したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムエピオン part.11

1Z管理人★:2016/05/29(日) 23:12:33 ID:???0
正式名称:OZ-13MS Gundam Epyon パイロット:ミリアルド・ピースクラフト
コスト:3000 耐久力:720 変形:○ 換装:△

メイン射撃:ホーミングダッシュ
通常格闘:ビームソード
サブ射撃:ヒートロッド(打ち上げ/叩きつけ/横薙ぎ)
特殊射撃:ビームソード【出力切替】
特殊格闘:特殊移動(宙返り/横移動)
バーストアタック:ビームソード【最大出力】

■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/313.html

■過去スレ
part1:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1379766747/
part2:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1380723528/
part3:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1382360783/
part4:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1382484431/
part5:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1382709782/
part6:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1383389788/
part7:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1386929941/
part8:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1393597643/
part9:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1425269427/
part.10:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1444650409/

■携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立て依頼は>>950が行ってください。

2名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/30(月) 13:19:37 ID:LO6/8tMY0
スレ立てありがとナス!
2010絡みだけの試合はしんどい、3025が居るならマシだけど

3名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/30(月) 23:06:47 ID:B3dTCnQ20
たておつー

4名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 13:02:40 ID:i5wQUtqU0
紳士諸君に聴きたい
相方にジオで固定やってるんだがノルンフルコペアに結構負ける、勝てても辛勝
この相手だとどう立ち回ってる?

5名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 13:27:00 ID:gsEEmWTk0
しっかりペアを書け愚か者
フルコノルンだと事故ペアだろうが

6名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 14:49:24 ID:dJQlFvAc0
その事故ペアに負けてんじゃない

7名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 15:19:41 ID:3CKpWO/20
ノルンフルココンビでフルコが第二形態で回避しながらタゲ取りで荒されそうになったら第三と
事故に見えて3030のコンビの中では事故具合が一番薄いコンビだったりするんだよなぁ
うまい具合に荒せたら勝てる見込み出てくるけど拒否や覚醒での対応を考えたら6回前後この二機相手に荒しに行かないといけないから禿げそうになるわな
だからこそイライラしたり焦ったりせず無心で基本的なことやるしかないと思うよ

8名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 16:39:12 ID:DvHdAkBE0
こいつと相性が良く尚且つ組んでもらう側も嬉しい機体なんてある?
固定でエピオンと組んでるのを見かけるのは砂岩ばっかで固定ならでは!ってのを見たことがない

9名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 17:51:35 ID:UwGVnKKY0
ぶっちゃけて言ってしまえばエピ側は相方に縛りプレイさせてるみたいなもんだから組んでくれるだけでありがたいし
相方側は自衛力があって3000の助けなしでもそれなりに戦えるやつだから結果的にSラン機体が候補になってしまうとおもうよ
例えばフルコや升だとケルと組むのは有でもエピとケルだとケルのメイン読まれやすかったりチビ升→ケルメインの安定友情コンボみたいなのもやりにくかったり
逆に荒らされたときの巻き返しが困難だったりするから組み合わせの幅狭いのは立ち回りが致命的に弱いフルブエピとしては仕方がないことなんだよねぇ

10名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/31(火) 21:05:06 ID:i5wQUtqU0
>>4です
たまにノルンフルコで固定してる奴が居るんだ三ペネとか...意表を突くあり得ないペアに殺られる
>>7
いつもより冷静にやるしかないのか
精進します

11名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/02(木) 12:34:05 ID:gsfW85ck0
シャフでの特殊通信的なの仕込んでる人居る?
エピオン専用というか

12名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/02(木) 20:11:15 ID:qjjxKj8A0
>>8
まともに使える人のスローネ 。

13名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/02(木) 21:58:51 ID:h40/uFlI0
>>12
でも海老よりは升の方が組みたいと思うが…

14名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/02(木) 22:06:18 ID:mWHV8e2k0
升の方が手早く高火力だしね....
飛び道具もあるし

でもエピオン

15名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/06(月) 22:43:09 ID:Rbukhqvs0
火力なら全然升に遅れとってないやろ

16名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/07(火) 01:41:00 ID:KtkvfADw0
マジで追ってる最中に失速するのなんなん
これってHD格になってないから?

17名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/07(火) 06:56:31 ID:niG5pVcs0
HDは終わり際失速する武装だけど

18名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/07(火) 13:09:52 ID:Yx6VoEiI0
HDからの派生格闘への猶予が以外と前半だけで終わってしまうからねぇ

19名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/08(水) 19:16:18 ID:WwB03cfw0
>>18
まじか...CP8000まで使ってずっと謎やったわ
端折るけど、前⇨虹ステ⇨N(失速)みたいな

20名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/09(木) 03:26:28 ID:od6GHT3s0
メイン下格とか使わんのか
あれやってたら普通気づくだろ・・・

21名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/13(月) 04:00:41 ID:bkulcbRc0
HD下格って信用出来る?
単に使うタイミングがクソだったのか全然当てれなくて封印してる

22名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/13(月) 06:15:13 ID:u3gt.ZoU0
>>21
射撃無いからって甘えた着地や牽制せずに背中向けて逃げてる奴をHD前虹HD下で無理やり掘ったり
誘導切りに引っ掛ける程度には

23名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/13(月) 17:43:14 ID:Ihx.UaIc0
信用って言うかこいつ使うなら必須レベルになるぞ
特に高飛びした相手には、まだHD格闘で取られなさそうだけど実は下格確定って状況のHD下格覚えたら世界が変わるで

24名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/13(月) 19:54:08 ID:bkulcbRc0
まじか、ちょっと練習する
確かに下格範囲でHD格で取れない事あったからなぁ
起き攻めに関しては最近自分が上取ってるから大丈夫やな

25名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 14:05:35 ID:JsyYTuqs0
今日あったことなんだが、相手を落とせば終わる状況で相手耐久が目算で300(リプレイで334)
自機が70で落ちたら負け
この状況で覚醒使ってN格→覚醒技で落ちなかった
捕まえた時にどうすればよかったんだろう?(少し高度がある状況)
敵相方は格闘は届かないが、コンボが長いとカットできる距離

26名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 14:53:38 ID:u5DjmDqg0
>>25
前スレで確認したが330の耐久は削れんな
ワンチャン狙うなら覚醒前⇨横ステ(13)で大車輪だったかも、横ステで僅かながら誘導切る
それかHDN(13)⇨下派生
ただ上記の二つは焦ってると難しい気がする

27名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 14:56:15 ID:VjP/HBaY0
目算の時点でそれ落ちない事ないか
高度あるなら即前特で落ちなそうならN特でもして敵相方はたいて起き攻めじゃね

28名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 15:04:34 ID:u5DjmDqg0
ただ相手・相方の状況が掴めないから何とでも言えちゃう
俺の場合HDN(13)してどうするか考える

29名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 15:14:01 ID:Qy7HGaHs0
前特は分かるけどHDN13→後特は威力は高いけどかなり隙が大きいコンボだから微妙だな
しかもヒット数がかなりかさむせいで相手の根性補正に影響されやすいし
そのコンボでなければいけない状況ならともかく基本的にはHDNの回数を減らすか別のコンボにした方が良い

まあ目算で300ぐらいって思ったら俺も>>27と同じ意見

30名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 16:35:54 ID:AXhLn3ZA0
自機70で体力300前後の相手にN13とか、そこから下特派生を薦めるとか捨てゲーかなにか?

31名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 17:38:45 ID:XupGGGK60
文盲か?ワンチャン狙うならって書いてあんだろ
>>25の文から察するに落とせなかった=相方耐久含め落とさなきゃ負ける状況だったんじゃないの?
流暢にしてる場合じゃないと思ったからワンチャン耐久削る選択したまでだけど?

32名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 17:40:54 ID:XupGGGK60
情報量が少な過ぎて何とでも言えるわ

33名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 18:34:13 ID:Qy7HGaHs0
限られた情報からでもそれはどうなんだって話だと思うんだが…

34名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 18:37:21 ID:AXhLn3ZA0
いや大車輪のワンチャン狙うってのは否定してないんですが
N13入れてワンチャンってのは200前後の相手に対してカット来る前に削りきるって事でしょ

35名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 20:03:14 ID:JsyYTuqs0
25です
自分の説明不足でしたすみません
状況としては、相方も覚醒吐いてミリ、自機が決めるしかない状況
敵機(耐久334)、敵相方耐久半分程度
最大ダメの前特なら落とせたかもしれないけど、高度稼ぐ=コンボ時間が長くなる
と思いN格→覚醒技にしたけど落とせなくて、そのすぐ後に敵相方に落とされました

同じような状況の時は、N特で時間稼ぎつつ敵相方をダウンさせる形が一番ワンチャンありますか?
状況次第ではあると思いますが、皆さんの意見が聞きたいです

36名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 20:09:11 ID:6LwVG9bo0
高度ある前特格とN5→バルジしか300出せんから普通に落としきれんと思ったらNx→後格攻め継 補正切れたらサブ始動で落とせば?

37名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 22:03:21 ID:AXhLn3ZA0
覚醒技の硬直中を取られたのか、その後なんやかんやで取られたのかも気になる所
硬直中に取られるほどだったならそれ結構選択肢無いと思うんだけど

38名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/15(水) 23:31:40 ID:VjP/HBaY0
>>35
勘違いしてるから言うけど前特は即前特な
無駄に前n入れると威力も時間もかかるだけだからな

39名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/16(木) 03:13:31 ID:QdANp3iU0
N格特格⇨N格特格⇨N格前派生
がワンチャンある(ニュー研の斜めに生えてるビルの高さが必要)
耐久76A覚醒で323出た

40名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/16(木) 03:20:07 ID:QdANp3iU0
ニュー研のビルより高さが必要だな
まぁその状況なら特格派生で様子見するしかないかもね

41名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/16(木) 08:45:37 ID:s1gSxa560
>>39
N特派生の補正がきついせいで高度さえあれば出来れば即出すかN>Nor前→前特派生の方が良いと思う
N特派生入れるにしても後が無い状況で前特派生狙うなら1回にした方が良いな
相手の根性補正のこともあるからそこまで繋ぐと目算300程度の相手に出すには怖すぎる
地上ヒット始動なら火力に大した差はないけど出し切った後に被弾したい時以外にやる価値薄いし、高度があるならあるで露骨に火力差が出る
過信は禁物だけど高度があるなら早めに虹即前特派生すれば射撃で攻撃前カットはあまり当たらないし

42名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/20(月) 00:14:05 ID:rStDS9Zk0
相方アルトロン有りだと思う

43名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/23(木) 18:56:08 ID:3WX1sZhUO
シャフでエピオンエピオンで組んだときってどう立ち回るのが正解?

44名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/23(木) 19:02:48 ID:73ilLuo20
そんなものは無い

45名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/23(木) 23:42:36 ID:ocR/QHTE0
>>42
五飛に大分我慢を強いるけど意外とありな方だと思うよ
ただ、守りに入った五飛わざわざ狙う事もないから海老側が焦んない事も大事
兎に角我慢と崩す機会見逃さない事が大事
ドラゴンパンチ当たってからが本番、それまでは囮くらいの気で前で粘れ

>>43
あえて言うならシャフで海老選ばないのが正解
足掻くつもりなら前は今更言う事ない
後ろは生海老と鞭しっかり活用して前がすぐ救援、闇討ちしに来れる距離でタゲ取り
離れて擬似タイでさわったらラッ格ディレイ入力から派生で今のうちに相方頑張れするのも手
鞭ひっかけても無難にN特派生や前サブでさっさと離脱して距離調整、時には追撃諦めて距離調整する判断も重要


5飛も海老もどっちも主要リーチ短いから兎に角距離感大事よ

46名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/24(金) 00:09:48 ID:8ul.96lc0
海老と組む奴で一番重要なのはその中身の奴が海老乗れる奴かどうかだと思う
そんぐらい海老への合わせ方は特殊だよ 自衛は元より時には前線自衛でロック取りにいかなきゃいけないし

自分がシャフでノルンやフルコとか乗ってる時組んで一番動きやすいのは海老だったりする
海老がやりたい事は誰もがわかるけど実際やらせるにはかなりの理解と機体スペック要る

47名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/24(金) 00:30:33 ID:b3xudWk20
>>45
カットと迎撃が強いから結構戦えたわ
まぁ相方が単調だからおもんないって匙投げちゃったけど
>>43
変態だけど金プレ帯でエピエピで組んだ時の試合は全保存してる

48名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/24(金) 00:47:24 ID:b3xudWk20
>>43途中だった
>>46の言う通り、そいつがエピを扱えるかどうか(前後通信/耐久)によって立ち回りは変わる
前後に分かれるか、擬似対になるか、乱戦になるか...
俺が後衛側に回った試合の特徴はカット/オバヒ狩り/擬似対(狩れるなら狩った方が良いが無理して耐久減らすよりプレ与える方が無難)/囮役かな
後衛と言っても相方の側を離れない事が重要だな

49名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/24(金) 16:41:06 ID:lAkocfhY0
下格で攻め継は使ってなかった…
攻め継するならHDでダウン優先させてしまうけど、勝負どころで使えた方がいいのかな
起き攻めだけならSラン相手でも読み合いに持ち込めるし、ダウンさせた方がいいのかな
状況次第だけど、攻め継使ってる人いたら教えて欲しい

50名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/25(土) 01:09:59 ID:2VdC2yro0
下攻め継はHDラッシュとか入れるとブーストどうせ無くなるからあんませんな
覚醒残ってたらアリなんだろうけど前サブペチンして覚醒使って捕まえなおしたほうが楽な気がしてしまう

51名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/26(日) 00:51:01 ID:SO5DZbqc0
攻継したこと無いな...
手早くダウンさせた方が有利だと思う、攻継で放置するよりHDN/鞭/N特で確実に動けないようにする

52名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/26(日) 07:51:48 ID:H6PTn6UM0
>>43
全力で片方を追い回してフルコンをぶちこんで拘束
フリーになった方が相方を迎え撃つ

53名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/26(日) 13:08:04 ID:Lre9IVS.0
覚醒あるなら下入れずにHDNでそのまま攻め継してる
B覚でやってるのもあるがたまにならやる

54名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/28(火) 13:52:34 ID:Z2xrBeg60
エピオンB覚の恩恵って何?
覚醒時間長いくらいか?

