したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ほのかスレ

1名無しさん:2015/10/10(土) 21:53:55 ID:n3ezNYCg
前スレ
【これはヒドイ】ほのか【さんはい!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55007/1421286996/

190名無しさん:2015/12/31(木) 05:24:38 ID:Ac0mZqwY
ほのかでガン攻めはやめたほうが良いと思うけどな。
クリスティや紅葉みたいな押し付けで勝てるキャラならガン攻めでも良いけど、
ほのかは打撃が読まれやすい上にリーチが短いからガン攻めで勝てる時期は
初心者同士くらいで中級者に片足突っ込んだくらいの相手には通用しないと思うよ。

ほのかは少ないチャンスを最大限に活かさないとダメだから、ホールドよりも
攻めるためのコンボ練習が重要になるのは確かだと思うけどね。
個人的にはホールドは忘れて、コンボ練習と立ちガードと下段ガードをしっかりと
身に着けたほうが勝てるようになると思う。

191名無しさん:2015/12/31(木) 08:25:52 ID:L8oCOkOA
むっちり動画の初期 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25683746 を見ていて、「あー、分かる」と思った。
最近の動画と全然動きが違うけど、この差はなんだろう?
これをガン攻めっていうの?

192名無しさん:2015/12/31(木) 08:40:52 ID:L8oCOkOA
最後の行は、最近の攻め方をガン攻めって言うのか、ということね。

自分の動き方(やられ方)が、むっちり動画初期の数本と同じなんだけど、なにがだめなの。

193名無しさん:2015/12/31(木) 19:01:23 ID:toY.jxA2
>192
ガン攻めがってこと?
定義が曖昧だからなんとも言えんけど、
自他のフレーム差と相手の対応ある程度掌握出来てれば元々最速持ちのほのかには
それなりに有効な攻め方だよ
ただ火力低いから同フレーム技に負けたり、早い相手には通用しづらいから安定はしないけど

194名無しさん:2016/01/01(金) 06:14:39 ID:9Lz.613g
>>191
動画みる限りガン攻めではなく、がむしゃらに技を振ってるだけという印象。
まずコンボが下手で何度もチャンスを逃してるし、技の選択もミスが多い。
コンボ練習と近距離、中距離、遠距離で振る技をしっかり覚えれば、
かなり動きは改善されるはずだよ。

ガン攻めは打撃の早いキャラでは有効だけど、初心者と上級者のガン攻めは
まったく意味が違うから↓のサイトを読むとよくわかると思うよ。
ttp://kumahana.blog.jp/archives/51731535.html

195名無しさん:2016/01/01(金) 23:14:28 ID:3uFPLYFM
下がって攻撃できる技をもってるキャラの相手によく負けてしまいます
何回かお仕置きしても結局ジリ貧になって負けちゃう

196名無しさん:2016/01/03(日) 08:37:19 ID:NEwNF4Qs
>>190
通用しなくなってからキャラ対すりゃいいんだよ
>>195
咎めることばかり考えて立ちまわっちゃダメ
中距離三すくみっていうのがあるけど、下がって攻撃してくると読んだなら
近寄って即ガードが有効(ボタンよりもレバーの方がいい)
単発が多いし、そういう攻撃はガードされると大きな不利を背負うものが多いので
すぐにほのかのターンになる
確反投げが出来れば最高だけど、無理だと思ったら打撃
ガン下がりするような相手はこれでだいたい対処できるし、壁に追い詰めて壁コン叩きこめばいいし

197名無しさん:2016/01/04(月) 08:44:37 ID:PAP3B/OY
>>196
日本語読んだ方がいいぞ
キャラ対しろなんて一言も書いてないしむしろコンボ練習しろって書いてあるじゃん
あとプロゲーマーを見ててもわかるけど実践派と理論派がいるんだから自分の覚え方を他人に強要するのはやめた方がいいぞ。

198名無しさん:2016/01/04(月) 13:14:55 ID:PAP3B/OY
>>195
この場合2つのパターンが考えられる。

1つ目は攻めすぎててスカし技に何度も引っ掛かって相手の方がコンボのチャンスが多い場合。
2つ目は時々スカし技を咎めててコンボのチャンス自体はそれほど変わらないけどコンボが下手でダメージレースで負ける場合。

