したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エクストリームガンダム(Type-レオス)エクリプス-F Part.6

66名無しEXVSさん:2014/09/30(火) 15:55:49 ID:puWil0OI0
我慢して相方にダブロ頑張ってさばいてもらう方がいいか…
でもそこそこ近づかないと着地取りに関しても確定所少なすぎるわ
進化でちんたらしすぎると相方負担凄いし
つまり無限メイン撒いて前ブ牽制して甘えた着地取るスタイルじゃなく
着地超こまめに挟んで撒いてブーストなるべく残し、相手の着地に近寄ってローリスク確定取る事だけに専念した方がいいな

67名無しEXVSさん:2014/09/30(火) 16:30:19 ID:Aw9.JnfA0
センスって機体性能超越した動きしろってことですかね
近づいてもプレッシャー無いこいつが相手にされなかったら相方の負担半端ないだろうに
自分が被弾しなければいい地雷君の思考ですね

68名無しEXVSさん:2014/09/30(火) 17:02:03 ID:zf9kDpZg0
センス云々言ってるから>>62に過剰反応してるんだろうけど
誰も近づくなとか自分が被弾しなければいいとか一言も言ってない件
つか無視されてるなら余裕で射撃当てられるんですがそれは…

69名無しEXVSさん:2014/09/30(火) 18:36:19 ID:TFyCGIQw0
進化形態に限って言えばサブの判定と弾速に気を付ければ良いだけだから割と放置で動けるのは確か
中距離なら言うまでもないが近距離でも機動力微妙で格闘もないのが影響していよいよ放置が厳しくなってから迎撃しても大体間に合うのが大きい

この場合エクリプス相方がやられる可能性も高いけど相方が我慢できると十分に耐久のある極限進化が待ち構えてるから逆にやばいね

70名無しEXVSさん:2014/10/01(水) 09:08:30 ID:FoVYb2QM0
というかエクリプスの話じゃなくて、エクリプスが極限に行くまで相方がどうやって時間やゲージを稼ぐのかって話だと思うんだけどな
こっちの話だけしても仕方ないと思うよ

71名無しEXVSさん:2014/10/01(水) 11:21:10 ID:Jwqu3yck0
そもそもこいつ進化時はとにかく被弾防いで相方に負担かけてなんぼの機体だし
放置されたら位置取りよっぽど糞じゃなければ無限BR撒いてりゃ勝手に引っかかるだろ

72名無しEXVSさん:2014/10/01(水) 14:06:52 ID:NjM8PwZw0
本当にガン無視されたことはないからわからないけど、進化形態は悪くはないCSと高性能なサブがあるんだし軸合わせしながらメインまいて、適当にCSサブを差し込めると思うのだ
自分は無視され始めたらそうし始めるし、当然敵も多少こっちを警戒してロックが分散する
それでもまったく無視されるようなら射撃を差し込めばいい

しかし、相方が自分から離れるようにして逃げざるをえなくてとして結局壁際に追い込まれて溶けるみたいなのはたまにあるな
当然そこはエクリプスの頑張りどころであるが

73名無しEXVSさん:2014/10/06(月) 01:04:42 ID:dVAXfY2s0
進化形態無視してくれる優しい人と会ったこと無いわ

74名無しEXVSさん:2014/10/06(月) 08:22:16 ID:NbJUzI0Y0
むしろ進化形態のエクリプスが近距離でうろちょろしてたら
俺だったら多少3000放置してでもエクリプスに飛びかかって体力調整崩しにいくよ
多少こっちがダメ取られようとエクリプス相方の3000が死んだときに
エクリプスの体力が半分以上あるなんてのは最悪
というのは前衛機体ばっかり使ってる俺の思考回路だからかもしれないがね・・・。

75名無しEXVSさん:2014/10/06(月) 15:05:23 ID:M5wwf4pA0
耐久半分で極限なれたら勝ち確みたいなもんだし

76名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 18:35:56 ID:tr2/QKWM0
質問させてください。
最近エクリプス使い始めたのですが極限進化のときの特格のミサイルって基本適当にたれ流すもんですかね?それとも狙って打つものでしょうか?

また使う場合はどの方向のミサイルがいいのでしょう?

