したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

パルテナ対戦スレpart8

1名無しさん:2013/11/04(月) 19:50:03 ID:ePkq.ZkA
前スレ
パルテナ対戦スレpart7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55560/1378474165/

2ch関連スレッド
パルテナの鏡 Wi-Fi対戦スレ Part.24
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1379507901/

2名無しさん:2013/11/04(月) 19:51:21 ID:ePkq.ZkA
前スレより募集継続中を引用

985 :名無しさん:2013/11/03(日) 02:10:03 ID:tWlWRJO.ちょっと早いですが11月23日に試合をしてみたいと思っています。
下記は予定なので変更があるかもしれません。
【日時】11月23日 19時〜21時
【タイトル】妹の結婚式記念天使の降臨
【制限事項】改造神器使用禁止
【追加ルール等】
・天使の降臨の前にウォーミングアップとメンバー追加募集待ちをかねてバトルロイヤルを2〜3試合ほど行います
・メンバーが6人集まらなかったらCPで補充
・天使の降臨は勝ちチーム1位と負けチーム3位が交代
・ルールは「だれかと」と同じ(ステージランダム、試合時間6分、チーム力900)
・10試合目、20試合目、…と最終試合は試合時間10分、チーム力1500の変則ルール
フレンドコードは後日。

フレンド戦は初めてなので気になっている点をいくつか。
・フレンドコードをネット上に公開するのは特に問題ないですよね。
・フレンド戦のステージランダムでは大きい闘技場と小さい闘技場は選択されるでしょうか。

以上、よろしくお願いします。

3名無しさん:2013/11/04(月) 19:52:04 ID:ePkq.ZkA

993 :名無しさん:2013/11/04(月) 15:07:01 ID:a/R8QV0g【日時】本日20:00より
【タイトル】初級者の人向け天使の降臨
【制限事項】
故意切断 放置 改造厳禁
※今回は参加者それぞれで制限が異なります※

新規(今回のDLから始めた方):一切自由、制限無し

中堅:壁抜け死んだふり禁止、気合い蝉軽量の併用禁止
EX禁止(価値290台、回避2以上、マイナススキル付等)、
確一調整、価値300越え禁止

魑魅魍魎(フレ戦常連級):無強化価値100神器限定、奇跡禁止

明らかに動きがおかしいような人は各自指摘して
次の試合から構成を変えてもらう感じで

一時間程度やったらその後は誰か抜けるまで
途中参加もアリです、多分

試合ごとに勝ちチーム1位と負けチーム3位がチーム交代

※主催は初なので色々不手際があると思います、ご容赦下さい※

分かんない事あったら大体このスレを見直せば書いてあると思います

コード掲示お願いします
フレコ:1392-4708-7336

4名無しさん:2013/11/04(月) 21:56:26 ID:dh8q0NIU
>>2
前スレの985です。ちょっと補足。
前スレの991にも書きましたが、
 壁抜け 死んだふりの使用禁止
 空蝉 気合いだめ 軽量化の二つ以上の併用禁止
を入れる予定です。
それと
バトルロイヤルは今のところ保留。
・10試合目、20試合目、…と最終試合は試合時間10分、チーム力1500の変則ルール
も今のところ保留です。

5名無しさん:2013/11/07(木) 19:24:15 ID:p1be/CKs
【日時】本日22:00より
【タイトル】自称中級者の人向け天使の降臨
【制限事項】壁抜け 死んだふりの使用禁止
空蝉 気合いだめ 軽量化の二つ以上の併用禁止
故意切断 放置などの迷惑行為禁止
改造はお帰りください

一時間程度、その後は誰か抜けるまで
試合ごとに勝ちチーム1位と負けチーム3位がチーム交代
1977-1528-2519

6名無しさん:2013/11/07(木) 20:37:03 ID:G/LVYxb.
>>5
募集どうもです
参加します
果たして集まるのだろうか

7名無しさん:2013/11/07(木) 22:00:34 ID:p1be/CKs
集まらないっぽいので>>5を中止します

8名無しさん:2013/11/07(木) 22:03:09 ID:G/LVYxb.
了解です
残念だな久しぶりにパルテナしたかった

9名無しさん:2013/11/09(土) 03:18:49 ID:XeMrG9FA
いちおつ

10無料キャンペーン組:2013/11/10(日) 00:44:32 ID:jKlYwMdY
そのうちぼくも参加します!

