したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ペーネロぺー part.2

1Z管理人★:2015/06/29(月) 15:10:43 ID:???0
正式名称:RX-104(FF) パイロット:レーン・エイム
コスト:3000  耐久力:700  変形:×  換装:△

■武装
ペーネロペー形態
メイン射撃:ビーム・ライフル
格闘:ビーム・サーベル
サブ射撃:ファンネル・ミサイル
特殊射撃:メガ粒子砲【照射】
特殊格闘:特殊移動
覚醒技:一斉射撃

オデュッセウスガンダム形態
メイン射撃:ビーム・ライフル
格闘:ビーム・サーベル
サブ射撃:ビーム・ライフル【回転連射】
特殊射撃:腕部メガ粒子砲
特殊格闘:ペーネロペーユニット装着
覚醒技:腕部メガ粒子砲【照射】

次スレは>>950を踏んだ方が依頼してください

■簡易リンク
・携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
・過去スレ
ペーネロぺー part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1433334528/

329名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 01:14:47 ID:ykPod8ws0
327
マルート時置き攻めみたいな感覚でくる奴にはめっちゃ刺さるよな

330名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 09:09:11 ID:F8dnG/uU0
ペネロペにCS→特格
オデュにサブ→メイン、特射→サブ、サブと特射のリロード短縮下さい

331名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 10:05:01 ID:0ChdguGE0
つSドライブ

332名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 16:43:33 ID:a9IM3n6s0
ペネの特格ブースト1/5ぐらい持ってかれるのな
もしかしたらBDキャンセルしたほうが燃費いい?

333名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 17:33:41 ID:0ChdguGE0
そりゃそうよ
特格はキャンセルルートと挙動を活かす武装

334名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 18:20:07 ID:iQGxDOjc0
特格は小回りを効かせるのと赤ロックの延長がメインだし

335名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 18:25:46 ID:0ChdguGE0
サーチ変えズンダいいぞ、あと格闘コンボのサーチ変えも一応
視点変更多いけど

相手のほうを向くから振り向き撃ちになりにくい
飛びはねるのは良し悪し

336名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 21:17:52 ID:ykPod8ws0
おまえらオデュ状態になったからって舐めてかかり過ぎw
突っ込んで返り討ちってパターンあり過ぎて笑えてくるw

337名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 22:23:17 ID:eFsnVk2g0
別に俺らじゃないだろw
乗り手なんだから

338名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 22:39:47 ID:7Vh7PYvs0
ミラーなら追っかけまわすな

339名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 22:58:16 ID:So6f/iQA0
ペネスレで言われてもなw
どちらかと言えば追い返す側ばかりな気が

340名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 00:44:33 ID:ed/n1cKw0
弱いって事だけイメージ先行してる感じはする
弱いよ?弱いけど、ブースト削らずにどうこうできるほど弱くはないんだよ?
って感じる位、真っ向から攻め急ぐ人が多い

341名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 01:05:39 ID:YOGD1ZoY0
弱体化形態ってだけで10じゃなくて20並みはあるんだぞといつも思う

342名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 01:36:59 ID:y/hoUr560
ダブロ貰わない限りわりとどうとでもなるな

343名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 01:37:22 ID:SAMY9PKg0
サブ2回使うまでは20、使ったら10やな。

ペネ相手に違う機体使ってオデになったらニヤニヤしながら敵相方追い回してるわ。

344名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 02:51:55 ID:ZNV.FJmg0
シャフなら相方追い回して突っ張ったとこやられるのがつらいなオデュ
こっち来る分にはがんばれる

345名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 03:22:59 ID:aMMq4r8o0
相方にいかれるのが一番つらいよな
わかってる敵はこっちに構ってなんかくれない
後落ち死ぬほど辛いからなペネ

346名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 03:33:15 ID:SAMY9PKg0
相手が分かってるなコイツ・・・・・
って奴ならオデで覚醒吐かざるおえんくなるしな。
もしくは永久ペネ利用して後衛にスイッチするか。

まぁ基本シャフ向けじゃないんだよ。

347名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 06:49:25 ID:rJEjDdMw0
後落ちスイッチするならやはり味方はブリサンドらへんになるがそれでもペネ後落ちはリスキーだよな

348名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 07:22:54 ID:d9mA63oA0
順落ちできても
25が相方だと1落ちオデュ中に相方が狙われのがつらい、そのまま戻れず押しきられかねん
そこで0落ち戦術がけっこう好き
相方ごと爆破してダメージ稼ぎ逃げ回る

相手取れば勝てるけど攻め強要ケルとEXS嫌い

349名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 12:28:28 ID:ed/n1cKw0
>>347
閣下でも良いんじゃないか?