77名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 19:06:44 ID:urL1SUmE0

N:遠距離用 赤ロギリギリくらいなら機能する
後:中距離用 特格の中なら一番使えそうだと思う(小並感) そこそこ誘導する
前:いらない子 一番遠くまで飛ぶが赤ロギリギリで撃っても当たらない 誘導しない 緑ロからの事故あたりにでも使えば

狙って当てるならサブと特射があるから特格は撒くだけでいい
特射とセットで使えば盾めくりに使えるらしい

78名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 19:10:50 ID:mcmKl.zIO
最近使い始めたが放置は極限状態でも厳しくないか?てかそもそも進化状態と極限状態でそこまで違いを実感できないんだが

79名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 19:54:45 ID:fPG4JPJw0
機動力からダンチなんですが・・・

80名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 20:04:34 ID:cVhAxOYU0
武装もダンチだろうに…

81名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 20:14:07 ID:mcmKl.zIO
性能が全体的によくなってるとは思うんだけど、結局射撃しかないから相方が倒されるスピードに追い付けないんだ。相手に与えるダメージは特射以外進化と極限で大差ないからダメージレースには勝てないし
体力半分で極限なら勝ちペースって言ってる人いるけど、どうやってダメージレースに勝ってるのか教えてほしい

82名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 20:32:40 ID:saRLpju.0
ゲロビ当てれば

83名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 20:35:34 ID:fPG4JPJw0
機動力と奪ダウン力でチマチマ削ってペース握って勝てよ
相方が倒されるスピードも何も守ればいいがな

84名無しEXVSさん:2014/12/10(水) 20:42:06 ID:/biKsO5Y0
適当にメインサブ垂れ流して特射で着地とれば勝てるでしょ

85名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 05:34:07 ID:jirFtybc0
シャッフルかよ

86名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 19:59:50 ID:82uIPwuA0
むしろ放置には強いだろ

87名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 20:44:47 ID:WvT8XYxw0
極限は落下テクとって高銃口ゲロビつけたノルンってイメージ

88名無しEXVSさん:2014/12/12(金) 01:58:45 ID:.ayVTfZ.0
それは言い過ぎ

89名無しEXVSさん:2014/12/12(金) 08:57:22 ID:byzeK0ho0
ノルンに土下座するレベル

90名無しEXVSさん:2014/12/12(金) 23:44:35 ID:ZD5aUtQ60
お前ら極限舐めすぎwww
「射撃戦は」ノルン並にあるから

91名無しEXVSさん:2014/12/13(土) 09:06:44 ID:33EoJvqY0
放置されてるのわかってるのに尚放置されっぱなしってどう考えても腕が無いだけじゃん…

92名無しEXVSさん:2014/12/13(土) 13:05:20 ID:8UpH9HYw0
「射撃戦は」なんて留保後付けすんなよ

93名無しEXVSさん:2014/12/13(土) 13:41:38 ID:VqHfUArI0
エクリプスの時点で格闘戦想定する方がおかしいだろ

94名無しEXVSさん:2014/12/13(土) 18:07:12 ID:1ODAuRt60
>>81
まず進化と極限であまり差を感じられないというのは性能の把握不足といわざるを得ない
一番の違いは当てやすさが段違いなところ
んで、当てやすい弾をたくさんばら撒いてたくさん当てる
これがエクリでのダメージレースで勝つ方法

極限で放置安定されるならばら撒きが足りん証拠
もっと垂れ流せ

95名無しEXVSさん:2014/12/13(土) 21:22:02 ID:uQtIqXS.0
ホントに垂れ流ししかしてないから無視られるんじゃないの

96名無しEXVSさん:2014/12/19(金) 07:55:04 ID:W19QkX.20
垂れ流すだけでも驚異だと思うけどな
相方誰なの

97名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 01:42:44 ID:mHkXjdRQ0
っつかそんなに放置されるの嫌なら格CSぶっこみに行けばいいだろ。ってか俺ならそうする

98名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 13:01:27 ID:sxk2onEc0
覚醒とフルコン貰っても耐えられるくらいの耐久あれば突っ込んでく派
極限ならなお良し

体力ミリの相手を覚醒してBR垂れ流して追いかけ回すの楽しいん

99名無しEXVSさん:2015/01/05(月) 11:31:57 ID:pF512V4U0
最近固定でエクリプスと組んでるけど僚機は何がいい?

100名無しEXVSさん:2015/01/12(月) 22:40:55 ID:ICYbDorAO
>>99
のるん

101名無しEXVSさん:2015/01/18(日) 15:35:16 ID:IRcFDrx20
極限ゲロビ中追加入力の特格、特射→特格の入力がBD化けよりも速いと
射出されたコンテナがミサイルを展開せずに消失したわ(弾数はきっちり消費)

102名無しEXVSさん:2015/03/06(金) 22:21:57 ID:q5tWR7fs0
ノルンに極限CSを至近距離で当てて一緒にスタンするっていう煽りを2連続でやれてもう満足です

103名無しEXVSさん:2015/04/07(火) 15:16:07 ID:g9GzH6Ok0
こいつはじめて使ったけど、まさか格闘チャージがキャンセルきかないなんて知らなくて死んだわw
メインから繋げさせてくれよ……そしたら外したの確認して打つって出来て自衛上がるのに

104名無しEXVSさん:2015/04/07(火) 16:08:57 ID:KkM84Ml.0
格CSのあれだけの飛び上がりを何回もキャンセルされてイライラする未来が見えるな