11前スレ985:2013/11/17(日) 01:36:20 ID:C10AdaIU
前スレ985です。1週間前なので対戦募集要項を書き直しました。(このスレの2の修正版です)
【日時】第一陣:11月23日 19時〜21時 第二陣:11月24日 19時〜21時
【タイトル】妹の結婚式記念天使の降臨
【制限事項】
・改造神器使用禁止
・壁抜け 死んだふりの使用禁止
・空蝉 気合いだめ 軽量化の二つ以上の併用禁止(=効果時間の重複禁止)
【追加ルール等】
・23日は集まり具合を見つつ18時30分頃から18時55分頃までバトルロイヤルを数試合行う予定
・メンバーが6人集まらなかったらCPで補充
・天使の降臨は勝ちチーム1位と負けチーム3位が交代
・ルールは「だれかと」と同じ(ステージランダム、試合時間6分、チーム力900)
・10試合目、20試合目、…と最終試合は試合時間10分、チーム力1500の変則ルール
 (23日で試してみていまいちだったら24日では行いません)
フレンドコードは当日。

24日の式当日は時間が取れないと思っていたので23日にしていましたが、
スケジュールを確認したところ当日も時間が取れそうなので24日も追加しました。

以上、よろしくお願いします。

12前スレ985:2013/11/23(土) 17:55:21 ID:c1fBH9xU
>>11の開始時間が迫ってきたのでフレンドコードを書いておきます。
0001-3910-0992

13前スレ985:2013/11/23(土) 18:00:12 ID:c1fBH9xU
これから

14前スレ985:2013/11/23(土) 18:00:12 ID:c1fBH9xU
これから

15前スレ985:2013/11/23(土) 18:01:09 ID:c1fBH9xU
書き込み失敗してしまいました。
これから夕飯なので対応は18:30ごろから行います。

16名無しさん:2013/11/23(土) 19:22:48 ID:H6kRij6E
やっべぇ完全に忘れてた
フレコ1392 4708 7336
まだ間に合う?

17前スレ985:2013/11/23(土) 19:26:39 ID:c1fBH9xU
>>16
実はまだ誰も来てません。
コード登録しました。

18名無しさん:2013/11/23(土) 19:30:26 ID:H6kRij6E
そーなのかー
こっち気にせずにそっちの好きなように進めてね〜

19名無しさん:2013/11/23(土) 19:31:35 ID:drHhS6Bw
集まりそうなら混ざりたいが…

20前スレ985:2013/11/23(土) 19:33:56 ID:c1fBH9xU
>>19
今のところ私の他には16の方だけです。

21名無しさん:2013/11/23(土) 19:36:01 ID:BzKVwB4c
8時半くらいからなら参加出来るけど…

22名無しさん:2013/11/23(土) 19:38:25 ID:LWxWmcT.
いつものなら行きたいけど

23前スレ985:2013/11/23(土) 19:42:18 ID:c1fBH9xU
20:30から参加できる方もいるようなので
〜20:30バトルロイヤル
20:30〜21:30天使の降臨(10試合目の変則ルールなし)
という案にしようかと。

>>22
変則ルールなしにしていつものルールにします。

24名無しさん:2013/11/23(土) 19:42:19 ID:H6kRij6E
この降臨っていつものとは何か違ったっけ?

八時半でも参加してくれるのはありがたいと思うがね

25前スレ985:2013/11/23(土) 19:44:38 ID:c1fBH9xU
最初から天使の降臨にして20:30で部屋を作り直す方がいいでしょうか。

>>24
いつものと同じルールに変更します。

26名無しさん:2013/11/23(土) 19:50:16 ID:H6kRij6E
うん、それでいんじゃね?
飯食ってくる、始まっても食いながらやるからヘーキヘーキ

