したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドーベンウルフ part1

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 13:50:58 ID:FVYSFO0E0
型式番号:AMX-014 パイロット:ラカン・ダカラン
コスト:2500 耐久力:600 変形:× 換装:��

■武装
メイン射撃:ビームライフル+ビームキャノン
射撃CS:無線腕飛ばし
格闘:ビームサーベル
格闘CS:ミサイルランチャー
サブ射撃:インコム
特殊射撃:メガランチャー
特殊格闘:対艦ミサイル
覚醒技:スペースウルフ隊 呼び出し

携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

速度を見て>>950以降に次スレ依頼

2名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 14:08:54 ID:rTwQ4aHU0
今なら多分ガエルのシルヴァバレトのほうが需要あるだろうな

3名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 18:34:24 ID:HiMtnKd.0
ドーベンかぁ...使ってみてぇな...

4名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 21:23:49 ID:14nopwlo0
こいつの武装、設定ならインコムやメガランチャーよりも実弾のほうが恐ろしいんだよな

5名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 21:45:03 ID:HiMtnKd.0
「覚醒技ブラビと一緒かな?」と思う自分がいる

6名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/18(木) 00:16:58 ID:hteZ4ITQ0
要望スレ?

7名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/18(木) 23:32:02 ID:flfY2hCk0
>>5
ザク3に当てたら強制で自爆させてこっちも撃墜な

8名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 09:58:19 ID:eFhievXE0
>>7
何の光!?

9名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 12:15:43 ID:61M94a2A0
ハマーン様バンザーイ!!

10名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 12:56:31 ID:3XTUZkuI0
こいつが25・・・いやべつにこれぐらいの位置でいいとは思うが
なにしろF91やら低すぎるのが多すぎるからな

11名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 14:31:52 ID:XFKKtqac0
むしろこいつを15にすべき

12名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 18:58:58 ID:YaQ1QpZs0
>>10
だが91を25にしようものなら20に落とされたアイツがキレる

13名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/19(金) 20:43:54 ID:Bp.QKghE0
>>11
流石にこいつ10or15は無いだろ
25か20が妥当

14名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 13:54:50 ID:thM9JW.w0
ング「主人公機と同コスとかw」

15名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 15:56:12 ID:fGxXlclM0
てかングやらFAガンダムやらの一年戦争機が25なら
試作1号とかガーベラとかF91とか・・・・
>>12
X2か?使ってるやつらはむしろこれでいいとか言ってたぞ
マキブからCSゴミになって、何のために落ちたのかわからん状態だが
あれでもいいらしい、だから遠慮なくコストアップしようぜ

16名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 20:18:06 ID:kWR8DsY.0
91はシリーズ続編の黒本→古黒あるから20でまぁ納得出来るけど
ザクⅢ改はわけが分からないよ
ガンネクじゃハンマすら20にされていたというのに

17名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 23:24:04 ID:vPfmPAZU0
X2は設定的に木星で適当な改修されて逆に弱くなってるから20でいいとかって話でしょ
ドーベンウルフが25ならほんとにザクⅢ改がわけわからん、マキブONじゃ20になってるけどそれならドーベンも20だろうにと

18名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 00:37:21 ID:LCaCv8II0
>>15
カーベラ25にしたら運営がシーマゲルググを20で出すかも知れないし...
試作1号機fbは接近戦があれだし、もしかしたら試作1号機が10で出るかもしれないからかなって
思ってます。

19名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 00:45:14 ID:LCaCv8II0
ハンマを20、ヘビーガン、ビギナ・ギナ、百式(ビーチャ)を10で出してくれたらおk

20名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 01:49:47 ID:E5Xa9jwo0
ビーチャ百式は20でフルブみたいな性能がいい

21名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 11:18:29 ID:QwiTdBzk0
わけわからないのは当然だろ
コスト設定してるやつらがまさに気分次第で設定してるからね

22名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 12:26:40 ID:PDsZoROs0
電池「絶許」

23名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 12:47:46 ID:QwiTdBzk0
お前は25になっただろいい加減にしろ
・・・同じ機体でここまでコスト変わるとかこのゲームおかしい・・・
最初からそう設定しとけよ、そんでさっさとほかのコストも直せよ

24名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 13:12:14 ID:E5Xa9jwo0
ザクⅢ改とアリオスとVガンは批判多かったからコスト上げられたんだよな

