したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あなたに合うキャラを相談するスレ part1

1名無しさん:2012/09/29(土) 18:33:08 ID:vC6yKipM
・これからDOA5をはじめる人
・キャラを変える人
・まだキャラを迷ってる人
・タッグの相手キャラを決めかねてる人
・複数使おうとしてる人
・サブキャラとか

キャラ選びに迷った時はここ!!

聞くときはできるだけ条件をつけて
○○使えるけど似たやつない?
○○使えないけどこれより簡単なのある?(できればあきらめないで!)
○○使えるけどこいつに合うタッグキャラいない?


初心者向けキャラをまとめてくれると助かります。

2名無しさん:2012/09/29(土) 21:07:31 ID:A3IUAJOE
バーチャ勢です。
バーチャではサラ使ってます。
でもせっかくDOAやるんだからDOAキャラを使おうと思ってます。

条件1:あまりに勝てないのは面白くないので、強いキャラがいいです。
条件2:なるべく使いやすいキャラがいいです。
条件3:あ、当然♀キャラでお願いします。

要はエロイキャラ使ってただ勝ちたいだけのクソ野郎です(´・ω・`)
とりあえず出来たばっかのbbsっぽいのでage

3名無しさん:2012/09/29(土) 21:34:09 ID:8fgXfMRo
かすみかあやねだな
使いやすさはどっちもどっちかも

42:2012/09/30(日) 04:52:44 ID:A3IUAJOE
返答ありがとうございます。
そのどちらかという事でしたら、デフォでカーソルが合ってるかすみにしようかと思います。
デフォコスのチラチラ感も良い感じです。

5名無しさん:2012/10/02(火) 00:25:47 ID:kBqZdVZk
スレチかも
今回DOA初めてプレイして、こころに一目惚れしたんだが
カワイイだけじゃなく強キャラのダブル役満というね
案の定、使用する人が多くて嬉しいような悲しいような複雑な心境です
よってこころ以外にも使えるキャラを練習したいんだが、誰にするか悩む…

6名無しさん:2012/10/02(火) 00:36:15 ID:kBqZdVZk
>>5
条件は、強いて言うなら清楚系なキャラがいいですかね・・・
こころ可愛いよこころ

7名無しさん:2012/10/02(火) 01:12:34 ID:j6NyACkg
こころって初心者同士の暴れ合いには滅法強いってだけで、
ある程度のレベルの対戦になれば多分そこまで強キャラなわけでは・・・

8名無しさん:2012/10/02(火) 01:42:49 ID:kBqZdVZk
>>7
そうなんですか?スレが伸びてるから強いのかと思ってましたが
それとは違う理由で使用人口が多いのでしょうかね?

9名無しさん:2012/10/02(火) 01:45:12 ID:kBqZdVZk
よく見たらそうでもなかった…
普通にこころ使う事にします
サブはクリスティでいいやこの際

>>7ありがとうございました

10名無しさん:2012/10/02(火) 02:21:00 ID:ECWRXrc.
清楚と痴女とはナイスな組み合わせですな

11名無しさん:2012/10/02(火) 03:40:42 ID:kBqZdVZk
>>10
蛇拳の動きがカッコよくてチョイスしました
まあ、ビッチもたまには良いかな〜

12名無しさん:2012/10/06(土) 04:56:56 ID:ylLKHdI.
鉄拳 キング
キャリバー ラファエル・トカゲ
バーチャ ゴウ・アイリーン
ギアーズ マーカス

これらをメインに使ってる俺はDOAじゃ誰向きだろう
もちろん最終的には色々使って決めるんだろうけど
参考までにおしえてください

13名無しさん:2012/10/06(土) 11:36:02 ID:lplIXGkg
バース

14名無しさん:2012/10/06(土) 16:39:20 ID:ooVNaJP6
発売以来、ずっとエレナしか使ったことなかったけど、
タッグの相方にもう1キャラ覚えようと思うんですが
エレナと使用感が似てるキャラっています?