1つ目のパターンなら↑のアドバイス通り無闇に手を出さず、相手がスカし技を使うタイミングを観察してガードで対処する。
あと何度も引っ掛かるなら手癖を読まれてる可能性が高いから同じ行動をしてないか見直しも必要。

2つ目のパターンなら単純に練習不足
ほのかは空中コンボは簡単だけど地上コンボはヒット確認してから、
距離やクリティカル状態、相手のホールド癖に応じてアドリブでコンボを変える必要があるから
トレモで地上コンボを重点的に練習する必要がある。

199名無しさん:2016/01/10(日) 07:25:31 ID:BqpdwaSs
重い奴6pkで浮かせたら何入れたら良いですか?クリ継続中でない時

200名無しさん:2016/01/14(木) 10:06:08 ID:EgtGJhI2
>>199
2P+K46P

201名無しさん:2016/01/22(金) 03:13:58 ID:yhlse7Mk
ほのかのデカケツ突き出しながらのバックステップえろいわ対戦中なのに気になって仕方ない

202名無しさん:2016/01/24(日) 10:11:48 ID:2ZqOrza2
マリーにお手玉ループされたんだけど。

(後ろ向かされる技)→ほのか背面でふらつく→背面のまま2,3発打撃入る→最初に戻る

どうやってループ抜けるの?

203名無しさん:2016/01/24(日) 12:24:23 ID:8DqTiV7Y
>>202
しゃがむ。
マリーが背向けになったの見てからしゃがむ。
しゃがんで、OHのスカリを投げる。

204名無しさん:2016/02/04(木) 04:03:03 ID:pYS8FQXI
>>203
しゃがんだら今度中Pでクリ取られます
ひょいっと潰す技がなくてやられたらもう相手の二択を受けるしかないんですか?

205名無しさん:2016/02/04(木) 06:24:06 ID:THNOmwr6
まぁそこは読み合いになるから仕方ないよ

206名無しさん:2016/02/04(木) 20:17:27 ID:mHbDtD6U
ひょいっとって軸移動技やろ?
あれ6PKも6PPも3PPPも1Pも通らないんだよな
出せる技制限されまくるから、対ほのか性能高すぎる

207名無しさん:2016/02/04(木) 21:19:19 ID:hG9s0/MM
出かかりは追尾技当たるけどモーション後半は2Kくらいしか当たらない
モーション終わった瞬間にベストは33P、反応遅れるなら2Kがケツに負けることあるけどまあまあ安定

208名無しさん:2016/02/05(金) 11:11:15 ID:KtvnekZQ
密着状態なら4P
それ以外ならH+Kじゃいかんのか?

俺個人そんなマリーには苦戦したことないからなんとも
マリーよりもバイマンの方がキチィ…

209名無しさん:2016/02/05(金) 16:42:48 ID:X0lP7Zxs
>>208
4PもH+Kもすかる瞬間がある
無敵技と思っていいくらいクソ技

210名無しさん:2016/02/05(金) 18:47:19 ID:8SU1YEH.
4Pはヒョイっとされる事結構あるがH+Kもあるのか
どのタイミングでどうなってるのかわからんがリーチ短くて届いてないって事でもないのか?

211名無しさん:2016/02/05(金) 21:29:32 ID:X0lP7Zxs
開幕のお互いぐいぐいいってからのド密着でもH+Kスカる場合あるね
ひょいっと終わりはちょっと判定がおかしい

212名無しさん:2016/02/05(金) 23:12:49 ID:1AqfXZxQ
H+Kがそもそも18フレだから(たしか)当然ヒョイのが発生早い、
んでヒョイする方向によっては当たらないんじゃないかねw
まぁそういうスカりよりも、単純に中KのEXホールド狙われやすくなるってのが問題なんだよな
いろいろ試してるが7Kがいまんとこ一番安牌と思ってる、マリー自身上段すかしは少ないし

213名無しさん:2016/02/05(金) 23:19:32 ID:1AqfXZxQ
バイマンならそれこそH+K通るし、1Pも4Pも当たる
1Pならごろりんしなくても下段だから上Pに便りがちな奴には良く通るべ
なんだったら下段投げ見せて脅してもいい

214名無しさん:2016/02/05(金) 23:20:47 ID:rm0VJdF2
そもそもロンドは蹴りを裁くだろ

215名無しさん:2016/02/05(金) 23:52:29 ID:1AqfXZxQ
ロンドは上、中P対応やで?

