レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクスレ part.9
-
過去スレ
■part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1331131349/
■part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1331789068/
■part.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1332414225/
■part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1333181611/
■part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54270/1334044291/
■part.6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54588/1337608472/
■part.7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54588/1353163648/
■part.8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54588/1360510248/
過去ログ
ttp://bknvm.air-nifty.com/test/read.cgi/kakolog/1335411573/
見られない人はこちら
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/54270/storage/1335411573.html
-
ペアゲームだから単体とペアの相方によってかなり評価変わるキャラは位置に困るよね
-
>>936
ほいほい振れるわけじゃないけど使い方間違えなければ結構強い技だよ
-
シャオユウを強いと思えるならそれは単純に相手が上手いだけだな
-
シャオ使ってるけど立ち回りだけなら
飛鳥よりは全然いける気がするよ。
崩しとか無敵は飛鳥の方が強いと思うけどね。シャオ実際使うと立ち回り弱いなと感じるけど相手にすると結構面倒だと感じる。リュウとかで対戦するとわかるが飛鳥の方が飛ばせて落とすは楽だわ
-
シャオ使いだけど>>938に同意するわ
飛鳥平八みたいに単純択が強くて自力で高火力は出せないけど
豊富な崩し選択肢と交代コンボ火力の高さも相まって、崩しキャラとしてはシャオは強キャラだと思う
あとシャオを評価する上でex背後PPと後転が挙がらないのが不思議
-
>>955
スーパーアーマー付きのやつな
反応遅めの奴が不用意に地上技で暴れてくれるなら機能するが
シャオの裏周りは後転自体の速度の遅さで見てから反応が比較的容易で
移行してからも背向け状態ゆえそこから中段も下段も投げもないんでガードでド安定なんだよなぁ
不意に出される後転Kの突き上げ蹴りは食らっちゃうことも多いがガードすれば反確の嵐で博打技の域を出ない
-
背向けPと後転裏回りは初見殺しにしかならんだろ
-
それがそうでもないんだよなぁ ちゃんと択になってるから
-
リターンもでかいがリスクもでかすぎて崩しには使えんわ
-
>>959
リスク気にして切り捨てるにはもったいない技だと思うけどな
ガードされれば-6背負うけど、ゲージ持ってる状態で当てればキャラ次第だけど500から900くらいまでダメージ伸びるワンチャン性あるから
-
sakoさん、シャオユウの中段おもいっきり見てからガードしてるけど、見てからガードできないんじゃなかったの?
-
ストクロ暦
sako 1ヶ月
うりょ 2ヶ月
この二人がグランドファイナルとか・・・
オワ糞勢 恥ずかしくないの・・・?
-
>>961
このスレのレべルが低いんだよ言わせんな
技単体が見える見えないの議論で何故か連携で出してくるから〜とか言い出してんだからお察しだろ
つまり
ID:a2Yqimss0=ほぼ対策済みのわかってる猛者
↑に脊髄でピキって噛み付いてた奴=中足と中段の択でゴミのように死んでいく雑魚
こうなる
-
>>962
ウメスレの内容そのままコピペして何がしたいんだ?
sakoさんは昔からやってるし、古参のストクロ勢が誰か出てたのか?
-
うりょは知らんけどsakoはやってた
秋とか冬はやってなかったかもしれんけど
コピペならただ単にストクロのネガキャン
-
あれぐらいの発生だと見えなくても高確率でガードできるから
見てるかどうか怪しいけどね
-
うりょさんはえいたストクロ配信によくいたよね
-
>>960
跳弓脚は-11だぞ?
-
シャオが強いと言われると過剰反応するひと多いな。このキャラの起き攻めはバリエーション多いところが強みだと思ってる。背向けから後転や236Kだと思わせてギリギリ構え解除即中段とか立ちP→投げ、遅らせ背向けPPで無敵やガーキャンかるとか。
-
中段以外の崩しがネタの領域を出ないからな
-
ネタの領域でる連携だろ?
ほとんどのキャラ相手のほとんどの状況には
じゃんけんだろ?
-
シャオが弱体化しても使い続けて来た人は注目されたく無いんじゃない?