15名無しさん:2012/10/06(土) 17:19:03 ID:yZogLHA.
じじい

16名無しさん:2012/10/06(土) 17:27:46 ID:ooVNaJP6
じじいか・・・イイかもw


ちょっと使ってみますw

17名無しさん:2012/10/06(土) 17:30:25 ID:Ec4Y15k6
じーさん技少ないしやることもシンプルだからエレナ使えるならすぐ覚えられると思う

18名無しさん:2012/10/06(土) 17:53:54 ID:d6DB3YCw
エレナ、じじい以外では誰でしょ、シコ勢だから使えん

19名無しさん:2012/10/06(土) 18:11:22 ID:Ec4Y15k6
エレナは構えがあって若干使うのが難しいから、そのエレナが使えればシンプルなじーさんはすぐ覚えられるって意味だぞ
じーさんは動きの特殊性じゃなくて、固めの構成、クリティカル中のホールド読みが重要な読みあい密着タイプ

このゲームはまず好きなキャラ使えばいいと思うよ
好きなキャラのコンボ覚えて、タッグモードの相方探して・・・・で使うキャラ増やしてくのがいいかと

よく初心者には打撃の発生が早くて操作感覚がシンプルなかすみとか、とりあえず66Pからのコンボを覚えればいいこころとか
そのへんがよく薦められるけど3D格ゲーに馴染みがないなら最初に覚えたキャラが基準になるから見た目や動きが好きなキャラでいい

20名無しさん:2012/10/07(日) 13:27:35 ID:WnQ8FxQc
長くやるゲームで一番大事なのはやっぱモチベーション

21名無しさん:2012/10/10(水) 01:11:22 ID:5I3n1JVQ
1 女性キャラ
2 使用人口少ない
3 その中で割と強キャラ

これを満たすキャラて誰だろう
クリスティなのかなと、ちょっと思ってるけど

22名無しさん:2012/10/10(水) 01:13:46 ID:iWYRWu4E
レア度だとクリスティ、エレナあたりだろうけど
性能考慮するとレイファンじゃね?

オンだと意外に対戦機会少ない
性能は言わずもがなだ

23名無しさん:2012/10/10(水) 01:23:40 ID:XodsYbI6
レイファン結構戦うと思うんだけど

24名無しさん:2012/10/10(水) 01:26:02 ID:iWYRWu4E
そうか、俺がたまたま対戦機会少なかっただけかな

まぁクリスティは今回結構性能良さそうだし、いいかもな

25名無しさん:2012/10/11(木) 00:30:45 ID:Pj3WFGPA
少ないといえばマリポだ

レア過ぎて忘れてたわw

26名無しさん:2012/10/11(木) 04:10:06 ID:nDWVHz8Q
マリポそこそこ遭遇しない?
いまのところザックが一番レアな気がする

27名無しさん:2012/10/14(日) 01:19:38 ID:6TwvsjSs
スパ4春麗みたいなキャラどれでしょうか?
一応DOAは3以来で、当時はあやね使ってました

28名無しさん:2012/10/18(木) 02:36:33 ID:GMfRJD8c
格闘ゲーム初心者につかえるキャラを求む(泣)
防御へたすぎて、星2のCPUに負けるレベル・・・です・・・
ミラを頑張ってますが、コンポどころではない><

29名無しさん:2012/10/18(木) 02:50:50 ID:bCe2hWRk
こころかヒトミ

30名無しさん:2012/10/18(木) 10:33:49 ID:5ay9MEMc
上に追加で女キャラじゃないと嫌だとかでないならジャンもオススメ

31名無しさん:2012/10/19(金) 03:01:35 ID:ejNIEloE
イージーに負けてるレベルならこころとヒトミあたりがいいだろうね
特にヒトミなんかは、とりあえず直感的にキー押しながらPPとか打っていったり、気分でKに派生させてみるだけでわりと形になる
なんと言っても出しきりのあとP連打したりしてるだけで初心者ぼこれたりもするし、ここでも気分でK派生させてみるのもかなり強い

