したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「カスタムメイド3D2」 改造についての質問スレ その7

1名無しのご主人様:2016/08/08(月) 08:33:13 ID:qr9FqWtc0
カスタムメイド3D2の改造についての質問スレです

■必読
 ・質問はココで、改造スレ・攻略wikiに持ち込まないように
 ・無暗に公式パッチを最新verにしないこと
 ・攻略 wiki をよく読むこと
 ・「ネットワークインストーラーもどき」関係で失敗した場合は質問前に一度再インストールを試みること
 ・質問する前に行った改造の内容を見直すこと、自己解決できる場合が多い
 ・同じ質問が無いか過去スレ・現行スレを検索すること
 ・質問用テンプレを利用しない基本的な質問はスルー推奨

 ※『製作者が改造スレ・wiki等に貼ったリンク』以外からの無許可再配布は禁止
  これはMOD利用を前提としたゲームの最低限の礼節です

■質問する際の必須事項
 ・質問用テンプレの記載は「必須」です、記載が無ければスルーされます
  尚、スクリーンショットは推奨項目です (無くても構いませんが添付すると解決に非常に有用です)
 ・質問用テンプレの質問番号を必ず用いて質問すること
 ・質問番号については質問毎に連番で使用して下さい (現在の質問番号はスレを読んで確認してください)
  レス投稿タイミング次第で質問番号が被ってしまっても特に問題ありません
  質問前に >>1-3 に目を通しているどうかのチェック、類型質問の有無の洗い出し等に用いられます
 ・質問事項が解決したか、或いはクローズする場合は 「 【質問番号】 xxxxx 完了 」 等とレスすること

■質問時のテンプレ
 ・質問は下記項目を記載することで行って下さい、情報は多いほど回答が得られる可能性が高くなります

 【質問番号】※スレを見て自分で被らない番号を付ける
 【どうなってほしいのか】
 【現状】
 【何をしたらそうなったのか】※他人が再現しやすいように手順は細かく書く
 【PC環境】※OSのバージョンとbit数だけじゃなく、CPUやグラボの種類等あればあるだけ良い
 【本体のバージョン】※「最新」ではなく数字で書く bit数も書く
 【導入しているプラグイン等とバージョン】※相互干渉が原因の場合もあるので面倒でもあるだけ全部書く
 【質問する前に確認したスレとレス番】
 【スクリーンショット】※必須ではなく推奨項目だが赤字でエラーが出ている場合は黒画面のスクショを貼ると回答が付きやすい

■攻略wiki
 http://seesaawiki.jp/cm3d2/

■前スレ ( 「カスタムメイド3D2」 改造についての質問スレ その6 )
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1458637406/

802名無しのご主人様:2017/01/09(月) 17:23:17 ID:Ja5EXxNE0
>>800
夜伽の体位のコマンドごとに、男女の位置合わせを行う仕様だからね
位置合わせの微調整として、破綻しない程度に体格も自動的に伸び縮みさせてるらしい

>>801の言うように、@Propset補正を停止することでこの体格自動調整機能を止められるんだけども、当然のように位置がズレる副作用がある

803名無しのご主人様:2017/01/09(月) 20:50:37 ID:dvll9XHk0
最近のはやり?だとガルパン体形とかかね
肩幅≒頭の大きさ、腰はそれより少し大きめとかって感じで
リアル系3Dだとちょっと・・2Dキャラ寄りのカスメならアリなんかね

804名無しのご主人様:2017/01/09(月) 20:57:43 ID:3iAqyA1Q0
>>800-801
ありがとうございます!まさに@Propset補正でした。
ちなみにガルパン体型ではなく、ロリ体型にしたかったのです。
顔は小さく、それに伴って肩幅と胴体の横幅を小さくしました。

805名無しのご主人様:2017/01/09(月) 20:57:56 ID:Fq8ssrtc0
モン娘のティオニシアたそとか再現したくて500まで上げたりしてるがなぁ‥‥
逆に奥行きをつけられなくなって辛い

806名無しのご主人様:2017/01/09(月) 21:06:13 ID:Fq8ssrtc0
やっぱみんな制限突破は下方なんだなぁ‥‥

807名無しのご主人様:2017/01/10(火) 10:28:28 ID:E9.e2gcA0
VibeYourMaidってプレイヤーは射精出来ないんですか?

808名無しのご主人様:2017/01/10(火) 14:53:14 ID:qn/18cMQ0
 【質問番号】389
 【どうなってほしいのか】オシッコを白くしたい
 【現状】まっ黄色
 【本体のバージョン】1.43 64bit
 
 urineのtextureの場所が分かれば教えてください o(_ _)o

809名無しのご主人様:2017/01/10(火) 17:34:04 ID:V9UdR1B.0
ごめん,なんか笑った

810名無しのご主人様:2017/01/10(火) 17:55:01 ID:KAfY5C2k0
現状 まっ黄色 とか笑うしかないやん

811名無しのご主人様:2017/01/10(火) 19:19:35 ID:F5Rj5qk60
健康なら基本的に黄色だよ
色の濃さは場合とかにもよるけれどSEXで汗かいてると思えば間違いでもない