216名無しさん:2016/02/06(土) 00:06:16 ID:6uTPuPsk
ロンドが蹴りを捌くw

217名無しさん:2016/02/06(土) 01:03:55 ID:C9avTANo
>>211
メヌエットは密着の方が軸がずれる幅大きいから
基本近くで出す技だよ
密着だと追尾でも避けきれる技多い

218名無しさん:2016/02/06(土) 01:49:16 ID:WwyuxDKU
ひょいっとは7Kでハイカウンター狙ってる
蛇みたいな軸ずらし系にはP+Kも有効
他の追尾付きの技と違って距離縮むし

219名無しさん:2016/02/06(土) 02:48:20 ID:C9avTANo
7kか・・・
怖くて出せなかったけど、よく考えたら下ステ下段以外は
終わり際に出しても結構ハイカン狙えるのかなこれ
元のジャンと同じく判定の強さいかしたバリアみたいな使い方しかしてなかったけど
ひょっとするとマリー戦がかなり楽になるかもしれない
後で試してみるよ

220名無しさん:2016/02/06(土) 07:47:08 ID:bjXdd9YQ
そもそも何でほのかなのにマリーに近距離戦挑むのかが理解できない
中距離なら互角、遠距離ならほのかが有利だし、メヌエットも機能しにくいんだから
普通に下がってヒットアンドアウェイで戦えばいいだけだと思う

どうしても近距離で戦いたいなら自分は7KとH+Kを使い分ける方が良いと思う
H+Kはガードされても不利が少ないから体力が互角以下のときに使って、
7Kは高確率でメヌエットを狩れるけどガードされると不利がかなり大きいから、
体力が有利で攻めたいときに使うな

ただ上手いマリーは連携終わりをメヌエットやSSで回避するから、H+Kや7Kで
対策するだけじゃ無理があるから、結局距離を離すのが一番安定だけど

221名無しさん:2016/02/06(土) 08:19:17 ID:bjXdd9YQ
あと1Kでも持続が長いから7Kと同様確実にメヌエットは狩れるよ
ダメージが安すぎるから嫌がらせ程度に振るくらいだけど

222名無しさん:2016/02/06(土) 20:05:15 ID:C9avTANo
マリーが近付くの下手ならシューティングで通せるけど
普通は相手も考えて近付いてくる
後シューティングに使いやすい技が少ないってのもあるな

223名無しさん:2016/02/06(土) 21:42:35 ID:FH5lBVsc
そもそもマリーは中距離技に2択以上の派生持ちの中Pと下段始動、奇襲用の中K2種に、3Kのバリアあるから
どう考えても互角じゃない件
一方ほのかは2択以上の中距離用派生技が4Kだけって言うね

224名無しさん:2016/02/06(土) 21:58:06 ID:RzRP8bwE
なんかマリーが強いみたいな言い方だな

225名無しさん:2016/02/06(土) 22:50:12 ID:61w6di/w
>>224
相性ってのがあってだな

226名無しさん:2016/02/07(日) 11:02:13 ID:SetbTZPg
ほのかと相性良いキャラって誰?

227名無しさん:2016/02/07(日) 12:41:52 ID:qX6QislQ
いないな

228名無しさん:2016/02/07(日) 19:50:11 ID:lHsa8nik
ほのかに関してはキャラ対策より対人対策のが重要だとおも
ただいっぺん通りの手段はじゃ当然限度あるから、相手の対応が変わればこっちも
それに合わせて動き変えないとだけど
まぁ重要っつーか、押しだの拓だのの強い技少ないから
基礎に頼らざるを得ないってのが実情か

必殺の構えがいつでも出せるようになればかなり化けると思うんだがなw

229名無しさん:2016/02/08(月) 15:55:09 ID:XCSOLHrU
現状でも戦えてるからただの我儘かもしれんがドラゴンスタンスと閉肘が任意に出せるようになってくれたら俺は嬉しい

230名無しさん:2016/02/09(火) 07:05:52 ID:ORd4Ezc.
構えが任意で出し入れ出来るようになれば
うまくいけばS、いかなくてもAに入り込めるだろうな
つかスタンスの出し入れだけでもくれたら、メインで使っていけるようになるんだがな・・・

