レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクスレ part.10
-
過去スレ
■part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1331131349/
■part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1331789068/
■part.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1332414225/
■part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1333181611/
■part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1334044291/
■part.6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54588/1337608472/
■part.7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54588/1353163648/
■part.8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54588/1360510248/
■part.9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54588/1362150535/
過去ログ
ttp://bknvm.air-nifty.com/test/read.cgi/kakolog/1335411573/
見られない人はこちら
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/54270/storage/1335411573.html
-
ロウ・ニーナ・ファランは使ってテンプレ行動すると
格上相手でも勝てるから強いんだろう(技が)
キャミイ・春麗はなんか上手くいかない
カズヤ・仁・エレナ・アリサはもっと上手くいかない
-
最近リリ使っててすごく楽しい!可愛さ一強だし、カラーで髪を薄い黄色にするとなお良し!
飛鳥も強いから公式タッグもできてイイネ
隙が無くてヒット確認が簡単なTCでの長いけん制や、上半身無敵の対空からコンボ行けるのもいい。飛びの軌道もかえられる。
弾にも強い。当身(エレガント)ある。
弱点は体力低いことと、小技が4F、無敵がゲージ依存(これキツイ)ぐらいかな
-
可愛さ1強はシャオユウだろ!いい加減にしろ!
-
小足も入れ込みブストも死んで最風も弱体したカズヤの最先端テンプレ行動って何よ
ストクロのリリは可愛さ最低や、ウルコン当てた時のあの顔はなんなん
-
サイフウは弱体化したとはいえ
それでも強すぎるわざだからなあ
-
下段弱いキャラでカズヤと戦うとアホかと思うほど強く感じるけどな
-
このゲーム、最近は過疎ってる?
やり込み勢まだいる?
終焉も近い?
-
>>953
可愛さだけはシャオ最強だよな
-
可愛さ1強はアベルだろうが
-
>>957
やり込み勢いすぎてはじめるなら今ですよ!後悔はさせません!
-
マジで人いない
-
>>961
プレステなら夜9時以降くらいなら対戦に困らない程度にはいる。
-
>>960
むしろやりこみ勢しかいないな
-
>>956
ブライアンで一八相手にすると終わってる
-
んなこたぁない
-
んなことあるだろ
-
>>962
部屋4つあればいいほうでタイマン部屋がまずない状況の時点でゴミですわ
-
>>967
タイマン部屋はすぐ埋まっちゃうんだよな
建てると結構すぐ人くるし見つからないのもそのせいだと思う
ちなみに俺は部屋あるように見せたいから3人で建てるかなー
-
やったことあれば分かるがタイマン部屋は人が来にくい
加えてタイマン部屋に入ったり乱入されたりしても1〜2戦事故勝ち事故負けして閉じる去る奴が多いからそれならランクマで良いんじゃね?ってなる
そらエンバトはタイマンは立てずに人の来やすい3人以上の誰でも練習部屋とペア部屋ばかりになるのは当然の摂理であった
-
タイマンやりたいならランクマやりゃーいいし、エンドレスで部屋なかったら
自分で部屋立てれば数分で人が来る
つかいくらでもやりようがあって自分で部屋立てれば人は来るのに
タイマン部屋がないー自分で部屋立てたくないー人いないーって愚痴るゴミは
ストクロに限らず何やっても文句ばっか言ってそうだな
-
どうでもいいけど1回負けたら逃げる奴多すぎ
-
エンドレスはおわりどころが難しいよね。。
やっぱどっちかが何勝かするまでおわらないタイマン部屋みたいなのもほしいな。
キャラがえありなし選択で。
おわりみえてるから、やりやすいとおもう。
カプコンはストクロに限らずこういったところも意見きいて企画、あぷでしてほしいね。
-
キャラランクスレだった。。すいません。
ストクロではやっぱ、立ち回れるキャラ(ランチいけるキャラorCCのチャンスが多い)
