したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムヴァサーゴCB Part.7

1Z管理人★:2014/02/02(日) 21:14:18 ID:???0
正式名称:NRX-0013-CB パイロット:シャギア・フロスト
コスト:2500  耐久力:620  変形:○  換装:×

メイン射撃 クロービーム砲 弾数8 威力80

CS ストライクシューター【収束】 威力90?

サブ射撃 ストライクシューター 弾数2 威力〜138(密着時)

特殊射撃 トリプルメガソニック砲 弾数1 威力266

特殊格闘 ガンダムアシュタロンHC 呼出 弾数1 威力68(HC本体は10)

覚醒技『我らの世界に栄光あれ!!』

携帯用リンク>>100>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/55.html
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1363982620/

よく使われる略称
弟、オルバ→特殊格闘  メガソニ→特殊射撃  CB→ヴァサーゴ”チェスト””ブレイク”

630名無しEXVSさん:2014/11/27(木) 03:43:46 ID:7NsInWRo0
DXにも無誘導、銃口補正なしの変形メインがあるな
あっちは普通に使えるし、片方当てでも75、ずれて当たれば139、同時で150
コンボにも使えるし、特殊移動の先読んで当てたり、誘導切り武装に当てたりと普通に出来る
それと比べると変形中というのがリスク高いこの機体で、リターンも少ないメインってのはかなりキツイ気がするが
当ててもダウンしないし、当てる自信があってもなかなか使いにくいとは思う

631名無しEXVSさん:2014/11/28(金) 10:31:56 ID:JqiRdbko0
僕のアシュタロンの変形メインの威力は間違っている

っていうタイトルでラノベデビューと行かないかい?兄さん

632名無しEXVSさん:2014/11/30(日) 13:57:36 ID:/fiejrnA0
ラノベデビューもいいが、それより先にプレイアルデビューを目指すのだ、オルバよ

633名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 12:42:41 ID:b/rYg7Q.0
僕より先に解禁するべき機体があると思うんだ兄さん
エアマスターとかレオパルドンとかさ

634名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 17:12:59 ID:ILK2im.g0
corocyan-1997弱すぎィwwwwwwwwwwwwwwww
ノルン使ってガンイジにボコられてんじゃねーぞ雑魚wwwwwwwww

635名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 17:55:03 ID:zpXBJwNg0
オルバよ、こういう男にだけは
なってはならんぞ。

636名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 18:26:36 ID:RMK/tQ0Q0
わかったよ、兄さん

637名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 19:29:23 ID:vcMtKDEc0
でも僕達別ベクトルで嫌われ者だよね、兄さん

638名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 20:07:50 ID:P1CzUkTQ0
我々にとっては罵倒は誉め言葉だな、オルバよ

639名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 21:16:39 ID:WtsKztGo0
そもそも趣味が謀殺って時点で嫌われるのも仕方ないと思うよ兄さん

640名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 00:27:43 ID:otbZ3bsM0
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

641名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 11:47:27 ID:TEUhtsUo0
兄さん、僕で敵を拘束した後は
サブ接射より特射の方がいいのかな

642名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 12:17:51 ID:nDO/Ph6A0
ノルン横サブみたいにクリーンヒットしても全段同時ヒットにならないから火力は伸びないぞ、オルバよ
ダメが欲しいなら特射でも良いし、距離離したいならば逃げながらメイン、拘束したいなら初段特格ループも視野に入るが状況に応じて考えんといかんぞ

643名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 12:19:02 ID:htFq9ryQ0
舐められたくないんだ!

644名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 12:43:35 ID:zK0AdNfE0
同時ヒットじゃないことを忘れてたよ。片追い気味にしたいから頑張って敵にしがみつくね兄さん。

645名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 12:47:43 ID:X3vga3eY0
試合中申し訳ないなと思いつつもゲロで敵ごと撃ち抜いてすまないオルバよ

646名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 14:33:42 ID:T8UyCKVQ0
大丈夫だよ兄さん
僕が死んでも代わりはいくらでもいるからね

647名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 18:51:08 ID:Z/vZbbgs0
私はお前の盾になってヒドい目にあったことがあるから今後も頼むぞオルバよ

648名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 23:01:28 ID:/6.ueVu20
>>633
弟よ、亀レスだがレオパルドンと書くと蜘蛛男が現れそうで困るな。

649名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 23:03:27 ID:9KNV6brw0
>>648
グオゴゴゴ

650名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 23:20:51 ID:C3bVuehE0
>>648
まさか今になってあれがまた日の目を見るとは思って無かったよ兄さん

651名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 00:13:15 ID:v8jWoF8Y0
お前が隠れて蜘蛛男の真似をしているのを見てしまったぞ、オルバよ。

腰の動きにキレが足りないな。

652名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 03:14:57 ID:yTwfA0LE0
馴れ合ってるだけなんだからageんなsageろ

653名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 08:46:29 ID:YP3DSr/A0
しっかり質問にも答えてるのに酷い言われようだね兄さん

654名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 09:53:14 ID:q5U/LzpM0
我らを黙殺する存在は我らも黙殺するのだ、オルバよ

655名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 10:24:57 ID:nWqYZR9A0
そういえば兄さん、変形メインの
話があったけど、試しに差し込んでみたらMEEP中の相手にかなり刺さってとても気持ちよかったよ。

変化球としてたまに使うのも悪くないね兄さん

656名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 12:41:49 ID:IgtfDsjU0
ただし前格同様あくまでも変化球はたまに投げてこその変化球だからブンブンは厳禁だぞオルバよ。

657名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 14:53:50 ID:q5U/LzpM0
負けたと思われたくないんだ!