231名無しさん:2016/02/09(火) 08:43:25 ID:05BCmkqI
ヒットアンドアウェイ=シューティングじゃないだろ
上のやつが言ってるのは接近戦をやらないんじゃなくて、メリハリをつけて不利な接近戦を最小限にする戦法じゃね?
この戦法は俺もよく使うけどメヌエットを気にしすぎなくて良いから有効だと感じるがな
あと中距離は俺も互角だと思う
ぶっちゃけマリーとほのかの差なんて腕次第でどうにでもなるレベルだろ
この程度で不利って言ってたらほのかはほとんどの状況で不利になるよ

232名無しさん:2016/02/09(火) 08:54:00 ID:ORd4Ezc.
ヒットアンドアウェイ、って言うのはヒットさせてアウェイ(逃げる)って意味だから
元からシューティング(遠くからヒットさせる)って意味と全く違う

233名無しさん:2016/02/09(火) 09:28:17 ID:ORd4Ezc.
231の後半は全面的に同意
マリーに不利って言ってる人いるかどうかは知らんが
不利と思ってる人がいるなら、固定コマンドと考えて6p1414(14)を練習しよう
1414はほのか使うなら絶対に必要なコマンドの1つ

234名無しさん:2016/02/09(火) 12:05:54 ID:mzjXWGc2
あれ?1414だったっけ?2121じゃなかったっけ?連続バックダッシュ
まぁできてるからどっちでもいいかな

235名無しさん:2016/02/09(火) 20:25:37 ID:.K0BJGUg
>>232
いや、俺はその意味をわかってるんだよ
>>222 がその違いをわかってなくてシューティングとか言い出してるんだよな

236名無しさん:2016/02/09(火) 20:32:24 ID:.K0BJGUg
混乱させたようですまん
>>231で俺が書いたことは >>220 付近で展開されてた議論に対してだったんだよ
明記しとけばよかったな

237名無しさん:2016/02/10(水) 00:33:48 ID:1fCPFT7U
連続バックダッシュってほのかの必須スキルだったのか
自分はアケコンでしか出来ないからあまり使ってなかったがほのかで強くなりたいしこれからアケコンでプレイする事に(´・ω・`)う

238名無しさん:2016/02/10(水) 02:04:00 ID:1VfXuwjw
Sラン付近じゃ使いこなしる奴みたことねーな、自分含めて

239名無しさん:2016/02/11(木) 04:59:57 ID:0MuXi4nE
そえばKKとか8Pってコンボで優秀だと思うんだけどあんまり使う人見ないね
特にKKは個人的にかなり優秀だと思うんだけどな

240名無しさん:2016/02/11(木) 06:47:29 ID:.ZMs19EY
>>239
何気にKKから236K安定して繋がるしね。
ダメージはアレだけど吹き飛ばし距離が結構良い感じだよね。

241名無しさん:2016/02/11(木) 07:22:01 ID:wGOqvbIQ
8Pガードされても-6だっけ?なのはいいけど中Pがクリレベルちょっと上げるとダウンになって構え移行死んじゃう
継続行っても上と下しかない上に構えで投げとか行けないから下H安定になっちゃうのが悩ましい
8Pスカで刺せるなら6H+Kも刺せるだろうし使いどころ難しそう

242名無しさん:2016/02/11(木) 12:41:12 ID:0MuXi4nE
>>240
いや、236Kは安いから使わないほうがいいと思うよ
KKは中量級までなら6H+K入ってCLv1でもダメージ90以上取れるから優秀だと思ってたんだよ
ほのかはコンボ継続見切られやすいから、とりあえずKKで転がすだけで90取れるのはデカイと感じた
重量級だと236Pくらいしか追撃入らなくなるからKK使わなくなるけど

>>241
P+Kでダウンしない3択かけられる継続の時しか使わないからそんなに気にならないよ
むしろ下段H安定だと思ってくれるほうが、一番太いP+Kが刺さるからありがたい
まぁ6H+Kの方が優秀なのは同意だからアクセントとして使う程度にはなりそうだね

243名無しさん:2016/02/11(木) 13:26:22 ID:0MuXi4nE
参考までに自分が使ってるKKからのコンボは下の2パターン

軽量級〜中量級
KK→前ステ→6H+K→ドK→6K2K

重量級
KK→66P+K→P+K

重量級のコンボは安定して入るし236Pや236Kよりダメージ高いから最低限使えたほうが良いと思う
上では236Pくらいしか追撃入らないとかテキトーなこと書いたけどw

