したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ Part.5

1名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/12(水) 09:02:26 ID:pHC.lSCI
ここは雑談スレです。ルールとマナーを守って楽しく語りましょう。
荒らし・煽り行為などは控えてください。
壁抜け等、マナー及びGT6やPSNの利用規約に反する行為に関する書き込みはやめましょう。
ゲームに関する批判や愚痴は自重してください。守れないなら管理人が相応の処置を取らせてもらいます。
次スレを建てる時はなるべく>>1950を踏んでから建てるようお願いします。

2名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/17(月) 22:37:54 ID:H4Ow4/Cw
      スキールの騒音を撒き散らさないように、
      間違って削除しないように、
      白いセンターラインをはみ出さないように、
      場所に関係なく雑談を楽しもう。
                       
.._.___..___________..__r..;... ... .. .__ ... ..__ .r__,___._.__.._.._
         〇..;iir~     ;;r~     .li;~
         ┃rl~      ;;;      ミi;
         ;;;llr       ~;;;.     ..~l}ミ;
        ,,.;;llr;..        ~;;;..      ..ミl};;,、
         ;;.;l}、         ~ミ;;,      ..l}ミ..
          .;;;il};.         ;;.;;       ._l}ミ_

3名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/18(火) 06:45:05 ID:0.YuZXHE
次のVGTはブガッティ?らしいぞ。
ソース→ttp://www.gtplanet.net/is-bugatti-about-to-enter-the-vision-gt-project/

4名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/18(火) 21:38:16 ID:D5ccVrFc
シーズナルの一文
CT230R '08はミッドナイトレーサーズで戦力にはなる。

ヘッドライトの無いクルマを夜間レースに奨める鬼畜。
・・・まぁBスペックなら普通に走るけども。

5名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/18(火) 21:58:10 ID:kJD.Jg9U
>>3
しばらくこねぇなと思ったら,ブガッティさんか。
コースメーカーはいいからVGTが来い。

>>4
まぁ,Bスペックでやれとは書いてないし。どうしてこうなった。

6したかん ◆J7qCZtZxmc:2015/08/19(水) 04:37:44 ID:PIC5lHWk
>>4-5
むしろそれよりも日本語の下手さやむやみな長文が気になる
直しておいたけど

7名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/19(水) 21:44:00 ID:6o/5LVrI
>>6
気になるのは,>>4-5より,プリウスみたいな画像が添付されてるコースページ。
確かマッターホルン

8名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/19(水) 21:45:34 ID:6o/5LVrI
>>7
見てみたけど,消されてた。

9名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/19(水) 22:54:25 ID:Ip2L0rCE
何じゃこの外見は???
ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/00_5987253.html

10名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/19(水) 22:57:09 ID:6o/5LVrI
>>9
もうティザー公開したのか。早いな

11名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/20(木) 01:03:28 ID:x748/6bM
※写真はあくまでイメージです。
これが車そのものなのかなんかの部品か、車全体のデザインなのか何なのか判らないね。

12名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/21(金) 22:43:10 ID:BP3yhY.Y
>>11
いずれにせよベルトーネ難民の俺からしたら期待せざるを得ない。

13名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/21(金) 23:10:27 ID:CgR9S1PI
今回のタイムトライアル。
ひどすぎてやる気なくしたわ。

14名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/21(金) 23:21:07 ID:r4EupLKg
>>13
シエラは難しすぎる。
LM55でも金獲れるけど。

15名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/25(火) 22:41:08 ID:otmHSetI
シエラのTT、俺にはどう足掻いてもムリポ\(^o^)/

16名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/26(水) 05:24:32 ID:9TyHWpo6
ロータリーでMRどんなのかなと思ったら、RX500

スリーロータリーも気になってたら、風籟

ロータリーにニトロは、どんな印象?

RX-7と8の違いってどんな感じでしょうか?

マツダって面白いですね・・・

後、2chよりコッチが平和?