25名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 13:40:32 ID:DLc1RiVE0
アリオスは一期組よりコスト低いっていう謎の扱いだったからねぇ

26名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 15:58:17 ID:/31JyvmE0
きもちわるいすれですね

27名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 17:09:12 ID:HjSuKNSQ0
しれっと混ざってると誤解するからやめろ

28名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 17:43:37 ID:3reGbX0o0
ザク3改とか25でいい機体だからなぁ
マシュマー自身も強くなったし

29名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 19:02:00 ID:E5Xa9jwo0
アニメの例のシーンを見ると3000でもいいと思うけどねマシュマーがチートすぎるけど

30名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 23:29:05 ID:LCaCv8II0
30コスの自爆ってどんな威力してんだろ...

31名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 16:13:27 ID:Zu/kEtFw0
設定の話するとすぐ髭持ち出すやついるけど
髭はもう3000だろが
低すぎる奴の話してんのよ

32名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/26(金) 19:26:35 ID:7FD0vTBI0
サンドを25にしてくれれば...(ついでにイフを20に...)

33名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/26(金) 23:29:02 ID:ZDEMQkqE0
このゲームのコストって主に作中での立ち位置とか活躍具合を基準になんとなく決めたもんやろ
ただの電池が2500とかむしろ不相応

34名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 00:13:47 ID:y9N.W0A60
全然違うと思う

35名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 09:00:57 ID:ZQVcxqYU0
>>33
環八は主人公だし...MA落としたし...

36名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 10:32:09 ID:/MP/Fmm60
>>32
コスト低い側のイフとか使う価値ないじゃん

37名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 12:25:03 ID:yx/1uhL.0
>>35
陸戦型ガンダム→ガンダムの規格に足りなかった素材なのでコスト高い
シロー→ボールでザク捕らえる、バズーカでザクに致命打を与える、MAを倒す

グフカスタム→グフを微妙にカスタマイズしてあるのでコスト微増
ノリス→上記の通り活躍したシローと優秀な部下達がガンタンクをを守っていたが出し抜いてガンタンクを撃破後シローを戦闘不能、殺そうと思えば殺せる大活躍

38名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 12:31:34 ID:u8SEC5Jg0
>>33
デュエル「劇中で撃破した奴のがコスト上なんですけど」

39名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 13:42:51 ID:hijg2tkU0
最後に受け取らせたぐらいで格上面すんなよ
それまでの活躍はフォビのが上

40名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 16:07:56 ID:EJQZg/X.0
そいつらはまだいいよ
問題はイザークからもヘタレ扱いされてるブリッツの方が高いってところだよ

41名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 18:49:37 ID:ZQVcxqYU0
隠者に負ける運命って... コスト的にねぇ...

42名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 19:05:12 ID:ZQVcxqYU0
リガが10って... Z系統なら20でもよくね?

43名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 20:39:31 ID:kHr30wt.0
デュエルは他の元になった機体だからな

44名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/28(日) 09:11:57 ID:54nj.MKA0
>>38
機体性能の高低もあるし

45名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/28(日) 23:10:02 ID:PPomyMd20
>>42
廉価版て1500円の多いやん

46名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/30(火) 14:07:51 ID:GBY9h0mE0
>>43
低コスならダガーとかおるやろ
そういうの追加しないから高性能機が低コスにされる
しかも面白みはなく、ただの全方位劣悪機
可哀想すぎる

47名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 07:22:15 ID:Pycg1K4M0
>>46
このゲームモブキャラ出さないんで

48名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 13:20:48 ID:RzRqsgqIO
1000コストなんかほとんどモブじゃん

49名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 13:49:54 ID:nZ.Q39jc0
>>47
だったらまともな性能にしてほしいもんだね
モブですらないゴミ屑が大半だからさ

50名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 15:28:42 ID:eFuAa7pQ0
1000コストがモブ?ご冗談を

51名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 16:21:57 ID:wnu3VuOY0
ダガーとかドートレスとかエアリーズとかギラドーガとかガザC,Dとかバーザムとかガフランとか
量産機はまともに知名度ある名有りパイロットほとんどいないからバトオペあたりならともかくこのゲームでは無理
種ならM1アストレイが1000や1500でギリギリ出せるかもしらんくらい
それくらいなら最低コストだとしてもバスターやイージスのが需要ある

52名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 16:27:37 ID:nZ.Q39jc0
もうパイロットなしでいいだろ
量産機需要ないのは全部高コスマンセーばっかだからだよ

