したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クロスボーンガンダムX3.part8

1Z管理人★:2014/02/20(木) 22:50:30 ID:???0
正式名称:XM-X3 CROSSBONE GUNDAM X-3 パイロット:トビア・アロナクス
コスト:2500  耐久力:640  変形:×  換装:△(セーフティ解除)

射撃    ムラマサ・ブラスター
射撃CS  核弾頭射出
サブ射撃 燃える大木【投擲】
特殊射撃 クァバーゼ【投擲】
特殊格闘 Iフィールド・ハンド
格闘CS  セーフティ解除
通常格闘      ムラマサ・ブラスター
バーストアタック  ムラマサ・ブラスター滅多斬り

・解放要素
木星留学生      クロスボーンガンダムX3が機体熟練度★2
Iフィールド・ハンド クロスボーンガンダムX3で100勝
俺は人間だ!    クロスボーンガンダムX3が機体熟練度★5
ゲージデザインはX1改と共通の物が1つ、X3専用の物が1つある模様

・wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/307.html

・前スレ
クロスボーンガンダムX3 part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1359905901/
クロスボーンガンダムX3 part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1372452641/
クロスボーンガンダムX3 part.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1374060016/
クロスボーンガンダムX3 part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1374281905/
クロスボーンガンダムX3 part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1374544947/
クロスボーンガンダムX3.part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1374648264/
クロスボーンガンダムX3.part7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1375531460/

携帯用
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ依頼は>>950が。
依頼出来ない場合はスレで報告の上、>>980に委任してください。

2名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 02:13:39 ID:4ClmSuXw0
>>1は乙だ!
乙でたくさんだ!

3名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 02:21:03 ID:njHIycrY0
キャンセルルート
・メイン→サブ、特射、特格
・サブ2発目→特射、特格
・特格→メイン(自由落下)、各種格闘
※開放時は特格空撃ち→メインでも落下可
・前格→下格


格闘派生
生時
・横N射派生(ガトリング)
・横N前派生(切り上げ)
・NN前派生(切り上げ)
※前派生はダウン値低め
※前格、前派生から下格にキャンセル可能

解放時
・BD格後派生(PVのムラマサぶっさしからの連打)
・NN前N(蹴り上げ→叩きつけ)※ダウン値高い
・NNN前派生(前格にキャンセル)※前派生ダウン値1.7?
・横N射(ガトリング)
・N・横・前(最終段以外)特格派生(ロングサーベル切り上げ?)

小技
・特射>特格即メイン(着地ずらし、先着地)
・格闘>特射(クアヴァーゼで殴りつつ爆発まで※ネタ)
・サブ2発目→特格→メイン(オバヒもあがきにでも)
・開放中は特格空撃ち→メインで落下可
・BD格初段〆ダウンで自由落下
・覚醒技出し切りで着地含めゲージ70程度まで回復
・覚醒技空振りでも回復可


備考
生時BD7回(ギリギリ)開放BD7回(安定)

4名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 02:21:38 ID:njHIycrY0
貼られてなかったからテンプレ持ってきた
一応貼っときます

5名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 07:56:34 ID:YhKmlM.MO
特格空撃ちってなんだよ

6名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 12:20:58 ID:on2afkyoO
今特格空撃ち試して来た。対戦中だったから出なくて焦った

7名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 15:13:29 ID:rGtKMCXg0
前に特格→空撃ちメインに直したのにまた戻ったのか

8名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 16:00:51 ID:/vWUhudY0
特格空撃ちメインとか、クッソ分かり辛いよな
今ならスレ作り直せるで?

9名無しEXVSさん:2014/02/23(日) 00:12:59 ID:waqOB/kI0
CS中にNN前から特射当てると300超えるんだな・・・
安定しないし実用性皆無だが

10名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 17:06:25 ID:PL8Mkp3E0
特格でガナザの覚醒技弾いたんだけどこれって既出?

11名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 00:09:32 ID:M/OH3Ya.0
今日から使い始めた
サブの使い勝手が思ってたよりいいな
BD格の使い道がイマイチ分からん
BRから取ればダメ効率すごいいいんだろうけど終わるの早いとはいえ動かないからカットされまくる…
選択肢として覚えておく程度でほとんど横とNと特派生しか使わないかな

12名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 01:03:47 ID:cDrGLJoM0
>>10
アシスト系はほとんど防ぐ。ちゃんと調べたわけじゃないけど。
X1のトビア、デスヘルのごひ、フォビの覚醒技当たりは抜けれるの確認してる

13名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 03:24:33 ID:IHMtklAs0
スローネの弟も防いだなぁ

BD格闘はいまいち使わんなぁ
解放時はメインBD格でさっさと蹴り飛ばしたりするぐらい

14名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 08:11:50 ID:M/OH3Ya.0
wikiにないもので使えそうなのを考えてみた既出ならすまぬ。
横>NN前2hit特 245
横>前>BR 210
横NN前>BR 245
前派生出し切りからバクステでBR安定するから特〆と使い分けれるね。カット耐性悪くないかと?

BRからの追撃意外にBD格使えないかなって探してみたけどまあ特に使い道ないか

15名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 08:13:46 ID:M/OH3Ya.0

横N>前>BRで234減るからこれ結構優秀かも

16名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 16:16:21 ID:1ZQmhnh60
使い始めて間もないけど散々言われてるように結構厳しい機体だなって実感し始めた…

17名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 16:44:00 ID:futaIQrQ0
やA安定?
固定は出さずにシャフで使うつもりなんだけど

18名無しEXVSさん:2014/03/03(月) 00:54:24 ID:BE0Qvdhc0
Bでも問題ないぐらい火力は出ると思うが解放とかの関係でしんどい
Aでワンチャン位しかないって感じ

19名無しEXVSさん:2014/03/04(火) 20:25:00 ID:fqVy97q60
耐久239以下で永久解放とかにしてほしい…

20名無しEXVSさん:2014/03/08(土) 06:34:17 ID:X5bsHP/w0
こいつとかガーベラテトラとかガイアとかフルブ後期に解禁された機体って開発がもうアプデで修正する気ないから無難な性能にしたって感じだな

21名無しEXVSさん:2014/03/08(土) 12:25:01 ID:5zv3QIBU0
なおマキブでは

22名無しEXVSさん:2014/03/18(火) 10:41:21 ID:YKBshheM0
特射は爆風を置いておくもんだと思ってばら撒いてると結構当たってくれるね
後は回転速度あげてブン回しで格闘潰せるぐらいだったら言うことなかった

23名無しEXVSさん:2014/03/19(水) 19:35:08 ID:fqL.HRF20
プロヴィの特格的強化きそうだよなぁ(マキブなさから目を逸らしながら)

24名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 22:58:06 ID:FWJfT1Aw0
X3の覚醒技でキュベのプレッシャーに突っ込んでスタンしなかったんだけど
これって既出?