27前スレ985:2013/11/23(土) 19:55:37 ID:c1fBH9xU
まとめます。

天使の降臨を行います。(CPで補充)
ルールは>>11から変則ルールなしにするのでいつもと同じになると思います。
20:30から参加できる方がいらっしゃるので20:30に部屋を作り直す。
開始時間が遅れたので21:30頃まで延長可能です。
フレンドコード登録済みは今のところ>>16の方のみ。
とりあえずこんな感じで。

28名無しさん:2013/11/23(土) 19:56:48 ID:M/HnNkTo
>11
集まりそうなので参加。
フレコ 0345-0079-7728

29前スレ985:2013/11/23(土) 19:57:31 ID:c1fBH9xU
書き忘れましたが私自身がスレでのフレンド戦が初めてなのでフレンドコード要登録です。

30前スレ985:2013/11/23(土) 19:58:57 ID:c1fBH9xU
>>28
コード登録しました。

31前スレ985:2013/11/23(土) 20:03:35 ID:c1fBH9xU
部屋を作りました。

3221:2013/11/23(土) 20:06:52 ID:BzKVwB4c
ごめん、8時半から言ったけど思ったより早く時間空いた
今からでも参加出来ます

1676-4684-8386

33前スレ985:2013/11/23(土) 20:09:11 ID:c1fBH9xU
>>32
コード登録しました。
部屋を作り直しました。

34前スレ985:2013/11/23(土) 20:10:54 ID:c1fBH9xU
とりあえず3人で。

35名無しさん:2013/11/23(土) 20:18:04 ID:H6kRij6E
もう始まってた!
二回戦目からで申し訳ナイス

36前スレ985:2013/11/23(土) 20:19:49 ID:c1fBH9xU
4人になりました。
CPがいるときの交代ルールは?

37名無しさん:2013/11/23(土) 20:33:13 ID:BzKVwB4c
CPを抜いて、勝ち1位負け3位に近い人(CPが負け3位だったら負け2位の人)が交代で良いのかな?

38前スレ985:2013/11/23(土) 20:39:15 ID:c1fBH9xU
>>37
了解です。

39名無しさん:2013/11/23(土) 20:40:52 ID:drHhS6Bw
19だけど入っていいかな?

40前スレ985:2013/11/23(土) 20:44:40 ID:c1fBH9xU
>>39
OK

41名無しさん:2013/11/23(土) 20:45:28 ID:drHhS6Bw
>>40
どもども
4957-2882-9678

42名無しさん:2013/11/23(土) 20:46:38 ID:H6kRij6E
え、普通に勝ち1位と負け3位じゃないの?

というか最初天使前3dスマン

回避方星とかいいデンショだったな

そして杖天使にカモにされた…ホントすんません

43前スレ985:2013/11/23(土) 20:47:13 ID:c1fBH9xU
いったん解散してコードを登録しないといけないんでしたっけ?

44名無しさん:2013/11/23(土) 20:48:59 ID:drHhS6Bw
うん

45前スレ985:2013/11/23(土) 20:51:30 ID:c1fBH9xU
一旦解散します。

46名無しさん:2013/11/23(土) 20:53:12 ID:H6kRij6E
なんか鯖重い?
もう一度ね、かしこまりっ

47前スレ985:2013/11/23(土) 20:54:24 ID:c1fBH9xU
>>41
登録しました。

部屋を作り直しました。

48前スレ985:2013/11/23(土) 20:56:06 ID:c1fBH9xU
今日は21:30までにします。

49名無しさん:2013/11/23(土) 21:02:19 ID:M/HnNkTo
盾2枚怖すぎぃ

50名無しさん:2013/11/23(土) 21:16:11 ID:drHhS6Bw
cpのスキル固すぎわろた

51名無しさん:2013/11/23(土) 21:17:35 ID:H6kRij6E
なんか挙動のおかしい天使だと思ったらCPUだった

52前スレ985:2013/11/23(土) 21:28:31 ID:c1fBH9xU
次で最後にします。

53名無しさん:2013/11/23(土) 21:28:59 ID:M/HnNkTo
了解

54名無しさん:2013/11/23(土) 21:33:32 ID:drHhS6Bw
乙でした
最後の最後で3dとは…

55名無しさん:2013/11/23(土) 21:34:25 ID:H6kRij6E
もうプラハンは使いません(半泣き)
たまに活躍できて嬉しかった(小並感)
お疲れ様です