中量級までのコンボは安定コンボだから、厳密に別けるなら軽量級限定のコンボもあるし、
最後の6K2KはP+KPPや2P+Kで締めたほうがダメージも高いし壁にぶつけられる
ただ、前ステの踏み込みが浅かったり、微妙な距離の差で締めがスカるので、
とりあえず一番スカりにくい6K2Kのパターンを確実に決められるようになると良いと思う

244名無しさん:2016/02/11(木) 14:37:44 ID:TIFFbjNM
kkをそこそこ近くで当てれたら締め6kkが起き攻めしやすくていいな
6H+K・Kの間に距離見極めれるし
問題はkkの一発目ヒット確認が結構きついw

245名無しさん:2016/02/11(木) 15:58:18 ID:0MuXi4nE
KKってヒット確認する意味あるの?
適当な技でクリティカル取った後にKK入れて転がせばいいだけだと思ってたけどな

246名無しさん:2016/02/11(木) 16:09:31 ID:TIFFbjNM
そこそこ早くてそこそこ長い上段、派生で相手を翻弄可能って技が他にないから練習してた

247名無しさん:2016/02/11(木) 16:29:39 ID:BXbMGThU
まぁKKは生当てで転がしても70くらい削れるからヒット確認出来るにこしたことはないだろうな
KKはディレイがかなり効くからヒット確認も他の技より比較的簡単だよ
ただKKを生当て狙いで出す場面があるかと言われるとほぼないけどなw
俺も継続でとりあえず転がすために使うことの方が多いな

248名無しさん:2016/02/12(金) 00:21:33 ID:VhvylQ42
kのヒット有利が短くてディレイ結構辛い
練習してたのは、pがすかる位置でkk使えそうだなーと

249名無しさん:2016/02/12(金) 02:38:26 ID:hNtxK1V2
話を割るのはすまないが継続に4K使う時たまに相手が尻餅になる、あれは地味に困る、原因はなんですか

250名無しさん:2016/02/12(金) 02:47:21 ID:gvh/qo5o
しゃがみヒットではないか

251名無しさん:2016/02/12(金) 03:06:47 ID:hNtxK1V2
返答ありがとう、検証してたらそうの通り、困ったもんだ

252名無しさん:2016/02/12(金) 03:48:07 ID:LznJ2bj2
相手が尻餅になったら微妙に前ステして33Kで浮かせればいいよ
回復早い相手だと無理だけど遅い相手なら確定する
他にも1Pとかのスリップでも同様のことが出来るから
困るより状況の活かし方を考えたほうがいいよ

253名無しさん:2016/02/13(土) 17:25:05 ID:NLsxgfSQ
ほのかって身長や実際のリーチから多分チビキャラの枠なんだろうと思うんだが打点だけは以上に高くないか
それ外すか!って思う事が多々ある
リーチの短さと合わさって打点が高く感じてるだけなのかな

254名無しさん:2016/02/14(日) 20:43:40 ID:O.D1x4KM
上段攻撃を上段すかし技でくぐられてるだけでは?
そういうのは基本どのキャラも持ってて、図体でかいレオンですら
最小のマリーの上段攻撃潜り抜けて打撃与えてくるもんだけど

255名無しさん:2016/02/15(月) 00:13:51 ID:HZRaokn2
>>254
こころ、もみじに6Pをすかされた?のがちょっと気になったのです
紅葉は236Pだったと思うんですけどこころはこころ66Pの後反撃で6Pを出した所何かでって感じだったんですけど何かわかりませんでした申し訳ない
まだ使い始めて間もないので間隔を掴めてなくただ届いてなかっただけかもしれない

256名無しさん:2016/02/15(月) 09:03:27 ID:.vfAznpk
>>255
それは単純に反撃のタイミング遅いだけじゃない?
6Pは確かに打点高めだけどそんな簡単に潜られないよ
6Kは6Pよりダメージ高いし打点も低いから潜られそうならこっちを使うとかの工夫が必要

257名無しさん:2016/02/15(月) 17:13:44 ID:oCiwHWos
今回の破壊エプロンコスは変態に大人気だねピンクのパンツはほのかにほんと似合うまぁ自分が本当の変態って認識した