25名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 23:50:58 ID:SJMyhGg60
だいたいの機体の覚醒技にSAあるだろ
このゲームの常識だわアゲんな

26名無しEXVSさん:2014/03/20(木) 23:54:07 ID:na81ZoKI0
こいつの覚醒技にはスパアマ無いんですがそれは…動画勢かな?

27名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 00:54:42 ID:fKnE81ZU0
Iフィールドのみです

28名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 01:22:54 ID:Ao9ccMXs0
あれ、マジで防いだわ、覚醒技ってイフみたいな全方位ガードだったのか
まあ敵のスパアマで初段つかみ失敗するんだけどさ

特格も全方位で良かったと思うんだ

29名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 10:42:04 ID:gcs/Ju4Y0
「クロスボーンガンダムに死角などない」とかいうトビアは嫌すぎる

30名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 14:19:37 ID:OP9INWZ20
それ違う

31名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 18:41:10 ID:1HIbKrVs0
背中からゲロビ出しそう

32名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 20:14:52 ID:J4YeMXIc0
なんかたまにスパアマ付くよね。特に背中。

33名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 18:21:57 ID:Ot1xBvok0
何が辛いって格闘が威力除いてそこまで強くないとこだと思うんだ

34名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 19:27:19 ID:TjEyplnk0
???「ドクロの付いたガンダム、なんと滑稽な!そんなもので勝てると思っているのか?」

35名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 19:56:42 ID:WYM262Qc0
>>33
横は発生早いし、Nは解放時に重要なダメソだし言う程悪いかね?
解放Nのフルコンがくっそ長いのは認める

解放特格派生が打ち上げ、奪ダウン、ダメ全て優秀だからさっさとコンボ切り上げ

36名無しEXVSさん:2014/03/22(土) 19:59:48 ID:.jGjegKI0
途中送信した

コンボ切り上げてもう一体狙うのが一番いいや
丁度フルクロス両解放でさっさと横サブ締めする感じ

IFハンドも移動ゲロビ読みとか通るとすげー強い

37名無しEXVSさん:2014/03/23(日) 23:37:00 ID:BDHz0UXY0
横格は突進速度がトロい…気がする
万能機としては普通なんだろうが時限強化、しかも格闘寄りであれとなるとちょっと…

38名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 00:50:28 ID:NUfeNWrc0
このゲームの30以外の格闘寄り万能機は何故か万能機より微妙なのが多い
そして迎撃限定なら射撃機ですら生格優秀な奴が多すぎる

39名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 01:52:34 ID:0p.D/Pm60
迎撃用格闘はがあるのは全然構わんってかあって然るべきだけど
こいつは器用貧乏過ぎるからな

時限強化で言えばV2とかのワンチャン糞ゲしないと勝てない奴よりは補助的位置にあるのは好感が持てるけど
結局そこに掛けるしかない性能という

40名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 03:19:34 ID:QVhwVv8k0
>>37
横格は速度はそこそこあると思うがな
回り込みがイマイチな所為であんまり動いてない様には感じるが

41名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 09:32:40 ID:aE7XXD1s0
A覚醒解散N格始動フルコンもらった!と思ったらカットされました…、味方に。味方に!
ということがよくあるんですが、何か対策ってありませんか?

42名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 12:23:29 ID:TfIJaGJM0
マーカーで同じ敵を狙ってるか確認して警戒しようってくらいしか
殴ってる途中ならともかく殴った瞬間に誤射されるのはもう

43名無しEXVSさん:2014/03/24(月) 12:50:54 ID:wfFzpAQs0
相手の格闘入ってる時には「カットお願いします!」とか通信入れるようにすれば誤射は減ると思うけど、格闘入った瞬間じゃ微妙だな…

44名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 00:35:54 ID:ShEHAsG20
カットお願いしますとか状況みて勝手にしてくれるだろ
カットが来なさそうで有利とれてない時に生格闘振っちゃいかん
相方責めるだけじゃなく自分のプレイを見直すのも大事だよ

45名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 08:51:08 ID:G7TzWqbkO
通信送ってからじゃまず間に合わないしな。

46名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 10:11:01 ID:SYnuZnHs0
この子使ってると上手くなりそうよね
時限強化しても格闘当てるのが大変だからメインサブ使うのが丁寧になるわ

47名無しEXVSさん:2014/03/25(火) 18:59:14 ID:0rxJasn20
なお上手くなる前に負けまくってモチベが下がる模様
ソースは解禁直後の俺

48名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 15:22:37 ID:g/1stFkY0
こいつは動きの矯正に使う程度にした方が精神衛生上いいわ

49名無しEXVSさん:2014/03/26(水) 16:37:17 ID:mw41//620
Sランボコボコ出ないシャフ程度なら全然出せるけどSラン跋扈するシャフだと出したくないわ

50名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 12:21:56 ID:qoT0ry/c0
格CSきれてからステフィ貼るネーナちゃん

51名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 11:30:15 ID:eWxLveG20
格CSないからって下がるんじゃねぇ
まだ働け
メインもない?
うるせぇまだまだ働け

52名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 14:54:07 ID:K.VnE10s0
うるせえギリぶつけんぞ

53名無しEXVSさん:2014/04/03(木) 09:13:46 ID:9v5xHoOg0
格CSない時にステフィとかシルビきたなら特格メインでゴリ押しマンになってるわ
ギリは対格闘に置いといてもほとんどヒットしないし自爆でもしてくれた方がマシ

54名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 21:54:47 ID:TfqSv2Ic0
BD格闘ってX3の格闘の中じゃ判定一番強いのか?

55名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 21:19:58 ID:RAuqLGpM0
10戦の内9戦はうんこだけど1戦はファンタジスタになれる
そんな機体

56名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 21:55:39 ID:gv5Sa7FI0
そ・う・よ!

57名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 21:51:56 ID:trlzhG0g0
少佐☆2までX3で来たけど正直この機体だとちょっと辛くなってきた…

58名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 12:02:13 ID:r0I3Uz9g0
甘えすぎ
中佐になるまでならどの機体でもいけるでしょ
上手いやつらは上がったあとだし強機体ばかりというわけでもない

59名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 13:49:40 ID:UJ5WDI3Y0
この機体地雷多過ぎなんだが、初心者や猪には魅力的な機体なのか?
ランクマで組んでも録な事が無いわ

60名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 23:32:54 ID:QCzNZwUQ0
初心者やイノシシはこの機体10回前後乗った時点で諦めると思うけどな

61名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 10:28:36 ID:UNbU7glE0
いやでもランキング見てみ
他の機体は1位はともかくまあまあな勝率の奴いるのにこの機体は3割上等
4割当たり前な勝率なやつしかいない

62名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 13:55:15 ID:s/YLqPJI0
こいつ使うのは初心者が多いからじゃね
エクバの時もBR持ちで格闘使いやすいエクシア、アルケー、シナンジュ辺りは地雷多かったし
セーフティ解除したらIフィールドから思考停止で虹もメインも選択しないでぶっぱ生当て狙ったり
下挌のごまかしも軸合わせもしないような人が乗ってるんだろうさ
こいつそんなに簡単じゃないからな〜

63名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 15:35:02 ID:c8nU2R0c0
簡単じゃないくせにまるで面白みが無いっていう

64名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 19:18:29 ID:ZIAbtjEM0
即出だったらすまん、こいつ特格の移動速度がたまにやたらはやくなるときがあるんだけどバグ?

