したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

シャア専用ザク Part.2

1Z管理人★:2015/06/08(月) 22:30:06 ID:???0
正式名称:MS-06S ZAKU II COMMANDER TYPE  
通称:シャアザク、赤ザク パイロット:シャア・アズナブル  
コスト:2000 耐久力:560 変形:× 換装:△(通常の三倍)

メイン:ザクマシンガン
サブ:ザクバズーカ
特射:ズゴック乗換え攻撃
特格:通常の3倍
格闘:ヒートホーク
覚醒技:赤い彗星攻撃コンボ

Wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/374.html

前スレ
シャア専用ザク Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1431006651/

115名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 15:27:43 ID:xzL7LYpM0
着地に合わせようとして、だった
連投すまん

116名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 17:10:53 ID:IUk7XW3E0
>>112 嘘だといってよバーニィ!!

117名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 17:20:31 ID:Cgk0wuSg0
戦車に関しては
横格で回り込んだフルコーンに爆風だけ当たったがそのくらいだよな爆風だけ当たるって

118名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 22:41:36 ID:YAgrdHd60
DLCの中で1番使ってて楽しい

119名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 00:00:22 ID:Sm/qgZXM0
シャアズゴで3種類も攻撃方法あるのはいいんだけど、
連ジDXで着キャンとかできて好きだった頭部ロケット砲はなんで使わないんですかね・・・

120名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 00:09:35 ID:g.gGuSwk0
キュキュキュキュキュキュイン!
海老ぞりとどっちがいいか迷うとこだな

121名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 00:30:24 ID:5ja8dPnY0
クソビーといえばシャアズゴ

122名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 07:31:27 ID:yEncTEfw0
戦車投げてるだけで勝てるから脳が死んできた

123名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 11:11:05 ID:S8M1akTE0
じゃあ固定で頑張ってみれ

124名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 12:53:54 ID:B4gXdZlUO
シャズゴの頭部砲のポピピーてSEほんとすこ

125名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 15:50:56 ID:g.gGuSwk0
9倍戦車でドルブ成す術なく溶けてワロタ

126名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 18:34:55 ID:E6DWUT2YO
ドルブは悶絶するだろうな…。

127名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 19:19:58 ID:3N7Lj7UE0
デスヘルのトーラスですら悶えてたのに、連発されたら禿げるわw

128名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 19:22:05 ID:11xftyhM0
9倍時の癖なのか絶対戦車2台投げてオバヒで帰って行く人いるよね
メインバズ横格のフォローに使うのが強いと思うんだけどなあ

129名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 21:22:07 ID:g.gGuSwk0
デスヘル使ってないし相方もそうじゃないからよく知らんかったがドルブ抵抗すら出来ないってゲームとして不味くない?アッパー掛けてあげるべきだと思う
出会ったら戦車投げるけどね

130名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 21:29:36 ID:CrxGCCY.0
メタ機メタ武装いるからあれで済んでる機体なのにアッパーして
それに対応出来るようになったらリガ超えのぶっ壊れだわ

131名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 21:45:27 ID:g.gGuSwk0
そりゃ苦手な機体はいるだろうけど戦車必中なのは不味い気がする
トーラスもそうだったのかも知れないけどせめて上昇なり慣性なり多少アッパー入れてあげないと遅くないリロ溜まるたびに200↑って虐げられすぎでしょ
エクバはやりすぎだけどね

132名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 21:48:03 ID:ulZxbgTQ0
確かに可哀相だけど一応ガードも出来るでしょドルブは
シャアザクやデスヘル使うからそう思うだけであって
他の機体使ってアッパー受けた戦車と戦うことも考えてみるといい

133名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 22:10:26 ID:g.gGuSwk0
そうだけどなんかね

30と組むとき攻めに3倍って使う?
基本的にキャンセル使っての離脱、フォローにしか使わないんだけど

134名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 23:38:42 ID:MYSebi9U0
ドルブは普通のBR機体メタってるからいいんだよ

