したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

超レア自慢・相談用スレッド

1ギルドの名もなき見護り手:2014/08/28(木) 19:07:16 ID:fBeBUYbM0
自慢したい超レア出たら報告してください。
超レア使い道の相談もこちらでお願いします。

2愛謝★:2014/08/28(木) 19:07:38 ID:???0
そんな感じでお願いします。

3ギルドの名もなき見護り手:2014/08/28(木) 19:31:06 ID:izv9qiQQ0
愛謝さん乙です

4ギルドの名もなき見護り手:2014/08/28(木) 22:26:50 ID:2vVfyKSk0
http://i.imgur.com/HKh6657.jpg
始めての壊れたレアだけど使い方が全く浮かばない

5ギルドの名もなき見護り手:2014/08/28(木) 23:02:51 ID:5dniPzXQ0
ボ剣君とかボ君剣でいいんじゃないか。

6ギルドの名もなき見護り手:2014/08/30(土) 11:27:41 ID:xc7yWbl.0
神威の大太刀ってどこで落ちるの

7ギルドの名もなき見護り手:2014/08/30(土) 12:31:19 ID:dsyRswIU0
何故ここで聞いたし

8ギルドの名もなき見護り手:2014/08/30(土) 23:18:02 ID:Yv19hn1s0
超レア魔造持ってる人
どんなの使ってる?
世界が変わるデーモンの使い道に悩む

9ギルドの名もなき見護り手:2014/08/31(日) 01:06:29 ID:k/PPzFc.0
アタッカーに使ってるビルドがあれば差し替えて使ってないのは肥やしになってるな
デーモンとかフラソとか

10ギルドの名もなき見護り手:2014/09/02(火) 13:17:20 ID:QwSCDu8o0
二つ目の超レアが手に入った
http://i.imgur.com/6jomNfc.jpg
選ばれし宿ったミスリルプレート

とりあえずレベリングには使えるけどどうやって使おうか

11ギルドの名もなき見護り手:2014/09/02(火) 16:20:43 ID:lqnYOOA20
吸秘魔とか
侍や聖の低い必殺を上げるとか

12ギルドの名もなき見護り手:2014/09/14(日) 08:53:51 ID:Yqmd9y0c0
http://i.imgur.com/dYrAvYY.jpg
明日には消える壊れたロイヤルボウを拾ったけど、サキュ来るまでお蔵入りですかね…

13ギルドの名もなき見護り手:2014/09/19(金) 23:34:34 ID:U8dlbEfc0
超レアたくさん持ってる人はやっぱり称号率意識してパーティー組んでるの?
伝説バベル行かせてるけど、なかなか超レア集まらないわ

14ギルドの名もなき見護り手:2014/09/20(土) 00:31:57 ID:Soa9RSd60
触ってるほとんどの時間をプレミアム1.5倍で回してるが、その時の称号率は主力が15くらいで他は10くらい

15ギルドの名もなき見護り手:2014/09/20(土) 01:00:22 ID:0.MsGhxY0
それで結構でるのかね?
黄金の鎧が2つしかないからもっと欲しいわ

16ギルドの名もなき見護り手:2014/09/20(土) 09:36:49 ID:Soa9RSd60
>>15
それで結構出てるよ
http://i.imgur.com/p9LnDv7.jpg

17ギルドの名もなき見護り手:2014/09/20(土) 09:43:39 ID:0.MsGhxY0
いいな
寝る前に探索数倍でラビチケ使って伝説バベル回してみるよ
名称率アップの超レア持ってないから早く欲しいなぁ

18ギルドの名もなき見護り手:2014/09/20(土) 11:01:21 ID:Soa9RSd60
>>17
一軍は30階までを3倍、他は全て忍Mもしくはゲオ入れて20階までを6倍回しにするとほぼ10時間30分で同じ時間に帰還する
帰還する10:00〜11:00だけをプレミアム2倍に設定して毎日寝る前に出発させてるよ
今朝の帰還時成果は2つ
http://i.imgur.com/2QRyO9f.jpg
http://i.imgur.com/cqc4upE.jpg

19ギルドの名もなき見護り手:2014/09/20(土) 11:42:30 ID:0.MsGhxY0
>>18
ありがと。伝説バベル回してるのに最近全然出ないから、全パーティー回せるように組んでみるよ

20ギルドの名もなき見護り手:2014/09/20(土) 20:15:15 ID:0.MsGhxY0
27倍で魔性コロシアム行ったら超レア出たわ。全滅したけど

21ギルドの名もなき見護り手:2014/09/23(火) 11:20:03 ID:jLkDg2p.0
うーん、これ有効活用するとしたらどういうケースかなあ?
魔法に弱いだから魔造向けだとは思うけど
http://i.imgur.com/aVtQ67i.jpg

22ギルドの名もなき見護り手:2014/09/23(火) 11:39:38 ID:ERS7U56A0
>>21
ユニコーン

23ギルドの名もなき見護り手:2014/09/23(火) 12:35:14 ID:wI30WnI20
銀竜戦M向けって感じ

24ギルドの名もなき見護り手:2014/09/24(水) 21:15:43 ID:o6cDz./60
全てが見える魔性の捨て身の剣

ありえない恐ろしい不死身の剣

もーどないせぇと…


前者は攻撃に弱いでボーグ?
かと思えば回復→命中変換はミスマッチ
しかも称号は魔性、、、

後者もボ剣が候補だけど、
重鎧で防御やHP伸ばした方が
安定感が増すし…

なんかいい案ないっすか。。

25ギルドの名もなき見護り手:2014/09/24(水) 23:08:25 ID:1PaQJv6g0
ヘリウスに持たせてわざと殺される
ヘラクレス相手だと闘争心を抑制できて良さそう

26ギルドの名もなき見護り手:2014/09/25(木) 00:00:37 ID:WMz56Fa60
>>24
不死身じゃなくて不死者だよな?
魔法攻撃威力上がるし、HP半減デメリット無しのヘリウスが順当じゃね

27ギルドの名もなき見護り手:2014/09/25(木) 20:54:31 ID:rvlD9s7E0
http://i.imgur.com/vnP88Kc.jpg

始めての壊れ超レア記念

2824:2014/09/27(土) 15:29:01 ID:QdjkO97c0
不死者でした、済みません

活性蘇生狙いは思いつきませんでした!
早速試してみます!

どうもありがとう

29ギルドの名もなき見護り手:2014/09/28(日) 17:39:21 ID:obpebDMg0
手元に戻る大盗賊の小道具をいつか活躍させたいんだけど、
遠距離盗賊アタッカーてどんなのがあるかな

30ギルドの名もなき見護り手:2014/09/28(日) 18:10:38 ID:ZUq.R63o0
ユニ盗聖
今考えた

31ギルドの名もなき見護り手:2014/09/28(日) 18:31:40 ID:tqJpHyJY0
ピグ盗M古が意外と馬鹿にできない火力になりそう

32ギルドの名もなき見護り手:2014/09/28(日) 19:10:33 ID:obpebDMg0
2人ともありがとう
がっつり盗賊職しつつアタッカーにしたいからピグ盗Mは色々魅力的だ
1、2個超レア遠距離細剣が出たら作ってみるかな

33ギルドの名もなき見護り手:2014/10/03(金) 19:02:10 ID:GES15BT60
奇跡的な魔性のミスリルヘビィメイル

ボーグ戦士に神聖経典持たせて使う以外の使い道あるかな?
てか、今回ボーグ戦士見ないけどいけるんか?!

34ギルドの名もなき見護り手:2014/10/03(金) 23:23:52 ID:pUb4sixw0
>>33
ヘリウス一択

35ギルドの名もなき見護り手:2014/10/04(土) 08:42:10 ID:sgZYdy8Y0
その手があったか
ヘリウスが種族装備できるのつい忘れちゃうや
ありがとう

36ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 07:55:41 ID:V7I.iFBw0
勝手に動く恐ろしい日本刀が出たんだけどカンスト宝石使って超レア恐ろしい斬馬刀に変えた方がいいかな
カンスト宝石は一個しか持ってない

37ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 08:00:44 ID:jJ0kSK1.0
しないほうがいい

38ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 08:58:42 ID:Opm3pSzU0
そんなものに1個しかないカンスト宝石使わない方が良いよ

39ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 14:22:53 ID:LMekZb2c0
ずっと先を行くが欲しかったけれども、これに付くとは?、、
http://i.imgur.com/6x6ch2L.jpg

40ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 17:02:34 ID:7kr4FyQc0
超レアの個数今数えたらちょうど130個あったけど、先を行くと主を導くの2種類だけが無い

41ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 17:08:48 ID:TFQbJHug0
どうやったらそんなに出るんだ…
ピグパか?ピグパを増やせばいいのか?

4240:2014/10/08(水) 17:52:04 ID:fbvaueUU0
>>41
半分以上はバージョン3の伝説バベル産だけど、バージョン4でも一軍は伝説バベル30階、他は20階までをひたすら回してそこそこ出てるな
ピグパというほどピグ入れてないが、運平均25以上はどのパーティーも確保してる

4340:2014/10/08(水) 17:53:57 ID:fbvaueUU0
忘れてた
一番大事なのは称号倍率だと思う
今はどのパーティーも10.6倍以上を確保してる

44ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 17:54:51 ID:ngG2pCTg0
うちも合計126個あるのに自慢したい、手元に戻る、天に与えられし、引き寄せる、触れてはならない、夢の中で手に入れしの6種類は見たことない
その代わり異次元にある、恍惚なる、質量がおかしい、摂理を超えるは各5個以上ある
すごく偏ってるし適正付きの超レアが一つも無いのが痛い

45ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 18:01:04 ID:fbvaueUU0
今はこいつを壊れた神魔に進化させるのが楽しみ
カンスト宝石3つ要るけど、近接最強クラスの剣になるよな
http://i.imgur.com/F8S4aUR.jpg

46ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 18:02:37 ID:w.HWNbxc0
>>44
俺は合計45個なんだけど 触れてはならない、夢の中で手に入れし、手元に戻る が各3個あるな

47ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 18:09:36 ID:TFQbJHug0
>>43
詳しくありがとう!!
なるほど…エンキでたら1軍を組換えてまず宿ったバベルの踏破を目指すことにする
あとは称号率がネックだ
超レアを出すための超レアが足りない

48ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 18:27:07 ID:w.HWNbxc0
魔性レバノン攻略できるなら宿ったバベルも踏破できると思うが・・・

49ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 19:22:59 ID:AJcojP920
魔性レバノン攻略前に何度か挑んでダメだったからなあ…
一回行ってみよっかな

50ギルドの名もなき見護り手:2014/10/08(水) 22:07:35 ID:yPl.ttZ20
狂戦士の魔剣にばっかり超レアがつく
やられる前にやれってか

51ギルドの名もなき見護り手:2014/10/09(木) 16:27:21 ID:ikzbJwJk0
攻略スレとかで言われてた事だけど剣カテゴリ二種はバベルで出やすいのでかなりつきやすいよ

52ギルドの名もなき見護り手:2014/10/10(金) 17:54:52 ID:TLYse/sg0
手元に戻る宿った武士の魂今出たけどどう使うかわからない。魔法-12%しか使い道はないのか

53ギルドの名もなき見護り手:2014/10/10(金) 18:04:07 ID:DZwiiBxg0
http://i.imgur.com/O2RwSa1.jpg
久々にめっちゃ噛み合った嬉しい

54ギルドの名もなき見護り手:2014/10/10(金) 18:09:36 ID:/h3ofn9.0
俺もいいの出たよー。とりあえずクラマに装備させてる
http://i.imgur.com/qlJF4xS.jpg

55ギルドの名もなき見護り手:2014/10/10(金) 18:56:38 ID:lS8fck8M0
>>54
血石ぶっこむしかねーな

56ギルドの名もなき見護り手:2014/10/10(金) 23:27:08 ID:dFKb6thA0
強い(確信)
http://i.imgur.com/vF5VI9p.jpg

57ギルドの名もなき見護り手:2014/10/11(土) 15:41:57 ID:jivcXW0I0
>>56
ブラッドストーンが泣いている
もっと有効活用してあげて

58ギルドの名もなき見護り手:2014/10/11(土) 16:04:28 ID:V/EmuZeY0
>>56
ヤバい、の一言だなこれは

こういうスレに隔離されたんだからみんなもっと自慢すればいいと思うんだ
他人のでも超性能の超レア壊れたレアとか見てると興奮するし

59ギルドの名もなき見護り手:2014/10/11(土) 16:41:18 ID:pSB85DqY0
>>56
馬鹿かwww

60ギルドの名もなき見護り手:2014/10/11(土) 18:34:05 ID:I81u1fHo0
魔性なのが残念
http://i.imgur.com/z2D950g.jpg

61ギルドの名もなき見護り手:2014/10/11(土) 18:41:19 ID:BXtsXIrQ0
>>57
変換で攻撃あげるサイボ用だから
血石でいいのよ

62ギルドの名もなき見護り手:2014/10/11(土) 21:16:37 ID:qfMUECpM0
変換で上げるから他の宝石でいいじゃん

63ギルドの名もなき見護り手:2014/10/11(土) 22:02:20 ID:BXtsXIrQ0
いや、血石やまほどあるから
ほかのいれるよりいいでしょ

64ギルドの名もなき見護り手:2014/10/11(土) 22:07:04 ID:wR3Uxr820
ルビーとかの方がよさげに見えるんだけど無いなら仕方ないな

65ギルドの名もなき見護り手:2014/10/12(日) 01:15:14 ID:44yfQlkw0
よく考えたらサファイアのほうがよかったな
必殺かせぐのしんどくなるし

66ギルドの名もなき見護り手:2014/10/13(月) 20:07:15 ID:pg1WG7Gs0
遂に超レアコンプしたぞー
主を導くが長かったぜ
http://i.imgur.com/LTVpa1d.jpg

67ギルドの名もなき見護り手:2014/10/13(月) 20:12:35 ID:0vVaEqSE0
すげー

超レアコンプで手記みたいになんかご褒美欲しいよな

68ギルドの名もなき見護り手:2014/10/14(火) 10:24:49 ID:r276ktz.0
超レア100超えてると思うけど
まだ7種ぐらい出てないのがある
偏りすぎ、壊れた超レア全部、細剣だし
猫聖狩よりピグ聖盗の方が強いってゆーw

69ギルドの名もなき見護り手:2014/10/15(水) 15:24:53 ID:m0a4ab7M0
残像が残る名工のロッドが手に入ったのでジルコン付けてマリーに持たせようかと思うのだけどもっといい運用はありますか?

70ギルドの名もなき見護り手:2014/10/15(水) 17:52:30 ID:9AQ32eOA0
計算してから宝石付けような?

71ギルドの名もなき見護り手:2014/10/15(水) 22:11:41 ID:4TBNFslA0
オンバベで超レア出た!
http://i.imgur.com/0tJR584.jpg

72ギルドの名もなき見護り手:2014/10/16(木) 08:05:44 ID:t9AnwZOE0
1番世界が変わる店売り超レアはなんだろ?