56名無しさん:2013/11/23(土) 21:36:25 ID:BzKVwB4c
お疲れ様でした
終始運に助けられっぱなしでした

射程-3だとやっぱ届かない事多いなぁ…
盾消せたからなんやねんっていう

57前スレ985:2013/11/23(土) 21:38:18 ID:c1fBH9xU
皆様お疲れ様でした。
一応明日の19:00〜21:00も予定しています。
至らない点もあったとは思いますがまた機会がありましたらよろしくお願いします。
明日は妹の結婚式なので今日は早く寝ます。

58名無しさん:2013/11/23(土) 21:42:47 ID:M/HnNkTo
乙です。
ジェネシスで花火打ちあがるのは面白いなあ(小並感
射防と空蝉に頼らないようにしたい

5911(=前スレ985):2013/11/24(日) 19:09:42 ID:Pb3E5kR2
先ほど妹の結婚式から帰ってきました。
募集中です。

【日時】11月24日 19時〜21時
【タイトル】妹の結婚式記念天使の降臨
【制限事項】
・改造神器使用禁止
・壁抜け 死んだふりの使用禁止
・空蝉 気合いだめ 軽量化の二つ以上の併用禁止(=効果時間の重複禁止)
【追加ルール等】
・メンバーが6人集まらなかったらCPで補充
・天使の降臨は勝ちチーム1位と負けチーム3位が交代
・ルールは「だれかと」と同じ(ステージランダム、試合時間6分、チーム力900)

60名無しさん:2013/11/24(日) 19:22:04 ID:46Ysaf2g
久しぶりにフレ戦やりたいけど飯時間と重なるんだよな…

6111(=前スレ985):2013/11/24(日) 19:26:22 ID:Pb3E5kR2
>>60
一人も集まっていないのでまだ始めません。
ちなみに昨日は実際に始まったのは20時ごろです。

62名無しさん:2013/11/24(日) 19:34:53 ID:46Ysaf2g
なるほど
飯食べ終わってまだ空いてたら参加させていただきます

6311(=前スレ985):2013/11/24(日) 19:40:53 ID:Pb3E5kR2
>>62
お待ちしております。

64名無しさん:2013/11/24(日) 20:10:32 ID:SnHA80LE
昨日も参加したけど、今日も参加しようかな。

6511(=前スレ985):2013/11/24(日) 20:12:54 ID:Pb3E5kR2
>>64
お待ちしております。

66名無しさん:2013/11/24(日) 20:14:59 ID:3eC115gY
EX神器使用者向けかそうじゃない自称中級者向けか、新規者向けか
どれなのかが気になるところ

6711(=前スレ985):2013/11/24(日) 20:19:26 ID:Pb3E5kR2
>>66
実力による対象の限定は特にしていません。

68名無しさん:2013/11/24(日) 20:19:41 ID:SnHA80LE
>>62入れて2人か…
本スレで宣伝した方がいいかも

69名無しさん:2013/11/24(日) 20:20:21 ID:ib.m9oL6
昨日来てたもんだけどたりなかったら入るよー

70名無しさん:2013/11/24(日) 20:24:15 ID:46Ysaf2g
食べ終わったのでいつでも行けます
フレコ1332 8085 2964ですので登録お願いします

7111(=前スレ985):2013/11/24(日) 20:29:42 ID:Pb3E5kR2
>>70
登録しました。
コードを入力したら「登録したい人の名前を入力してください」と出るのですが
3DS本体に名前を登録していないとかなのでしょうか。

72名無しさん:2013/11/24(日) 20:37:03 ID:SnHA80LE
>>71
>>70側が登録してないとそうなる(仮登録状態)
両方がお互いを登録すれば本登録となり、ちゃんと名前が表示される

7311(=前スレ985):2013/11/24(日) 20:40:29 ID:Pb3E5kR2
>>72
なるほど。教えていただきありがとうございます。
先ほど名前が表示されたので相手側からも登録されたようです。

