レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フルアーマー・ユニコーンガンダム part4
-
正式名称:RX-0 FULLARMOR UNICORNGUNDAM
パイロット:バナージ・リンクス
コスト:3000 耐久力:700 変形:× 換装:○
テンプレ
第一形態 >>2
第二形態 >>3
第三形態 >>4
携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ての依頼は>>950が行うこと。
踏み逃げの場合は、スレ民の善意と可能性に期待します。
重複を防ぐ為に、現行スレに「依頼して来ます」と一言書き込んでいただいてから、
スレ立て依頼スレに書き込みをお願いします。
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1434348620/
-
横空振りで草
格闘の間合いも計れないのか…(呆れ)
-
つーかこいつの横はブンブンできるようなもんじゃないぞ・・・
脳死ブンブンではなく工夫して攻めることでSラン発揮されるんじゃい
-
相手が向ってくるならNとバルカンやレバ特盾
相手が逃げるならブー格や下格とバルカンにマグナム
どっちかわかんなきゃバレルバルカンでブースト優位作ってからブー格とかで踏み込んで横ブンブン
始動としちゃ前が一番つかってないや自分
-
結局のところ射撃避けたい時や上昇狩りしたい時以外は前格でいいよ
Nは密着の発生以外前に劣るし後は誘導切られると二段目出ないし判定発生範囲が劣悪だから生で振るのに信用できない
Nや後が前より優れてる状況って限定的すぎるから多用してるって言ってる人は玄人アピールにしか思えない
-
>>937
俺は生特格サブ派だわ。あの頃のビームマグナムはピンクグレープフルーツでしたね。
-
玄人かどうかは知らんけど前格迎撃に慣れたのとフルコ第3の後格そんな見ないせいか割と後格入る
前格だと追いつく前にBR迎撃される、バルカンだと射角あわない、BD格だとスカりそうって感じの距離と高度差あたりで使える
なんかコノシュンカンをマッテタ的なあれで使うと使いやすい よしんば外しても虹から前N横ご自由にだし虹フワバルカンでもいいし慣れると結構便利だぜ
当然BD格やバレル前格とも併用してな
ワンパだと読まれやすくなるしつまらんからいいアクセントになる
-
>>956
フルコーンって静止状態から伸びる格闘が後格しかないから間合いとってバレル出す前の特格、BD格出す前のBD見てから対応しようとする相手に生後振ると反応遅れて刺せたりするよね
他にバレル前が届かない距離にいて格闘択意識してない相手にバレル後振るとかね
でも結局前格意識させての裏択だから生格は後格を主に振ってるって言ってるのはやっぱり玄人アピールだよ
-
後格は二段目出なくて負けて以来一切信用しないことにしてる
やっぱり振るのは前格かBD格
-
まぁ、何擦ってるって質問だったし玄人だとかは気にする必要ないんじゃない?
振った回数と当てた回数が一緒じゃないだろうし体感で後格が1番刺さったってことでしょ?
-
俺ノルンよりフルコのが好きだから玄人じゃなくて白人でいいや
-
後格は高低差あると一段目で止まるのが怖くて使えん
-
後ろ格はあれだけは修正して欲しいよね
別にそもそもの>>947は玄人アピールってわけじゃないんじゃない?
自分も人によってフルコは振る格闘結構違うなあと思ってたしみんながどう振ってるか知れて楽しいけど
-
格闘の話題ついでに聞きたいけど、前格差した後のコンボってどういうつなぎを好んで使ってる?
未だに決めきれてないわ
-
基本出し切り後ステサブ
サブないなら前前出し切りか出し切り横N
完全に見られてないならビスト神拳
カットなら横Nサブか横横
こんなんじゃね?
-
出しきり基本ってそれマジか?流石に最後までいれると被弾するから
そんなに主流には見えねえけどな
-
疑似タイじゃないと間違いなくカット飛んで来るから出し切りは無いな
BD格サブで打ち上げたいけど誘導切らんから、適当にキャンセルして横N>サブが多いかな
-
もうカット来たら後サブでいいんじゃない?
-
前出し切り>BD格出し切り≫サブ
誘導切らないけど割と動くし260とか出たような出なかったような
-
フルコン入れれる状況なら、が抜けた
-
カット来た場合のアドリブダウン取りコン除けば
前初段横出し切りサブ 225
前初段前出し切りサブ 248
前出し切りサブ 250
前出し切りBD出し切りサブ 269
これしか使わんな
サーチ替え対応で前に結構動くから出し切れる場面はそれなりに多い
-
BDor前は1、2段入れたら横N>サブでさっさと終わらせてるわ
-
俺は初段か2段目でBD格出し切り特射サブ同時ヒット狙いかなあ もちろん出し切りからでもいいけど
あと意外と前出し切りは前進するから擬似タイじゃなくても軸さえ合ってなければカットされないぞ
横格に繋いでもそんなにカット耐性変わんないからそれだったら出し切りすサブでステ一回分温存するのも手だと思う
あとBD格初段は攻め継にも使いやすいから重宝してるわ
-
前>前>前とか前N>前N>サブだとコスパ悪いかな?
もちろんギリギリでねじ込んだ時は出し切り>サブとかになるけどカット耐性は幾分かマシかと思って選択しちゃう
-
前前前はまだしも耐性気にして出し切りより長くなるのは本末転倒な気がする
-
上手いスローネと組んだ時はヤバすぎるな
やりたい放題出来る
-
>>974
サンクス!