73ギルドの名もなき見護り手:2014/10/16(木) 11:36:24 ID:KRenn2mI0
ずっと前に超レアのスキルそれぞれに点数付けて超レアをランク分けしてたぞ
それ探してみ

74ギルドの名もなき見護り手:2014/10/16(木) 13:01:39 ID:8ds2Y9Ik0
攻撃変換系の価値が地に落ちたのと、必殺の重要性が更に増したから、あの時のランキングはもう参考にならないけどな

75ギルドの名もなき見護り手:2014/10/16(木) 19:53:58 ID:okTZ99Dc0
基本、壊れたについたら何でも嬉しい
(一部装備除く)

76ギルドの名もなき見護り手:2014/10/17(金) 21:47:50 ID:zW5CfIJY0
攻撃変換を目の敵にしてる人がいたからなあ

77ギルドの名もなき見護り手:2014/10/18(土) 05:40:54 ID:9m0JkUEM0
掘り出し物から初めて超レアでた!
前のバージョンで超レアだけ太字表示されてた時は
何時間かけても出なかったのになぁ

78ギルドの名もなき見護り手:2014/10/18(土) 06:48:08 ID:eDmOT8h.0
またオンバベで超レア出た
http://i.imgur.com/H60Pofh.jpg

79ギルドの名もなき見護り手:2014/10/18(土) 12:42:55 ID:AOIwkgZE0
透き通る壊れた忘却の書雷矢を拾いました。魔導書倍率を期待して魔法回復量宝石でしょうが…正直動揺してます。なぜよりによって…
どなたか切れ味の良い使い道をご教示下さい。

80ギルドの名もなき見護り手:2014/10/18(土) 12:51:18 ID:g1SE6tJM0
誰にもたせるのか

81ギルドの名もなき見護り手:2014/10/18(土) 16:06:20 ID:W6xF7zhY0
サイキ賢僧失作ってムーンストーンぶっ込めばいいよ
それ持つだけで魔攻が六千弱上がる

82ギルドの名もなき見護り手:2014/10/19(日) 18:22:20 ID:DLwlV4Gs0
ウサギに噛まれる伝説の紅蓮の剣が出たのですがどうするべきでしょうか
フレイムタンまで合成して剣士か秘法剣士に持たせるか、育成用アイテムと割り切ってそのままにするべきですかね?

83ギルドの名もなき見護り手:2014/10/19(日) 19:58:52 ID:LZ7XqMiA0
>>82
フレイムタンにしてゲオルグに持たせたらいいよ
レベル上げの時は他に持たせるなりして、金策の時はゲオルグを金策パーティに入れてみるなりすればいいかな

84ギルドの名もなき見護り手:2014/10/19(日) 20:06:16 ID:DLwlV4Gs0
>>83
最初は紅蓮の剣か魔法剣「紅蓮」で悩んでて、書く直前でフレイムタンに気付いて追加したのですが
性能みてみたら必殺以外両者より上だったのでフレイムタンにすることにしました
災いの中心にある魔性のロングソードとともに秘法剣士強化出来て喜んでたんですが、そっちは秘法剣士と変換かぶってるんですね…

85ギルドの名もなき見護り手:2014/10/19(日) 20:16:34 ID:LZ7XqMiA0
>>84
災いはニュークリア特化した魔Mに持たせることにしてる
それかヘリウスに持たせてる

86ギルドの名もなき見護り手:2014/10/19(日) 20:19:08 ID:DLwlV4Gs0
>>85
そうすることにします
ロングソードも継承が出来たらなあ…

87ギルドの名もなき見護り手:2014/10/19(日) 21:33:09 ID:EyRoJ0tQ0
最初の壊れた呪文書を拾ってきた。
今日の日替わりの月石突っ込んだらヘリウスの呪攻が5,000以上あがって吹いたw
やっと魔性レバノン突破できそうで嬉しいw

88ギルドの名もなき見護り手:2014/10/22(水) 21:54:40 ID:x/xeT9Yo0
主を導く伝説のロングソードって格好いいな
攻撃力?88だよ

89ギルドの名もなき見護り手:2014/10/23(木) 13:27:25 ID:XhC8moqw0
ぐむむむむ・・・
http://i.imgur.com/mmwN33j.jpg

90ギルドの名もなき見護り手:2014/10/25(土) 15:56:21 ID:Uxqnz9uQ0
名工とかだとゴミだが
伝説以上ならスキル抜きでも十分な性能だから問題ないよ

91ギルドの名もなき見護り手:2014/10/25(土) 22:36:06 ID:NcS4M/eE0
http://i.imgur.com/gXr8kt7.jpg
これの使い道教えてくれさい

92ギルドの名もなき見護り手:2014/10/25(土) 23:15:26 ID:73y4mrK60
セッタさんに持たせる

93ギルドの名もなき見護り手:2014/10/25(土) 23:34:16 ID:BATvaYuE0
セッタも近接サキュバスもその変換スキル持ってるから微妙
変換スキル活かそうとしたら、ヘリウスに持たせて攻撃させるとか?それか教典積んだクラマに持たせてみるとか?
自分ならユニコーンにでも持たせてクリスナイフと合わせて攻撃させるかな

94ギルドの名もなき見護り手:2014/10/25(土) 23:54:25 ID:Mf3wnDxc0
GEOに持たせたらいいんじゃない?

95ギルドの名もなき見護り手:2014/10/28(火) 16:32:31 ID:fCWLIyAs0
ロッド系についた先を行くを活かせられるキャラっているかな?
ボーグ用の先を行くはもう持ってるんだが回復力確保しつつ防御力も稼いじゃう欲張りキャラとか思いつかない

96ギルドの名もなき見護り手:2014/10/28(火) 18:04:16 ID:fsRSGQPU0
>>95
遠距離ボ君剣

97ギルドの名もなき見護り手:2014/10/28(火) 20:12:34 ID:fCWLIyAs0
やっぱりボーグなのね
回復変換も合わせて一応試してみよう

98ギルドの名もなき見護り手:2014/11/02(日) 06:38:24 ID:GUgoYmkA0
http://i.imgur.com/7KweGnA.jpg
これってどう使うべきですかね
ヘリウスに持たせようかと思ったのですが、ヘリウスがいるPTが僧2なのでまともに発動させられそうもなく…
即時蘇生は諦めて僧侶なりに持たせて固めるべきでしょうか

99ギルドの名もなき見護り手:2014/11/02(日) 14:23:50 ID:TWu7hwDw0
誰か宿った鳥居抜けてるパーティーの装備晒してもらえませんか?

100ギルドの名もなき見護り手:2014/11/03(月) 10:55:44 ID:2JzxBs3g0
http://i.imgur.com/F4i38Lo.jpg
やったぜ

101ギルドの名もなき見護り手:2014/11/03(月) 23:36:12 ID:g8Qw6tpE0
>>98
宝石を活かすために使った方が良いんじゃないかな
ボ剣か、今ならクラマもいるし

102ギルドの名もなき見護り手:2014/11/04(火) 00:21:26 ID:xF4oAevI0
>>101
壊れた超レアだと宝石5倍なんですね
ボーグに持たせると貫通が活きないと思ったのですがそちらに使うことにします
ありがとうございました

103ギルドの名もなき見護り手:2014/11/07(金) 22:47:25 ID:FkUQvhtw0
拳で語る壊れたドラゴンナックルを手に入れた!
称号と武器が相性ばっちりでハッピーwww

104ギルドの名もなき見護り手:2014/11/09(日) 19:03:27 ID:0iuEdGNY0
まさか一つの戦闘で二つもでるとは
http://i.imgur.com/IAoM9a4.jpg
まぁ性能はお察しだが

105ギルドの名もなき見護り手:2014/11/09(日) 21:31:11 ID:se0J83yg0
>>104
すげえな
お前には今後1ヶ月超レアが出ない祝いをかけた。

106ギルドの名もなき見護り手:2014/11/10(月) 00:16:19 ID:nKTQLdeI0
1ヶ月じゃ生温い1年だな

107ギルドの名もなき見護り手:2014/11/10(月) 00:36:38 ID:VOqZ43020
1年出なかったら発狂するわ

108ギルドの名もなき見護り手:2014/11/11(火) 12:30:50 ID:/goWAQ3I0
拳で語る伝説のミスリルローブをいつの間にか拾ってたけど吸忍ロに持たせて頑張るべきですかね…?

109ギルドの名もなき見護り手:2014/11/11(火) 12:34:53 ID:H.7CKzSY0
鉄拳制裁巨人作るしかない

110ギルドの名もなき見護り手:2014/11/11(火) 12:54:30 ID:/goWAQ3I0
鉄拳制裁巨人ならば個性は古でしょうか?それとも竜育でしょうか?
悩みます

111ギルドの名もなき見護り手:2014/11/11(火) 18:00:10 ID:f8FJ./ho0
どなたか伝説鳥居と伝説霧の森抜けてるパーティー披露してもらえませんか?
手持ち装備じゃいくら見直しても宿ったが限界

112ギルドの名もなき見護り手:2014/11/11(火) 18:11:03 ID:2hdYh8tw0
>>111
どんな装備とPTで宿った抜いたの?

113ギルドの名もなき見護り手:2014/11/11(火) 18:35:09 ID:OYPLDvg60
>>111
俺も宿ったを抜いた構成や装備を知りたいな

114111:2014/11/11(火) 18:52:11 ID:/muSNft60
鳥居は、巨戦M、エンキ剣侍、エンキ剣侍、ユニ僧M、サキュ僧M、リリ僧盗
霧は、タロス戦忍、エンキ忍剣、エンキ忍剣、ユニ僧M、サキュ僧M、リリ僧盗
装備はもうタロス以外はバラしたので
http://i.imgur.com/z9LVQSt.jpg
http://i.imgur.com/5WZAxma.jpg
http://i.imgur.com/mEa4dM8.jpg

115ギルドの名もなき見護り手:2014/11/11(火) 22:58:48 ID:OYPLDvg60
>>114
これだと宿ったでも安定してるぐらい?
自分はそれの三割減ぐらいの性能&エンキ1体で宿ったが抜けない

116ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 01:10:47 ID:abEqZHHY0
>>114
霧はタロス戦忍、ペガサス聖M、エンキ剣侍、ユニ、リリーナ、サキュで抜いた
鳥居も頑張れば倒せるけどペガサスで事故るから周回はしてない

117ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 07:10:55 ID:/I41X6dU0
>>116
ペガサス聖Mってどんな装備させてます?
倍率高い細剣だとほとんど攻撃力稼げなくて…
ロッドからの変換が正解なのかなあ

118ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 11:29:45 ID:LvCmglkc0
>>117
超壊れ、恐ろしい細剣にエメラルドいれて変換アタッカー
僧侶の分まで宝石食うから安定とるなら他のアタッカー使った方がいいよ
タロスの装備見る限り戦車ないみたいだからそれをトレハンするのも必要

119ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 11:41:09 ID:Btbnzr3U0
>>118
攻撃当たらないの前提だからタロスに戦車でいいのかー
ブラッドとムーンはまだ余裕あるけど、エメラルドは絶対的に足りてない…

120ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 12:14:47 ID:g0YoxTxs0
うちの伝説鳥居はタロス、ユニ僧マ、エンキ剣侍、ペガサス聖マ、サキュ魔マ、リリーナ僧だな
ペガサスはブラッド仕様

121ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 12:44:41 ID:5JQuPMKQ0
有限な資源をどう振り分けるかだからな
刀が腐るのは仕方ないけど

122ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 13:07:14 ID:NDDUM0NY0
>>120
ブラッドだと変換が生きにくいし、何よりHP確保が難しくない?

123ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 13:31:07 ID:Ap4DaHUE0
あるだけの装備があればしてるだろ
無限に宝石あるわけじゃないんだから

124ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 18:34:58 ID:PhGlRc920
超レアマスターソードを拾ったんだけど神魔剣に継承したほうがいいよね?

125ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 22:04:04 ID:MzzaOmeA0
>>124
パンドラがあるから、ステータス的には微妙
超レアのスキル目的ならありかもしれないけど…
クリティカルソードで止めておいて、宝石付けてサイボーグ辺りに装備させとくのがオススメ

126ギルドの名もなき見護り手:2014/11/12(水) 22:11:59 ID:Oo.ptQtM0
壊れた神魔を5本とか作れる人ならしない方がいいし
まだまだ作れないならしてしまっていいよ

127ギルドの名もなき見護り手:2014/11/13(木) 17:48:06 ID:1sLw4tWY0
>>124
それが恐ろしい以上なら真っ先に壊れた超レア神魔剣にして最高級宝石ぶち込もう
宿った程度ならクリティカル止めでおk

128ギルドの名もなき見護り手:2014/11/18(火) 07:26:47 ID:daj09Ti60
>>127
恐ろしいマスターソードが壊れた神魔になるの…?継承合成よくわかってないのかも。

129ギルドの名もなき見護り手:2014/11/18(火) 10:18:40 ID:RztJ7PYw0
>>128
■冒険者ギルド物語2 Wiki*
http://wikiwiki.jp/guildmono2/

これの小技のとこ

130ギルドの名もなき見護り手:2014/11/18(火) 18:02:44 ID:6NJ1PPrc0
超レア恐ろしいからだと、継承合成でカンスト宝石が2つ必要だよね
2つで済むなら安いって意味か?

131ギルドの名もなき見護り手:2014/11/18(火) 23:14:22 ID:ZK7TJIuk0
超レアの種類にもよるよな
どう見てもとか、求め続けたとかならカンスト宝石突っ込むと後悔する

132ギルドの名もなき見護り手:2014/11/21(金) 12:11:10 ID:Uq35QcmY0
宿った以上の鳥居の話したいんだけど、攻略スレだとチート扱いされるので、ここで聞いてもいいかな?
巨戦M、エンキ剣侍、ユニ僧M、ヘリ、サキュ僧M、天賢僧稲だと全滅しないけど、1/3くらいしか削れない
攻撃アップのために、タロス戦忍戦車、エンキ剣侍、ユニ僧M、サキュ僧M、ヘリ、リリ僧盗にすると、まず耐え切れない
構成の改善点はどこでしょう?
ちなみにエンキはこんなもんです
http://i.imgur.com/cy5OMMB.jpg

133ギルドの名もなき見護り手:2014/11/21(金) 12:31:06 ID:XvlBpwQY0
スレチ

134ギルドの名もなき見護り手:2014/11/21(金) 17:11:06 ID:ps6YhzUI0
>>132
エンキ強過ぎだろ8万て...やば過ぎ
せいぜい4万近くが精一杯だわ

135ギルドの名もなき見護り手:2014/11/21(金) 22:53:54 ID:S1vju7BQ0
賢者外して同じくらいのエンキ入れて
全員にサファイア持たせればいけるでしょ

136ギルドの名もなき見護り手:2014/11/22(土) 10:23:18 ID:TNeFUFlk0
>>133
ここは実質隔離スレだからそんなん気にするな

137ギルドの名もなき見護り手:2014/11/23(日) 09:34:14 ID:L5XqSDks0
>>135
抜けたー
http://i.imgur.com/U5aSXh0.jpg

138ギルドの名もなき見護り手:2014/11/24(月) 02:18:26 ID:g9xDvHO.0
タケミカヅチへの役割に欠ける天賢稲採用してたり頭が足りてない
人の構成考えずコピっただけの匂いがプンプン

139ギルドの名もなき見護り手:2014/11/24(月) 15:09:57 ID:RPMvUZ4E0
まぁ考えずにアイテムだけそろえましたってことでしょ
それでクリアしたからって、だからどうしたの?って感じ

140ギルドの名もなき見護り手:2014/11/24(月) 19:17:51 ID:OFELwQCA0
キモいなこいつらw

141ギルドの名もなき見護り手:2014/11/25(火) 00:05:15 ID:LOZNFRT.0
目が覚めてしまった、、、
http://i.imgur.com/TlUsFAC.jpg

142ギルドの名もなき見護り手:2014/11/25(火) 00:16:54 ID:caCN9aU20
>>141
理解出来ない、鈍器になる、世界を征する、あたりなら最高だったね

143ギルドの名もなき見護り手:2014/11/25(火) 00:22:46 ID:QuAIO2sM0
ただでさえ称号つきにくい書をヘリウスと取り合う天狗使う意味がわからん
タケミカヅチにはサンボル耐性、抵抗、魔法に強い1/2まであるわけで
リソース競合しない汎用ビルドいれて隊列いじるだけで簡単に勝てるのに

144ギルドの名もなき見護り手:2014/11/25(火) 19:09:10 ID:v0eZ/bZQ0
>>143
某ブログで推してるからじゃねえの
あそこは装備量が圧倒的に違うからVer3以前のビルドでも神魔抜けるだけだというのに

145ギルドの名もなき見護り手:2014/11/25(火) 23:40:51 ID:VCoT5Dvo0
>>144
今流し読みした感じだと一言も触れてないような
エンキ8万あるなら伝説まで倒せるのに宿ったでつまづくあたりでお察しか

146ギルドの名もなき見護り手:2014/11/26(水) 18:48:18 ID:D.7k2bMM0
そらチートしてるお前らのようには行かんよw

147ギルドの名もなき見護り手:2014/11/28(金) 06:20:55 ID:2wqCe9yE0
http://i.imgur.com/wlreoPb.jpg
なんやこれ

148ギルドの名もなき見護り手:2014/11/29(土) 04:10:53 ID:zSGNxkGU0
>>147
格闘ヘリウスでワンチャンあるで!