135名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 00:11:41 ID:A91JmYn60
ドルブへのメタ武装なんてまだ可愛いもんだ
相方に庇ってさえもらえば、屈指の弾幕で射撃戦できるんだからな

本当に終わってるのは相方に庇ってもらおうが前出てもらおうが大した戦果挙げられない
Zザクとかカプルとかあの辺

136名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 16:03:58 ID:h5nfKtn20
>>120
クッっと誘導かかるミサイル扱いならそっちのほうがいいな……
いまんところズゴビー使いどころ少なすぎんよー

137名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 16:18:25 ID:MHCPYaoE0
開幕マシ赤ロ維持からとかしか使ったことないな

138名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 16:22:50 ID:9u.CAyGw0
マシ→後格→バズ→ズゴビー
でどれか当たったらいいなー程度

実際はマシ→バズか後格→バズ程度で済ませて離脱する方が多いけどね(

139名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 16:27:07 ID:h5nfKtn20
ズゴビは戦車と共通じゃなきゃ撃ってもいいかなと
時々おもってやっぱり撃たない
この話題ループだよな

140名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 16:34:48 ID:lNYedknU0
勝ったときにポーズ決めるのに使うのと、
どうせ戦車だろ程度にしか避けない相手にたまに使う程度。

141名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 17:11:23 ID:KmJLEda.0
戦車に対して上昇して逃げようとするやつ相手に使うと結構当たるな

142名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 18:45:49 ID:uMUlQjIA0
ポーズ可愛いよねズゴックビーム

143名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 19:03:23 ID:qvsP.Ej60
こいつって苦手な機体いる?

144名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 19:52:45 ID:8St6BNJM0
確実にブリッツは苦手な機体だな、サンドなんかより余程やりづらい
自衛が強力すぎる低コス、3倍切らした自分をガン狙いしてくる格闘機、この辺がやれない相手だと思う
最悪の相手は髭、アルトロンみたいな強銃口のハンマー系の武装じゃなかろうか。アルトロンは単発ダウン故特に絶望だな

逆に万能機相手だったらたとえノルンだろうが9倍闇討ちかましてやろうって気になるな

145名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 19:57:08 ID:/DotfB4c0
髭とかアルトロンとかのメインは横格の回り込みでどうにかなら無いだろうか?

146名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 20:01:57 ID:qvsP.Ej60
なるほど、返事ありがとう、ちょっとこいつの9倍戦車に煮えてたので髭で懲らしめてきます

147名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 20:48:58 ID:Dsz7Evrc0
あぁ、前格で蹴り返してやるよ

ハンマー乱射?冗談ではない

148名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 21:23:13 ID:LNI5o7AQ0
ぶっちゃけその辺も格別どうしても無理ってわけでも無いから
煮えちゃうほど腕の差あったら無理よ

149名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 21:37:48 ID:qvsP.Ej60
ハンマー警戒してくれるだけでやりやすくなるしいいよ、ハルート使ってて身内にやりたい放題されたから仕返ししてやろうと思っただけ

150名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 00:14:49 ID:RlkBKSuI0
ブリッツ沸きすぎてて禿げ上がりそう

151名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 00:38:43 ID:ToqQJBas0
ペーネロペーきっついな…
固定ならともかくシャフだと相方に3000こないと自分の腕じゃ厳しいわ
オデュにするまで慎重にやるしかないな

152名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 02:27:27 ID:STFSlJ4A0
ペネお客さんじゃない?
正直ブリッツ以外は何とでもやれる気がするけど

153名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 04:20:02 ID:QpU692w.0
ペネは俺も苦手だな
敵僚機と引きこもられたらほんとしんどい
ただ串ほど理不尽なゲロビがないからまだマシって感じ

154名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 04:57:09 ID:b5MVNHqg0
ペネスレに誤爆してた
ペネは9倍耐性ありすぎて苦手

