したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第64期COスレ

1名無しさん:2017/09/07(木) 02:23:52
皆のもの、64期お疲れ様ですぞwww

破壊神(真)により64期が星になったので今期のCOスレはこちらに作りますぞおおおwww

以下テンプレでござる!
① 自己紹介(元ネタ):
② 前期の名前(コテハン):
③ 今期の感想(目標を達成できたか):
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:
⑥ その他:

2射命丸:2017/09/07(木) 02:27:45
① 自己紹介(元ネタ):射命丸文(東方)
② 前期の名前(コテハン):長谷川昴 (コテハンは7753)
③ 今期の感想(目標を達成できたか): 統一したかったですね....
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:破壊神
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:実質そっちの勝ちです。お疲れさまでした。
⑥ その他:来期も建国するよ!!!(サポート募集)

3:2017/09/07(木) 02:33:31
① 自己紹介(元ネタ):葉隠透(ヒロアカ)
② 前期の名前(コテハン):蛙吹梅雨
③ 今期の感想(目標を達成できたか):あの事件のせいで達成できず
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:あの事件
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:ひげは同志だよねー!あややはじんろういっしょにできた!
⑥ その他:来期は大人しめなおっさん系にと考えたけどマシンガン取れなかったので変更

4ガーランド空軍中将:2017/09/07(木) 02:37:11
① 自己紹介(元ネタ):アドルフ・ガーランド空軍中将
② 前期の名前(コテハン):ルントシュテット将軍
③ 今期の感想(目標を達成できたか):目標はない
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:急にリセットが来たこと
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:どちらもお疲れ様です
⑥ その他:来期は建国してマシンガン取ろうと考え中

5:2017/09/07(木) 02:39:17
① 自己紹介(元ネタ):◎
② 前期の名前(コテハン):◎
③ 今期の感想(目標を達成できたか):破壊神がね…
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:15連勝したらしいです
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:いろいろお疲れ様
⑥ その他:破壊神怖い

6ヴァレル:2017/09/07(木) 02:39:32
① 自己紹介(元ネタ):ジン・ヴァレル(ブレイドアンドソウル)
② 前期の名前(コテハン):新戸緋沙子(ない)
③ 今期の感想(目標を達成できたか):なし
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:なし
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:なし
⑥ その他:なし

7占い師:2017/09/07(木) 02:42:49
① 自己紹介(元ネタ):占い師(人狼)
② 前期の名前(コテハン):まど
③ 今期の感想(目標を達成できたか):部隊の色はおみくじの色、成長はサイコロで、タロットは運命の輪で運ゲー狙ったけどタロット引けなかった
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:国内麻雀大会かなぁ
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:お疲れ様です!次も建国するなら機会があれば行きます!
⑥ その他:国内麻雀建つのは斬新で面白かったですよ。

8本城えれな:2017/09/07(木) 03:20:04
① 自己紹介(元ネタ): 調べたらダメ、絶対っ(R18指定)
② 前期の名前(コテハン):霧夜エリカ 単なる麻雀好き ゼルシム
③ 今期の感想(目標を達成できたか): 闘神になれなかったから、失敗っ
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:士官争奪戦 麻雀大会の開催
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!: えっちな女の子は嫌いですか・・・? お疲れ様ですっ
⑥ その他: onが悪くなる予定です。 建国はせずどこかに士官になりそう?

9ラウ(コテハン):2017/09/07(木) 08:11:09
① 自己紹介(元ネタ):ラウ(オリジナル。劉備の劉を現地読み。地域は忘れた。)
② 前期の名前(コテハン):野木原幸穂(萩原雪歩のモンタージュ)
③ 今期の感想(目標を達成できたか):使役官で遊ぶ。(負け続けで、半分投げやりでした)
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:暁ちゃんとお話しできたこと。
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:災難でしたね。お疲れさまなのでした。
⑥ その他:ゆったりプレイになります。

10れいあちゃん:2017/09/07(木) 08:24:15
① 自己紹介(元ネタ):二階堂怜愛(オリジナル)
② 前期の名前(コテハン):玉坂マコト
③ 今期の感想(目標を達成できたか):今期もだめだったよ
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:大崩壊
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:いい加減私にも建国ラス2ぐらいやらせてくれ
⑥ その他:抹消=引退って思い込んでる人が多すぎる。
今回は一言も引退とは言ってないんだけどなぁ?
確かに数期前に消えるとは宣言してたが、引退とは言ってないゾ〜
来期もちゃんと建国するから覚えておけよ。