55名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/29(水) 21:31:08 ID:L8.Gq5cA0
覚醒技の性能考えるとA覚しかない。
青ステやリロード速度関係ないからB覚選ぶ意味が全くない。
微妙な防御補正で生き残っても後衛に迷惑がかかるだけ。

56名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/29(水) 23:51:45 ID:qNOYQB3c0
ブースト効率良くなるから無駄ではないがそれと覚醒時間、防御補正くらいしか利点がな

57名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 12:48:19 ID:yxqZ9UHk0
覚醒中に変形⇨覚醒技で相手驚かすの楽しい
逃げる振りして追っかけてきた所にズドン

58名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 16:04:00 ID:duCT.AlA0
尻尾でバルジ斬るのかな?

59名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 18:26:43 ID:eHRZSzKI0
覚醒技からの覚醒落ちしにくくなるのと時間に追われないからコンボ選択A覚よりしやすいかな
純粋にじっくり捕まえれるし無しではないというか結構エピオン乗りでBはいたぞ

60名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 18:41:40 ID:3Z0y3sjs0
覚醒落ちが怪しい状態では積極的に使うべきではないしそもそもBのゲージ全消費がかなりデメリット大きい
コンボ選択の余裕もAなら一息で掴まえるか逃がす(迎撃される)かの結果にしやすいからBに劣るような話ではない
Bがないってことはないがそこらは強調するような所ではないな

61名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 19:42:36 ID:dLcPHoeI0
B覚のブースト効率(笑)が挙げられてるがA覚のブースト回復量と格闘の伸びのほうが恩恵あるわ。

62名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 20:13:15 ID:O9fQFuio0
半覚覚醒技ぶち込んで受け覚した相手に突っ込むor逃げて覚醒溜めするからA覚の方が良い俺は

やっぱ3030で組むと覚醒溜まりやすいのね相方升で固定やってたけど、半覚が耐久299で溜まって使いその後ガードしつつ格闘挟んだら先落ちした時にまた半覚溜まったわ
フルコに覚醒技二回ぶち込んであげました

63名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 22:09:47 ID:sPj64Ssw0
楽しいんだけど弱い

64名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 01:51:47 ID:RmewkUaw0
今の環境なんて楽しいけど弱い機体だらけだろ

65名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 05:48:18 ID:CuGJvb7.0
>>60
全ゲージ消費言うほどデメリットか?
消費出来るから遠慮なく使える場面あるってことでしょ
Aで一息で捕まえるのも実力差あるか相方がしっかり合わせてくれないとまず無理だし
コンボ選択うんぬんも言ってる事意味不明だし

66名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 08:52:39 ID:K6g2Hnto0
>>65
全ゲージ消費が覚醒溜めなどの観点で良いこともあるが基本的にはデメリットの方が大きい
エピの覚醒技はコンボで素早くまとまったダメを取る為に割と使われる部類だが
B覚は覚醒時間の長さが最大のウリだからエピの覚醒技の使われ方とB覚とがあまり噛み合っていない
カットが間に合わない場合もそこそこあるからA覚の方が選択肢が増えやすいのも馬鹿に出来ない

覚醒使って一気にねじ込むのも「まず無理」と言う様な代物ではない
とうぜん百発百中と言う訳にはいかないけどそれは他機体でも同じ

コンボ選択云々は多分何かひっかけた後にブーストが余っているかどうかの話だろう
ブーストがあれば虹挟めるし

67名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 09:39:58 ID:hKK2lBtM0
>>65
このゲームの基礎を理解していない。
エピオンなんか使ってないで他の機体を使ったほうがいい

68名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 13:08:43 ID:xNvY4ayM0
B覚は無いなぁ
覚醒技だって軸合わせしてりゃ8割当てれるし覚醒技ブッパした後に覚醒状態続いてる方が良い
ダメと速さが違うし、ちまちまやってる方が不利な気もする

69名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 14:19:48 ID:7hVrr8Ig0
どっちも使う派としては>>65の言うのも分かるけどね
半覚なんて耐久150ぐらいでする事あるから覚醒技でさっとダメ取ってしめてさっさと落ちたい時多々ある
最後の追い込み全覚も基本使うならトドメ用になるしな

70名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 15:01:59 ID:q.kmWi7o0
>>66
エピの覚醒技は他と違って格闘からキャンセルできるわけだからBGの心配ないわけだしコンボで虹挟むことなくないか?
実際1秒でも長く覚醒した方が有利だからBど安定と言われてるわけだし覚醒技のせいで時間はA>Bになりがちで
特格格闘派生移動もあるから機動力もA>BになるからAのほうが恩恵多すぎてB選ぶ理由薄いわなぁ
覚醒中攻撃食らったら〜みたいなマイナス方面の考えを機体選択時から考えたくないからてのもあるけど

71名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 16:10:53 ID:OpxI/EZU0
B覚最大のメリットのブースト量増加が茹で状態の特性と噛み合わないのが駄目だわ。

A覚茹で状態なら特格格闘、横ブン、前格やらの伸びと突進速度でかなり荒らせるけどB覚だとブースト勝ちから下ムチくらいしかなくない?

やることが覚醒も通常時も変わってないから相方が超火力機体でもないとダメ負けするでしょ。

72名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 20:33:11 ID:glxZrRqw0
エピクアでランクマやってるけど、これに負けるやつら糞いるな(笑)

73名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 20:38:45 ID:aqUtGRcQ0
>>69
半覚なんてすぐ終わるし、追い込み全覚の記述はA覚かB覚かで変わらないしでB覚のメリットが全然わからない

74名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/01(金) 21:53:28 ID:HBTKGhAA0
B覚覚醒技215...根性値入れても240以内だろう?
A覚なら覚醒技使ったとは言え覚醒状態続いてるからやれる事はあるし

75名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 01:40:52 ID:Aiz3305g0
覚醒技当てて、敵相方にそのまま攻めてHD格闘当て即下特派生で軽く270は持ってくのが気持ちええんじゃ〜

76名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 01:43:06 ID:2DPZUuDI0
だいたい切り抜け(下特4段目)あたりでカット食らうけどな笑

77名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 04:36:36 ID:oD/UsSB20
Bで何で覚醒残ってる時にわざわざ覚醒技撃つ前提で話してるのかがわからん
時間生かすなら適当にダウン奪って敵相方捕まえて撃てるなら撃つ感じじゃないのか

78名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 07:59:37 ID:WYxevyUI0
>>77
エピオンの覚醒技の性能理解してないって...頭大丈夫?

79名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 08:48:34 ID:TYjx8m1s0
Bだからこそギリギリまで粘ってから覚醒技うてよって言ってるんだろ
すぐ人を否定するんじゃない、覚醒落ち避けられるのはメリットかもしれんがエピオンとB覚はA覚より合ってないってのが大半の人の意見なんだし

80名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 14:30:16 ID:3fL0TcyE0
非覚醒時から圧倒できるような格下相手なら覚醒時間とブースト量の問題でB覚もありだろうけど…
相手に強機体が絡むとA覚の荒らし性能無しではやってけんわ。

Bも封印とまでは言わんが安定取るならAなのは揺るがないんだよなぁ。

81名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 17:51:40 ID:o/dd/qA60
こんなんBを選ぶ変わった人もいるもんだなぁで終わるネタやんけ

82名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 20:05:08 ID:WYxevyUI0
B覚押しが頭悪いからな
エピオンでB覚なんて完全にナメプ

83名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 21:10:10 ID:omjvH4Mk0
頭悪いとまでは言わんが
エピオンの長所潰して何がしたいん?って思う

もしかしてフリバじゃ隠しポーズ見れない系?
さっきからやってるけど見れない

84名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 21:17:56 ID:2DPZUuDI0
遅いから見れん
後ろ格→覚醒技がわかりやすい

85名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/02(土) 21:45:35 ID:omjvH4Mk0
単に遅かっただけか...
滅多に見ないからリプ保存しておかなきゃ

86名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 01:12:28 ID:TlcDlvLk0
マキブ以降なら修正されてるからフルブでの覚醒技の勝利ポーズはかなりレアだからねぇ
そもそもそれを見れる状況作るのもかなり厳しいてのもあるけど

87名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 07:00:38 ID:l38G4.xI0
先行入力気味で覚醒技〆しようとしたらその前の格闘で倒してたとかあまりないよなあ

88名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 07:58:26 ID:CrZRtP7w0
>>70
亀レスだけどエピでも虹は大事だよ
絶対に虹はさめだとか覚醒技の前に虹すべきだとかそういう極端な話ではないけど択の一つとして頭に入れておきたい

89名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 09:16:12 ID:RRfiffWs0
N特横特派生使いたい時虹挟んで軸替えぐらいはするからな

90名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 14:52:56 ID:607ANQYc0
最速キャンセルとかどんだけ早いんや
フィニッシュ画面では覚醒技のカットだけど前格で倒してるのに見れなかったり

91名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 02:54:20 ID:lz6LoDMw0
隠し勝利ポーズはフリバで2P側放置も入れコスト削って50以下まで削って後格→覚醒技
ここは覚キャンの要領で最速意識
対人戦にする事によってfpsが下がって入力猶予がつきやすいから俺はやりやすかった

こいつ星5まで乗ったが未だに特射・特格でのオバヒあがきのコツがつかめん

あとSランコンビの弾幕掻い潜りつつの詰め方が甘い…

また話題むし返すが特射切り替えながら戦ってる?
最近エピ見ないから悲しい…

92名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 04:28:54 ID:IPVyXVDc0
相手がsラン絡みの弾幕濃いチームなら最初は生で様子見してる
あとは自分1落ち後相方が空気な場合以外はずっと茹でだなあ、マメに切り替えると機動力に差がありすぎて結構ミスる。

93名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 05:22:08 ID:AHI3tWdw0
>>92
生ナメプ以外につかわないな。

94名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 09:35:13 ID:mD0w09320
>>92
通常は逃げとかでしか使わんな
ほぼ釜茹でだわ

95名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 11:04:01 ID:yK5rCyKs0
捕まえれなさそうなら崩れるまで生で様子見する時はある

96名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 12:34:46 ID:ApmyPeZw0
強化時の追い性能(短距離走)は高いが、追われるとなると...
上昇とか旋回やら速度は申し分ないが、持続とBD回数的に逃げるのに向かない。

97名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 12:39:46 ID:4j8U0CqM0
生のBD速度とブースト量は一応ゼロとまったく同じなんだっけ
良いものは持ってるんだけどあれはゼロの武装含めてだからねぇ…

98名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 13:10:52 ID:.pruyxHc0
生の速度は持続も初速もゼロより遅いよ
持続は赤枠と一緒初速は初代と一緒程度の速さだよ

99名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 13:12:28 ID:J/WYeC/60
そもそもゼロ自体そこまで早くないっていうね

100名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 13:43:31 ID:.pruyxHc0
なぜか昔からゼロが高速機と言われてたけど実際速さでやばいのは00Rと同速のリボだからねぇ
ゼロの速さは初速はX3の通常やユニの通常時と同じで持続は胚乳の通常時やシナンジュの重装と同じと時限強化の強化前並の速さしかないって言うね

101名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 14:19:22 ID:bW9b8JsY0
落下速度速ければ高機動みたいな感じだからなこのゲーム

ブースト量にハンデあっても他が全て最高クラスだから常時茹ででも速度で振り切って先着地の繰り返ししてれば案外苦では無いよね。

エピ使わない人からしたらBD5回という部分だけ見て敬遠してる人は多そう。

102名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 14:40:57 ID:yK5rCyKs0
ゼロは修正前の特格で早いイメージ飢えつけられてたのもある

103名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 16:20:02 ID:CSxrURtQ0
>>91
サンクス、2P入れたら余裕で見れた

特格に誘導切りついてたら面白いかったんだけどねぇリプ見直しても使ってないな
特射切り替えする猛者には会ったことない
俺自身、茹で時の高機動に慣れてるから生時のもっさり感じゃ逃げor攻め出来ない

104名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 16:49:28 ID:.pruyxHc0
茹でと生だと古黒両解放並の全機体最速一歩手前の速度と初代やX3の通常時とかの鈍速機って言われてるやつら並の差だから
BD回数5回でも1回ごとの移動距離はかなり差が出るから1回ごとが大きい茹での方が優位に動けることが大半だしねぇ

105名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 17:47:30 ID:rc6D7cek0
ゼロは旋回が良いから速く見えるんだよな
エピって旋回良いっけ?