155名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 05:14:48 ID:qKpsrf0c0
ペネは自分では使うけどシャザクでは対戦してないからよく分からんけど、フルコ二形態と一緒でバレル一発で戦車の軸から外れてめんどくさそうではある
まぁオデュが全てを台無しにしてくれる機体で幾らでもやりようがあるだろうから、まぁ辛抱強く頑張ろうず

156名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 05:17:11 ID:qKpsrf0c0
>>152
砂さんリロ中にこっちに寄って来ないでくだちい
シャザクは何気にリガズィ耐性がかなり高いからそこらへんはいいよな、まぁリロ中に攻められると他の低コ同様簡単にいたぶられるけど

157名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 05:45:17 ID:RlkBKSuI0
たいていの時限強化機体は強化中はきついから、切れたところをうまいこと特射特格ぶつけたいね。

158名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 10:22:32 ID:nKxS3Qjg0
こいつで鰤は行ける
ただフォローまでは手が回らないので相方さんが禿げる

159名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 12:47:12 ID:NeXIYFWc0
鰤行けるっつーか擬似対して睨み合うだけならどうとでもなるんだが
「ここで鰤殺せば大きく動く!」って所で放つ強襲が悉くスルーされ
それどころか攻めたはずなのに帰りの心配までしなきゃならなくなるという相性の悪さ
逆に鰤が僚機にかっ飛んでいった場合相当困ってしまう(鰤が減らないから

160名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 18:25:21 ID:2YXXyEfs0
ミラコロあるのに突っ込んでいってかわされるのは全キャラ共通だし
ミラコロリロードになってから突っ込むとか考えないとそら相性も糞も無理だろ
一応油断してる相手にはメイン押し付けがあたるけど完全に油断だからなー

161名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 20:28:13 ID:MI6DBPeU0
こいつの場合は時間で強化じゃなくて着地までだから特に相性悪いってことじゃないの?

162名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 20:42:11 ID:VIXrfueU0
鰤側は戦車いたいからビビッテル

163名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 22:53:18 ID:qKpsrf0c0
狙ってないミラコロ中の鰤に戦車が直撃したときは敵ながら申し訳ないと思った

164名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 23:35:25 ID:fRLoJ6KU0
地雷と組んだ時が難しいな
射撃機じゃないから地雷だとわかった時には自分の耐久が減ってるし
他の2000に比べて恵まれてると言ってもサンドとかの最上位と比べると

165名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 00:12:50 ID:TBaLXxuc0
[検索]地雷と組んで苦しくない機体

166名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 00:46:36 ID:anJu5aaQ0
同コス、もしくは高コスの後衛機体と組んだらどういう動きしたらいいかわからん
とりあえず前出て回避重視で立ち回ってるけどダメージレースで負けること多い

167名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 02:42:03 ID:i1rav4jU0
この機体使ってるやつって相方にどういう動きしてほしいの?
こいつ相方に来ると援護もできねえしかといって前に出たら先落ちされるリスクあるしどうしたらいいの

168名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 05:09:12 ID:QDoQNKi60
は?機体くらい書けよかす

169名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 07:32:06 ID:eQyvwrC20
常時でなくてもある程度ダブロ取ってくれると9倍で闇討ちしやすいかな

170名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 08:43:12 ID:FXVKmtcY0
低コ同士で組んでんのにシャアザクに常時前衛やダブロ任せるような奴じゃなければ何でもいいよ
まともな奴ならちゃんと前後合わせれる、まともじゃない奴なら合わせれないそれだけ

つかまさかシャフ行って文句言ってんじゃないよな?まぁこんなとこにわざわざ書きに来るところ色々勘違いしてるシャフ勢なんだろうけど

171名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 11:11:36 ID:ktZv/cE20
シャフ勢ですがガンダムが相手だと気合入ります
でもシャアキックの判定以上のN格振ってくるので怖いです

172名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 13:21:24 ID:xD6QW0.U0
シャフ勢には発言権はねーんだよしっかりとそのスカスカ頭に入れとけよ

173名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 13:32:55 ID:dxZnDyDM0
はいはい固定やってる俺かっこいいつよい