11みはるん:2017/09/07(木) 08:52:55
① 自己紹介(元ネタ):真四季みはる(コンビニカレシ)
② 前期の名前(コテハン):岡崎由真
③ 今期の感想(目標を達成できたか):それなりに!
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:あるまずさんのリアル魔軍
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:お疲れさまでしたっ
⑥ その他:あるまずさんなでなで

12桜野くりむ:2017/09/07(木) 09:33:36
1 桜野くりむ(碧陽学園生徒会議事録、黙示録)生徒会の一存シリーズ
2 純度100%の天使っ  あっちだと別の名前持ってるけど何人か気付かれてるもんなぁ・・・
3 マシンガン取れなかった訴訟  ペースとしては間違いなく前期よりハイペースで喋ってるのに・・・
4 面白かったかどうかで言うと微妙?
5 オッサンが強すぎて文の印象が・・・もっと前期以上の弄られキャラ感欲しかったなって
6 来期ちゃんと開催出来るの?

13けい:2017/09/07(木) 10:10:02
1.けい(コテハン)
2.ケイ
3.育成が結構と上手くいってたから残念(モンスター経験値約15%)
4.無し
5.お疲れ様でした
6.無し

14バルコニー:2017/09/07(木) 11:45:54
① 自己紹介(元ネタ):元ネタないよ
② 前期の名前(コテハン):初参加です!!文さんに召喚されました
③ 今期の感想(目標を達成できたか):統一したかった!!
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:朝起きたら全部消えてたこと
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:元気出して
⑥ その他:こっちメインにしよっかな!!

15バロン:2017/09/07(木) 12:07:55
① 自己紹介(元ネタ):バロン(ポケモン)
② 前期の名前(コテハン):折原九瑠璃 ろっちー 陸遜
③ 今期の感想(目標を達成できたか):怜愛お疲れ様。
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:1から500までカウントするのかと思ったら途中で間違えて萎えてたこと。
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:来期も建国するのか、大変だ。
⑥ その他:レインボーシックスシージ(PS4版)誰かやってる人いませんか。今のところ3人ぐらいで出来てます。
来期はされ竜アニメ化です心配です。新刊楽しみです。

16レミリア:2017/09/07(木) 13:46:41
① 自己紹介(元ネタ):レミリア・スカーレット(東方Project)
② 前期の名前(コテハン):財ノ木游莉(ユカとかわてりとか)
③ 今期の感想(目標を達成できたか):
運命の輪を使いこなす→大凶が多い(白目)。妥協して教皇に。
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:プリン
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:お疲れ様。次の建国を楽しみにしておりまする。
⑥ その他:来期もよろすく

17スマジャー:2017/09/07(木) 14:13:10
① 自己紹介(元ネタ):スマジャー(きかんしゃトーマス)
② 前期の名前(コテハン):張曼成 馬元義
③ 今期の感想(目標を達成できたか):普通の武官。赤運用ランク1位だったので満足。
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:まさかのリセット
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:お疲れ様でした!楽しかったです
⑥ その他:来期もよろしくお願いします

18醤油:2017/09/07(木) 15:52:49
① 自己紹介(元ネタ):醤油(元ネタなし)
② 前期の名前(コテハン):箱(コテハンなし)
③ 今期の感想(目標を達成できたか):今期目標は今まで未使用のタロットを試すこと、まあまあ達成です
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:やっぱりリセットかな、管理人様お気を落とさずこれからも頑張ってください
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:お疲れさまでした、ありがとうございました
⑥ その他:皆様お疲れさまでした、来期はまた栄養ネームに戻そうかな

19「見ているぞ」:2017/09/07(木) 20:21:35
① 自己紹介(元ネタ):俺はお前が俺を見たのを見たぞ
② 前期の名前(コテハン):00b4a56
③ 今期の感想(目標を達成できたか):建国
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:最後のカーランド攻防
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:
エドさんは言動の端々から思慮が覗え、多弁で登用をまめに書く姿が立派でした 秋さんの良心的な補佐も○
文さんはオン率が良く、衣玖さんの判断なのでしょうか、逆風の中で機知に富んだ指揮を見せてくれましたね
⑥ その他:たまのサプライズもまた楽しいものです みなさん、お疲れ様でした

