レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
BASARA厨ヲチスレッド25@避難所
-
イタタなB厨の行動をヲチするスレです。B本スレのヲチもこちらで。
基本的にはヲチ板ルールを遵守のこと。$はお触り禁止です。
>>950を越えたらテンプレについて話し合うようお願いします。
新スレは>>970。>>970が無理、あるいは無反応な場合は他住民が協力して立てること
■ヲチ対象(お触り禁止)
★小林裕幸(活動範囲:公式、ブログ、ツイッター)
特徴・Bのプロデューサー、Bの生みの親で全ての元凶である最強のB厨
・小学生レベルの文章×モラル無視の公式発言
・Pの枠を超えた有名人気取り
・ファンもドン引きの市贔屓、Pの立場を利用した市の中の人のストーカー
・ツイッターではBファングラドルばかり狙ってリプ
「ただいま無双中♪」とツイートしたフォロワーに「無双ワゴンだった!」とリプライ
★石n(活動範囲:公式、ブログ、ツイッター)
特徴・B元親の中の人、小林に次ぐ公式サイドの厨
・Bage無双sage発言でブログ炎上
・高知のイベントで 「高知は何もない」、「B元親を演じた事で史実元親への供養が出来て良かった。」 と発言
★西川(活動範囲:公式、ツイッター)
特徴・BのOPの歌手、小林・石nに次ぐ公式サイドの厨
・japを「今の日本に喝を」と綺麗事を言う
・Bと関係ないアニメを見て「スタイリッシュ○○アクション」と表現
・取り巻きが無双sageBage
・出演番組放映中、無双の話題が出た際にツイッターで「戦国と言えばBッスゴルァ」と発言
それについて批判した人物に喧嘩を売る
★風情(活動範囲:歴ゲ板)
特徴・長文が特徴で「糞・ボケ・うんこ」など下品な言葉を多用する。
・三國無双5信者を装いつつ戦国無双叩き&Bage
★顔文字(歴ゲ板・ゲーキャラ板・801板等2ちゃんねる内の広範囲)
特徴・キモイ顔文字を使いエロネタリョナネタ等下品な文章が特徴。
・自称無双厨で戦国無双のガラシャ及び元親信者に成りすますが自爆によりB厨と判明
・語尾にだぬを用いるが同IDでBアンチになりすましたり普通のレスをしていたりとやたらと自爆する。
・かなりの構ってちゃんなので出てきても無視すること。
・風情・縦断爆撃荒らしと同一人物疑惑あり。
★勘兵衛(活動範囲:2ちゃんねる内ゲームスレ中心)
特徴・自演工作でBアンチ本スレ・無双好きBアンチスレなどを荒らしまくる
・FF信者になりすましDDFF関連を引き合いに出し暴れまわることもしばしば
・「無双の官兵衛よりもBの勘兵衛の方が史実に近い」と言うお馬鹿な発言をしたり
「史実の政宗公はダサい!Bのポリバケツの方がカッコいい」等と典型的なB厨思考
・新wiki工作を図るが避難所で指摘され失敗→避難所でスレを乱立させ荒らす
-
顔文字、やっぱりここも見てるのかな?