106名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 18:22:31 ID:M9ICuUvM0
エピとゼロは旋回一緒だし髭やνや胚乳や串とかとも一緒で全体で見れば真中くらいなんだけどな
何でゼロって高機動高旋回の評価になってるんだろうな

107名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 18:39:40 ID:eNi.aXH.0
機動力って結局武装もこみだからそりゃそうよ。
あいつは相手を自分が動きながらCSメインとかゼロシスでブースト有利ガンガン取れるし、格闘派生で行動的な強みだけじゃなくBD一回分の有利がつくから、実際の速度が一緒でも実践じゃ差がつくわ。

108名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 18:41:40 ID:1XNqJr1U0
機動力に関わる値が全て平均以上の水準だから指標としては十分だろう
機体自身も燃費と武装の都合で回避が強いし

109名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 19:20:49 ID:nJzd5/OI0
ゼロは体型も関係してそう

110名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 19:45:52 ID:M9ICuUvM0
おそらくF91と一緒で小さいから高機動と勘違いされたんだろうね
昔は速度や旋回だけじゃなく降下や上昇まで速いとかデマが信じられてたし
ゼロは足の速さじゃなくてゼロシステムをはじめとした武装性能で最強なわけで
キャンセル降下も持っていないからBD回数以外足回りは平均未満の性能なんだよねぇ

111名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 19:46:10 ID:JuZ5aACU0
機体サイズの速度の誤認はよくあるな
ノルンも出た当初はデカさからか「ブースト速度ゼロより遅いんじゃ…」何て言われて蓋を開けてみればビックリ機動という

112名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 20:15:08 ID:CSxrURtQ0
f91は横サブ避けられた事あるわ

113名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 21:15:24 ID:M9ICuUvM0
茹でエピは旋回が並でBD5回が弱いだけで
上昇は運命の次で2位下降は最速で単独トップBD初速や持続はスタゲVLや両開放古黒と同速でこれより上は9倍シャアやSBギス2やトラスサの超高速組みやNTD組くらいと
カタログスペックだけでみたらびっくりするくらいの高速機体なんだよなぁ

114名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 03:00:38 ID:HNSB.mVc0
高速だけど、距離あって使える鞭が足止まるからブースト使うし、BD量少ないから他の機体より着地が長いってのもあるんじゃなかろうか
ゼロは旋回とBD回数もそうだけど、動きながら使える武装が強いってのもなー

115名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 05:37:12 ID:UZOMwllw0
N特派生(震え声)

116名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 06:43:41 ID:toaWG0UU0
生→様子見 茹で→いけると思った時

牽制射撃が皆無な海老にとってキャンセルできる燃費があるってのは生の利点だから前格や緑から斜め軸特格格でジリジリにじって隙みたらHDから下やサブでこかす

生→茹ではこかして張り付いた、壁追い込んだ、半角でのブースト回復前提で動く時とか
茹で→生は距離取られた、クロス取られた、相方の援護頼みの時とか

基本は特射→HDか前格でのキャンセル
前格ぶーんぶーんとかで生の緩慢さを目前で見せつけてから虹特射HDNでカミカゼとか
逆に茹でに慣れられてると生だとまだ動けるの?って感じで着地とか晒してくれたりもするんでオバヒHD下からフルコンとかいったり

どっちかっつうと近づくためじゃなく近づいてからどうしよってために燃費問題で選択したりするかな→生
生の速度でもHDブーキャン移動とかしてるとそんな離される事はない、ていうか大抵の奴は単騎なら追い込むだけはすんなりできる(捕まえられるかは別の話)

117名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 07:09:33 ID:toaWG0UU0
追記
HD虹HDNの踏み込み距離と速度を予め相手に見せておくと通常の格闘レンジ外からでも茹でれば来ると思って迎撃しようと弾やブースト使ってくれたりもするんで茹でて行くフリしてお願い相方したり

まとめてみると自身の性能変化以上に相手への揺さぶり目的で生茹で切り替えてたりする

はい、やる事ないから前で遊んでるとか言わないで
連レス失礼しました

118名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 10:54:49 ID:KisXaN5Y0
結局読み含めた使い方くらいしかないよね残念ながら

どうしても生じゃなきゃ無理な状況なんてノルンorフルコ第1&サンドチームの弾幕くぐる時くらいしかないしな

119名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 11:24:12 ID:fNfN5tNc0
その弾幕くぐるのも生だと2000並の遅さに旋回が平均未満だから引っかかる場面もあるし
茹ででこまめに着地しながら跳ねまわった方がいい場合も多々あるんだよねぇ

120名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/06(水) 15:02:11 ID:eHT1.Jb60
ゆうてTXとかより早いけどな

121名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/07(木) 12:22:59 ID:HK7f9hLM0
前派生でガード出来んのが痛いなぁ

122名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/07(木) 21:50:04 ID:duQCQ2LQ0
あんな簡単に300超えるし落下もあってカット耐性なかなかだからしゃーないやろ

123名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/07(木) 23:37:25 ID:YL8FNMZwO
ほんとエピオン使うなら煽り通信仕込むなよ

124名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 00:14:22 ID:eao1snKo0
エピ以前に煽り通信仕込んでる時点でお察しだと思うんですが…

125名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 01:41:10 ID:zV3dNPHw0
固定ランクで少将フルコへビアに三連敗して泣きそう
良いところまで行くんだけど最後押し切れない

126名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 01:51:43 ID:zV3dNPHw0
あ、固定中佐で相方ウイング
やっぱへビアがネックなんだよなぁばら撒きでちょいダメ、ダウン取られてる
フルコZZペア並みにきつい

127名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 11:21:59 ID:QpTMpzSQO
オルランで使ったが普通に強い

128名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 12:00:44 ID:GJCGA9Q20
そういやこいつの前特格派生初段当てた後にケルのシルビが相手に飛んできたんだけど、
大車輪部分は弾かれずに最終段のみ弾かれるって言う現象が起きた
既出だったりする?

格闘→前特初段→(シルビ)→大車輪→最終段吹き飛ばし(ここのみシルビ作動)

129名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 12:05:32 ID:KIXy3mE20
大車輪中の攻撃動作は連続じゃなくて回転中、最終段で分かれてるのか?

130名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 12:47:46 ID:gQqcsIXM0
この前その現象起きてイフにフルコンされたなあ

デスヘル後派生と同じ扱いなのかな?動作中の相手の姿勢も似てるし

131名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 14:41:36 ID:4RoinCRI0
前特派生の一閃でダウン値が5未満なら掴み成立で回転が必ず誘発
これは升のDFや運命のパルマの連打みたいな感じで初段のオマケだからこの間にシルビ貼られても防げない
最後の叩き付けが強制ダウン技で独立したものだからこれは防げるという原理

132名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/08(金) 16:59:21 ID:tWp26RKU0
>>131
天才か?すげー分かりやすい説明だ

133名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 02:02:52 ID:yAeTleqk0
へー、なるほど

134名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 06:17:45 ID:x.othT.w0
皆 なりのおき攻めを教えてほしい。

俺は格闘ステからNサブ

135名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 09:22:14 ID:76VuHpVk0
前は掴み扱いなんだな初めて知ったわ
横と下特ははじかれた記憶あるけど

136名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 12:38:36 ID:T9sU4q6c0
>>134
機体、PSによって変わってくるからなー
俺は基本上取ってHD格に変わってきてるね、大体これで通用するし

137名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 13:55:43 ID:apyx//2.0
起き攻めの択全て書いてたらとんでもない長文になりかねないからな。

ただ起き攻めに下ムチ使うのは無いかな、相手のリバサもらうリスクに対して200前後のダメのリターンじゃ割に合わないし

Nサブも似たようなダメだけどあっちはリバサ格闘を全て潰せるくらい異常な発生だし信頼度が全然違う。

138名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/09(土) 21:20:41 ID:1ikaWpTs0
>>137
起き攻めで高飛びされた時ってNサブがええん?
逃げられた時は下格に頼ってるんだが

139名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 00:49:29 ID:PwxakXwU0
上昇相手に下格はNサブより有効やで
まあ細かいかもしれんけど、その場合は起き攻めって言うよりかは起き攻めによって生まれた有利な状況やないかな

140名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 12:36:12 ID:rmdk0Krk0
>>139
ナス!
ダメは勿論だがやっぱ確実に捕らえて離さない択を選びたいから下格だなぁ

141名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 14:52:31 ID:HJrOMkBw0
エピオンとか頭の中で膨大な起き攻め思考錯誤してても周りからはチンパンとしてしか見られてなさそう

142名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/10(日) 16:38:26 ID:UOBSZrk60
HDNとかいう脳筋起き攻め

前特で飛び越えて格派生って意味ある?

143名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 16:05:27 ID:7KaGG/VE0
正直あんまない

144名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 19:01:25 ID:uFha42mA0
トップクラスの判定重ねれるけどだったら上とってNサブの方が色々と都合もいいしなぁ
逃げられたらこの機体1のブースト効率で終えるけどHD格闘の方がリターンも強襲速度もあるし俺も全く使わんかな

145名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 21:05:00 ID:oQpK5coI0
マキブの鞭が羨ましいな。
たまに下に打消しがあればなーって思うけどフルブエピ楽しいんだよな。

146名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/14(木) 02:52:43 ID:SoPyOOak0
N格の判定距離?胡散臭いよね
よくキルカメで離れた所からHDN当てると剣先すら当たってないのに当たり判定出る事ある

147名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/15(金) 11:27:18 ID:cHbGZuxoO
下がったら何も出来ないのは分かるけど残り3000コストエピオンミリ体力の状況で全覚持ちに格闘振りにいくなよ

148名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 01:14:06 ID:d8c2WOzc0
起き攻めは
密着から前特>(前ステ)Nサブ〜
かな

149名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 08:56:11 ID:yHdsjJ7E0
フレがエピオン使ってみたいって言ったんだが
どう教えれば良い?
自分じゃ当たり前になってる行動教えるのなんか苦手で教えにくい

150名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 08:56:48 ID:yHdsjJ7E0
上げさせて頂く

151名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 09:12:04 ID:DWWCcG020
言葉だけじゃ無理
何百戦もやって身につくものだろ

152名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 09:28:13 ID:PZktaDCQ0
タイマン部屋作って鞭の当てかたを練習しよう

153名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/17(日) 21:15:49 ID:r/99IhFo0
>>149
お前らの固定戦リプレイ観ながら解説してやりなよ
スタート押せば止まるんだから

154名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 01:38:02 ID:BnplQEvo0
これやっときゃ安定て行動もないし死に武装ないせいで全武装使う必要あるし一度に教えるのは無理だろうな。

でも前で攻撃さばきつつライン下げない回避力と忍耐力さえあれば使いこんでなくても結局様になるからとにかく前線で耐えるのが仕事だと教えときゃいいんじゃね

コンボも慣れてない内はHDループ擦ればなんとかなるしな。

155名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 01:42:57 ID:FJlyO7cg0
まぁとりあえずは鞭の発生巻き込み体感で覚えてからだな
あとは敵の武装把握して迎撃の合間縫ってやちょっと目を離したとこへのHD格のタイミング
触ってから敵僚機と相方が見てるかでHDループするか即派生するかの判断を

まぁ要するに慣れろってこった

強いて発するならHDループははスパアマ潰しに行かないなら大体前ループに移行するといい
補正は誤差と割り切っていいレベルだし浮かすから低空でもN特派が安定する
あと射軸あってないBRを前ループ前サブとかでやりすごしてこっちがビックリすることもある
生はHD前虹HD使うための形態、茹ででやるともう突っ込んでやるかやられるかしかないっていう拓だけど生ならやっぱやめたとかとりあえず虹鞭とかできるくらいにはなる
あとはステージ縦断して相方助けに行ったり奇襲しかけたりするのに時間移動距離は凄まじい、しかも敵のアラート鳴らさないし予備動作もないから置いてかれた方は一瞬戸惑うくらい

156名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/18(月) 22:52:50 ID:0AShK8c.0
まあ変に教えるよりこっちエピ、フレさんにBR持ち機体乗らせて怠慢でとことん教え込むのがいいんじゃないかな
それで試合中やリプで「ここでこういう選択か」ってイメージさせて今度は機体入れ替えて怠慢
2on2ならではの闇討ちHD強襲とか、2機に狙われてる時の立ち回りとか大事な事もあるけどやっぱ最初は怠慢力上げることが大事だと思う

157名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 10:21:51 ID:K5JnXQnY0
こうして見るとこの機体も随分見直されたよなあ