65名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 19:25:44 ID:jq1Fmp0k0
即出、ageとはな…

換装すると特格早くなることは知ってるの?

66名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 20:02:54 ID:/tV2MJqA0
横射派生とかBD格とか後格当てるだけで面白いんですけど(キレ気味)

惜しむらくはアビジョもトトゥガもエレゴレラもクァバーゼもいないこと

67名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 00:22:44 ID:rLFF.mlUO
面白みはあるよ!
ただ押し付けがない&武装性能が残念なだけだ

68名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 00:24:55 ID:H8WbkWQU0
こんなクソギリ投げるくらいならジムとか岩投げとけよ

69名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 12:33:18 ID:KSmW5xDUO
核撃ったら捨てるくらいならザビーネさんみたいにそのザンバー投げてください

70名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 02:33:40 ID:wKnL7dTY0
良機体だし楽しいけどなんだろうこの武装のやりにくさ、それぞれ使い所がシビアだな

71名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 19:01:44 ID:W0MRnx660
胸部ガトリング砲でもつけてくれればよかったのにな

後は原作じゃムラマサブラスター掴んでたし、Iフィールドハンド中に派生でカウンターとか
コイツの腕にビームは効かない!って言ってるのにビームサーベルでぼっこぼっこ殴られるからな
まぁそんなことしたら特格が完全にクソ択になる上に実剣までカウンターしてしまうが

72名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 11:20:20 ID:8i7/sfq60
格ゲーだから多少は仕方ないけどね
もう少し原作ライクな強みは欲しいと思ってしまう

73名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 13:47:23 ID:M0sz9Z7Y0
>>71
Iフィールドあってもビームサーベル通用するのだが

74名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 19:57:56 ID:NF53sQaM0
足掻きやら闇討ちポイーやらで使うときはあるけど
特射の使いにくさが武装枠を殺してる感がしてしまう

75名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 20:02:40 ID:bbkTd3xg0
フルブ屈指の死に武装だろ、ギリ

76名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 02:08:43 ID:cEoUuVrI0
アラート鳴らしに使えるし赤枠とかガイアみたいな弱めのバルカンの方がよっぽどマシだわ

77名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 09:46:52 ID:Qkeog0Eg0
>>73
クシャトリヤ・ユニコーン「お、そうだな」

78名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 19:54:20 ID:4WbbVkpA0
バルカンはワンチャン着地取れたりしなくもないけど
ギリは取れないからな、事故以外で
せめて放物線ならトーラス的な使い方するけど
X3が機体性能高すぎてライナーで投げるからよ

79名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 21:01:50 ID:kA7nl94YO
メイン疑似虹ステ出来るからギリギリ使い道ある・・・か?

80名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 21:41:32 ID:ZjSI0NwE0
投げるのとなんかするのの2つあれば…

81名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 21:47:44 ID:X90OfX3E0
メインから擬似虹出来るっていうけどメインから虹必要とする場面ってあんの?って感じ

とにかく投げるのが遅いに尽きる
一回転で投げてたら普通にガンガン投げれるレベル

あんなゴミ武装ならほんとにギリは格闘派生にいれて特射にフリント呼び出しとか胸ガトリングにしてほしいわ

82名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 00:33:54 ID:iLbw9mR.0
ダメージ弱めていいから即投げ追加してくれればね
ライナーでも上から投げ下ろす形で撃てば爆発置いていやがらせできるし

83名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 04:10:45 ID:w2VzSB7U0
足止めて貯める武装としてはどうしても初代ジャベとくらべてしまう

84名無しEXVSさん:2014/05/01(木) 11:36:20 ID:XJ3u.PNs0
爆風範囲がぼちぼちなのに無限弾数ってだけであの発生(格闘も投擲も)はね
弾数性にしてくれた方がまだ希望が持てるわ

85名無しEXVSさん:2014/05/11(日) 16:23:55 ID:OY1fau.gO
質問させてください
皆さんは固定でこいつ出すとき何と組んでますか?
とりあえずこの前は相方はサザを使うんで、サザ先落ちを基本としつつ、臨機応変に先落ち・2落ちも視野に入れてやってたんですが、クア升あたりと組んで闇討ちオラオラゲーにしたほうが良いですかね?

86名無しEXVSさん:2014/05/11(日) 16:36:13 ID:Ivb0zfZg0
>>85
メイン少ないけど着地は取れる子だと思ってるから
なるべくタゲとってくれる機体のほうがいい気はするな
個人的には格闘機を推したいけど
射撃戦に付き合えるようになってきたならサザやリボもいいんじゃないかな

ちなみにこの前イフリートと組んだらめっちゃ勝てた

87名無しEXVSさん:2014/05/11(日) 23:21:04 ID:OY1fau.gO
>>86
回答ありがとうございます。
10とも相性良さそうですね。
30前衛機が相方だと、格CS時に一緒にプレッシャーかけるみたいな立ち回りになりますかね?

88名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 03:32:36 ID:3omIJS860
>>87
常にプレッシャーかけられたら一番だけど
時限換装だし恐れられるほど強い格闘もないから
とりあえずは隙を突くことだけ意識してたらいいと思う
折り返し前に解放で1〜2回格闘できたら上々よ

89名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 09:01:44 ID:SuyS.gYEO
正直10と組むのはしんどい片追いも放置もやられやす過ぎる
常時開放とかなら…

90名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 12:07:19 ID:Ypa1de12O
>>88
なるほど、あくまで慎重にってことですね
ありがとうございます

>>89
まあ確かに25で10と相性良いのは他にいますけど、格CSの回転率もそれほど悪くないですし、火力もあるから下格・特格メイン落下とか駆使すればそこそこやれないですかね?

91名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 13:16:48 ID:SuyS.gYEO
>>90
自衛は誤魔化しはできても狙われ続ければ脆い
火力があっても対面は押し付け不足で闇討ちメイン
シャフならまだいいが固定でこいつと10のコンビはとにかく穴が多過ぎる
荒らし続けたくても開放時間は長くないしね

92名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 17:44:44 ID:Ypa1de12O
>>91
確かにそう言われると放置されがちな10はキツそうですね
25との両前衛はどうですかね?