105名無しEXVSさん:2015/04/07(火) 16:28:53 ID:H3Pj2af20
>>103
??
メイン>格闘CS出来ないんだっけ(☆1並の感想)
普通に出来た記憶があるけど間違ってるかな…

そして>>104は格闘CS(飛び上がり)>メインと勘違いしている気がする

106名無しEXVSさん:2015/04/07(火) 16:31:57 ID:yrF1winU0
お前が勘違いしてるだけだ、安心しろ

107名無しEXVSさん:2015/04/07(火) 16:40:20 ID:ONkcdaCs0
上の勘違いだけなら分かるけど>>104も見てその発想になるのは頭硬すぎる

108名無しEXVSさん:2015/04/07(火) 16:54:51 ID:g9GzH6Ok0
すまん、普通にできたわ
なんか勘違いだったようだ

109名無しEXVSさん:2015/04/09(木) 01:34:23 ID:P4h7sJBg0
この不毛すぎる上から目線の煽り合いの結末はむなしいものであった

110名無しEXVSさん:2015/04/09(木) 05:58:51 ID:YRkb2DDU0
格CSも上から目線だしな!

111名無しEXVSさん:2015/04/09(木) 07:33:47 ID:ECT9Gs160
Efのネガやばいな

112名無しEXVSさん:2015/04/09(木) 08:47:11 ID:XSyNOeuY0
こいつでシャフ勝ちまくれるやつ尊敬する
普通の立ち回りが上手いんだろうな
進化時に全然働けねえ。どう押し付けたりすればいいんだ

113名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 13:21:12 ID:/frXA9B.0
勝っても負けても相方のお陰でしたと言える機体

114名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 21:26:03 ID:JG5IvU5A0
>>113
どんだけ地雷なんだよ

115名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 03:22:25 ID:.BJqLydI0
雑魚勝たせるための機体だと思うわ
極限になる前に落ちてるような相方は無理だけど

116名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 05:17:16 ID:wDyDAW8.0
こいつほど相方負担の大きい機体も中々居ないから相方には感謝すべき
シャフは知らん

117名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 06:28:18 ID:S4UElRzA0
>>115
雑魚は極限ゲージがたまる前に落ちる

118名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 20:03:43 ID:90jE05BA0
シャフで適当な部屋入るとノーダメージで勝つことがやたら多い

119名無しEXVSさん:2015/04/13(月) 12:53:43 ID:gG0pO4wQ0
ランクマシャフで妙な立ち回りというか戦法で勝つと、それもありなんじゃないかと思えてしまう

120名無しEXVSさん:2015/04/15(水) 15:18:21 ID:/wmVsGNI0
進化状態で迷惑かけた分極限で恩返しするのがEfの立ち回りだからな

121名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 10:48:23 ID:rCtuq8AU0
射撃進化のこいつに進化時に格闘できたらなって思ってるんだけど無理かな?
背中にサベあるしミサは特射とかさ
背中にサベあるのに空気なのが

122名無しEXVSさん:2015/05/11(月) 11:29:57 ID:A37Q6IOs0
射撃特化でまともな格闘無い機体にしたいみたいだから望み薄だろう
おかげで進化状態が完全に罰ゲームだが

123名無しEXVSさん:2015/05/16(土) 05:51:22 ID:d.iiLlEU0
ブーストunkなのに強襲型弾薬庫のGNアーマーDを参考にしてしまったのが間違い

124名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 12:55:58 ID:zKXfNI060
マキブのアプデ裏山

125名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 17:30:16 ID:prvX6gKE0
>>123
トロワのヘビーアームズを参考にすべきだったな
いや、あれは無理か……

126名無しEXVSさん:2015/05/30(土) 23:21:17 ID:wivKqpi20
ロリバスしながら変態サーカス
これだ

127名無しEXVSさん:2015/06/09(火) 15:03:07 ID:ukpsPp3.O
極限エクリのメインダウン値3ってwikiに書いてるけど2だよね?

128名無しEXVSさん:2015/06/09(火) 18:03:13 ID:fqQFUH2o0
メイン2hitで強制ダウンなんだから
2.5以上は確実でしょ

129名無しEXVSさん:2015/06/09(火) 23:14:40 ID:yvK99pwk0
覚醒して二回当てればわかる

130名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 20:59:01 ID:34ruOVJU0
フルコ第一格闘の性能分けてくれませんかね

131名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 18:47:55 ID:H2JwIUpI0
>>1のテンプレだと極限バリアは炎上スタン属性で
wikiだと通常の弱スタンって書いてあるけどどっちが正しいの?

132名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 18:56:48 ID:H2JwIUpI0
極限バリアがフォビドゥンのアシストのレイダーの攻撃防いだけど
極限バリアは射撃バリアじゃなくて攻撃なら何でも防ぐの?

