したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[No.3]扉を開けて

1管理人:2012/06/25(月) 01:50:52 ID:???
作者名:◆WLpLeO3gVY
作者コメント:
tkってるうちにタイトルとあんまり関係なくなったけど細かい事は気にするな!
※魔法祭りの体験版からの引継ぎは出来なくてゴメス
※表№4と同内容です

2名無しさん:2012/06/25(月) 18:05:23 ID:xO1/XQW2
こちらでもやるんですね
期待してます

3名無しさん:2012/07/06(金) 13:54:39 ID:p7HQa/AY
うん

4名無しさん:2012/07/26(木) 18:34:05 ID:PkYrgJNk
提出来たか…!期待してるよー

5名無しさん:2012/08/02(木) 18:06:07 ID:i/bMGNB6
wktkしてきた

6名無しさん:2012/08/07(火) 22:30:14 ID:.3fwUc0A
期待しておりまんす

7名無しさん:2012/08/16(木) 11:45:02 ID:hPVF7ttI
まだ序盤だけどアクティブじゃんけんって感じで
めまぐるしいけど面白い

8名無しさん:2012/08/16(木) 14:36:49 ID:PkYrgJNk
魔王城到達したところまで来たけど面白いね
読み合いが熱い!
ただ少しバランスがシビアかな
逆に言えば勝った時の喜びが大きい

9名無しさん:2012/08/16(木) 15:33:27 ID:t8uytFSc
一応クリアしました。まだやってないイベントあるけど。
最後そんな回収の仕方ありかよwww

3点、バグっぽいものを見つけたので報告を
・サボテンのアーマーカースがアーマーブレスになって逆に防御上昇
・ドラゴナスに最初ダメージを与えた時、ゲージが上限(?)を超えている現象
・ブライアンのHPがリカバーで回復したときに表示が反映されてない

10名無しさん:2012/08/16(木) 16:09:17 ID:ZjY02pqE
東の遺跡での開かずの扉の開け方が分かりません
近くのわてりや石ころの助言を聞いて城に戻ってみましたが、王様はそろそろ後半じゃな〜しか言ってくれないです
王国の図書館はどうやっていけばよいのでしょう

11名無しさん:2012/08/16(木) 19:03:25 ID:hPVF7ttI
クリアしたー。面白かった!
自作戦闘はもちろんマップにも色々仕込まれてて楽しかったです。
ラスボスは与えるダメージが3ぐらいの泥試合になってギリギリ勝てて感動

>>10
「ごm」から推測して開けてしまった
もしもで「ごm」と言えば・・・?

12名無しさん:2012/08/16(木) 20:23:29 ID:u/74MPco
クリアしました!なかなか見ないシステムで面白かったよ!
剣応援鉄壁魔法障壁ヒール虹あたりをよく使ったよ
それぞれ敵が色んな行動してきてそこも楽しかった。人は何故の硬直にワロタ

13名無しさん:2012/08/16(木) 21:23:25 ID:98PdsK0.
ラナマートに入ろうとしたところで実装されていませんってなる…
  
DirectXもWindows Media Playerも最新版なんだがなぁ…

14名無しさん:2012/08/16(木) 22:15:07 ID:WEeRzXpE
フランベルジュ/星Ⅱ/防御/回避/障壁/キュアでクリア

相変わらず丁寧な作りで面白かった
欲を言えば雑魚戦の資金効率が悪すぎるから金を落とす以外に何か要素があれば・・・

15名無しさん:2012/08/16(木) 23:52:06 ID:8RVR.l8c
魔王城のパスは恍惚の部屋の上の壁に隠し扉があり、PCに答えがある

16名無しさん:2012/08/17(金) 00:44:23 ID:dgMi4.ek
ロンソ/ブロソ/防御/攻撃上昇/障壁/速度上昇でクリア
敵HPが200以上になってくると攻撃積んでロングソードの方がいいかも
神龍のキャンセルうpでキャンセルさんがパワーうpすると勘違いしたのは内緒

17名無しさん:2012/08/17(金) 14:01:14 ID:sddFh4to
まだ最初だけど、道が狭くて敵が多くて歩行ウェイトなしだからエンカウント率が異常。
その上、HPが割とあるからだるいかな。
面白いには面白いんだけど敵の数を少なくor速度を遅くして避けれるようにした方がいいんじゃないかな……。

18名無しさん:2012/08/17(金) 14:09:23 ID:mgjdLdZc
スタッフロールまでクリア。
よく出来た自作戦闘だったけど
1戦が長かったり敵のHPが多すぎて作業化したりとテンポが悪かったのはやや残念
敵の行動が個性的だったので全部見ようと戦う必要の無い所まで全部倒してしまいました