わざとらしく「メアリーチューて誰だぬか」とかぬかしてやがるわ。
なんか、Bアンチ本スレにも顔文字として現れたし、勘弁してくれよ・・・
-
ヲチスレと交換日記するやつは底辺中の底辺と何度言えば
-
あっちに書き込めたらこんなことしねーわ
-
なるほど、
本家ヲチスレに狂ったように書き込んでたのは本名バレの火消し()だったのか
-
今まで半信半疑だったけどヲチスレの顔文字の書き込み見て確信した、文体が同じだ
あんな馬鹿みたいな顔文字と文章でも隠せないもんですな
あ、馬鹿だから文体隠せないのか
-
B関連だけじゃなくてピクシブの方でもヲチ対象だったとは
沢山の人にヲチしてもらえて幸せだね(棒)
-
しばらく雲隠れして言い訳するに10000B
-
ガン無視して何くわぬ顔でトモコレ日記を書き込むに15000B
-
1 名前: 名無しゲーマーさん 2013年07月31日 12:50 返信する
討鬼伝→モンハンのパクリ
BASARA→オリジナリティー溢れるゲーム
なぜなのか
オリジナリティー溢れるゲーム()
-
>>959
知恵袋でも「コエテクが討鬼伝を出したのはカプコンに戦国無双を
パクられたから?」という質問があったな
その回答もちょっともやっとするものがあった
@BASARAとの確執はあるものの
実はそんなに両者は敵視してなかったりします。
ジャンルを開拓すれば続く人が出るのはこの業界では必定ですし、
逆に独壇場よりもライバルが居た方がモチベーションだけでなくジャンルの寿命そのものが長くなります。
それに無双で一番太い骨はあくまで「三国志」の方ですからね。
「戦国」はあくまで派生したものですからそこまで顔に泥つけられたわけでもないのが実情です。
とはいえ、発表当時は凄まじく険悪でこれはインタビューでも度々、出てきます。
ただ発売されて中身がわかると「色が違う、ちゃんとカプコンの色付けしてる」ということでパクリではなく、
ライバル作品として認めています。
そもそも史実物の元祖メーカーですからね。
丸パクリされたりしない限りは先駆者としての余裕を見せて、というか見せるように丸くなりました。
(PCを主にしていた昔は喧嘩屋も真っ青状態の色んな意味での戦争屋でしたが
-
連投ごめん
コエテク側はわからんが、小林が敵視してるのはワゴン発言で明らかだし
丸パクリされてしまった部分も多いんだけどな
多分他人事的な意見だからこんな回答になってるんだとは思うけど
-
>>961
この回答者がB厨か一般層かでまた変わってくる話だけど
限り無くB贔屓でBに好意的なテンプレ捏造話をソースに
回答者の中で更に勝手に作り上げたイメージを語ってるんだと思う
一応両社に対して好意的に書いてるのかもしれないが
元がBを擁護する為の話だから
一つ一つソース付きで否定してみるとBの悪質さが目立つのでもやもやする
個人的にはこういう事実と異なるただの信者の妄想が
そうだとも知らずに、そもそもどっちのゲームにも興味の無い様な層に
事実の様に広まってる状態がアレだなーって思う
-
Bは肥より要望されている人物を出すね。とか書いている人がいるけど、その人物がまったく歴史上の人物と違う設定にされているのはスルーなのかな…
なんだよ、あの鹿助の設定…
-
80 名前:はちまき名無しさん 投稿日:2013年07月31日 18:07▽このコメントに返信
ついに戦国無双を追い抜いた
そりゃ無双なんかが勝てるわけねえよな
あれ萌え豚に媚びてるだけでシステム糞だもの
ワロス
-
>>962
>事実と異なるただの信者の妄想が
そうだとも知らずに、そもそもどっちのゲームにも興味の無い様な層に
事実の様に広まってる状態
これはかなり困るよなー、無双シリーズ作ってたスタッフの一部がカプコンに入って
Bを作ったとかいうソース不明の謎情報とかもそうだな
テイルズオブファンタジアの元スタッフがスターオーシャンを、サイレントヒルの元スタッフが
SIRENを作ったってのは俺でも知ってるんだけどさ
-
>>962
B贔屓というよりカプコン贔屓っぽいね
-
そう言えばヲチ本スレに稲葉が追加されたけどこっちも稲葉を追加すべきかな
-
むこうの稲葉のやつ俺が暫定的に作ったやつだから詳しいヤツに添削してもらいたい
-
★稲葉忍 (活動範囲:ブログ、ツイッター、まれにヲチスレに凸)
特徴・自称無双好きBアンチ。自ブログにて亡くなった無双声優や一部の無双声優が
有名な役をやっていないとdisる(アニメ出演が多い声優は〜さんづけだが、
そうでない声優は呼び捨て)
・無双好きでBアンチを自称しているが「無双をBのようにして欲しい」趣旨の愚痴を
やたらと記事にする(声優、キャラ付け、武器、片倉大谷参戦させろ等)
・ヲチスレを見ているらしく時々交換日記のようになる
・最近、鯉沼P宛てに不躾なツイートしたため、2ch住人以外の人達にも
痛い人だという認識が広まった模様
詳しいといえるかわからんがヲチ本スレのものにつけ足してみた
無駄だなと思ったところは誰か削って次スレに追加してほしい
-
上の書き込み全部消せ!不謹慎な奴め!