32名無しさん:2012/10/19(金) 08:21:06 ID:8iUUBAz.
>>31
その人、初心者質問スレに書いてたけどミラを頑張る事にしたみたい。
まあオレもその方がいいと思う。

33名無しさん:2012/10/21(日) 14:29:48 ID:GNbZaYgE
エリオットみたいな力強い技をボコボコ当てる女キャラっていないですかね?

34名無しさん:2012/10/22(月) 02:02:19 ID:kDKnj1r2
抽象的だなw
ヒトミ、ミラ、次点でこころ、レイファンとか?
ミラはコンボはともかく立ち回りはマウントぼこぼこだけど・・・w

35名無しさん:2012/10/24(水) 16:52:28 ID:sqt8qS5A
尻フェチです
誰使えばいいでしょう

36名無しさん:2012/10/24(水) 17:04:22 ID:SFAD9GzY
>>35
α152
出せてればの話だが、あいつの尻は最高だよ

37名無しさん:2012/10/24(水) 19:43:32 ID:9uJH4YXI
鉄拳 レイウーロン
バーチャ 葵、瞬、レイフェイ
キャリバー ミツルギ
ブラッディロア ロン

…もしかしてブラッドですか!?

38名無しさん:2012/10/25(木) 00:09:39 ID:pOCWO7gE
質問が変になるかもしれんが
アキラを使え、ってのはどういう人に当てはまる?
強そうだから気に入ったんだが
いかんせん勝てねえ。
向いてない気がしてきた。

39名無しさん:2012/10/25(木) 00:16:34 ID:Zd9BCe46
>>38
コマテクいるから、
トレモで黙々と素振りしてても楽しいよって人には向いてるかも。
おれもそうだった。

あととりあえずしゃがパン打って暴れちゃうクセがある人は、
もうバーチャキャラ使えばいいと思うw
ヒトミとか、バイマンでもいいけど・・・

40名無しさん:2012/10/25(木) 00:22:20 ID:pOCWO7gE
ありがとう。
トレモは好きだな。でも2p側になると苦手。
しゃがパン、気づいたら出してるな。
というより、何かを出そうとしてミスって出てる感じだが。
もう少し頑張ってみる。

41名無しさん:2012/10/25(木) 00:49:49 ID:IA0f0/jE
DOAの要素をできるだけフルに使って戦うようなキャラっていますかね?
器用貧乏でもいいんで。

42名無しさん:2012/10/25(木) 01:00:38 ID:ejDoFLCM
>>41
バイマン

OHあり、EXホールドあり、しゃがみステータス、投げ連携、OH連携。
わりと網羅してる。

43名無しさん:2012/10/25(木) 03:17:09 ID:hrhGGa9M
勝率1割切ってるあやね使いだけど、強くなるために他キャラ練習しようと思う
あやねとタイプが全然違うキャラを使ってみようと思うけどオススメを教えて下さい。

44名無しさん:2012/10/25(木) 04:59:44 ID:ejDoFLCM
>>43
バイマン

遅いし、打撃も発生遅いしクルクル回らないけど、ホールド強い。

45名無しさん:2012/10/25(木) 05:47:49 ID:JAygCa0Y
ティナ、バースと使用感が似てるキャラいませんか?

46名無しさん:2012/10/25(木) 07:35:20 ID:ECWx9hrI
>>45
バイマン

動きや打撃の発生が遅いけど、投げやOHが強いところが、
わりと似ている。

47名無しさん:2012/10/25(木) 08:44:41 ID:dWjPsAEQ
バイマン乙

48名無しさん:2012/10/25(木) 10:53:32 ID:qksI1RQA
ワロタw

49名無しさん:2012/10/25(木) 13:37:18 ID:rsKkED9s
鉄拳勢なんですけど鉄拳っぽい動き出来るキャラいませんか?