20バニラ:2017/09/07(木) 21:09:00
① 自己紹介(元ネタ):バニラ(ネコぱら)
② 前期の名前(コテハン):金城そら
③ 今期の感想(目標を達成できたか):何回もコマ切れたり色々失敗したりダメダメな期だった
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:麻雀で5連続1位取れたことかな?
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:お髭さん、こんな私に何度も個別の登用送ってくれて有難う。文、ごめんね
⑥ その他:下野の理由は執政からの個宛でやる気を完全に喪失したからです

21ハムハム:2017/09/07(木) 22:28:45
① 自己紹介(元ネタ):ハムハム(ハムスターはかく語りき)
② 前期の名前(コテハン):ぺんぎん?(ハム)
③ 今期の感想(目標を達成できたか):麻雀がすごい多かった
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:リセット
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:お疲れ様でした
⑥ その他:もふもふむにむに

22暗黒騎士:2017/09/07(木) 23:19:04
① 自己紹介(元ネタ):暗黒騎士(FF14 & Nika)
② 前期の名前(コテハン):ゴブリンの何か。名前忘れた…。
③ 今期の感想(目標を達成できたか):FF楽しむ(楽しむ)
④ 今期の出来事で一番面白かったこと:最後の戦いは早すぎた。まるで一瞬でリセットが来たみたいに。
⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:お疲れ。統一おめでとう。
⑥ その他:almazさん、どんまい!来期もよしなに。

23エドワード・ティーチ:2017/09/08(金) 01:52:21
① 自己紹介(元ネタ):エドワード・ティーチ(FGO)

② 前期の名前(コテハン):フェリア(アリス・マーガトロイド)

③ 今期の感想(目標を達成できたか):運命はおっさんにかくも厳しいのか・・・!!
ちなみにやっていくうちに黒ひげおじさんがだんだん可愛く思えてきたのは内緒。
目標①:マシンガントーカー取得・・・達成!発言数は2700までは確認してました。
目標②:潜伏完遂・・・失敗!真面目に潜伏してノーヒントで当てられたの初めてです。メルさんに拍手。
目標③:統一・・・成功!2国で統一が一応公式結果だし!

④ 今期の出来事で一番面白かったこと:賭け麻雀が盛り上がったこと。
記念すべき第一回はレミリアが暁ちゃんにプリンを下賜しろとの御命令だったのでプリンを送りました。
あとは透ちゃん争奪戦で自然と3国の総督が集まった上で透ちゃんが1位だったことが面白かったわ。
文の「自然に3提督が集まるの面白すぎます」発言は多分来期まで覚えてそう。ちなみに私は2位でした。私の国に来たのも当然ね。

⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:文も戦争おつかれさま。来期も発言数の自己ベストを目指して頑張ってね。
ちなみに私はこれまでの3倍くらいおしゃべりしました。
34年まで続いたので17日。1日平均で大体160回発言。黒ひげおじさん、頑張った。

⑥ その他:
戦果メモ
赤運用40
勝率61%↑
勝率ランキング第2位
部隊変遷:赤精霊→サラマンダー→ゴブリンハンマー→ミノミノアマ→狛赤鬼火→魔法戦士アマ→サイクロサイクロフェニ→侍侍フェニ
実は戦争開始時の拠点を抜かれたことがない黒ひげ海賊団。そして一度も終戦待ちをせず、終戦即布告(略奪)を続けた黒ひげ海賊団。
まさに海賊王。すごい。

――――以下統一時に会議室に作ろうと思ってたもの――――

海賊の楽園
戦績と思い出

vsヴワル図書館(勝ち)2日くらい?
使役特化相手に人数負け(2vs5)からの宣戦布告。
黒ひげおじさん、あんなに国の説明文書いたのに人望がない…と思ったら秋ちゃんと春ちゃんが降臨。天の助け。
ずらされるのを読み切った上で最初はずっと皆で防衛してました。1人差で使役特化相手だと先手を取っても撃ちあいで負けると思ったので。
でも開戦時に春ちゃんがお寝坊で3人しか防衛に入らない事故が発生。
このときが一番負けるかと思いました。最初の出撃が後ろに前進だったのもいい思い出ね。

