[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ゲームプログラミング相談スレ
18
:
あっちの186
:2014/03/28(金) 08:46:40 ID:rwUthjsU0
質問ばかりしてたらアレなので簡単なゲームを作ってみてから、色々意見を頂こうと思ったのですが、全然完成する兆しもなくレスのお礼が遅れてしまうので制作は後回しにして...
参考にしてるソースを真似してvirtualは使ってみたけど...初心者にはまだまだ早かったです。
仕組みは基本クラス作って空のメンバ関数作って、同じ名前の関数を各クラスに作って、必要な時にみんなで使おう!って感じで理解したつもりなのですが...
まず汚ても1個ゲームを完成させてから勉強することにします。
みなさんが勉強してるのは、やはりc++の基礎なんですね。参考書や予備校本ばかり読みあさっても最終的に行き着くのは基本書で基礎固めが大事なんですね。
自分の場合はゲームのプログラムを書く作法や組立の順番がわからないもんですから、やはりセガの人の本とか買って、組んでは壊して弄って直してまた組んでとやっていた方がいいんでしょうか?
参考にしてるソースを見てるとシングルトンやらstateやらデザインパターンにまで目が行ってしまって未熟者の先走りのドツボにハマりそうで...
前に貼ったURLのサンプルのリンクが切れてますね。2月の時は大丈夫だったのですが...
あと、そこのサンプルがvc2008を使えばコンパイルできました。
バージョンごとに書き方って全然変わってくるんですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板