149ギルドの名もなき見護り手:2014/11/29(土) 20:03:19 ID:SyEhZOVA0
升には敵わないけど久々に壊れたレアに超レア付いたグヘヘ
http://i.imgur.com/SxFchPE.jpg

150ギルドの名もなき見護り手:2014/11/29(土) 23:31:47 ID:P/3Kt19Y0
なぜ余計な事を言うのか

151ギルドの名もなき見護り手:2014/12/04(木) 07:08:29 ID:7jahVlG20
終わらない〜の有効活用方法ってなんだろ?
死にやすいアンデッド作って、牛の怒りの一撃発動役?(´Д` )

152ギルドの名もなき見護り手:2014/12/04(木) 10:25:23 ID:.QblCtWs0
即時蘇生の前に救出発動する糞仕様だから蘇生死んでるよな

153ギルドの名もなき見護り手:2014/12/05(金) 13:15:47 ID:fEPrWtao0
蘇生自体はバベルなのでの階層移動復活が目的だから全く死んでないし
即時蘇生は救出が切れた後の保険またはアン僧(死なない僧にした方が良いという話は置いておいて)
みたいに救出役が死んだ時の保険だから死んでない、アンデッドなだけに

死んでるのは、強制&活性蘇生を防御半減攻撃に弱いなどを付けて
早いターンに発動させる戦術

154ギルドの名もなき見護り手:2014/12/05(金) 13:25:02 ID:CFXF0bIo0
>>153
>蘇生自体はバベルなのでの階層移動復活が目的
即時蘇生と、スキルのアンデッドを混同してないか?

155ギルドの名もなき見護り手:2014/12/05(金) 16:10:45 ID:fEPrWtao0
すまん>>152に合わせて書いたんだ

156ギルドの名もなき見護り手:2014/12/05(金) 18:01:33 ID:D46cKBPI0
強制蘇生を蘇生と省略したか、アンデッドを汎用的に蘇生と呼んだかで意味が変わるな
バベル専用ならどの道死んでるようなもんだと思うけどね

157ギルドの名もなき見護り手:2014/12/06(土) 14:10:30 ID:dCqaES520
主を導く壊れた小烏丸が出た
カンスト宝石二個と恐ろしい宗近と吉行あるから継承できるけど
そんな価値があるのか悩む
ちなみにカンスト宝石二個使って災いの中心にある壊れた守護剣も作れるけど
パンドラ守護剣が新魔と侍が数本あるから作ってない

皆ならどうする?

158ギルドの名もなき見護り手:2014/12/06(土) 16:26:47 ID:ah7q1csQ0
主を導くは言うほど強烈なものではないから据え置きでいいと思う
強くはないがマイナスがつくものでもないし

159ギルドの名もなき見護り手:2014/12/06(土) 18:46:55 ID:dCqaES520
ですよねー

160ギルドの名もなき見護り手:2014/12/06(土) 23:59:40 ID:lf7XPPpM0
カンスト宝石つぎ込むほど強烈な超レアって何だろう?
物理:引き寄せる(近距離)、秘密を語る、手元に戻る(遠距離)
魔法:真実を知る
僧:奇跡的な
共通:世界を征する
って感じかな?
でも他の装備に付いてても別に良いしな

161ギルドの名もなき見護り手:2014/12/07(日) 01:45:15 ID:052zSN7o0
装備のステータスの方が大事かなあ
ある程度ステータス高くないと、宝石合成した時に差が出ないし
量産できるものもパンドラ突っ込めば事足りるし
結局倉庫で眠ってるわ

162ギルドの名もなき見護り手:2014/12/07(日) 06:50:17 ID:yjeDW3tE0
これからバージョンアップでどう転ぶかわからないし
今は宝石もオンバベでしか量産できないから
マイナスアイテムじゃなければ継承は考えてないな

163ギルドの名もなき見護り手:2014/12/07(日) 12:30:01 ID:gpHVntZQ0
>>157
カンスト宝石一個で壊れた超レア守護剣作れるなら秘宝守護剣にして高級宝石突っ込むかな
パンドラに守護剣三つも入れる余裕無いし

164ギルドの名もなき見護り手:2014/12/09(火) 14:44:04 ID:tRjfbhqY0
久しぶりになかなかの逸品が出た
http://i.imgur.com/7Wf22A2.jpg

165ギルドの名もなき見護り手:2014/12/09(火) 15:12:34 ID:LKtq9MzA0
手元に戻る壊れた大樹の弓が出たときは剣につかなくて本当に良かったと思ったよ
使ってないけど

166ギルドの名もなき見護り手:2014/12/09(火) 18:00:43 ID:OAohCdHA0
マリー狩マに持たせろよw

167ギルドの名もなき見護り手:2014/12/10(水) 06:19:03 ID:iwEBcQgQ0
これどう使おうか
近接サキュ暇は終わってるし
エンキ秘剣で使える?
http://i.imgur.com/p4WnBXt.jpg

168ギルドの名もなき見護り手:2014/12/10(水) 17:55:38 ID:9KkMyhew0
一軍で使える性能じゃないし
中程度の宝石付けてバベルでトレハンしてる忍侍にでも持たせとけばいいんじゃないかな

169ギルドの名もなき見護り手:2014/12/12(金) 11:40:18 ID:MnQgwtxM0
http://i.imgur.com/deP88Is.jpg
1.4倍忘れる

170ギルドの名もなき見護り手:2014/12/12(金) 18:23:59 ID:2xm26uG.0
実際は遠近両方で使えて悪くない
それでも悲しいな

171ギルドの名もなき見護り手:2014/12/12(金) 20:37:11 ID:./SwZygw0
超レアに付くスキルなんてだいたい1個か2個は捨てるスキルだろ

172ギルドの名もなき見護り手:2014/12/12(金) 20:50:31 ID:UDSt2pMk0
>>169
ちょっとわろた

173ギルドの名もなき見護り手:2014/12/14(日) 16:28:00 ID:FS8Dh38s0
どうしろと
http://i.imgur.com/Vnm5dbT.jpg

174ギルドの名もなき見護り手:2014/12/14(日) 17:27:17 ID:zNwaRr720
【急募】こいつの使い方
http://i.imgur.com/QYdmWEM.jpg

175ギルドの名もなき見護り手:2014/12/14(日) 17:35:39 ID:ZtrOQ6bA0
>>174
もうキラキラしてるだけでええやん

176ギルドの名もなき見護り手:2014/12/15(月) 09:26:34 ID:6tq1D9R.0
>>174
こいつ2ちゃんにも貼ってたぞ

177ギルドの名もなき見護り手:2014/12/15(月) 17:37:04 ID:lio5rhnU0
http://i.imgur.com/FiWUWsQ.png
これはどのように使えばいいだろうか
単純に特攻目当てしかないかな?

178ギルドの名もなき見護り手:2014/12/15(月) 19:20:44 ID:fKFA2Nrg0
>>177
吸収利用して最前列エンキ

179ギルドの名もなき見護り手:2014/12/20(土) 12:55:58 ID:coykHcwY0
http://i.imgur.com/e8IBota.jpg
http://i.imgur.com/FFOaQLz.jpg
自慢
半月くらい出なかった分のツケかな

180ギルドの名もなき見護り手:2014/12/20(土) 13:06:20 ID:sluBvBH.0
http://i.imgur.com/uJWD7Xv.jpg
初めて神魔超レア出たけど、微妙な性能すぎて持たせる人がいない

181ギルドの名もなき見護り手:2014/12/20(土) 21:52:13 ID:/enLAUEM0
デーモン僧修だな!

182ギルドの名もなき見護り手:2014/12/21(日) 09:40:26 ID:1.L0NBcM0
通常呂布が倒せる程度の進行度なのですが先を行く壊れたロッドの良い使い方があれば教えてください

183ギルドの名もなき見護り手:2014/12/21(日) 11:02:22 ID:NZap0ZfI0
>>182
とりあえず「修行するぞ」と十回唱えなさい。

184ギルドの名もなき見護り手:2014/12/21(日) 11:31:43 ID:xcxVxfM.0
>>183
修行してますか?

185ギルドの名もなき見護り手:2014/12/22(月) 22:57:43 ID:xmCR.GIo0
もう一カ月以上出ない´д` ;

186ギルドの名もなき見護り手:2014/12/23(火) 00:17:10 ID:cPBDjy3E0
誰かラピスラズリはめた超レア壊れた金竜鱗超重鎧の画像自慢してくれ

187ギルドの名もなき見護り手:2014/12/23(火) 00:54:54 ID:UowcbWyI0
恐ろしいならあるよ
http://imgur.com/FLSoQCj.jpg

188ギルドの名もなき見護り手:2014/12/23(火) 14:53:29 ID:SEJla3hI0
下手に称号付かん方が凄そうに見える例
http://i.imgur.com/Ow5ibCt.jpg

189ギルドの名もなき見護り手:2014/12/23(火) 18:18:54 ID:nGQ.SNdc0
>>188
むしろ筋トレの道具にしか見えません

190ギルドの名もなき見護り手:2014/12/23(火) 19:11:01 ID:cPBDjy3E0
>>187
それ一個でうちのボ剣君のステの半分は確保できてるわwwwサンクス

191ギルドの名もなき見護り手:2014/12/24(水) 17:14:28 ID:9/xLp1hU0
性能はともかく神魔レアの超レア壊れただから興奮したわ
エンキドゥからのドロップだけに、災いの中心にある…神殺しの剣というのもネタ元の設定にバッチリ合ってる感じ
http://i.imgur.com/oSdad6M.jpg

192ギルドの名もなき見護り手:2014/12/25(木) 19:50:22 ID:E9TNoRy60
超レア壊れたLV7きた!
http://i.imgur.com/TNR6h0t.jpg

193ギルドの名もなき見護り手:2014/12/27(土) 19:42:50 ID:e.gwePZw0
よりによって高速付きかよ、使い道あるかな
http://i.imgur.com/dpb3ebw.jpg

194ギルドの名もなき見護り手:2014/12/27(土) 20:33:36 ID:.DgtbHlU0
俺だったらヘリウムに持たせてってところかな…?

195ギルドの名もなき見護り手:2014/12/28(日) 18:12:57 ID:pb5GnMH.0
ヘリウスは持ちたいアイテム多過ぎだから余裕ないっしょ
ノム君修(君賢)持たせた方が有用だろう

196ギルドの名もなき見護り手:2014/12/28(日) 21:46:37 ID:/YZYH6u.0
秘密を語る宿ったロイヤルソードがでたけど
カンスト宝石2個しかない
守護剣にせずそのまま使うべきか…

197ギルドの名もなき見護り手:2014/12/28(日) 22:24:21 ID:1M.c5Lu60
息が止まる壊れたブーストワンドでたけどもっと強いワンドに付いてほしかったな
でもブレス結界便利だよ

198ギルドの名もなき見護り手:2014/12/31(水) 21:38:16 ID:i30HEqRE0

少ない割には結構良い方だと思うんだがどうですか?
終わらない壊れたカイザーアーマー
手元に戻る恐ろしい騎士の突剣
最初の恐ろしい仁王の剣
天に与えられし宿った仁王の剣
秘密を語る壊れたミスリルワンド
石にめり込む伝説の竜の杖
夢の中で手に入れし壊れた盗賊の小道具
夜に光る恐ろしいカイザーボウ
超宿ったミスリルガントレット

199ギルドの名もなき見護り手:2015/01/01(木) 01:38:44 ID:6SfEJyEs0
終わらない壊れたカイザーアーマー:蘇生系全般使えないが戦M用には有用
手元に戻る恐ろしい騎士の突剣:遠距離と近距離が噛み合ってない
最初の恐ろしい仁王の剣:ボ剣とかにそこそこ使える
天に与えられし宿った仁王の剣:成長系全般使える
秘密を語る壊れたミスリルワンド:必殺上限アップとワンドの必殺マイナスが噛み合ってない
石にめり込む伝説の竜の杖:魔やバッファー用に便利
夢の中で手に入れし壊れた盗賊の小道具:盗以外でも幅広く使えて有用
夜に光る恐ろしいカイザーボウ:狩や遠距離聖に有用
超宿ったミスリルガントレット:装備と称号が微妙だがデメリット無く有用

200ギルドの名もなき見護り手:2015/01/01(木) 20:03:15 ID:4ZbacWpQ0
騎士の突剣は尼に持たらいいんでね

201ギルドの名もなき見護り手:2015/01/01(木) 22:05:18 ID:ZSh4sk0E0
とても分かりやすく評価してくれてありがとう
超レアはとりあえず愛用している秘魔サキュ、サリー、猫聖狩に割いてみます

202ギルドの名もなき見護り手:2015/01/02(金) 19:52:07 ID:VCobaep.0
超レア壊れたナイトソードでた〜!
侍守護剣と神魔守護剣どっちがお得でしょうか

203ギルドの名もなき見護り手:2015/01/02(金) 21:15:28 ID:5q83O11Y0
>>202
神魔の方がお得だと思うよ
侍は神魔あってのものだから

204ギルドの名もなき見護り手:2015/01/02(金) 22:07:54 ID:HjqPwZHg0
なかなか噛み合ってると思う
クラマにでもつけるか
http://i.imgur.com/6lXQmlB.jpg

205ギルドの名もなき見護り手:2015/01/04(日) 22:43:02 ID:qlgbxKC60
ひと昔前の勇者の装備みたいでかっこいいのがでた
http://i.imgur.com/OSAgxcZ.jpg

206ギルドの名もなき見護り手:2015/01/04(日) 23:07:36 ID:ExZ/SE4E0
この正月休みで手に入れた二品
http://i.imgur.com/55dO3g0.jpg
http://i.imgur.com/FawiNlg.jpg

207ギルドの名もなき見護り手:2015/01/04(日) 23:40:59 ID:1vXjbG3k0
サキュ暇に装備させるべきか悩む
http://imgur.com/bzCD5dq.jpg

208ギルドの名もなき見護り手:2015/01/05(月) 16:42:54 ID:pgr/883A0
これはなかなか
http://i.imgur.com/CvZSWHj.jpg

209ギルドの名もなき見護り手:2015/01/10(土) 06:12:18 ID:gScmsHLs0
記念すべき50個目の超レア
http://i.imgur.com/9Qjklk6.jpg

210ギルドの名もなき見護り手:2015/01/11(日) 18:50:15 ID:Q4pX7SaU0
テスト

211ギルドの名もなき見護り手:2015/01/11(日) 22:44:00 ID:Pm2qkHyU0
新年なってからいまいち出なかった超レアが今日3個出て満足だー

212ギルドの名もなき見護り手:2015/01/13(火) 00:19:07 ID:myaxL8Ec0
透き通る魔性のエンシェントソードが手に入ったけど秘魔か僧侶かな?
なんか上手く思い浮かばなくて…

213ギルドの名もなき見護り手:2015/01/13(火) 00:27:49 ID:/m8HbZE20
>>212
んー
セッタとか

214ギルドの名もなき見護り手:2015/01/13(火) 00:48:09 ID:S4WQBltQ0
サキュ僧に持たせてるな

215ヤスシ(自重):2015/01/23(金) 12:20:31 ID:RVHIqay60
ヤッタ!遂にミノタウルスゲットしたーー!