812名無しのご主人様:2017/01/10(火) 19:23:48 ID:BxdflPE20
お前ら質問に答えたれよw

813名無しのご主人様:2017/01/10(火) 20:15:49 ID:FnBKbjaE0
プレイヤーが射精出来ないの方が笑った

814名無しのご主人様:2017/01/11(水) 00:12:28 ID:FvdV1Vo60
【質問番号】390
【どうなってほしいのか】回想にクリスマスイベントを追加したい
【現状】回想追加MOD(cm3d2_g_76)のクリスマスイベントのみ導入しましたがイベント回想に追加されない
【何をしたらそうなったのか】回想追加MOD(cm3d2_g_76)の2016クリスマスイベント回想フォルダをしばりすのGameDataフォルダの中に格納
【PC環境】windows7 64bit
【本体のバージョン】1.431
【導入しているプラグイン等とバージョン】
CM3D2.AddModsSlider.Plugin.dll
CM3D2.AddYotogiSlider.Plugin.dll
CM3D2.ChangeMotion.Plugin.dll
CM3D2.ConsistentWindowPosition.Plugin.dll
CM3D2.EditMenuUtility.Plugin.dll
CM3D2.FaceControl.plugin.dll
CM3D2.HalfDressing.Plugin.dll
CM3D2.KissYourMaid.Plugin.dll
CM3D2.KSRunTool.Plugin.dll
CM3D2.LogWindow.Plugin,dll
CM3D2.MaidFiddler.Plugin.dll
CM3D2.MaidVoicePitch.Plugin
CM3D2.MultipleMaids.Plugin.dll
CM3D2.NoMosaic.Plugin.dll
CM3D2.NormalizeVoiceEx.plugin.dll
CM3D2.PersonalizedEditSceneSettings.Plugin.dll
CM3D2.PngPlacement.plugin.dll
CM3D2.ShapeAnimator.Plugin.dll
CM3D2.SkillCommandShortCut.Plugin.dll
CM3D2.UnderwearAutoChanger.plugin.dll
CM3D2.VMDPlay.Plugin.dll
CM3D2.YotogiUtil.plugin.dll
PluginExt.dll
【質問する前に確認したスレとレス番】「カスタムメイド3D2」 改造についての質問スレ その1〜7

他のMODとプラグインを削除したり、新しくセーブデータを作って試したりしましたが解消されませんでした

815名無しのご主人様:2017/01/11(水) 00:20:12 ID:NEkhWakY0
一度イベント実際に回収しないと回想についかされないんでないの?

816名無しのご主人様:2017/01/11(水) 00:43:40 ID:Ku6GR5OY0
>>814
しばりすのフォルダ構造を完全にCM3D2フォルダにコピーしてないと、CSV追記機能が働かない
例えば追加ポーズ集を使わない場合でも、Sybaris\Posesフォルダがないとだめ
しばりす本体を改めてコピーしてみて

817名無しのご主人様:2017/01/11(水) 00:43:41 ID:QUZu3HZY0
>>814
そもそも日常回想リストに、「2016クリスマスイベント」が追加されてないということかな?
もしそうならば、回想MOD内の他の回想用データもいくつか導入してみて、それらがリストに追加されるかどうかを確認してみるといい(実行できる状態かどうかは問わない)

それらも追加されないとすると、しばりすのnei追記機能が使えない状態になっているのかも

818名無しのご主人様:2017/01/11(水) 00:44:54 ID:QUZu3HZY0
1秒差(^_^;)

819名無しのご主人様:2017/01/11(水) 01:41:54 ID:FvdV1Vo60
814です
ご指摘の通り、Sybaris\Posesフォルダがありませんでした
しばりすを入れ直したところ、正常に動作致しました
ありがとうございました
【質問番号】390、完了

820名無しのご主人様:2017/01/11(水) 19:30:27 ID:QM3ha4u20
ああ、おれデカいのも好きだから2mくらいのキャラ一人作ってる

821名無しのご主人様:2017/01/13(金) 11:21:50 ID:YTuMsdqU0
【質問番号】391
 【どうなってほしいのか】夜伽クラス Vol.10 エロティックメイドで追加されるディルドオナニーのディルドの藻消しをしたい
 【現状】現在、yasdplus.pluginで藻消しをしているが、上記のディルドには適用されなかった。なので、resources.assetsをUAEでいじろうとしたら、CM3D2側のアプデでできなくなったらしく他の方法がわからず手詰まり状態。
 【何をしたらそうなったのか】夜伽クラス Vol.10 エロティックメイド適用
 【PC環境】windows7 64bit
 【本体のバージョン】1.431/ 64bit
 【導入しているプラグイン等とバージョン】cm3d2.yasdplus.plugin
CM3D2.PostEffect.plugin
cm3d2.vibeyourmaid.plugin
CM3D2.HalfDressing.Plugin
CM3D2.AddYotogiSlider.Plugin
CM3D2.MultipleMaids.Plugin
CM3D2.EditMenuUtility.Plugin
CM3D2.VMDPlay.Plugin
CM3D2.LookAtYourMaid.Plugin
PluginExt
CM3D2.YotogiUtil.plugin
CM3D2.ShapeAnimator.Plugin
CM3D2.NoLimitFps.Patcher
CM3D2.NPCPresetReplaceEx.Plugin
CM3D2.AlwaysColorChangeEx.Plugin
CM3D2.PersonalizedEditSceneSettings.Plugin
CM3D2.SkillCommandShortCut.Plugin
CM3D2.VoiceNormalizer.Plugin
CM3D2.ConsistentWindowPosition.Plugin
CM3D2.EditSceneUndo.Plugin
CM3D2.LogWindow.Plugin
CM3D2.AddModsSlider.Plugin
CM3D2.MaidVoicePitch.Plugin
CM3D2.Guikeshi.Plugin
CM3D2.ScreenShotPlus.Plugin
CM3D2.ColorPaletteHelper.plugin
Sybaris.FixNoModError.Patcher
 【質問する前に確認したスレとレス番】現行スレと前スレをresources.assetsとディルドで検索。このスレの726を確認

