レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガンダムハルート part.1
-
正式名称:GN-011 GUNDAM HARUTE
パイロット:アレルヤ・ハプティズム&マリー・パーファシー
コスト:3000 耐久力:600? 変形:○ 換装:○(射撃切替/マルートモード/覚醒時トランザム)
メイン射撃:GNソードライフル
射撃CS:GNソードライフル【出力切替】
メイン射撃:GNソードライフル【照射】
格闘:GNソードライフル
格闘CS:GNシザービット
サブ射撃:GNキャノン
マルートモード時後サブ射撃:GNソードライフル&GNキャノン【一斉発射】
特殊射撃:ダブルオークアンタ呼出【切り抜け】/【GNバ スターライフル薙ぎ払い】
特殊格闘:GNバーニアユニット
変形時
メイン射撃:GNキャノン
格闘:GNソードライフル
格闘CS:GNシザービット
サブ射撃:GNキャノン【照射】
特殊射撃:GNミサイルコンテナ
残弾0時特殊射撃:GNミサイルコンテナ【パージ】
パージ後特殊射撃:GNソードライフル
特殊格闘:GNバーニアユニット
バーストアタック:未来を切り拓く力
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします
-
>>946 これってアシスト関係ないんじゃないの? 動画見る限りアシストのリロードないのにできてるけど
-
マルートに移行前のダウン中にCS重ねてくる味方馬鹿シュピーゲル何なんだよ
100%避けれねぇよ
-
相手に起き攻めされるぐらいならいっそこの手でという優しさだろ?
-
味方始動のが安いんじゃね(錯乱)
-
>>942
詳しくありがとうございます。旋回性能足りないから振り回せないってことですね。とりあえず相手の地表旋回取れるように練習してみます
-
今回のDLC30組は面白いな
ペネは攻め継続で勝手に脱いでピンチになるし、ハルトは程ほどに削って寝かせれば自分で隙作るし
-
抵抗するんじゃない、逝っちゃえよォ!
-
耐久600とか笑い殺す気か
-
タイマン状態でマルート確定ダウン奪えばそのまま落とせるとか面白すぎ
まんまTAKIROUコンボ
-
最速変形のタイミングわからねぇ…とりあえずブースト押しっぱなしでレバ連続入力で大丈夫だよな?
-
>>953
むしろありがたいよな
-
>>950は次スレ依頼なんだが
-
あっホンマ 依頼スレ的なのがあるんですかね(無知)
-
緑ロックミサイル強すぎだろ…と思ってたけど
リロ無いしマルート強制移行なのかかわいそう
-
ミサイルは撃ちきるの遅くてモヤる
-
使えば使う程武装の弱みが見えてくるある意味面白い機体、純粋に強いのはアシスト位か?
-
>>960
起き上がりをブーストボタン押しっぱでやって、くるりと前転したタイミングでレバー2回倒すやり方で俺はやってるなー
-
マルート時シザビが射CSなら格闘から振りやすかったのに
-
ミサは強いけどモーション長いから撒いてる方も少しモヤモヤするよね、4発でも持て余すくらいだわ
-
>>969
逆に撃ってる間変形持続するから逃げには意外と使える
-
硬直解除で即無敵消えるの間違いなく弱点だけど
マルート移行に問題あるって前評判聞きまくってたからむしろこんなもんかって感じだったわ
相方と2on2でゲームしてれば10試合に1回あるかないかぐらいじゃないか?
いや直してほしいけどあまりにもボロクソ言われてるからよ
-
プレイヤーがミサイルの誘導に慣れてマルート時の隙を見逃さなくなってきたせいか全然勝てんな
正直ゼロに勝ってる部分が無いというか、これハルートで勝てる奴は立ち回り的にゼロに乗っても勝てるよねっていうか…
-
マルート移行をちゃんと理解してる敵と戦えば本当に致命的だと思うはずだ
硬直キャンがあるとかそういう問題じゃなく糞だということが上にいけば行くほどわかるぞ
-
>>967
サンクス
参考になる
-
硬直にささらなくても
近くまでよられるから絶望
これ致命的すぎるやろ
-
こいつ好きだから乗ってるけどなんだろこれ
近寄られたら死ぬし遠距離でも強くない
-
マルートチャンス大好き
-
マルート時にシザービット常時展開にして攻撃する度に飛んでくようにしよう、連動頻度はブラビのアシストくらいで。
あと下サブ常時使えるようにしてサブとは別武装化しよう。
色々考えてたら悲しくなってきた。
-
下サブは個別武装でよかったよな
サブ2発分とか考えた社員出てこい
-
マルート以降を乗り切れば色々やれるね
-
もう不具合として報告しようかな・・・
-
戦績付かないとかワンマッチならレベルが混沌としてるから勝ち越せるし
すげえ楽しい
少しでも勝ちを意識するゲームする時には選ばないかなってだけだな
-
どこに苦情だしたら修正されんの?
-
じゃあ緑ロックミサイルも修正で
-
ミサ修正引き換えに色々治る方がマシなんですがそれは
-
色々ってマルートのみでしょ
-
無敵が万死ぐらいになるならミサ削除でもいいよ、マジで・・・
-
格CS、刹那、糞ミサと撒くだけで刺さる臭い武装揃ってるのにマルートがとか数十戦に一回起こるかどうかのことだけ連呼してあわよくば修正して貰いたがってるOO世代キッズの巣窟はここですか
-
見られてない時のミサはともかく他の二つも撒くだけで刺さるんだ、凄いね
低耐久でメイン以外発生遅い射撃しかなくダブロ耐性皆無でダウン取られて
どちらか一方に起き攻めされた際に一気に溶ける可能性があって
しかもその状況になったら相方がカバーしにいかないといけなくなる機体だけど
撒くだけで勝てるような君の戦い方を教えて欲しいな
-
そもそもマキブですら修正無しなのにフルブに修正来るわけがない
-
MS形態
射撃CS:チャージ時間1秒に短縮。
格闘CS:GNシザービット展開中のチャージ不可。
特殊格闘:GNバーニア→急速変形(1発 打ち切りリロード20秒 変形時と弾数非共有 全ての行動をキャンセルして使用できる。)
マルートモード発動モーションの無敵時間延長・BDキャンセル対応。
下サブ(マルート):消費弾数1に節約。
MA形態
格闘CS:チャージ時間1秒に短縮(メッサーラ射撃CS仕様)。変形解除後もチャージ速度継続(リボガン射撃CS仕様)。MS形態同様展開中はチャージ不可。
特殊射撃:GNミサイルの緑ロック時の誘導大幅低下
特殊格闘:GNバーニア→MS形態と弾数非共有化。
こんな修正きたら体力600でもやっていけそうなんだがなぁ・・・
せめてマルート発動時だけでも修正を・・・
-
>>988
どんな温い相手としかやってないんだアホ
-
バカはほっとけ
-
ハレルヤさんの威勢のいい台詞が虚しく響く
-
>>991
下方しなくてもよくね?
-
マルート以降だけなんとかなればいい
-
なんで通常時特格はブースト消費もするのにあの性能なんだよ…溜め無しかリロ早いならまだしも
-
言いたいことはわかるがぶっちゃけもっと弱い30いるのにそんな高望みしなくても…
フルコノルン辺りが狂ってるだけだし、リボゼロも許されてきた風潮あるけど壊れに片足突っ込んでるし、その辺りと比較するのがおかしいんでしょ
-
マルート移行はカットイン終了後1秒程まで無敵が続くとか?
攻撃で無敵解除(特格の移動や変型でも解除)ならいいんじゃないの?
-
1000ならマキブもフルブもハルート強化
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板