星光orロングソード/防御/鉄壁/ブライアン/攻撃強化/閃き
でどんな敵にも対応出来た。状態異常も牽制も全部カットしてくれるブライアン優秀すぎる

19名無しさん:2012/08/17(金) 14:17:27 ID:qLbYeJgc
ネタが細かくてクソワラタ

20名無しさん:2012/08/17(金) 17:34:15 ID:J4K.jr7I
>>17
店で20Gのカブの仮面を買って装備すればザコ出なくなるよ

終盤はA10サンダーボルトⅡに頼りまくったけど200体の壁以外はクリア
EDも2つとも見た、扉をぶちやぶる方はひどかったw
最短で進めば意外と早く終わるけど寄り道のおまけがむっちゃ多いですね
ドラゴンソードと拳銃と防御で基本ローテ、状況次第で応援とか使えば強かったです
技やマップなどなど色々凝ってて面白かったです

21名無しさん:2012/08/17(金) 23:04:35 ID:PpcshWvg
中々面白かった、あちこちで小ネタがこっていたり横スクでキャラがぬるぬる動いたり可愛かった
ただHPの多い敵や魔王城のイベントなんかは作業ゲーと化してしまう場面があったのがちと残念だった

22名無しさん:2012/08/18(土) 18:37:41 ID:6Y1kOHgI
中盤以降はドラゴンソード応援団ブライアン安定でした
あとウィンディちゃんの所持金が多いのは狙ってやってるだろw
高い高い言われてるHPも編成で変えられるし細かい配慮が行き届いてたよ

プレイしてて気付いたバグだけど、
たまにアレックス側のダメージ表示が消えない(0ダメージと応援団の自動回復で確認)
と、魔王城のパスワード1から4解除した状態で先に進もうとしたらctrlキー云々言われたくらいかな

23名無しさん:2012/08/20(月) 12:08:55 ID:dHLzAt.c
これは楽しい自作戦闘
ブライアン終盤で仲間にしたけどつええ
銃は結局全然使わなかったなぁ
HPはデフォだと多く感じたけど、自由に調整できるのは有難い
細かいところまで凝っていて面白かったです

バグ報告いくつか
・エターナルタワーのデイジーが使うアーマーブレスで、なぜか攻撃力が上昇
・研究所とタワーに行ける状態で
 ワールドマップの王国軍訓練所上で右を押すと、
 アレックスが白い線上に止まって操作不能になる
・↑の方と同じく魔王城の1〜4のパス解除して進んだら
 ctrlがどうたら言われますた

24 ◆WLpLeO3gVY:2012/08/20(月) 20:40:35 ID:kNJ.nNh2
修正パッチをアップしました
HP表示が消えないバグと>>13のエラー以外は修正できたはず
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/59/%E6%89%89%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

後半はボスクラスが多くてHPが高くなりがちでゴメス

25名無しさん:2012/08/20(月) 21:02:23 ID:io9A.SEY
終盤は
剣Lv6 小銃 レイシャワ キュアⅡ バリア3姉妹(マンドラ戦ではブライアン) 鉄壁
でクリア
んでもってエターナルタワーは
剣Lv6 大砲 レイシャワ キュアⅡ 最大強化ブライアン 鉄壁
で驀進中ww
ブライアンで壁作ってレイシャワで敵の能力を下げて
またブライアンで壁作って〜の無限ループが快感すぎてやばいww
両者のシナジーが最凶過ぎるww

まさかこれは・・・レイシャワ×ブライアンフラグ!?

26名無しさん:2012/08/20(月) 22:10:45 ID:SOPlaDSM
七つの玉の願い事の力が欲しいの2回目で何ももらえないのは仕様?
ていうか玉集めるの簡単ですぐ金が貯められるなw

27名無しさん:2012/08/20(月) 22:37:16 ID:x.657axE
バフデバフ積んでからの俺TUEEEEでクリア
これぞお祭りゲーって感じで賑やかで楽しかった

28名無しさん:2012/08/22(水) 03:43:41 ID:JCatCUiA
とりあえずクリアした。こりゃあにぎやかでいいね 
ああ、次はタワーだ・・・
図書館とかコマンドとかってどこで何すればええのん?