50名無しさん:2012/10/25(木) 13:54:20 ID:pwfDdw4o
>>49
バイマン

51名無しさん:2012/10/25(木) 14:37:25 ID:hMSF3f4g
バイマン沸きすぎだろw

52名無しさん:2012/10/25(木) 14:40:43 ID:Zd9BCe46
昔はレオン使っていたんだけど今回いないから誰をry

53名無しさん:2012/10/25(木) 14:44:54 ID:6XBmqHZg
>>52
バイマン

動きや打撃の発生が遅いけど、投げやOHが強いところが、
わりと似ている。

5441:2012/10/25(木) 15:07:24 ID:IA0f0/jE
あれ、相談したんだけどネタで返されたの…?

55名無しさん:2012/10/25(木) 15:14:16 ID:Zd9BCe46
>>54
ああ、俺はバイマンバイマン言ってる人じゃないし、
>>52で一緒になってボケちゃったけど、
>>41へのアドバイスがバイマンなのは妥当だと思うよ。

他にならOH持ってるジャンとかレイファンとか、
OH持ちでなくてもいいなら普忍のハヤテとかじゃないかな。

56名無しさん:2012/10/25(木) 15:40:11 ID:FQzhS6Do
>>37
ブラッディロアは知らないけど
鉄拳とキャリバーは変則テクニカルキャラなのに
キャリバーはなんでガチガチのスタンダードキャラなんだw

57名無しさん:2012/10/25(木) 18:07:33 ID:y7V6/EGU
>>49
バーチャキャラとミラ、リグなら山ステみたいなもんもある
微不利からバクステですかして攻めるのも
パイとかならできる

>>54
ミラはどうかな?
上下段OH、受け身不能技、投げコンボ、ジャンステ技、
上段をかわす中段等々色々そろってる
マウントパンチやサイドポジションからのキックの
成功率を上げなきゃならんけど
ただ固有ホールドがない

58名無しさん:2012/10/25(木) 18:58:00 ID:2OVxSlVY
ストリートファイターEXではサイクロイドαとシャドウガイスト使ってました。
オススメのキャラ教えて下さい。

59名無しさん:2012/10/25(木) 19:26:13 ID:ejDoFLCM
>>58
バインマ

腰に銃装備してるから(カラー限定)飛び道具もある。

60名無しさん:2012/10/25(木) 19:27:15 ID:NOP/U942
うるせえよバイマン氏ねよ

61バイマン:2012/10/25(木) 19:29:02 ID:zeuNhQes
生きるか氏ぬか…か

6241:2012/10/25(木) 19:51:18 ID:IA0f0/jE
バイマン、ミラあたりさわってみます。ありがとう。

63名無しさん:2012/10/25(木) 20:00:13 ID:KjXV3Cjc
>>56
実はミツルギは構えが一番豊富なんだぜ…

64名無しさん:2012/10/25(木) 20:03:26 ID:9qSYIAak
鉄拳4で仁、鉄拳5でスティーブ、鉄拳6でボブ使ってました
DOAでのおすすめキャラを教えてください

65名無しさん:2012/10/25(木) 20:29:04 ID:js.v81/I
>>63
孤月、崩月、霞、居合い構えの4つじゃね?
マキシのが多いはず。
しかもキャリ5じゃ霞しか残ってなかったような…

>>64
最強キャラ使いって事?
今だとジャンリー、レイファン、ゲンフーあたりか?