350名無しEXVSさん:2015/09/01(火) 06:36:50 ID:9nkjPsjk0
NN前射のメガ粒子砲ってあれ単体で40しかダメージ出ないのねw

351名無しEXVSさん:2015/09/01(火) 09:41:10 ID:JTtxJHr.0
ここんとこ乗ってて思うけど、ペーネロペーってエピ以下でストフリと同レベル弱さじゃね

能動的に攻める能力のない30ってどうよ

352名無しEXVSさん:2015/09/01(火) 10:46:43 ID:zALTuwnA0
隔離病棟から出てくるなよ

353名無しEXVSさん:2015/09/01(火) 15:04:17 ID:153hrWWQ0
狙って着地取れないけど
回避強要しまくるんだよなぁ……

354名無しEXVSさん:2015/09/01(火) 17:33:49 ID:IYaQNx5w0
どんな使い方したらストフリなんかと同じレベルになるんだよ
シャフにしろ固定にしろストフリよりは強いわ

355名無しEXVSさん:2015/09/01(火) 22:19:58 ID:o2/Ror0E0
お前らあんまりストフリいじめんなよ

356名無しEXVSさん:2015/09/02(水) 01:15:55 ID:TScvI.ps0
マキブwikiだとN特格が右斜め上なんだけどフルブのN特格は左斜め上じゃん
変わったんかな

357名無しEXVSさん:2015/09/03(木) 22:56:37 ID:ngTbnCY60
シャフに関してはストフリのが強い気もするけどな。

358名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 07:15:52 ID:QfAmgON.0
気がすると言われてもどうすればいいんだよ

359名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 08:52:44 ID:Ahk3KdFM0
そうだ!使ってみようストフリを

360名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 15:00:39 ID:2EOi5WP.0
つまりペーネロぺーが30最下位?
マキブじゃあるまいしないない

361名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 17:04:19 ID:AhT6xPww0
マキブみたいにドライブ圏内=オデュみたいなこともないしな

362名無しEXVSさん:2015/09/06(日) 02:07:09 ID:cT.YwYUs0
シャフで相方襲われてオデで降ってくるリスクとかもろもろ考えると
シャフならストフリの方が安定するよね。

単純にタイマンでもちょっと相性悪い(微差程度だけど)

363名無しEXVSさん:2015/09/06(日) 04:14:15 ID:928MdxCA0
だから何度も言ってるにゃん
チンパンジーはフルコ使えにゃん
ノルンは人間向けだにゃん

364名無しEXVSさん:2015/09/06(日) 05:41:05 ID:brNaqI7.0
誤爆してんじゃないにゃん、恥ずかしいにゃん

365名無しEXVSさん:2015/09/06(日) 07:07:00 ID:v8HbfXWk0
>>362
しねーよ

366名無しEXVSさん:2015/09/07(月) 23:19:35 ID:74eeVS7A0
遠距離でのしゃ

367名無しEXVSさん:2015/09/07(月) 23:22:02 ID:aMaH89do0
いにんぐふぃんがー

368名無しEXVSさん:2015/09/13(日) 23:18:55 ID:ZdRdio0Q0
今更だがストフリとならほとんど変わんないでしょ
特にシャフなら

369名無しEXVSさん:2015/09/14(月) 00:53:59 ID:0hLuTz7k0
なんで隔離対象の話題を蒸し返すのか理解できない

370名無しEXVSさん:2015/09/14(月) 22:02:53 ID:zskyk29s0
ペーネロぺー使えない雑魚暴走しすぎ

371名無しEXVSさん:2015/09/15(火) 00:50:38 ID:.aM6ydoo0
むしろストフリの停滞サブやCSに刺さりまくってるのが喚いてるんだろ

372名無しEXVSさん:2015/09/15(火) 22:40:27 ID:GvzezcPY0
ストフリ使えない雑魚が暴走してるな
シャフならストフリの方が安定して後落ちに切り替えれるし
稼働末期のアプデ前なら分かるけど、普通にストフリのが強いよ。