822名無しのご主人様:2017/01/13(金) 12:10:07 ID:gHibH4M.0
>>821
回答じゃなくてごめんな、
Accexで も消ししたけど、ただの色付きの円柱だったぞ…

823391:2017/01/13(金) 23:24:52 ID:YTuMsdqU0
>>822
いやぁ円柱でもこんなもんぶっ刺してるのかって興奮できるんでいいんすよ・・・モザイクよりは・・・

824名無しのご主人様:2017/01/14(土) 07:45:19 ID:azX2IA1Y0
VRのためにカスメ購入した、まだVR危機は購入してないけど
これからお世話になります先輩方

しゅごいねカスメ

825名無しのご主人様:2017/01/14(土) 07:58:43 ID:dS2Gthuo0
ようこそ

826名無しのご主人様:2017/01/14(土) 11:43:29 ID:2M8fuQEA0
>>823
改造スレに丁度書いてあったわ

>209です。
 亀レスで申し訳ない。
 使ったTool:AssetsBundleExtractor_1.8.1_64bit
 これで、resources.assetsを開いて、「odogu_Dildobox_moza」を見つけて
 削除、保存時は別名にしないといけない。
 これで、さおの部分の藻座は消せた。

827名無しのご主人様:2017/01/14(土) 20:46:51 ID:KjN05Fco0
>>746
act2を導入している状態で椎名のvip2を開放していないまま椎名のクリスマスイベントに入ると夜伽後固まるバグは私も発生しました。opengl32.dllを一時的に切り取り、バニラ状態でプレイしても同じ夜伽後のゲーム内日付変更のタイミング固まったので、シバリス内の改造データが原因ではなく、ログを見る限りスクリプトの処理の問題っぽい?。
素人なので正確な原因は解らなかったのですが、私の解決方法は、
1、椎名のクリスマスイベントが大雑把な原因なので、windows上の日付をクリスマスイベントが発生しない日付にする。(例、2016年11月1日とか)
2、椎名のact2のイベントを進行させVIP2をプレイする。
3、windows上の日付を元に戻す。すると椎名のクリスマスイベントが発生する。(日付を変更する際ゲームを終了させて、変更後、再起動するといいかも)
4、クリスマスイベントの選択肢がでるので「凛の誘いに乗る」or「凛の誘いを断る」で「凛の誘いに乗る」を選び椎名凛と夜伽する。
5、フリーズ解消
ちなみに「凛の誘いを断る」を選んで椎名藍依と夜伽すると私の環境だと夜伽後の日付変更のタイミングでまた固まった。「凛の誘いに乗る」を選んでもイベント回想MODで「凛の誘いを断る」の方もフリーズせずに見れるようになります。
どうも特定の環境で椎名藍依クリスマスイベントをプレイし、椎名藍依と夜伽するとゲーム内日付変更時にフリーズするみたいでした。見当はずれだったらすみません。

828391:2017/01/14(土) 23:54:22 ID:bW8.aP0A0
>>826
ありがとうございます。みごとな蛍光色ピンクのディルドが見えました(白目
解決したのでコレで閉じます。

【質問番号】391、完了。

829名無しのご主人様:2017/01/15(日) 00:07:39 ID:iDRgiftw0
質問番号とレス番号が紛らわしいねここ…

830名無しのご主人様:2017/01/17(火) 23:01:37 ID:AfZ6GB2c0
>>827
1.43.3パッチで、これ修正されてるっぽいねバグ報告した人ご苦労様です
すでに20日間たってるけど、>>746も報われたのならいいんだが

831名無しのご主人様:2017/01/19(木) 20:31:57 ID:T/TvFrX60
日付が変わる時にクリスマスがどうのってエラーが出るんだけどどうすればいいっすかね

832名無しのご主人様:2017/01/19(木) 20:41:41 ID:IdPfsTW.0
>>831
公式ページ行って、最新パッチ入れなされ

833名無しのご主人様:2017/01/19(木) 21:01:09 ID:T/TvFrX60
ありがとう
解決しました・・・!!!!

てっきり最新かと思ってた

834名無しのご主人様:2017/01/19(木) 23:43:16 ID:QlTqw9fc0
>>830
修正されてるか?
最新の1.43.3当ててact2を導入済み、椎名藍依をレンタルできるようになった所まで進めてるんだけど、その状態で藍依のクリスマスvip見ると次の日付変更の部分でフリーズする。
>>827が指摘してる通り、藍依のクリスマスvip見るのが特定環境下でのフリーズの条件で確定じゃね?
このせいで藍依の通常vip2を解放してないと強制的に藍依のクリスマスvip見ることになるから日付いじらないとゲームが進まん

835名無しのご主人様:2017/01/20(金) 01:18:54 ID:Z7Z85KgY0
>>834
1.433での修正箇所見てみたけど、ACT2持ってないユーザーのための自動分岐つけて、椎名凛のデータ処理に行かないようにしていることは分かった
でもこれだと、>>827のようなACT2所持者にとっては無意味だし、なんか迷走気味な印象
バグ報告がきちんと伝わらなかったか、担当者の環境では再現できなかった可能性もありそう

836名無しのご主人様:2017/01/20(金) 10:25:33 ID:3t.4hOYs0
MaidFiddler_Beta_0.11.1(しばりす)の日本語訳ファイルってある?
過去のもので代用できる?

