レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
初心者育成スレッド
-
初心者育成する為のスレ立てたからよろよろ〜
-
>>949
育成係だね
gpに余裕が出来たら作ってみますありがとう
>>950
猫狩聖じゃなくて猫聖狩だったミス
キャラメイク色々試してみます
-
デュラハンのマテリアルフィールドはブースト攻撃以外での突破は難しいでしょうか?
トレハンパで回したいのですがマリーが全く仕事出来ていません
-
序盤から三章攻略までは巨侍聖隠が役に立ってたと思う
人修ロエリートを一軍以外のパーティに入れてれば金はどうにかなる
-
マリーと必殺率高いキャラと着火役組ませれば十分いける
格闘がいるとなお早い
-
森の地下はゴーレムの壁があってブーストで破壊してもあまり大差無く感じた
バベルならブーストで破壊する恩恵は大きい
どちらの場合でも長引くとスフィンクスが怖い
-
巨侍聖の個性ってやっぱ隠遁が便利なのかね
あと武家が単純に火力強化なのは分かるけど竜育とかどうなんだろうか
-
>>956
稲妻の知識もドラゴン退治には最適なので便利よ。
黒龍にはレベル上げのために通うだろうし、メインパーティー引退後も引率で使える。
-
侍が食らう反撃なんて考慮しなくていいだろ
最初は巨侍聖竜育でいいよ、超レアなんて持ってないだろうし
-
みんな攻略パーティのバフ役って誰に任せてるん?
解錠兼任の盗賊じゃなくて攻略特化でいく場合
-
>>959
ヘリウス
-
大体ヘリウス、リリーナ、ペガ戦
ヘリウス、リリーナが入れないとこはマリー、タロス、ペガ戦
こいつらで2種バリア、アタックアップ
-
若干話題かぶりますが兎にバフと着火やらせるとしたら賢魔あたりがいいですかね?
ボ剣君キリン戦修ノ僧賢ゲ様ネコマタ忍Mピグ盗Mのパーティで兎入れるためにゲ様抜こうかと思ってるのですが、一応パズルも完成してるし兎にできる役割も限られてるので迷っています。
-
ヘリウスか予想外だった
守護剣とか持たせるんだよね?
スキル使用の優先順位ってバフ関連が上なのかな
-
天賢にバフ役やってもらってるんだけど中々アタックアップ張ってくれなかったりするんだよね
効率上げるには忘却しかないのかな
連投申し訳ない
-
ヘリウスさんストーリーで色々あって性能変わるんだよ、そうなると適任になる
-
シールド&マジックバリアは盗賊または賢者
アタックアップは君主とかに張らせると1ターン目にバフ完了するよ
とにかくバフ役は最速で行動できるように、敏捷MAX 高速行動&先制攻撃はつけておくしかない
また、忘却でわざわざ装備枠を複数削るよりも、魔法職以外に軍神剣とか持たせれば良い
-
連投すまん
魔法職が忘却で破壊魔法使えないと、魔法支援の発動率が下がり総合的に火力落ちるからお勧めしない
-
なるほどー
参考になりましたありがとう
-
後半のガチ攻略パーティにも解錠役って入る余地あるのかな?
まだ二章だけど今後敵が強くなってきたら宝箱開けてる余裕があるのだろうか…
迷宮抜くだけで見返りがないと味気ないし解錠役はいれたいんだけどなぁ
-
>>969
盗賊を入れられないけど、戦士や君主が鍵開けさせたり、宝石積んだりでなんとかなるよ。
まずは盗賊、時短忍者抜きでストーリーを進めよう。
-
もう前半は忘れたけど、逆に装備が充実してくる後半の方が盗賊を入れやすくなると思う
969の言うガチ攻略パーティの場合はヘリウスに開錠させれば良いな
盗賊が僧侶系バフ役に適している点は2回行動で1ターン目で二つバフれる点
忍者や盗賊は必殺率が高いから、マリー等狩人の追撃の着火役としても十分活躍できる
追撃や魔法支援を上手く活用し毎ターンアタッカーが複数回攻撃できるような環境作ると
さらに攻略が捗る
-
>>970
なるほど確かに壁は装備に余裕できそうだな
各種防具積んだら後は小道具持たせればいいのね
>>971
ヘリウスさん解錠してくれるのか
てか盗賊も戦闘に役立つんだね
解錠のハードルってそこまで高くなさそうだし兼任できる装備数になるまで育成頑張るよサンクス
-
凄く今更な質問なんだけど名称付き(超レアを除く)魔造って名称無しと性能変わらないよな?