解禁当初は使いこむ価値無しで底も浅いとか言われてたし自分も同意見だったけど今では一番使う機体になった

相方負担がーとか言われるけどエピ経験者なら合わせ方わかるから相方にエピ来てもそれほど苦でもないし
中距離馬ハエ天驚拳でライン上げない升よりよっぽど頼りになるわ。

158名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 11:55:40 ID:xyPjkvZc0
最初はカット耐性クソとか言われてたが、今では全くカットできねえってイメージ

159名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/19(火) 19:31:19 ID:IlmGP5MQ0
>>149です
沢山意見ありがとう!
とりあえずざっくり説明とリプ、怠慢でどんな感じで戦うかを覚えてもらってる
鞭の範囲と暴発N特、BDの少なさ、虹合戦で苦労してるわw
後は自分がやり易いようにボタン配置変えてるからHDNがやり難いだとさ(パッド)

160名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 00:46:56 ID:IRgII6us0
ゼノン対策(擬似対)ってどうしてる?
固定じゃあんま見かけなくて多分負け越してる

161名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 02:43:03 ID:YUnH9SIk0
>>160
進化状態ならCSしか怖くないからCS吐いた直後(チャージ1.5s)を襲うか、CS読みでステサブ。
CSなければ後格で飛ぶか横格だろうけど、大抵横サブ読み後格だろうからNサブ、もしくはHDN。CS読みステサブする時はCSが余裕でステ食うからNサブ範囲ギリくらいで

極限はサブ吐かせたら進化以下、だけど進CSと違って極サブはエピサブで消せる上に有効距離丸被りだからあまり不利はつかない
強いて言えば特射Nサブが早くて避け辛いから油断しない、くらい

ぶっちゃけ机上論だから後は反射神経とじゃんけん。健闘を祈る

162名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 03:13:33 ID:jTkOPugU0
>>161
ありがとう、横サブ大体避けられてたからNサブ視野に入れて実践してみるね
じゃんけんで頑張る
別の話だけど第三覚醒フルコのBD格?かな、あれってHDN格の初段で相打ちに出来るんだな

163名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 03:16:37 ID:jTkOPugU0
しかもフルコの方は強制赤吹っ飛びだけどこっち膝着きだった
ちなみに非覚醒で茹で状態

164名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 09:56:54 ID:Spj3RKs.0
HD格は結構変な性質してるからな
至近距離で百式前と引き分けるくせに発生判定共に百式前以下の格闘とぶつかると引き分けに終わったりする

判定出っぱの格闘とかじゃなければほぼ全て引き分けにできるけど一方的に潰す事は少ない謎性能。

165名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 13:46:02 ID:jTkOPugU0
誰かに検証してもらいたい(他力本願)
フルコ体当たりとジオの掴んで回す奴には勝てないのは昨日分かった

HDNとHD前じゃ性能って変わるのか?

166名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 13:53:23 ID:HOtYaTJc0
HDNは多分発生が神速になるけど判定があまり変わらないから、HD→Nへのタイミングとか如何で変わるんじゃに
フルコBD格は多分上からの判定だから相打つのであって発生同時なら勝てる、はず
HDNとHD前の違いは見たまんまの判定(Nは上下、前は前方)と、あとヒットストップの長さ位だと思うけど

167名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 14:00:39 ID:/jNUIGOo0
発生と判定は別なんだから距離によって勝ち負け変わるのは当然だよ

168名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 15:54:35 ID:AHPzSSEY0
昔適当に検証したときの結論は>>164だった(方法はエピはHDで敵機に接触寸前の距離まで移動したらポーズ、んで敵機の検証したい格闘とエピ前格入力しながらポーズ解除)

その時は百式前ほどの神速とは言えない発生の死神横や金升横、第3フルコ前あたりとは相討ちだった(死神は少し記憶が怪しいけど)

機体増やしてHD格も横とNの場合も変わるのか検証しなおすかなあ。

169名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 16:18:57 ID:jTkOPugU0
HDN格袈裟斬りだから相打ちに出来たのか
覚醒状態を相打ち出来たのがびっくりした
確かにHD⇨N/前/横の速度で判定発生変わるのか気になる
でも至近距離だとHD前ってすかる事あるよな?
>>168
フルコ前格と相打ちできるのすごいな...

170名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 21:15:25 ID:K3BgHXn60
HD、非HDの両方の発生判定をとりあえずよく見かける機体(フルコ前、クアBS前、鰤前、サンド前&特格、升横)にエピ1p常時茹でで検証してみた

至近距離の発生に関しては非HDのN格でもまさかの全勝。

判定はプラクティスで2マス分の距離空けて同時出しで検証(横格は画面端で回りこまない方向に入力)
やや不安定だけどHD格ならほぼ全て引き分け、ちなみに非HD横でもだいたい引き分けという結果に。

171名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 21:36:03 ID:K3BgHXn60
結論は
過去散々頼りないとか言われてた非HDの格闘でも十分に頼れる性能(前格は発生判定両方微妙だったけど)
あと非HD横は升横と判定発生、伸び、突進速度もほぼ同じ。

HD格は3種とも全ての性質が同一になる?
しかし振り方や判定の出る場所が各自違うせいで相手のサイズや姿勢、踏み込み速度も影響して前述の通り勝てるかどうかは不安定、でもだいたい引き分け以上にはできるほどかち合いにも強い。

172名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/26(火) 21:58:15 ID:tJQSqTgU0
マキブからどれくらい鞭って伸びたんだろう

173名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 12:01:13 ID:xKjCNos.0
性能そのままに耐久とゼロシスぐらいであんま変わってないんじゃない?スレチだけど
検証ありがとナス!
これ見ると前で取るよりNの方が良いって事だよな?

174名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 13:08:24 ID:xKjCNos.0
自分も検証?してみた(敵機緑ロック、茹で状態)
初めにHDの受付は2.9マス(1.5秒)が限界
HD単体はプラクティス3.5マス
HD(2.9マス)で前/N/横だと6未満5.5以上マス
HD(2マス)で〃だと5マス
HD(1マス)最速で〃だと3以上4マス未満
オマケでエピエピ格闘検証(前/N/横、両機茹でHD無し)
{密着]N=N>前=横
{1マス}N=N>横>前
{2マス}N=N/横>N/N=前/横>前
{3マス}N=N/横>N/N=前/前=横
後出し先出しで性能は変わるから同時出しのみ
ガバガバ検証です、「約」は省いてます

175名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 14:22:53 ID:Lrorx7.o0
シュフでエピオン練習して狩られてます
最近やっと星2つになって勝てるようになってきたのですが、エピオンなのに怠慢に弱くてまけちゃいます
俺とくんだ人申し訳ない

176名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 14:30:36 ID:daHOAY5k0
誇張抜きで星5からが本番だからな
てかシャフだときつくないか

177名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:05:25 ID:xKjCNos.0
せやな、星5になったらある程度エピオンの使い方分かるからそれからや
あと階級、擬似対では一部か全般か、どんな負け方か詳しくオナシャス

178名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 16:58:52 ID:xKjCNos.0
あと1つ
下特派生着地後の滑空の有無についてだが
格闘から下特派生入力までの時間による事が分かった

179名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/27(水) 17:15:53 ID:QMH1/WSY0
どゆこと?
N1とN12じゃ着地後の硬直が違うってこと?

180名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 00:04:41 ID:8mR4huqM0
いや回数は変わらないっぽい
Nから下特に入力するまでの時間、ディレイがあるのか最速なのかだと思う
決定的な根拠はないけど一番有力じゃないかな

181名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 09:13:14 ID:QwB62G6o0
どっちのほうが滑りやすいんだ

182名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 11:48:55 ID:mjIn5mxY0
友達がエピで勝てなくて
スパアマとBD回数増やせよって言ってて笑ってしまった。
壊れるだろ(笑)

183名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 12:14:19 ID:58pKRLzw0
>>181
体感やってて多かったのが微ディレイだった

184名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 12:27:57 ID:58pKRLzw0
①BD有りN格下特派生
②オバヒ〃
③BD有りHDN格下特派生
④オバヒ〃
HD(2.9)N格で5.5マスから下特派生、HD(1)N格で3マスから....etc
こんな感じに全部合わせて試してた

185名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 21:07:31 ID:PyFXhmNI0
検証動画はよー
星5まで乗ったが具体的に硬直がどう違うのか意味がわからん

186名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/29(金) 22:30:23 ID:XGXJUe7Q0
赤枠のFCみたいに下特派生の6段目と7段目が当たった角度によって変わるんじゃねえの(適当)

下特派生の連撃も最中に相手が吹き飛んだりしたのを追尾して変な当たり方したりするし。

187名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/30(土) 00:51:14 ID:e8DIUcnk0
撮るにしてもアイフォン直撮りだぜ?
しかもyoutubeで上げれるか不安

188名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 08:07:30 ID:r22HDIOk0
どうせやらないのにやろうとする素振りしなくていいから

189名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 10:37:12 ID:rhKZ1qbE0
エピの隠し勝利ポーズの条件って自分で決めなきゃ出ないよな?
相手の神に覚醒技当たる瞬間、相方がハルート落としたんだけど何故か隠し勝利ポーズ見れたバグか?

190名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 12:17:03 ID:NM4Ooc6w0
直撮りでもいいから見たい

191名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 12:25:49 ID:44sP..NI0
元々がただのフラグの設定ミスだろうからなぁ…
単に試合終了時に覚醒技が終わってなければ見れるはず
覚醒技で終わらせると試合終了前に覚醒技が終わって見れないってだけのはず

192名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 15:45:15 ID:FdQVEZ7sO
試合終了時に何してるかが勝利ポーズの条件だから自分で決めたか相方が決めたかは関係無い

193名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 16:31:33 ID:rhKZ1qbE0
>>192
どこソ!?

194名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 18:01:14 ID:FdQVEZ7sO
ソースも何も試して確認した

フリバでエピオンのN格闘1ヒットで落ちる体力の敵を用意して落とせば勝ちの状況を作る。
ミリ側の敵に2PエピオンにN格闘振らせて、同時に1Pエピオンはもう片方の無傷の敵にN格闘→覚醒技を振る

すると当然ながら2Pが試合を決めたことになるが、勝利ポーズで1Pは隠しポーズになる

試合を決めたかどうかは関係ない

195名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 18:28:02 ID:/xdAjyt20
「覚醒技中に」勝利だからね、「覚醒技で」勝利ではない。

196名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/03(水) 20:02:31 ID:rhKZ1qbE0
>>195
それは知ってるがまさか自分でやらなくても見れるってとこが驚きだわ
今まで自分でしか隠し見れなかったから意外
それって当てないと見れない系か?

197名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/04(木) 09:36:20 ID:lRIFt02gO
知ってるなら驚く理由が分からない

198名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/04(木) 10:44:38 ID:fbAkSc7A0
いや、驚く理由分かるだろ……書いてあるじゃん

199名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/04(木) 12:44:26 ID:pe274/6U0
分かると言えば分かるが驚くようなことではないな

200名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 03:21:40 ID:JkITXIAg0
>>175です
返信ありがとうです あれから使用回200回になったんだけどホーミングからの格闘意識するようにしたら差し込み回数増えました
立ち回りとしてはじりじり近づいて相方の射撃で乱れたところや相手んお立ち回り乱れた瞬間差し込んだり、相手武装の発射後の隙をついてHD格闘してるかんじです
起き攻めは特格N?やHD格闘を上からしたりしてて、起き攻めも安定して当たるようになってきました
ちなみに勝率30%なんだけどアタボ3000が平均だったのに6000いけるようになりました
連勝も普通にできるようになって負け続けなくなり糞ゲ―押し付けてレイプできるようになりました 
上の人も言ってた星5から本番というのを励みにがんばってきます!

201名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 09:29:30 ID:gEeadfH.0
おもでとさん
ハマると自分も抜け出せなくなるから気をつけなよ
多分糞イライラする試合(メタ機体)あるかも知れんけど蒸発しても張り付いてれば逆転できる事あるから頑張んな!!

202名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 10:55:41 ID:tT5V/4rQ0
>>196
髭の月光蝶の勝利ポーズも終了時月光蝶のモーション中なら良いわけだし
アシスト系統と一緒に決める勝利ポーズもアシストがフィールド内にいたらいいだけだから
何を決めたかじゃなく何をしていたかでポーズが決定するからねぇ

203名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/05(金) 12:46:24 ID:AG55.pDc0
今まで隠しポーズの条件が格闘(締め)最速キャンセル覚醒技としか認識してなかったから自分で決めなきゃ出ないと信じ込んでたわ

204名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 07:04:39 ID:lak1P3zsO
イフリートと組んだとき「前に出ます」って通信きたんだがエピオンの俺はどうすればよかったんだ?
とりあえず開幕鞭入れて物理的に下がらせたら捨てゲーされた

205名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 07:15:16 ID:XYQEdOfQ0
カスタム通信OFFにしてるかわからんが素で前出るとか言われたら内心キレるわ
無視して突撃するしかない

206名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 08:56:45 ID:Aj0Ae4ic0
相手によっては乱戦重視な所あるからイフも上がるよ若しくは擬似対行けますよの意味だったかも(あり得ない話)
俺ならとりあえず無通信で擬似対仕掛けに行って相方先落ちを視野に入れて動く

207名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 09:39:27 ID:osrfNMfc0
両方前衛で荒し重視の立ち回りでエピが落ちる前に1回落ちてコスオバするかもしれないよって意味でしょ
サブの性能的に両方前衛ならカットに使いやすいし拘束コンボも打上コンボもあって非覚醒時でも火力はかなり高いから最悪エピが殴るより良い場面もあるし
後衛にイフ置くくらいならその方が普通に勝ちやすいから送ったんだろうけどその議論の前に
ワザと誤射や無通信やキレるとかノーマナー行為する理由にならないしそれやる時点で相手に文句言えない立場に落ちてるよ

208名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 11:36:52 ID:TF8M35nE0
物理的に下がらせてやったぜ〜
ワイルドだろ〜って思ってそう

209名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 16:19:11 ID:Y12LY.aI0
両前でたほうがマシだし別によくね?