174名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 15:23:56 ID:MVxx3YcY0
枡クアエピみたいな例え遠距離にいてもロックが外れないような機体が良い
逆に射撃でダメ取る機体は3000であってもあまり相性よくないと思う、シャアザクが他2000より死にやすい性能してるから

175名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 16:09:04 ID:vJhnVNeg0
すげーな3倍使って戦車投げてるだけで勝てるわ

176名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 16:13:59 ID:BzFKb0Q20
毎度戦車に当たるレベルの相手ならね
ちゃんと対策出来てる相手だと、相方が一緒に前出てくれないと話にならないよ

177名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 16:15:30 ID:zcWqibIE0
日曜日の昼間の家庭版に雑魚以外いるわけないだろいい加減にしろ

178名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 16:50:49 ID:aJXOJb3.0
戦車投げてるだけで勝てる定期

179名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 16:58:28 ID:w0G1GojA0
ぶっちゃけ戦車、当たらない

180名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 17:22:55 ID:nwa4EJqE0
>>174
すげーエピオン使いだなwwwwwwww

181名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 17:52:14 ID:ZN7QPIcg0
他2000(鰤砂ブラビング)とかと比べられてるとそら死にやすいと思うが
その辺除いたら死なないほうだぞ

182名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 21:26:54 ID:yM/MQXTY0
覚醒は攻めに使いたいけど体力少ないから、開幕盾重要だな

183名無しEXVSさん:2015/06/21(日) 23:18:03 ID:yM/MQXTY0
シャフでの負けパターン

9倍で突っ込んで返り討ちされる
9倍でオバヒ取られて張り付かれる
9倍覚醒で気持ちよくなった後落とされてコスオバ
9倍がなくて追われてる味方を助けられない


つまり9倍使わなきゃいいんじゃね(錯乱)

184名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 09:30:13 ID:QRAw1sJU0
シャフなら攻めに使って戦車ポイポイのほうが勝てるからそうするけど
別に攻めにしか使えない武装じゃないからな

185名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 12:20:59 ID:3ylChDkU0
>>144
アルトロンは格闘振りながら勝手に軸合わせてくるタイプやそもそもブースト足らない格闘機、低機動の機体の攻めには非常に優秀な自衛力を発揮するけど、シャアザクみたいに異常速度かつ格闘に頼らなくても簡単に間合いに寄ってくるようなタイプは正直頼るもんがほとんどない
メインがほとんど機能しないからアルトロンの自衛力が発揮出来ない稀有で最悪の部類だと思うよ

186名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 12:36:54 ID:Ku234YBw0
戦車投げるために足止めるのを読んでメイン置かれるとかなりきつそうだがな
後は特射も3倍も切らした状態で擬似タイ仕掛けられると…まあこれは切らした方も悪いか

187名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 14:32:10 ID:R4guhbVk0
>>185
そうだろうか。
こっちの切り札の一つの特射は潰されやすいし、そんなに悪いとは思わんが…。

シャアザクに戦車マンがいるみたいに、アルトロンにもドラゴンハングマンがいるから、そういう一芸に頼ってるやつにしたら、ちゃんといろいろ出来るシャアザクは怖いのかもしんない。

でもビーム格闘ブーメランにあのメインはやっぱきついわ。

188名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 15:34:28 ID:ZIbNczRc0
>>186
アルトロン側はそのあるかないかも分からない戦車投げを一点読みせんといかんのだけどな…
9倍やったら脳死で戦車2連続ぽいぽいする奴ならいざ知らず、ちゃんと近距離択の強さを知ってる使い手なら9倍中基本は下手に攻めないでじっと旋回で付かず離れずメインの範囲外ぎりぎりに寄って着地をしっかり狙うだけでいいんやで
いけると思ったら横を振り、横で釣ってから戦車投げてもいい