837名無しのご主人様:2017/01/20(金) 16:25:24 ID:RUnHgalc0
>>836
0.10bのでほぼOKだった

838名無しのご主人様:2017/01/20(金) 19:16:40 ID:3t.4hOYs0
ありがとう

839名無しのご主人様:2017/01/22(日) 11:03:30 ID:Eb6sP6vs0
>>470
ひょっとしてCドライブ以外かなぁ?

840名無しのご主人様:2017/01/22(日) 14:27:03 ID:ezzfvFR.0
二ヶ月以上前の質問にレスしても、質問者が既に忘れてるだろうな…

841名無しのご主人様:2017/01/22(日) 14:34:09 ID:Jwllxmh.0
>>836
公式じゃあかんのかい?
起動した後に
Other(その他)→Language(言語)→公式の翻訳を取得(左下)
で公式の日本語翻訳ファイルダウンロード出来るよ

842名無しのご主人様:2017/01/22(日) 15:31:30 ID:ezzfvFR.0
「公式」の使い方間違ってるだろ
MOD規約違反ツールだってことを忘れんなや

843名無しのご主人様:2017/01/22(日) 15:50:34 ID:Jwllxmh.0
翻訳で公式となってるんだよ
くだらない横槍いれてんな
お呼びではないんだよ

844名無しのご主人様:2017/01/24(火) 00:50:43 ID:vrycd0uw0
通常環境とVR環境でしばりすが読み込むプラグインを分けたいんだけど良い方法あるだろうか?
いまcm3d2フォルダを2つにコピーして使い分けてるんだが如何せん容量食い過ぎて
せめてしばりすのGamedataフォルダだけでも共通化したい

845名無しのご主人様:2017/01/24(火) 01:33:54 ID:STae/dww0
symlinkをうまいこと使えばどうかな

846名無しのご主人様:2017/01/24(火) 01:49:02 ID:Z5RxWyy60
ソースが公開されてるプラグインなら、csファイルの最初の方で、どのexeのときに読み込むかを指定する箇所があるから、ここを編集すればいけたと思う
詳しくは、プラグイン職人さんの解説を待ちたい

847名無しのご主人様:2017/01/24(火) 01:51:39 ID:vrycd0uw0
>>845
ありがとうございます!
とりあえずしばりすのGamedataフォルダをシンボリックリンクで1本化できましたん

848名無しのご主人様:2017/01/24(火) 01:54:37 ID:vrycd0uw0
>>846
ありがとうございます
cs確認していじってみます

849名無しのご主人様:2017/01/24(火) 02:02:53 ID:vrycd0uw0
[PluginFilter("...")]
この辺かなぁ

850名無しのご主人様:2017/01/24(火) 20:24:54 ID:pEyigLTU0
今更ながらランダム〜スクリプト的なの自分用に作ろうかと思うんだけど、それ用のツールってまだ手に入る?

851名無しのご主人様:2017/01/24(火) 21:50:44 ID:Z5RxWyy60
ランダムイキスプ作りたいなら、今なら「しぇるぱ」を使えば間違いない
エロボイス検索するだけでも楽しいし、ランダム分岐の構文もボタン一発で自動作成してくれるし、ボイスファイル指定するだけでセリフ書いてくれるし、至れり尽くせりだや

ただし、どのスクリプトでも使われてない いわゆる未使用セリフについては、このツールでは拾い上げることができないらしい

852名無しのご主人様:2017/01/24(火) 22:59:55 ID:RYbCvBWs0
自作VIPシーンからダンスシーンに移動→VIPシーンの続きに戻るってできます?
ArcEditorでdanceとかで検索してみたんですけど、いまいちヒットしない。

853名無しのご主人様:2017/01/24(火) 23:33:10 ID:AjdeA3rQ0
【質問番号】392
【どうなってほしいのか】肩幅をマイナスにした時に鎖骨の部分が変になるのをどうにかしたい

854名無しのご主人様:2017/01/25(水) 00:07:45 ID:v6hpd4Hs0
>>851
さんくす。やっぱりしぇるぱを使うんだな。今ある最新のは、ろだCにあるやつって認識でOK?

855名無しのご主人様:2017/01/25(水) 00:16:39 ID:v6hpd4Hs0
超初歩的な質問で本当に申し訳ないんだが、しぇるぱの前提環境にNET frameworkというのがあるが、これはいるのか?
それとも、しばりすArkEditorとどちらかがあれば良いのか?

856名無しのご主人様:2017/01/25(水) 03:08:38 ID:bbV./jqA0
アプリを作る側にとって多大な恩恵をもたらすデータ集みたいなもの
アプリを使う側にとってはほぼ関係ないけども、こ

857名無しのご主人様:2017/01/25(水) 03:11:10 ID:bbV./jqA0
これで作られたアプリを使うのならば必須なんですよ

858名無しのご主人様:2017/01/25(水) 12:24:36 ID:8HuU9s4E0
しぇるぱでセリフ一覧見ようと思っても、本体登録分のボイスだけでも数が多すぎて、1000超えるから全部みられないんだが、どうすれば?