216ギルドの名もなき見護り手:2015/01/24(土) 10:13:17 ID:qnh0sAuk0
壊れた超レアきたけどまた衣・・・
トータルで細剣2、書1、衣4、その他1、衣多過ぎw
衣の最大倍率がもっと高ければ高級宝石を入れる気にもなるんやけどなぁ

217ギルドの名もなき見護り手:2015/01/25(日) 18:39:10 ID:gGE8fQDE0
引き継がれる魔性のシーフガープを手に入れた。

優良種が付いてたけれど、
成長系スキルは元から他倍率の成長スキルを持ってる魔造や吸血鬼に付けると有効?

サキュ秘魔に付ければ魔攻アップと追加ダメージが無駄にならなくて良いかなと思ってるけど
意見もらえると嬉しい。

218ギルドの名もなき見護り手:2015/01/25(日) 20:27:44 ID:LmltjEHI0
無理して成長持ちに持たせることもないと思う

219ギルドの名もなき見護り手:2015/01/25(日) 23:12:00 ID:LmltjEHI0
全てを破壊する魔性の大怪盗の小道具
こんな物をもっていた大怪盗とはいったい…

220ギルドの名もなき見護り手:2015/01/27(火) 15:46:06 ID:b89W1ZMY0
こwれwはw

ヘリウス専用装備ゲットであります!
将来的には合成で別物に変化する可能性もあるし楽しみ。

http://i.imgur.com/AG500y6.jpg

221ギルドの名もなき見護り手:2015/01/27(火) 16:50:01 ID:6Ww8csaU0
ファミ通の攻略本のことか

222ギルドの名もなき見護り手:2015/01/27(火) 18:52:39 ID:LGenFg4Q0
書って倍率高くなるから宝石入れるとメッチャ強くなるよね

223ギルドの名もなき見護り手:2015/01/27(火) 19:04:22 ID:yUVdxeSA0
初異次元が宿った逆鱗…
ヘリウスの処世術の代わりでいいか…

224ギルドの名もなき見護り手:2015/01/28(水) 01:53:22 ID:16zX30f60
http://i.imgur.com/ZZGzHoJ.jpg
つよそ〜

リリィ早く帰って来て

225ギルドの名もなき見護り手:2015/01/28(水) 02:43:23 ID:V1bZT7lk0
>>224
普通に追加ダメアタッカーにもたせた方が強いと思う
鬼君主とかなら魔法攻撃半減されても関係ないしさ

226ギルドの名もなき見護り手:2015/01/28(水) 18:34:59 ID:sraSgdTw0
久々に成長超レア出たんだけど、どうしよう?
白魔導師の杖にしてエンキくらいしか使い道ないかな?
http://i.imgur.com/I1s0pZW.jpg

227ギルドの名もなき見護り手:2015/01/28(水) 18:52:42 ID:RnpCOml60
僧侶でいいやん

228ギルドの名もなき見護り手:2015/01/28(水) 19:01:01 ID:b0UlUOrE0
>>226
固い僧侶は長いこと使えるから、僧侶に持たせるのが良いと思う。

229ギルドの名もなき見護り手:2015/01/28(水) 19:02:04 ID:sraSgdTw0
攻撃威力と必殺威力が勿体無い気がしてさ
攻撃に強いあるから僧侶でもいいよな。
どのみち合成しなけりゃいけないし、両方試してみます。

230ギルドの名もなき見護り手:2015/01/28(水) 22:23:22 ID:1uDtRLpI0
セッタがアップを始めました

231ギルドの名もなき見護り手:2015/01/31(土) 15:06:54 ID:83kKJEFI0
勝手に動く壊れたミスリルワンド・・・・
微妙すぎるサキュ暇とかかな・・・

232ギルドの名もなき見護り手:2015/01/31(土) 21:34:13 ID:SoosUiEg0
>>231
サ秘M賢

233ギルドの名もなき見護り手:2015/01/31(土) 23:56:59 ID:7StPiInY0
拳で語る壊れた先天略奪者・・・
これほどがっかりした超レアは今までなかった。 壊れたっていうのが逆にうぜー

234ギルドの名もなき見護り手:2015/02/01(日) 14:30:13 ID:pRiXAuhw0
理解できない名工のミスリルレイピアを手に入れた。色々捗りそうだ

235ギルドの名もなき見護り手:2015/02/01(日) 15:04:13 ID:zIpUau2E0
主を欺く壊れたミスリルワンドget
核特化サイキックに持たせようかと思ったが育成に便利すぎて持たせる余裕がねえな

236ギルドの名もなき見護り手:2015/02/01(日) 20:48:53 ID:yIoeuALs0
一本で先制高速完結のなかなか良い付き方
http://i.imgur.com/7ZvrArG.jpg

237ギルドの名もなき見護り手:2015/02/01(日) 22:20:05 ID:f/CGcNas0
拳で語る壊れた守護の剣
もうディフェンダーにしてエンキでいいですかねこれ

238ギルドの名もなき見護り手:2015/02/01(日) 22:27:57 ID:LeZWa7CQ0
まあ一軍エンキには使えないかなぁ

239ギルドの名もなき見護り手:2015/02/02(月) 11:02:08 ID:pVfffynw0
舞い降りた名工のエンシェントプレートを手に入れた。2日連続で出るなんて初めてだ。アプデしないヒロタカ様のお恵みか?

240ギルドの名もなき見護り手:2015/02/02(月) 19:46:28 ID:BWHQJIrI0
>>238
超レア壊れディフェンダーだし1軍エンキにも十分使えると思うけどなぁ

241ギルドの名もなき見護り手:2015/02/02(月) 20:41:55 ID:OWaFY3F60
拳で語るはダントツトップのガッカリ超レア

242ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 15:08:12 ID:LhABShqw0
偽装されし恐ろしいミスリルロッドドロップ記念ぱぴこ。

243ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 15:30:05 ID:fKIkipdU0
超レアは増やしたのに王者や変換系が一種限りのままで引く確立が下がったんだよな〜

244ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 15:53:09 ID:mzaDV5Vs0
世界を征するが出たと思ったら弓
初めての王者はエンキにと思ったんだが…
マリーに持たせるのが吉?

245ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 16:39:36 ID:fKIkipdU0
マリーやろ、先天資質持ってるし

246ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 16:52:20 ID:mzaDV5Vs0
だよな

247ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 20:59:31 ID:iG23bguE0
息が止まる恐ろしい溶ける鎧が手に入った…吸血鬼には良いかな。

248ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 21:18:26 ID:fFTTHdws0
今週5個目の超レア
北を向く壊れたマスターソード
エンキの攻撃力5万超えた!

249ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 22:17:23 ID:/4uM9kfQ0
今週5個目って、まだ火曜なのに⁉︎
それはなにかやばいんじゃ、、、
九蓮宝燈な感じで、、、

250ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 22:19:36 ID:kyDCHfRo0
たまにフィーバーすることはある

251ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 22:21:24 ID:ExUMUb3k0
日に3個出ることもある

252ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 22:28:57 ID:fFTTHdws0
今週で死なないように気をつけるよ

253ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 22:31:48 ID:N6l.bGjI0
週の始めって日曜から?

254ギルドの名もなき見護り手:2015/02/03(火) 22:35:52 ID:fFTTHdws0
そう
日曜から2、1、2

255ギルドの名もなき見護り手:2015/02/05(木) 16:55:41 ID:WQO9V3p60
世界が変わる壊れたカイザーナックルが手に入ったんだけど、
変換三種全部活かすのは難しいですかね?
おおまかに考えると
賢者絡めたジョブ(武器としての特性と攻撃変換は捨てる)
か、
侍(命中精度&攻撃変換)
あたりかなーと思っていますが何かオススメあったら教えて貰えると嬉しいです。

256ギルドの名もなき見護り手:2015/02/05(木) 17:14:38 ID:8DrCVdOQ0
秘魔だと三種全部活かせる
あと僧賢とか

257ギルドの名もなき見護り手:2015/02/05(木) 17:48:00 ID:Ju5vE1OU0
焼き尽くす宿った大盗賊の小道具ドロップ記念ぱぴこ。

258ギルドの名もなき見護り手:2015/02/06(金) 19:26:41 ID:1pcj3K4o0
★焼き尽くす壊れた岩鱗を手に入れたのですがどんな運用が最善ですか?

259ギルドの名もなき見護り手:2015/02/06(金) 19:33:31 ID:/dMnjAys0
焼き尽くすはブレス行動がめちゃくちゃ外れなんだよな
ブレス吐いても邪魔にならない職となると超重鎧にしてしまってボ戦Mに付けるとかかなあ
アタッカー、僧、バフ職には持たせらんない

260ギルドの名もなき見護り手:2015/02/07(土) 06:54:07 ID:AQBmrCi20
先制防御を不発しかねないボ戦なんて危なっかしすぎるだろ
普通に超重鎧の巨戦Mでいいよ

261ギルドの名もなき見護り手:2015/02/07(土) 08:21:00 ID:thDE/88U0
ファウストでいいじゃん

262ギルドの名もなき見護り手:2015/02/07(土) 08:41:54 ID:6z15sWNM0
ファウストのブレスって仲間に飛ばんの?

263ギルドの名もなき見護り手:2015/02/07(土) 22:43:46 ID:JrEtAwbU0
金竜(ワクワク)

264ギルドの名もなき見護り手:2015/02/10(火) 17:40:12 ID:0hpnGFF.0
初の神魔超レアが拳で語る宿ったバルムンク…

265ギルドの名もなき見護り手:2015/02/10(火) 19:32:32 ID:zXF7.lNM0
拳で語るはせめて低くてもいいから成長系つけてほしい

266ギルドの名もなき見護り手:2015/02/11(水) 00:11:36 ID:mUuEuVZk0
http://i.imgur.com/QyLopYi.jpg
よし、これでエンキの攻撃力と物理&魔法防御が両立できる。

幸福なるが剣についたのは初めてだわ。

267ギルドの名もなき見護り手:2015/02/11(水) 11:51:18 ID:miTVGJmQ0
斧、槍、銃
このあたりの装備が分かれて専用職が出るかなと思った
でも前衛は多いから斧みたいにあからさまな一撃特化職追加されると侍がさらに空気になりそう
あと暗器も分かれて忍者に脚光を浴びさせてほしい

268ギルドの名もなき見護り手:2015/02/11(水) 11:52:02 ID:iwtm.pvE0
攻め続ける壊れたカイザーソード手に入れた
誰に装備させるかな
エンキ居ないしなぁ

269267:2015/02/11(水) 11:52:16 ID:miTVGJmQ0
スレ間違ったすいません

270ギルドの名もなき見護り手:2015/02/11(水) 14:13:26 ID:Euz3.YsI0
やっぱりマリーかな?それとも無難にサキュ暇かなhttp://i.imgur.com/2lgeIgR.jpg

271ギルドの名もなき見護り手:2015/02/11(水) 15:24:32 ID:cIIwbhtc0
暇につけたら反撃無効無駄じゃね

272ギルドの名もなき見護り手:2015/02/11(水) 15:43:08 ID:xuOmb3UQ0
暇が現役なら暇、反撃に悩んでるならそのキャラに、でいいんじゃない

273ギルドの名もなき見護り手:2015/02/11(水) 15:52:22 ID:mBAHr6Po0
サキュさん勇猛果敢だと反撃されるじゃない?
やっぱり取り敢えずマリーにしとくよありがとう

274ギルドの名もなき見護り手:2015/02/13(金) 16:55:05 ID:WYCNRvR.0
なんかやばい、本日5個目
http://i.imgur.com/Oy4ACD7.jpg

275ギルドの名もなき見護り手:2015/02/13(金) 21:38:52 ID:B6RqiRm60
>>274
死ぬなよ

276ギルドの名もなき見護り手:2015/02/15(日) 15:49:40 ID:VX9cqwtE0
自慢したい
http://i.imgur.com/yQC1z5d.jpg

277ギルドの名もなき見護り手:2015/02/15(日) 18:01:28 ID:VIZcJ4B20
http://i.imgur.com/mRyWrKx.jpg
やったー

278ギルドの名もなき見護り手:2015/02/15(日) 23:09:35 ID:1baXstms0
重鎧でもないのにすげー防御力
http://i.imgur.com/rejjCWb.jpg

279ギルドの名もなき見護り手:2015/02/16(月) 09:36:08 ID:f4Du4BT60
http://i.imgur.com/MDiNJrg.jpg
これどうすりゃいいんだ
恐竜の卵と思って僧に持たせるのがいいのかな

280ギルドの名もなき見護り手:2015/02/16(月) 09:57:01 ID:96QTtJDs0
セッタに持たせたらいいかもしれない

281ギルドの名もなき見護り手:2015/02/16(月) 11:56:40 ID:gYzWdscM0
>>279
それがベスト
俺も北を向くグレートアクスは僧Mに持たせてる
1つで魔法防御、待機をまかなえるのはありがたいので、鳥居や霧の森みたいに魔法が痛いところで重宝してる

282ギルドの名もなき見護り手:2015/02/16(月) 15:45:02 ID:DkLAgp8U0
天下無双の伝説の捨て身の剣。

嬉しいけれど、攻撃に弱いがあるからサイボしか選択肢ないか?
サイボーグだと金竜鎧で攻撃に強い3/5が付けられるからなんか勿体無い気がしてしまう。
狂戦士の小手の攻撃威力+10%もかぶってるしなぁ……

スキルかぶりで悩むのはこのゲームの楽しいところか。

283ギルドの名もなき見護り手:2015/02/16(月) 19:08:03 ID:y5NWJOhA0
>>279,280
やっぱ僧だよな
これで心置きなくもたせられるぜ

284ギルドの名もなき見護り手:2015/02/17(火) 17:28:35 ID:JhjWSguc0
世界を征するが手に入ったけど無称号のローブだった

285ギルドの名もなき見護り手:2015/02/17(火) 18:05:18 ID:6JoNqgwY0
良かったじゃん、職業選ばず誰にでも持たせられる

286ギルドの名もなき見護り手:2015/02/17(火) 18:09:41 ID:IqI2OVNI0
>>284
俺が持ってる世界を征するは臭いミスリルロッドだが、一軍エンキ剣侍に持たせてる
ローブは使いやすいから当たりだな

287ギルドの名もなき見護り手:2015/02/17(火) 18:18:41 ID:JhjWSguc0
確かにそうだな
できれば宝石付けたかったけど

288ギルドの名もなき見護り手:2015/02/17(火) 19:36:44 ID:IqI2OVNI0
>>287
宝石付ける画面では称号無し以下はデフォでフィルタかかってるだけで、フィルタ外したら称号無しだろうが臭かろうが宝石付けられるぞ

289ギルドの名もなき見護り手:2015/02/17(火) 20:02:28 ID:JhjWSguc0
>>288
分かりにくくてすまぬ
宝石の恩恵が少ないから付けれないってことだった

290ギルドの名もなき見護り手:2015/02/19(木) 18:11:43 ID:JcmsZigY0
うおー、やったぜ!
http://i.imgur.com/ocJ2757.jpg

291ギルドの名もなき見護り手:2015/02/19(木) 19:19:03 ID:lA3CNiag0
鈍器になるロイヤルロッドって使いにくいな
攻撃20%と適正はいいけどエンキとかに持たせるほど枠に余裕がない
余すことなく使えるのはセッタくらい?