アルトロンを追えるマジで数少ない機体の一つだとは思う

189名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 16:35:16 ID:lqflTbpY0
有利つくかねえ。アルトロンも持ち機体の1つだけど、シャアザクの相手はやりやすいと感じる
9倍中にメイン当てにくいのは確かだが、アルトロンの自衛力は何もメインに依存してるわけではない
メイン抜きでもまだ後格で飛んで、フワステで軸ずらして、サブで牽制しつつ、ブメ投げられる
シャアザクを叩き落とさなくても、回避に集中しつつサブでブースト削るだけで自衛が成立する事は多いよ

190名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 18:21:01 ID:PlvnRGiA0
中距離戦するという選択肢がシャア側にはあるわけだが
3倍9倍も寄ってきたところをいなすためって用途に使えば
シャア側に有利つくんじゃね?
アルトロンメインが効かない範囲から射撃戦すればよいのでは
髭に関してもそうだとおもう
そもそもアルトロンや髭相手にメインが有効な距離に自ら近づくのが悪手なのでは
まぁ相方や敵相方の動きも絡んでくるから一概にはいえんだろうが

191名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 23:54:46 ID:R4guhbVk0
シャアザクの射撃戦に付き合うという択がそもそも、アルトロン側には悪手なのではないか。
3倍吐かせるようにプレッシャーかけて、なくなったところを攻めればええやん。

苦しくなったらメイン前か特射しかないぞ。

192名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 00:11:43 ID:hBPIl.cc0
前よりもトロン側はまともに回り込む横格を警戒しないといけないんですけどね

193名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 07:12:55 ID:T4XQqUVU0
>>191
向こうから近づいてくるのはしょうがないとして
3倍9倍使ってアルトロン相手に戦車投げに行くって可笑しくないかって話であってだな……

194名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 07:51:32 ID:XRS6TbJI0
どう考えてもアルトロンの有利

195名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 08:14:52 ID:hBPIl.cc0
>>189
トロンのサブが自衛に強い理由は背面時ノーモーションもあるけど、メインと原理は同じだよ
逃げながらビームで牽制出来るからで結局軸があってなければ有効にはならない
N特射もほぼ密着距離でないと横移動を捉えるような便利なものではないし、結局9倍使ってメインの範囲外からじっくり待たれたら何もやることない
てか逆に考えて高コでもまともに凌ぐのがキツいのが大半なのに、トロンがキツイのはまぁ当たり前だ

196名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 12:53:01 ID:baAbQQuA0
アルトロンのブースト尽きるまでじっくり待ったら、シャアザクも帰りのブースト無くなると思うんですけど
アルトロン追う力あるから、下手な残し方だと9倍でも平気で追い付いてくる
そもそも戦車という択を奪ってるアルトロンが、他より不利つくわけがない

197名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 13:27:10 ID:iCte9YCc0
雑魚アルトロン狩りしかしたことないんだろ察してやれ

198名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 13:57:54 ID:nH9rZm8s0
vsアルトロン

・シャアザクは9倍がある
→確かに強力かつここで決めなきゃならないポイントだが、戦車構えにメインとか、そもそも無理して9倍に付き合わないとか、アルトロン側にもいろいろやりようがある。
メイン当てにくいからアルトロンが不利、とかいう理屈なら、ほとんどの機体が不利。というか実際そうかもしれんが、それは別に特別アルトロンに不利なわけじゃなくてだな。


シャアザクは中距離戦ができる
→シャアザクの機動力と武装でそんなに怖いか?
立ち位置の維持に3倍使ってたら、攻めや守りの要所に使えなくないか?

199名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 15:59:29 ID:Lgc8vNR20
>>198
ほとんどの機体が不利って9倍中は当たり前じゃない、それがアルトロンにも例外なく当てはまってるだけで別にアルトロンが特別弱いわけじゃない
9倍中はほとんどの機体が不利な読み合いをシャアザクに付き合わさせる、それを一方的に安定して拒否出来るのは一部の誘導切り武装ぐらいなもんでしょ
その誘導切り武装だって下手に安易な着地で隙晒すようなら、着地に密着マシをケツにぶち込まれるってのはあるけど

200名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 16:35:11 ID:kH79rWHk0
>>196
メイン距離で付き合わないのとブースト使わないためにずっと待ってるのに、9倍中にアルトロンに追われて狩られるとかいう状況が不思議なんだが
9倍中のシャアザクが帰りのブーストで困らせてるのに、それを追って刺すようなアルトロンのブーストは何処から出てくるんだ?