373名無しEXVSさん:2015/09/15(火) 22:55:30 ID:BcHuvO.20
ストフリスレかランクスレでやってろ

374名無しEXVSさん:2015/09/15(火) 23:02:25 ID:h.k4B/4s0
>>372
暴走してんのはお前だよ
はよ巣に帰れや

375名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 00:06:07 ID:sAxIehMU0
ストフリCSやらサブがばかすか当たる環境かな?
そんな環境だったらペネロペでもクルクルメインしてるだけで勝てそうだが

376名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 00:52:13 ID:yFPmO.7o0
>>375
そりゃCSと展開サブはメイン火力なんだからブースト有利取って当ててかないと勝てないだろ。
馬鹿か。

377名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 00:55:53 ID:hADgw9W60
分かりやすいアスペの例

378名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 00:56:40 ID:yFPmO.7o0
あーもう面倒くさいから固定でプレマするか。
相方は砂か鰤辺りで、お前らの相方が好きな方選べよ。
で俺ストフリでお前らペネでええやん。
10先で勝った方が正しいでいいだろ。

379名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 01:35:08 ID:CoBuG2Qc0
後落ちオデュ恐れてたらそりゃ使いこなせる訳がない

380名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 01:36:35 ID:pOMKNhKc0
暴走しすぎwww

381名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 02:11:55 ID:yFPmO.7o0
まぁ結局こういう事言う奴らは口だけなんよな。
対戦すりゃ少なくとも俺とお前らの中でのストフリペネの強さはわかるのにね。

382名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 02:23:06 ID:pOMKNhKc0
はよId晒せやw

383名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 08:03:49 ID:x6kO78YE0
>>381
少なくとも
ID 部屋名 いつやるのかをここに書いて一組と戦っただけじゃ参考にならんから最低でも3組くらいと戦ってお前が勝っても負けても動画上げる
これくらいはやれよ?
あとは基地に構ってID晒すことになるのを気にしない人が固定相方の了承も得て部屋に来てくれるのを待ってればいい
そんな人いるか分からんが

384名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 10:45:46 ID:iNKQ2ZyM0
なにこのしょーもない流れ。
聖戦したいなら対戦募集スレでやれや、ガキ共。

385名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 10:58:28 ID:uWUJB3Bg0
ほんとエクバ時代からストフリ厨君はろくな奴がいないな
ランクスレにでも引きこもって出てくんなよな臭いわ

386名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 13:14:29 ID:uEEoYuGc0
限定版届いたけどデカイというかデカすぎ

カッコいいけど

387名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 18:17:47 ID:bi5JjZ6A0
>>386
もうそんな時期か
あれ原作版だったらなぁ

388名無しEXVSさん:2015/09/16(水) 18:26:16 ID:raMjxij.0
>>387
塗装キレイだし凄い良いよ

原作版はガンダムというよりゲッターとかオーラバトラーとかそういう感じがしてガンダムとしては好きじゃないかな
デザイン自体は好き

389名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 20:44:27 ID:HUArS99c0
やばいペーネロペーの立ち回り完成しちまったわ

遠距離〜中距離
メインサブ撒きながら相手が着地したら射CS
多分盾以外回避不可、そしてタイミング合えば盾をサブでめくれる

近距離〜起き攻め
真上からメインサブ特格ループ
言わずもがな最初赤ロックなら緑でも誘導する特格を利用したわからん殺し

格闘機相手なら射CS主体、射撃機相手なら特格ループで大体勝てる(極論
問題はオデュだが、大体オデュ時に覚醒溜まるから覚醒使う事でオデュを凌ぐ
サブリロ、ペーネロペーユニットの高速リロードで大体充分な体力残してペーネロペーに戻れるから寧ろオデュ時に覚醒使うべきだと思う

俺はこれで勝率5割切ったから皆真似すんなよ

390名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 21:02:50 ID:KEoegovo0
マフティーとの約束だ

391名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 21:03:13 ID:uwBuMAIs0
越えたんじゃなくて切ったんですね

