したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シルバースモー Part.1

1Z管理人★:2014/03/13(木) 08:19:12 ID:???0
正式名称:MRC-F20 SUMO パイロット:ポゥ・エイジ
コスト:2000  耐久力:?  変形:?  換装:×

メイン射撃:ハンドビーム・ガン

格闘:ヒート・ファン

サブ射撃:IFバンカー

特殊射撃:シルバースモー 呼出

特殊格闘:IFブースターダッシュ

バーストアタック:チームワークで!

2名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 08:53:35 ID:M2LBt.hgO
すれ立て乙
下手に同コストになるくらいなら1000の方がまだ良かった…ってならないように祈ってる

3名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 09:02:15 ID:0JU9CH9c0
マキブに輸出すること考えて20なんだろうけどフルブじゃいらねぇ

4名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 09:27:49 ID:1e1Hii8Y0
でもコンバチなんか輸出されてもなぁ…

5名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 10:19:00 ID:RW1z1q4Y0
出撃で泣き、相方誤射で泣き、被弾で泣き、撃墜で泣き、敗北で大泣きか

6名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 10:55:21 ID:IC7gTnZA0
変更点
メインが4連射可能

後なんかある?

7名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 11:19:42 ID:KIVLRmWA0
パイロットと見た目だけ変えた真のゴミDLCになると予想

8名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 12:05:48 ID:d/ot96kw0
泣き虫ポゥ(笑)

9名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 12:28:38 ID:y2MCm1nY0
サブが長く見えるが気のせいか?

10名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 12:55:27 ID:kWBaD356O
ポーーーーゥ

11名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:09:38 ID:RzvtKKHY0
覚醒技も同じってほんとなめてる

12名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:21:42 ID:aLBxyhS60
今のところわかってる変更点は
メインの連射数3→4
サブが細長い?
耐久が600→580

こんくらいかね、特殊格闘もちょっと細長い気がする
覚醒技はIFバンカー突撃部分がなさそうな気がしてたりするけどどうだろ

13名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:27:44 ID:OOyLCcagO
フルコンパチとかいよいよバトルシリーズじみてきたな、もう細かいのも全部出そうや、

14名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:49:04 ID:EdJoo42.0
覚醒技はポゥ動かないから死ぬんじゃね
ハリーの立ち位置奪うなら別だが

15名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:03:01 ID:aLBxyhS60
AA見る限りシルバースモーに囲ってもらって切り抜けるところまでは同じっぽい
その後がどうなるかだなぁ

16名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:09:40 ID:M2LBt.hgO
>>12
上がってた画像はメイン総弾数8に見えた

17名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:21:14 ID:aLBxyhS60
>>16
メイン総弾数減りすぎィ!
銀スモーと金スモーって機体性能は同じなんだから操作技術の差は格闘性能で出せば良いのに

メイン総弾数12→8 new!
メインの連射数3→4
サブが細長い?
耐久が600→580

18名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:26:59 ID:p9AjvmFM0
何このクソコンパチ
コストも覚醒技も同じでアシストも銀スモのままってどういうこと?出す意味あるの?
これでもコンパチ擁護派は「嫌なら買うな!嫌なら買うな!」なの?

19名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:28:01 ID:MPexEmvM0
そもそもポゥってあんまりスモー乗ってるイメージない
ウォドムだろ

20名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:31:03 ID:OOyLCcagO
CSはウォドム換装(使いきり
夢ですね、はい

21名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:33:07 ID:NtOAPemQ0
操作技術の差ってポゥがハリーに勝ってる部分があるの

22名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:35:19 ID:M2LBt.hgO
>>21
スカートでハリーの金スモーを押さえつけてるのあったから

23名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 14:47:00 ID:J/nRudmgO
なにそれ卑猥

24名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 15:11:37 ID:H3fg9pXI0
つかマキブでの解禁前提のコストくせーからマジでポゥに命捧げてるやつ以外買わなくていいやろこれ
多分陸ガンより違いがない

25名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 15:16:20 ID:CER4bmtU0
4連射メインとかZ以上の連射かー(白目)
まぁスモーの撃ち方四回か三回目のタタン!の部分を四連と捉えてるか

26名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 15:38:00 ID:zC4y9CWA0
400円でパイロットチェンジか
ハリー大尉の方がキャラ的に好きやわ

27名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 15:51:26 ID:RcZAErUk0
>>25
2×2で四連射と言っている可能性が…?

28名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 15:52:40 ID:9uMH1meA0
陸ガンはまだ機体が好きだって言えたが
今回の3体は出オチレベルだしマジで思い入れさえ無いわ…

29名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 15:59:53 ID:YdTdmy1o0
やっと来たか…
フルコンパチだけどこういう細かい機体出してくれるのすごい嬉しい
次はボルジャーノン頼みます

30名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 16:27:26 ID:J/nRudmgO
金スモメインの二射目か三射目のどっちか削除なんだろうな、メイン1→2かメイン1→3になる感じ
これなら弾減ってるのもわかるし四連射って書いてあるのもわかる

31名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 16:30:42 ID:aLBxyhS60
2×2で4連射だったら正直嬉しい
ダウンとりやすくなるってことだし

32名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:00:56 ID:cXhjtqiQ0
スカート特化でメッサみたいになるよ
それなら武装欄変わってないのに説明つくだろ

だろ?

