レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バンシィ・ノルン part.5
-
形式番号 RX-0 [N]
パイロット:リディ・マーセナス
コスト:3000 耐久力:700 変形:× 換装:×
メイン射撃:ビームマグナム
射撃CS:メガ・キャノン【照射】
格闘CS:ナパーム弾
サブ射撃:リボルビングランチャー(レバーによって性能変化)
Nサブ射撃:MGaAP(瞬光式徹甲榴弾)
横サブ射撃:ボップミサイル
下サブ射撃:ハイドボンブ
特殊射撃:特殊移動
特殊格闘:アームド・アーマーDE 突き
後格闘:ビーム・ジュッテ
バーストアタック:俺の前から…いなくなれええぇェッ!
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1409878737/
次スレ立ては>>980、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします。
-
>>950
たぶんそれ機体スレで聞いたほうがいいんじゃないかな。
2000といっても避け方は様々でしょ。
ちなみに20だと何乗るの?
-
初めてみたガンダムがSEEDだったのでストライクをよくつかいます。エールで立ち回ってステップを心構ているのですが。心が折れそうです。
-
横にBDか三発目打たれてからステ踏む
-
自由かインパに乗り換えろ
以上
-
3発銃口補正がかかり直すけど、1発目が出た時点で既に2発目の補正始まってるからむしろ1発だけ誘導切る方が難しいぐらい
回避は何発目とか意識せず、射線に対して横方向に放物線移動(慣性ジャンプやフワステ等)すれば誘導切れずともまず当たらない。軸を意識する事が大事
-
>>944です、ずっと相方とメッセ来るの待ってたんですが
一向にメッセが来ませんでした。
変に盛り上がらせて&スレ汚しすいませんでした;
ID晒しぞんですわw募集スレに書いてますが固定相方も募集してるので
固定を一緒にやりたいって人からもメッセ待ってます!
-
Nや前後サブの生当ては油断してる時ぐらいしか当たらないだろ
結局はマグナムこそが諸悪の根源。マグナムという超武装がありながら格闘耐性まで持ってるからノルンは強い
Nサブも結局はその格闘耐性とマグナム後の追撃能力強化に他ならないし
-
Nサブのお陰でBMが強くなってるって見る事は出来ないの?
発生が遅いBMの弱点は近距離での咄嗟の対応とズンダ・追撃でのブースト消費
近距離でも比較的発生が早く誘導も掛かり直すしズンダブースト消費もキャンセルルートで解決
これがあるからこそ素ニコーンとは明確に差がある
-
ぶっちゃけ、秘めてるポテンシャルはゼロどころかリボの方がノルンよりも高いと思うが
ある程度のポテンシャルを引き出すまでの敷居が他のどの機体と比べても低いからなー
その上、必要な対策(処理する能力)は慣れないと身につかないし
「ノルン強いだろ」ってのは正論だから、それに反論してるやつがネガにしか見えないけど
強いって言ってる奴が「ノルンは同キャラ出さないと対抗出来ない」とか浅い事言ってるシャフ勢だから賛同しかねる
ガチ戦してたら他の30でも十分戦えるっての
-
上位に食い込む能力よりも格下をレイプする力がゼロリボクアよりもずば抜けてると思うわ
-
それは一理あるけど
格下って実力?キャラ差?
このスレでノルンの強さを語ってる人らが
「有名コテは相手も有名コテじゃないと勝てない。無名相手なら補正無ければ100戦100勝」
っていうのと同じ語り方に見えて仕方ない
「辛い」とか「勝率50は切る」とかじゃなくて「勝てない(決めつけ)」とかばっか
-
>>957
Nサブが生当てできないとかないわー
発生、弾速、誘導ともに標準以上あるだろよ
-
それ釣りだよ
-
>>962
嘘は良くない
弾速は普通のBRより遅いし、誘導も大抵のバズより弱い
でも発生は早い上に銃口補正も並以上はあるから迎撃に使えるし
3連射するから適当なタイミングで撃ってもどれかはいい感じで飛んでくれたりするから確実に強くはあるよ
キャンセル用途とかそういう狙い済ましたタイミングじゃない場面でも3連射でフォローしてくれる
一度撃てば理解してない奴はずっと飛び続けてブースト使ってくれるし
-
射CS銃口なかなかいいね細くなきゃ接射しに行くレベル
-
まぁこういうこと書いてると事実でもまーたノルンスレはーとかアホが言い出すんだよな
ネガも多いから言い返せないが
-
>>956
晒しぞんですわwじゃねーよ
ローカルルールにも家庭用フレンド募集スレの>>1にも
「PS3IDの書き込みはその目的を問わず削除対象です。」
って書いてあるだろ?