201名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 16:43:03 ID:T4XQqUVU0
対アルトロンにおいて戦車投げに固執しすぎじゃね?
戦車の択が潰れるなら敵相方に投げに行けばいいわけだし
メインとかで自衛してきても横格で回り込んだりで攻めれるし

202名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 17:12:40 ID:kH79rWHk0
ぶっちゃけその戦車も見てからじゃ当然間に合わんから戦車投げる瞬間を一点読みしなきゃならんのがな、しかもメインやればやるほどブースト消費で状況は悪化する

シャアザクの9倍の基本的な強さは、燃費異常速度、からくる近距離択の押し付け
、異常な速度での攻防の切り替えだと思ってるけどまぁその二択を自分から放棄するまともなシャアザクはいないわな

203名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 18:01:38 ID:7BwYnuDA0
戦車と三倍も種バレしてると辛いな分からんのだったらくっそつよいけどマキブも最初騒がれたけどネタバレしてからは鯖やらが騒がれて消えてったな

204名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 18:35:55 ID:OLqZwPRw0
9倍中は当然シャアザク有利
ただし単発強制ダウン武装をいつでも撃てて自衛の択も多いアルトロンは、"他機体よりも比較的"マシ

これだけの話やろいつまでやっとんねん

205名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 19:13:15 ID:ZFxfXik20
ごめんねごめんね

戦車に頼らないであたかも読み勝ちしまくってダメージ取っているかのように思ってるから上手い上手い褒めてくれる人多いんだけど、シャアザクって9倍中はブースト有利から圧倒的優位な立場からの読み合いだから別に俺が特別優れてるわけじゃなくてそういう機体なんだ…

しかも多くの機体の近距離択もほとんど付き合わないことが出来るから尚のこと

206名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 23:59:18 ID:nH9rZm8s0
>>204
これ

>>205
どうも中々燃費の有利さを活かせないんだよねえ。
逃げるときと闇討ちするときに使うくらいで。まぁこれも燃費は関わってくるけど、俺は結局戦車は投げてるなぁ。

どういう感じで使ってるの?

207名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 00:48:09 ID:H1nZhh760
滑り撃ち戦車が強いのは当然として、何気にバズーカも重要だねこれ
マシンガンで追いかけてからバズーカぶっ放して離脱できれば実にスマート。ダメージが安い?気にするな

208名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 01:27:41 ID:fagDHVjo0
悲しい一人ツッコミだなあ
心理学の心得がある僕からすると人見知りの独りよがりな所あるよキミ
キミコミュニケーションが苦手でしょ
どこかで覚えた知識で自分の自我を作っているね
本当のあるべき自分を取り戻した方がいいよ
どんな性格の人間でも気の合う人間はゴマンといるから
大丈夫 必ず見つかるよ

209名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 01:29:54 ID:o1aJWZyE0
心理学の心得wwww

210名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 01:32:41 ID:UnUuSS9E0
>>208
おいこれ調べたらコピペじゃなかったんだが

211名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 01:32:57 ID:fagDHVjo0
キミもコミュニケーションが苦手なんだね
指摘したいなら的確にね
相手に伝わるように伝えなきゃ当然伝わらないんだからね
当然の様に思えてこれがなかなか難しい事だと思うよ
伝えない事はこじれさせる事だよ

212名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 01:58:18 ID:AOUNJwXs0
おおもの が あらわれた

記念パヒコ

213名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 02:02:53 ID:nDCz4.P20
わろた

214名無しEXVSさん:2015/06/24(水) 02:08:32 ID:nhxiRc9E0
なんだこれクソワロタ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板