258名無しさん:2016/02/16(火) 03:30:01 ID:R4XT216U
今回のコスは下着(水着)に手袋ニーソの俺が待ち望んだものだったので大満足
衣装破壊コスはキャラ選択時にコマンドで破壊した状態で始められる様になれば完璧だ

259名無しさん:2016/02/16(火) 19:38:25 ID:t2v7zEgs
ちん○ん強制起こし強すぎ
バランス考えろ

260名無しさん:2016/02/21(日) 01:01:12 ID:/NVdsjOE
おすすめのバーストルート教えてください。
クリティカル取ったら継続、の判断が間に合わないので、
できれば初撃からのルートがいいです。

261名無しさん:2016/02/21(日) 02:15:24 ID:f6VfodTE
初撃からのルートならバレバレだが3PPP、8P・P+Kとかがすぐにバースト圏内に持ってけるけどそういうのでいいのか
クリティカルを取ってからの判断が間に合わないってのがどういう事がよくわからないけど3P、3K、P連携、4K、6H+K辺りがパーツに使いやすいと思う

262名無しさん:2016/02/21(日) 16:35:29 ID:/NVdsjOE
そういうのでいいです。
画面のクリティカル表示を確認していたら継続時間終わってるので、
最初から決めたルートで当てていこうと思ってたんですが、
全然勝てなくてどうでもよくなってきた。
センスない。

263名無しさん:2016/02/21(日) 17:34:16 ID:weQbpLH.
>>262
体力ゲージのクリ表示は見なくていいよ
クリティカルスタンの文字色で判断すればいい
細かいクリレベルが気になるならトレモで調べませう

264名無しさん:2016/02/26(金) 18:08:15 ID:AkRbaN2A
PPP6Pのダメージ増えたぜ
重量級相手にも少しダメージ取りやすくなったぜ

265名無しさん:2016/02/27(土) 09:47:09 ID:jatJT8v6
重量級にPPP6Pほとんど入らないぜ

266名無しさん:2016/03/08(火) 01:46:06 ID:tR1Pob72
マリーが地味にキツイ
向こうの技はガードさせて有利なの無いってだけで
ロンドとメヌエット、多段蹴り
むしろマリーだけは近距離戦されると分が悪いと思うんだが、お兄ちゃん達はどう思う?
中距離もだけどね、セイケンをキャッチで捕まれたり

267名無しさん:2016/03/13(日) 22:11:32 ID:pLv397jo
ほのかは12F膝あるから、メヌエットはともかくロンドはあまり脅威じゃないと思うが。

268名無しさん:2016/03/15(火) 03:06:25 ID:omfJXLWU
対マリーはメヌだけが圧倒的に脅威
他はそれほどでもない
ロンドからの投げとか前転派生とかは読みとか人間性能で対処出来るからキャラ関係ないしな。

とりあえずメヌ封じに追尾技や投げ、様子見を見せて頻度を落とさなけりゃ勝負にならんべ
他キャラみたいにコンボの流れで勝手に潰してくれる技皆無だし

269名無しさん:2016/03/15(火) 04:55:12 ID:9Rr.u97c
最近始めたばっかなんだけど必殺の構えから投げにいったとき
ホールドされることがあるのはなぜ???
早めに出したときに多い気がするんだけど

270名無しさん:2016/03/15(火) 15:18:52 ID:omfJXLWU
投げにホールドされる要素ないし、パンチ出てるだけやろ

271名無しさん:2016/03/16(水) 08:19:21 ID:nlqFDf3U
>>266
中距離技ホールドされる時点で完全に読まれてるでしょ
これはマリー云々以前に自分の行動が単調になってないか見直すべき
ほのかは遠距離も戦えるから近距離戦やめてロンドとメヌエットが怖くない遠距離でヒットアンドアウェイするとだいぶ変わる
接近してしまったらメヌエット読んで投げるなり追尾打撃振るだけ
組み合わせとしては不利だと思うけど腕で十分カバー出来る範囲

272名無しさん:2016/03/16(水) 18:38:25 ID:LS1vg.Sw
私はマリーに負けるのは腕の差だと思ってるので負けると非常に悔しい。

そんなことよりサラさんがヤバイ。
次回アプデから肘が気軽に撃てなくなる。
天敵が一人増えた。

273名無しさん:2016/03/16(水) 22:03:50 ID:Z1eKkxBY
そうか?
俺個人はサラは少し楽になるかもと踏んだんだが
6Pの上段潜り削除はデカいとおもうがなぁ…

274名無しさん:2016/03/16(水) 22:24:39 ID:fo4eJwvE
>>273
ほのかのPってサラの肘で潜れたのか?