vsイシュガルド(勝ち)1日
暗黒騎士さんからの熱い宣戦布告返し。おじさん、自慢の髭を褒められてご満悦。
登用では何度もラブコールしたんだけど受けてもらえず残念・・・。
戦争自体は人数差もあって圧勝。海賊の楽園では登用期間も登用戦争と題して頑張ってたのでそっちの勝利と言えるかも。
黒ひげさん登用を全員に書いてたので登用枚数、地味に気になるところでした。

vsおおかみの森(勝ち)1日
おおかみさんをもふもふわしゃわしゃしたいがために黒ひげさん出陣。欲望に忠実です。
イシュガルド以上の人数差があったのでこちらも圧勝。
しかし、目的のおおかみさん、黒ひげさんが登用送る前に仕官してたような。
無念の黒ひげさん、賭け麻雀に望みをつなぐ。

vs雪下の誓い(勝ち)3〜4日くらいだっけ?
南であった文々。新聞vsWickedFateと競り合ってギリギリこちらが滑り込んだ開戦。1ヶ月の差くらいしかなかったような。
開戦当初は運用差もあって楽勝気分だったのがまさかの一斉撃ち負け。
海賊団の主力が赤主体で雪下の誓いが青主力の上に地形が湿地という悪条件が揃う奇跡。
ラス3にふさわしい激戦でした。緑編成の人に先に出てもらったりしてみても抜けないので、北からの奇襲に続く拠点一斉で撃ち抜きました。
これが決定打。あとは南に押し込んで逃げ回りを許さない構え。深夜3時に5人くらいいる主力達に黒ひげおじさんも脱帽でした。
まぁ、それを知ってるあたり、黒ひげおじさんも起きてたということなのだけどね。

vs文々。新聞(引きわけ)3日かけて終わらず、破壊神(真)が両者をもろとも吹き飛ばしました。
25年くらいに統一戦開始は早い方よね。最速統一できないかなって登用を全部で50枚くらい送った気がするけど来てくれたのは最終的に6人くらい?
まぁ、人数差があったので仕方ないわね。人数互角だとこちらの優位だったのでそういう意味では頑張ったと言えるかも。もちろん、国の皆も。
初期の相手拠点のカーランドを早々に抜けたので勝ちを確信してたのがメルエ・トゥルシングの連携でカウンター合戦の泥沼に。
2回繰り返してダメだったのでカーランドを完全に確保した上でメルエを実質拠点として使えなくしてトゥルシングを抜けば勝てると計画。
深夜の一斉も耐えきって昼からの一斉が楽しみね!って思ってたら・・・
破壊神(真)「(今出る)理由がさっぱり分からない・・・」

24エドワード・ティーチ:2017/09/08(金) 01:54:56
海賊の楽園の民達の紹介と裏話など(敬称等は黒ひげおじさんの呼称)

0.エドワード・ティーチ
言わずと知れた黒ひげおじさん。
かわいい女の子が大好きで頼まれたら大体なんでもしちゃう。
男相手にはドライ。基本のRPベースはこんな感じでした。
テーマは「かっこよくもかわいくもない人」でした。

1.シアンちゃん
ランダムで来てくれた記念すべき最初の仕官者。
元々用意されているゲームアイコンを使ってたけど、それがKOS-MOSに見えたので黒ひげおじさんは強制的にハーレムに参加扱いにしてたわ。
黒ひげおじさん、節操なし。
vsヴワル図書館前はこれどうにもならないよねーとのほほんと諦めてたのはいい思い出。
あまりお喋りはしないけどしっかりコマ入れしてくれるできる子でした。来てくれてありがとう。

2.秋ちゃん
黒ひげおじさんの天使。撫でても怒らず笑ってくれる貴重な存在。あらあら〜
私が寝ている時は代理で指揮もとってくれました。
最初から最後まで右腕として縦横無尽に頑張ってくれてありがとう。
初期に耐えるためにはどうしてもゴーレムが欲しいっていったら技巧官になってくれました。
その上で戦闘でも相当暴れてるのがすごいわ。「黒ひげさんの編成を真似しました。」に黒ひげおじさん内心で大喜び。かわいい。
私と同じくらい起きてたから体調とか大丈夫かしら・・・ちょっと心配だったり。
本当は直接お礼を言いたいんだけど・・・登録はしていたら声をかけてくれると嬉しいわ。
来期一緒になれたらよろしくね。来てくれてありがとう。