17名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/26(水) 07:21:20 ID:.lijb5Rc
>>13の者ですが
クリアできましたあw

18名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/26(水) 17:53:51 ID:RQ0KxR3Y
>>17
おめ。よくがんばった。
プレゼントカーはゴミだから適当に処分しちゃってねw

19名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/26(水) 18:03:57 ID:3HJ2Fr9w
ヒュンダイのVGTがくるのかな。
ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/00_1416876.html
いろんな意味で楽しみだw

20名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/26(水) 18:58:55 ID:eA/rTgug
>>19
見た目プロトタイプっぽいかな〜?
とりあえずもう馬鹿力はお腹一杯だからほどほどのスペックで来てほしいかな。
>>18
TTはクルマじゃないよプレゼント。

21名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/26(水) 21:44:31 ID:rAWPHgHg
>>16
うん。こっちが平和だ。って俺は2ch見ないけど

>>18
売値0だもん

>>19
ブガッティよりヒュンダイが先に来そうだ

22名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/26(水) 22:19:51 ID:UxMY5VUA
>>19
お、ブガッティのティザーが来てから次のVGTティザーが来るまで結構早かったな。
雰囲気的にはLM55に近そうだけど、どんなデザインになるのだろう…。

23名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/26(水) 22:38:27 ID:D8g1RmLw
>>19
リースミレンのパイクスピーク車両の進化形みたいな形なんだろうか

24したかん ◆J7qCZtZxmc:2015/08/27(木) 10:35:46 ID:qJCeOfTo
XR-VGTのような「遅いけど癖がある」みたいな車両がいいなぁ

25名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/27(木) 12:10:38 ID:tcWU./pQ
>>22
2Xにも似てる..ww

26名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/27(木) 13:33:57 ID:d6qfZsio
シーズナル隔週更新に変更、か。
ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/00_4450923.html
GT7に集中するのかな?

27名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/27(木) 17:44:32 ID:RfsXlxYM
>>24
三菱のVGT!?

アスリートフォルムと機能性兼ね備えたフロントデザイン、三菱の良さわかってくれる人見つけたの約10人目だ!?

ディフューザーの色も良いね!

28名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/27(木) 20:02:19 ID:0XztTkFA
収録車種からの出題です!

 ●シロッコ R
 ●ゴルフ VI R
 ●デルタ S4

共通点は?


・・・とか、クイズは、あり?

29名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/27(木) 21:51:13 ID:838ylNNQ
>>26
俺なら,「Bスペパワーアップしてくれ」っと願ってる。

30名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/28(金) 13:14:10 ID:w8t5334I
>>28
わかんねえな〜。「サーキットとラリー両方で活躍した」とか?
でもデルタS4のサーキット仕様見当たらないんだよね...画像あるならURLプリーズ。

・・・ちなみに「ツインチャージャー」かとも思ったが、GT6のゴルフとシロッコはツイン仕様じゃないんだよね。

31名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/28(金) 23:38:03 ID:Dw1sBZKQ
GT公式ページ見たけど、今年のペブルビーチ・コンクール・ド・エレガンスの受賞車が決まってたのね。

…しかし、いつ追加されるんだろうね、グランツーリスモ・トロフィー受賞車。
GT7で収録される可能性が高いかな?

32名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/29(土) 02:11:53 ID:ul74j2MM
>>31
そういうのいらないからアップデート出せ

33名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/31(月) 16:54:00 ID:vIIOOzyM
音をもっとリアルにしてくれれば
現状のラインナップでもしばらくは満足できる

34名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/31(月) 21:41:07 ID:U3I4ql7.
>>33
GT5のHSV「2度の修正でリアルな音が出ましたよ」

35名無しのGTプレイヤーさん:2015/08/31(月) 21:46:58 ID:ZPsNRbr.
いくら音が良かろうが、車が綺麗だろうがそのゲームをやっていて楽しいかどうかは別。
というのをGT6をやってみて理解した。

36名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/01(火) 17:18:10 ID:puHKk.Rs
コースメーカーまだー?




