レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わいわいの間その3
-
2012/06/28(木) 22:12:30
※前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54663/1340889150/
-
ホークンのボディアタックゼロミサイル!
よく分かります、あれ激痛ですw
ネーミングセンスが(๑¯◡¯๑)
そうなんです、リバティではこの感覚でゼロ当てられないんですよねぇ〜。乗り換えた時から今でもゼロが最大の課題…。
前々回の対戦で無言さんリバティでやってましたけどコツあるんですか?
-
コツ?
対攻撃機には、左右何方かに見えてら、内マヌかな。結構、機体の角度がキー。
旋回機には、適当wノーロックに近い感じかな。NのYさんが乗ってる攻撃機に近いかな。
なんだかんだ言っても、リズムが合えば割に当たるけど、リズムがズレてくると当たらないという、非科学的事実。。。
-
攻撃機オンリーで乗ってる人は旋回機の乗り方もある程度経験しといたほうがいいかも。
攻撃機って敵機があまり見えないから相手の軌道パターンとかが読みにくい。
旋回機をある程度乗って、加速、マヌのタイミングやらを覚えとけばおおよその感で対応できるようになる、かも。
-
マジっすか!!
リバティー、倉庫に持っていけと。。。殺生なぁ。。。TT
-
ごめん、ずっと名無しになってた。。。
-
スレ、アニヒ、タイガース、どれがよろしいですかね、クピド君。
(やる気満々)
-
無言ちゃのスレ乗ったときはゼロ撃ち系でかなり強いから問題はないと思う( ´ ▽ ` )ノ
ただ私のミドルに翻弄されるのは旋回機特有の加速を使ったヘッドオン合戦に慣れてないのかなぁ。とか思ったり思わなかったり。
ここは加速しよるな とか
ここは減速旋回しとるからゼロ撃ちや とか
そういった判断材料が豊富にあるとより対応できるんじゃないかと( ´ ▽ ` )ノ
-
>>956
その中で私の持ってるのアニヒしかないからオススメできない\(^o^)/
スレかアニヒだとオールラウンドに扱えると思うからどちらでもいいかも?
スレは速度ついてるからヒット&アウェイ向きかな。
-
と、まあリバティ乗ってみてそう思っただけだけどね♪(´ε` )
尻を追いかけられているときどうやって立ち直すか?とかは旋回機のほうがシビアに考えないとスグに蒸発だからいい経験にはなると思うよ( ´ ▽ ` )ノ
-
なるほど。
リバティー、ワックスかけて、倉庫に入れとくわ。
敵機を真剣に乗る事になるとは。。。
今日、自宅へ帰ります。
みなさん、土曜日に会いましょう。
その後も旅行でホテルからのアクセスだから、回線良くないかもだけど、よろしくね。
-
いやw車庫にまで入れなくとも(゚o゚;;
無言ちゃの勘の良さならスグに上手くなるよ( ´ ▽ ` )ノ
今まで、攻撃機で捉えられなかったパターンが捉えられるのでその感覚と攻撃機の感覚をミックスして考えられるようになると一番良いんだけどね。その辺は私の今の課題なんだけど。
-
ウトウト…
>>952
なーるほどやっぱり内マヌで、
問題は機体の角度…リバティでやりにくい訳ですねw顔が向かないから( ꒪﹃ ꒪)
ゼロは相手によってだったりムラ出ますね、それを少しずつでも減らしたくてやってるんですけど、今度は間合いがイメージより離れたり…なにくそ頑張ろ。
>>953
>>960
くぴどさんもリバティ乗ってる訳ですからね、
無言さんに続いて俺も試してみよ(´ε` )
リバティはオーバーホールに出しますw
Thunderbirds-OFFってかw
無言さん、出張お疲れ様でした!
今度はご旅行らしいので特に体調お気をつけてください。
旋回機戦も近々お願いしまーす!
-
出張が終わったのか!お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
これからバカンスか、いいなぁ。
-
さっ、旋回機でオート飛んできます!