93名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 03:22:40 ID:UCSXcAXM0
30使っててこいつと組んだら序盤ほとんどギリぶん回すだけで終わってた
前出れないのはわかるけどそういう機体なの?w

94名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 13:10:41 ID:fZEe.7kgO
>>92
15だとバンシィ神ゼノン辺りは噛み合う試合作り易かった
ジオDVスサは回数あまりこなしてないが個人的にキツいと感じた

95名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 09:05:17 ID:wSR5Cj6oO
>>94
30相方より25のほうが良さそうな気がしてきたw
相方は神・ジオは使えるんで今度試してみます

96名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 13:40:54 ID:qzUjZAJMO
>>95
書き込んだけど自分は30のがいいとは思うよ
2525でこいつは落ち方に融通つけづらいし
上て言われてるサザリボのが安定はするんじゃないかな?覚醒面が不安だが

97名無しEXVSさん:2014/05/15(木) 16:16:00 ID:.B.Lpz5YO
>>96
やっぱ30ですか……。
相方の援護・闇討ちを体力調整しつつ行うのが、自分のスキルではキツくて、結果相方負担が多くなるんですよね……
でもある意味そのためのサザと思って相方にはがんばってもらいますw

いろいろありがとうございました

98名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 02:08:39 ID:DfFqdxOA0
そもそもIフィールドハンド以外は武装じゃないってことに誰も気付いてないんだよなぁ

99名無しEXVSさん:2014/05/19(月) 21:15:33 ID:H7OHgrsA0
皆、丸太は持ったかァ!

100名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 04:03:53 ID:EdYHlM2A0
ギリも持ったぞ!

101名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 15:58:26 ID:FfaHXnZYO
あ、ギリはいらないです

102名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 17:29:21 ID:0PqO5ewU0
暇な時後ろで後格で高度つけてギリ投げると爆風良く当たるけど、
溜めても爆風のダメージは90で変わらんのな...悲しい

103名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 14:39:43 ID:U/..C/Wk0
特射がアシストでcs中の格闘がもっと強くても全然許される性能だわ
てか原作だと時間制限あるのはIFハンドだけじゃないの?
剣はセーフティ解除しっぱなしで戦えなかったっけ

104名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 17:56:48 ID:gtgZLQpQ0
ほんと、色んなところがあと一歩足りてない感がすごいよなこの機体
地味にフルクロみたいにセーフティ解除からのキャンセルとかほしいなー

105名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 17:10:06 ID:KSI6Z6M20
スレチだがなんかマキブで修正されるらしいね
マキブ一切興味なかったが触ってくるか

106名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 16:29:24 ID:r5uJO6ZQ0
というかマキブ稼働時点でほぼ変更なしなのがあり得なかった
只でさえ足りないのに周りは強化されてX3は放置とかアホかと

107名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 18:05:43 ID:C2txCd9U0
>>105
ギリ速くなります、特格が2つになります

108名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 18:56:37 ID:I3kdhkHQ0
・・・おとなしくフルブしておくわ

109名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 19:04:42 ID:k75vLczY0
特格二つは素直に嬉しいけどね
でもそれじゃねえだろって

110名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 03:58:06 ID:.FregmYQ0
寝れないしネタもないので下格の可能性を確かめてみた、既出で無いことを祈る
下格出しきりから生時は前ステN格、解放時は前ステN、前格が平地で繋がる
生時はシビアだが解放時はわりと安定するかも

生時、下格出しきり>NNNで240、NN前派生で235
解放時、下格出しきり>N3までで265、NN前2hit276、NN前1hit特派生289、デスコン?
下格出しきり>前Nで247、前特派生259、前後派生242
覚醒時、下格>NN前2hit>覚醒技354

111名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 04:11:00 ID:.FregmYQ0
あ、ごめん解放時前or横ステ横格もつながるわ
下格>横NN259、横N特271、横N射246だった
数値間違ってたらごめん、プラクティスでクアンタに対して両者耐久maxから計った

112名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 05:30:53 ID:.FregmYQ0
普通に生時前、横も繋がるわ・・・俺コンボヘタクソ過ぎワロタ、連レススレ汚しすみません
生時下格>横NN232、下格>前後220です

113名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 07:14:24 ID:JxfBfeBU0
赤ロで下はあがきで出すことのが多いからブーストないってのがな…

114名無しEXVSさん:2014/07/04(金) 23:23:16 ID:1BARKUR60
ここまで丸一ヶ月以上レス無し…

115名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 10:41:52 ID:.5Qu63hw0
駄目じゃないか!キンケドゥゥゥゥゥゥ!

116名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 10:45:03 ID:YGReueFI0
マキブにゴースト来ないかな

117名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 10:48:08 ID:.5Qu63hw0
ビームを弾かないファントム

118名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 15:30:41 ID:UOvdZLmQ0
ファントムとか来ても20の黒本枠やろ…要らん気がする

119名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 21:29:00 ID:9zvkvmQc0
でも二刀流とクジャク持ち替え換装とかだったら面白いよね
黒本初の二刀流だし

エクバシリーズ・・・フルクロ・・・うっ

120名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 21:39:03 ID:oqV3iq4M0
ファント…ム?

121名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 23:33:37 ID:/zRWKXO.0
勝手にwikiのコンボ増やしちゃったけどいいかな?
ダメは今度計測します
X3が好きで色々触ってたらコンボが少ないことに気が付き勝手にやってしまった

122名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 23:35:50 ID:/zRWKXO.0
追記 増やしていいならもっと色々増やしたいんだけど

123名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 23:37:07 ID:9zvkvmQc0
出来るならガンガンやって良いと思うよ
どうせデータ少ないし

124名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 12:03:05 ID:4Y.fBdgs0
wikiは誰にでも編集出来るように調整されている…恐れるな

125名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 19:32:04 ID:dNCrItak0
とりあえず少しだけ増やしておきました
要らないと思ったら消してください

126名無しEXVSさん:2014/07/08(火) 13:20:47 ID:nrUKQRVcO
ファントムはきたとしても時限強化機体だろうな、ファントムライドは完全に時限強化武装だし
もしゴーストがくるとしたらやっぱ声は勝平なんだろうか

127名無しEXVSさん:2014/07/08(火) 21:06:19 ID:ueZWoUSQ0
Lっぽい声でやってもらえばそれっぽい気がしないでもない

128名無しEXVSさん:2014/07/08(火) 23:44:19 ID:avX4iOdE0
シャフランクマで組む度に地雷ばっかだったけど、銀プレになってからイケメンばかりになってびっくりしたわ。
こいつやり込むと強いとか、分からん殺し出来る機体なの?

129名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 00:40:16 ID:/pnnu3cA0
重腕

上手い人はウザいわ攻撃当たらんわで本当にイヤになる

130名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 05:19:38 ID:K59WMfvQ0
ヘビアなんて無視安定

131名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 18:19:51 ID:oND7WR9Q0
後格始動が一個もなかったので後格始動の場所を作りました
後格始動は>>110からのを使いました

132名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 20:16:25 ID:3KCzzfI20
ありがとナス! 下格は上に逃げたやつに結構刺さるから嬉しい

133名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 21:37:05 ID:oND7WR9Q0
こいつのデスコンってwiki通りですかね?
だとしたら354なんですけど知っている人いませんか?

