したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【GT6】攻略・質問スレ

631名無しのGTプレイヤーさん:2014/12/21(日) 15:28:01 ID:5qlEafco
>>630
自分はフウライ+インターで、ノーピットで勝てたけど、やっぱりGT500の車両で勝ちたいよね…。

コースアウトやスピンは致命傷になるので、TCS付けて、ダウンフォースを前後最大にしてみたら、どうかな。
縁石を踏むと挙動が乱れやすいので、縁石を踏まないぐらいの安全ラインで走って。
あと、コーナーでライバルカーに並ぶと、だいたいぶつけられてペナルティを食らうかコース外へ押し出されるので、勝負するならストレートでスリップから一気に抜く方向で。
ただ、直線の後のヘアピンやタイトコーナーでは、ライバルカーの減速が早めだったり、水しぶきで見えないことがあるので、突っ込み勝負はしないで、早めに減速するかラインを変えることをオススメ。

ほか、なんかあるかな…。
6〜8周目、グリップが急低下したりするので、注意が必要。
タイヤ交換を7周目や8週目でやると、アウトラップはボロボロに滑るので、まずはミスしないように。

頑張って。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板