392名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 21:29:16 ID:4IXZYfk20
5割は言い過ぎたわ、まぁでもそれ位の性能はあるって事
俺的にペーネロペーはCSとメインサブ特を押し付ける機体だと思ってるからじっくり戦う機体とか言う奴はただメインサブを遠距離で垂れ流す糞にしか見えないんだよな、ミサの誘導見てれば近距離で一番活きるって分かるのに勿体無い
もっとオラオラ出来るのになんでしないんだよって
升エピにサブCS押し付ける勢いで攻めて欲しい、そうすりゃ俺みたいになれるよ

393名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 22:07:03 ID:RochBffw0
シャフなら6割強いける
ガチ機体以外をいじめる性能は屈指

394名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 22:09:06 ID:RochBffw0
>>392
自分から近づかなくてもよってきた相手を撃ったほうが有利
離れれば格闘機は手が出せない

395名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 22:14:28 ID:No8duTJQ0
遠距離で射CSってのはなかなか斬新だわ、その発想はなかった

396名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 22:18:42 ID:4IXZYfk20
遠距離でCSはネタじゃないぞ、赤ロックギリから前BD一回近づけば当たる

397名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 22:33:58 ID:RochBffw0
それ中距離じゃね

398名無しEXVSさん:2015/09/17(木) 22:55:42 ID:4IXZYfk20
BDで近づくのは相手でも良いんだよ

ペーネロペーが赤ロックギリでCSしても相手が前BDしてたら当たる訳だ
何?そんな訳ないって?

使えば分かる

399名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 00:43:03 ID:yH1f5/Bc0
接近阻止目的に使うの普通じゃね?

400名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 01:19:34 ID:LePU83Ic0
その使い方はわかるけど、俺もそれは中距離って言うと思う

401名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 03:34:06 ID:U/U1ZvgU0
CSポコポコ当たってくれる相手はわからん殺ししてるだけ。
基本的にはワンパターンにならないために撒くのとと建物から出てくる時狙いとか。
格闘機、誘導切りに対する牽制。
メイン連打からセカインでブースト切れ狙い。

低レベル帯だとメインサブ垂れ流し勢が多いからとっさに対応できてないだけ。

402名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 03:43:06 ID:U/U1ZvgU0
後、>>389は自慢風自虐だと思うんだけど
>>392が切ったって文字に気づかずそれに乗っかった風に見える。
内容も全然違うし。

ペネでオラオラ押し付けるのは別に間違ってないけど、なんでそこで特射とかの話題が出てこないかも謎。
最近居たストフリくんみたいに隔離から出てきて暴れる奴はどーしようもないけど
それに対して強さ語れるレベルですらねーだろ。

403名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 05:24:05 ID:omsuAGp20
息抜きでワンマッチしてたら開幕特射マンをたまに見かけるけど弾速のせいでまともに届いてなくて笑う

近距離や起き攻めは特射ぶちこむつもりでいるな
最近特射の当て方が掴めてきた気がするがそれにつれ射CS撃たなくなってきてる悪癖ががが

404名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 06:17:35 ID:ji78YDHw0
起き攻めは起き上がり待たずにサブ置いてもう1機追いかけてるわ

射CSはあんま使わんな一
不意に打つ武装だからあんま見せないわ
格CSは攻めてる時のメイン節約になるから使うけど

405名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 06:33:53 ID:U/U1ZvgU0
>>404
格CSだけは正直使いみちがわからん。
メイン節約ならセカインで射CS溜めたほうがよくない?
ミサイルで打ち上がった後ならメイン節約になるやもしれんけど。
攻めてる時に特格使えなくなるのはキツい。

406名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 06:46:21 ID:eDWJufgg0
>>405
結構当てるタイミングは多いよ

チャージ長いから間に合わないだけ

407名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 07:04:41 ID:wSzSAHT.0
それ使うタイミングないってことですよね
威力も射CSと変わらんし……

408名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 07:34:21 ID:ACo41nyA0
溜め難いと言うのが正しいよ
肝の特格やサブを潰すのが一番問題

実際縦薙ぎな分地味に射CSより当てられるタイミングはある
射CSに統合してレバ入れになったら相当使うよ

409名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 09:06:58 ID:gMCCqo/MO
固定でヅダと組むの面白いな
綺麗なオデュで復帰しやすいだけだけど自衛や火力は欲しいとこに届いてる感じで悪くない
問題は面白い止まりで強く無いのと悪くない止まりで崩れたら酷い