3.春ちゃん
お寝坊さん。今は正反対の季節だから仕方ないわね。
それでも統率官として遅れながらもきちんと出撃してくれました。いい子。
今期は季節じゃないようであまりお喋りできなくて残念。来期以降に期待・・・!
でもちゃんと初期士官統一は達成してるわ。春ちゃん、頑張りました。来てくれてありがとう。

4.パチュリー・ノーレッジちゃん
開始早々に黒ひげおじさんの髭を剃ってくれてびっくり。すごい剛毛そうなのに…。
本人二度とやらないって言ってたけどさもありなん。
戦闘面では動かずに巡察してくれつつ一斉にはきちんと合わせてくれたわね。流石。
雪下の誓いでの奇襲では1人だけフライングしたのが結果的に良かったりしたことも。
序盤のご飯のリクエストで出されたお寿司はパチュリーがいなかったので後でスタッフ(全体)が美味しく頂きました。

5.レミリア・スカーレットちゃん
黒ひげおじさん、お気に入り。実年齢にそぐわない精神年齢が良かったそうな。
麻雀ではくりむちゃんを暗黒面に引きずり込む。私とのときはそこまで言われるほどでもなかったんだけどね。
国内ではよく暁ちゃんのお相手をしてくれた様子。なんだかんだ国内を回してくれる存在はありがたかったわ。
ちなみに序盤に出してたご飯の写真は大体自撮り写真。レミリアちゃんのリクエストでマグロの頭(ほほ肉)のお寿司を出したときはリアルタイムだったり。
実は前期の私の無所属版のCOではレミリアだったのでそれに影響された3人の誰かかなーと思ったら案の定でした。

6.「見ているぞ」
適当な外見からの嘘みたいな超高性能武官。黒ひげおじさん、いちばんのびっくり。
そして技巧2しか振ってないのにゴーレム破壊HPは2位の秋ちゃん(技巧9)を大きく引き離しての堂々の1位。
深夜On組の一人。「見ているぞ」
国内でも作戦に指摘を入れたりしてくれてとても助かってました。感謝感謝。

25エドワード・ティーチ:2017/09/08(金) 01:55:36
7.眠くない
眠くない人。常にいるわけじゃないけど深夜でも見かけたわね。
全然お喋りしてくれなかったけど、コマンドだけはしっかりいれてくれて助かったわ。
眠くないならお喋りをしましょう。そのうち、疲れて眠くなるはずよ。

8.メルちゃん
実質的な参謀枠。黒ひげおじさん的にはお嫁さん枠。ハーレムを許してくれそう的な意味で。
基本的には黒ひげおじさんの独断で作戦を決めてたけど困った時に聞いたりできるのがメルちゃんでした。
戦闘面では・・・ウィッチは本当に弱い・・・とだけ。私も経験しただけにそれだけしか言えないわね。
でも貴重な技巧官としても重要だし指揮官枠としても重要だし国内を動かす役としても重要。
本人は謙遜してたけど、私から見れば大きな存在だったわ。仕官に感謝。

9.本城えれなちゃん
麻雀争奪戦で獲得(?)したえっちな女の子。黒ひげおじさん、ガッツポーズ。
でも健全鯖なので、脱ぐよ?と言われると流石に困っちゃう。黒ひげおじさん号泣。
黒ひげおじさんも対等に扱ってくれる貴重な存在にして深夜On組の一人。
戦闘面でも優秀だったけど遅刻癖があったり。「えれなちゃんは後でくるとしてー」
コマンドはきっちりとね。

10.葉隠透ちゃん
おおかみちゃんをわしゃわしゃし隊の隊長。黒ひげおじさんは唯一の部下、そのいち。同志ー。
透明である個性と同性であることを武器に黒ひげおじさんよりも多くのセクハラを達成してたわ。流石隊長?
深夜Onどころか日中もよくいるので対応力はピカいち。マシンガンも惜しいところまでいってた気がするだけに残念。
対ゴーレム班としてもそうだけど国内を動かすのにとても頼りになりました。国内で活気のある国はやっぱり強い。

