したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4月21日『聖母勅令』PPA

1鶉衣:2013/04/08(月) 23:50:07
http://www7b.biglobe.ne.jp/~uzura/scan-459.jpg

■アクトトレーラー
 “勅令”

それは聖母殿に伝わる隠語。
 武力による標的の沈黙を意味する符丁。

優しい聖母は“勅令”に触れずにいたかった。

しかし真教を揺るがす問いかけをしたトーキーは、闇を担う聖母殿には許しがたい存在だった。

聖母の威光よりも輝こうとする太陽は、闇を用いてでも葬らなければならないのか!?

トーキョーN◎VA The Detonation −聖母勅令−

汝らの運命に、氷の加護があらんことを――

■ハンドアウト
 各キャストには以下の設定が与えられる。

PC①:“希望の星”ミューの側近
 PC②:カタリナという友人がいる
 PC③:“槍を捨てた騎士”マルセロ・バスケスという同僚がいる
 PC④:ソフィア・クリスティをクライアントに持つ

【PC①】
 コネ:“希望の星”ミュー  推奨スート:クラブ
 「公正で政治的圧力を受けない、唯一の報道機関」を自称する衛星中継局アポカリプス。
 その専属記者が、聖母に就任したミューの最初の公式行事に割り込んできた。
 聖母殿やアヤカシ狩りなど、真教の闇に触れた質問を危険視した聖母殿内部の過激派は強硬策を提示。
 しかし、ミューは暴力による解決をよしとせず、キミに相談を持ちかけた。
 キミの仕事は、真教内部からも孤立しそうなミューを支え、彼女を立派な聖母にすることだ。
 【PS:ミューの支えになる】

【PC②】
 コネ:カタリナ  推奨スート:クラブ
 聖遺物からホムンクルスを作成し、人工的に聖母を作る――そんな荒唐無稽な発想と研究の結晶が、キミの友人のカタリナだ。
 現実にはミューが新たな聖母の座に就き、カタリナが聖母になる道筋は閉ざされた。
 しばらくして、キミのもとに入ったカタリナ失踪の一報。
 聖母殿はキミに、カタリナ失踪に関する手掛かりを尋ねてきた。
 誘拐か脱走かは不明だが、いい話ではない。
 キミの仕事は、行方不明となった友人のカタリナを無事に保護することだ。
 【PS:カタリナを保護する】

【PC③】
 コネ:“槍を捨てた騎士”マルセロ・バスケス  推奨スート:スペード
 鋼の信仰で魔を寄せ付けず、卓越した技術で妖を払いのける異端改宗局のエージェントのバスケスはキミの同僚だった。
 過去形なのは、今の彼は異端改宗局がマークするべき存在、真教の敵となっているからだ。
 聖母殿のやり方に疑問を感じていた彼は、今では真教に不満を持つ者を率い、第二の浄化派として動き出す可能性まで示唆されている。
 キミの仕事は、異端改宗局の方針に従い、刃を交えてでも昔の同僚バスケスを阻止することだ。
 【PS:バスケスを止める】

【PC④】
 コネ:“鋼鉄の聖女”ソフィア・クリスティ  推奨スート:ダイヤ
 ニューロエイジ最大の宗教・真教。
 浄化派や日本軍と水面下で戦ったことはあるが、表立って社会的な力での戦いを挑まれたのは今回がはじめてだった。
 敵は「公正で政治的圧力を受けない、唯一の報道機関」を自称する衛星中継局アポカリプス。
 機密の漏洩を疑い、内通者の存在を考えた聖母殿長官は、信頼できる外部の人間への依頼を判断した。
 キミの仕事は、アポカリプスの動きを抑え、ソフィア・クリスティに恩を売ることだ。
 【PS:アポカリプスを調査し、その動きを抑える】

2鶉衣:2013/04/09(火) 20:04:29
そんなわけでどうもどうも。鶉衣です。
今回はオンセということで皆さんよろしくお願いします。
面子は伏見堂さん、やとさん、紫さん、tomokasaさんとなります。

枠希望はとりあえず14日までということで第3希望まで、できたらスタイル構成と大まかな役割(物理アタッカー、サポーターなど)よろしくお願いします。
当日は1時くらいから始められたらと思いますが都合の悪い方居られたら遠慮なく言ってくださいませ。

レギュレーションは以下の通りになります。

■レギュレーションなど
 ・本シナリオの最大達成値目安は単独で25が目安となっております。
 ・敵ゲストからの即死系神業を防ぐためには、防御系神業が最低3つ必要とされます。
 ・また、上記に合わせてキャストによっては目的を果たす為、他者への即死系神業を防ぐための防御系神業が必要になる可能性があります。
 ・本シナリオでは、アウトフィットの「聖母勅令」は所持不可となります。
 ・キャストを新規作成する場合は、本シナリオ限定で150経験点を配布致します。
  消費経験点が150に満たない既存キャストを使用する場合、150に満たない分を補填することを許可します。
  また、余らせた分はアクト中に消費することも認めます。

そんなわけで短い間ですがよろしくお願いします!

3:2013/04/11(木) 00:36:21
皆様このたびはよろしくお願い致します。
若輩者ですが楽しいアクトになるよう精一杯頑張ります☆

希望枠提出させていただきますー

1>3≧2 でお願いします。

PC1
“アイスブランド”蒼樹透 バサラ◎、チャクラ●、カタナ
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1891815332&owner_id=8264201

「ぼk…俺は、お前の友達だから! お前の頼み、聞いてやるよ!」
聖母殿の若きエージェント。父親が偉大な退魔師だったこともあり、色眼鏡で見られがちなことと、口下手なせいもあり、あまり友人には恵まれず、唯一友人と呼べるのは“小聖母”ミューぐらいである。
警護任務中にそうと知らず知り合い“お友達”になった。
ちょっと背伸び系男子。
ほぼ初期作成なので150点分成長させる予定。
白兵アタッカー。

PC3でも行けなくはないかな?

PC3 
“聖母の盾(マザーズシールド)”
カブト、カタナ、チャクラ とか
新造、白兵アタッカー&ディフェンダー

「俺の教え方が悪かったのかね、あいつが離れちまったのは。だが、責任を取るのも大人の仕事だ」
40を超えたおっさんで、多くのエージェントに戦闘技能を教え導いてきた。聖職者としての位階は低いが、戦闘能力は高く、現役時代は“聖母の盾”と呼ばれたこともある。
バスケスは教え子件同僚で、裏切りに心を痛めながらも命令に応じる。

PC2
“生き字引”
ミストレス、タタラ、ニューロあたり
新造、サポーターorリアクショナー 想定 

「いらっしゃいませ! 今日は何をお探しですか?」
20代ぐらい、おさげの眼鏡っ娘、聖母殿の図書館で働いていて、研究の資料を求めに来た研究員を通じてカタリナと知り合う。
ウェブのデータも紙の本もすべて網羅し尽くした生けるデータベース。
聖母の座うんぬんよりも、カタリナが無事であることを心から祈っている。

こんな感じでよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板