-
>実はそんなに両者は敵視してなかったりします
一ユーザーでしかないのに、なんで製作側みたいな言い方してるんだろw
-
御本人様からの圧力に加え、スレ立て指定番号の横取りとは。
何様のつもりだ?
-
現在活躍中のB厨一覧(最新版)
★風情(活動範囲:2ちゃんねる(歴ゲ板中心)、ブログ、pixiv)
特徴・長文が特徴で「糞・ボケ・うんこ」など下品な言葉を多用する
・三國無双5信者を装いつつ戦国無双叩き&Bage
・ブログとpixivに描いた絵を公開しているが非常に下手糞
★顔文字(活動範囲:2ちゃんねる(歴ゲ板・ゲーキャラ板・801板等の広範囲))
特徴・キモイ顔文字を使いエロネタリョナネタ等下品な文章が特徴
・自称無双厨で戦国無双のガラシャ及び元親信者に成りすますが自爆によりB厨と判明
・語尾にだぬを用いるが同IDでBアンチになりすましたり普通のレスをしていたりとやたらと自爆する
・かなりの構ってちゃんなので出てきても無視すること
・風情・勘兵衛と同一人物疑惑あり
★勘兵衛(活動範囲:2ちゃんねる(歴ゲ・ゲサロ中心)、まれに避難所などの外部サイトにも凸)
特徴・自演工作でBアンチ本スレ・無双好きBアンチスレなどを荒らしまくる
・自演工作のみならず縦断爆撃荒らしをする場合もある
・「無双の官兵衛よりもBの勘兵衛の方が史実に近い」と言うお馬鹿な発言をしたり
「史実の政宗公はダサい!Bのポリバケツの方がカッコいい」等と典型的なB厨思考
・コエテクを叩くのが大好きでコエテク及びコエテクのゲームは例外なく叩く
・無双信者・Bアンチ・FF信者などになりすまし痛い発言や他作品などを引き合いに出して暴れまわることもしばしば
・新wiki工作を図るが避難所で指摘され失敗→避難所でスレを乱立させ荒らす
・風情・顔文字と同一人物疑惑あり
★稲葉忍(活動範囲:ブログ、ツイッター、まれにヲチスレに凸)
特徴・自称無双好きBアンチ
・自ブログにて亡くなった無双声優や一部の無双声優が有名な役をやっていないとdisる
(アニメ出演が多い声優は〜さんづけだが、そうでない声優は呼び捨て)
・無双好きでBアンチを自称しているが「無双をBのようにして欲しい」趣旨の愚痴をやたらと記事にする
(声優、キャラ付け、武器、片倉大谷参戦させろ等)
・ヲチスレを見ているらしく時々交換日記のようになる
・最近、鯉沼P宛てに不躾なツイートしたため、2ch住人以外の人達にも痛い人だという認識が広まった模様
-
よりにもよってヤツが970踏みやがったんで
次スレを>>980の人にお願いしたい
-
顔文字は西原哲也くんのお名前を刻んで差し上げてもよろしいのでは
-
「疑惑有り」留まりの繋がりなのに確定情報にするの?