-
ヘリウスさんはアイテム罠解除2倍持ってるから運宝石を改造するだけでもかなり上がるんだよね
まあうちのヘリウスさんは装備の都合上6600とかいうアホみたいな数値になってるけど
魔造の通常称号は魔造に宝石改造したときしか関係しないから性能は変わらない。スキルが変わるわけじゃないしね
ところでもうレス数が970超えてるけど、次スレとかどうするの?
-
>>973
高称号の方が宝石効果が高い
-
>>974
攻略の方が過疎ってるし、潰してもいい気はする
アプデ来たら少しは人増える?
-
恐ろしいキラーボウ140
名工の龍殺しの弓53
アルテミスの弓220
魔性の戦友の盾87
これでエーテル格闘にならないのですが小数点以下の問題ですかね?
-
>>977
wikiの小技
-
攻略スレの方だと「くだらない質問するなカス」って雰囲気があるし初心者スレは有った方がいい
今はアプデ直後に聞きづらい質問も出来たりするのは便利
-
向こうでくだらないといわれるのは
>>977みたいなwikiみてないやつでしょ
(例に出して申し訳ないけど)
こっちでもそれは変わらんやん
-
レオン様って置物ですか?
それともサブアタッカーさせますか?
-
酒場でお留守番です
-
猫よりは強くね?
君主枠の中でも鬼と防御変換組みに次いで強いし(その下が居ないって話は聞こえない)
-
wikiのトレハンPTの
ドラゴニュート 戦士(君主) 捨て子
これはドラゴニュートを君主で作って戦士にするのか
戦士で作って君主にするのかどっちなんでしょうか
-
君主作って戦士
ここもwikiでも書かれ方は種族現職前職個性の順
-
>>985
せんきゅー助かったこれで仮PT作れる
-
初心者です🔰
ストーリーの流れでクラマさんを忍者にしたのですが、これってミスってますか?課金して戻すべきなのでしょうか?
-
別に失敗ではないと思う。ただ成功というのがその時点では用意されてはいないだけ
どのみち四章クラマ加入時だと忍、君では着火役以外は置物になるし、着火役という点だけなら盗もあるけど、弓が揃ってないだろうし、エンキいないから微妙になる
忍で活躍させるのは獅子王、鬼丸国綱、特攻刀をそれなりの称号で持たせられるレベルじゃないときついかな
クラマ忍は格闘も非現実的だしね
-
>>987
定番は君だけど、忍が間違いっていうわけでもないと思う。レオン、リリーナみたいにNPCは君候補が割といるので。逆にクラマ忍侍の良い使い方を検討してみてほしいかも。
-
セッタは何故僧侶なんですかね
出家?出家かな?
諸行無常な世に憂いを感じたのかな?
-
>>990
前職侍だし
本気出してないよ感を出すための演出じゃないかな
-
こういう流れを見ると、初心者スレにも変な奴はいるんだな、とわかる
-
神魔レアって日替わりに並びますか?
-
>>990
それなんて熊谷次郎直実
-
>>993 呂布レアなら少し。
-
>>993
今日の日替りに並んでるじゃないか
-
次スレいる?
いるなら立てるが
-
割りと需要あったっぽい(?)から一応立てておくか。
もう少ないから俺が立てるわ。すまん。
-
誘導
初心者育成スレッド Part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55450/1447830714/
-
>>1000なら伝説アマゾネス突破
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板