134名無しEXVSさん:2014/07/11(金) 10:56:20 ID:WmMenS.Q0
まったく価値ないけど最大火力だけで考えるなら 最大ギリ直撃>>覚醒技 じゃなかったっけ

135名無しEXVSさん:2014/07/11(金) 12:56:57 ID:pX98WCkk0
ギリ最大>BD格後ろ派生最終段前キャンセル覚醒技かNN前2hit覚醒技じゃない?価値無いのは同意

そういや下格1hit止めの場合のコンボダメも測るべきだったかな・・・めんどくさくてやらなかったが

136名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 16:44:38 ID:YSjnZT4c0
ギリ廃止してWゼロ式の胸部ガトリング砲つけて欲しい

137名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 16:56:56 ID:qutkYfSg0
ギリは廃止じゃなくて高速回転するようにしてくれればいいよ
今の4倍位の早さで回転してくれ

138名無しEXVSさん:2014/08/02(土) 01:13:57 ID:v/bV3aEc0
下格で金升横潰して勝ったわ
やっぱ下格だけはつえーなこいつ

139名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:49:58 ID:D1BxJK3U0
でかした!

140名無しEXVSさん:2014/08/16(土) 02:50:50 ID:Fxmzh/2.0
コイツ使ってて強いと思うのは気のせいかな?X1から乗り換えて実感したけど機動力良いな 下格も皆言ってるように使い易いし

141名無しEXVSさん:2014/08/16(土) 20:18:00 ID:f2DEs9uA0
解放捌けないような貧弱な機体には強いけど基本的に一定以上の機体にはどうにもこうにもならない

142名無しEXVSさん:2014/08/18(月) 18:26:52 ID:HIzPhfW60
3000で言ったら何がきつい?

143名無しEXVSさん:2014/08/18(月) 18:44:59 ID:U/4/6yL60
遠距離が得意な奴と、近づき難い奴と、近接が強いとか格闘が強い奴は苦手かな

144名無しEXVSさん:2014/08/18(月) 19:30:11 ID:seSFY0Js0
>>143
該当しない機体がいるんですかそれ…

145名無しEXVSさん:2014/08/18(月) 20:47:31 ID:EidFMiw.0
換装機の生時ぐらいならなんとか・・・

146名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 02:14:13 ID:8mGPIbEE0
キンケドウさんよりましと思えば…

147名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 01:15:01 ID:27QqpfVw0
wikiだと覚醒技にスパアマないって太字で書かれてるけどあるよね?
そもそも後ろの文章と矛盾してるように感じるが

148名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 15:56:29 ID:A/HnBY0I0
フリーバトルででもヒゲメインに覚醒技ぱなしてみなよ
ダメージ食らいながら直進するから。

個人的な感想だけど初段持続途中にちょっとついてて掴む直前に切れてる
つーぐらい実戦では心もとない

149名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 12:14:49 ID:tfMYqiqM0
射撃スパアマって聞いたけど

150名無しEXVSさん:2014/09/05(金) 00:28:08 ID:JHHdWEDA0
書き込みが全くないってことは
やりこんだら強機体ってことかな?

151名無しEXVSさん:2014/09/05(金) 21:28:33 ID:r1NiQhds0
やり込む要素も無い

ただただ着地と隙にメイン入れるだけ

152名無しEXVSさん:2014/09/06(土) 00:34:23 ID:vxkXvekI0
フルクロと言い開発はトビアがやたらセーフティ掛けるの好きな人だとでも思ってるんだろうか

153名無しEXVSさん:2014/09/06(土) 01:07:19 ID:t8WUyTgc0
エクガンの進化形態と同じでゲージ溜めて1回だけセーフティ解除するだけでよかったのに

フルクロスは当時エクバにX3がいなかったから解放式になったのかな
まぁ下手にいじられるよりは今のままでいいや、両解放楽しいし

154名無しEXVSさん:2014/09/06(土) 22:27:48 ID:lZy52Aag0
x3は常時開放状態でも問題ない強さだと思うけどなぁ…
つか解放状態もっと強くしてよ、酷いと思うわ

155名無しEXVSさん:2014/09/09(火) 01:48:53 ID:btUxRQC60
ぼくかんがえたさいきょうのくろすぼーんがんだむ

共通
・サブ→連射を追加入力式に、一射ごとに銃口補正がかかり、一射目から特射、特格にキャンセル可
・特格→リロード時間−1(5秒)、hit問わずすべての格闘からキャンセル可能に
・特射→射撃ガード追加、判定を大きく
・N格、横格→各段威力5上昇
・前派生→補正を12%にし追撃のダメが伸びるように

セーフティ解除時
・ショートステップ→ぎりぎり6回
・特格→リロード−1(4秒)、格闘にキャンセルした際の格闘の突進速度強化
・後格→モーションを高速化
・N格、横格→2、3段目を膝付きよろけに
・BD格→後派生のモーション高速化、追加入力のダウン値を0に、最終段の補正を15%に
・特格派生→威力130

覚醒
・覚醒時に強制解除、以降撃墜されるまで常時解除状態
・覚醒技→属性を掴みから変更、原作再現可能に、ついでに判定強化でつぶされにくく、相手は死ぬ


これくらいやって火力お化けにしよう!

156名無しEXVSさん:2014/09/10(水) 20:50:31 ID:F/7Xdy.o0
密着時横格は自由ジオマス横潰せて、マスNジオ前BSクア横とかち合う、少し離れてれば大体負ける
この事を知らずに虹合戦に付き合ってくれれば一泡ふかせる、拒否されるなら無理
まあ大抵拒否されて下格特格メインガンダムになって終わる

157名無しEXVSさん:2014/09/26(金) 04:38:38 ID:2.E8cgRMO
こいつのお陰で大佐☆4までは来れた…

でもさすがに金プレまでは行けそうもないけどX3の可能性を信じて使い続けるぜ俺は!

158名無しEXVSさん:2014/09/29(月) 01:32:32 ID:nkwOZ5Ao0
こいつの覚醒技相手をつかむ瞬間にだけスパアマあるっぽい?