210名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 17:24:55 ID:TjGspYbM0
この話題イフスレに投下しようか?

211名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 17:28:15 ID:FyMcF6FE0
イフ全体の話ならともかく、たった1人のイフ使いの意図をうだうだ語っても発展性などない
ただたかが前出ますぐらいで、開幕鞭するのはプレイヤーが茹で上がりすぎだろ
前でます送り返すだけでええやん

212名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 23:12:05 ID:/hinDHsY0
捨てゲーする奴がマトモに立ち回り出来るとは思えんな
鞭で物理的に下がらせるのはちょいやり過ぎかもしれんがエピイフでイフが開幕前出ます通信は不安になる
相手の機体にもよるが両前衛で押せる組み合わせならまだしもどんな機体に対しても猪してコスト蒸発するタイプかもしれんしね

213名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 23:21:40 ID:oKjbGmEg0
流石にこれは開幕鞭入れるエピが論外過ぎて話にならない

214名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/07(日) 00:57:45 ID:76Tw3L2Y0
物理的に下がらせるはちょっと面白い

215名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/07(日) 02:19:36 ID:9wS21SKo0
デスヘルなら物理的に前に出させることができるよ

216名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/07(日) 05:05:26 ID:0r10P6VM0
逆に捨てゲーされても文句言えない

217名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/07(日) 19:23:11 ID:XwORM4zY0
ただでさえ相方不人気ランク一位なんだから開幕横鞭はやめといた方が良い
勝てる試合落とす事になり兼ん
逆に開幕誤格されたら無通信で擬似対仕掛けていったらいい

最近カンスト勢になったけど、CP一位の人えぐいな

218名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 07:21:15 ID:Q7mXCNe20
エピって皆組みたくないとおもってるのか
まあ疑似対ありきだしそうなるのか

219名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 07:27:15 ID:NWT4Jpl2O
一位かどうかはともかくケルに乗るとき以外はいやだ

220名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 08:12:17 ID:dgO2x70I0
シャッフや固定の相方が身内やそこまで本気の対戦じゃなかったら好きに乗ってくれていいけど
ランクマ野良固定とかでエピで相方待ちしてるのがくると組まずに次の人探すくらいかな

221名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 21:55:29 ID:qWpMCAlY0
自分で使ってる時はともかく、味方に来ると嫌ではあるな

222名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/08(月) 23:39:27 ID:BxfVMGAg0
別に弱いと思ってないし組む分にはなんもないかなあ
顔ゆでダコで即2落ちは勘弁して欲しいけど

223名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 09:25:19 ID:5EkcUbCA0
ぶっちゃけ嫌でも負担かかるから後衛ニートの声が大きいだけだぞ

224名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 15:18:28 ID:gNAt6hnU0
こいつ相方の時何乗れば良いの。ングで一時期上手くいってる感あったけどメイン切らした時辛くて今デルタ乗ってライン上げるようにしてるわ。砂ブリギス2リガ以外で他何かある?

225名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 15:29:01 ID:IMK4kS1.0
クシャは噛み合うよ
25ならゼノンミナも良い。ミナはちょいと火力たりねえけどな
射撃系ならヴァサもかな

226名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 16:17:58 ID:yNYrK70c0
30ならゼロフルコV2串
25ならZアルケジオアヴァミナ死神
20なら赤枠フォビスパガン
固定大佐帯だけど普通に遊べる

227名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 16:20:13 ID:yNYrK70c0
あとユニかな

228名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/09(火) 19:07:13 ID:VnJhMX5M0
>>224
ついて来て注意惹いて自衛してくれるなら何でもいい それより海老☆2くらいまで、可能なら☆5まで乗ってみて欲しい
煽り抜きで真面目にそんぐらい何使うかよりどう合わせるかが面倒な機体

格闘寄りでブンブン詐欺しながらコスオバ狙い釣って逃げても良し
射撃寄りでまき散らしてうざがった相手釣って逃げても良し
30で性能活かしながら援護と生存してくれても良し
10でちょろちょろ逃げ回ってても良し
実際相方に目向きがちな10や30と組んだ時のが一機目は仕事しやすかったりする
守り切れなくて2機目泣きを見るリスク考えるときついが

ただ、遠距離だけは無理 タゲ取り含めて海老の援護ができないってのが大半ではあるけど
海老が救援いけないからこかされたらなんのプレッシャーもなくドフリーで襲い掛かられるって恐れがあるから
海老がいつすっ飛んでくるかわかんないくらいの距離に居てくれた方が以外と生存できたりする

ングだと前来て自衛って部分で噛み合ってたんだと思うよデルタもばらまいて注意ひきながらアメキャンで自衛ってのがいいんだと思う

足回り良い自衛の鬼アルトロンとかゴッスラまき放題の神とか
地味にバルカンとアシスト面倒な2号機にプレッシャーかけてもらったり
エクシアでチョロチョロしながら闇討ちさせたり金枠にお互い闇討ちを意識させるのも面白い
ゴトラヴァサで海老の援護はBR主体に広当たり判定射撃をもう片方にぶっ放しまくるのも

229名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 16:07:06 ID:aL8dnnHw0
>>225
クシャか。サンキュー試してみるわ

230名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 16:20:22 ID:aL8dnnHw0
>>228
なるほど。距離間に関してはエピを援護出来る距離は意識してたけど、エピが援護できる距離っていう考えは無かったわ。分断させて疑似タイの時間を作らせる事ばかりだった。ありがとう意識してみるよ。

231名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 18:47:51 ID:qjCZ1AcE0
後ろで芋られてると全く仕事できないからなエピは
ガン下がり射CSノルンとか第1で引き撃ちオンリーのフルコ、射撃キャンセル後特格で自分に酔いしれてるノワールとか相方に来ると無理ゲー

エピのやや後ろについて8割方回避重視で立ち回ってくれるだけでエピ側はかなり助かる

232名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 19:08:35 ID:43MGzskM0
その上「損傷無し」連打で腹立つ
先落ちして相方にも少し出てもらうも狩られるっていうセット

233名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 19:49:42 ID:GHtprhpY0
シャフでノルン引いたら
後退打ってノルンにがんばってもらったほうが効率いい

234名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 23:54:11 ID:oHKjnUoU0
クシャ使ってエピと組むなら追われている時以外はNサブ使うなよ

235名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 00:31:36 ID:L9in7ZQA0
フルコの第三セルフカット反則じゃね

236名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 00:36:55 ID:QexD31js0
格闘機と組んでる時にNサブ連打するクシャは犯罪

>>235
あいつは全ての武装が反則だよ。ファンネル+斜め高速移動+降りテクがセット技とかふざけてんのか

237名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 00:52:50 ID:L9in7ZQA0
ガードされた瞬間シールドファンネル飛んでくるのはえぐかった
まぁでもこっち鞭あるしHDNで瞬間火力はあるしね()
第三にはカウンターないのが唯一の救いやな

238名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 01:15:12 ID:bdHgQhTk0
第2パージを読んで覚醒技でプレ耐えつつ撃墜させたのに覚醒技の硬直に残留したシールドが刺さった時は目を疑ったわ

さすがにパージ時限定で第3の特格では起きないと思いたいが自機が存在しないのに攻撃してくるとかクソ武装すぎる

239名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 01:24:53 ID:Lmfc3/jo0
プロヴィのカーテンも射出後に本体が撃墜されていても展開されるな

240名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 09:00:53 ID:yMKnpGi.0
BR、MG、ならまだしもファンネル類が残って攻撃して来るのは許せんな
てかユニの握りっ屁の範囲謎過ぎる、横ステ横サブを綺麗に当てれた記憶ない

241名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 22:11:24 ID:7k5dsDTU0
前格(覚醒)すると時々こぼすのって地形と入力の速さが関係するのか?

242名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 22:54:21 ID:CUaaXAiU0
誰か解読たのむ

243名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 00:18:57 ID:oeLEYnsM0
前格した時に零す=次の格闘入れる前に相手が赤ロックで寝てしまう、覚醒前格含めて
そこに地形と入力速度が関係してるのか?
だと思う

244名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/13(土) 16:27:12 ID:nhK/.IGM0
HDなしだとまぁ地形でこぼしやすくはなる
ただ地面はっついてる奴に生前格で捕まえる事あるか?

245名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 15:31:41 ID:t.YF6BX20
エピオンで楽しんでるとZZで封殺しに来る奴がめっちゃいすぎて困るんですけど
どのような対策してます?

246名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 16:36:24 ID:FwfqauHg0
ZZは冷静にメインサブを撃ってくる相手なら鬱陶しいがそうじゃなくてスーパーアーマーのごり押しが殆どだろうし鞭でいじめとけばなんとかなる
格CS見えたらガードか間に合うならHDN格連打やら前サブやらで寝かしてやれば良い

247名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 16:40:41 ID:kmad1pgo0
封殺…?
もしかして愚直に格闘ブンブンしに行ってる?
いくらアーマー潰せるって言ってもメインサブや下格、先置きゲロビと言った強力な迎撃手段があるから格闘は振りにいっちゃあかんよ

そこで鞭ですよ

248名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 17:19:47 ID:E2Ss5L8U0
相方擬似対気味になるけど、
①丁寧BDで小まめに着地して徐々に近付く
②鞭の範囲で前サブチラつかせる(鞭威嚇)
③本命は横サブ/HD下格
④下格マンで来たらNサブ/HDN虹合戦
⑤起き攻めに関しては上より地上でした方が安全、起き上がり格CSが多いからHDN優先
⑥但し格CS/ゲロビの構えが速い、遅めにHDNが入った場合はヒットストップ出来ない事がある
⑦格CS/ゲロビにHD前ではヒットストップ出来ない(タボコンでも無理っぽい)
⑧FAZZは足止める武装にはSAだから鞭のタイミング重要
FAZZ×2とかは気合しかない頑張れ

249名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 23:50:01 ID:rgi0GDQs0
返信ありがとうございます
格闘しにいって、なにこれ無理ゲーじゃんと思っとりましたw
鞭の練習とおもって鞭使ってきます!
次ZZきたら負ける気しない

250名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 12:29:36 ID:l378OC.Q0
wikiの僚機考察で升エピチームになったら升0落ち推奨て書いてあったけど個人的にはありえないんだが皆はどっち派なのか聞きたい

開幕はエピがタゲ取る点は賛成だが荒れてからは升に任せて升が先落ちしてほしい

251名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 13:13:14 ID:uLs4bsQg0
正直、どっちでもいいんじゃない?
少なくともありえんってことはないだろう

252名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 16:05:33 ID:LHNan2Cs0
前にシャフでこの編成になって自分は損傷無しで升が流れ弾で損傷拡大になってたから下がろうと思ったら頑なに下がります通信連打されたのがもやもやしまして。

絶対に先落ちしろってのは間違ってるけどこういう事故チームならミスして被弾多い方が落ちるべきだし荒らし性能も金升二回>エピ覚醒二回だと思うから尚更。

253名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 18:09:18 ID:Tl21Vp8.0
まあシャフ何てこっち突っ込んで相方のノルンやらストフリが気付いたら損傷甚大で「あ…(察し」ってなって0落ちにシフトとかザラだからなぁ
これと言って正解はないけど、ただやっぱ3030は一度落ちて両者満タン近くから機体パワーで後半蹂躙するのが一番だと思うから赤ロギリギリでハエや石波飛ばせるマスが後衛にって事じゃないかな

相方が被弾して自分が無傷ならそのケースは間違いなくシフトして問題ないよ
後退しますから敵相方に格闘振りにいって虹合戦に負けて切られてるクアンタとかよく見るわ

254名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 21:39:53 ID:Wq3LkmEI0
普通の3030なら前衛後衛で良いと思うけど、
升エピみたいな格闘機コンビなら序盤から両前衛で分断して擬似タイしかけにいくのも良いと思うよ
でも擬似タイってもローリスクローリターンの立ち回りになるけど、下がるより良いと思う

255名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/16(火) 23:56:51 ID:wUv.RjIg0
>>250
一応は石破lv1とかチビマスとかあるし旋回性能と燃費のバランス、闇手メインと発生良好な横鞭で接近拒否と生き残りにかけても海老より優秀だから敢えて最初に決めるならそらマス無落ち推奨よ
無論マス側が被弾嵩んだなら素直に前出るべきだがな

