[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ゲームプログラミング相談スレ
9
:
とじか
:2014/03/19(水) 03:48:10 ID:OPDwhTOs0
あと、補足で、これは個人的な意見ですけど、
パーツアニメーションを実装する上で一番大変なのは、
如何にそのアニメーションのデータを作成するか(=エディタをどう実装するか)という部分だと思います
エディタを実装する労力に比べたら、
アニメーションを描画する処理の実装自体はそこまで難しくないんですよね _( _*°ヮ。)_
(RRにしたって、極論、各パーツを順番に描画してるだけですし)
一方でエディタの方は、使いやすいUIとか、管理しやすいファイル構成とか、
そういうゲームプログラミングとはまた異なった要素を考えないといけなくなってくるので、
わたし自身も今の方式に至るまでは色々試行錯誤した記憶があります
リョナゲーを作る上でパーツアニメってすごく有用だと思いますし、
後続の人たちのためにもどこかの段階でRRのモーションツールを公開できたらいいなーとも思ってるんですけど、
サポート責任とか、マニュアル作成の手間とか考えると、ついつい二の足を踏んじゃう今日この頃です _(:3」∠)_
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板