[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ part7
433
:
名無しさん
:2018/08/16(木) 06:29:16 ID:XFOzotPg
お二方、ありがとうございます。
意識、考え方の問題なのは指摘されればもっともなところでございます。いわゆるところのガチャプレイなので、煽りを除けばクソプというのはお門違いですね。
PKは撃ってなかったです。よくよく考えればとても便利な技ですね。
中Pがホールドで止まって困っていたのはクリティカル取ってからの3P・4P・66P・6KPの事です。どちらかといえばロンドの上中P捌きを何度も喰らい、祭られていましたが……
知らない技やキャラだらけなので、ガード後やNH後の有利不利は誰相手でももちろん気にしていました(正確なフレームは調べていないですが)
が、有利から触る技はステータス暴れに壊されて機能しないという意識が強すぎたんだと思います。
リーチに勝る(マリーが短い?)というのは頭になかったので、そういう意味でも先に間合いに入ってて振り勝てるときは早い技から中段を振っていきます。
おっしゃる通り、まず基本にのっとって有利な状況でクリティカルを狙い、取れたら堂々と択から火力を出せるようにします。
ラウンドの中で初撃を当てる回数を減らしていかないと読みには勝っても試合に勝てませんね……
5の基礎を徹底できるよう上の人にバンバン殴られて勉強します。ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板