したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バンシィ・ノルン part8

287名無しEXVSさん:2014/12/13(土) 11:46:56 ID:z2T4S9v20
ノルンも使うけど、初代っていう近距離戦面白いが代わりに逃げれませんっていう
愉快な機体を使う俺でもそれなりの対策持ってるのにお前らときたら・・・

まあ、20の凡機体でたまには勝ちたいんだがって人だけ流し読みしてくれたらいい
まず下準備として「勝とうとしないこと」、大勝したいならボンクラ機体なんて使うな
攻めと受けのバランスは敵のペースでやること、凡機体で流れ作るなんておこがましいんだよ
追ってくるなら挟まらないように受ける、逃げるようなら結果自分が挟まらない位置まで追う
頑張ればコスオバ取れそうでも挟まるようなら狙わないこと、ノルンに限らないことだがこれは連勝ペース30使いの罠だ
コスオバは頑張らなくても取れる時に取る

このような立ち回りした結果、強機体祭り中の部屋で戦績5割も残せれば上々
1000戦もすれば55〜57%位に収まってるはず
これが良くも悪くもシャッフルというシステムなんだよ、「負けない立ち回り」をすれば
大勝もしないが大敗もしない、ノルンという強性能すら飲みこむシステムの穴だ
もし全ユーザーのノルン戦績を妄想するに一時期アケと同じく6割だとして、
4割は負けてる訳だ
色んな理由があるにせよ、その要因の一つに「シャッフルでやったから」は間違いなくある

愚痴で頭いっぱい自分可愛いばっかりの連中には到底できないことのようにも思うけど
要は勝ち側の連中の気分を良くさせておけば結果的に自分の負け数も少なくなるんだよ
これがそこそこ上手い連中が20とかいう微妙コストで勝ててる理由だよ
奴らに無通信や煽りは無いことについてよく考えてみろっての
狩ったり勝ったりしてる連中は愚痴いっぱいの連中よりも色々考えてんぞ
お前らも少しは考えてみたらどうかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板