コンボ時間は確かに考慮してなかった
-
覚醒時の攻め継何か良いレシピないかね?
今は前出し切り>N3か後ろNN>N3と各種格闘から特派生掴み前ステあたりをやってる
-
特射絡めればいいよ
-
いやBD格初段止めだな
ノルン 1.8
BD格初段 1.08
どっちもよろけが強いからブースト有利取れる
-
BD格1hit止めできればそれでいい
あとはBD2段>>BD初段(キャンセルなし)で相手打ち上げつつ真下潜れる
-
N特飛ばしてリディバレルバルカンってやってて思ったんだけど
N特>>特射→特格>フワバルカンってやってたら下手な射撃機より弾幕厚くね?
-
そこにサブも混ぜると低コ中堅未満は死ぬ
てかぶっちゃけN特撒いてバレルしつつメインサブしてるだけで格闘機としてはおかしいレベルの弾幕が張れる
-
機動力低い機体や変形主体の機体相手にはN特とバルカンばっかりやってるな
無理して格闘振らなくてもダウン取れて楽
-
最近復帰して、UC系好きで全部使ってるけどこいつの運用だけがどうしても理解できない
第3が優秀な射撃色々付いてて、バレルロール→メインで着地して・・・ってのは解ってるんだけど
肝心の格闘がユニNTDのBD格みたいに突っ込めるわけじゃなく、升横みたいな便利さも無い
本気で第1第2で居た方が簡単にダメージ取れる状態、ツライわ・・・
似たような経験克服した人いないだろうか
-
そのユニの突っ込む速度並で移動できるのがバレル
そこから強判定、高発生、異次元判定のNやら前でぶち抜く
ユニの場合だとBD格から虹アメで誘導切り着地するけどこっちはそれがバレルメインになる
機動力とロック取り能力が高いからひたすらダブロ受けるだけでも別にいい
そして片方でも低コスに行くようならサーチ替え特格からバレルで急接近して択読みつつ打ち上げ片追いの繰り返しするだけ
-
普通に第三で射撃戦しててもつよいよなあ
もちろんフルコのが強いけどシナンジュ高機動に通ずるものがあるわ
-
この機体スローネと組んででも全然やれるかな?
-
肝心の格闘が……って、こいつの格闘差し込み能力はマスターより遥かに上なんですが
バレル封印でもしてるんじゃないのか?
BRを飛び越えるBD格、強すぎる発生判定の前格、両者ともに一瞬でかっとび、かつカット耐性激高
覚醒中なんて、並の迎撃武装じゃ来るのが分かってても何一つ防げない速さ
何よりもそのバレルが、射撃キャンセルから展開できるというのが、頭悪すぎる性能
使えないっていうなら、まず覚醒中にバレル格闘をもっと多用してみたら?生でぶち込める性能ですよ
>>987
むしろこいつ以上にスローネが生きる組み合わせあるのか
-
ねじ込みならわかるが差し込みは違うだろ
-
こいつで格闘振って迎撃されるのは読まれているか、格闘振り始める位置が遠すぎるかのどちらか
バレルはもちろん、素のBDも高性能なんだから接近するのは難しくないはず
充分に接近してからならBD格や横格で迎撃のBRを避けつつ格闘を当てられる
ブメなど自衛力高めの武装を持つ相手には牽制として格闘を振りつつ相手にブースト使わせて、武装や着地の硬直にメインやレバ特を当てるように意識するといい
-
珍しく進んで前衛行く相方になる(マスエピフルコ辺りと組む)
とりあえず第一でばらまいてから 被弾しても洒落にならんので念のため高高度から横特を相手陣に送る
とりあえず第2で戦うが、コッチ後衛なので空気になれるわけもなくつっこんでこられる
意気揚々とプレかましてから後衛だった事思い出す とりあえずBMおみまいして逃げる
バルカン撃ちつつN特飛ばしてぴょんぴょんぐるぐるとBMをぶっぱなしながら射撃戦の真似事をする
だんだんと後衛でも第3でいいような気がしてくる
-
格闘当てられないならバレルだな
もっとガンガン使って覚えた方がいい
実際に格闘振らなくても、今からそっちに格闘振りに行くからよろしくね、って突っ込んで来られたら向こうは対処せざるを得ない
突っ込むのに使うバレルで着地して、近い距離から特格使ったバレルの2回に分けて殴りに行くといいと思うよ
-
まぁ、慣れればいかにチンパンかわかるからワンマッチでも気楽にやれば問題ないと思う
もしくは身内で使ってもらうとか
-
みんなアドバイスありがとう
さっさと脱ぐ縛りのワンマでもう少し頑張ってみるよ
-
攻めの定石があるのがフルコの良いところ
一定距離で特格バレルで近づいて相手の択見てから行動を繰り返すのがたまらん
もう1000近いね
もっとフルコ使いが増えますように
-
次スレあんの?誰も依頼してないんじゃね?
>>995
依頼よろ
最もフルコいないほうが環境は平和になるだろうけど
-
依頼スレみたけどまだ立て依頼されてないようだし行ってきま
-
フルコーンなんて必要ねぇんだよ!
-
リディさん黙っといて
-
>>1-1999 ユニコーン
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板