-
>>964
仕事中じゃなかったらリバティで行くのにね〜(T ^ T)
無言さん、出張お疲れさま&バカンス楽しんでくださいね〜♪(´ε` )
-
>>965
あっ団長
次スレではどもどもです( ˆỏˆ )
団長がリバティで出てきたら大変ですよ!
逃げ惑うしかない…。
-
同志も無言さんも、旋回機で練習する時は私がリバティでお相手しますよ〜d(^_^o)
-
>>967
えーっ!いじめに近いwww
さっきマコで出て、アイアンにマルチキルされました…。いつもコバルト乗ってる人だったのに…うー…もう乗りたくなーいw
-
ふぅ〜、リバティしか乗ってなかったのでスピードに目がついていかないですね…。
今日は寝ます、皆さまおやすみなさい。
-
回避付きの旋回機だと修行にならないですかね…?
ファングとかサラトガとか…ダメかな?
-
>>970
全然問題ないと思うよ♪
回避といっても微差なので頼りにしすぎると普通に当たっちゃうので油断できないですけど。^^;
ファングとかはよく回る攻撃機として使ってもいいかもw
-
>>971
良かった( ˆỏˆ )やっぱりそうですか!
実はファングって攻撃機に近い気がして使いたかったのです。
くぴどさんとそりさんの影響もあるんですけどね、楽しそうだしw
では、そうします( ̄^ ̄)ゞ
くぴどさんありがとう!
-
自己紹介にヒューンドーンさん来てますね。
-
>>973
ヒューンドーンさん、お会いした事ないです!ココまで来るかなぁ??
Kさん、今修行としてファングやマコ乗ってるんですけど難しいですね( ꒪﹃ ꒪)
沢山落ちましたw
-
ヒューンドーンさんとは両方でお会いした事ありますよ。
きっとピコピコ淋しい板だと思われているのでは・・・。
ファングとマコ楽しいでしょ、昨日ファングに乗ってたらリバティのクピドさんにお会いしましたよ。
今日は2.3戦で機体コロコロ入れ替え、ワーロック乗ったら楽しかったアイスはやっぱり重いダイナが軽く感じます。
マコが暴れるようならサバに行って感度調整したほうがいいよ、1から4クリックの間だと思う。
-
>>975
それはヤバいじゃないですか!
ヒューンドーンさーん、ココですよ〜!楽しい板ですよ〜!
なんかねー、旋回機ではまだ難しさが先に来ます…( ꒪﹃ ꒪)
楽しい!!って言えるまでもう少し時間かかりそうです、感度調整は機体によって数値は変わりますか??
-
こんばんは。
どなたかいらっしゃいますか?
先日ようやくネット環境復活しました。
本日あと少し飛ぼうかとここに来ました。
よろしければ3戦程お願いします。
テンペスト、ベーベー、ノーブーストで行きます。
兵装は自由で!!
-
感度って、乗ってみないとわからないんだw。
その日の気分かもしれないけど、今日はやけに暴れるなぁ〜って感じる時があると思う。
数値はその日の機体によって違うように感じる、旋回機の早いタイプだけネ。
-
あとすみません、場所をお借りします。
先日追加したMDDFのクランポリシーです。
「MDDFタグの意味」
[MDDF]
■機体 / アニヒ、レイス、テンペスト、ボブキャットのみ。
■武器 /ベーシックorクレジット。
■ブースター /使用は個々の自由。
[MDDF-OFF]
■機体 / イーグル、ドラゴン、レイヴン以外は使用可。
■武器 / ベーシックorクレジット。
■ブースター /使用は個々の自由。
[MDDF-HxCx](ハードコアと読みます)
■機体 / アニヒ、レイス、テンペスト。
■武器 / ベーシックのみ。
■ブースター /無し。
「MDDFより一言」
「我々MDDFは課金武器を使わずベーシック機、ベーシック武器orクレジット武器での
プレイを基本としていますが、課金飛行機、課金武器、ブースター使用を
否定するものではありません。
このゲームの楽しみ方は人それぞれです。楽しみましょう。」
よろしくお願いします。
-
トムキャットもありなんですねー
知らなかった
-
>そりだすさん
もともと[MDDF]は回復+無しの下位防御機限定クランだったんです。
つまりテンペとボブだけ・・・。
それだとあまりにも人集まらずで現在のベーシック機クランに笑
なごりというか遊び心でボブキャットはMDDFタグOKにしました。
-
あー、間に合って良かったー!!
