したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[No.57]ウィンドⅠの夏休みー布団が吹っ飛ばないー

42名無しさん:2012/08/25(土) 10:25:32 ID:dh4NoK22
敵の行動パターン把握すればレベルアップしなくても8体すべて倒せる(パッチ前)
シビレ罠と泣きわめくは使わなくてもいい。むしろ行動値落ちるから使わないほうがいい
風1は技、闇1は体、黄は体、影1は心、あげ続ければOK

43名無しさん:2012/08/25(土) 10:30:35 ID:dh4NoK22
風1のミストガードってセイント2白とダクネス3の魔法しか無効にできないから使えない
ダクネス3は範囲攻撃なのであまり意味がない
セイント白を黒の行動前に倒さないとヒールで体力(攻撃力)上げられて死ぬ
敵の範囲攻撃をキッチンシンクでつぶせば楽に戦えるね

44名無しさん:2012/08/25(土) 13:54:47 ID:coLl04AM
星1ってシビレ罠使わないときつくね?

45名無しさん:2012/08/25(土) 16:06:57 ID:EUiWf.gw
波はミストガードで避けまくったけど

46名無しさん:2012/08/27(月) 18:28:14 ID:mhrdlTIM
ミストガードは星1だの波だのでフル稼働だったなあ

47名無しさん:2012/08/28(火) 06:56:34 ID:mgjdLdZc
>>41
魂力0になると回復しない仕様のようですね
私もこのヒールⅢ空撃ちがなければ倒せなかった

48名無しさん:2012/08/28(火) 14:21:22 ID:JaTS6Qqw
>>47
もう一度試してみたけど、
魂力0から850まで普通に回復してたよ

49名無しさん:2012/08/28(火) 14:30:12 ID:J4K.jr7I
ただの憶測だけど……ヒールの対象が魂力か体力の片方だけとか
ターン開始時に魂力0で体力全快なら魂力にヒールで全快
体力まで削れてたら体力が全快するけど魂力0のままとか

50生糸:2012/08/28(火) 20:20:23 ID:CIJMnR5Y
PIAI感想とバグ報告ありがとうございます! とても嬉しく励みになります。

>>48
セイントⅡとヒールⅢの回復魔法は、体力が満タンなら魂力を回復し、体力が減っていれば体力を回復します。
体力の上限を超えた分は回復しないので、恐らくそのせいだと思います。

パッチは今月中にまとめる予定です。

51名無しさん:2012/08/28(火) 21:21:15 ID:mhrdlTIM
一度クリアして解法が分かった後も何度もプレイしてしまうゲームだ
会話のテンポ、BGM、スピーディな戦闘と飽きない要素盛りだくさん

52生糸:2012/08/31(金) 07:42:15 ID:I3oPEiW.
二回目の修正パッチをUPしました。
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/77/No.57%E4%BF%AE%E6%AD%A32+.zip
現在の最新版に↑のパッチを上書きして下さい。
誤字、バグ、不自然な個所の修正、おまけ色々(やるゲ、見るゲ、その他)の追加となります。

53名無しさん:2012/08/31(金) 08:42:50 ID:6JU0Cal6
おお、またすごいボリュームが・・・
見るゲも追加でほくほくです やみいちちゃん可愛い・・・!
雪山の最後の敵でコンティニューしたらなぜかクリア扱いになってしまったので報告です

54生糸:2012/08/31(金) 18:54:02 ID:I3oPEiW.
>>53
バグ報告ありがとうございます! ひどい不具合でしたので修正しました。
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/78/No.57%E4%BF%AE%E6%AD%A32.1.zip
↑のパッチを上書きすれば、雪山の全滅仕様が変わり、前哨戦の会話をスキップ出来るようになります。

55名無しさん:2012/08/31(金) 19:51:58 ID:iVIkpl02
やった!トラウマにかったよ!
といってもバグ?っぽいので報告

ハラパニスト撃破済みでRORIKONにシンクでとどめを刺してSMASHと出たが次ターンRORIKO生存
体力心力ともに0だった為殴ってもう一度撃破したらそのままクリアになりました

計3回のSMASH判定が出た為誤作動起こした?と予想しています

所でカー子成分がしっぽしかないのは仕様ですか

56生糸:2012/08/31(金) 20:44:50 ID:I3oPEiW.
>>55
おまけクリアおめでとうございます!
件のバグですが、キッチンシンクが死亡状態を衝撃状態で上書きしてしまっていたよです。
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/79/No.57%E4%BF%AE%E6%AD%A32.2.zip
連続でのパッチとなってしまい大変申し訳ありませんが、↑のパッチを上書きすれば修正出来ます。
>>54の内容も含まれているので、>>54をDLしていない方はこちらだけDLすれば大丈夫です。

カー子ちゃんは仕様です。

57名無しさん:2012/09/01(土) 11:04:50 ID:ph1r22oU
パッチ当てて全ボス撃破!サガフロ2パロわろた
トラウマよりヒールⅢの方が余程強かったな……