11.◎氏
◎氏をにじゅうまる氏と呼んだのは黒ひげおじさんだけらしいんだけど本当なのかしら。
チルノ隊長の部下らしいけど、チルノ隊長より勝ってるのはすごいわね。給料は現物支給だったけど。
実質的な参謀枠の一人で秋ちゃんの右腕みたいな印象を受けてたり。編成の相談とかプレイの面で秋ちゃんと一緒にお世話になってました。
戦闘面では相手に青編成が多いのもあって勝率驚異の67%。一斉の15枚を1人で止める伝説を打ち建てる。
なお、私はおろか本人も見てなかった様子。破壊神の業は深い・・・。

12.チルノちゃん
さい⑨。もといさいきょー。黒ひげおじさんは夏を乗り切る抱き枕として連れてきてました。
その実私の勝率が上がるまで勝率2位の座を不動のものにしてました。見ている人といい、これが戦闘のプロなのかしらね。
多分、隊員には◎さんと透ちゃんがいるはず。
ふとした時に国内も動かしてくれたのも嬉しかったわ。一言あるだけでもそこから話を動かせるから大きいもの。
来期もよろしくね。

13.ガーランド空軍中将
黒ひげおじさんの敵。よく空から爆撃したり銃撃したりしてくるので迎撃をしなくてはいけない。
そんな彼が仕官に応じた時はさすがに黒ひげおじさんもびっくり。
忠誠を誓うって言ってた気がするけど、全体をみると…?
いいポジションにいるだけにもっと絡んでくれればいいのにと内心思ってたりしてました。
マシンガンを目指すらしいし来期に期待!

14.暁ちゃん
黒ひげおじさんに自分から抱きついてくれる唯一の存在。黒ひげおじさん、喜びが振りきれる。
プリンひとつで大喜びしてくれるのであげる側もとても嬉しくなったわ。
結構頑張って画像探してました。(流石に買ってはいない)結局見てるうちに自分で食べたくなったのは当然の流れだったわ…。
戦闘面では勝てないって落ち込んでたのが印象に残ってたり。頑張って!

15.ジン・ヴァレル氏
黒ひげおじさんの天敵。問答無用で首を狙ってくる恐怖の存在。
傭兵だったので雇えたけどその時給は驚きの一京円。世界経済を破壊するとしか思えない所業に流石の黒ひげおじさんも恐怖。
戦闘面では赤編成の私の天敵だったので流石の活躍。宿場で射撃4桁ダメージとか初めて見たわ…。

26エドワード・ティーチ:2017/09/08(金) 01:56:14

16.真四季みはるちゃん
困った時に国宛でお喋りしてくれる癒し枠。その実緑運用のエース。
緑編成なのもあって吊られた男で防衛戦をメインに大活躍。全体宛でよくお喋りする人が強いっていうのは今は昔なのかしら。
せっかくなのでもっとお喋りしたかったわ。来期もまたよろしくね。

17.バロン氏
レミリアに釣られてやってきたロリコンにしてショタコンという深い業をもったハッサム(の擬人化)。
後者の都合で黒ひげおじさんとは敵対。そうでなくても女の子を取り合う関係だったでしょうけど。
でも国内を回してくれるし私としては楽しかったわ。いつもやられるばっかりだけど男には厳しい黒ひげおじさんが暴れられるし。
時々手を組んで一緒にイタズラするまでがテンプレ。実は仲良しなんです(利害の一致)

18.プンスコ
プンスコ。いつも怒ってばかり。プンスコ。
いまだにどういうRPだったのかよく分からない謎の存在。

19.イヴリーシュちゃん
最終盤に来てくれた技巧官。最後にしっかりゴーレムを置いてくれました。
技巧官が多かった雪下の誓いにいた人が統一戦で次々と相手側に流れる中唯一来てくれて黒ひげおじさん、歓喜。
できればもっとお喋りしたかったけど忙しそうでした。残念。

20.ラウ
シアンちゃんと同じくゲームアイコンのひとその1。
黒ひげおじさんの中では初心者さん枠。
ちょっとずつ慣れていってね。

21.醤油
シアンちゃんと同じくゲームアイコンのひとその2。
黒ひげおじさんの中では初心者さん枠。国内の発言を見るとそうでもなかったけど。
ラウさんもそうだけど私の国は赤編成が多いと思ってたのって皆が赤編成どうしようか国内で聞き続けたせいだと思うわ。

22.ヂラーチちゃん
統一戦前の登用で来てくれた数少ない一人。戦略にも明るい頼れる存在、それがジラーチちゃん。
全体ではあまり見なかっただけに予想外。今期はそういう人が多すぎたわ。
戦闘面では青編成のエース武官さん。街で強力な編成で鉱石を使い切っていたような。私も完成編成使いたかったわ。
もっとお喋りしたかっただけに残念。またよろしくね。

23.ルキ
犬・・・?
登用で来てくれたけど結局その謎は解明されなかった。多分、犬。
延々と出撃防衛コマンドを組んでくれて戦争面では大助かりでした。感謝。

24.ぬるぽ大帝
ガッ!