海老が身を固めてもマスがダブロで抱え落ちか覚醒落ちさせられるなり犬死にするのがオチ
海老は闇討ちできる状況ならかなり強いが3030の無落ち側意識されないはありえない、まして即座にすっ飛んでくる海老なんかはな
寧ろマスに身を固めさせてマスに適度に向かわせたとこ食いついた方が海老は仕事しやすい

とはいうもののどう転んでも敵との距離と同等以上に味方との距離考えないといけない組み合わせだわなタゲ取り援護と救援とかの都合
相方負担とか理解要求とかで悩む機体同士だからある意味他より意思の疎通はまるような気もするが

256名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 03:01:56 ID:I66PG/uk0
つか3030でしかも格闘ならもう運だし負けてもしょうがないよ
これ無理だろって編成で負けても煽ってくるやついるけどどうと思うわ

257名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 08:52:01 ID:GuEv4Hgw0
このゲームで煽りに関して考えてると髪の毛無くなっちゃうぞ

258名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 20:38:55 ID:Q0uG5RCA0
>>250亀レスだが
俺は先落ち優先派だな、升なら飛び道具、お手軽コンボ、ダブロ捌き、エピよりかは後衛で出来る択多い
相方30の被弾がでかけりゃ後衛にシフトして闇討ちに徹するけどな
リボで先落ち譲った時はヒヤヒヤした

259名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 20:39:41 ID:99Ozotmg0
250だが回答サンクス
ちゃんと使い込んでる升なら後衛のが頼りになりそうね。

自分のランク帯だと生存能力に不安ある升しかいないから感覚麻痺してたわ、多分向こうから見たエピもそんな印象だろうからエピ爆弾作戦選んだのかねえ

個人的にどっちが前衛でもかなりのクソゲーにできるから落ち順にこだわらずある意味気楽にやれるチームな印象だったが0落ちを強いられている升は窮屈そうでかわいそうだった(小並感)

260名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/17(水) 20:59:18 ID:XJ4.WlPE0
升側としても普段は生かせない赤ロギリギリからのCSや、メインが当たってからのNサブサーチ替えからのエピが高い高いしてる時のN後派生とか楽しいよ
ただ相方の腕が不安で自分が後衛努めたいって気持ちは分かる
最終的に、敵に30がいるならもう自分が前出てクソゲー2落ち作戦に落ち着いたわ
丁寧なノルンさんはやめてください

261名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/18(木) 00:32:46 ID:Nc0lsGv60
3030*2なら
俺は1機目は諦めてもらう方向になると思ってるからエピオンが後ろ
リスク負うが少しでもダメージと考えるならマスターが後ろ
(エピで前にでて盾とかして時間めいっぱい使おうとやってる間に味方被弾する経験が多いから。)

262名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/18(木) 01:28:32 ID:7vr7BeGs0
即半覚使って先落ち時点で半覚or8割ほど溜めたいからその時に盾多用してる

263名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/18(木) 13:13:39 ID:inUcEyYY0
>>249
丁寧にメインサブ狙う相手にも、接近後ならメイン>>の部分にステ横サブ刺さるよ
移動遅いしブーストも消費しがちだから、普通の機体同様着地に下格狙いも有効

264名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 00:55:32 ID:En48G./Q0
わい海老と組んだ時

俺、海老→後衛してたら3010の30が突っ込んできたから前入れて虹前からディレイ前で12回輸送して後特拘束

俺、升→3025のコスオバ25を味方海老が追ってたから新品30捕まえてN鞭グルグルペチンN鞭グルグル拘束

これほどドヤる瞬間は無い

265名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 01:35:23 ID:rE93Yv6o0
甘いな、相方鰤でX1と天ミナ
X1と天ミナを交互に格闘してX1先落ちコスオバ天ミナに半覚使って覚醒技生当てで試合終わらせたぞ

266名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 02:06:06 ID:D2NOiTa.0
>>264
俺なら間違いなく大車輪ヒャッハーしそうな状況だが
後特〆ならディレイラッシュ格闘のほうが拘束時間とれね?

267名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 05:20:52 ID:cJooyTgY0
ラッ格だとカット耐性ないからブースト少なくて上に追いづらい10相手なら前運送を選択はあり

相手30がほぼ無傷なら高々度大車輪だと威力ありすぎて半覚溜まりかねんし後特は赤枠FCみたいに高いほど自分の有利時間多いからダメと拘束両立目的ならあり
升が10落とす→升エピで10を袋にして二回目撃墜させれば相手30は覚醒を守りにしか使えなくなる→以降やりたい放題(ここまで理想論)

268名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 15:50:26 ID:En48G./Q0
>>266
ゴメンネタ半分だったから説明テキトーだった
ブースト残すならディレイラッ格で向こう見ながら12回切ってN特格派生で〆ブーキャン逃走

ネタでやったのは
前格入ったから横虹ディレイ前格を3〜5回ほど垂直に上げてからディレイHD前でダウン値いっぱいまで輸送して後特格派生

N特でないのは後特〆なのはそのものの拘束時間が長くオバヒ関係ないから
前特でないのは3010相手の序盤だから相手30削る事もないし無落ち狙いって事で決めポーズは念のため止めといた

生で前入ってからディレイかけながら虹前格をブースト目一杯使うと自力で結構な高度まで垂直に輸送できる
HD前よかカットされづらいんでそっから最終を茹で前格前特で削りにいくとか、N特で降りてもう片方に応戦か、後特でとりあえずお願い相方とかってのはたまにする

269名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 20:23:41 ID:oVkZn7y.0
デュナミスの前蹴り強くね

270名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 17:29:33 ID:wEqHRCms0
ゴッド相手するときってどうやって立ち回ればいいの?
メインがえぐすぎだしリロ早いし
メイン切れの瞬間狙っても格闘もあるから詰んでるとしかおもえないです

271名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 17:44:40 ID:vwZlsaME0
メイン読みの横格を入れたり横ステ横サブすれば良いだけ
メイン二発撃ったのを確認すればメインにおびえることもないし
GSしまくっているようならまずは回避重視に動いて後の先を取ることを意識する
耐久調整したい時は通常状態にしてブースト量を生かす

他には困ったら盾しとけばその後逆にこちらが択をかけれたりもする
もちろんめくられることもあるけど

いったん調子づかせると辛いし安定して倒せるとも言わないが、エピならそこまで恐れる機体ではないような…

272名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 17:49:58 ID:NFESjpFw0
虹合戦はメインがカスる事もあるから微妙だな
生格はせずに鞭始動で取る(下格/Nサブ)
メインを撃った後に鞭、極力起き攻めはしない派
攻めとしては前→各鞭、HD→下格、N特でメイン撃たせるとか
神は最近見なくなったからあやふやで申し訳ない

273名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 21:55:30 ID:amkZ/eQw0
ゴッドのメイン対策なら横ステか横格合わせる事かなー
横ステからムチ系(相手行動に合わせて)でも取れるし横格合わせてもいけるよ
自分の安定は横ステ横サブかな

274名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 05:28:46 ID:dIB3fJkg0
愚痴スレの底辺共は知ったかぶり&お手軽強機体しか乗らないからな(フルコノルンギス2串等)
朝っぱら昼間から一人だけ15連勝とかのkyフルコ来たら、デルタとか使って接待プレイしてあげて満足させて帰ってもらうのさ

275名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 08:39:21 ID:rg3zwCnc0
何言ってんだこいつ…

276名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 08:46:40 ID:f5b02S6k0
朝っぱらから変な事であげんなし

277名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 13:23:26 ID:jZfItm6k0
ゴッドのメイン数えろってよく言われるけど、
あのリロード速度で一発目なのか二発目なのかわかるもんなのか……

278名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 13:28:51 ID:f5b02S6k0
まぁ撃たせるって事が重要だからね
1発撃てば動き止まるからそこにNサブ突っ込むなりしてやる
場数踏めば読めてくるよ

279名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 13:47:25 ID:BfXCesvs0
>>277
少なくとも二連撃てば分かるよ
連射しているかどうかくらいは確認して損はしない

280名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/26(金) 01:51:37 ID:Hos71qMY0
ゴッドの件で質問したものですありがとうございます
鞭のつかいかた下手ですが頑張ろうと思います。

281名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/26(金) 19:31:49 ID:2d1ijP1w0
エピオンの各種サブ、後格あてるようになったら勝てるね
鞭指導は安いから敬遠してけど鞭多彩につかうほうが圧力かけられるし相手を心理的に追い込める気がする

282名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 01:04:20 ID:If/AMxWY0
前格やってる時、稀に敵二人運ぶ時あんじゃん?
あの時どうしてる?

283名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 01:59:54 ID:uCKU3HjM0
とりあえず最大大車輪
1人は派生した時にこぼすがカットされづらい

284名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 05:28:42 ID:uDlUZfOU0
横特なら両方割と巻き込める
横ムチならより確実

285名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 11:50:49 ID:1/uHqw0A0
相方カットして助けたら一緒に、突いてたというのは稀によくある

286名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/27(土) 13:13:37 ID:If/AMxWY0
二人運んでる最中でも零しちゃうからロック変えしつつ運べば大車輪巻き込めねぇかな...
やっぱ横サブ横特安定なのか

相方運ぶ時あるわ
そのまま即派生して巻き込んだ事何回もある...

287名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/28(日) 16:48:51 ID:ho1uVA0I0
あの大車輪って掴みじゃなかったっけ?それでも巻き込めるんかな?

288名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/28(日) 19:06:17 ID:MSB4Cpq60
掴みだね
相方に大車輪してしっかり完走した事あったし掴み属性の利点がビット無視くらいしかないのが悲しい

289名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/29(月) 02:13:45 ID:nXCf/72E0
掴みだから構えてる時に片方絶対落ちるよ
回っちゃってから敵巻き込んで大ダメージみたいな事は稀にあるけど前格で巻き込んでる場合は無理

290名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/30(火) 20:04:48 ID:9gIRHTU20
こいつが下特派生したときに、凄い地面滑る時と全然滑らない時あるけど
この差ってどっから来てるの?
フリーで距離とか高度差とかタイミングとか色々変えたが全くつかめなかった

安定して滑れたらさらに強くなれるのに

291名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 01:22:07 ID:mlWla5O20
地形と派生した時の角度

292名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 01:35:33 ID:du.DL6Hc0
滑りネタは散々議論されて結局不確定要素が多すぎてボツになってるんだよなぁ

293名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/13(火) 21:37:57 ID:Qz9fwT1Q0
前特で初めて格闘避けたんだけどレアじゃね?

294名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 12:37:26 ID:YyNDkwDw0
1on1タイマンの話ですまないが
赤枠ってどうやったら勝てる?
誰か助言して欲しい、現在42戦2勝40敗なんだ....

295名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 12:46:06 ID:GZ/0VB6.0
逆にどうやって負けるんだよ
横サブしてるだけで終わりだろ
何から何までこちらが有利、何をどうやったらそうなるのか
生格でもしてんのか?

296名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 13:06:29 ID:rJZ8IKqs0
負ける要素がないわけじゃないが42戦2勝40敗なんて圧倒的腕の差としか言えない
変な小細工覚える前に地力をつけること

297名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 13:08:46 ID:MNHJlIw20
1ON1とかやってるから脳味噌腐ってるんだな

298名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 13:21:18 ID:YyNDkwDw0
いやぁ赤枠極めてる方々でさ、全く勝てないだわ
カウンター、特射C武装、火力差、コスト、前特格潰しetc
読み合いに勝った先にカウンター
どうやって勝つんだ?

299名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 13:35:40 ID:YyNDkwDw0
>>297
すぐタイマン厨は〜みたいな事を言う君よりは腐ってないよ
>>295
横サブで事足りる赤枠なら余裕なんだけどね
>>296
変な小細工かぁ確かに無駄なフェイントして隙晒してた
するにしても見極めが大事やな

300名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 13:37:29 ID:z7qWHD8Q0
カウンターにさえ注意して鞭振ってりゃタイマンはどうにでもなるよ
読まれきってボコボコにされてるのは極めてるとかそういうものじゃなく単に腕前の差だろう

301名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 13:41:35 ID:zH2I8gDI0
下格闘圏内でブースト消費ガン待ち下格闘とHDNと横サブしとけばいいんじゃね。

限界までBD前格でHD前から大車輪に繋げばリターンも怠慢前提なら大してかわらんと思うけど。

ちなみに読み合いに勝ったらカウンターはないんでそれ読み合いに負けてる。
牽制メインからのカウンターなら分からんでもないけど、とりあえずでおかれるようなメインに対してネガるような読み合いと思う時点で変。

302名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 14:04:18 ID:YyNDkwDw0
主にカウンター喰らったのが特射C、自分が誘い込み鞭格闘した後の鞭格闘
ディレイかけて対処してるんだけどいかんせん安定しない
下格もカウンター発生前に出しときゃ潰せるけどこれもなぁ

303名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 14:09:07 ID:qky0PxOs0
カット耐性や援護能力に弱点あるけどタイマンならその部分は無視できるわけだし
ブースト全消費してでもフェイントから引っ掛けに行って大車輪いくフルコンかましていけば後始動でも赤枠なら確3で落とせるから9回ひっかけたらコスト終わるわけだし
茹ででも茹でじゃなくても必要コンボ回数は変わらないから最悪茹でなしでブースト有理とり続ける立ち回りでも良いと思うよ

304名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 14:11:01 ID:ur0XX61U0
至近距離で格闘見てから余裕でしたの神速の天ミナや射撃後にキャンセルで出せて赤枠より発生早いギスⅡがいるこの環境で赤枠ごときのカウンター怖がってる時点でお察し

上に出てるように横サブで安定だよ
相手の足が急に止まったのを確認できずに横サブ振り抜くような老人並の反応速度でもなければ横サブをカウンター取られる事はまずないよ。

305名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 14:20:12 ID:zH2I8gDI0
怠慢云々以前の基本だけど、何も攻撃しないって選択肢をだな。

あくまで一例だけど、
特殊射撃からのカウンター
特殊射撃からの格闘派生
の対の選択肢だけど、どっちでもバクフワしてブースト減らしたところをとる下格闘準備しとけばいいんじゃないの?