859名無しのご主人様:2017/01/25(水) 13:42:03 ID:bbV./jqA0
用途にふさわしい検索ワード入れて、候補絞っていくといい

「痛」「無理」「やめて」「だめ」「あああ」「〜〜」「んん」「中に」「出して」「欲し」「イキ」「赤ちゃん」「熱い」

書いてると恥ずかしくなるわ(*´Д`*)

860名無しのご主人様:2017/01/25(水) 18:07:36 ID:k8Bbp5bU0
音声一覧作ってる人いるから

861名無しのご主人様:2017/01/25(水) 23:13:32 ID:pmjdp84Y0
>>858
しぇるぱの作者です。ロダGに検索上限を5千件に修正したのを上げました。
ただ、無印の性格別ボイスは8千件超えているので根本解決はしてません。
(上限1万件にすると私のPCでは若干フリーズするので断念)

当面は>>859-860を推奨します

862名無しのご主人様:2017/01/25(水) 23:50:57 ID:nwamnup60
すみません、基礎的な質問かもしれませんが、
GripMovePluginを導入後、F5とかF5で起動していたプラグインは
VR仕様時にはどうやって表示させるのでしょうか・・?
どなたかお願いします。

863名無しのご主人様:2017/01/26(木) 03:19:54 ID:NRwfkHGM0
GripMovePluginの旧GUI表示をオンにすると別パネルが出て来てそこに表示される

864名無しのご主人様:2017/01/26(木) 04:52:03 ID:/NZhTf8E0
Vibeyourmaidの使い方がわかりません
導入してゲーム起動時に「Loaded Plugin: 'VibeYourMaid *.*.*.*'」が出ていることは確認しています
後はエディット画面等で「I」キーを押せば使えると思うのですが押しても反応しません
やり方が間違っているのでしょうか?

865名無しのご主人様:2017/01/26(木) 17:12:49 ID:E10EdZgU0
>>861
おぉ、ありがとうございます
容量的にも無理が存在しますよね
音声一覧も参考にします、ありがとうございます

866名無しのご主人様:2017/01/26(木) 18:09:55 ID:Q739ER9E0
>>861
わ、ありがとうございます。
使ってみますね。

おかげで私みたいな初心者でも改造にチャレンジできます。大変ありがたいです。

867名無しのご主人様:2017/01/26(木) 21:12:29 ID:/0l7Fgyo0
>>863
ありがとうございます!やってみます

868名無しのご主人様:2017/01/28(土) 00:10:29 ID:B6xOOC4I0
回想MODってNPCメイドは1度イベント実行しないと見れないん?



どうなんだろ

869名無しのご主人様:2017/01/28(土) 00:32:02 ID:sbqtbQ0Y0
>>863
すみません、旧GUIの表示設定をどこで操作するんですかね・・。
小一時間調べましたが・・

870名無しのご主人様:2017/01/28(土) 00:36:57 ID:L2gbl9iU0
>>868
クリスマスVIPのことかな?
そのNPCのACT1やACT2のHイベントを解放すれば、クリスマスVIPも解放されるはず

871名無しのご主人様:2017/01/28(土) 01:02:38 ID:9j0t/Lv.0
>>869
右上の歯車メニューから表示できるGripMovePluginの設定画面だよ

872名無しのご主人様:2017/01/28(土) 01:36:57 ID:B6xOOC4I0
>>870
クリスマスイベント2016って項目にNPCメイドが増えるんか?

maid fiddler入れて全開放してるけどそれじゃ出てこなかった

873名無しのご主人様:2017/01/28(土) 02:54:48 ID:0UcYa8.60
 【質問番号】393
 【どうなってほしいのか】夜伽のディルドオナニーをしたい。
 【現状】夜伽、もしくは回想でディルドオナニー(前、後ろ問わず)を選択すると、ディルドオナニー
をする前の暗転でスクショのエラーを吐き、そこから進まない。
 【何をしたらそうなったのか】エロティックメイド導入
【PC環境】windows7 64bit
【本体のバージョン】1.40 64bit
 【導入しているプラグイン等とバージョン】http://imgur.com/a/ioprW
 【質問する前に確認したスレとレス番】
 【スクリーンショット】http://imgur.com/j1GClNA
ちなみに複数メイド撮影プラグインでディルドボックスを呼び出しても無反応。
吐いてるエラー?の意味等もネットで調べてみたんですが、改造関係は無知で
何をすれば解決できるのかが分かりません・・・
質問等あればお答えしますのでどなたか回答をお願いしたいです。

874名無しのご主人様:2017/01/28(土) 03:07:02 ID:L2gbl9iU0
>>873
そりゃ、1.40ではエロティックメイドDLCに対応してないもの
最新パッチを当てよう

875名無しのご主人様:2017/01/28(土) 03:14:26 ID:y4ARa9YU0
【質問番号】394
 【どうなってほしいのか】VR時にyotogisliderを起動させたい
 【現状】F3のyotogiUtilityは問題なく起動していますがF5を押しても反応なし
 【何をしたらそうなったのか】元々本体1.36時にも起動出来ず、今回本体1.43更新時にyotogiSliderの更新も試してみたが変わらず
 【PC環境】Windows10Home、64bit、i5-4670、GTX1070
 【本体のバージョン】1.43 VRのバージョンは1.29
 【導入しているプラグイン等とバージョン】
AddyotogiSlider0.1.1.0
ConsistentWindowPosition0.0.0.0
EditSceneUndo0.0.0.0
GripMovePlugin0.8.2.0
LogWindow0.0.0.0
PersonalizedEditSceneSettings0.0.0.0
PhotolKBase0.7.0.0
SkillCommandShortCut0.0.0.0
VIVEDiectTouchAddon0.1.2.0
yasdplus0.0.0.0
YotogiUtil0.0.0.0
 【質問する前に確認したスレとレス番】現行スレでyotogiSliderで検索
UE4とUE5の話があったのが気になったが使えている方も居るようなので不明