275名無しさん:2016/03/16(水) 22:38:06 ID:zGPJ/ZL2
サラ視点でほのかが天敵ってことじゃないの?

276名無しさん:2016/03/16(水) 23:15:33 ID:LS1vg.Sw
ごめんなさい、サラがきつくなると思ったのは私だけみたいでした。

277名無しさん:2016/03/16(水) 23:41:29 ID:fo4eJwvE
>>276
いやいやw
ほのか対サラに限っては今度のパッチでサラ側が上方修正でまちがいないでしょ。

肘打ち合って相打ちで済んでたのが一方的に負けるようになるんだから。
サラのヒジの上段潜りは、アンジュでもなきゃほのかはあんまり関係ない。

278名無しさん:2016/03/17(木) 00:03:30 ID:eDRWzE9o
>>277
ですよね。
同意見の人がいて良かった。

サラ使いの大好きな2Pの後に、
相打ちOKで6Pで押し返してたけど今度からカウンター頂く事に。
ほのかのタックルや4Kガードさせた後も肘を気軽に振れなくなる。
サラのアプデは中段最速12F以上のキャラには関係ないけど、ほのかにとっては一大事だと思うんだけど。

279名無しさん:2016/03/17(木) 08:29:54 ID:DoyrFreQ
別に一大事ってほどじゃないでしょ
ほのかは肘で負ける相手ばっかりなんだからこれが一人増えてもなにも変わらん
サラが若干有利になるとは思うがこの程度で天敵とか言ってたら全キャラ天敵みたいなもんよ

280名無しさん:2016/03/17(木) 09:03:02 ID:ZM4dG2nI
サラ相手にするなら一大事だが
サラ使い自体がほぼいないからあんまりみたいなw

つかほのかは1F差、ダメージ差で勝負かけてる事多いから
この辺り変えられるときつい
12F肘相手になら6pでも6kでも有利だけど、この辺りが崩れると厳しくなる
特に6kからの見極めはほのかの生命線だし

281名無しさん:2016/03/20(日) 08:11:03 ID:HlL.aBBk
今回のアプデでppp6pのダメが3増えたけど別に今までとコンボの締めとかは変わらんか
7kとかの低い浮きの時のダメが少し増えるかもしれないけど先端ヒットとかだとpが届かないしな

282名無しさん:2016/03/20(日) 11:08:44 ID:LOA90KlU
調整項目には35→38って書いてるけど元の数値30で増えたダメージ8だよ

283名無しさん:2016/03/22(火) 01:05:41 ID:I2ZKbb2c
そういえば、必殺投げからの最大追い打ちコンボの締めがppp6pだったので
追加投げと追い打ちコンボのダメ比較してみた。
◆ノーマルヒット
追加投げ 77
追い打ち 81
◆ハイカン
追加投げ 115
追い打ち 121

計算したらハイカン時、追い打ちコンボを10回連続成功させても11回目に初段をミスると今までの苦労が水の泡に。
俺は自信ないので今まで通り追加投げにするわ。

284名無しさん:2016/03/30(水) 00:54:20 ID:6BK5oWGQ
戦国コラボコスくノいちと聞いてて露出多めのコスチュームかやったー(´・ω・`)と思ってたらなんだあのヒラヒラは!!!!

285名無しさん:2016/04/05(火) 01:08:55 ID:Afo6LbIc
主力技とコンボ纏めてくれよ
確定反撃無いからゆさぶりに使う技とか
キャラ対もあればなおいい

286名無しさん:2016/04/06(水) 02:22:07 ID:4JEbAL/Q
このキャラ弱いね。
最弱とは言わないけど下から数えた方が早い。

287名無しさん:2016/04/12(火) 18:40:13 ID:njHCTo6Y
ほのかの新コスが凄くいい
俺が求めてたものだ

288名無しさん:2016/04/15(金) 02:08:30 ID:/tpdtOY.
ほのかの声優AV出演わろた

289名無しさん:2016/04/19(火) 11:06:37 ID:OS5PbPxY
ほのかニューコス来たわぁ
ここ最近で1番嬉しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板