ミサイルからのザクⅢホールドにもロマンは感じたけど可能性は感じなかったので微妙

410名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 11:17:34 ID:l9o5yrBA0
とりあえずメイン特格メインってやってる試合の被弾率と敗北率の高さよ、基本はBDで良いのねこの機体

411名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 12:36:50 ID:Kbz9Ie3M0
あれは小回り利かせるためだけのもんだからなね
BD中心で勝てるかと言われたらそれはそれで…

412名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 12:50:43 ID:wSzSAHT.0
キャンセルルートと振り向き撃ちの阻止を活かせ

413名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 17:16:41 ID:U/U1ZvgU0
>>408
それ昔っから言われてるよな。
格CSがワンボタンかレバCSなら結構幅でるんだけどね。
せめてマキブ辺りで修正はいらんものか

414名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 17:18:04 ID:CenoQ9x60
軸合わせて慣性狩るのが楽しすぎる

415名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 17:53:07 ID:omsuAGp20
特格を前方向か後方向かってあんまり意識したことないんだけど、使い分けている人いたら教えてください
今は手癖で後特が多いんだけど前特にしたら被弾しなかった場面とか読み勝てた場面とかあるのかな

416名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 18:39:19 ID:wSzSAHT.0
前は距離詰めながら撃つ時に便利
横は近距離で空爆するのに
前後入力は実は左ナナメ移動なんで、右ナナメ入力も意識しないとピンチを招きかねん

417名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 20:04:08 ID:IK3SPVUA0
なにいってんだお前横も前も同じだろしばくぞ

418名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 22:59:00 ID:U/U1ZvgU0
なんか一人やたら喧嘩っぽい書き込みするガキが一人居るな。

正確には前左と前とNと左が一緒、前右と右が一緒。
後、左斜めも一緒。
唯一斜め入力が必要なのは右斜めのみ。

419名無しEXVSさん:2015/09/18(金) 23:10:01 ID:Uyv1iOzI0
レバー斜め4方向に入れてやった方がどこに飛ぶか分かりやすい

420名無しEXVSさん:2015/09/23(水) 13:35:58 ID:rVzZccm20
赤ロック継続してのメイン特格メイン...
弾切れ激しいけど楽しいれす(^q^)

421名無しEXVSさん:2015/09/25(金) 10:31:51 ID:8jNIy8wM0
こいつのFユニットは覚醒使って爆速リロードするって割り切ってるんだが皆どう?
クールT終わって20-30辺りが使い時かな B覚ならほぼ乗り切れる
オデュ時サブも地味に隠れ強武装だから覚醒しての四連撃なら升だろうとお帰り頂ける…はず

422名無しEXVSさん:2015/09/25(金) 10:50:04 ID:X6gn8jc20
一回目はそれでいいと思う

423名無しEXVSさん:2015/09/25(金) 10:50:13 ID:83q2z84c0
>>421
まさにそんな感じだわ
そのカウントあたりから使うとペーネロペーに覚醒を少しでも引き継げるし

424名無しEXVSさん:2015/09/25(金) 12:32:14 ID:j60s2V.k0
同じ使い方やわ

425名無しEXVSさん:2015/09/25(金) 22:12:23 ID:mpXrauQY0
ペーネロペーまで覚醒残す余裕があるのは、相方が変態か相手が雑魚な時だけさ
覚醒でひと暴れ……というかワンダウン取った分とB覚リロードで、なんとかペーネロペー着て立て直すのが間に合う感じ

426名無しEXVSさん:2015/09/26(土) 11:29:02 ID:jHeFzk4g0
まあオデュをどう凌ぐかが命題みたいな機体だから
オデュサブ補充やFユニットリロードのために使う感じになるのが中心になるよね

427名無しEXVSさん:2015/09/26(土) 14:20:58 ID:a/kENmfA0
体力400くらいでオデュる時が意外とキツイのは皆同じ筈

弾切れ
覚醒無
放置からの相方ガン追い

後落ちしたら強制オデュだからゼロ落ちシフトするが崩されるって言うね
なんとかならんものか

428名無しEXVSさん:2015/09/28(月) 02:25:14 ID:KR9.m6Ak0
高レベルのシャフが一番キツい。
めっちゃ崩される。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板