VRではない普通の方ではF3のyotogiUtility,F5のyotogiSlider共に起動しますがVRではF3のyotogiUtilityは起動しますがF5のyotogiSliderが起動しないという状態です
宜しくお願いします

876名無しのご主人様:2017/01/28(土) 04:41:41 ID:0UcYa8.60
>>874
大変お騒がせしました・・・
以前、バックアップをとらずにアップデートをしてしまい、それ以来アップデートは
最終手段だったのでここで質問させていただいてどうしても解決しないようであれば
アップデートしようと思っていたのですがまさかそれが答えだと思いませんでした(立ちクンニなどは
普通に行えたため)
1.43にアップデートを行ったところ無事夜伽を行うことが出来ました。
ありがとうございます!

877名無しのご主人様:2017/01/28(土) 18:50:22 ID:fdPlnnTQ0
【質問番号】395
 【どうなってほしいのか】メイドさんにいたずらするプラグイン TouchCommunication.Plugin 1.3.0が適用されない
 【現状】上記データをプラグインに導入したのですが、マウスポインタでタッチが出来ません。プラグインのオンオフの設定音は鳴ります。
 【PC環境】windows10 64bit
 【本体のバージョン】1.433/ 64bit
 【導入しているプラグイン等とバージョン】
CM3D2.AddModsSlider.Plugin
CM3D2.AddYotogiSlider.Plugin
CM3D2.HalfDressing.Plugin
CM3D2.LookAtYourMaid.Plugin
CM3D2.MaidVoicePitch.Plugin
CM3D2.MultipleMaids.Plugin
CM3D2.NoMosaic.Plugin
CM3D2.PngPlacement.plugin
CM3D2.TouchCommunication.Plugin
cm3d2.vibeyourmaid.plugin
CM3D2.VRTouchCommunication.Plugin
CM3D2CBL.AddChikuwaSupporter.Plugin
PluginExt

よろしくお願いします。

878名無しのご主人様:2017/01/28(土) 20:04:55 ID:hSXUWal20
>>869
小一時間何してたんだ?
最低でもれどめくらい読めよ
れどめに載ってなきゃバージョンが違う

879名無しのご主人様:2017/01/29(日) 02:12:26 ID:AtSKO5og0
>>875
多分これで直る
https://github.com/nekopanda/CM3D2.Plugins/commit/b4ad3f7bb4b73996ba6c3d632ee6f5cf8d6bf3b6
https://github.com/nekopanda/CM3D2.Plugins/releases/download/20170127/AddYotogiSlider.zip

880名無しのご主人様:2017/01/29(日) 14:23:28 ID:vziGEQ.Y0
しぇるぱで音声差し替えをする手順は
1.目的のスクリプトをエクスポート
2.しばりすフォルダ内に作成されたcsファイルを開く。
3.目的の音声をトークでしぇるぱ下部に出し、コピペしてcs内の元々のものと張り替え

で合ってる?
おそるおそる手探りでやってるんで、もっと良いやり方あったら教えて。
というか、しぇるぱの使い方がまとめてある場所とかあったら教えて。

881名無しのご主人様:2017/01/29(日) 18:37:34 ID:8pp9R24c0
>>879
入れ直したらF5で起動できました!
対応していただきありがとうございます!

882名無しのご主人様:2017/01/30(月) 01:58:38 ID:gQVOiUVQ0
VRモードでシーン切り替えごとにプレイヤー側の頭の高さが変更されるんですが、固定するような方法はございますか?

883名無しのご主人様:2017/01/30(月) 02:21:36 ID:DQAHSoN.0
>>882
たった今自分が公開したので申し訳ないけど、シーン切り替え時の頭の高さは調整できるようにした
https://github.com/nekopanda/CM3D2.VRMenu.Plugin

勝手に変更されるのは止められないけど演出の都合もあるから現状仕方ないと思ってる
あとどこか高さを常に強制的に床の高さに合わせるプラグインがあったと思う

884名無しのご主人様:2017/01/30(月) 02:40:41 ID:h2cTrOPA0
【質問番号】396
【どうなってほしいのか】下のようなリアルな肌にしたい、【現状】に貼ったハイポリ腹筋ボディが適応されない
http://imgur.com/a/QIIpx
【現状】下のMOD他、この方がアップしている肌系MODが適応されない
http://ux.getuploader.com/my_cm3d2_up/download/96/HPbody%28kupa%2Bbote%2Bdebu%29.zip
【PC環境】windows7 64bit
【本体のバージョン】1.43.3 64bit
【導入しているプラグイン等とバージョン】http://imgur.com/ajlcMRR
【質問する前に確認したスレとレス番】過去全スレで「ハイポリ」を検索

