したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問スレ

334名無しさん:2013/03/02(土) 01:37:17 ID:vEabAQPI0
>>331
>竜職人のトンカチで含まないイベント武器というのは“マガジンチケット”等の通常のクエストでは入手できないモノ
>ジエンやアルバの武器はそのモンスターの“素材”で作る(強化する)のでカウントされる

確かに、ジエンやアルバの素材は「そのモンスターの素材」ではありますが、それと同時に「通常のクエストでは入手できないモノ」でもあります。イベントクエストに行かないと入手できないですから。
なのでその説明だと、例として挙げてくれた「マガジンチケット」と今回話題となっている「ジエン&アルバのG級素材」の差別化ができていませんよ。

>そもそもイベント武器は作成時にそのイベント素材を使うはず。(途中からの強化でイベント素材は使われないはず)

なるほど。イベント武器にはそういう規則性があったんですね。そのルールを知っていればこれからはイベント武器を簡単に見分けられます。教えてくれてありがとうございました

>>332
質問に答えようとしてくれてとてもありがたいんですが、私の質問文をもう一度読み返してみてください。

>DLクエスト(イベントクエスト)でしか出ないチケット類が制作時に必要な武器(=イベクエ武器とwikiに記載)はカウントされない。

あなたが言う「DLクエストでしか出ないチケット類が制作時に必要な武器」とは、具体例をいうとブリッツワークスやシルバークラウンなどのことですよね?
それらがカウントされないということはもう知ってます。
今回質問していたのはジエン&アルバ武器についてです。

>「○○チケット」や「○○の証」の様に単に名前だけで判断しない様に。

してませんw

>>331
>>332
あら探しするようですみません。
感謝してます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板