58名無しさん:2012/09/01(土) 14:47:12 ID:fBwqEwI.
よっしゃー追加おまけクリアー
トラウマさんはそんなに強くなかったな 外見は酷いがw
雪山のボス戦ではシェイド一人だけ残って何とか撃破
すげーバランスだ パラメータ弄れば全員生存とかもできんのかな
ともかく見知らぬ雪女さんかわいい

59名無しさん:2012/09/02(日) 10:54:52 ID:J4K.jr7I
追加オマケクリアー!
このシビア気味なバランスで消耗が持ち越しってのは辛いなwww
トラウマの方はネクロが範囲攻撃しかして来ないので何とか1人生存で勝てた

非常に面白かったです、生糸さんの次の作品にも期待してます!

60名無しさん:2012/09/02(日) 11:04:05 ID:ybCevzxI
>>44
誰も死なせたくない、状態異常にかからせたくないなら
星1でシビレ罠は使うよね
>>45
波は風より心力高いからミスガ無理じゃね?

61名無しさん:2012/09/02(日) 11:06:55 ID:ybCevzxI
ヒール先生が一番強い。
ある程度魂力減らしてヒール3使わせてから一気にたたみかけるか、
ヒール3使わないギリギリのところから一気にたたみかけるか

62名無しさん:2012/09/05(水) 00:49:11 ID:dgMi4.ek
追加おまけ&連戦クリア
無成長ラジエ戦は基本を押さえて的確に動けばギリギリ勝てるっていう絶妙なバランスだったから凄いわ
トラウマは基本先制できるからバリアと回復と攻撃を繰り返せば死者無しで勝てたし
一番きつかったのは無成長メモストさんだった 何度体力21残った事か……

それはそうとおまけの闇市ちゃんが全体的に可愛すぎるんですが
蠢く闇の塔にも期待していいんですよね

63生糸:2012/09/05(水) 21:47:03 ID:resnCALY
現在、本体をDLしようとするとパッチがDLされる状態のようですので、パッチ適用済み本体をUPしました。
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/87/no57.zip
詰まった時のためのtxtを添付しましたが、ゲーム内容は殆ど変更が無いのでクリア済の方はDLする必要はありません。

おまけPIAI&感想ありがとうございます! 最後まで遊んでもらえて嬉しいです。

64名無しさん:2012/09/06(木) 22:58:30 ID:aLHK.pCs
なんというボリューム・・・ありがたやありがたや

65名無しさん:2012/09/08(土) 10:34:46 ID:ybCevzxI
コアラとゴリラで1回死んだ。
トラウマとアイスは初見で勝てた。
アイスは腹パン防御、コバリしとけば普通に勝てると思う
雪山は最初どのキー入力しても1歩も進まないのでびびった

66名無しさん:2012/09/08(土) 19:36:07 ID:ybCevzxI
蠢く闇の塔っていつ出るんだろ

67名無しさん:2012/09/21(金) 18:41:03 ID:ybCevzxI
蠢く闇の塔って勝ち抜きサバイバーをクリアすればできるね。(未完だけど)

68名無しさん:2012/10/06(土) 11:49:07 ID:Wkf3lOCA
是非とも完成版が見たい

69名無しさん:2012/10/20(土) 13:52:01 ID:Izp1QIPk
みんなかわいいでござる

70名無しさん:2012/12/28(金) 21:39:16 ID:wmSkIBTA
らすぼすかてね
衝撃発動してもスターライトとラスボス行動キャンセルできん

71名無しさん:2012/12/30(日) 19:43:17 ID:uUta86OY
勝ち抜き最後闇市だけになっちゃったけどおまけ出た、最終戦はセーフみたいだ
キバリ1残った危ねぇ!→毒によるダメージを受けた→ちーんがなければ全員生きたんだが、、ほかに最適解があるってことか
ガードアブソーブは2回目はスルーすべきなんかね、それは無理じゃね

72名無しさん:2013/06/06(木) 15:08:36 ID:geeuJpbI
いまさらだが……メモリストームに敗北=ゲームリセットは警告くらいほしかった
敗北してもセレクトに戻るだけだとセーブしないでいたら今までの苦労がパーになったぞw

73名無しさん:2013/06/25(火) 01:17:33 ID:XGmCsyes
ポンタ引換券に全部もってかれた

74名無しさん:2014/06/27(金) 19:44:10 ID:y9a00xI2
>>72
俺なんざ選択肢全て試したりキャンセルボタン連打したり放置したりでいつ
ファイルが消去されるかちょっと期待してた、当然saveファイルは非難させてたけどな!

75名無しさん:2019/09/07(土) 17:10:43 ID:TdKXRo3M
ラスボス戦が妙に記憶に残ってたなぁ
HDD整理してたら出てきてとても懐かしい気分になった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板