292ギルドの名もなき見護り手:2015/02/20(金) 10:31:27 ID:rusOz3qc0
近接型ユニ狩ロ、クリスナイフ併用で命中がかなり高くなる

293ギルドの名もなき見護り手:2015/02/20(金) 11:34:13 ID:dElR/BCc0
しかしユニ狩ロって見た目の数値ほど強くないんだよね

294ギルドの名もなき見護り手:2015/02/20(金) 12:57:48 ID:fD2Djg5A0
だよね
攻撃の威力とかが低いから
HPは60000以上とかいけるから壁になるかもだけど

295ギルドの名もなき見護り手:2015/02/20(金) 19:20:26 ID:At7Zvd9Y0
キャアアアア!ウサギさんありがとう
http://i.imgur.com/2197E9Z.jpg

296ギルドの名もなき見護り手:2015/02/20(金) 19:41:16 ID:C6RAGCFo0
継承するならどっちが良いかしら?
未実装のエーテルライフル待つべきかなー
http://i.imgur.com/UUm1nPC.jpg
http://i.imgur.com/xVF8R9p.jpg

297ギルドの名もなき見護り手:2015/02/20(金) 20:27:06 ID:NC.fodw60
俺的にはガーンデーヴァかな
猫聖狩使ってるから、サジ弓だと命中=攻撃×2にするのが難しいしガーンデーヴァの方がキャラへの汎用性が高い

298ギルドの名もなき見護り手:2015/02/20(金) 20:56:31 ID:zBnZn6OE0
銃系って使い所なくね?
ガーンデーヴァからアルテミスにしようぜ!

299ギルドの名もなき見護り手:2015/02/22(日) 14:11:04 ID:QsYZVjnE0
銃系はアンデッド狩聖で大活躍だよ

300ギルドの名もなき見護り手:2015/02/23(月) 11:50:56 ID:Bx6hAooM0
アン狩で伝説超レア長銃を使ってるけど生贄にして
恐ろしいアルテミスにしてマリーに持たした方が良いような気がしてる

301ギルドの名もなき見護り手:2015/02/23(月) 21:56:20 ID:unO3m11w0
直視できない伝説のロイヤルプレートget
ボーグ使ったトレハンパーティがかなり使いやすくなるな

302ギルドの名もなき見護り手:2015/03/04(水) 10:17:43 ID:TiFjAi3Y0
どう見ても壊れた逆鱗・・
ドラゴニュート使ってないしネバネバもきかない

303ギルドの名もなき見護り手:2015/03/05(木) 23:53:53 ID:.JlNPvBU0
  (  ) スベテヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |
http://i.imgur.com/QhEkiOV.jpg

304ギルドの名もなき見護り手:2015/03/20(金) 23:32:54 ID:vjXj94Ug0
http://i.imgur.com/SQCx6lW.jpg

このあとめちゃくちゃヘリウスに装備させた

305ギルドの名もなき見護り手:2015/03/26(木) 08:52:39 ID:bxW0O1Aw0
サイボーグ秘M賢に装備中
http://i.imgur.com/mJlmKH5.jpg

306ギルドの名もなき見護り手:2015/03/30(月) 06:20:49 ID:9yXIUTYM0
http://i.imgur.com/coh1dno.jpg
http://i.imgur.com/sVwUfN9.jpg
すまんな

307ギルドの名もなき見護り手:2015/04/04(土) 22:54:12 ID:ClQTvF7E0
http://i.imgur.com/4fi14r8.jpg
つよそ〜

308ギルドの名もなき見護り手:2015/04/04(土) 23:50:11 ID:6FWwr.860
>>307
格闘の意味無し…

309ギルドの名もなき見護り手:2015/04/08(水) 20:51:57 ID:rZ1zcCrQ0
ヘリウス専用状態【死期に手に入る壊れたスペルブック】
http://i.imgur.com/w4CWlft.jpg

310ギルドの名もなき見護り手:2015/04/29(水) 05:03:56 ID:n0d9T.UA0
>>302
俺のと全く一緒だ

311ギルドの名もなき見護り手:2015/05/06(水) 14:07:06 ID:n7ufxEfI0
初めて魔造に付いたわ
噛み合ってていいね
http://i.imgur.com/0x9pI8w.jpg

312ギルドの名もなき見護り手:2015/05/06(水) 23:23:53 ID:NoGl1rQ.0
5月入ってから毎日3つくらい超レア落ちてる
厄除けカキコ

313ギルドの名もなき見護り手:2015/05/08(金) 17:45:34 ID:Hr1aCUAk0
http://i.imgur.com/o3FL46P.jpg
欲しかった災いの中心出たよ!死ね!!

314ギルドの名もなき見護り手:2015/05/08(金) 22:15:02 ID:va80iXQA0
4月だけでも19個出てるんだが3ヶ月くらい壊れたが出てない気がする

315ギルドの名もなき見護り手:2015/05/09(土) 10:04:18 ID:9onQxKVA0
キリンとウサギのおかげで数は手に入る様になったよね

316ギルドの名もなき見護り手:2015/05/09(土) 16:06:34 ID:T/uh7j120
みなさんどこで超レア堀りしてますか?

317ギルドの名もなき見護り手:2015/05/09(土) 18:43:45 ID:dKnv7rNo0
鉄板なのは伝バベ。
在庫整理用に伝説山道にも送ってるがこっちも調子いい。

318ギルドの名もなき見護り手:2015/05/09(土) 20:56:36 ID:HsgZTF1I0
毎日超レア出てる方は称号率とかどんなもんで回せてるの?大雑把でも教えて。

319ギルドの名もなき見護り手:2015/05/09(土) 21:50:53 ID:f/hLZxXk0
レア15称号8倍くらいで1.5倍伝説山道を回ってる

320ギルドの名もなき見護り手:2015/05/09(土) 22:55:25 ID:cki3Mr6g0
サンクスー。ちょっと足りてないな自分。装備見直してみます!

321ギルドの名もなき見護り手:2015/05/12(火) 11:03:33 ID:IdETarEw0
いらねえー…
完全に宝石キャリアーじゃねえか
http://i.imgur.com/EUWWfna.jpg

322ギルドの名もなき見護り手:2015/05/12(火) 12:30:58 ID:xnThMq0E0
どうやったらそんなハイペースで超レアがでるのかわからない・・・
レア22 称号10 運30+で伝バベ21階まで2チームで回してるけど、2週間に1回くらいしかでない。
しかも出ても店売り魔性、宿ったとか。

323ギルドの名もなき見護り手:2015/05/12(火) 14:41:42 ID:CC0AcRsU0
神魔攻略が3チームで、神魔攻略終わったら伝バベ回し
残りの3チームはひたすら24階回し

ラビチケは毎回使う

324ギルドの名もなき見護り手:2015/05/12(火) 15:05:37 ID:GIDAWSNA0
≫321
ゲオさんに良さそうじゃないか

325ギルドの名もなき見護り手:2015/05/12(火) 18:13:25 ID:ksjTnxyU0
http://i.imgur.com/rYI7hyG.jpg
これを継承すると
http://i.imgur.com/2lYsUWx.jpg
格闘ビルドのキリン忍聖に積みたいのですが継承するかどうかで悩んでます
この継承にカンスト宝石の価値はあるでしょうか
最終的には王家の盾まで行けますがカンスト宝石が足りないのと攻撃が上がってしまうのでそれは無しで

326ギルドの名もなき見護り手:2015/05/12(火) 18:17:48 ID:v85ggjU.0
そのままでいい気がするがなぁ

327ギルドの名もなき見護り手:2015/05/12(火) 18:34:26 ID:rnbur24k0
俺ならやらないかなぁ

328ギルドの名もなき見護り手:2015/05/12(火) 19:01:29 ID:ksjTnxyU0
ありがとうございます
このままにしておきます

329ギルドの名もなき見護り手:2015/05/17(日) 23:02:39 ID:h1VVAYO20
今日全部の出撃にラビチケ使ったら超レア10個出たんだけど、こんなにでるものなのかよ…

330ギルドの名もなき見護り手:2015/05/24(日) 17:35:47 ID:NICdqtec0
壊れたレア超レアとか結構落ちるようになるね

331ギルドの名もなき見護り手:2015/05/24(日) 21:27:27 ID:6wUVWSfg0
超レア壊れた君主の守護剣がでたけど戦士か魔法使いがよかった

332ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 16:15:33 ID:7RZ7/wVM0
最近バベル行く全ての出撃にチケット使い始めてから超レア期待値1日1個以上になって嬉しい、しかもチケット減らないし
でも3軍以下は20fってのがなぁ…
そろそろ2組目の攻防変換揃わんかなぁ

333ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 20:53:05 ID:6PSMCZmg0
http://i.imgur.com/g33Cy94.jpg
これってどう使うべきですかね…
回復の剣にしてエンキかサキュ暇に持たせるか
命中必殺捨てて魔法剣回復にするか
もしくはミラーアーマーにして壊すか…

334ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 20:58:10 ID:hM9axwuY0
これから合成の選択肢増えるかも知れないし、すぐに合成してしまわなくても良いんじゃないかな
ミラーアーマーとか正直使わなくなるし

335ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 22:07:08 ID:rnGQ9DhM0
これを壊そうとは思ってるんだけど魔法か侍のどこで止めるべきか
http://i.imgur.com/ZnDoE24.jpg
まだエンキ秘剣って作ったことないんだけどエンキ秘剣は魔法攻撃力上がらないのかね

336ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 22:25:32 ID:kdTNDp8s0
魔性からだと壊れるまでカンスト宝石いくつ要るの

337ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 22:32:08 ID:rnGQ9DhM0
>>336
4つ
神器交換の超レア宝石使うつもりだったけどむだかね
最初歓喜全てが見えるの使い道がイマイチ…

338ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 22:35:23 ID:rnGQ9DhM0
あ、超レア宝石ってカンストしてないのもあるのね
壊すのは時間かかるし勿体無いかな

339ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 22:37:36 ID:kdTNDp8s0
それはもっと良い神魔レアの継承に取っておくべきだよ
必要数が多すぎる

340ギルドの名もなき見護り手:2015/05/26(火) 23:07:35 ID:rnGQ9DhM0
>>339
ありがとう
魔性の魔法使いのままサキュ暇に渡しとく

341ギルドの名もなき見護り手:2015/05/27(水) 20:24:53 ID:vSFIhhkI0
初神魔超レアが出た!
と喜んだけどもう手放せない魔性のヴァルキリーソード…
嬉しいけどどうせならもう少し頑張って欲しかったなぁ

342ギルドの名もなき見護り手:2015/05/27(水) 22:29:56 ID:TYoJwoSQ0
異次元とか奇跡的なとか世界を征するとかの有能超レアが全く出ない
北を向く何個目だよクソ

343ギルドの名もなき見護り手:2015/05/28(木) 12:16:28 ID:E7uWRgP60
初めて超レアがダブった
パンドラに突っ込めるとか嬉しい
http://i.imgur.com/ajRnd9n.jpg

344ギルドの名もなき見護り手:2015/05/28(木) 17:41:58 ID:YX/Bfz6c0
>>343
パンドラは三つ以上じゃないと損だぞw

345ギルドの名もなき見護り手:2015/05/28(木) 17:52:51 ID:Fa68y.XA0
超レアでガチガチに固められるレベルだとその限りじゃないけどね
称号かぶりの方が枠勿体無いし

346ギルドの名もなき見護り手:2015/05/28(木) 18:45:57 ID:YX/Bfz6c0
超レアがガチガチな人でも龍王の剣、銀小手、ダマスカスヘヴィ、アルテミス、連弩、魔女の杖、神聖教典Lv7『神秘の法』
この辺を恐ろしい、壊れたにしてパンドラ入れてると思うぞ

347ギルドの名もなき見護り手:2015/05/28(木) 19:12:23 ID:Ii0WiH9c0
エンキの必殺率って100まであげたほうがいいのかな
必殺上昇の超レアが出たけどエンキまだ弱いのよね

348ギルドの名もなき見護り手:2015/05/29(金) 00:12:13 ID:Wt.q10GU0
なんか残念http://i.imgur.com/ujpISMg.jpg

349ギルドの名もなき見護り手:2015/05/29(金) 00:22:03 ID:D3AAFQBw0
かなしくなるな

350ギルドの名もなき見護り手:2015/05/29(金) 00:33:53 ID:hjPhgR2g0
継承餌としては最高だが…

351ギルドの名もなき見護り手:2015/05/29(金) 03:57:53 ID:LhYIa3Zk0
アマゾネス「あの……」

352初心者ギルド経営者:2015/05/29(金) 21:14:16 ID:JLPqvmuw0
拳で語る壊れたガントレットをドロップしたのですが、今まで格闘キャラを使った事がなく、どう使おうか迷っています。
現在四章の空中遺跡まで進んでいます!どんなキャラで使えばいいんでしょうか……

353ギルドの名もなき見護り手:2015/05/29(金) 21:18:09 ID:1ZImJZ0g0
>>352
最近はキリン忍聖が流行ってるからそれに使えばいい
キリンは空中遺跡の次の次で出るから根気よくがんばれ

354初心者ギルド経営者:2015/05/29(金) 21:42:19 ID:JLPqvmuw0
ありがとうございます!頑張って進めてみます!

355ギルドの名もなき見護り手:2015/05/29(金) 23:08:12 ID:l/5G.xLQ0
このゲーム配信されてからやってるんだけど超レア手に入れた事ないんだが…レア率35倍てまだまだ低い?ウサギに噛まれるとか手にしたら劇的に変わるのかなあ?一応伝説山道回してる。ていうか、この辺の敵を倒すのがやっと。レベルは90だけどね

356初心者ギルド経営者:2015/05/30(土) 00:02:28 ID:Cv.erjhg0
レベル90で伝説の山道を回すのがやっとという状態なら、超レア狙う前にパーティー編成見直した方がいいと思います……

357ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 00:10:18 ID:GmAhzqoY0
巨戦M ボ君剣 ノ僧賢 ピ盗M ピ忍M 猫聖狩なんですけど。伝説のレックスで、勝率五割って感じです。トレハン要素にテンプレ仕様も盛り込んだ中々の編成かと思うのですが…

358ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 00:30:47 ID:vIFJRqLM0
ツッコミどころ満載だけど、とりあえずスレチ

359ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 01:05:25 ID:vsh04WNw0
http://i.imgur.com/WQ8brgp.jpg
久々のアタリ

360ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 08:56:57 ID:zdqWbw6g0
>>357
縛りプレイでもしてるのか?
例えば、武器も鎧も一つずつしか持たないとか

361ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 21:02:22 ID:GX2Oqqsw0
【急募】これを最大限活かせるビルド
http://i.imgur.com/OGDBPZm.jpg

362ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 21:19:48 ID:WRX5m1Dc0
壁に持たせるかな

363ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 21:42:34 ID:Umbp3UH60
長銃はボ聖マ古かな

364ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 21:47:21 ID:Umbp3UH60
>>363
間違えた
ボ君マ古だった
遠距離追加ダメアタッカーとしては結構強いと思うのだが、
あんまり話題にあがんないな

365ギルドの名もなき見護り手:2015/05/30(土) 22:08:33 ID:Em4cC9/o0
>>361
俺なら今使ってるボーグ狩Mに持たせるな。
反撃無効もあるし。
それがないならヘリウスに持たせてもいいんでない?

366ギルドの名もなき見護り手:2015/05/31(日) 10:18:37 ID:FyPBj5gw0
ボーグ狩ってすぐ死なん?ボーグ聖とか
ボーグ関連色々作ったけど剣君、君剣、オンバベ用の秘M以外は全員倉庫だわ

367ギルドの名もなき見護り手:2015/05/31(日) 10:54:33 ID:suXjTrho0
火の鳥はビルドほんと迷うな。
可能性は感じるがどれも中途半端になる。

救出できる置物として君修あたりが無難?