25.玉依めめちゃん
統一戦前の登用で来てくれた一人。ぽわぽわした雰囲気の癒し枠。武官さんだけど。
頑張る時にかわいくかけ声をくれるので黒ひげおじさんは和んでました。深まる近所のお兄さん疑惑…。
国内でお喋りをし始めてくれたところだっただけに残念。

26.かがみ+ちゃん
途中登録で黒ひげおじさんがいじめられるところを見に来た女の子。もちろん、黒ひげおじさんは大喜び。
元マシンガン獲得者なだけに国宛の回転力は流石の一言。黒ひげおじさんも負けずに頑張りました。
草が不快と言われたので一時期控えめにしたけど、しばらくしたら開き直って普通につけちゃいました。
かがみさんに限らず不快にさせてしまった方はごめんなさいね。

27.HP
数少ない雪下の誓い戦後に来てくれた1人。
結局お喋りはできなかったけど戦争コマンドはきっちりとしてました。
でもHPって何の略なのか・・・海賊の楽園には変わった人が集まったわ。

28.スマジャー氏
忘れられないアイコンとコメント。「勝手なことばかりしてやくにたたなかったため、発電機にされてしまった」
存在感ありすぎだったけど移民組みたいで私と一緒に赤編成のお勉強。結局実績ある狛赤鬼火編成に。
赤運用トップ武官。1位タイにはなれたけど結局一度も抜くことはできなかったわ。
こんなに強いのに登用はあまり来なかったらしい。まぁ、皆可愛い女の子とか全体でよくお喋りする人に出したりしちゃうので。
来期はもっとお喋りしましょう。

29.バニラちゃん
最後の最後に来てくれた癒し枠。思わずなでなでしちゃう。
しかし、来て早々に破壊神がやってきてしまった。

最後に仕官・登録してくれた皆さん、改めてありがとうございました。
そしてお疲れ様でした。来期もよろしくお願いします。

27エドワード・ティーチ(再掲):2017/09/08(金) 02:15:04
① 自己紹介(元ネタ):エドワード・ティーチ(FGO)

② 前期の名前(コテハン):フェリア(アリス・マーガトロイド)

③ 今期の感想(目標を達成できたか):運命はおっさんにかくも厳しいのか・・・!!
ちなみにやっていくうちに黒ひげおじさんがだんだん可愛く思えてきたのは内緒。
目標①:マシンガントーカー取得・・・達成!発言数は2700までは確認してました。
目標②:潜伏完遂・・・失敗!真面目に潜伏してノーヒントで当てられたの初めてです。メルさんに拍手。
目標③:統一・・・成功!2国で統一が一応公式結果だし!

④ 今期の出来事で一番面白かったこと:賭け麻雀が盛り上がったこと。
記念すべき第一回はレミリアが暁ちゃんにプリンを下賜しろとの御命令だったのでプリンを送りました。
あとはえれなちゃん争奪戦で自然と3国の総督が集まった上でえれなちゃんが1位だったことが面白かったわ。
文の「自然に3提督が集まるの面白すぎます」発言は多分来期まで覚えてそう。ちなみに私は2位でした。私の国に来たのも当然ね。

⑤ 拙者と文ちゃんになにか一言!:文も戦争おつかれさま。来期も発言数の自己ベストを目指して頑張ってね。
ちなみに私はこれまでの3倍くらいおしゃべりしました。
34年まで続いたので17日。1日平均で大体160回発言。黒ひげおじさん、頑張った。

⑥ その他:戦果メモ
赤運用40 勝率61%↑ 勝率ランキング第2位
部隊変遷:赤精霊→サラマンダー→ゴブリンハンマー→ミノミノアマ→狛赤鬼火→魔法戦士アマ→サイクロサイクロフェニ→侍侍フェニ
実は戦争開始時の拠点を抜かれたことがない黒ひげ海賊団。そして一度も終戦待ちをせず、終戦即布告(略奪)を続けた黒ひげ海賊団。
まさに海賊王。すごい。