(呆れ)

37名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/01(火) 23:04:44 ID:Sjm9B3mo
>>36
コースメーカーとかイラネ。
正直自分でコース作れるけどロケーションが決まっちゃってるからね。

GPSとかのも結局アプリ持ってないと出来なさそうだもんな。

38名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/02(水) 15:47:55 ID:lgdUNacM
最近始めたプレイヤーはわからないかもしれないけど、「グランツーリスモモード」なグランツーリスモが
やりたい。今のグランツーリスモは「アーケードモード」。

39名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/02(水) 21:28:20 ID:I54R1p6s
>>38
そういや、GT2でそんなんあったな。

40名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/02(水) 22:51:19 ID:KFjG9YIs
ブガッティVGT詳細(gt.com)
ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/00_4452473.html
見た目的にヴェイロンのレース仕様っぽいか?
スペックはまだ未公表だけどまた馬鹿力系らしいのがなんともはや。

41名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/03(木) 01:33:10 ID:yW9XyvoA
ティザーからどうしてこうなった
また超性能なんだろうな、見た目もぶっ飛んでれば面白みもあっただろうに

42名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/03(木) 03:39:21 ID:6JZ8bUYM
>>41
ティザーのはリアウイング前のやつでは?

43名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/03(木) 12:08:46 ID:I6QRycfo
ああ、上からみたら確かにアレだなww

44名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/03(木) 16:28:31 ID:baGbNjFs
君たち、あのソリのような部品がそのまま走る なんて思ってたんじゃないだろうね?それなんて自分www

45名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/03(木) 19:20:07 ID:HEMHwJj2
>>44
あの画像だけ公開されてたら思っても仕方ないだろ

46名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/03(木) 20:41:04 ID:baGbNjFs
>>45
だよね〜www
でもある意味近未来を想定した乗り物って感じはあったから、あれはあれで動いてる姿は見てみたいけどねw

47したかん ◆J7qCZtZxmc:2015/09/03(木) 20:55:20 ID:.EHH3nrs
GT by ブガッティかと思った

48名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/03(木) 21:58:23 ID:S4JfQn2g
>>44
発想が,おのえりこ先生っぽいぞ

49名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/03(木) 23:21:51 ID:.vkxf0GY
そういえばビジョングランツーリスモ参加企業一覧の中にブガッティってなかったよね
いつの間に追加されてたんだ

50名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/04(金) 17:09:16 ID:y8uGxi4c
>>49
うん。そうだよ。
だから?

51名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/04(金) 20:16:41 ID:NiqPZaWg
>>50
驚いたというか、そういうこともあるんだなと思った。
で、それが何か問題?(嫌味)

52名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/04(金) 21:03:51 ID:y8uGxi4c
>>51
あ、そう

53したかん ◆J7qCZtZxmc:2015/09/04(金) 21:46:25 ID:6uHCHkGk
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|

54名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/04(金) 22:27:51 ID:JkCOSBx2
突然追加されるってのはシャパラルもそうじゃなかったっけ?
これもVGT枠におけるちょっとしたサプライズってやつなんだろうか。

55名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/04(金) 23:33:01 ID:mjomIl/s
>>53
広島修道大学のしたかんうぽつ

56名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/05(土) 00:29:42 ID:QrsRzaU.
つまりこういうことだな。

「表示のメーカーはあくまで予定です。状況により変動することがありますので、あらかじめご了承下さい。」

57名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/05(土) 10:04:36 ID:t73n2YXM
ブガッティのVGT…曲がらなさそう…。
だけど、タイヤがデカいせいか、寸詰まりのデザインのせいか、ホイールベースは短く見える。