368ギルドの名もなき見護り手:2015/05/31(日) 11:00:34 ID:suXjTrho0
スレチすまない。忘れてくれ。

369ギルドの名もなき見護り手:2015/06/01(月) 22:19:12 ID:FJ8ux1LQ0
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/O3oEfiE.jpg

370ギルドの名もなき見護り手:2015/06/02(火) 20:56:10 ID:VETYuN9U0
超レア図鑑のNo58ってなんだっけ?
それだけがまだ持ってないんだが

371ギルドの名もなき見護り手:2015/06/02(火) 21:10:10 ID:haPe.vgI0
超レア3桁到達ktkr
なのにガード戦術と後の先が1つづつしかないあたり悲しい

372ギルドの名もなき見護り手:2015/06/02(火) 21:21:13 ID:TTzkhIjg0
>>369
全てが見える壊れた鎧って通報されそう

373ギルドの名もなき見護り手:2015/06/02(火) 22:14:16 ID:MKUOGY0I0
王様は裸じゃないか

374ギルドの名もなき見護り手:2015/06/03(水) 08:08:05 ID:jxhJjwWI0
>>370
やきつくす

375ギルドの名もなき見護り手:2015/06/03(水) 19:44:19 ID:ne/e82Sk0
>>374
さんくす

376ギルドの名もなき見護り手:2015/06/03(水) 23:07:33 ID:12/5zCO20
色々な意味で凄いのが出て戸惑う
http://i.imgur.com/cjRrV19.jpg

377ギルドの名もなき見護り手:2015/06/04(木) 19:03:54 ID:Q8wHdDVA0
>>376
龍王の剣とマントで相殺できるね

378ギルドの名もなき見護り手:2015/06/04(木) 19:23:32 ID:6Gbv4Fl20
格闘ビルドは剣士絡みが多いのが難点

379ギルドの名もなき見護り手:2015/06/04(木) 23:50:18 ID:lGllhnbQ0
変換しないとまともに攻撃命中稼げないからな…
小手倍率と1.5倍成長があるキリンはともかく

380ギルドの名もなき見護り手:2015/06/05(金) 00:11:01 ID:ATasbknU0
神器交換含めて2つ目の勝手に動くが出たんだが氷竜の秘石…
神器交換の方は金竜に持たせてるんだがやっぱり氷竜の秘石はコインにしてボーグに持たせるのがいいかな?
コインにせずに金竜に持たせてただでさえ弱いブレスを更に弱くするのもアレだし

381ギルドの名もなき見護り手:2015/06/05(金) 00:31:56 ID:v9MArGgE0
俺ならネバネバしちゃうな

382ギルドの名もなき見護り手:2015/06/05(金) 17:57:03 ID:uhwOyfSQ0
魔法使いと僧侶にブレスは絶対ダメ

383ギルドの名もなき見護り手:2015/06/05(金) 18:34:33 ID:tPtxEerw0
バッファーもな

384ギルドの名もなき見護り手:2015/06/06(土) 01:30:25 ID:7m/QB/XE0
僧侶にブレスダメなん?スレチだけど
救出は条件揃えば反射回復みたいに勝手に発動するし、僧侶に魔法着火させてない限り問題ないと思うけど

385ギルドの名もなき見護り手:2015/06/06(土) 02:22:13 ID:X7MivQ960
敵より行動順が遅かったり救出専用の僧Mなら問題ないから絶対ダメなんてことは無い

386ギルドの名もなき見護り手:2015/06/06(土) 11:12:05 ID:D5HYtADs0
これでZR連打で物理的に壊れるよね
手とかパットとか

387ギルドの名もなき見護り手:2015/06/06(土) 12:51:08 ID:ei8T54y.0
そもそも敵より遅くないなら意味ないし回復ムダ打ちも減るから僧侶にブレスはプラス要素しかない

388ギルドの名もなき見護り手:2015/06/06(土) 13:55:53 ID:Qr4AYMfE0
怒りの反撃くらう可能性があるぐらいだね

389ギルドの名もなき見護り手:2015/06/06(土) 14:16:36 ID:PDiND7ds0
装備枠を圧迫するくらいか

390ギルドの名もなき見護り手:2015/06/06(土) 17:17:14 ID:8a3vT3Lo0
称号が恐ろしい以上になるとネバネバするのに躊躇してしまう
これどうすっかなあ
http://i.imgur.com/3wn7z2P.jpg

391ギルドの名もなき見護り手:2015/06/06(土) 22:19:44 ID:RMYyS53Q0
ヘリウスに持たせよう

392ギルドの名もなき見護り手:2015/06/07(日) 12:00:18 ID:vEmHT3nE0
僧侶が固くなっていいじゃん

393ギルドの名もなき見護り手:2015/06/08(月) 10:07:20 ID:5Qz8UHmI0
先を行く

394ギルドの名もなき見護り手:2015/06/08(月) 10:09:19 ID:5Qz8UHmI0
先を行く恐ろしい水鏡の盾きたー。
勝手に動くより先に手に入るとは思わなんだ。

395ギルドの名もなき見護り手:2015/06/09(火) 16:34:05 ID:YstUDes20
初めて超レアゲットしたけどこんなんだれにつければいいの?
壁の巨戦Mでオッケー?

396ギルドの名もなき見護り手:2015/06/09(火) 16:34:25 ID:YstUDes20
http://imgur.com/D95UYj9
これな

397ギルドの名もなき見護り手:2015/06/09(火) 16:59:51 ID:SWq/pRnM0
遅い巨戦Mなら邪魔にはなりにくいね
あとはベロとか

398ギルドの名もなき見護り手:2015/06/12(金) 00:21:20 ID:U0RMUH3s0
投擲用の超レアってどう使えばいいんですか?

399ギルドの名もなき見護り手:2015/06/12(金) 00:25:24 ID:jgQ7xRsI0
攻撃力が付いていない防具ならキリンとかに持たせて遠距離格闘
近接武器ならご愁傷様です

400ギルドの名もなき見護り手:2015/06/12(金) 00:36:58 ID:U0RMUH3s0
>>399
なるほど、盾についてたので近距離格闘のキリンを遠距離のに変えることを
検討してみます。ありがとうございました。

401ギルドの名もなき見護り手:2015/06/13(土) 17:35:10 ID:mVUpTaVU0
超レアケルピーがでたんだが、金策以外に有効な職業あるかな?
http://i.imgur.com/lqxS499.jpg
http://i.imgur.com/IFETw7k.jpg

402ギルドの名もなき見護り手:2015/06/13(土) 18:55:42 ID:4Vbx.KbM0
僧賢でトレハン超特化(適当)

403ギルドの名もなき見護り手:2015/06/13(土) 21:29:40 ID:c4Q7uYV20
偽装されし伝説のキラーボウって黒龍の弓に継承する価値あるかな
攻撃550にちょっと引かれてるんだけど

404ギルドの名もなき見護り手:2015/06/14(日) 15:19:44 ID:lj70L6NY0
上位の回復の剣にするのは前提として
そこから魔法剣にするかミラーアーマーまで合成するかどうしよう
http://i.imgur.com/ksmx9sx.jpg

405ギルドの名もなき見護り手:2015/06/14(日) 17:02:29 ID:RZvkE4AI0
>>404
エンキに持たせる?ならミラーアーマーは意味ないから剣かな
魔法剣回復にするかどうかはエンキのビルド次第だけど、剣侍ならしていいんじやない?聖剣なら全てが見える、残像、宝石次第かな

406ギルドの名もなき見護り手:2015/06/15(月) 21:56:26 ID:Yxto2RUs0
>>405
アドバイス有難うございます
なんだかんだ剣侍が便利なので魔法剣にします

407ギルドの名もなき見護り手:2015/06/19(金) 17:12:05 ID:OzPubzaE0
べっとりとついたはファウストかヘリウスに持たせるべきですかね

408ギルドの名もなき見護り手:2015/06/19(金) 17:15:26 ID:9zBygYGM0
ファウストは強制蘇生を既に持っているのでヘリウス

409ギルドの名もなき見護り手:2015/06/19(金) 17:28:56 ID:6Jk6wJNY0
http://i.imgur.com/xAzd1KD.jpg
うーんこの
ついに来たかって感じ

410ギルドの名もなき見護り手:2015/06/19(金) 17:38:16 ID:OzPubzaE0
>>408
なるほど
よりによって力士の帯についたのでカンスト宝石を消化します...

411ギルドの名もなき見護り手:2015/06/20(土) 10:37:35 ID:0SC.Y9v.0
>>409
アプデ前なら魔剣術で遊べたかもね

412ギルドの名もなき見護り手:2015/06/22(月) 06:31:22 ID:Cjyjhhoo0
世界を征する壊れたシルバーボウ拾ったんだけど天使の弓に継承した方がいいかな

413ギルドの名もなき見護り手:2015/06/22(月) 12:41:18 ID:wwlsTdAo0
微妙だねえ
おれも1軍で使ってる超レア壊れたシルバー棒あるけど、
あまり強化されんから継承はしないつもり

414ギルドの名もなき見護り手:2015/06/22(月) 15:47:00 ID:Cjyjhhoo0
ありがとう、そのまま使います

415ギルドの名もなき見護り手:2015/06/27(土) 16:35:16 ID:Ji85Y3jU0
エクセルで超レア管理シート作ってみた。よかったらどうぞ
http://www1.axfc.net/u/3493351?key=guild

416ギルドの名もなき見護り手:2015/06/28(日) 20:20:17 ID:WfUYcj9o0
http://imgur.com/e1Mxn2A
とりあえず吸血鬼聖魔に持たせてるけどもっといい選択肢あるかな?

417ギルドの名もなき見護り手:2015/07/02(木) 07:33:15 ID:oTl6rKeU0
溶ける鎧に残像が付いてしまったのですがブレスに弱いが最近からついてるのって吸血鬼だけでしたっけ?

418ギルドの名もなき見護り手:2015/07/02(木) 09:09:01 ID:E3ILGYBs0
>>417
ドラゴン系のブレス無効所持に装備させるのもアリだと思う

419ギルドの名もなき見護り手:2015/07/04(土) 23:20:36 ID:9PrfDqFo0
俺もさっき世界が変わる壊れた溶ける鎧がでたわ・・・
とりあえずファウストに持たせた

420ギルドの名もなき見護り手:2015/07/06(月) 12:40:13 ID:nFkm3.AQ0
http://i.imgur.com/0hTintM.jpg
うーんこの

421ギルドの名もなき見護り手:2015/07/06(月) 18:12:35 ID:CG5YLpCY0
http://i.imgur.com/s0jMKZ1.jpg
うちのギルドでは少し違ったレオンが見られるんだぜ

422ギルドの名もなき見護り手:2015/07/08(水) 20:26:06 ID:D5kSH5hs0
セッタに喰われそうになったら逆に喰いそうなレオンだな

423ギルドの名もなき見護り手:2015/07/08(水) 23:06:41 ID:8PGYftUs0
ありえない壊れ……呪剣(狙魔盾GP宝)
うわああああああああ

424ギルドの名もなき見護り手:2015/07/09(木) 01:13:49 ID:LjJ/Ogwg0
>>421 かっこいい(小並感)

425ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 10:11:50 ID:ExKUAUz60
夜に光る壊れたナイトソードが出たからクルセイダーにしたけど
ここで止めるのか正解かな?
神魔と侍の守護剣は量産化して宝石入りでパンドラに入れてある

426ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 10:17:31 ID:rL6wPLo.0
ナイトソード→草薙の剣→竜牙の長剣→天竜剣→龍王の剣
という選択肢もあったが、カンスト宝石大量に必要だな

427ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 10:23:54 ID:HxHpepFA0
竜王の剣より神魔の先に来る予定の剣の方が期待出来そうな気もする
まあ火力に不満ないなら様子見でいいんじゃないか?
今は守護剣が壊れた時だけ合成する感じで

428ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 15:21:58 ID:VgxlFXPQ0
>>426
4つだけじゃね?
そこそこ必要だが龍王の剣だったら継承する価値はあると思う

429ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 15:45:43 ID:ExKUAUz60
>>426
それもあったか!
カンスト宝石四つも使いたくないけどな!!

430ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 15:56:37 ID:u9O4AxU.0
恐ろしい龍王の剣なんか持ってるのか?
無いと下の称号から壊れたまで持っていくのに更に宝石必要だが

431ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 16:13:27 ID:VgxlFXPQ0
恐ろしい龍王は別に宝石いらんぞ

432ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 16:14:40 ID:4nMMagZM0
同じ経路で事前に作っておくしかなかろう
恐ろしい龍王の剣ならカンストしないから対価も伝説神魔でいいし
まあ、継承素材揃えるのも面倒くさそうだけど

433ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 17:02:49 ID:rL6wPLo.0
>>428
あぁすまん、俺にとっては4つは大量なんだ

434ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 17:15:13 ID:OIIhUSWI0
天轟雲剣とかいう継承1回につき名剣バルムンク2個消費する強そうな武器が控えているんだし超レアナイトソードを合成してしまうのは早計

435ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 17:55:39 ID:ExKUAUz60
>>434
もう合成しちゃったよおおおおお

436ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 17:58:27 ID:ExKUAUz60
いかん、凄い後悔してきたぞ・・・
夜に光るだからどうでもいいと考えるしかないな・・・

437ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 18:03:12 ID:VgxlFXPQ0
夜に光るは優良種とアタッカーには付けにくい物理-12%があるから勿体無い気がする
今すぐバックアップで復元だッ!

438ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 18:05:22 ID:Qx38VtaY0
大したことないって!
成長1.1倍付けるためにわざわざ枠をさかなくて済んで、元の攻撃力次第では跳ね上がる超レア壊れたを将来的に微妙になる可能性があるものに合成してしまっただけなんだから

439ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 18:06:24 ID:ExKUAUz60
おい!せっかく現実逃避してるのに!


さて復元するか。。。

440ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 18:13:37 ID:Qx38VtaY0
>>439
このタイミングで微妙に判断に困る超レアが落ちる呪いをかけてやろう!

441ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 18:13:44 ID:HmhjOhTI0
まあ神魔守護剣にも★は付いてるし将来性はあるかもよきっと
多分

442ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 18:18:58 ID:ExKUAUz60
>>440
世を導く魔性の忍じゃの手甲が落ちてたけど魔性だし復元したぞ!
復元が正解だわ

443ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 18:28:35 ID:Qx38VtaY0
>>442
キリンやエンキに便利な小手装備して攻撃に強い3/5と成長1.2倍って美味しくないか?
ウサギのしっぽで確か伝説になるし、かなりいい超レアなんだが

444ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 18:45:27 ID:HmhjOhTI0
超レア伝説の倍率は5.5倍で壊れたより強くなるんだよなあ

445ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 19:05:17 ID:ExKUAUz60
うああああああああああああああああああああ

446ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 19:10:21 ID:Qx38VtaY0
復元する前に聞いておけば良かったな
今後はウサギのしっぽの合成先チェックした方がいいよ
外れが使えるようになるから

447ギルドの名もなき見護り手:2015/07/10(金) 19:32:25 ID:Qx38VtaY0
先を行く壊れた捨て身の剣というサイボーグに持たせろと言わんばかりの超レア来たw

448ギルドの名もなき見護り手:2015/07/11(土) 20:10:21 ID:9b6q/oEA0
よし噛み合ってるな
http://i.imgur.com/l0ahZrP.jpg

449ギルドの名もなき見護り手:2015/07/12(日) 00:01:09 ID:4redeoh.0
引き寄せるは近距離適性つけるためだけと思った方がいいですかね

450ギルドの名もなき見護り手:2015/07/13(月) 08:06:24 ID:t4wQnI1s0
http://i.imgur.com/kepDOKq.jpg
いいもの

451ギルドの名もなき見護り手:2015/07/13(月) 13:58:20 ID:aq2/VsnI0
アプデしてから伝説バベルで超レアあんま拾えなくなったから、いいものしばらく見てないわ

452ギルドの名もなき見護り手:2015/07/13(月) 20:09:03 ID:c45WQSls0
バベル回せないから超レアとか2週に1個ぐらいしかでません;;

453ギルドの名もなき見護り手:2015/07/14(火) 13:12:47 ID:refq/KPY0
通常バベル24階止めぐらいは出来るやろ
ファウスト、適当な忍者アタッカー、ヘリウス賢修、ノム僧君、ピグ盗M、マリー
こんな感じでNPCの組み合わせ変えて6PT作って六倍でラビチケ使って回せば一日一個は出るぞ

454ギルドの名もなき見護り手:2015/07/14(火) 14:22:59 ID:9qgFcBWA0
通常バベル回して超レア集めるのと、普通の伝説迷宮で特定のアイテムを集めるのとどっちがいいのだろう
迷宮称号が通常だとノーマル称号がなー

それはともかく初の超レア壊れた剣ゲット。早くエンキ来ないかな〜
http://i.imgur.com/fh5IUFv.png

455ギルドの名もなき見護り手:2015/07/15(水) 15:10:25 ID:acTVXwhk0
確かにガラクタだけどひどい名前だ
http://i.imgur.com/KYlN6o9.jpg

456ギルドの名もなき見護り手:2015/07/15(水) 15:52:17 ID:4.mlgeIk0
リリィに持たせたら最強じゃん

457ギルドの名もなき見護り手:2015/07/15(水) 16:23:26 ID:Wn6wIT8c0
リリィ…?知らない子ですね

458ギルドの名もなき見護り手:2015/07/16(木) 23:10:15 ID:VrifF2eY0
http://i.imgur.com/dfZixnx.jpg

なんつーか、かなり微妙なのが出たンゴ

459ギルドの名もなき見護り手:2015/07/17(金) 09:38:15 ID:ZMns8fg60
>>458
名前はマッチしてるね!

460ギルドの名もなき見護り手:2015/07/17(金) 23:29:38 ID:GuduMzkE0
付加宝石5倍じゃん
やったね

461ギルドの名もなき見護り手:2015/07/20(月) 16:22:16 ID:RACY6niM0
ようやく異次元にあるが出たんだがコインについてしまった
前衛にも後衛にも持たせられるってことで喜んでいいのか?これ

462ギルドの名もなき見護り手:2015/07/20(月) 16:36:35 ID:PhXTMHO20
遠近どちらでもイケるから全然良いわ

463ギルドの名もなき見護り手:2015/07/23(木) 16:57:14 ID:1OZB7sPY0
ひたすらバベル回すだけで飽きてきたから
モチベーション維持のためにもっとみんなの自慢の超レア見てみたい
ってことでそれぞれの家宝の超レアベスト3を出し合おうぜ
http://i.imgur.com/4S4L7rb.jpg
http://i.imgur.com/HhICEYn.jpg
http://i.imgur.com/5siZR3j.jpg

464ギルドの名もなき見護り手:2015/07/23(木) 18:06:31 ID:UpaOG6Z20
これくらいしかない
http://i.imgur.com/mSRRUt6.jpg
http://i.imgur.com/DvaTpwM.jpg
http://i.imgur.com/MxWfXF7.jpg

465ギルドの名もなき見護り手:2015/07/23(木) 21:18:25 ID:DqMGOi0w0
自慢の超レア3兄弟
http://i.imgur.com/CZCuzZI.jpg

466ギルドの名もなき見護り手:2015/07/24(金) 12:21:57 ID:UuoWjAB60
お前…消えるのか?

467ギルドの名もなき見護り手:2015/07/25(土) 02:18:58 ID:SyCJ7TZw0
投擲用の臭いカイザーワンド泥
剣とかに付かなかっただけマシか…。必殺威力増とワンドの必殺率マイナスが微妙
狩人にでも持たせたらいいんだろうか

468ギルドの名もなき見護り手:2015/07/25(土) 20:49:29 ID:fXQvNzNU0
>>467
遠距離秘魔か遠距離物理アタッカーに持たせるしか使えんね

469ギルドの名もなき見護り手:2015/07/26(日) 20:43:44 ID:BLK9XloE0
息が止まる壊れたユニコーン
これどうやって使えばいいの?
教えて下さい

470ギルドの名もなき見護り手:2015/07/27(月) 10:16:00 ID:HqZQTIwE0
付加宝石5倍じゃん
やった

471ギルドの名もなき見護り手:2015/07/27(月) 16:43:15 ID:BhGSFKqw0
なるほどありがとうございます
色々考えたけど、結局僧あたりで普通に使う感じかなー

472ギルドの名もなき見護り手:2015/07/30(木) 10:40:02 ID:HrkMQyKA0
http://i.imgur.com/Y1Ry6Gw.jpg
初うさぎ記念カキコ

473ギルドの名もなき見護り手:2015/07/31(金) 01:36:24 ID:wAJIVS0w0
手記読めよ

474ギルドの名もなき見護り手:2015/08/03(月) 10:13:43 ID:QZtR9z2I0
手記しゅき〜

475ギルドの名もなき見護り手:2015/08/04(火) 15:04:28 ID:ZV.m8q0g0
レベル80カンスト時代はかなり突破率低かった伝説タケミが、90カンストでだいぶ楽になった
やっぱりレベル10差は偉大だな

476ギルドの名もなき見護り手:2015/08/05(水) 10:43:25 ID:VzK.pUYw0
http://i.imgur.com/KldMyDZ.jpg
生命力を感じる

477ギルドの名もなき見護り手:2015/08/05(水) 10:54:55 ID:FvJRanHU0
>>476
持って帰るの大変そう。。。

478ギルドの名もなき見護り手:2015/08/09(日) 22:32:09 ID:q2uT3GZ.0
超レア大不況時代突入...
お前らどうやって集めてるの?
超レア集めるのに超レア必要とか泣けるわ

479ギルドの名もなき見護り手:2015/08/09(日) 22:40:30 ID:6JWYxfo20
進捗による
メジャーなのは伝説バベル

480ギルドの名もなき見護り手:2015/08/10(月) 09:55:29 ID:JfgxxpWA0
やはりバベル回せると超レアというかアイテム集めが捗るな

481ギルドの名もなき見護り手:2015/08/10(月) 14:52:06 ID:zHbmaCxs0
鈍器になる魔性のワンドゲットした
どーしよ

482ギルドの名もなき見護り手:2015/08/10(月) 15:10:45 ID:5Pij0gbI0
格闘キャラの近接攻撃適正用

483ギルドの名もなき見護り手:2015/08/10(月) 15:52:54 ID:hcgzAX4s0
光っちゃダメでしょ
http://i.imgur.com/vHdFiPS.jpg

484ギルドの名もなき見護り手:2015/08/10(月) 16:35:25 ID:j24gMuYw0
確かに壊れてるな
光学迷彩か何か?

485ギルドの名もなき見護り手:2015/08/10(月) 19:00:57 ID:Bn53PT7c0
http://i.imgur.com/6iIxFke.jpg
つよい

486ギルドの名もなき見護り手:2015/08/13(木) 12:36:51 ID:Gtm.wayY0
引き寄せる伝説の雷竜の鱗…どっちにすべきだろう…

487ギルドの名もなき見護り手:2015/08/13(木) 18:08:57 ID:V/p6EnUM0
俺の引き寄せる宿った幸運のコインと交換してくれ

488ギルドの名もなき見護り手:2015/08/13(木) 19:08:41 ID:HJWRTB6w0
俺のたった今出た引き寄せる宿った風魔手裏剣と交換してください

489ギルドの名もなき見護り手:2015/08/24(月) 20:29:41 ID:hhzSRK0k0
最初の伝説の伸びる蔦って使い道ある…?

490ギルドの名もなき見護り手:2015/08/24(月) 20:53:43 ID:rgI3iO1g0
弓の継承餌ぐらいですかね…

491ギルドの名もなき見護り手:2015/08/24(月) 22:00:33 ID:w.30GMdE0
ttp://i.imgur.com/s8449kd.jpg
微妙だけど効果が噛み合ってると嬉しくなるね

492ギルドの名もなき見護り手:2015/08/25(火) 18:22:44 ID:5YsDM1JY0
http://i.imgur.com/75hmi2N.jpg
超レア被ってしまった
手元に戻る何個でるんだよ10個くらいあるぞ

493ギルドの名もなき見護り手:2015/08/25(火) 23:01:17 ID:ehz8ehrE0
名工や無称号の超レア見てると悲しくなる

494ギルドの名もなき見護り手:2015/08/26(水) 09:41:44 ID:kC/mnFKk0
無称号超レアは、ウサギのしっぽで強化できるアイテムだったら良いけどね
出来ないアイテムは本当に目も当てられない
序盤だったら活用できるけど、後半伝説神魔攻略できるレベルになるとほぼ不要だ

495ギルドの名もなき見護り手:2015/08/26(水) 17:27:08 ID:Gt/iEPZg0
まあよっぽど有用な超レアじゃないと倉庫の肥やしになるよな

496ギルドの名もなき見護り手:2015/08/28(金) 11:15:08 ID:5HY1rtvU0
継承合成の対価にできるなら価値あるのにねぇ…下手な宝石よりは価値もレア度も高いし。仕様変更してくれないかな〜

497ギルドの名もなき見護り手:2015/08/30(日) 00:59:35 ID:JUdczpME0
恍惚なるニンジャソードって継承する価値ありますかね

498ギルドの名もなき見護り手:2015/08/30(日) 09:28:17 ID:Li//1wgk0
継承じゃなくて合成だろ

499ギルドの名もなき見護り手:2015/08/30(日) 11:16:37 ID:cUh2CrrM0
>>497
恍惚なる、は防御よりで、ブリザードとブレス強化あるんかな
鎧、盾あたりで戦とかならありかと思うけど、剣でエンキに持たせるには個人的には無駄が多いとおもう
恍惚なる壊れた、くらいならステータス目当てを視野に入れるかな

500ギルドの名もなき見護り手:2015/08/30(日) 12:13:23 ID:Y0ZPq6yo0
>>496
それよりその他カテゴリとかのアイテムの継承対価が宝石になってるの何とかして欲しいわ

501ギルドの名もなき見護り手:2015/08/30(日) 12:44:01 ID:49D1gpnQ0
継承合成後の価値がカンスト超えると宝石要求してくるよ
ゴールドクロスとか伝説から要求してくるからな
いやしんぼめ

502ギルドの名もなき見護り手:2015/08/31(月) 23:18:49 ID:BxbyI1qg0
偽装されし伝説のグレートソード泥
でも剣のガード戦術って覇者の剣で間に合っているんだよな…

503ギルドの名もなき見護り手:2015/09/01(火) 12:08:53 ID:AoKWIrT60
夢の中で手に入れし恐ろしい旗本の盾 が出たんだけど
嘆きの盾手に入れるまで使い道ないかな?

504ギルドの名もなき見護り手:2015/09/03(木) 16:03:51 ID:iUbp0UaY0
壊れてたら継承するかもなーぐらい

505ギルドの名もなき見護り手:2015/09/04(金) 12:29:19 ID:TjE9AB.w0
>>504
サンクス!

506ギルドの名もなき見護り手:2015/09/06(日) 10:34:39 ID:Y6Lol0C20
終わらない恐ろしいマスターソード出たんだけど終わらないも大したことないから神魔まで継承する価値ないですかね
恐ろ神魔剣ならカンスト一個でたどり着くからまよいます

507ギルドの名もなき見護り手:2015/09/06(日) 17:42:58 ID:2Gnk09Dg0
価値なし

508ギルドの名もなき見護り手:2015/09/06(日) 19:13:18 ID:B/.5mFdk0
クリティカル止めにして才能持ってない奴に持たせるのが正解だと思う
最終的に守護剣は壊してパンドラにいれるからその時点で価値がなくなる
世界を征するとかの有効超レアなら神魔までやってもいいかもしれんがな

509ギルドの名もなき見護り手:2015/09/09(水) 09:33:45 ID:hDubdBB60
初めて超レア出たんですが、
北を向く宿ったカイザーナックルって強いですか?いや、超レアだから強いんですよね!!やった!

510ギルドの名もなき見護り手:2015/09/09(水) 10:31:45 ID:0BdtqUZA0
ロッドや書なら最大限に活かせたがな…

511ギルドの名もなき見護り手:2015/09/09(水) 11:12:19 ID:8HuDNEp60
まぁ 普通の宿ったカイザーナックルよりかは2倍強い

512ギルドの名もなき見護り手:2015/09/11(金) 02:12:54 ID:J22UaB/k0
投函用のミノタウルスゲット…何に使うんだ…

513ギルドの名もなき見護り手:2015/09/11(金) 02:56:20 ID:klZK/7gY0
なにって、投げろよ

514ギルドの名もなき見護り手:2015/09/12(土) 06:35:46 ID:MxXJ1RMk0
投函ってお便りでも出すの?

515ギルドの名もなき見護り手:2015/09/12(土) 13:59:51 ID:zZc60ods0
世界を征する宿った狂戦士の魔剣を拾ったんだが、ベストな活用法を教えてくれ

516ギルドの名もなき見護り手:2015/09/12(土) 14:12:33 ID:JhAJsyNc0
防御が無能になるぐらいどうって事は無いさ

517ギルドの名もなき見護り手:2015/09/12(土) 16:48:53 ID:fj4kgk1Y0
忍剣エンキに持たせたら?回避すれば問題ないだろう

518ギルドの名もなき見護り手:2015/09/14(月) 20:41:12 ID:2LwryswE0
ついに出た
夜に光る光る壊れた黄金の鎧

519ギルドの名もなき見護り手:2015/09/15(火) 05:34:37 ID:tW8NxFPc0
どんだけ金ピカなんだ

520ギルドの名もなき見護り手:2015/09/15(火) 11:47:49 ID:Bd7nEXgo0
いずれ奪われる恐ろしい備前長船がでたので数珠丸にしたのですが、このまま数珠丸で使うか獅子王刀に継承すべきかアドバイスが欲しいです

521ギルドの名もなき見護り手:2015/09/16(水) 00:26:05 ID:hCNH1fVQ0
災いの中心にある伝説の岩鱗出たんだけど竜砕きでも超重鎧でもステアップくらいしか恩恵ないかなあ

522ギルドの名もなき見護り手:2015/09/16(水) 15:41:34 ID:SOZqSXMc0
>>520
獅子王刀は近接武器で今んとこ唯一の回避性能もち
パーティの組み方にもよるから一概にそれだけで良し悪しを論じることはできないけど、うちんとこは超レア獅子王刀をエンキ剣侍にもたせてる。当然ほぼ打ち合いはしないから魔法支援が肝になる、なってしまう

523ギルドの名もなき見護り手:2015/09/17(木) 21:22:28 ID:8jauN53Q0
理解できないワンドってどう使ったらいいんですかね…そんな超レアいるわけではないんですが、エンキ秘剣にでも持たせれば良いんでしょうか?

524ギルドの名もなき見護り手:2015/09/17(木) 21:55:00 ID:RHE.JLOY0
サキュ秘魔なら両方活かせるけど
理解できないなら普通にアタッカーに持たせるだけで強い

525ギルドの名もなき見護り手:2015/09/18(金) 11:21:04 ID:KjYBCpc20
>>523
無称号だし、俺だったらLV上げか金策用で使うな。。。
エンキ秘剣にわざわざ無称号ワンド持たせなくていいよ
装備揃ってなくてカス装備で枠埋めるくらいなら、別にいいが。

526ギルドの名もなき見護り手:2015/09/18(金) 18:04:30 ID:s6IZO.2U0
>>523
格闘キャラにつけるといい。
遠距離格闘キリンにつけて使ってる。

527ギルドの名もなき見護り手:2015/09/19(土) 07:36:54 ID:01a8EyFU0
超宿った忍者の守護剣出たんですが壊れた神魔までカンスト宝石3つ必要で合ってますかね?