66名無しさん:2012/10/25(木) 20:40:58 ID:ejDoFLCM
>>64
たまには女性キャラをどうぞ。
ばいm

クリスティあたりが横軸大きくずらせるので鉄拳ぽく動けます。

67名無しさん:2012/10/25(木) 23:29:29 ID:Gujaha7.
>>56
ロアのロンも屈指のテクニキャラだ
懐かしいなぁ
まぁなんにせよ>>37にはぜひ乾坤一擲してもらうしかないな

68名無しさん:2012/10/26(金) 08:57:20 ID:ZZ8tuYEk
バーチャ ジャッキー
鉄拳 ポール
使ってたんですが、
本作品でいったら誰ですかね?

男キャラでお願いします。

69名無しさん:2012/10/26(金) 09:16:25 ID:axp8Kmt6
バイマン以外で?

70名無しさん:2012/10/26(金) 09:26:27 ID:CNw3VI/.
>>68
あまりクセのないオーソドックスな男キャラって事なら、ハヤテとかどう?
崩拳とサマー持ってるしw

71名無しさん:2012/10/26(金) 09:27:40 ID:.BjVmDUY
>>68
ジャンリーかハヤテじゃないのかな

あれ?もしかして俺って空気よめてない?

72名無しさん:2012/10/26(金) 09:46:26 ID:ZZ8tuYEk
ありがとうございます。

ハヤテ触ってみます。

73名無しさん:2012/10/26(金) 12:08:34 ID:DA8ZrXlE
>>154
バイマン
打撃の発生は遅いがホールドが多彩で面白い戦いができる。
また体重が重く被ダメージが少ないのもポイント。

74名無しさん:2012/10/26(金) 12:12:22 ID:WyIZed7Q
何という未来予知

75格ゲ下手な人:2012/10/26(金) 12:23:38 ID:ux6FJEHE
アドバイス通りにバイマン使ったが…玄人向けだと思う。
バイマンは初心者が使うと、さらに弱くなるぞ。
★★★のCPU相手に苦戦じゃなくて、いい勝負しまくりだった。
ホールドの活用は相手の技が分かってないと、投げの餌食になった。
一通り全キャラ触ってみたあとで使うと、面白い戦いができそう。

76名無しさん:2012/10/26(金) 13:16:12 ID:FgEP2Jy.
>>75
だが実際DOAの要素が出来る限り入ったキャラは本当にバイマンが適任
次点でレイファンだがコンボスローが無かったり1番は単発大ダメージ投げが無い
だからHCで投げてもかなりしょっぱい
それ以外はほぼレイファンが優勢って所だがな

77名無しさん:2012/10/26(金) 14:49:19 ID:cVLlpFtk
バイマン乙

78名無しさん:2012/10/26(金) 15:16:10 ID:8o8GLGsk
何このバイマン布教スレ

79名無しさん:2012/10/26(金) 16:07:20 ID:axp8Kmt6
>>75
つまり、初心者は優先的にバイマンを練習する必要があるということだな。

80名無しさん:2012/10/26(金) 19:56:07 ID:MWTdAO52
すまん、バイマンバイマン言ってた者だが、
おおよそ>>74の言ったとおり。
バイマン使った後に色々なキャラに移って貰えれば良いかと。
オススメできるキャラってバイマン、クリスティ、爺位かな、と。

バイマン オーソドックスにDOAの動きが勉強できる。カッコいい。
クリスティ 変則的な動き+素早い動き。せくすぃー。
爺 早い動きについて行けない貴方へ。渋い。

取り敢えず初めから忍者軍団はあまり勧めたくない。
下がる事を覚えさせたくない、というか何というか。
DOAって攻めてナンボだと思うんです。
なので初心者(格ゲー初心者に限り)この3キャラ勧めます。

攻めれば強く守りはそこそこ。
あくまで個人的な意見です。悪しからず。

81名無しさん:2012/10/26(金) 19:57:51 ID:MWTdAO52
間違えた。
74じゃなくて>>76にアンカーだった。
てへぺろ。

82名無しさん:2012/10/26(金) 20:00:06 ID:hPIBXeo2
うるせえよバイマンw

83名無しさん:2012/10/26(金) 20:11:32 ID:NLV5wLvk
格ゲー始めてなんですが初心者でも勝ちやすいオススメのバイマンを教えてください

84名無しさん:2012/10/26(金) 20:15:04 ID:MWTdAO52
>>83
オレンジのバイマン。

85名無しさん:2012/10/26(金) 20:20:31 ID:8o8GLGsk
レイファン…コンボスローあるんじゃ?