58名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/05(土) 13:14:22 ID:BJTlevT2
>>57
曲がらない=ブガッティだもんね
でもセッティングしたら大体曲がれるから頑張ってセッテしな

59名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/05(土) 15:31:39 ID:N5E/PPTQ
>>58
vgtってセッティング出来ないところおおすきなんだよなぁ

60名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/05(土) 21:29:56 ID:X/7J4Dqo
FGTのクイックマッチ楽しいよ。
シケインでスピンしまくってる者が多いけど。

61名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/05(土) 22:07:51 ID:6vQm5B8k
ブガッティのVGT、フロントがヴェイロンで、リアがランボルギーニのヴェネーノみたい
(個人の感想です。)

62名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/06(日) 23:51:25 ID:HTzpDeJ6
>>59
まぁwそうだなw
でもセッティングできるところはしますねw

63名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/07(月) 18:15:51 ID:7XxtgXUE
ヴェイロンなんだが、車高を前後ともに限界まで高くすると間抜けに見えるのは気のせいか?
逆に低くすると様になるというか、スーパーカーらしさが出る感じはあるんだが、その逆は…

64名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/08(火) 21:48:22 ID:znmZMA2M
>>58
EB110「私だって,そうですよ」

65名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/09(水) 21:49:16 ID:N4TsHl/o
N 2025早く来て。

ここしばらくアプデ来ないな。

66名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/10(木) 11:18:56 ID:qj5m/rR.
N2025の新しい画像が公開されたから、見てきたんだけど、ぱっと見てLMPカーぽいと思った

67名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/10(木) 16:43:26 ID:lxmrBouU
ブガッティVGTだけど、エンジンは標準とかスーパースポーツの据え置きかな?
ルーバー辺りに16.4って書いてあるから16気筒、4ターボなんだろうと思っている。

68名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/11(金) 23:07:03 ID:QGuLj5Es
ブガッティVGTもN2025もフランクフルトモーターショーでお披露目か。
ってことは、次のアプデで二台とも追加されるってことなのか?

69名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/13(日) 18:13:49 ID:O4e6hmgw
何気に前回のアップデートから2ヶ月半経っているという事実

70名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/13(日) 23:00:36 ID:v.h7VzFI
まだgt7は発売されないけど、自分のGT6ライフはもう終わりかけてるw
最近起動すらしてないや〜。アプデ来ないかな〜。

71名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/14(月) 09:18:14 ID:0MhQ7c7U
>>69
待ってやれよ

72名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/14(月) 20:35:21 ID:Xh711VRY
>>69
前作から7、8月は毎年アプデのない月だゾ

73したかん ◆J7qCZtZxmc:2015/09/14(月) 20:40:00 ID:LDDnC.2I
俺のPS3はGT6専用機、もっぱら嫁が使ってるわ
ベタ移植でいいから、GT7までの繋ぎにGT6をPS4に移植してくれんかな

74名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/15(火) 19:50:04 ID:E6i3cwDI
ヒュンダイVGT発表・・・また馬鹿力系確定なのがなんともはや。
ttp://www.gran-turismo.com/jp/news/00_4329595.html

>>73
そういえばアプデ全載せの廉価版(GT5スペック2みたいなの)まだ出ていないんすよね。
PS4仕様でそういうの出す・・・暇があれば「GT7集中しろ」って話になるのかな。

75したかん ◆J7qCZtZxmc:2015/09/15(火) 22:27:51 ID:QGJg8ZZQ
プロトタイプカーでトータル884馬力なら馬鹿力系じゃなくね

76名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/16(水) 00:03:53 ID:8yJH3mIE
ブガッティのPV、PS4使われてるな

77名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/16(水) 00:44:08 ID:.oMKHApw
>>74
TS040で瞬間1000馬力だから、884馬力で車重972kgは現実的

78名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/17(木) 07:59:58 ID:90S3ijmQ
ヒュンダイVGT、LM55やん