885名無しのご主人様:2017/01/30(月) 02:52:04 ID:gQVOiUVQ0
>>883
質問テンプレも守ってないのにありがとうございます

886名無しのご主人様:2017/01/30(月) 07:07:14 ID:yVCxETL.0
【質問番号】397
【どうなってほしいのか】vibeyourmaidを動かしたい
【現状】vibeyourmaidがモーション読み込みまでは完了するが、
DirectryNotFoundExeption: Directry 'UnityInjector\Config\VibeYourMaid' not found.と出て導入されない
【何をしたらそうなったのか】vibeyourmaidを手順に沿って導入した
【PC環境】Windows8.1、64bit
【本体のバージョン】1.43
【導入しているプラグイン等とバージョン】
AddyotogiSlider0.1.1.0
ConsistentWindowPosition0.0.0.0
EditSceneUndo0.0.0.0
GripMovePlugin0.8.2.0
LogWindow0.0.0.0
SkillCommandShortCut0.0.0.0
yasdplus0.0.0.0
YotogiUtil0.0.0.0
【質問する前に確認したスレとレス番】過去スレで検索
UnityInjector\ConfigにVibeYourMaid.iniとVibeYourMaid_MList.txtがあることは確認しています

887名無しのご主人様:2017/01/30(月) 13:01:06 ID:b1g0hZKg0
【質問番号】882
 【どうなってほしいのか】
口奉仕系のスキルををひとつのスキルに集約したい。
つまり、そのスキルのコマンドに玉舐めやイラマ、セルフ等々の「咥えさせる」「玉を〜」などを追加して一つのスキル内で自由にモーションを変更できるようにしたい。

【現状】
以前、作ろうとするものと類似した挿入verを見かけた記憶があるが、今のところ見つかっていない。

また、コマンド追加は「夜伽スキル追加実験MOD」を参考にし、アークエディターでcsv.arc内の
・yotogi_skil_acquisition.nei
・yotogi_skil_command_data.nei
・yotogi_skil_command_status.nei
・yotogi_skil_detail.nei
・yotogi_skil_list.nei
をnei→csvファイル化。
同ファイル内の該当部(キス〜、舐め〜、裏筋〜、玉〜)をディープスロートの場所にコピペにて追加した後、しばりすのgamedata下に置いたが、起動時に「error (0) 処女喪失〜の情報は見つかりませんでした。」と出て起動失敗。

【PC環境】windows7 64bit
【本体のバージョン】1.43.3

【質問する前に確認したスレとレス番】
改造関連スレすべてに「しぇるぱ」「追加」「コマンド」「増設」「加筆」で検索かけ同じような内容を探す。
改造についての質問スレ その6の491.500が似たことを試していた。逆に言えばそれ以外は発見できず。

【スクリーンショット】
http://imgur.com/a/tsizY

888名無しのご主人様:2017/01/30(月) 15:02:42 ID:77jfSi3I0
>>877
バージョンが古い
ろだGにある1.3.4を入れよう

889名無しのご主人様:2017/01/30(月) 15:18:01 ID:zWU8Taw20
>>887
ざっと見たところ、スキルIDの590が既成のスキルと被ってることが、エラー原因のひとつだと思った
あと、エラー対処のためにも、コマンドはスキルが成功裏に追加できてから少しずつ増やしたほうがいいかもしれないよ

890名無しのご主人様:2017/01/30(月) 15:55:00 ID:OBjftIT.0
【質問番号】883
【どうなってほしいのか】
口パクはそのままで、名前の表示のみ変更したい
【現状】
(例)
スクリプト変更前
--------------------------------
*L10|
@talk voice=N1_00148 name=よし子
買い出し……ですか、わかりましたっ。
@hitret
--------------------------------

スクリプト変更後
--------------------------------
*L10|
@talk voice=N1_00148 name=別の名前
買い出し……ですか、わかりましたっ。
@hitret
--------------------------------
こうすると名前は変更されますが、
口パクをしなくなってしまいます。

【何をしたらそうなったのか】
スプリクトの変更
【PC環境】windows7 64bit
【本体のバージョン】143.1/ 64bit
【導入しているプラグイン等とバージョン】
CM3D2.AddModsSlider.Plugin
CM3D2.MaidVoicePitch.Plugin
CM3D2.NoMosaic.Plugin
CM3D2.ConsistentWindowPosition.Plugin
CM3D2.EditSceneUndo.Plugin
CM3D2.LogWindow.Plugin
CM3D2.PersonalizedEditSceneSettings.Plugin
CM3D2.SkillCommandShortCut.Plugin
CM3D2.VoiceNormalizer.Plugin
【質問する前に確認したスレとレス番】
改造質問スレ1〜7を「口パク」で検索しました
【スクリーンショット】なし

891名無しのご主人様:2017/01/30(月) 15:59:12 ID:YTPm8Ij.0
 【質問番号】398?
 【どうなってほしいのか】
EditMenuUtilityPlugin0.2.8.3の機能でbodyを纏めたいけど目的のボディがカテゴリに出てこない
ボディのカテゴリから自由に選択してボディを切り替えられるようにしたい
表示させたい→ボテbodyVer1.2、へそbody1.3、ハイポリボディ・改など
別の目的でmodを導入したら勝手に表示された→30767_manaitaBody カテーテル標準body用
 【現状】
ボディ関連以外の問題は全部解決してると思う、今のところ問題なし
 【何をしたらそうなったのか】
最近購入して使えそうなpluginとmodを片っ端からぶち込んだ
どう手を付けたらいいか分からず目的のフォルダをまるごと\Sybaris\GameDataにぶち込んだ
 【PC環境】windows8
 【本体のバージョン】64ver.1.43
 【導入しているプラグイン等とバージョン】
http://www.imgup.cz/images/2017/01/30/00001.jpg
 【質問する前に確認したスレとレス番】1~11のcm3d2質問スレをbody ボディ EditMenuUtilityなどで検索