――――以下統一時に会議室に作ろうと思ってたもの――――

海賊の楽園
戦績と思い出

vsヴワル図書館(勝ち)2日くらい?
使役特化相手に人数負け(2vs5)からの宣戦布告。
黒ひげおじさん、あんなに国の説明文書いたのに人望がない…と思ったら秋ちゃんと春ちゃんが降臨。天の助け。
ずらされるのを読み切った上で最初はずっと皆で防衛してました。1人差で使役特化相手だと先手を取っても撃ちあいで負けると思ったので。
でも開戦時に春ちゃんがお寝坊で3人しか防衛に入らない事故が発生。
このときが一番負けるかと思いました。最初の出撃が後ろに前進だったのもいい思い出ね。

vsイシュガルド(勝ち)1日
暗黒騎士さんからの熱い宣戦布告返し。おじさん、自慢の髭を褒められてご満悦。
登用では何度もラブコールしたんだけど受けてもらえず残念・・・。
戦争自体は人数差もあって圧勝。海賊の楽園では登用期間も登用戦争と題して頑張ってたのでそっちの勝利と言えるかも。
黒ひげさん登用を全員に書いてたので登用枚数、地味に気になるところでした。

vsおおかみの森(勝ち)1日
おおかみさんをもふもふわしゃわしゃしたいがために黒ひげさん出陣。欲望に忠実です。
イシュガルド以上の人数差があったのでこちらも圧勝。
しかし、目的のおおかみさん、黒ひげさんが登用送る前に仕官してたような。
無念の黒ひげさん、賭け麻雀に望みをつなぐ。

vs雪下の誓い(勝ち)3〜4日くらいだっけ?
南であった文々。新聞vsWickedFateと競り合ってギリギリこちらが滑り込んだ開戦。1ヶ月の差くらいしかなかったような。
開戦当初は運用差もあって楽勝気分だったのがまさかの一斉撃ち負け。
海賊団の主力が赤主体で雪下の誓いが青主力の上に地形が湿地という悪条件が揃う奇跡。
ラス3にふさわしい激戦でした。緑編成の人に先に出てもらったりしてみても抜けないので、北からの奇襲に続く拠点一斉で撃ち抜きました。
これが決定打。あとは南に押し込んで逃げ回りを許さない構え。深夜3時に5人くらいいる主力達に黒ひげおじさんも脱帽でした。
まぁ、それを知ってるあたり、黒ひげおじさんも起きてたということなのだけどね。

vs文々。新聞(引きわけ)3日かけて終わらず、破壊神(真)が両者をもろとも吹き飛ばしました。
25年くらいに統一戦開始は早い方よね。最速統一できないかなって登用を全部で50枚くらい送った気がするけど来てくれたのは最終的に6人くらい?
まぁ、人数差があったので仕方ないわね。人数互角だとこちらの優位だったのでそういう意味では頑張ったと言えるかも。もちろん、国の皆も。
初期の相手拠点のカーランドを早々に抜けたので勝ちを確信してたのがメルエ・トゥルシングの連携でカウンター合戦の泥沼に。
2回繰り返してダメだったのでカーランドを完全に確保した上でメルエを実質拠点として使えなくしてトゥルシングを抜けば勝てると計画。
深夜の一斉も耐えきって昼からの一斉が楽しみね!って思ってたら・・・
破壊神(真)「(今出る)理由がさっぱり分からない・・・」

28名無しさん:2017/09/08(金) 13:06:48
1:チノ(ご注文はうさぎですか?)
2:鷺沢文香 kkzk 前は http://wizarz.sakura.ne.jp/rakuen/up/src/up28321.jpg
4:管理の不手際がゲーム進行に影響するのは面白いからどんどんやるべし
6:ソースガバガバならnika1はさっさと切り上げてnika2開発して♥

29ジータ:2017/09/08(金) 13:35:00
>>28
語尾に❤マーク付けるのが控えめに言って可愛すぎる。萌え死ぬ。結婚してください。愛してます。

30じーた:2017/10/22(日) 19:32:22
>>29
この発言を撤回します

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板