テンペ様、3戦ほどお願いします
こちらレッドフェニのノーブーストでいきます
-
準備してますのでお誘いください
-
>>978
了解しました、体の調子と合わせる感じですかね、よっしゃー色々弄りながら試してみます( ˆỏˆ ) 旋回機、先は長いぜw
-
くれすさん大丈夫ですか?お誘いします!
-
くれすさん、ありがとうございました!マヌ受けが上手いのか落とせず!
こちら3戦目は瀕死でした。
あの対戦数で・・・恐ろしい。
GGでした!!
-
テンペ様、ありがとうございました
くぴどさんのときもそうだったけど、テンペ様も落とせるイメージが全く浮かばない..
1選目は装甲残り1ミリでしたよ・・。久しぶりにテンペ様の鬼旋回味わって(lll゚Д゚)ヒィィィィって感じでしたw
一度このテンペスト見たらもう空飛ぶ棺おけなんて口が裂けても言えませんね・・
-
くれすさん、こちらも落とされまいとヒィィでしたよ笑
捉えられず毎戦ギリギリだったのでかなり必死でした。
この緊張感、MSの醍醐味ですね。
またよろしくお願いします!
こちらは対戦募集締めます、ありがとうございました。
ではではまた!
-
>>989
あれ、結構当たってたんですかね?必死すぎて手応え認識する余裕がありませんでした
もうね、完敗通り越してもう乾杯したい気b
こちらこそ、テンペ様と対戦させていただくとまだまだ自分が知らない世界があることの楽しさを体感できるのでとても楽しいです
また機会があればやらせてくださいね!
-
>>973
とりあえず、ピコピコにこちらへ誘導のリンク貼っときましたが大丈夫ですかね?見付けてくれると良いのですが( ;´Д`)
-
団長、前にもリンク貼ってましたよね、あれ消えてたんですね、気づかなかった!
乙です!
ヒューンドーンさん、見つけてくださいな〜!
-
無言さん、キレキレ過ぎますww
兵装差ありの連戦ありがとうございました。
めっちゃ楽しかったです、またよろしくお願いします(^^)/
-
無言さん、どもでした( ´ ▽ ` )ノ
まさかのマッシーンでちょいとビツクリ(。-_-。)
強い人は何に乗っても強いw
これ以上、強くならないでくださいねー( ´ ▽ ` )ノ
またヨロシクどうぞー( ´ ▽ ` )ノ
-
にょん歩さん
こちらこそ、ありがとね。本当たまたま波長があったというか、リズムが良かっただけです。
出来過ぎた感が、すっごくあったので、次の時はガッカリせず、連戦にお付き合い下さいね。
アリ先生
ヒラヒラ⇨ガツッン何回受けた事か。。。あれって0アタック!?
こ、攻撃機って、格好良いですね!!
クピド君からの宿題、アリさんで挫折しましたwwwあれ以降、また攻撃機に。。。
-
SNNさん、わかった!
キャノン当てるの上手い人だね。
やっぱリバティーか、レッド、ホークンがシックリくるなぁ。
-
ねね、小粒先生に質問が。
ホークン乗ってた時って、対攻撃機だと減速旋回戦になる事多くなかった?
-
クピド君
スレッシャのヒット&アウェイ攻撃機に使った。クピド君のトラウマで、結構スムーズに出来た。
しかし、対策ってまでの物はすぐには見つからないようで。。。
-
だーれも、いない海ー
-
999ゲット
-
リバティー大好き。その4でお会いしましょう。
タル君、スレッドお疲れ様。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板