53名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 16:28:22 ID:nZ.Q39jc0
といってもdx連邦はガンダムとジム2択ではあったが

54名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 16:48:12 ID:5t78.43g0
>>51
リーオーはヒイロデュオトロワゼクストレーズと知名度高いキャラ乗ったからセリフと顔グラ使い回せば出せるね
エアリーズもカトルでいける。
後はジェガンもハサウェイで使い回せるな。

55名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/01(木) 11:45:17 ID:/ARIh2F.0
マフティーをそれで使い回すのは無理だろう
第4小隊でジムカス、ジムキャ2、ジム改がいける

56名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/01(木) 14:21:58 ID:k.ZyWP5k0
フォースはリガズィにνのアムロ使い回してたし、ジェガンに胚乳アムロも行けるだろ
赤ディアスにクワトロ、黒ディアスにカミーユも行けるはず

57名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/01(木) 14:34:36 ID:p7qhZOf.0
カミーユはディアス乗ったことあったけ?

58名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/01(木) 20:13:28 ID:btFSSQ3U0
一回だけフォウと出会う前に乗った
カツが勝手にマーク2持ち出してギャプラン(ロザミア)に追い詰められてるところを助ける

59名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/01(木) 20:19:07 ID:btFSSQ3U0
テレビ版ね
15話 カツの出撃

ttp://msz-006.la.coocan.jp/story/story15.html

ttp://m.anitube.se/video/44328/ZETA-Gundam-15
16:30あたり

60名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/04(日) 05:55:56 ID:2LfR9fqo0
今のラカンはジュドーと同じで声に無理がある

61名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 15:48:02 ID:VjsrU3OM0
wdジム、wdジムキャ、wd量ガンキャ、wdジム砂2
ジムLA、グフ、ドム、ビルゴ2

62名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 21:54:24 ID:b4ceov8k0
ギラ・ドーガ  「レズン機あるのに...」
ドム系     「俺らいつになったら出るんだろ」
ビギナ・ギナ  「ガンガン時代はもう終わったのね...」
パラス・アテネ 「10か20で...」
色々あるけど一番はやっぱり↓
ゲルマーク   「」

63名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 22:52:47 ID:v9KM0LdQ0
ギュネイ「やっと俺の時代が来た、>>62達、あばよ!」

64名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 23:07:45 ID:ns1vEzE.0
ゲルマーク?
ゲーマルクだろ?

65名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 23:11:46 ID:v9KM0LdQ0
ベルマーク運動

66名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/07(水) 00:04:51 ID:Al6LaC4A0
>>64
すまぬ...
「デンマーク・ベルマーク・ゲルマーク」似てるでしょ?ね?

67名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/16(日) 21:06:08 ID:v45AHVNE0
ディスティニーインパルスを25で...(小声)

68名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/17(月) 13:35:37 ID:DpMaLQp60
もう種はいいよ
出すにしても、もっと他の作品を出してからだ

69名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/17(月) 17:58:36 ID:/5QaKh2U0
バウンドドックはまだですか?

70名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/17(月) 18:02:33 ID:/5QaKh2U0
試作5もしくは6号機が欲しいです。

71名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/29(土) 22:43:15 ID:RYjusGdk0
ランバラル グフ
ガイア ドム

ミーシャ ケンプファー
シュタイナー ズゴックE

ライラ ガルバルディβ
ロザミア バウンドドック

ダニー ジャムルフィン
ニー&ランス ガスエル&ガズアル

レズン 専用ギラドーガ

ドレルロナ ベルガダラス

ゴッドワルド アビゴル
クロノクル
(リグ)シャッコー (リグ)コンティオ

シャッフル同盟機

メリクリウス ヴァイエイト

カリス ベルティゴ
ランスロー クラウダ

一部は過去作に出てるがこれだけ未登場機があるのになんの手も打たないバ開発

72名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/30(日) 21:31:00 ID:ha4Jr5xw0
希望がありそうなのは...
ドム、ケンプファー、ギラドーガ、ビギナ・ギナ、ガンブラスター、ガンキャノン、
ミゲル専用ジン、バスター、ザクファントム(レイ)、フラッグ(グラハム)、
リグコンティオ?(クロノクルの奴)、アジア師匠(生身)、
こんなもんだと思う

73名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/31(月) 18:36:28 ID:raYlkKB60
>>72
師匠Sラン不可避

74名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/17(木) 20:36:31 ID:UHB2uJA60
メインがビームライフル+ビームキャノンってことは撃つ度に足止まるんかな
でも1度に3発飛んでくなら強そう(エアプ並感)

75名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/01(日) 10:28:25 ID:vNFkHiyc0
ガンダム4号機とか...
外伝とかあそこら辺は出ないんだろうか...