29名無しさん:2012/08/22(水) 06:54:22 ID:8RVR.l8c
遺跡中央石版読める方法あるの?
遺跡で王様に近況報告してと聞いたが王様台詞なんも変わらない

コマンドはSHIT画面のボタンで入力なんだね

30名無しさん:2012/08/22(水) 07:26:31 ID:8RVR.l8c
コマンド入力すればはっきりするが、七つの玉の願い事でぬくりあでないみたい、
コマンドでぬくりあ出してから願い事すると変わるから。

31名無しさん:2012/08/22(水) 08:03:51 ID:8RVR.l8c
終盤のHP多い敵には博打召喚よくつかったな

32名無しさん:2012/08/22(水) 20:27:23 ID:neUwJDoo
やっとクリアー
戦闘システムになれるとすごく面白かった
コマンドがたくさんあるから相手によって戦い方を変えられていいね

33名無しさん:2012/08/23(木) 07:05:10 ID:8RVR.l8c
閃き ブライアン 高速動作 サンダーII

34名無しさん:2012/08/23(木) 13:34:58 ID:5xXncVGU
エターナルタワーの200連戦クリア
最初に攻撃強化を70回積んで後は殴るだけだった
201戦目があったのはご愛嬌なのかな?

35名無しさん:2012/08/23(木) 21:37:29 ID:uxE0XqAU
戦闘速度「凄く早い」でもおせーよ。
という人向けの非公式パッチ。
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/64/%E6%89%89%E3%82%92%E9%96%8B%E3%81%91%E3%81%A6-%E9%AB%98%E9%80%9F%E6%88%A6%E9%97%98%E9%9D%9E%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

パッチを適用したら、編成画面から戦闘速度を設定しなおしてね。
バグがでたり、作者さんが今後だすパッチと競合したらごめんね。

36名無しさん:2012/08/23(木) 22:47:07 ID:J4K.jr7I
>>35
当ててないからよく分からんけどフェイタルミックスでええんちゃう?

37名無しさん:2012/08/23(木) 23:05:35 ID:uxE0XqAU
>>36
別にそれでもいいんじゃね。
大したことしてないし。

38名無しさん:2012/08/24(金) 12:32:47 ID:coLl04AM
今日もウィンディちゃんを瞬殺する作業が始まるお…

39名無しさん:2012/08/25(土) 18:21:37 ID:r2Z03tdM
遺跡ボスの戦闘背景クソワロタwwwww
ほんと細かいところまでtkられててすごい

40名無しさん:2012/08/26(日) 04:45:51 ID:77wemqe6
ようやくパーフェクトソルジャーまで撃破出来た…
相手の攻撃方法が多彩すぎてつい全部見たくなるわこりゃw
ていうか爆撃強すぎワロタwキャンセルさん以外攻撃方法これだけで十分なくらいw

欲を言えばゴールドの使い道が終盤だとHP強化以外無かったので何か欲しいなぁ
でもそれを差し引いても面白い事には変わりは無かった、これからも期待!

41名無しさん:2012/08/26(日) 06:20:24 ID:KbBf3KEg
裏ナマートとか含めれば金の使い道は十分多いし
HP強化でかなりの量つぎこめるから金は余らなかったなぁ
むしろ終始不足してた
終始不足するぐらいがちょうどいいと思うけどね

42 ◆WLpLeO3gVY:2012/08/26(日) 20:24:13 ID:kNJ.nNh2
最新版をアップしました(本体)
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/72/%E6%89%89+12_08_26.zip

>>26,30のバグ修正や王様の会話内容の変更条件を進行度に変更しました。
また戦闘速度が遅いという意見が多かったので戦闘速度を引き上げました、
今までの「凄く速い」が「普通」に相当するはずです。

43名無しさん:2012/08/26(日) 21:51:27 ID:8RVR.l8c
乙 遺跡のトラウマ仮面はかなりの強敵だが復活する敵なんだな

44名無しさん:2012/08/26(日) 22:44:48 ID:7FHt9TR.
なんとかスタッフロールまでクリアー
魔王城でもキャラこんなに作るの大変だろうなーとか思ってたら
エターナルタワーにもっと沢山いたでござるww作業量どうなってんだ

最初は作業ゲーかと思ったけど、技を覚えてくると組み合わせが楽しいね
ブライアンが便利すぎてずっと使ってた。しかしうるせえww耳が痛くなる
とにかく良ゲーでした

45名無しさん:2012/08/28(火) 02:45:02 ID:io.HIqf.
まだ途中だけど面白いなーコレ
戦闘も面白いしサブイベントも楽しめる

ブライアン便利らしいけどウザいから仲間にせずに倒していってるんだが…
このまま倒していったら手に入らなくなるもんなのかな…不安だ

46名無しさん:2012/08/28(火) 18:59:17 ID:ITk2KHVY
何時間もさまよってやっと虹の滝への行き方が分かったわ・・・
ここだけ戦闘後の会話の挙動が違うんだな

パッチ前に、最後の扉まで行ったけど王様のセリフが変わらずに詰んでる人はだいたいコレで詰まってるんじゃないかと思った

47名無しさん:2012/08/28(火) 23:02:08 ID:io.HIqf.
とりあえずクリア 面白かったー
ブライアン仲間にせずに吹っ飛ばしていこうと思ったが欲に負けて仲間にしてしまった
ブライアン万能すぎワロタ