-
西原哲也くんは風情のところに追加してみたら?・ブログでは西原哲也、ピクシブではお絵描きEXというネームで活躍中という感じで
後名前忘れたけどAmazonのもあったな
顔文字のとこには同一人物であろう末尾の人を追加してもいいかもね
の後に
・末尾以外のIDが被るという自爆をくり返すが顔文字と別人だと主張している(自称末尾の人)
みたいなのはどうかな?
-
昨日の単発ID
428 :名無し曰く、[sage]:2013/07/31(水) 20:39:03.52 ID:s6FzfMbw
バサラには追い越され三國からはダブルスコア目前
なんという停滞無双
-
あの新キャラに全く不満のない本スレってすごいね
マジで社員しかいないんじゃねと思えてくる
-
次スレ数字直すの忘れてたごめんなさい
BASARA厨ヲチスレッド25@避難所(本当は26)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55609/1375312056/
-
オロチのコラボには結構不満の声が多い
厨や社員は勝利宣言してるんだろうけど
不満どころか書き込み自体少ないBスレのオワコンぶりを気にした方がいい
-
なんでB厨までオロチの情報で(
悪い意味で)盛り上がってるんだ・・・
鹿介もどきの情報で盛り上がれよ
-
ソウルキャリバーのソフィーティアの参戦はいい意味でビビったwww
他社の参戦ってそういう事だったのか…
…でB厨何こっちの情報で盛り上がってんの?
お前らはせんとくん()で盛り上げろよすり寄んな家畜ども
てか今日まだ凸は来てないね
昨日コエテクの増益とカプの減益でショック受けた?wwww
それともそれのせいで今指示されてる豚親玉に怒られてんの?wwwwww
-
割とどうでもいいけど、旧wikiがまた消されたっぽい。
新wikiへのリンクができなくなってる。
西原君が腹いせに消したのかしら
-
ソフィ参戦でますますカプやBとコラボしろって意見が出るんだろうな
-
ヲチスレ以外のBアンチスレで稲葉のブログの記事を引用する奴は成り済ましだと思う
-
言い忘れたけど成り済ましはヲチスレ以外のBアンチスレで稲葉のブログをアンチとして記事を引用する奴だよ
-
>>985
ポケモンなんかとするくらいならBと〜とか言っちゃうようなアホだしな
-
どれだけ言っても負け犬の遠吠えーw
-
今日もやっぱ凸来たけど…
もはやなんかやらされてる感が…wwww
同情なんかしないけどwwwwwww
-
そういえば戦国大戦以外、bってゲームとコラボしてないよね
-
今度はなりすましだし…このパターン正直食傷気味だ
209 名前:名無し曰く、 :2013/08/01(木) 16:24:07.70 ID:mBOLSDQV
消えろB厨
戦国無双万歳!三国無双万歳!版権無双万歳!Bは消えろ!
-
なりすますならもっと上手くやれよと毎度毎度思う。わざとかもしれんけど
-
もはや万歳の使い方が
隣の国に見えるレベル
-
ニコ動のB4PVのコメ
そういう事は毎度毎度無双の動画を荒らしているB厨をなんとかしてから言え
>←無双なんかの話するなよ^^;
>無双厨帰れよ(^Д^#)
>無双厨なんで湧いたんだ?頼むから巣に還ってくれ
-
>>987が言うような引用してたやつっていたっけ?
-
>>993
こことかで話題にして欲しくてわざとやってるんじゃね?
上手くなりすませてると本気で思ってるんだとしたら頭おかしい
-
>>991
モンハンとかが一応衣装が出たりしてるけど、他社のゲームだと戦国大戦だけにかも。
完全に忘れてる感はあるけど。
そういえば勘兵衛が出てきたら、波が引いたかのように顔文字さん書き込まなくなりましたねー(棒)
-
>>999ならB消滅
-
>>1000なら小林詰め腹切るの確定
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板