76名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/01(日) 20:39:50 ID:IQfSa8Es0
>>69
参戦あげ

77名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/02(月) 20:07:37 ID:2Qyp.1.I0
>>76
まじで参戦してんじゃんww
バイアランと交代制ならもっといいんだがなぁ...

78名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/03(火) 10:16:15 ID:cwrcsYkQ0
ドーベンウルフも参戦はよ

79名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/03(火) 12:47:57 ID:BHddu3vU0
おうビギナゼラ2あくしろよ
異様に永井クロスボーンやってんだからあくしろよ

80名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/03(火) 13:29:16 ID:862XCvIs0
まずビギナ・ギナだせよ
後、ドム系はいつになったら出すんですか?

81名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/03(火) 19:41:20 ID:QBwDD3tc0
ガンダム5号機
コスト2500
格闘 ビームサーベル
射撃 ビームライフル
サブ 単発吹っ飛びのビームライフル (オデュッセウスの特射みたいな感じ)
特射 ガンダム4号機呼び出し サーベル切り抜け/ゲロビ/ライフル3連射
特格 特殊移動 (7剣みたいな感じ 移動モーションだけ)

82名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/03(火) 19:43:40 ID:QBwDD3tc0
>>74
ング「せやな」

83名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/03(火) 19:48:05 ID:QBwDD3tc0
>>74
ローゼン「俺なら足が止まらないぜ」

84名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/04(水) 01:50:03 ID:aoRZLPgE0
5号機ならbstのほうが

85名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/04(水) 09:00:29 ID:43IQhF9k0
というか25やるスペックないよな。
パイロット的にも性能的にも。

86名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/04(水) 12:45:04 ID:QGQ4S9ec0
キュリオス、ヴァーチェ「スペックなら負けません」

87名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/05(木) 11:12:53 ID:YWvtMGK60
でかいしかっこいいし25でいいだろ

88名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/05(木) 12:15:57 ID:a.yfrqHI0
ング クシャ「せやな」

89名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/05(木) 16:39:35 ID:UveCQqRA0
Mark-Vのほうがいいなあ

90名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/06(金) 15:26:45 ID:eOgf..ag0
コンパチ機体出すなら量産型F91とかブルー3号機とかだせばいいのに...
陸ガンはパイロットをカレンに変えてミサイルランチャーをサブに欲しかった。

91名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/07(土) 20:44:25 ID:ff6hHJ1Q0
そういや青運命系列全然いないな

92名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/08(日) 15:12:12 ID:71Vn5UHE0
青ジム出すなら金ジムも欲しかった...

93名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/08(日) 21:28:16 ID:BnXlL9CU0
金ジムはパイロットがなぁ
なんであいつが乗った?って感じ

94名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/09(月) 23:21:40 ID:69KEGbVI0
レイヤーさんでジムスナイパーII参戦してほしい
中の人山ちゃんでいいから

95名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/11(水) 17:50:23 ID:2qzQIxnE0
>>94
1000コスになったケルならいらんけど戦い方工夫あるなら超参戦希望だわ。

あとセンチネルからの参戦が欲しい。mk-Ⅴはよ

96名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/11(水) 19:26:30 ID:LZIdJmvA0
ディジェが出たらハイメガのない百式になるんだろなぁ...(20コス)

97名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/12(木) 21:46:15 ID:rTUofmi.0
>>95
レイヤーのやつはスナイパーライフルじゃなくてただのBRだろ

98名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/12(木) 22:06:19 ID:ubSu8lg.0
狙撃用ビームライフルだからどっちも正解っちゃ正解

99名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/12(木) 22:34:15 ID:rTUofmi.0
ジムスナイパーIIWD隊仕様に狙撃用ビームライフルとはなんのこっちゃと思ってググッた
なるほど後から他のゲームで追加されたんだな
道理で知らない訳だわ…すまぬ
でも元祖のWD隊仕様がやっぱり好きだわ

100名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/16(月) 18:36:15 ID:SyNUHuNs0
>>99
ゲームオリジナルとかマジか≡゚Д゚)゙
知らんかった。原作読んでないにわかってバレる、黙っとこ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板