レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガンダムエクシアpart.7
-
ガンダムエクシアに関する話題はこちらで。
質問する前に>>2以降のテンプレ、wiki、過去ログを読みましょう。
□テンプレ
>>2 よくある質問
>>3 オススメコンボ、その他
□wiki
ガンダムエクシア
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/73.html
□したらばエクシアスレ
part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328841206/
part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1335396834/
part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1341984200/
part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1349056684/
part.5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1360402400/
part.6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1373606398/
-
ノルン相手は割りきって低コ狩りにいったほうが楽
なお、必死こいて落としても低コ2落ち戦法になるだけの模様
-
低コ狩りに行ったほうが楽
→万死「やあ」
これだから嫌になる
-
>>952
万死はエクシアからみたら高コだから…(震え声)
-
ノルンバンシィとか相手見てから捨てゲー余裕でしただわ
どうすればいいの
-
バンシィはガンダムになれないさんが上手に捌いてるの見て参考にしたらあまり怖くなくなった
ハマった時のゼノンやGXの方が怖いわ
-
GXは俺も嫌だなぁ生格はほぼ通してくれないし
前特も縦ブレでとられるし何よりエクシアの武装じゃ単騎でアイツを捕らえらねー
-
普段ユニと組んでるけど、ノルバン相手は換装機同士の合戦と同じ感じにしてるな〜
バンシィをとにかく放置してノルンを狩る。相手のバンシィがNTDになったら放置されまいと攻めてくるから
そこでバンシィを削るかガン待ちするかを状況によって変えてる
ダメージレースに負けないよう基本慎重にやってるよ。ワンチャン掴みにくい相手だからね
-
フォビ君によくふっ飛ばされるんだけど、あいつどう攻略するといいですか?
格闘機だとつらない?
-
20随一の自衛能力持ってるからな
-
あいつに格闘機単体で挑むのは厳しいね
格闘入れられる距離がサブ機能する距離だし読み勝ててもレイダーか最悪もう一発サブあると寝かされるし
-
敵相方によるけど無視気味に動いちゃってる
中距離でのメインは少しいやらしい性能してるけど、弾速が並だから純射撃機ほどの脅威はない
-
フォビ相手はマリオで頭上取って相手のロックだけ引き受けておいて、
相方に刺してもらうのが堅実。というか大体の敵にこの戦術通用する。
-
フォビはメインを5発撃ったのを確認したら放置すると割りと楽だよ
どうしても追わないといけない時は横サブとか使って左右サブを誘って読み勝つ
しかないかな
-
エクシアってリガズィぶっ殺すマンだよね
-
うるせーぞクルジスのホモガキ
アルケーガンダムのほうがリ・ガズィ絶対殺すマンだ
-
リガジィのひっかける!
こうかはばつぐんだ!
フォビに対してだけど、焦らない事が重要かな
後は相手のメイン以外の武装を誘い出して残る武装と次にやってくる行動を考えること
ちゃんと読み勝てば不利でも5分にはもってけるよ
-
リガジィとかにわか晒してしまった・・・すまん
-
こいつ操作忙しいな、アメキャンも実質メアメキャンでばかり使うし
あとサブの有無を確認しつつコンボ選択するのが結構大変だ
-
サブはサブ当てて始動以外は大抵殴りかかってる間に回復するから
実際はサブ始動だけ認識しとけばよくて、意外に大変じゃない
-
サブはどうせ当たらないからと温存しとくよりは、「避けなきゃ当たる」ようなタイミングではどんどん撒いて行った方がいいよね
あたりまえだけど
-
エクシア初心者なもんだからサブ始動に頼りがちで気になるんだよね
ダメ自体は射派生とサブCでそう変わらないみたいだけど、ちょいカット耐性下がる以外不都合無いよね?
-
サブは弾幕、後サブの自衛、コンボ〆だな
始動で使おうより撒いてあたってたらラッキー
-
>>971
ブースト0の際にサブ始動かそうでないかで結構ダメに違い出る。
特にサブ使った後の前始動だと前→射→N特⇒ダウン追い撃ちBD格、ぐらいしかなくなって170程度だけど
サブ温存してのOH前格なら前→射→Nサブ→前→射→マリオorN特、で200↑出せる。
-
ダメの高さなんて気にすることないよ。敵から攻撃を喰らわずにダメを取ることが出来ればそれでいい
サブ始動だと状況に応じたコンボが出来ていいよね。迎撃サブからサーチ替えBD格とかアメキャンとかよくやる
-
サブでなくて射撃派生で繋ぐと各種特格に繋がらないとかは特に無いみたいね
自分が使うとエクシアが高機動近距離射撃機になるから困る
-
前→射→マリオが確定しないのがもどかしい
-
そういえばアメキャンからメアメキャンにすると露骨に銃口補正良くなるのね
-
>>976
射→マリオをしっかり離れてからにすれば確定しない?
-
射派生→マリオはディレイ必要だたはず
-
格闘の使い分けって基本は打ち上げサブ降り、乱戦時はマリオでさっさと寝かせて、
余裕あったらGNバスケで良いのかな?
-
乱戦時は下派生からのマリオ
-
死神BD格をN特で迎撃したところを相手視点で見ると胡散臭すぎて笑える
-
前作の糞性能のせいか、ラッセがHITするたびにクスッと笑ってしまう
-
前作はゴミすぎて開幕にラッセ出してたよなぁ
何気にビーム自体太いから当たる事もある
-
前作は足掻きに使えただろ
-
今作でも赤ロ圏外から乱戦やってるとこに突っ込ませても結構当たるよな
-
乱戦時は状況次第で前カス当て放置も悪くないと思いました。
-
アメキャンアメキャンうるせーよ
アシストサブだってあるんだぞ
-
そういや前は受身不可だっけ
特格は入力した瞬間に判定出てるっぽいし迎撃には最適だわな
-
砂埃って上空なら受け身取れなかったっけ
-
まあ乱戦って大抵地上付近で起こるもんだし問題無いのでは?
-
砂ぼこりは超高空でも受け身取れないよ
大昔に確認ずみ
-
赤枠スレの連中がそれでネガッてたな
ダウン復帰できる特殊な調整しやがってー、って
そんなことなかったわけだが
-
特格迎撃って横格系はよく潰すけど突き系の前格には潰されるのね
赤枠やクアのしゃもじ前格に普通に潰されたわ
-
リガのBD格で後だしマリオは潰したことある
-
N特で潰してもリターン少ないし、あんまカチ合い勝とうとしちゃダメな機体だよな。
横虹か射撃、あるいはマリオで1回拒否るのが正解か。
-
N特リターン少ないか?
1段目から当たったとしても横NN以上のコンボがフルで入るのは十分リターンでかいと思うが
放置したい時はそのまま出し切ってもOKだし
実装以来ライバルの赤枠さんは判定勝負だと分が悪いね
格闘機と唯一判定勝負していいのはBD格だと思ってる
-
刹那の私服カッコいい
-
エクシアで判定勝負してる暇あったら他のことしろよ
N特とか相手が格闘振ってるのが見えてるときの最終手段でしょ
それと、判定出っぱなし系の格闘だから、突き系の格闘に負けるのはやるタイミング悪いだけ
-
1000なら俺がガンダムだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板