159名無しEXVSさん:2014/10/05(日) 20:22:52 ID:/y0Thn5w0
使う人が全然いないせいか、意外と近距離ギリギリくらいでの横ぶっぱが通ったりするんだなコイツ
みんな、こんな伸びるとは思ってなかったんだろう

…まあ、1度限りのワカラン殺しだけど

160名無しEXVSさん:2014/10/05(日) 20:32:18 ID:c7ZD4E7A0
横の伸びと開放N格の食い付き性能は目を見張る物があると思うよ

161名無しEXVSさん:2014/10/23(木) 13:29:51 ID:RZpBlwWU0
突進速度があれば・・・

162名無しEXVSさん:2014/10/24(金) 05:57:20 ID:EmRosNso0
解放特格からN格だすと確かに突進速度物足りなく感じる
判定や誘導伸びはそこそこいいとは思うからそれが残念

163名無しEXVSさん:2014/10/27(月) 17:14:29 ID:rdu.cF1Q0
使いこなせなくてずっと積んでたけど、ゲームに慣れてきせいかシャフ専だけどようやく借金返済して勝率5割超えることが出来た
格CSは敵にブースト使わせるための威嚇用で、足周りと特格落下を使ってメインズンダかメインサブを差し込む機体って考え始めてる

164名無しEXVSさん:2014/10/29(水) 11:54:43 ID:oA/PfdKg0
BR系しかない相性良いごく一部相手なら割と強い気もしなくはない

165名無しEXVSさん:2014/11/27(木) 23:02:15 ID:5oZTUu5E0
最近X3とX1改で組んでるんですがなかなかうまく噛み合いません。
有効な立ち回りとかあれば教えて下さい。

166名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 01:48:00 ID:SOYfpy.c0
そもそもその二機じゃ・・・
っていうのはダメだろうか

167名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 06:03:28 ID:ffWuHTIs0
固定なら諦めろとしか・・・

168名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 07:01:05 ID:YO2yfQzg0
166、167
返答ありがとうございます。
でもとどうしてもクロスボーンで勝ちたいんです!バンシィノルンとか使うガチ勢に奇跡を見せてやりたいんです!!

169名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 09:20:34 ID:SOYfpy.c0
格CSまで粘って荒らしに行きたいけど
格CS使うとX1が置いてかれそうなのがなんとも
如何に粘れるか次第な気がする

170名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 10:44:40 ID:KlFj.t4E0
>>169
そーなんですよね。
どうにか俺がX3で前でロック集めてるんですけど出すぎると速攻蒸発しますww
X3の核を序盤で使ってX1に斬り込んでもらうか、X3の覚醒に布石で使うか悩んでるんですけど何か少しでも勝率が上がる方法ありますか??

171名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 11:47:07 ID:sKtoHjXQ0
X2じゃアカンのか?

172名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 12:16:15 ID:pO7Mo5lY0
>>171
確実に勝ちに行くならやっぱそうなりますよね!
でもクロスボーンガンダムて接近戦に特化されてるからなんとかそっちの方向で勝ちたいんですよね!

173名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 12:24:09 ID:ffWuHTIs0
むしろ古黒乗ろう

174名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 14:47:26 ID:VeXlMH0.0
仮想敵がノルンだとするとフルクロぐらいないとね
部分的にでもノルンとタイマンしなきゃいけないんだから、X3にしろX1にしろゲロ吐くでしょ

まともにやりあうのと勝つのはまた別だから、まあ揉みくちゃにしてワンチャンってのはあるかもだけど
上手く対戦出来るようになりたいっていうならまた考える事は変わってくる

175名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 16:51:15 ID:ITUFJv.U0
>>174
ゲロ吐きまくりです!
ノルンが覚醒で攻めて来たときは、うんこも漏らしてますww
どうにかしてこの2機で少しでも勝率を上げたいです!!
何か有効な手段があれば教えて下さい!!

176名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 16:54:40 ID:m1qIkxSQ0
ニュータイプばりの反応があればどんな機体を使っても大丈夫だ

177名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 17:40:01 ID:AaieLep60
とりあえず下げようか

すみっこに追い込んでダウンとってから片追いの繰り返しくらいしか勝ちが見えねぇな

178名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 17:46:16 ID:m1qIkxSQ0
質問してるのに質問者がsageてどうすんねん
上がってたら荒れるとかいうわけでもあるまいし。
sageはマナーちゃうぞ

179名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 17:59:50 ID:bbnd7oW20
知った上でやってるならまだしも知らなそうだから教えてあげた方がいいと思う
いわゆる臭いやつになってるしな

しかしこの機体だと読み合いすら出来ないのがな・・・
基本を再確認するには良い機体だがガチ固定はほぼ不可能だわ

180名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 18:15:17 ID:9whTjRgA0
えっ  この機体一生読み合いする機体じゃねーの?お互いブーストかつかつの状況から特格使ってみせて相手の暴れ格闘読み後格とか暴れない読みの格闘なりBRするもんでしょ。
ただその読み合いの状況にもっていけるのが時間制限ある格CS中だけだし、読み合いの手札もそんな強くないんだけどさ。立ち回り的にやることはジオの劣化だと思ってるよ。

>>175 この機体でノルン相手するのはX1よりかは楽。あくまでX1よりかは、の話ね
向こうの振り向きBRNサブ落下読めれば特格で全部防げる。特格キャンされた場合後格で避ければBD有利つけれる可能性あるんだけど距離見誤ると上昇を普通に掴まれるので悲しい。あと後ろサブもきつい

ノルン戦に限って言えばジオ使うよりX3使ったほうが戦いやすく感じるなー俺は

181名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 19:07:50 ID:bbnd7oW20
読み合いするしかないけどそこまで持ってくのがしんどすぎるって言いたかった
大体そっちの言ってる通りだ

182名無しEXVSさん:2014/11/29(土) 00:24:11 ID:b5CYUKf60
相手のブーストや後サブを使わせるとか、ゲロりながら詰めていって最終的に読み合いに持ち込める

運良く転ばせられたからと強引に攻めて特格使ってジャンケンしようとしても相手の択の方が豊富だし、
拒否られてしまったら(=こかされる)CSも切れるから、実はこっちのほうがジャンケンのリターンは低い

という事で、格CSを使わずに接近を試みて、ノルンのNサブや後サブで距離を取られたところを格CS使って詰めるのが理想。
そこから使われたサブの回避やらノルン相方のフリー具合やら元からある体力差やらでゲロを吐く

その上でジャンケンに持ち込んでメイン特格キャンセルとかに読み負けたら心折れるわな

183名無しEXVSさん:2014/11/29(土) 22:56:48 ID:rZwbQvCs0
X3人気機体だとおもうけどなんで優遇されないんだろ
ゼロのマシンキャノンよこせや

184名無しEXVSさん:2014/11/29(土) 23:19:49 ID:t7mVCZPw0
あとゼロのメインとCSメインとゼロシステムとロリバスくれや

185名無しEXVSさん:2014/11/30(日) 07:10:05 ID:9e01sjHs0
X3の格CSに誘導切りが付くのか…

186名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 08:36:27 ID:o8QSK3NI0
金スモみたいなIフィハンドからムラマサぶっ刺し本当にほしかったわ

187名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 17:08:56 ID:ILK2im.g0
corocyan-1997弱すぎィwwwwwwwwwwwwwwww
ノルン使ってガンイジにボコられてんじゃねーぞ雑魚wwwwwwwww

188名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 00:41:35 ID:eHC/Hobs0
武装からしてもっと他にあっただろって感じだもんな
フリント呼ぶとかヒートダガー投げるとかシザーアンカーで引き寄せとか

189名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 08:44:55 ID:AOuM2ZSg0
ほんとにね
原作再現頑張ってるとは思うけどこれじゃネタ機体じゃん……

190名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 16:32:55 ID:a/gIe4rs0
特射を丸太にしてサブをサーベル投げにしよう(提案)
格CSがNT-Dになるかもしれないな…

191名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 16:37:56 ID:PukfKZ/M0
何故セーフティ解除しないと突き刺してからの蹴りが出来ないのか
あれ逆だろ

192名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 17:23:47 ID:S24VuEVM0
X1改「原作再現ならガー不攻撃実装しておくれやす」

193名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 10:31:46 ID:1QKnQxDg0
F91のサブがガー不になる方が先だろ!いい加減にしろ!

