レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ターンX part.7
-
正式名称:Concept-X 6-1-2 TURN X パイロット:ギム・ギンガナム
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:×
■武装
・メイン射撃 溶断破砕マニピューレーター
・CS 脚部メガ粒子砲
・格闘 ビームサーベル / ワイヤークロー
・サブ射撃 バズーカ
・特殊射撃 分離攻撃(ブラディ・シージ)
・特殊格闘 シャイニングフィンガー
・覚醒技 月光蝶(スーパーアーマー、銃口補正あり)
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレは>>980の方が依頼してください
■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/57.html
■過去スレ
ターンX Part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1375274956/
ターンX Part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1353573344/
ターンX Part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1342018503/
【厨機体】ターンX Part3【C覚醒】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1339005462/
ターンX Part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1336839178/
ターンX Part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328966371/
-
マキブ家庭版は今のマキブTXのまま出して欲しい。出す前に下方修正なんかしたら発狂しそう
-
必死で七剣sランっていってるやつがあちこちわいてるな
わかってるとはおもうが、あんな低機動の低火力機体となんて
ふつうに試合を展開すればそれで勝てるんだよ
-
>>952
機動性は低くないし武装だけ取ってみれば理不尽の塊だから
ある程度理解した上で試合する必要はあると思うぞ
見なれたリボが初見だったら、って感じ。
耐久面や覚醒恩恵の無さでワンランク余裕で下だけど武装だけはいいからな。
ただ脳死で狩られる奴からみたらSランはあるっていうだけ、アルケーもSランあるかもな
-
>>949
マキブのターンX強いが、CSレバ特射振り向きメサで寒い戦い方してると御大将らしくないなと悲しくなる
やっぱオラオラしてる時が一番楽しい
-
七剣はメイン→サブのルートええなって思ったくらいだ。
自分から疑似タイきてくれるカモばっかりで助かってるよ
-
大半のプレイヤーはセブソ使いこなせてないからね。
金プレの人の動画とか見れば分かるど、上手い人がセブソ使うと元々押し付け強力なだけに糞機体って思えるほどに強い。
-
どの金プレかにもよる
-
セブンソードが強かろうが弱かろうがどうでもいいが、他スレに出張してセブンソードはちゅよい!って喧伝してる基地外がいるせいで印象悪いわ
-
固定専用機だよなぁ、相方持たないからとてもじゃないがシャフはやれない。
-
金プレの人ってかくと多分バカにされるから全国クラスの人って言えばOKだな
ノルンは絶望でフルコは他の機体よりはなんとかやれる
個人的にゼロは上の2機より全然やれてしまうのは相性かね?
-
頼まれてもないのに自分の強さを引き合いに出す時点でもう笑われてる
-
草もはえない
-
N特射でケルディムのメインをバンバン避けてた人見たわかっこよすぎる
-
それはそれですごい気もするけど、相手のケルも普通キャンセルするもんじゃないか?
-
すごいけどやる意味がないのが更にすごい
-
もうこの機体マキブ家庭版出るまで乗らね。ガチ戦辛すぎるんだよ。
ギスⅡとかフルコ乗ってた方が勝てる
-
まぁ下手くそが使って勝てる機体じゃないから仕方ないね
ノルンで8割勝てる奴でもこいつだと3割になるから仕方ないね
-
サンドロックと組めば勝てます
なお後落ちになると全くやることがない模様
-
結局前出て荒らすしかないし
熱い機体なんだけどなぁ
-
声は暑い
-
苦しいが後ろにつくほどに
-
原作見たら御大将クールすぎてビビる
-
トゥ!トゥ!ヘアー!!!!
もうやめるんだ!!!!!!!!!!
ウォオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
7剣低火力って言ったり、ターンXのNサブ無意味とかみんな面白い発言するね。
-
>>974
おっそうだな
-
ん?Nサブ?
-
後サブで放射状に飛ぶバズがあるらしい…
-
エアプでしたN特射どすたね。すまそ。
-
無意味ではないけどホントに使い込んでも使いこなせないのがN特赦さん
-
N特射って無意味だよな
-
使えなくはないんだけど…
N特でしか対処できない状況ってのがなかなかね…
-
あれ、開いた瞬間誘導切りついてるから瞬時に避けたい時とか、簡単なBR避けとかミサイル避けとか、格闘機相手とかに使えるで。
-
誘導きっても結局足とまるからあんま意味がない気がする
-
覚醒抜け前格読みN特射が一回だけ機能した。
けど狙ってするもんじゃあないわな…
当たって自分がビックリしたし…
-
ターンX機動力無いからフォビのメインとか避けやすくなるで。フワステよりはブースト食わないからオススメ。
-
>>980エアプ勢の方の書き込みはご遠慮くださいw
-
足が止まるって言っても射撃前までは本体がかなり滑るから射撃武装に誘導切りと大きな滑りがついていると考えるべき
慣性が乗る場合にタイミングを合わせれば銃口補正や誘導が強い攻撃も一回は安定して避けながら攻撃出来る
基本的には他の択でいいじゃんってなるのは否定できないが
-
自分が御大将になったつもりでヒャッハーしないと勝てないよこの機体
-
>>988
落ち着いて射撃戦する機体じゃなかったのか
-
ノルン相手に落ち着いて射撃戦してたら確実に負けるやん
-
ぶっちゃけ勝ち目ない
-
ノルンにはヒャッハーしても全然勝てないのがな…するしかないけども
フルコはヒャッハーしてもヒャッハーされるしされなくてもきっつい
ゼロは以外とヒャッハーで勝ちは拾えるまぁ上の二機に比べれば楽だよね
メイン→N特赦が繋がれば強武装なんだけどな…
-
CSをBDでキャンセルするの難しいけど
シャイニングフィンガーでサイド7の建物の高さ?ぐらい飛び上がってのCSがBDでキャンセルしやすいような気がする。
リボCSみたいにフェイントかけれる模様
Wikiに無かったので一応書いておく
-
>>993
???
-
>>994
意味が分からないと思うけどただの初心者なだけだから放置で良いよ
CS見せフェイントの話をしてるんだと思う
撃つ撃つ詐欺
わざわざ建物から前特で飛び上がって撃つ撃つ詐欺する意味が全く分からないけど
-
お、おう
-
>>993
こんなのが
>自分が御大将になったつもりでヒャッハーしないと勝てないよこの機体
なんて言ってるのか…
-
このターンX凄いよぉ!
-
終
-
らない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板