7411(=前スレ985):2013/11/24(日) 20:47:04 ID:Pb3E5kR2
あまり集まってませんが部屋を作ってみました。

7511(=前スレ985):2013/11/24(日) 20:55:34 ID:Pb3E5kR2
始まってしまいましたが
22:00頃終了の予定です。

76名無しさん:2013/11/24(日) 21:04:06 ID:46Ysaf2g
了解です

7711(=前スレ985):2013/11/24(日) 21:09:04 ID:Pb3E5kR2
なんかだめだ

78名無しさん:2013/11/24(日) 21:18:41 ID:SnHA80LE
CPにボコボコにされた…
なんか悔しい

79名無しさん:2013/11/24(日) 21:19:40 ID:46Ysaf2g
cpが一位で笑った

80名無しさん:2013/11/24(日) 21:23:55 ID:ib.m9oL6
ううむ

81名無しさん:2013/11/24(日) 21:40:13 ID:SnHA80LE
盾持ち出したら、相手に相殺盾がいてワロタw
キツいw

8211(=前スレ985):2013/11/24(日) 21:54:32 ID:Pb3E5kR2
時間的にあと2試合ですかね。

8311(=前スレ985):2013/11/24(日) 21:59:16 ID:Pb3E5kR2
次を最後にします。

84名無しさん:2013/11/24(日) 21:59:30 ID:SnHA80LE
うわ…
無線オフにしちゃった……
申し訳ない

8511(=前スレ985):2013/11/24(日) 22:09:17 ID:p8zMJ9GI
というわけで今日は終了です。
皆様お疲れ様でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

86名無しさん:2013/11/24(日) 22:11:19 ID:SnHA80LE
お疲れ様でした

戦績がイマイチ安定しない…

87名無しさん:2013/11/24(日) 22:15:06 ID:46Ysaf2g
お疲れ様でした
数ヶ月ぶりのフレ戦でしたが楽しかったです
そして妹さん御結婚おめでとうございます

8811(=前スレ985):2013/11/25(月) 00:28:48 ID:L.ZwkLa6
雑用を片付けていたら日付が変わってしまいました。
次回は12月24日「聖なる夜の天使の降臨」でお会いしましょう。(という妄想)

89名無しさん:2013/11/25(月) 16:57:14 ID:sdZN1QOI
久々にパルテナやろうと思うんだけど野良って割と居るのかな?

90名無しさん:2013/11/25(月) 17:17:17 ID:2hHGHXDE
>>89
居るよ。キャンペーン効果でDL版の新規が増えてる
でも、このスレはフレ戦用だからスレ違いな

91名無しさん:2013/11/25(月) 20:02:29 ID:M8WNOO0E
新規用降臨って需要あるのかね
マイナーになりそうだが

92名無しさん:2013/11/25(月) 23:03:24 ID:Zlu2gfXc
新規はこんなとこ来ないんじゃ

93名無しさん:2013/11/26(火) 10:21:00 ID:PcEQVIYw
一度開いてみようぜ
外部の掲示板にもリンク貼れば人くるかも知れんし

94名無しさん:2013/11/26(火) 10:59:39 ID:slKvlq9I
最近の新規はDL版だし、まだ野良で楽しく遊んでてフレ戦とか要らんだろ

95名無しさん:2013/11/29(金) 17:20:14 ID:GNmPQCQM
【日時】本日21:30〜23:00
【タイトル】普通天使の降臨
【制限事項】壁抜け 死んだふりの使用禁止
空蝉 気合いだめ 軽量化の2つ以上の併用禁止
勝ち1位負け3位交代
【備考】
部屋建ては初めてなので不手際あるかもしれませんが、よろしくお願いします。
コードは2062-9797-8209です。
6人集まらなかったら中止です。

96名無しさん:2013/11/29(金) 17:35:01 ID:YygEcJBo
>>95
参加希望
4957-2882-9678

97名無しさん:2013/11/29(金) 17:56:40 ID:p09gzwb2
>>95
参加希望です
4167-5461-5139

98名無しさん:2013/11/29(金) 17:56:55 ID:5h8EDpzU
>>1


99名無しさん:2013/11/29(金) 18:52:22 ID:6YzkR4UI
>>95
参加希望
3695-0457-5578

100名無しさん:2013/11/29(金) 18:53:07 ID:ZxHffpRo
>>95
参加します。
1977-1039-0224




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板