対戦する流れは面白いと思うしどんどんやれとは思うけども
掲示板のルールくらい守りなさいよ
-
なんか自演臭いんだが?
-
age続けてる奴の方が臭いけどな
-
言ってることは正論だろ……
「○○時から△△時まで『キルミーベイベー』という部屋名で固定部屋建ててやってるんで来てください
入ったチーム(A〜F)とか組み合わせとか階級を後で書き込んで下さいね」
ぐらいで良かったじゃん
-
>>967 マジすか; それはマジで申し訳ない相方募集スレの方の1には書いてなくて
みんなID普通に書いてたから勘違いしてました・・・
すまぬ・・・
-
エクバの時は相方募集スレでガンガンID書かれてたから
気にしてなかったが、確かにフルブになってまったく使われてないな。
部屋立ててメッセージのとこを「〜ってメッセージ書いておきます」ってここに
書いておけばよかったんじゃないかな。
てか、結局どっちが逃亡したんだ?
-
ノルンガーノルンガーいってるやつが逃げましたね、相方募集スレに俺は自分で、強機体しか基本的に使わないって自己紹介で書いてます。ゼロリボバンシィノルンめっちゃ使ってるのでww
-
基本固定しかいかないし、固定で弱機体使うのはマゾだと思うので
-
もうこのゲームも終わりやな、なんか
-
>>973
レスたどってみたけど逆じゃね?
まぁ今更どうでもいいけど
-
バンナムはマキブやってほしいんだよ
-
>>976 え?ノルン使ってる俺がノルンに文句言うわけないじゃんw
-
結局、やらないのか・・・・。
ニコ動でちょくちょくフルブの動画見るんだけど、ノルンはうpすると叩かれるのか
知らんがあんまノルン視点ないんだよね。
前格とか格CSとか色々駆使して戦うの見たかったんだけどなー。
-
勘違いしてほしくないから何度も書くけど結局どっちが逃げたかは
ノルン強すぎピぎゃーって発狂してたやつが逃げましたよ。
相方募集スレに行けばちゃんと俺が強機体しか使わないことと、ノルンに乗ること書いてるので
-
踏んだのでスレ立て依頼出しました。
-
>>980
そうか、すまんな
途中でID変わっててこんがらがってたわ
-
>>980
自演乙
-
>>981
乙
-
久しぶりにスレ覗いたから過去のレス遡ってたけどさ
エクバ古黒と比べたらマシだからノルン壊れてないって主張おかしくない?
公道で150km/h出してる奴に比べたら100km/hくらい危険運転じゃないと同じレベルの言い分だと思う
あと前格盾からのメインサブに関してブースト不利とか言ってる阿呆も目を疑ったわ
そもそもゼロ以外全員に最初からブースト有利ついてんの忘れてんの?
あ、前格盾メインサブは面白そうだし強そうなので俺も真似させて貰います
-
まるでゼロ以外のブーストが七回みたいだな
-
>真似させて貰います
こんなこと言ってる奴が前格の優位性語っても^^;
自演バレバレですよ^^;
-
怠慢部屋でホストノルンで俺ν使ったんだがノルンにνはメタ機っていえるだろうか?
確かに俺にかかればνはノルンと対等にはやれるけどどうなんでしょうね?
-
>>988
メタ機でもないでしょ
ノルンが足の止まらないメイン、サブに加えて落下技まである
νはメイン以外足止まるしバリアくらいしか攻め手ないからノルンに勝てるっていうなら単純に機体とかじゃなく腕勝ちしてるんでしょ
-
>>987
昨今の賛意=自演認定っていう頭の悪い風潮どうかと思う
-
>>989
なんでこんなあからさまのageてる奴に触るんだ…
-
どんだけ前格メインサブしたいんだよ一人でやってろ
-
つーかフルブのノルンて耐久700なんだ
マキブが780だからずっと680だと思ってた
-
てか、家庭用のゼロのBD回数は7回だからね
-
もうそのネタ飽きた
-
ネタだと思うならフリバでやってみなよ
-