したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

勝率5割未満スレ part.8

1Z管理人★:2014/06/01(日) 23:19:22 ID:???0
気合と根性と修行と努力が足りん!

質問時のテンプレ
【固定orシャフ】
【使用機体】
【苦手機体】
【周りの環境】
【負け原因】
【勝率】
【前作の経験】

■簡易リンク
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950を踏んだ人が依頼してください

951名無しEXVSさん:2014/06/30(月) 19:53:06 ID:ecyhu5B60
おっと>>950踏んじまったか
依頼してくる

952名無しEXVSさん:2014/06/30(月) 21:41:20 ID:ecyhu5B60
ID変わってるだろうけど次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1404131756/

953名無しEXVSさん:2014/06/30(月) 21:46:02 ID:soUsY8hM0
>>920
サブで迎撃ということはマント付きの迎撃か?
後格のあとのキャンセルでサブが出せるからそういう使い方じゃない?
俺もそんなに詳しくないからガナザク掲示板で聞いた方が早いかもね

954名無しEXVSさん:2014/06/30(月) 23:16:26 ID:sTNXKiH20
スレ立て乙でおじゃる

955名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 00:02:24 ID:JPYp8Zls0
普通に>>950踏んでスレ立て依頼したっていう当然のことをしただけなのに
近年稀に見る真面な人間に思えるw

956名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 00:11:34 ID:mh.RAhn60
新スレ立ってからこのスレ急に減速したでござる

957名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 00:18:43 ID:Hd3gbs6c0
したらばのスレ立てすごい面倒
二回したけどもうしたくないわ
大義

958名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 10:38:10 ID:XxV/wjPE0
そうか?
コピペしてクリック数回するだけだろ?

959名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 14:46:44 ID:LfDwNzbs0
起き上がりはさ、方向キー入れてくるりんしてから着地せずにそのままブーストで動けるって知らない人多くない?だから逃げられないんだよと

960名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 16:05:28 ID:Hd3gbs6c0
勝率高い人は退室の見極めできてるイメージ
たまーに明らかそいつキングボンビーだよなって人と二回くらい組むと抜ける
俺は誰と組んでも勝てるようにしたいから、やつが抜けるまで抜けないけどお察し
敵にしたらボコボコなんだけど
五割あるどうしてる?

961名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 16:17:14 ID:WH41yT3k0
キングボンビーってなに?外れニュアンスなんだろうけど

962名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 16:20:10 ID:kmSsHKf.O
お前のことが気に入った!とことん気に入った!!

963名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 18:08:17 ID:Uj7yzg6k0
格上とやるのは楽しいけど弱すぎる人だとつまらんからなぁ

964名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 18:39:57 ID:U8wmHn060
弱い人って押し引き出来ない人多いから自分は狩る武装持ってて前衛後衛どっちもやれる機体じゃないとまず勝てないと思う。
あと下がる、前に出る通信は30回くらい送るね。前衛だと日和ってライン下げたり後衛だと必要以上に前に出たりするから見張るように通信は送り続ける。もちろん、命令はしないよ。ただ、俺は下がるor前に出ると言い続けるだけ。
0落ちでアタボ1万超えても勝てないならその地雷は何と組んでも勝てないだろうから流石に部屋出るね。じゃあどうしたら勝てるって言うんだよって気持ちになって不快なだけだから。

965名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 18:56:57 ID:YrayQFTc0
30回も前に出る送らないとやってけないのか

966名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 18:58:37 ID:VIrey5Zg0
>>964
そんなに通信ばっか送られても鬱陶しいだけだし 体力通信だけでいいんだが
あと0落ちでアタボ1万超えてたら負けた責任はないみたいに受け取るバカが生まれるから勘弁してくれよ

967名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 19:51:19 ID:Hd3gbs6c0
味方がガン下がりしてる時どう対応すればいい?
自機25で前出ても蜂の巣だから回避メインで出てきてくれるの待ってるんだけど
ガナザクBインパあたり壁際でいつまでもCSとかやってる

968名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 20:31:33 ID:q3DoUr.E0
多分その問いには一休さんぐらいしか答えられないぞ

969名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 20:34:02 ID:19YfwlsY0
お前がどうしたいのかは分からないけど
同じラインまで下がればいいんじゃね

970名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 20:38:11 ID:Bq/vXuWU0
>>967
味方との連携が大事だからな。相方がやられたときカットできる程度に赤ロック範囲くらいで離れないようにしとけ


初歩的な質問なんだがターンXとゼロカスだったらどっちが前?

971名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 20:43:53 ID:YED/IgDI0
ゼロカスがどらか分からんけど(TV版なのか羽なのか)
TV版なら赤ロックの問題でターンX前の方がいいと思う
羽ならターンX後ろでもいいと思う

972名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 21:06:29 ID:Bq/vXuWU0
EW版のつもりで書いた
今日俺ターンX相方ゼロカスっていう場面があって
後ろで援護したつもりではあったけども攻めづらそうにしてたから
もしかしたらと思ってな

後ろでもってことは基本はTX前か

973名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 21:17:32 ID:Uz/orM3o0
EW版が後ろいてもやることないねしターンXの方がまだCSレバ特射などで援護 自衛出来る

まぁEW版 マス以外は基本前でいいと思う

974名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 21:21:15 ID:I9OAhaD60
TXロクに相方守れないから前でもめんどくせーけどな

975名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 21:32:41 ID:6VLuSpp20
仕事ができるかどうかってよりもまず体力調整ができるかどうかのほうが重要なんだってことを理解してほしいな。
3030はシャフならよく見るけど後衛は相方が落ちるまで被弾0じゃないといけないからね。

976名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 21:39:06 ID:Bq/vXuWU0
体力は相方オチまで8〜9割温存したぜ

977名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 21:57:23 ID:Zc98cFpY0
>>975
未満さんですよね?