79名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/17(木) 18:30:21 ID:JnBTzhHQ
>>78
なんか何処かで見たような気がするって思ってたら、それでしたかw

80名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/17(木) 19:35:05 ID:90S3ijmQ
>>79
パクリ王国。さすがです。

81名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/17(木) 21:55:10 ID:JlxhwLgc
>>80
空知英秋,あっと,なもり「解せぬ」

82したかん ◆J7qCZtZxmc:2015/09/17(木) 23:29:30 ID:/NlEsC6M
>>80
デザイナー白人だし、流石にパクリではないでしょ

83名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/17(木) 23:49:18 ID:de35YItc
一般市販車は、もう来ない?

84名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/18(金) 02:38:18 ID:FHFYMQmM
パクリっていうけど、空力とか
速さを詰めていったら似てくると思うんだよね。

85名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/18(金) 17:32:58 ID:.egV7P1I
>>82
したかんうぜぇ

86名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/18(金) 18:33:59 ID:Vo.jHln2
>>85
その様な事を思うのは個人の勝手ですが、掲示板は数え切れない人達が利用するのですよ?なのに、「うぜえ」などと書き込んでいいのでしょうか?皆さんが不快に思います。
そんな訳で削除よろしくお願いします

>>84
あ、そっか。だからLMPはボディ形状が似てるんだね。

87したかん ◆J7qCZtZxmc:2015/09/18(金) 20:58:21 ID:OwRUviJ6
>>85
俺はお前のこと・・・好きだぜ・・・

88名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/18(金) 21:56:11 ID:jNgowlZc
>>86
ARX-02a「仕方ないさ」

89名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/18(金) 22:30:53 ID:.egV7P1I
>>87
嘘つけ。

90名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/18(金) 22:52:25 ID:PW/JX3zM
>>85 >>87 >>89
わろた

91名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/20(日) 23:14:08 ID:qvHX0fU.
みなさん。
GT6で流してる歌(ユーザーBGMでもOK)は何ですか?

92名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/20(日) 23:56:11 ID:QzZiKPc2
>>91
オールOFFなんて言えない。
エンディングムービーで音が流れないのはこれのせいだったかもしれない。

93名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/21(月) 00:11:41 ID:SR0Mey9k
>>91
自分はデフォBGMのままです。
ユーザーBGMで自分の好きな曲流すとそっちに気を取られ、走りに集中出来なくなる現象が発生してしまいますw

デフォBGMの中ではGT4プロローグ版で使用されてた2/Kって曲がお気に入りですね。

音量設定は効果音を最大、音楽を75にしています。

94名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/21(月) 08:14:32 ID:QZnzCopM
>>91
前は頭文字Dの曲を流していたけど、予想以上に合わなくて、デフォルトBGMに戻した経緯がありますw

95名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/21(月) 17:51:49 ID:sMUoUvWk
>>94
www

96名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/21(月) 17:55:29 ID:sMUoUvWk
ちなみに僕はDJVIのCyclesですねw
いい曲ですよ〜w
ちなみにほかのゲームのBGMを聴きながら走るのも違和感があって面白いですヽ(*´∀`)ノ

97名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/21(月) 18:07:16 ID:QZnzCopM
BGMで思い出したのですがですが、GT6のサントラっていつ発売されますかね。

98名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/21(月) 19:11:10 ID:PLbcKyEw
GT6のオープニングの曲って何?
誰か教えて
音楽検索ソフトにかけても見つからないんだよ

99もこう ◆.8jusUj5qA:2015/09/21(月) 19:47:42 ID:8T7iCU9g
(⌒,_ゝ⌒)ヒュンダイは初手N2025の発表や

100名無しのGTプレイヤーさん:2015/09/21(月) 20:34:12 ID:QZnzCopM
>>98
all my lifeですよ〜。作者はdaiki kashoという方ですお。

>>99
コテハン禁止です〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板