528ギルドの名もなき見護り手:2015/09/19(土) 10:23:06 ID:Jf0GRZgk0
>>527
合ってる
けど忍者で止めとくのも手だよ

529ギルドの名もなき見護り手:2015/09/19(土) 10:25:28 ID:/wuwGg1Q0
合ってるけどカンスト宝石3つ消費する価値があるかは微妙なところ。成長1.3倍は強いけども

530ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 08:55:41 ID:eb15NML.0
兎に噛まれる伝説のカイザーソード使ってたんだけど、1軍に入らなくなったからxキラーに移そうかと思ってるんだけど、やっぱりゴッドキラー?

移したいのは他で抵抗類がカバーできない(サンダーボルト、マジックアローがなし)からなんだけど、そのうちカバーできるレアでるからそもそも移す必要ないかな?

531ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 10:40:44 ID:RPFw9u7A0
北を向く宿った陽炎の刀がドロップしたんだけどログには1つしかないのに2つあったのはバグかな
その前に入手してた訳でもなく一気に2つになった感じ

532ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 10:46:02 ID:7Arsn/qg0
>>530
カンスト宝石使うには微妙だね
山ほどカンスト宝石あるなら別

533ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 10:54:56 ID:eb15NML.0
>>532
サンクス。
やめとくわ。

>>533
そういうのは大体ログの見落とし。
システムのレアい不具合よりも人間のミスの方が格率高いさね。
同じものが手に入るのは珍しいけど。

534ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 11:25:39 ID:N5JA1sFE0
ジャンボ宝くじをバラで買って1等が複数当たるぐらいの確率だが可能だ
運の無駄使いっぷりが凄まじいがw

535ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 11:41:06 ID:jzGLEsMc0
同じの2つは道中イベントで増えたパターンじゃないの?同時ドロップなら凄まじいけどw

536ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 14:42:16 ID:RPFw9u7A0
イベント関係で増えてたら最終結果一覧には2つ表示されるだろうし多分見落としか
バベルから帰るたび超レアが増えたかどうかは確認してたんだけどなー
>>534ありがとwなんか嬉しくなったw

537ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 17:35:52 ID:IZu13rlQ0
災の中心にある伝説のロイヤルガントレット拾ったんだけど、どう活用すればいいのか相談させてくれ

1.4倍ニュークリア用と割り切って、ゲオやサイキ魔に積むしかないのかな?
秘には最初から30%魔法攻撃力→攻撃力の変換があるせいで、この変換の使いドコロがわからん。。。

538ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 17:41:36 ID:N5JA1sFE0
超レアとそれが付いたアイテムの相性が良い事の方が稀
割り切り大事

539ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 18:11:14 ID:8kHphj3g0
殴れるヘリウスならだいたい活かせる
書で減る攻撃回数確保と必殺率も上げれる良装備じゃん

540ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 19:02:46 ID:IZu13rlQ0
>>538
確かにその通りなんだけど、初心者なもんでこの変換を皆どうやって使ってるのか気になって

>>539
殴れるヘリウス!? どういうことだってばよ
うちのヘリウスは魔道書積んで全裸で前列に置いて魔法打たせてるんだけど
変換で殴ったほうが強いの?

541ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 19:55:13 ID:1sSuSlXk0
上級者向けだから初心者なら難しいけど
良い書と呪攻・呪回復の変換超レア、魔剣術で攻撃力がエンキ並に高くなる

542ギルドの名もなき見護り手:2015/09/21(月) 20:31:10 ID:O0bn/d160
久しぶりに良いのが出た
http://i.imgur.com/4Y8Dt6x.jpg

543ギルドの名もなき見護り手:2015/09/22(火) 15:40:29 ID:awnF6i7Y0
みなさん継承にカンスト宝石使う基準てありますか?

544ギルドの名もなき見護り手:2015/09/22(火) 17:09:03 ID:f3nAMhPA0
>>543
1、壊れてる
2、超レア自体の性能がかなり良い部類
3、継承元がゴミor継承先の性能が良い

この三つが当てはまってれば使う

545ギルドの名もなき見護り手:2015/09/22(火) 17:09:57 ID:5NZcgCIs0
今のところ書ぐらいしか候補がない

546ギルドの名もなき見護り手:2015/09/22(火) 17:23:23 ID:2.tDC4Es0
伝説、恐ろしいでも超レアのスキルが有用なら使う
所詮ゲームで一生やるもんでもないし

547ギルドの名もなき見護り手:2015/09/25(金) 00:59:07 ID:MkDseNYE0
流石に余程超レア部分が良くない限り魔性とかには使いたくないな

548ギルドの名もなき見護り手:2015/10/10(土) 09:49:42 ID:6zA0HW/Q0
鈍器になる弓なんてクソみたいなの拾ってきたと思ったら、このクソを使いこなす女がいた。すげえなマリー
攻撃回数[+6]は意外といいね

549ギルドの名もなき見護り手:2015/10/10(土) 14:19:22 ID:TgcJshvo0
使いこなす為に一枠余分に使うんだぜ…

550ギルドの名もなき見護り手:2015/10/10(土) 16:19:18 ID:gPSWDycs0
遠近両用ってマリーには使わせないのか?
まあその時が来たら外そう

551ギルドの名もなき見護り手:2015/10/10(土) 17:14:14 ID:/r2vSQ4E0
一枠使う上隊列補正が80%になっちゃうからな、持たせる価値があるかどうかは装備の強さ次第
2chのスクショで見た強いマリーは遠近両用で超レア剣持ってた記憶がある

552548:2015/10/10(土) 19:53:21 ID:gPSWDycs0
近距離適性あり3列目のマリーで93%だよ

553ギルドの名もなき見護り手:2015/10/10(土) 21:45:06 ID:OVTTvN1Y0
言ってるそばから手元に戻るが守護剣につきやがった
守護剣だけはまともなのついてほしいわ

554ギルドの名もなき見護り手:2015/10/13(火) 05:47:16 ID:9C6IaLAs0
遠近のチグハグなんかありすぎて困るわ

555ギルドの名もなき見護り手:2015/10/15(木) 10:19:10 ID:XwmeQQ3w0
タワーシールドに超レア継承してみた
http://i.imgur.com/ARN2DHR.jpg

やっぱ強いわこれ

556ギルドの名もなき見護り手:2015/10/15(木) 18:20:02 ID:tQ8NiYY.0
>>555
これは凄い

557ギルドの名もなき見護り手:2015/10/18(日) 15:57:58 ID:n8m3gO5w0
ち、超金棒、、、

558548:2015/10/19(月) 17:58:13 ID:DZZq5r320
超臭い亀頭棒なら持ってるぜ

559ギルドの名もなき見護り手:2015/10/25(日) 21:20:58 ID:28E84p7g0
おまえらの溜め込んでる凄い超レア見せてくれよー

560ギルドの名もなき見護り手:2015/10/26(月) 21:50:23 ID:KEMz2Kp60
http://i.imgur.com/ILoltJT.jpg

もっと他のやつにもついてくださいお願いします

561ギルドの名もなき見護り手:2015/10/27(火) 00:17:45 ID:wcjSARxI0
もはや奇跡を通り越してチートにしか見えないw

562ギルドの名もなき見護り手:2015/10/27(火) 07:04:27 ID:7mByN1SQ0
じゃあ
http://i.imgur.com/J6VFb78.jpg

563ギルドの名もなき見護り手:2015/10/27(火) 08:12:38 ID:ItDlbZcs0
>>560
まだいいじゃん
http://i.imgur.com/Z7xLYBY.jpg

564ギルドの名もなき見護り手:2015/10/27(火) 08:50:16 ID:yid3Rtyo0
>>562
これを超える小手ってないじゃないですかー
やーだー

565ギルドの名もなき見護り手:2015/10/27(火) 09:46:36 ID:n7I64GzI0
>>506
自分も数えてみたら超レア眠りの剣16本もあった
1本も使ってないしなー

566ギルドの名もなき見護り手:2015/10/28(水) 11:56:13 ID:nEL4ipg.0
>>565
16って凄いな
総数は千個近い?

567ギルドの名もなき見護り手:2015/10/28(水) 20:49:56 ID:m7dhcoJw0
そうだね
偏りがあるとはいえ いらんもんばかり
何か良い使い道があったら教えてほしいです

568ギルドの名もなき見護り手:2015/10/28(水) 23:05:43 ID:hksKv/Sk0
合成してニンジャガープにすれば魔法軽減と眠り耐性付けれて遠距離の奴でも使えるようになる
しっぽで伝説化もできる

569ギルドの名もなき見護り手:2015/10/29(木) 00:17:13 ID:jP9YHZF20
>>568
おかげで手元に戻るを近接武器から外せたよ
http://i.imgur.com/jLHmJ4F.jpg

570ギルドの名もなき見護り手:2015/11/01(日) 07:48:04 ID:9My7mTZU0
やっと出たわ
http://i.imgur.com/uOxAeoP.jpg

571ギルドの名もなき見護り手:2015/11/01(日) 08:55:21 ID:lCcOiBBg0
いやいやいやバンドラインかよ笑

572ギルドの名もなき見護り手:2015/11/01(日) 13:48:28 ID:XVhz/Mm.0
升スレに同じ画像があるね

573ギルドの名もなき見護り手:2015/11/01(日) 14:41:08 ID:7vf2m7cY0
おれも見たことあるわこれ

574ギルドの名もなき見護り手:2015/11/01(日) 19:35:48 ID:WkodRX6c0
まあ普通はこんなもん出て6文字の感想しか出ないわけがねーなw違和感しかない
しっかしふざけた数値だ…これに剣倍率が乗ると思うと末恐ろしい

575ギルドの名もなき見護り手:2015/11/04(水) 16:45:48 ID:0N89N.t.0
どなたかペガサス聖Mでエメラルドがん積みの装備とステータス見せてもらえませんか?

576ギルドの名もなき見護り手:2015/11/08(日) 10:40:33 ID:cTtOpCPg0
エメラルドって出回ってる数少ないから無理やろ
出回ってないからオンバベでも出なかったし
ガン積みしてる奴が時計イジって量産した奴だけやろ

577ギルドの名もなき見護り手:2015/11/17(火) 01:01:26 ID:12cJFVk60
サキュバスが日替わりで出たけど、もっと凄いの見せてくれよ
エンキの超レアとか見た事ないし

578ギルドの名もなき見護り手:2015/11/17(火) 01:33:36 ID:e0nMCkSg0
世界を征するエンキとか見てみたいな。

579ギルドの名もなき見護り手:2015/11/23(月) 20:38:47 ID:UB9qyAJk0
アプデ来なくて暇だからみんなもっと自慢してくれよ


最近出た魔矢特化小手
http://i.imgur.com/AHqX1X6.jpg

580ギルドの名もなき見護り手:2015/11/23(月) 21:48:16 ID:Bp1qN1VM0
超レア壊れた守護剣がついに出た!
と思ったら異次元にある…

581ギルドの名もなき見護り手:2015/11/24(火) 09:59:21 ID:Mnu7TRBs0
>>579
超レア自慢はtwitterで皆やってるじゃん

582ギルドの名もなき見護り手:2015/11/24(火) 21:44:27 ID:tSFWMDbY0
>>579
小手の壊れた超レアとか羨ましすぎる。

自慢できる品なんてないよ…

583ギルドの名もなき見護り手:2015/11/24(火) 22:11:22 ID:C4CWZNYc0
ロッド系では最高クラスのが出た
http://i.imgur.com/k1o8Vl8.jpg

584ギルドの名もなき見護り手:2015/11/24(火) 22:29:46 ID:7cuOgk3E0
軽い気持ちでガンガン自慢してこうぜ
これなんてほら、名前がお気に入りさ
http://i.imgur.com/dPLxiB5.jpg

585ギルドの名もなき見護り手:2015/11/25(水) 01:01:50 ID:QYwY1ERo0
名前気に入ってるのこれかな
http://i.imgur.com/MPwJ9F0.jpg

586ギルドの名もなき見護り手:2015/11/25(水) 09:10:25 ID:2/3Ub0Ec0
そっち方面の自慢もあるか。

587ギルドの名もなき見護り手:2015/11/27(金) 01:49:04 ID:j1SBknkk0
http://i.imgur.com/N2h6m9x.jpg
なまくらだけど優秀過ぎる

588ギルドの名もなき見護り手:2015/11/27(金) 09:19:46 ID:9VzfvbK60
>>587
なまくら?どういう意味で使ってるんだ?

589ギルドの名もなき見護り手:2015/11/27(金) 09:58:14 ID:qCo2XPpY0
>>588
鈍器の剣だからだろ

590ギルドの名もなき見護り手:2015/11/27(金) 21:11:52 ID:9VzfvbK60
>>589
あぁw目が曇ってたみたいだ。
サンクス

591ギルドの名もなき見護り手:2015/12/02(水) 00:18:08 ID:lap/CUe20
宿ったなのも相まって良い名前だと思う
http://i.imgur.com/D7vuMll.jpg

592ギルドの名もなき見護り手:2015/12/02(水) 08:51:46 ID:ETnKc5bs0
>>591
若干重複してるのもいい味出してる

593ギルドの名もなき見護り手:2015/12/27(日) 10:20:35 ID:wUUqPwsE0
夢魔から伝説の剣をゲットだぜ!
http://i.imgur.com/Tr3jayM.jpg

594ギルドの名もなき見護り手:2015/12/28(月) 09:16:29 ID:uT.p09.Y0
守護の剣だとディフェンダーまで昇格出来るんだっけな
魔法剣じゃなくて良かったな

595ギルドの名もなき見護り手:2016/01/03(日) 12:02:25 ID:6rvZhaWs0
http://i.imgur.com/z6UrHCD.jpg
くさそう

596ギルドの名もなき見護り手:2016/01/07(木) 20:39:11 ID:.LanQbtU0
そろそろ新アイテムの壊れた超レア出てるんだろ?
おまえら見せてみろよ

597ギルドの名もなき見護り手:2016/01/07(木) 23:35:15 ID:UuTbISXg0
お望み通り
http://i.imgur.com/fRM2JWD.jpg

598ギルドの名もなき見護り手:2016/01/08(金) 00:03:28 ID:P6Z1Zz5g0
すっげえんだが使わんパターンだなこれ

599ギルドの名もなき見護り手:2016/01/08(金) 00:27:53 ID:5pTbl.Gk0
>>597
せめて経験値アップでも付いてたら育成枠に使えたのに…

600ギルドの名もなき見護り手:2016/01/08(金) 10:03:43 ID:KJ98jLg20
>>597
ブロッブ君修やデーモン修Mに持たせたら面白いHPになるぞ

601ギルドの名もなき見護り手:2016/01/09(土) 13:58:02 ID:J2jMxsM20
鈍器になる伝説の金棒はどうしたらいいですか?

602ギルドの名もなき見護り手:2016/01/18(月) 02:15:24 ID:uZDx73Uk0
近距離適正付いて良いじゃん

603ギルドの名もなき見護り手:2016/03/07(月) 23:12:31 ID:q4/w/82E0
超レア壊れた神魔レアまで出した方は、楽しいのか?このゲームやってて…
以上

604ギルドの名もなき見護り手:2016/03/08(火) 09:11:59 ID:AUvHFAB60
うん、楽しいよ
文句あるの?

605リリーナ様の実験台となりました:リリーナ様の実験台となりました
リリーナ様の実験台となりました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板