978名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 23:22:25 ID:aFMLkYcM0
被弾ゼロで勝てるとか相手が格下なのがわかんねーのかなぁ

979名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 23:51:29 ID:YQIaKO860
>>978
相方落ちるまでって書いてあんじゃん
0は俺も厳しいと思うけど事故った時はそれくらいのつもりでやってるよ
そもそも体力調整の話だし

980名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 23:55:15 ID:m5y96A4I0
>>978
こいつバカすぎw相方一落ち前に「できれば(極力)被弾0の気持ちで行くっていう」所が読み取れないのかなー
どんだけレベル低い所でやってるんだよw
こんな奴が自分で地雷して相方ガーとか言ってるんだろうなぁ…マジで可哀想

981名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 01:10:19 ID:plHIBlOk0
3030の体力調整分かってないやつおったかーまあ未満なんだろうけど。

982名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 01:14:44 ID:G5WadtAY0
>>980
お前なんか嫌なことでもあったの?















俺はあったけどw

983名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 03:11:10 ID:QAyfBf6Q0
TXとゼロカスだったらTX後衛
でも機体云々より上手い方が0落ち安定だよ
下手なやつに0落ちを強いるのは酷
自分升やゼロカスクアとかで相方3000が地雷だなと思ったら一応前出るけど回避優先で様子見るな
ロックほとんどされてないのに謎の被弾してるような相方ならコスト全部あげるつもりでやる
とここまで書いて5割未満スレということに気がついた
弱いやつに限って擬似タイしたがるけど、30003000の時は尚更駄目な

984名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 06:38:09 ID:NefTnESk0
うまい奴後衛って言うけど
3030なんてシャフの話だし
どっちが上手いか判断付かないと思う
プレマで同じ人と何戦もしてたら付くか

985名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 06:54:45 ID:lKZ9RVjg0
未満だし大抵の人より弱いから前出たいけど、強くても3030の立ち回り分かって無い人多すぎる
ダメ取るのはいいけど喰らってたら勝てないじゃんよお
だから強そうな人にはガンガン前出てもらって俺は一落ち前までひたすら逃げる
後衛ニートと言われようが両前衛になるよりよっぽど勝てるんだからしょうがない

986名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 07:59:50 ID:e1vcFFrc0
どうでもいいけどゼロカスって言われたら羽いったくだわ

987名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 08:03:46 ID:bB2DCvgE0
WO ゼロカスとかいわれてるけど分かりにくいよね
俺も↑名前出た時は羽の事だと思ってる

988名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 08:14:19 ID:lKZ9RVjg0
テレビ版はウイングガンダムゼロで、EW版がウイングガンダムゼロ カスタムなんだからゼロカスって羽しか指さなくね?

989名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 08:23:21 ID:NefTnESk0
正確には
TVもEWもウイングゼロ
プラモにするときに解りやすいようにEW版はカスタムと付けた

最近はカスタム無しで(EW版)みたいだけどね

どっちみちカスタムはEWだけやね

990名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 09:32:06 ID:DRN1C1yY0
へえプラモのために付けたのか
俺はネクストでゼロカス=羽が定着したな

991名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 09:38:26 ID:5HSYtoR20
俺はターンX乗っててもゼロカスでも自分が前出てるな
お互い譲り合いでぐだくだになるのが一番嫌だから開幕前ダッシュ

992名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 10:21:45 ID:tokJtlNc0
>>980
シャフでレベル高いもくそもねーけどな
楽しめよ

993名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 10:41:45 ID:nLk2jKGEO
羽TXはともかく3030の片方タイマン強い機体で組んだとき相手2020とかだったら分断とか狙わないの?
敵のどっちかダウンとれたら万能機が張り付いてその間にもう片方を格闘機が狩り殺せたらほぼ勝ちだと思うのだが

994名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 10:46:29 ID:CFd1d2VU0
上手くそうなればいいんだけど、
「俺がこっち押さえておけば相方が…」
「もう持ちません」
とかよくあるから困る

995名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 10:51:00 ID:kgwK43UU0
>>993
それは「理想展開」であって現実は10 20 25に狩られる30がゴロゴロいます

996名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 11:10:32 ID:DRN1C1yY0
狩られる程度もあるが2025でそう劣らない機体もいるからその辺はね

997名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 11:17:54 ID:MvnuSHJU0
30の活躍は25以下をある程度圧倒することが前提だからな。同コスト以外にトントンの勝負されたら実質的には負けだ。

998名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 11:55:42 ID:K.0zeaUo0
>>993
それ、どっちかが一回落ちてからの話だよな?
最初から分断とかじゃないよな?

999名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 12:05:12 ID:wWTdMISQ0
クアンタとかタイマンで圧倒するの時間かからない?
足詰めて横なりBRいれるの時間かかる
同んなじ未満なら横だけで狩れるけど
あせると迎撃食らうし非覚醒で一回しか殴れないよ

1000名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 13:11:40 ID:/I.QEfog0
そんなに低コに時間かけるなら初めから前衛やってBR始動でもしてた方が安全




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板