+飛鳥、マードック、ニーナコンビが一番よさそう。
先方で3割ぐらいけずれてれば起き攻めの2択で読み負けたらほぼ片方が死にかけるのは
やっぱりつよいよね。体力低かったらそこからCCで殺しきることも可能だし。
というわけで勝つためには
飛鳥、マードック、ニーナのだれかはいることは重要だよね。。(勝ちにこだわると)
飛鳥とニーナの起き攻め2択はまじでみえん・・。
-
一番良いかはしらないけど
かなり強いとは思うよね
あと初心者に対して一番強いキャラは平八とマードックだと思う
-
>あと初心者に対して一番強いキャラは平八とマードックだと思う
同意
両方とも対処しらないとボコられますね
-
>>973とか起き攻め二択って言ってるんだけどこのゲーム起き攻めは
中下段(ジャンプ技の場合は表裏)と前転+リバサ必殺技読みの様子見で三択になるだろうに。
あと平八マードックとか守り弱いから初心者同士で使ったら攻められたとき終わるだろうに。
初心者同士はコンボ完走がほとんど無いから昇竜キャラで適当割り込み昇竜狙っとくのが強い。
コンボがまともにできるならそれはもう初心者ではなくて中級者だしな。
-
自分で言っといてなんだけど平八マードック別に中上級者からみても凶キャラかな
-
このまえ王冠平八とずっとやってたけど頭おかしくなりそうだったわ
-
4小Pが立ち技無敵投げ無敵で
前中Pがあのリーチで下段で有利もとれるところが全てを糞にしてる
この2技さえ弱かったら他は今のままでいいんだけど
-
平八の強みそこだから、対策してくれ。500試合くらいしたらベストアンサーがでるから。
読み負けしてる事に気付けないなら上手くならんよ。
-
対平八は起き上がりに攻撃を重ねられたら負けだと思ってる
大体控えにいてランチコンボから起き攻めが平八登場パターンだから
起き攻めをいかに拒否るかしか考えてないなあ
後はひたすらアウトボクシング
-
平八相手にアウトボクシングできるキャラなんてほぼ限られてる
対策っていうけど対策しても強い技だし
平八使っての意見だしねこれ
6中pは垂直でフルコンできるけど平八の対空能力みたらうかつに飛び込めないし
ex風神で垂直みてから狩れて大ダメージ。
まぁジュリとか飛びはやいキャラには無理だろうけど
そこは読み合いといえば読み合いだけど
結局6中pが強いから下がらずにはいられなくなる
せめて上段でガード後最低五分とかならまだ良かったんだけどね
-
ザンギは平八得意だと思う
-
平八になんて弱いだろw
簡単に勝てる方法教えたる
まず中段はたちガード、そして下段はしゃがみガード
きっちりガードしまくってればそのうち飛んでっ来るから対空だ。
こんな簡単なこともわからんのかよ
-
982
逆に平八つかってみたらワラ
そもそもの平八の技の性質理解してないから弱点に気付けてないよあなた。
-
>>984 釣りやめーや
平八の対空はそこらのキャラより強いよ
少なくとも対策したら弱いってレベルの性能じゃない
-
ぶっちゃけこのスレの連中は平八を過小評価しすぎだわ、普通に上位いける
-
>>986
跳べなんて言ってないだろ
中段も下段もきっちりガードしてりゃ平八側が飛んでくるわ
-
ロッキーさんのワラって言うのがすげー不快です。
-
ここってやり玉に上がったキャラはとにかく強い強い言われるなw
キャラランクスレなんだから総合的に考えてどのランクになるかって話をしようぜ。
平八は最上位クラスと言われているロウ、ニーナ、ファラン、春麗、キャミィ、アリサ、エレナ、仁、一八
あたりと同じランクと思えるのか。
それともそれより下か。
それより下なら平八は今までも準強キャラと呼ばれていて最上位のすぐ下に入れられることが多かったから
特別語ることもない。
最上位クラスに入ると思うのならその最上位キャラに比べて何が優れているから同格なのかを語ればいい。
-
不利キャラの多さを考えたら最上位ではないが
大会では十分最上位を喰える凶キャラという認識
-
涙拭けよ、みんな初心者の頃は平八にイライラしてたんだ
平八に負けて悔しいなら、平八のランクを上げるんじゃなくキャラ対策スレで愚痴りましょう
-
>>978
同じ人かな?w おれも頭おかしくなりそうやったわw
近づかれるだけで恐怖感w
4小Pはバクステでいいんだけどね。。
-
Aプラスクラスの平八に王冠2人が連敗してたんだけどね
-
>>992
初心者とかじゃなくて普通に強いだろ
-
起き攻め以外普通以下
-
平八はジャンプ攻撃判定広いよね
-
このゲーム振り向き昇竜も出にくいし真上に強い対空も限られるから、めくり気味の飛びが強い
加えてJ攻撃のヒット時とガード時のフレーム差が激しくて、当たったときはコンボ繋げやすいけど
J中攻撃以下だとガードされたらほとんど有利がとれなくて、相手としても暴れどころ
でも大攻撃だけはガードされてもそれなりに有利とれて連ガにしたり択に行きやすい
だからJ大攻撃で安定してめくれるってのは、かなり強いんだ
・・・って昔だれか言ってたの思い出した
-
仁ジュリア平八
-
ヒューゴwww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板