48名無しさん:2012/08/30(木) 16:07:14 ID:io.HIqf.
バグかな?
タワーにいるなす〜んを変身後に攻撃すると回復する

49名無しさん:2012/08/30(木) 23:21:36 ID:io.HIqf.
>>48の補足だがなす〜んが回復する
なす〜んのHPが満タンの時に変身後攻撃した時はダメージが普通に通った
分かりづらい上に連投すまぬ…

50名無しさん:2012/09/04(火) 21:41:44 ID:1A6HjSc2
とりあえずタワー外の本編敵は全部倒したぞー いっぱいいて面白かった
ただ負けと退却にペナないこのゲームでぬくりあ(技)と相手によってシフトの溜め遅くなる系の仕様の意味は…と思った
しかしこう、マップに寄り道がいっぱいあるっていいね

51 ◆WLpLeO3gVY:2012/09/05(水) 22:39:27 ID:kNJ.nNh2
>>48-49
なす〜ん変身後にHP戻す処理ミスって変身のたびに全回復するようになってたもうダメだ

修正パッチ
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/88/%E6%89%89%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

パッチ適応済み本体
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/89/%E6%89%89.zip

52名無しさん:2012/09/06(木) 21:02:24 ID:io.HIqf.
>>51
修正乙 と言いたいところだが…
ついさっきカオスと戦闘中になす〜んと同じバグが発生した

53 ◆WLpLeO3gVY:2012/09/06(木) 23:02:27 ID:tZ3C8CAw
ゴメス・・・ゴメス・・・
これで変身時のHPバグは全部直せたはず

修正済み本体
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/91/%E6%89%89_%E6%9C%AC%E4%BD%93120906.zip

修正パッチ
ttp://ux.getuploader.com/vip2012natsu/download/92/%E6%89%89_%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81+120906.zip

54名無しさん:2012/09/08(土) 23:36:52 ID:bRlQmfco
今更ながらやり始めて200人抜きまでクリア

装備はほとんどファルコンアイ付けてた
常時速さ2倍強すぎるw
鉄壁閃きほぼ切らさないし
防御回避バリアやってくる相手にもレイシャワさん決めやすいし
これでたったの50G!カッチャイナー♪

本編中は瀕死→お、お、お、おうえんだーん!やるのが好きだった
効果最大のが決まったら気持ちよすぎる

エターナルタワー攻略時のぼくのかんがえたさいきょうのこまんど
ロングソード レイシャワ ウエポンブレス 鉄壁 ひらめき ブライアン
敵の攻撃を封殺してバフデバフ連打おいしいです

エターナルタワーで連戦初戦のわてり相手にバフかけまくる為に粘ってるとき
呼び出されては金砕されまくるブライアンにクソワロタ
復活早すぎw

同じく連戦初戦のウィンディで粘ってたら大技撃ってきた直後の御臨終でワロタ
本当にぶれないなこの子はw
セラフィム様のヒントはこういうことだったのね

55名無しさん:2012/09/09(日) 11:18:24 ID:mhrdlTIM
今更だが200人抜きまでクリアしたぞーやったー!
スピード感あふれる自作戦闘がドツボにはまり
相変わらず小ネタも沢山あって飽きずに楽しめました

ブライアンが国宝級に便利
これまでで最もブライアンが輝いて見えたゲームだったかもしれない
壁にしてブレスやレイシャワ連発の気持ちよさといったら
序盤のハー姉戦で爆撃を幾度となく防いだのがハイライト
ありがとうブライアンさようならブライアン
たとえ金砕されようとたくましく生きていってほしい

56名無しさん:2012/09/15(土) 22:19:55 ID:Xj5kYdtA
200人抜きまでクリア
キャラの一人一人、技の一つ一つが作り込まれてて
戦闘の度にニヤニヤが止まらなかった

個人的はアーディス、ミカン、XP魔王とかが好きだった
戦闘だと本編ラスボスのバランスが絶妙で熱かった

ただ連戦は強化を引き継ぐせいでイマイチだったと思う
まあ難しいところだけど、うまくできればさらに戦略が広がったんじゃないかなと

57名無しさん:2012/10/03(水) 16:56:08 ID:BfErtfSE
今魔王城まで進めたんだけどブライアンが一向に成長しない件について
訓練所のコンピュータも「成長させられる」とは教えてくれるけど、肝心のどうやって成長させるのかが分からない…

5857:2012/10/03(水) 17:04:29 ID:BfErtfSE
自己解決しました

59名無しさん:2012/10/20(土) 13:50:22 ID:Izp1QIPk
これはいい自作戦闘


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板