194名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 19:58:56 ID:7nOZj3U20
F91はNEXT仕様になってから出直して来い

195名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 23:22:45 ID:y/hr9thU0
この機体ってどの格闘がオススメですかー?

196名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 00:32:19 ID:5a48dgDgO
>>195
…下?

197名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 00:41:41 ID:Qld.uBSI0
今更二発目の丸太のが威力高いことしったわ

198名無しEXVSさん:2014/12/08(月) 16:55:38 ID:xYz/7P/E0
ビームより威力高い丸太ぇ…

199名無しEXVSさん:2014/12/14(日) 12:17:48 ID:QAQ.Z9fM0
なおフルブ丸太の誘導は

200名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 11:50:04 ID:dbDCj5KU0
格闘CS中横NN前からの特格派生ってどのタイミングで押せばいい?
何回か成功したけど入力猶予がよくわからない
消防の頃昇竜拳の練習してたときみたいな気分だ…

201名無しEXVSさん:2014/12/23(火) 00:52:04 ID:ydisnef60
>>200
俺は前入った時に押してる感じで普通に出るな

202名無しEXVSさん:2014/12/26(金) 02:32:25 ID:rh7OkLYM0
最後に押したボタン優先されるから適当に格闘ボタン連打→特格ボタンで出るぞ
格CS中の前派生→後のが出ないわ俺

203名無しEXVSさん:2014/12/28(日) 13:24:31 ID:HlqUoByA0
クリスマスに一人で練習してたら安定して出せるようになりました
やったぜ

204名無しEXVSさん:2015/01/22(木) 05:37:41 ID:4CnPqMKk0
N一段から特格派生出来るけどwikiに書いてないね
俺が間違ってるのかもしれんが

205名無しEXVSさん:2015/01/22(木) 05:49:08 ID:4CnPqMKk0
嘘です

206名無しEXVSさん:2015/01/22(木) 05:53:20 ID:r5Jrlp/I0
なんだウッソか

207名無しEXVSさん:2015/02/17(火) 18:31:04 ID:3kZoew3w0
シャフで乗っていると、よく合わせてX1を使ってくる人が多いんだけど…X1が苦手で困ってる
横サブで格闘拒否性能が高いから、こっちから斬り込むのは不利
マントでメインからのサブが繋がりにくくてダウン取りも安定せず、単発のBRでマント剥げるまでちまちま迎撃戦しかできなくて、不利状況に落ち込んでしまいやすい

攻めようと釣り格闘で横サブ吐かせて着地を…ってこともやったんだけど、相手の着地にBR刺してもそこでブースト回復した相手にBR始動コンを入れられたり
サブで取ろうにも、足を止めている間に敵相方から高確率で何か飛んできたり…と本当に安定しない
どう対処しているか、どうか教えて欲しい

208名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 23:36:47 ID:lCx2DZcg0
>>207
無視
X1って遅いから無視は楽な方だと思う

209名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 23:16:14 ID:pI28ATGc0
>>208
ありがとう
なるほど、無視すればいいのか。今度から試してみる

210名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 12:59:21 ID:disB7pjE0
フルブのコイツじゃ満足出来ねえぜ…

211名無しEXVSさん:2015/03/13(金) 00:12:31 ID:qefQxiVk0
覚醒技がエクシアの暴れ格闘に一方的に潰されたときは涙が零れた

212名無しEXVSさん:2015/04/16(木) 21:16:14 ID:GJ6jbmtA0
最近調子悪いからアケでも家庭版でも最初に乗ったこいつで縛ったけど基本さえ出来てればいけるもんだね

213名無しEXVSさん:2015/04/16(木) 21:18:38 ID:GJ6jbmtA0
ところでみんなコンボはどうしてる?
無強化なら初段(orBR)>NN前→後
強化なら適当に特格締めとかサブ攻め継してるんだけど

214名無しEXVSさん:2015/04/16(木) 21:47:39 ID:bAnxn8sQ0
N格の代わりに横格にしてサーチ替えしながら状況次第で見てなかったら射撃派生してるなあ

215名無しEXVSさん:2015/04/17(金) 10:34:36 ID:jXaagqSk0
>>207
X1は2000落ちしてもいいくらい、アルケーより戦えないと思ってる。
理由としてはBRが4秒リロ、足回り2000相応、鞭の上下取れなさ、ダメージソース等。
X3で切り込むなら後格から前ステ踏んで格闘したら、全く拒否されないよ。
そんな事より無視って相方行ったら必死に攻めて来るからそこで迎撃してもいい。

なんにせよ、試合が進めば進むほど武装真っ赤でやる事が後手後手になるX1だから
膠着状態は有利取れると思えばいい、実際使うとわかるが鞭も万能じゃない。

216名無しEXVSさん:2015/04/17(金) 17:32:54 ID:vd.XmJiM0
生は基本は横
横N>NNNか射>横NN
解放の時の基本は
射≫NN前特かNN前>NN前特でカットされそうならBRで〆てる
中〜終盤で落としたい奴だったり覚醒中だったりしたら攻め継続もしてる

BRじゃなくて射って書いてるのは俺が射撃始動ならサブを心がけてるからだけって理由だから気にしないで

217名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 08:41:13 ID:eVFYkzJE0
生時はどうせ射派生しないとダメ伸びないから適当に前派生→後したほうが状況良くね

218名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 14:59:28 ID:T0tPeuhU0
X3の下格使ってる回数教えてほしい

★3の乗られなんですけど、
未だにこの機体分かってないんですけど、
エクシアみたいに跳びまくる機体ではないですよね?

ぶっちゃけ射撃戦を強要されると
いつも勝てないので、
格闘でなんとかできませんか?