エディットメニューユーティリティv0.2.8.3readmeの
3.bodyカテゴリ
ボディカテゴリに表示するものはmenuのファイル名で検索しています
menuファイルのcategoryをbodyにするだけでは表示されません
  MODを表示するためにはファイル名の頭を「bodymod_」にしてください
他に表示する名前は現在のところ「body001_i_.menu」と「switch_unit_x{数字二桁}.menu」(サンプルとしてBodyMod切り替え統合に対応)だけとなっておりますが
後者はいつか消す予定ですのでこれから追加する方は必ず最初の「bodymod_」で始めるようにしてください

が理解出来ず途方に暮れてる
何か勘違いしてるのか、何をどうリネームすればいいのか等猿以下の脳味噌でも理解できるように教えていただきたいです

892名無しのご主人様:2017/01/30(月) 18:36:11 ID:b1g0hZKg0
>>889
そのとおりです。
書いてませんでしたが、実は初回起動時に「590が被ってる」旨のエラーがでました。
そのため、591に一つずらしたのですが、その後は「処女〜」になりました。
深く考えず591を選んだのですが、5の倍数でないと動かない等の設定なのでしょうか。

というか、そもそもコマンド増設はこのやり方であってますか?それすら確信が持てないので..

また、初歩的な質問になるのですが、しばりすは「同名でないと上書きされない→modが動かない」と思っていたのですが、この考えは間違っているのでしょうか?
そのため今回は同数でやったのですが。

893名無しのご主人様:2017/01/30(月) 21:04:52 ID:kJyFKvMA0
>>890
@talkタグのパラメータに、maidNoかrealを追加すればいい
maidNoの値は前後に@faceとか@MotionScriptがあると思うので、同じ番号を指定

@talk maidNo=6 voice=N1_00148 name=別の名前
@talk voice=N1_00148 name=別の名前 real=よし子

894名無しのご主人様:2017/01/30(月) 21:53:06 ID:7FeVbKMk0
>>892
・csvでファイルを作る場合は加筆になるので、別IDを振って別スキルとして実装する(処女再喪失MODなど、ロダの追加実験ファイル類がこれに分類される)
列数は元のNeiと同じ数に揃える

・neiで置き換えるのでであれば、既存のneiをの該当部分だけ書き換えて、neiに戻してneiファイルをSybaris\GameData\下に置く or CSV.arcに再梱包する


※セーブデータがぶっ壊れても泣かない

895名無しのご主人様:2017/01/30(月) 22:58:28 ID:b1g0hZKg0
>>894

ご返事ありがとうございます。

とりあえず、返事までに自分で試したことを書きますね。


数字(ID)は560.玉舐め〜の次の、空いていた565を採用。
なぜか「0 処女喪失セクスがみつからない」と吐いたため、
10 処女喪失セックス の1を消してコピペで追加したらエラーは回避できた。
が、追加実装されない。

つまり、追加実装に成功する方法・失敗する理由を現在模索中。


>csvでファイルを〜

やはり別IDですか。347,アナルオナニーChu-Bが存在してますから、特に数字の縛りは無さそうですね。


すみません、「列数は元のNeiと同じ数に揃える」の意味がよくわかりません...


今回、処女再喪失などとは異なり新規にスキルを追加実装しようとしているため、列が1つ増える。
それでは追加されないから、なにか1つ他を消す必要がある、ということかな。
nei→cvs→消す→neiに戻す でやるのかな。

と思ったのですが、馬乗りパイズリのcsvでは特にそんな感じのものは見受けられないので、たぶん意味違いますよね。



>neiで置き換えるの〜

書き加えてインポートですよね。これも一応考えてました。
危険という情報を見た気がするので、しばらくはcsvの模索を続けるつもりです。一応最終手段として考えてます。。



>※セーブデータがぶっ壊れても泣かない

セーブデータだけでなく他にも悪影響が出るかもしれないわけですが、これはcsvのやり方でも起こりうることなのでしょうか?
しばりすでの改造は比較的安全だと思いたい..

896名無しのご主人様:2017/01/30(月) 22:59:43 ID:fRqPqDHI0
スキル系はセーブデータ汚すし最悪ゲームが進行不能になる

897名無しのご主人様:2017/01/30(月) 23:04:24 ID:b1g0hZKg0
895です。
すみません、「neiで置き換えるの〜」ですが勘違いしてました。
というか、最後まで読んでませんでした..

neiもcsvもしばりす利用ですね。しばりす使ってても、やっぱりどちらのやり方も壊れる可能性あるんですかね...

898名無しのご主人様:2017/01/30(月) 23:08:53 ID:b1g0hZKg0
>>896
そうなんですか...
今までほとんど配布されてないのには当然の理由があったんですね。

当分は壊れること覚悟で一度完成させるつもりです。
またココでお尋ねすることになると思いますのでそのときはお願いします。

899名無しのご主人様:2017/01/31(火) 00:00:33 ID:pkW7MJ5A0
>>893
出来ました
ありがとうございました

【質問番号】 883 完了

900名無しのご主人様:2017/01/31(火) 02:10:09 ID:Iyhy9VqY0
すみません自己解決しました
>>884 完了

901名無しのご主人様:2017/01/31(火) 02:37:09 ID:uhc6tPl60
>>886
どなたかこれについてわかる方はいませんでしょうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板