まあ単純に起き攻めのネタが割れてくるのもマイナスだし。総合的に強キャラでは無いしね。良キャラだよ。
-
後転蹴り上げ=当たればでかいがガードされたらフルコン。博打ネタ
ex背向けPP=暴れ等を狩れるが初見殺しにしかならない
構え解除中段=そもそも構え解除遅いですよ?
-
http://youtu.be/86XDGkooruc?t=19m35s
ゴマVSときど
-
>>973
構え解除は起き攻めの話じゃない?
あと背向けPP暴れ狩れるのに初見殺しの意味がわからない。
二回目はないってことかな。であれば構え中に投げれるから
対の択になってるのでは?まぁどれも1点読みではあるから
攻めが途切れてしまうよね
-
背向けPってなげ無敵ついてたっけ
投げられた覚えあるんだけど
入力遅かっただけかな
-
背中向けは基本立ちガード安定で後転のみに気をつけてればいいレベルだから
その後転もEX以外しゃがみ攻撃で潰される起き攻めの裏表ぐらいしか使えないんじゃない?
立ち攻撃無敵の後転と飛燕で二択というには無理があるし、対策された後が問題何よね
リスクで言うなら画面端の場合虎尾脚重ねた方がいいんじゃないの?
-
>>975
お前シャオユウが背向けてる状態を投げに行ってんの?
どんだけ冒険者だよw
-
どれもハイリスクで有効な選択肢じゃないんだよなー
結局は中下択迫った方がローリスクで強いんじゃないんかっていう
-
>>97
シャオユウは背向け状態で投げ入力できるからグラ(暴れ)潰しの背向けPPと投げで立派な択になってる。ってことでしょ
でもこれ引っかかるの最初だけよ
しかもこれに引っかかるってことは相手はシャオユウの背向けEXPPがアーマー付きってのを知らないってこどたしわかったら暴れようと思わんでしょ
-
中段見えないやつ=なにあの中段マジ見えないんだけど。どうしてこのキャラ評価されてないの?おかしいだろ。糞キャラ糞キャラ
中段見えるやつ=セットプレイは強いけど立ち回り弱いしな。中段も遅いし。まぁ普通くらいじゃね?
-
総合するとシャオは強キャラまでいかないがまぁ戦えるっ感じの評価ですかね。
-
立ち回り:ちょい弱い 火力:高い 崩し能力:高い
こんな感じじゃない
後ろにいればこわい飛鳥平八と同じ系列かな
-
シャオは普通に戦える方でしょ
うりょだって選んでるくらいだし
-
うりょはスパ4でもアプデ前から弱キャラとされてたさくら使ってたくらいだしキャラ性能は考えてなさそう
-
その理論だとときどやマゴの
豪鬼やフェイロンも評価されてなかったから
キャラ性能は考えてなさそうって言うのと同じことだな
-
強い弱いはともかくシャオは愛されてるな
-
>>985
うりょは昔はヴァイパー使い
-
>>986
それは違うだろ
-
うりょはキャラ性能どうこうよりも手元が忙しいキャラ使ってる印象だわ
-
うりょさんは今ファラン練習してるらしいが
-
>>986
豪鬼やフェイロンはその後評価されまくって量産型ときど・マゴが大量発生
うりょのヴァイパーは可もなく不可もない評価、人によって動きも多様
その違い
-
フェイロンはともかく
豪鬼は人によって動きのパターン別れるけどな
-
FRの決勝見たけどロウゲーだった
いや上手かったけども
-
ロウエレナゲー
-
5強 ロウニーナファラン春麗キャミィ
5対抗 ダルシムエレナルーファス仁一八
豪鬼飛鳥平八あたりもそこそこだけど、並べるには少し劣る
実際対戦で使われるのはこの上記の10(13)キャラばかりだろ?
-
まあオーガとアリサを追加して一個下のランクにしてもいいかな
-
ジュリはどうなんだろ?確かに火力は下がったがまたまだ行けると思うんだけど
-
ジュリ強いと思うけど、ロウに勝てないからお話にならないよ。
-
あ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板