219名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 15:11:15 ID:PkseWJwQ0
むしろエクシアよりは飛びまくる気がする。エクシアのあれ燃費悪いし

220名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 15:57:27 ID:L1WtiGFU0
ttps://youtu.be/Jn3xe2I8GSE
これどうなんでしょうか?
全然使ってないのでどう動けばいいのかが掴めません
アドバイスお願いします

221名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 19:43:00 ID:h84/OpFs0
相手の立ち回りがドイヒーなことについては考えないものとして
・接敵してない(開幕直後の緑ロック)時にすぐ解放
・メイン連射で速攻で弾切れ
・密集もしてないところで地上から無駄核
気になったのはこの辺かなぁ
動画の試合で言うなら1:10辺りの敵が隅でダウンしてるところに後格から核撃ったほうが絶対にいいから
上から核を撃つ意識をまず持つといいかも

222名無しEXVSさん:2015/04/24(金) 23:02:44 ID:HbZd7sqk0
>>215
黒本が弱いのは分かるけど、いろいろといってることおかしいで
上下に強い横鞭なんて聞いたことないぞ、黒本で上昇食うならNサブ使うだろうし

黒本が弱いかどうかは否定も肯定もしないでおこう

223名無しEXVSさん:2015/04/25(土) 03:05:00 ID:k0fqsK/g0
まぁ冷静にバクステ踏んだら上からこようが普通に横ムチ出来るんだけどね

224名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 22:38:56 ID:h13Xsw0I0
フリプでコンボ練習してたんだが
格CS時のBD格の突き刺し部分で撃墜するとなんか面白いww
敵が刺さった体勢のままスーってなる

225名無しEXVSさん:2015/05/10(日) 23:50:32 ID:.yXO6AIc0
あーあれ何だろうな
掴み系なら掴んだまま終わったりするのに何でスライド移動するんだろ

226名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 12:42:52 ID:Oe53YadM0
最後に何て叫んでいるのかわからん
函館!?

227名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 20:44:33 ID:ZWFLu48.0
攻めのX3、守りのバンシィなんて言われてた時期がありましたね…泣いた

228名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 02:44:39 ID:RIT8oBEU0
サンドロのブメとアシスト特格でそういや貫通できる?
実は相性だけならいいんじゃ(願望)

229名無しEXVSさん:2015/09/05(土) 03:15:59 ID:BjnARtWw0
マキブだと機体自体の問題は減ったよ
ドライブで環境もまぁ今よりは優しい

ただ上位陣との相性は最悪

230名無しEXVSさん:2015/09/05(土) 12:28:48 ID:ycVbG.DY0
たまーにこいつのBD格でフルコの格闘(多分N、横)潰してんのみるけどZのBD格と同じくらい強いのか?

231名無しEXVSさん:2015/09/06(日) 03:18:38 ID:ZFw4A5dE0
X3をキチみたいに使って引退した今、
現役プレイヤーは僅かだろうけど小ネタ技術を託すよ

エピ、升、ゼノンなど格闘で勝てない相手に詰め寄られた場合、
ギリで案外迎撃できる

IFを生かすため片方を寝かせることが大事
サブ一段だけでぎりぎりまで燃やす→放置orBR追い打ち
N特でぶっ飛ばし放置

生横は釣り格としても優秀
IF覚醒IFをするとビームやアシスト系機体は泣きながら格闘を振ってくる

急いていたりチャンスのときに強制解放したいときは相手の真上でやるといい
緑で反撃も来にくいけど荒業 これやる状況が好ましくないがな…

PS.覚醒が上手ければ弱機体でも強機体に遅れは取らない

じゃあな。あばよ。

232名無しEXVSさん:2015/09/23(水) 20:33:23 ID://ki4F/o0
泣けてくる。

233名無しEXVSさん:2015/09/24(木) 12:16:45 ID:E/XhRvJ20
遅れはとらないけど、ミスっちゃ駄目なのが弱キャラ
多少のプレミしても勝てるし、プレミ無ければ圧勝出来るのが強キャラ

234名無しEXVSさん:2015/09/25(金) 18:50:58 ID:3XJJPXGE0
そして互いにミスしなきゃひたすら削り殺されて封殺されるのが弱キャラ

235名無しEXVSさん:2015/09/27(日) 18:36:57 ID:Movpi2is0
ニコ動に中将あたりの人が好んで上げてる動画あったけど全然hitしない。最近使い始めて参考にしたいんだがなー

236名無しEXVSさん:2015/09/30(水) 12:50:54 ID:TgtAso1I0
射撃がシンプルで弾数が少ないから基本できない奴は何もできない
だから乗り続ける人は基本上手いよね

237名無しEXVSさん:2015/10/03(土) 19:42:17 ID:ppgSry9Y0
ザクⅢと組んだら楽しすぎた

238名無しEXVSさん:2015/10/08(木) 12:28:32 ID:PUIxkR4E0
The・格闘寄り万能機って感じのコンセプトは好きなんだけどな〜
抜けたものが流石に足りないかな〜

239名無しEXVSさん:2015/10/08(木) 12:43:01 ID:PuIjfR6Q0
クァバーゼとか使い道がなさすぎる
全くない事はないけどそうするまでもない
メインからキャンセルで虹とか

240名無しEXVSさん:2015/10/19(月) 23:18:56 ID:NlZotGQk0
質問何ですけど照射時間の長いゲロビを特格で防いた場合ってもうゲロビ喰らうしか無いですか?
いつもIフィールドでゲロビ防いでIフィールド切れて喰らってしまう…

241名無しEXVSさん:2015/10/22(木) 19:30:10 ID:ylcPSnEc0
>>240
相手がパニクってキャンセル、もしくは味方からのカットを願ってギリギリまで粘るしかない

242名無しEXVSさん:2015/10/22(木) 20:59:35 ID:HVRjduew0
>>241
ありがとうございます

243名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 20:10:37 ID:tlNbFAiQ0
下格の挙動がヌルすぎて良くあるズサ回復ができない
読まれる

244名無しEXVSさん:2015/11/15(日) 18:43:38 ID:nRyGdKCA0
こいつリハビリにちょうどいいわ

245名無しEXVSさん:2015/12/12(土) 23:18:16 ID:VuAgxbU60
家庭版でコイツを1500戦ぐらい使ってて52パーを維持してるんですが家庭版だったらX3でも当たり前レベルですか?

246名無しEXVSさん:2015/12/12(土) 23:45:27 ID:iowRKKGI0
>>245
俺も似たような境遇のアルケーが1200戦で56あるし普通じゃね

247名無しEXVSさん:2015/12/13(日) 00:42:00 ID:A8LGfG4A0
700戦しか乗ってないけど、53%くらいかな
シャフでばかり乗ってるけど、シャフの組み合わせに強い25で、標準的なメインBRとサブキャンダウン取りがあるから
格闘機としての強さは一回り上のゼノン・2号機よりは自分の腕でもそこそこ安定して勝つことが出来ることは出来てる感じ

248名無しEXVSさん:2016/01/08(金) 15:32:00 ID:UXQKNdVc0
今からこいつ初めて使うんだけど普通のBR万能機で立ち回って試合中一回か二回格闘決めるみたいな感じでいいんか?

249名無しEXVSさん:2016/01/14(木) 18:29:54 ID:1gpX3dDoO
ピョン格丸太機体です

250名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/02/22(水) 22:23:38 ID:ygkFPVtw0
射撃CSの爆発遅すぎて角度付けて地面に撃ち込まない限り当てられない
生時、強化時のおすすめコンボ教えて下さい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板