133名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 11:57:24 ID:n5MT8ZpwO
極限バリアってなんだ

134名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 18:52:48 ID:57C2lEzk0
進化→極限進化の時のバリアかな?

135名無しEXVSさん:2015/08/30(日) 10:42:58 ID:70zyyNq60
記憶が曖昧だけど、あの時相手のBD格がすり抜けたりした気がするんだよなぁ
バリア張ったクアンタとか
ひょっとして一瞬だけ本体が無敵になってる?

136名無しEXVSさん:2015/08/30(日) 13:24:31 ID:o7APZEZM0
スパアマでもついてんじゃないの

137名無しEXVSさん:2015/08/30(日) 14:10:15 ID:0jYyfXXI0
SA+射撃バリア付いてること知らない奴多すぎない?
自分の機体の武装ぐらい把握しておけよと

138名無しEXVSさん:2015/08/30(日) 17:29:48 ID:veHByUvc0
レイダーのハンマーとクロノクル突撃はノーダメで多段ヒットストップだった
射撃+格闘属性アシスト無効バリアか

139名無しEXVSさん:2015/08/31(月) 11:47:46 ID:H94JOzTU0
ギス2と砂岩のアシを防いだ時にそのまま格闘ねじ込まれる距離はどれくらいだろ

140名無しEXVSさん:2015/08/31(月) 12:30:11 ID:H94JOzTU0
つかもしヒットストップし続けてる間もスタン属性の輪っかの攻撃判定が残り続るなら盾固め格闘も防げるな

141名無しEXVSさん:2015/09/08(火) 06:31:42 ID:D.m2fBfA0
プレ出してるところに格闘ねじ込みに来るとかその2機にしては血気盛んだな

142名無しEXVSさん:2015/09/08(火) 13:59:31 ID:Lf9Yr/BQ0
進化状態に突撃アシスト固めからの格闘始動は進化落ち狙えるしむしろ積極的に狙うべきかと

143名無しEXVSさん:2015/09/09(水) 23:17:49 ID:pC2mD6XU0
プレ前ならわかるけど、これプレ出てようがねじ込むってことでしょ

144名無しEXVSさん:2015/09/29(火) 09:51:07 ID:f1xkA5Ng0
特射弾速だけでもあげてくれねーかな…

145名無しEXVSさん:2015/10/01(木) 12:36:20 ID:XVp..tqE0
エクリプスと戦ったことほとんどない人には極限特射の銃口にガンガンひっかかってくれるけど、普通はまず特射撃たせてくれないのがつらい

146名無しEXVSさん:2015/10/02(金) 21:59:25 ID:oVi5ZQ/g0
最近極限CSをちょくちょく使い出してこれ結構使えるんじゃね?って思ったけど
わざわざメインサブ特射を封印してまで使うほどの物でもないな
メインが手動リロで弾切れの心配がないからなおさら…
なんか良い運用方法ないもんか

147名無しEXVSさん:2015/10/02(金) 22:06:50 ID:PrYNT2BI0
あれは突っ込んできた奴に使ってる。
でもタイミング早いと当たらないし遅いと上昇中に格闘入るから・・・

148名無しEXVSさん:2015/10/03(土) 16:17:08 ID:VOwFkk2A0
射CSと格CSで話が噛み合ってないとみた

149名無しEXVSさん:2015/10/03(土) 21:45:17 ID:zg2.QSPM0
あらやだ本当だ
確かに格闘csなら射撃封印しなくてもいいしな・・・非力な私を許してくれ

150名無しEXVSさん:2015/10/04(日) 00:28:32 ID:DcEX.Z9A0
許さぬよ

151名無しEXVSさん:2015/10/21(水) 00:36:24 ID:5ai0V0Z60
メインとは当たる範囲が違うからCSは絶対になしとは言わないが、相方を巻き込む悲惨さを一度でも経験するとそっと封印してしまう

152名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 19:18:27 ID:0FhCNLJo0
>>151
まぁ無理して使わないと封印安定ですわなw
警戒なんて全くされてないから、起き武装としては使える場面はある・・・
と思いきや後ろから撃つのが基本な関係上、相方巻き込むことも多々

サブ切らした状態で覚醒○○が突っ込んできた、て時はまぁ相打ち上等の択ではある

153名無しEXVSさん:2015/11/12(木) 01:00:36 ID:uav9bZTo0
格CS特射覚醒特射のカルネージごっこ楽しい

154名無しEXVSさん:2016/01/21(木) 02:03:26 ID:JJQN4i0k0
相方が飛んでいってノルンと擬似タイになったらどうしたらいい?

155名無しEXVSさん:2016/04/27(水) 04:17:30 ID:1K9WOhGE0
こいつで階級どこまでいけるんだ?シャフ
基本勉強しようと思って使ったが、中将とかいける気しない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板