86名無しさん:2012/10/26(金) 23:21:34 ID:/s2Mk4LU
>>80
案外真面目に勧めてたのか
個人的にはその面子に加えてミラなんかもオススメ出来ると思ってるんだけどどうだろ
シンプルで覚える事が少なくてすむし

87名無しさん:2012/10/27(土) 00:52:58 ID:Y3PlVi86
>>85
基本投げからは一応あるがバイマンやプロレス組みみたいに全部入れたら大ダメージってわけじゃ無いし
釣り投げは分類上OHだからコンボ投げじゃなくコンボホールドだしな

8880バイマン:2012/10/27(土) 01:42:18 ID:FXg39ceU
>>86
ミラも良いと思うけど、択攻めは爺と被るかな?
爺じゃなくておんにゃのこじゃなければ、悶えられない!
っていうならミラも良いかも。
ミラもガン攻め出来るようになると悪魔な強さ発揮するから面白い。


ただ、上腕二頭筋がたりてねぇ。

89名無しさん:2012/10/27(土) 02:52:44 ID:nErpvyLo
バイマン先生に聞くスレになっとるやん

90名無しさん:2012/10/27(土) 07:59:22 ID:ZIPU/xbA
格ゲ初めての人におすすめな
打撃・投げ・ホールドが強そうなキャラをそれぞれ3人ずつ教えて欲しい。

91名無しさん:2012/10/27(土) 08:19:04 ID:sAucMK3s
>>87
マスターガイド見てたけど、バイマンのダメージでかいコンボスローっぽいやつって全部オフェンシブホールドじゃね?
むしろバイマンは上段正面投げからのコンボスロー持ってないけど…

92名無しさん:2012/10/27(土) 09:38:46 ID:OV0qC8sg
初心者です。
マンガン以上って、
マンガン ハネマン サンバイマン ヤクマン
あと1つ何だったでしょうか?

93名無しさん:2012/10/27(土) 10:51:01 ID:5DCZBRQM
>>92
数え役満?

94名無しさん:2012/10/27(土) 10:52:52 ID:lAnhgQwg
システム上難しいとは思いますが、一度触ったらそのまま攻めをループして殺しきれるようなキャラ
もしくは強い崩しを持っているキャラを探しています。
誰か合ったキャラいますかね?

95名無しさん:2012/10/27(土) 10:54:27 ID:/EwzACMg
ジャンリー

96名無しさん:2012/10/27(土) 11:05:45 ID:lAnhgQwg
>>95
ありがとうございます。
ジャンリー練習してみます。

あと個人的にティナとザックが気になっているのですが、この2キャラは何をして勝っていくキャラなのか、どなたか良ければ教えてくれるとありがたいです。

97名無しさん:2012/10/27(土) 11:08:00 ID:/EwzACMg
ティナ:相手のホールド誘ってハイカウンター投げドーン!
ザック:ザックビィィィィィィム!!

98名無しさん:2012/10/27(土) 11:30:20 ID:lAnhgQwg
>>97
ありがとうございます。
ザックはネタキャラなんですね...
ジャンリーとティナ触ってメインを決めようと思います。

99名無しさん:2012/10/27(土) 11:53:38 ID:I9LfRVk2
>>98
バイマン

100名無しさん:2012/10/27(土) 13:04:22 ID:5DCZBRQM
>>92
ただのバイマンが抜けてた。
ただ、ここはDOAの板だから、麻雀は聞かない方が良いと思います。


バイマンだとしても…ね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板