鞭鞭なんて分かりやすい選択肢とってばかりいたら普通にカウンターとられる。
牽制兼ねての下格闘、からの旋回様子見とかバクフワとか。

他の人になんども言われてるけどまずは基礎じゃないかい。

306名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 15:26:17 ID:YWUyVkQw0
赤枠のカウンターなら
横サブ(釣り)→カウンター→ヒット前にステ横サブ
で取れるし、
相手がカウンターを釣りで使って前ステ前格してきそうならバクステ横サブとか色々選択肢はある訳だし
完全に読み負けてるだけだよ
動画があればよくわかるんだが…

307名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 15:40:31 ID:N5JULrLY0
前衛機の基本であるライン維持ができてないレベルなら普通に2on2で練習した方が怠慢の腕も上達すると思うよ

身内の怠慢厨がそうだけどノダメに拘って30前衛機の癖にケツ捲って相手のロック外にガン逃げするような動きだと怠慢でも威圧感ゼロなんだよね、何故なら被弾しそうなら逃げる=その逃げる用のブースト分こっちがブースト有利だから。

基本に忠実にやれば必ず赤枠の方が先に音を上げるからその暴れを咎めていけば負け越す事はないよ

308名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 19:29:06 ID:MNHJlIw20
カウンター以外警戒するようなのないのにそれ1個すら対処できないって脳味噌腐ってる以外なんなんだ

309名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 19:50:45 ID:qxhG0d.c0
確かに基礎ができてないレベルと想像つくけど
侮辱する様な事書くのは人として最低だと思うよ

310名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 23:08:30 ID:KhjCRUxI0
頭ハッピーセットなんだろ

311名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 09:42:45 ID:bFc9jTmg0
赤枠のカウンターって発生はデルタや試作1号機よりちょっと早いよね

312名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 15:30:39 ID:940H9ivQ0
発生は天ミナ>>ギスⅡ=赤龍>ノルン>赤枠=初代>その他
な感じだね

昔は赤枠も相対的には最速クラスだったのにどうしてこうなった。

313名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 16:04:13 ID:Q12SgZhw0
ノルンもっと早いと思ってたけどそんなもんなんだな

314名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 16:19:58 ID:aYCJbgKM0
つかノルンギスギスあたりは速さより持ってることが問題だけどな。

315名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 16:51:56 ID:ACfE0/8s0
ギス2まで行くと選択肢として持ってる以上に中身が問題だけどな

316名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 17:05:55 ID:940H9ivQ0
あの機体性能ならせいぜいデスヘル程度の発生速度にしてほしい

エピの下鞭Nサブより早い升Nサブに同時出しで勝つ発生で射撃キャンセルに射撃バリア付きとかもうどうにもならんわ

317名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 19:26:35 ID:yIi8d/6.0
フルブでこいつ乗る価値ある?

318名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 20:11:23 ID:UR253iXo0
こんなにクソゲー出来るキャラ他にいないじゃん

319名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 20:29:23 ID:yIi8d/6.0
クソゲしたいならフルコでよくね

320名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 23:12:57 ID:HUMRistk0
「エピオンで糞ゲー」これが重要
エピオン以外で糞ゲーした所で価値が無いし、楽しくない
そこが分からない方はフルコなりなんなり他の機体をオススメします

321名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 23:51:24 ID:UR253iXo0
いや普通に機体愛とかこだわり抜きでさ
フルコはパッと確定ダウン取れる格闘ないじゃん
中距離からいきなり圧かけるのはフルコが上だけど近距離で所謂スマブラに持ってく性能はこっちが上だし

322名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 00:10:23 ID:YoyVN59Y0
格闘距離で向き合うならこいつは最強
2on2で射撃が強いから微妙と言われてるだけ

323名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 01:21:45 ID:YS6wvTYI0
変格⇨変射楽しいれす

324名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 07:28:01 ID:qCqv972M0
格闘距離でも微妙なランクじゃないか?起き攻めは最強クラスで間違いないけど 格闘距離付近でも逃げてる相手を追うときは下格決まらんとなかなか。相方追いかけてるフルコ第三に永久に追いつけなかったときは泣けたわ あいつブーストも早すぎる

325名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 08:27:51 ID:YoyVN59Y0
メインから下格で着地刺しに行けるのに、無駄にブースト使ってるんじゃないのか?

326名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 08:49:55 ID:a8X6237I0
フルコがくるりんしただけでブースト2回ぐらいふかさにゃいかんな。

327名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 09:34:34 ID:YoyVN59Y0
くるりんは無理、相方捕まってる時に特攻するしかない
325は上半分に言ってた、格闘距離でも微妙って絶対使えてないだろ

328名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 10:21:12 ID:a8X6237I0
このスレで言われてる格闘距離って ムチが届く範囲?メインから格闘で触れる距離?

329名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 14:24:15 ID:0nzvsKv20
エピオンの生格(前横N)が格闘距離じゃね?
俺はそう解釈してる

330名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 02:06:07 ID:fy701kJQ0
>>324
HD前虹HDとかしてれば速度的にはどっこい、どころか事前動作と時間移動距離的に海老のが早い

が、第三がおかしいのは燃費
それ事態速いくせに消費も少なく移動距離も長くそしてメイン降りのオマケつき

いやまぁ結果言えばあいつのが速いなごめん
ブメとかの距離での闇討ちなら最強なんだが基本見られてるからなぁ

331名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 02:43:27 ID:YlTkOrWA0
強化のあるギス2以外のW系統は基本立ち回りでの足の速さは得意だけど追いかけの速度となると遅めだしねぇ
近距離でわらわらやってるのさばくのは良いけど遠距離に突っ走っていくやつを追いかけるとなると追いついて殴るのはフルコ第三どころかTXや運命みたいな足の遅い機体意外きついでしょ
エピの場合けん制の射撃すらないから尚更だし

332名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 21:22:06 ID:z0prFjBc0
>>331
確かにW系のイメージ的に追うのが苦手な気がするが具体的な理由はなんだろうか。
BD初速が遅い機体が多いから?

333名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 21:56:28 ID:YlTkOrWA0
初速どころか持続も基本遅めだからじゃない?
速めのデスヘルは赤ロ短いし赤ロ長いへビアは遠距離で狙う武装持ってるわけでもないし
弾速の速い武装ないのも追うの弱く見える原因だと思うわ

334名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 23:24:49 ID:z0prFjBc0
>>333
確かに。持続速度も全体を見ると速いほうではないね。
まともな発生のメイン持ちがW0だけでてのもあるな。

エピ自体は茹状態なら各ブースト動作は機敏だけどBD消費量の具合からあんまり吹かせないせいしね。

335名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 00:00:53 ID:nPurkTnw0
ってかサンドロックは普通に追いが強いしウザいと思うけど

336名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 00:03:09 ID:pPu9.tp20
>>335
サンドとギス2は抜けすぎてるからちょっとね

337名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 00:20:30 ID:yq2LEhP20
言っても砂岩も速度は金枠と同じで高速というわけでもないし赤ロックもマスターやデスヘルと同じだから
完全に逃げに行ってるやつを追いかけるのはそこまで得意というわけでもないしな
砂岩の強いところは向かってくるやつへの拒否能力や競り合いしてるやつへの理不尽な横槍だし

338名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 01:14:37 ID:Np3y/PEQ0
金枠と同じって充分早いんだよなぁ・・・

339名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 09:47:52 ID:0BKBQWh20
砂岩は追いかけ性能はまぁ壊れどころか強いと言えるほどのレベルではないけど
近距離が理不尽な強さなのに遠距離に対しても赤ロ維持メインとかでそれなりレベルで牽制可能なところが本当に異常なんだよなぁ
マキブ調整後みたいに赤ロックが短くてメイン誘導悪いなら中距離以遠が極端に弱くなっていいのにな
PS4のでるまでは砂岩環境は終わらないんだろうな

340名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 10:39:21 ID:yjNBH88k0
エクバ時代のW勢は尖りまくってる奴しかいなかったのにゼロ以降の解禁機体は癖の無い機体(エピ以外は)しかいないのは何だかなぁと思う

使いこまなくても勝てるつまらない機体がいなかった昔のWの方向性にもどして。

341名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 11:04:23 ID:5nHU0H060
ゼロはネクストのときからすでにつまらない機体だべ?
ロリバスが高度合わせて回転しやがる糞糞あんど糞

342名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 12:02:23 ID:q1BVCw0c0
サンドが追いでもそれなりに強いのはビームマシンガンとアシストのおかげだな
逆にデスヘルが速いのに追えないのはメインは足止まるし格闘の速度とか伸びがそこそこだからかな
ギス3も追う展開には強いけど、メインのリロが追いつかないから少しキツイしなー

343名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 12:32:54 ID:0BKBQWh20
デスヘルはバルカンが実弾ということや射程限界がかなりマイナス面だと思うよ
砂岩みたいに赤ロ維持でのバルカンやっても届かなかったりゼロみたいに太めのメインなら正面向かって撃つだけで大半消えたりするし

344名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 12:37:09 ID:5nHU0H060
エピオン視点ならングが一番糞糞うんこぶりぶり糞

345名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 16:27:58 ID:GpG5aSiw0
ジオング「豊富な射撃?当たらなければどうという事はない」
???「ペチン」
ジオング「ングッ!?」

346名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/22(木) 12:09:51 ID:4Z1AiDnk0
ペチンってなんや?ムチ?
普通前格で離脱するやろ

347名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/26(月) 09:18:30 ID:15IABrjQ0
Nサブはそれなりに食えるんでない?

348名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/26(月) 11:49:33 ID:veWwhAAs0
まあ軸合ってたらいけるかもしれんけど、わざわざ真後ろに逃げることもあるまい

349名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/26(月) 12:59:33 ID:kSVGMsJo0
覚醒技の生当てって簡単なんですか?

350名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/26(月) 15:22:54 ID:xDhKTiik0
ステップ盾どころか横ブーで当たりませんが

351名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/26(月) 16:41:27 ID:wUssggtg0
他の機体よりは楽程度

352名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/26(月) 18:32:12 ID:253zWhUE0
垂直を狩れる

353名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/26(月) 20:30:20 ID:253zWhUE0
意外にシュピーゲル辛い?

354名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/26(月) 22:23:15 ID:OgWOut4g0
>>349です
シャフプレマで会ったエピオンがほぼ生当てしてて幾ら何でも当たりすぎちゃう!?(自分もやられました)と思ったので聞かせて頂きました
驚いたのが相方ハルートの急速離脱(変形してる奴)にステ踏んで生当てしてました

355名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/27(火) 10:20:57 ID:AGwZpaGc0
射撃武装無いからと油断して適当な後ろ慣性ジャンプしてると軸合わせて普通に当ててくるからね

覚醒中のエピには中距離だろうといつでも盾こする準備はしといた方がいいよ

356名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/28(水) 19:57:45 ID:.UkZAzA60
こいつとクアンタで組んだのですがそいつがあまりダメージを取れてなかったので体力も損傷軽微だったので通信で先落ちしますと伝えて先落ちしようとしました
そしたら逆にガンガン格闘を振って意地でも先落ちしようとしてました
エピオンって3030の後落ちは厳禁だったのでしょうか?