33名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:05:05 ID:FNKZSR/60
>>18
俺は嫌だからコーラ以外買ってないけど
前作レベルのDLCが出るまで多分買わない スモー使いだけど買わない

34名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:17:34 ID:aLBxyhS60
一応擁護しとくと白狼や黒魔窟はすげぇ良く出来てるよ、ジョニーや白魔窟とはまったくの別物
使いまわしでも白狼とか黒魔窟レベルの出来なら不満はあまり出ないと思うんだよなぁ
ハマッガイもよく出来てはいるんだが呼び出せるアシストが据え置きなせいであまりいいイメージないな・・・

35名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:18:01 ID:xQLjEFNQ0
ポゥ「私が400円だなんて・・・バンナムはなんて野蛮人だ!」

36名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 18:35:00 ID:j.PFliI60
バーストアタックは金と全く同じか。
さすがにバリアーで抑え込む側には回らないよな。

37名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:05:28 ID:kP4DMXx60
まあコスチュームチェンジよりは安いでしょ
ボイスも入ってるんだし

38名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 19:28:21 ID:MqB6DQjY0
ポゥが新規な分だけ陸ガンよりはマシかな
ゴミとカスの比較だけど

39名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:05:33 ID:8FCoGHpI0
400円女のポゥ・・・

40名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 22:36:11 ID:dkl.21qc0
無料女ピーリス...

41名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 23:50:33 ID:OOyLCcagO
無料→ラクス ピーリス
400円→ルー エル ポゥルナマリア
500円→カテジナ

うーん

42名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:06:53 ID:2TmsR5IY0
シーマ様も500円だな。
そうか年m(ry

43名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:09:30 ID:arewjnxc0
ターンAがガンダム作品で一番好きでポゥも好きで出てくれるだけで嬉しい人もいるんですよ!

44名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:17:26 ID:P9eM1z/g0
ウォドム乗ってほしい

45名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:32:26 ID:UqDxtIZg0
俺Vガン大好きやけど、Vヘキサとか微妙なポジの機体出されても嬉しくないのん
ちゃんとゲドラフとかシャッコーとかリグコンとかの機体出してほしいのん・・・

多分∀ファンも同じ思いだと思うのん

46名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 00:58:15 ID:WxZh.2K2O
いつクロノクルはでてくるんだろう…

47名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 01:04:23 ID:zJwa9WS20
でももしかしたら2000かもしれないし…
2000のヴィクトリー使いたい…使いたくない?

48名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 01:12:19 ID:LSSqXfFs0
核弾頭撃ち抜きあればいいのに。
原作では未遂だったけど

49名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 01:30:40 ID:cZg8EnDc0
ここまで同じならもう全く同じにすりゃよかったのに

50名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 01:53:03 ID:B9tpEdUk0
ポゥは割と目立ってたし参戦するなら銀スモーしかないから俺は嬉しいよ
ただ正直400円も払いたくねぇとは思ってるよ!!!

51名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 08:01:18 ID:shR33gzY0
メリーベルを2500ではよ! ギンガナムがぼっちでかわいそうや!

52名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 08:08:38 ID:qFK40pwY0
無料なら色変えただけのファンサービスとしてアリだけど400円の課金はねーわ

53名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 09:43:03 ID:4perXOlI0
マキブに続きフルブにもエイジが参戦 やったね 喜べよ

54名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 10:42:13 ID:SAEg9OJQO
>>51
スエッソンのマヒローじゃ駄目か

55名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 12:02:34 ID:u2yR1xPQ0
>>53
ん、それはどこ情報だ?

56名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 12:13:56 ID:WLwsfbGs0
ポゥ・エイジ

俺も探しにいっちゃったじゃないかクソッタレ

57名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 12:16:26 ID:B9tpEdUk0
ワロタwww
・・・AGE参戦してくれねーかなぁ、どちらもゲーム的には映える機体なんだし

58名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 12:27:26 ID:UbvmTqE.0
ドアンザクはタイタスの代替機として期待してる
完全新規っぽいドアンザクを最後まで引っ張る気だな…

59名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 12:57:20 ID:L7HK1THo0
覚醒で泣いたりしたら面白いのにかカットイン見る限りそんな事なさそうだ

60名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 15:52:41 ID:Ji62CZSY0
負けたら聞けるだろ

61名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 23:05:07 ID:5c7nLeI20
ポーーーーーーーーォウwwwwwwwwwwwwwww

62名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 00:03:50 ID:NrxMzWIg0
ttp://www.gundam.info/topic/10392?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
格闘は同じっぽいけどやっぱこれサブ長いわ

63名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 07:19:49 ID:Li6UftmY0
全て無料で楽しむことができる。

無料で遊べちまうんだ!

