したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダム試作2号機 Part14

1Z管理人★:2014/03/13(木) 08:14:39 ID:???0
正式名称:RX-78GP02A GUNDAM PHYSALIS パイロット:アナベル・ガトー
コスト:2500 耐久力:680 変形:× 換装:×
メイン射撃:バルカン
サブ射撃:ドムトローペン 呼出
後サブ射撃:ザメル 呼出
特殊射撃:アトミック・バズーカ
特殊格闘:蹴り/特殊移動
格闘CS:サーベル・チャージ
後格闘:サーベル投げ

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/88.html

前スレ
ガンダム試作2号機 Part1
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328884320/
ガンダム試作2号機 Part2
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1335282729/
ガンダム試作2号機 Part3
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1339763657/
ガンダム試作2号機 Part4
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1343023036/
ガンダム試作2号機 Part5
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1344522746/
ガンダム試作2号機 Part6
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1346651942/
ガンダム試作2号機 Part7
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1349746821/
ガンダム試作2号機 Part8
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1355876702/
ガンダム試作2号機 Part9
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1363880827/
ガンダム試作2号機 Part10
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1371823123/
ガンダム試作2号機 Part11
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1372782067/
ガンダム試作2号機 Part12
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1377430490/
ガンダム試作2号機 Part13
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1385866516/

次スレは>>970が依頼してください。
依頼できない場合、早めにスレで報告を

978名無しEXVSさん:2015/07/14(火) 02:07:34 ID:z1.Yj4JM0
こいつ特格覚キャンしたら飛ぶ?
前と横の二種類あるから使いこなしたらめちゃくちゃ強そうだけど全然成功しねー
やり方はこっちはレバーあるけどインパ参考でいいよね?

あと新DLCはむしろ2525の両前衛がガチになる可能性秘めてるからむしろ追い風だよね

979名無しEXVSさん:2015/07/14(火) 04:38:37 ID:QHI3gY7s0
したところで慣性糞だから少しぴょんってして落ちるだけだよ

980名無しEXVSさん:2015/07/14(火) 13:53:24 ID:z1.Yj4JM0
そうなのか…
急減速するとはいえ機敏だからかなり飛べるかな〜と思ったけどそんなことはないのね

981名無しEXVSさん:2015/07/15(水) 10:14:24 ID:0BH0Qa/I0
エクバから久しぶりに乗り出したんだけど、シャアザクに何をすれば良いか分からん

他のBR持ちの機体なら問題無いんだけど、こいつだと全然ダメだわ

982名無しEXVSさん:2015/07/15(水) 13:50:09 ID:ELRWEx.g0
逆に何がダメなの
特にキツい要素ないと思うが

983名無しEXVSさん:2015/07/15(水) 14:17:12 ID:kKWUKGbQ0
特射のSAくらいだな
マシ機はSA利用してもヒットストップで止められるからステップを踏むかドム始動
自衛の特射は無闇に突っ込む猪だと引っかかるNはステップで横もステップ踏んでから回り込めばいい

落ち着いてうろちょろしつつ相手の着地とか攻める時攻めれば耐久も低いし勝てる

984名無しEXVSさん:2015/07/15(水) 16:37:32 ID:z8zQ9M3Y0
無理に追いすぎなんじゃない

985名無しEXVSさん:2015/07/15(水) 16:53:50 ID:mxFuXmMk0
そんなにガンガン追ってるつもりはなかったんだけどなぁ

もっとじっくり詰めるよう意識してみます
アドバイスありがとう

986名無しEXVSさん:2015/07/15(水) 17:22:00 ID:0Nk1/BJs0
いや3倍吐かせてしまえばたいしたことない武装しかないから
攻めに使わせないってのを意識するといいかも

987名無しEXVSさん:2015/07/16(木) 18:36:10 ID:3lFg5qI20
最近二号機よく見るようになって嬉しい
でもマキブのせいか覚醒の時に横N横N横ってコンボ見るようになったんだけど・・・Fドラないと入らないからな・・・・

988名無しEXVSさん:2015/07/16(木) 18:36:41 ID:3lFg5qI20
あといないようなのでスレ立て依頼してきました

989名無しEXVSさん:2015/07/20(月) 20:25:46 ID:1epi/4OM0
>>967-969
遅くなりましたが、アドバイスありがとうございます。
おかげ様でザメルもなんとか刺さるようになり勝てる試合も多くなりました。

990名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 01:40:14 ID:mAGxhF7k0
みなさんアドバイスくれる中で特格を使えと言いますけど、自分は着地で
射撃を狙われないよう誘導切りのズラしや実弾系のミサイルなんかも
交わすのに主に横特使うのですが、みなさんが言ってるのはそうじゃなくって、
あくまで攻めに入る時に特格を使えって意味で言ってるんですよね・・・?

991名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 15:47:26 ID:YQXrpH.A0
>>990
いや両方だと思うよ?
少し上でもあったけど特格の強みはキャンセル択の豊富さ、超低燃費、誘導切りから
緑ロックでの移動幅、(横特の)赤ロックでの回り込みと割とトンデモ性能だから、使い方次第って話
ズラしも十分有りな使い方だし、攻めに使うのにも回避やカット耐性に貢献するから有り
ただ使わないor回数が少ないなら強みを潰すことになるし、無駄に使うとブースト残量で負けるから
使いどころを考えろってことで暑いアイス食べたい(´・ω・`)

992名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 19:57:05 ID:mAGxhF7k0
>>991
レスありがとうございます。
横特じゃなくて場合によって下特・上特と使い分けられていなくて
その辺りも含めやっぱり練習するしかないですね。
今度ガリガリ君ソーダ味奢ります

993名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 20:55:32 ID:veEhysvU0
>>991
ありますよ!インダストリアル7に美味い店が!今度いっし……ぁっ……

>>992
クロスされてるとか範囲武装怖い時は前特かなぁ
移動ゲロ怖い時は横特かなぁ
瞬間的な安心感は前特が上だと思うけど、高度上がると後が面倒なこともあるし

994名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 21:20:40 ID:je.Mks0E0
俺も動画撮って指南してもらおうかな
なんかマンネリで…

995名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 21:51:49 ID:mAGxhF7k0
>>993
おお!なるほど!ハモニカ砲とかはたしかに横特だと引っ掛かりそうですよね。
前特で高度上がると格闘が当てにくいというのがデメリットでしょうかね。
このゲームは高位置から格闘振るとスライドしないでそのままのレベルで格闘振るんですよね・・・。
でも、ホモの方はちょっと・・・

996名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 22:41:48 ID:veEhysvU0
>>995
ホモネタじゃねーよ
ユニコーンOVAでそういうシーンがあるんだよ
言葉に詰まってるんだよ

997名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 23:55:21 ID:mAGxhF7k0
>>996
失礼しました・・・。UNICORNのバナージとミネバのやりとりですよね。
それでは次スレでお会いしましょう

998名無しEXVSさん:2015/07/22(水) 00:04:23 ID:picSgxW.0
・・・・ミネバじゃなくてマリーダさんだ

999名無しEXVSさん:2015/07/22(水) 00:17:26 ID:8L/HQ92Y0
・・・。申し訳ないorz

1000名無しEXVSさん:2015/07/22(水) 00:23:05 ID:8L/HQ92Y0
>>1000なら0083Blu-ray版の初回特典にザメル・ドムトローペンがそれぞれダウンロード出来るコードが封入される

ザメル

特射:GP02呼び出し(核を射つ)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板