357名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/28(水) 20:49:33 ID:wVf9XOx20
海老2機分で1000ダメ、フルコ2機分で1500ダメ
どっちが勝てるかは後者だよね
海老突っ込ませても駄目そうな相手ならアリだよ
海老の自衛力は高いからね。相手から寄ってきてくれるとか涎出る

ただし意志疎通できる場合の話
海老が前行きたいってなら援護しとけ
海老に地雷とか下がれよとかファンメ貰うぞ

358名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/29(木) 00:12:34 ID:WaSu6raw0
>>356
まだ序盤らへんなら焦らず見守ってあげて
どう斬り込んで立ち回るか試行錯誤してるから
エピで後落ちで耐久覚醒なかったらほんと空気になるレベルあるから余計勝ちづらくなるだけ

359名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/29(木) 22:48:58 ID:IXkrFH4k0
エピオンっていう絶対的な前衛がいるのにそれを理解しない雑魚が多すぎるんだわ。
擬似タイが強みなのに低コの相方も調子乗って擬似タイして溶かされる間抜けとか多い。お前らの頭には時間稼ぎとか捌くとかっていう選択肢はないのかって思うわ。
他機体に乗ってるときにエピオンの後衛はクソ楽だわ。なお害悪DLCは除く。

360名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/29(木) 23:52:49 ID:cxZOSar60
海老乗り以外が海老を理解して合わせんのは無理と悟れ

361名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/30(金) 00:00:12 ID:eNX.mcIw0
うまい海老だと実際間に立って避けとくだけでいいけど下手なのだと自分のほうも頑張らないとダメだからな
固定はともかくシャフじゃしゃぁない

362名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/30(金) 00:42:20 ID:SjZuyPXY0
でも理解してくれてる相方引いた時の動きって研ぎ澄まされてると言うか無駄が無いよね、宛ら固定と思わせるほど
本来なら俺ら(前衛)側が後衛に動き易い立ち回りさせなきゃならんのにいつの間にか後衛がステージを用意してくれてるから暴れやすい

363名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/01(土) 15:38:54 ID:BzAxTLEM0
こいつで相方にイラつきやすいのは、相方にミスを許さない機体だから
ミスされたらフォローできない弱い機体だから。どう頑張っても見れるの1人までだし

相方はミスるという前提にたてないなら、フォローのきく他の機体のったほうがいいよ
絶対的前衛ってのは、絶対に前衛しかできないってだけだし

364名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/01(土) 22:19:27 ID:7LFn.7XQ0
相方依存でかすぎるから相方にきれるという悲しさ

365名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/02(日) 14:11:40 ID:7TUHnes60
何の機体使おうが、ある程度以上前出てロック分散、カットは絶対、誤射厳禁、甘い着地は逃さずダメ稼ぎ
って意識でやってるけど、先落ちするとか失敗する事もあるからキツイわ

366名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/02(日) 14:32:35 ID:xVadNaZw0
フルコとかで誤射食らう→ままええわ。次から気をつけて。また殴ればいいし
エピで食らう→てめえ目ェついてんのか!あーもうこのせいで負けたわ。この誤射が分水嶺だわ

367名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/02(日) 17:20:58 ID:XDTarNHk0
それより誤射からダウン取られて相方が囲まれる展開がやばい

368名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/02(日) 20:27:05 ID:2zTPGc3Y0
最近したらばで「分水嶺」って単語流行ってるの?
よく見るんだが

369名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/02(日) 21:58:55 ID:4XLhPqvA0
キッズは難しい言葉使いたがるんやで
人間だれしもそういう時期があるからしゃあない

370名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/02(日) 23:37:51 ID:Ta6Y5bwY0
崩されない堅実さが売りの機体乗ってて誤射されるとそこから負けに繋がりかねないから殺意沸くけど逆転力>>>>安定感なエピで誤射気にして萎えてたら巡ってきた逆転の目も逃しかねんよ

誤射されてもいずれ喰らうであろう敵のズンダより安く済んだから得したくらいの心持ちでIKEA

371名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/03(月) 00:08:14 ID:TDMG/AJ20
やっぱ下特派生の地滑りわかんねーな
ただ高確率で出せる?というか検証に値するのが
格闘から派生するまでの入力時間で変わってるはず
格闘
A最速
B中間
C最遅
下特派生
でA〜Bの間で起こりやすい、BD、角度、HD格、距離は関係無さそう

372名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/03(月) 14:02:19 ID:C0Utnboo0
>>368
お前友達2,3人がゲーム機持ってるだけで、皆ゲーム持ってるとかいっておねだりする子供みたいなこといってんな

373名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/03(月) 14:29:55 ID:z4z5YZ/.0
>>372
流行ってるかどうか聞いたのに例えになってないこと出されて噛み付かれても困るよ

お前の中ではそうなんだろうな、それでいいんじゃね?

374名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/03(月) 14:47:07 ID:C0Utnboo0
じゃあ見ねえよ。納得できないならログ検索でもかけるんだな

375名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/03(月) 15:20:36 ID:MMEkvUTI0
エピスレ見てるやつってこんなすぐにキレてるの?
機体は我慢強さを強いられるのに笑

376名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/03(月) 15:42:11 ID:FmSnnVzo0
常時茹で上がってる故いたしかたなし

377名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/04(火) 20:45:53 ID:ic7XDJgo0
>>367
相当きついな、相手がSラン組だと非常にやばい
さっきもペネに誤射られたけどギスIIとゼロに追われて蒸発してった

378名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/09(日) 13:13:40 ID:wyDg3jlQ0
生格当てて相手が覚醒した時さ、どう対処してる?
建前されない、自機オバヒ状態

379名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/09(日) 14:05:35 ID:wUrV6EHM0
敵相方が緑ロックならそっちに前特派生→横特派生とかあがき
どっちも赤ロック内なら動き見てからN格かNサブか横サブ

暴れだから負ける時あるしそのあと覚醒中に食らわないようにすればまだチャンスはある

380名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/09(日) 20:20:47 ID:tbDQ6Dtg0
別にさ慣れてるやつがさ乗るのはいいけどさ
糞ゴミがクソ機体使うなっての

381名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/09(日) 22:05:40 ID:03rpumtw0
>>379
サンクス、試してみる
自分としては格闘射撃読みでガード出してたんだけどその後「防いだは良いけどどうしよう」ってなるんだよなぁ
もしかして受け覚した相手が格闘だった場合、ガード→特格派生行けるかな?

382名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/10(月) 18:38:17 ID:gA.f0ylo0
>>381
ぶんぶん丸なら盾からステ横サブでよくね
こなくても盾横特とかで多少はねばれるし

383名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/11(火) 01:54:09 ID:C0fjpRoY0
相方フルコで相手運命フルコ
運命とフルコに二回ずつ大車輪決めて脳汁出たわ...

384名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/12(水) 07:34:21 ID:YTYGOFmY0
盾から変形してもいいし 特格で相手から離れるのも良し

385名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/17(月) 12:37:37 ID:mXfXMUog0
オバヒ盾で受け覚格闘弾いたならステサブでいい、射撃なら盾硬直中に前特格連打しながら格派生するかそのまま降りるかを前特格発動するまでに考える

でもそもそも抱え落ちしてんのわかってんならHDループとかしない
抱え落ち奴が降って来たら茹でで突っ込んでHD前1→覚醒技叩き込むと面白いものが魅れる
攻撃当てられるなり食らわせるなりして全角溜まったなと思ったら生で燃費上げて鞭の先っぽでペチペチする
止むを得ず密着したなら下特派生、割と受け覚格闘すかしてるの見る

386名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/14(月) 09:02:04 ID:q2e30hoI0
最近使い始めただけど格下相手に2割も勝てない
最初はみんなこんなものなの?
心が折れてしまいそうなんだが

387名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/14(月) 11:28:52 ID:Y42aXs5.0
最初はそんなもんなうえ、相方理解いるからシャフで特にランク低いと地獄

388名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/14(月) 14:16:42 ID:q2e30hoI0
>>387
そう言ってもらえると救われるよ…
ゼノンみたいに☆5まで使ってからがスタートラインみたいな感じか…
才能ねえなと諦めかけてたけどもうちょっと頑張ってみる。

389名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/15(火) 00:28:15 ID:MAGSELjc0
頼むから固定で使って。

390名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/27(日) 00:58:16 ID:ljQxBF8Q0
新たなる強者が生まれようとしてるのか...

391名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/27(日) 22:05:00 ID:aCUXjlxM0
俺もお前も弱者

392名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/12/01(木) 00:30:29 ID:oevst9Jo0
身内プレまで別機体使いまくってエピ使うとすげーしっくりくる感じ好き

393名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/28(土) 13:19:15 ID:0PqyeI9o0
TXの迎撃が多すぎてかなりつらい
みんなはどうやって追い込んでる?

394名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/01/29(日) 23:48:08 ID:1zlUx7N60
壁に追い込む
うまくサブの射撃ガード使ってメサ降りや分離を妨害やCS硬直を取る
相方見てるときに闇討ち
アンカー?気合いで読んで避けろ笑

395名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/02/20(月) 05:22:56 ID:fYjOWM6U0
TX系の迎撃強いキャラは放置気味にして相方を狩りに行くフリをして隙を作らせて格闘入れる
行けそうなら自衛が強い敵の相方をそのまま狩るだけ

396名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/09(木) 08:59:09 ID:UKMvoHv60
こいつ相手のレベル次第で評価が変わりすぎじゃね?
決してエピオン雑魚キャラじゃないよな良くも悪くも相性ゲーすぎるだけで

397名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/09(木) 10:43:13 ID:uhL5HPy60
近づければどの機体だろうとそのまま倒せるからポテンシャルがあるから雑魚ではない

398名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/09(木) 15:48:32 ID:6z356i2Q0
個人的にはマスターと変わらんと思ってる
格闘機使ってるときはマスターより嫌い
何しても振りまけるし、一瞬で寄る力はマスター以上

399名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/09(木) 15:49:45 ID:9JoGAOKA0
リアルゼロシステム(エピオンシステム?)スキル身に着けないとな
マキオンのエピオンは楽しいぞー!

400名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/09(木) 16:39:39 ID:X5bAiT8M0
やっぱ(固定)つれぇわ

401名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/12(日) 18:37:33 ID:vvBxo4k60
ノルン「言えたじゃねえか」

402名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/12(日) 18:44:41 ID:baO3n7Bo0
馬場P「みんなどうもな!俺、お前らの事好きだわ!」

403名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/13(月) 18:41:50 ID:SLq9uicc0
今更ですがうまいエピオンの動画教えてくれませんか?
ようつべで結構見たんですが、相方との連携に関わる動画があまり見当たらなくて。
自力でエピオンを戦場に持って行く力をつけたいので何か情報、あるいはアドバイスなどお願いします。
因みに自分は基本茹でで立ち回り下格始動からおき攻めを狙う戦いかたをよくします。

404名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/13(月) 23:35:42 ID:RInLBidA0
つべに固定戦で特射切り替えうまく使うやつとかあったな
ワンパターンなのは良くないゾ

405名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/14(火) 23:31:45 ID:7ZScivDk0
PSコンで初段ループがうまくできないのだが
みんなどうやって□△交互に連打してるの?
コツがあれば教えておくれ

406名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/15(水) 00:28:07 ID:Fifxjg0w0
>>405
自分は擦り連射の要領でしてるよ。▲◼の間を擦るイメージ。
自分もpsコンだけどそれで最速hdコンできてるよ。

407名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/15(水) 09:54:32 ID:SPbP6mt.0
□とR1のずらし押しでサブを格闘のみの入力に化けさせてダッシュと格闘を入れる感じにやったら意外と速くできるようになったよ

408名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/15(水) 10:01:31 ID:9PBZUrMM0
格闘が当たる瞬間に人差し指と中指で▪️と▲押すといいよ

409名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/15(水) 15:46:33 ID:Lkslf/yo0
なぜボタン配置を変えようとしないのか…

410名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/15(水) 17:40:08 ID:bIz3j17sO
エピはアケコンかエピ用の配置じゃねえと普通は精度落ちるからな
無駄な工夫やめてさっさと配置変えるべき

411名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/17(金) 12:15:13 ID:1gdRUOrU0
>>406
自分も同じやり方だけど他のやり方より指の負担少なくていいよね、ヒット確認から高速連打できるし
知人は>>408のやり方だけど不意のヒットからだと連打ミスってるのをよく見る。

412名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/17(金) 12:20:51 ID:HLXcXRPI0
>>411
408だが、自分は常に人差し指と中指でやってるぞ
慣れればアケコンっぽくできるから簡単だし、格CSとかも溜めやすいしオススメだよ

413名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/17(金) 17:13:07 ID:GlRiITB60
>>412
純正コンだと小さくて若干押しづらいけどシャゲやヘビア使うとき便利そうですねこれ、練習しておきます。

414名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/22(土) 22:00:49 ID:293cfH5c0
黒の狂うざ!(´;ω;`)

415名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/22(土) 22:04:17 ID:293cfH5c0
ブー閣ねじこめんかったー(´;ω;`)アルケーさんすまん

416名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/22(土) 22:10:58 ID:293cfH5c0
ごめん(´;ω;`)なさいスレチでした

417名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/22(土) 22:15:40 ID:293cfH5c0
三落ちとか地雷カマス(´;ω;`)ノワールさんごめん

418名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/22(土) 22:16:37 ID:293cfH5c0
また間違えてるごめんなさい

419名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/24(月) 18:50:55 ID:MtvIiiY60
ゼロシステムにのまれたか…

420名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2020/05/23(土) 22:27:20 ID:v..iNcUEO
こいつがいると戦争がスマブラみたいになって草
後、誤射が増えてしまう…(申し訳ない)

421名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2020/05/24(日) 20:45:04 ID:Pv3T0Y6IO
ウザいけど近づけさせんかったら驚異じゃない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板