64名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 11:19:14 ID:MROWcu320
金のほうに書かれてあったようにハリーと武装入れ替えてたら面白そうだったのにと思う

65名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 14:45:23 ID:OBZaobWM0
ギャバンボルジャーノンの方がまだ買う気になるわ

66名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 14:53:58 ID:NrxMzWIg0
黒い旧ザクとか絶対買うわー

67名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 15:44:52 ID:LsYmxvUc0
バンナム「おう、普通のボルジャーノン出しとくわw」

68名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 15:53:47 ID:Li6UftmY0
なおモデリングはNPCザクⅡの流用の模様

69名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 17:07:42 ID:NrxMzWIg0
ボルジャーノンが岩を投げるんですかね・・・(困惑)

70名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 18:15:00 ID:LsYmxvUc0
ターンAの世界観と岩投げの親和性

71名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 19:11:24 ID:Li6UftmY0
∀の10コス枠でギャバン欲しいよなぁ

72名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 20:03:44 ID:M1e5rAnEO
しかし核自爆します

73名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 20:16:18 ID:NrxMzWIg0
バンナムならマジでやりそうだから困る・・・
原作ぶっちぎるならいっそ核投げてくれればいいと思うわ

74名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 17:27:27 ID:gdiCl4FY0
今日あたりくると思ってたけどまだ動画きてないのな

75名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 18:09:30 ID:o7Be7Y3AO
たのむー家に帰るまでに動画来てくれー

76名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:15:17 ID:y/pCE4qgO
サブHOSEEEEEEEE!!

77名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:16:00 ID:RGOtKfPc0
うわぁぁそのまんまだぁぁあ

78名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:18:50 ID:g6wzHGdI0
サブ細いよねやっぱり、気のせいかメインの1発辺りの移動距離もしょぼい気がする・・・
中の人だけじゃなくて性能もしょぼかったら完全劣化もいいとこじゃないかwww

79名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:22:03 ID:GMN4ceeI0
覚醒技のダウン値あがって威力下がってね?
横1段から黄色ダウンまで持っていってるのにあの火力。。

80名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:22:09 ID:WEhAM5hw0
覚醒カットインでポゥが泣いてない不具合

81名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:23:53 ID:zTSSJqqc0
ユニバース言うの恥ずかしがってんなww

82名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 19:49:52 ID:ifn9qEq.0
よく見ると、覚醒カットインでちょっとだけ水滴浮いてるな。
覚醒前に泣き止んでるのか?

83名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 20:13:18 ID:HiCluJ.60
CSとブースト回数にかけるしかない

84名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 20:23:52 ID:zBWtoeOc0
ハリースモーの格闘モーションは原作で実際にハリーがマヒロー隊相手に行ったアクションとかから引用してるからこそ映えるのであって
ポゥに同じアクションされても、その、原作愛の欠片も無いクソ開発だなぁとしか思えないんですが、その

85名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 20:28:34 ID:IInokfz.0
同コストで劣化版って…
技も全部ハリーと同じとか…

86名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 20:30:07 ID:wuZqXsiU0
そもそもユニバースは感情が高ぶった時に自然に出るうぉーーみたいな叫びなんだから照れるなんて概念ないんだよなぁ

87名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 20:33:43 ID:I3SHgym.0
サブは細いけど長いっぽいから強化ではあるかな
他は・・・

88名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 20:52:47 ID:5usKoFzg0
特格だと照れてるのに覚醒技だと普通に叫んでるのはなぜ

89名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 20:55:39 ID:yw4YOsSY0
特格が気合入れるために叫んでみた(けどやはり恥ずかしい)で覚醒技がマジモンのユニバースとかそんなんじゃない?

90名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:22:06 ID:zORWSKs20
何で耐久下げるんだろうなほんと・・・

91名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:26:59 ID:TdaU4NHU0
ハリーがどこも出ないのが違和感
このままだと劣化だな

92名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:27:51 ID:pSZB0y1.0
うっかり強機体になってしまう事を避けるためではなかろうか
バンナム最低限の良心

93名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:30:16 ID:FhvxvIjsO
∀のアニメ見たこと無いけど特格で照れてるのが可愛いと思いました

94名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:32:23 ID:b1n0vxlQ0
ロイとマルス的な

95名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:38:13 ID:pSZB0y1.0
>>94
ロイ:無料
ポゥ:有料
この違いは実に大きい

96名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:43:15 ID:82OwOuqo0
ロイとマルスはどっちかってーとザク二種……

97名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:48:37 ID:gdiCl4FY0
だいぶ前にも言ったけどスモーの2発目は移動距離小さいからそこが増えるのは邪魔でしかないんだよね
確実にダウン取れるのも最後の1発だけだし弾数も減ってるから足掻きにも若干使いにくい

現状だと強化されたと言えるのってサブだけなんじゃ・・・

98名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 21:52:20 ID:82OwOuqo0
長いかと思ったら細くてそう見えただけとかいうオチが待ってたり…

99名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 22:00:30 ID:e7QzS5JsO
泣いてくれればそんだけでいいわ

100名無しEXVSさん:2014/03/17(月) 22:18:54 ID:wuZqXsiU0
スマブラのモデル替え組は結構違ったような


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板