658名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 17:15:01 ID:.N9DfXlc0
シザースは前向き限定ではないはずだし
相手に向けて撃ってもいいんだぞ、オルバよ

659名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 17:24:53 ID:t..uIFvI0
変形してると甘い着地してくれる人も多いから前ステ入力のホーミングも有効だね、兄さん

660名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 00:01:12 ID:bG61wEOI0
固定砲身ではなくせっかく腕に付いてるのだからハンブラビばりの射角を発揮しても良いのだぞオルバよ

661名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 08:49:23 ID:Yi69tfW20
仕様上その腕も固定されてるからハンブラビまでとはいかないよ、兄さん

662名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 09:50:53 ID:.zw7ZTDIO
CPU機体として他のアシストがMSで突っ立ってるなか量産型の無人機よろしくMAで数出される弟
これはプレイアブルしたときにリガズィばりのMA形態メインのMS変形機になると、そう私は見ている


バンナムはよ

663名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 09:59:21 ID:m6rN1usI0
ガイアみたいな感じでどちらの形態でもブースト消費無しで動けると僕も嬉しいよ、兄さん

664名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 12:23:09 ID:WGuzwGc.0
オルバよ、冷静に考えてみると変形MSである意味が分からんぞ。いっそMAにしてしまえ

665名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 12:28:59 ID:q1tmMy6I0
逃げの択で特格→変型で後ろに逃げられたら逃げ性能は良くなると思うのに…
特格中変型使えないのが辛い

666名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 13:56:54 ID:Yi69tfW20
兄さん、ごめんよ。僕が量産型じゃなかったばかりに攻撃中乗せられなくて…

667名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 15:05:17 ID:PAJzcWxs0
ガイア(バルトフェルド搭乗)の様に一部コマンドのみの変形かもしれんぞ、オルバよ

668名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 15:37:38 ID:Yi69tfW20
それだったら通常がMAで一部コマンドでMSが強そうだね、兄さん

669名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 17:56:46 ID:BzeZkQM60
実際つかみかかるシーン(毎回第三者に背面を打たれて逃げられる)と
使い捨ての槍を投げたシーン位しかMSの優位性はなかったな、オルバよ

670名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 20:13:44 ID:xXbKL5yk0
それは兄さんが前口上長くてさっさと止め刺さないから…
フロストコンビネーション劇中で1回も成功しなかったじゃないか

671名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 20:35:14 ID:gce9Xz8Q0
オルバよ、アシュタロン参戦の暁には覚醒技もフロストコンビネーションで原作再現といきたいものだな

672名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 20:59:37 ID:gCiDGU760
威力は高いけどカット耐性皆無になりそうだね兄さん
そういうロマン技は嫌いじゃないよ

673名無しEXVSさん:2014/12/05(金) 15:05:02 ID:ErCnDocg0
この機体使ってると25同士で組んだときに0落ちでフル覚溜まる展開が結構あるね
相方に負担かけまくるけどゲロビ当てるから許してほしい

674名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 07:15:52 ID:4LdQeAAs0
こいつのゲロビ一発で相方アリオスの体力満タン300が溶けて負けたんだけど、、
覚醒技ならまだしも、とんでもない威力だな
「損傷なし」3秒後→「ありがとうございました」通信来た時は笑ったわ

675名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 07:26:16 ID:TpSR4Zao0
面白い冗談が書いてあるね兄さん

676名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 07:38:30 ID:sGPFeyfU0
PS3オフ対戦でダメージ設定いじってあった可能性もあるぞ、オルバよ

677名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 07:53:03 ID:hBFWt2yw0
体力補正とA覚でなんぼよん

678名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 08:05:00 ID:ZJ2tJ4lk0
連勝補正入ってたんじゃないかな

679名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 12:52:59 ID:5laZX4Qo0
例の坂の可能性もあるな

680名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 14:04:04 ID:4LdQeAAs0
プレステ
シャフ部屋
連勝補正はなかった
A覚
体力補正?ってのはよくわからん

681名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 14:50:41 ID:Ioy.3fho0
今やってみたけど根性補正なしでは死なない
実測したら7残った
ダメ自体はもう一度髭に撃ってみたら310だった(A覚醒補正110%での計算値と一致を確認済み)
クシャと違ってダウン値低下の恩恵もあって凄まじい威力だな、オルバよ

682名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 19:07:02 ID:WHqGsvXw0
A覚なら格闘も振りやすくなって終盤の近距離が強くなるから全然有りだと思うよ兄さん

683名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 19:21:43 ID:QIarPCCQ0
距離関係あるの?
サイドセブンでほぼ端から端だったような気がする
帰ったらまたリプみてみよう

684名無しEXVSさん:2014/12/11(木) 19:41:41 ID:QIarPCCQ0
あ、そういうことじゃないのね

685名無しEXVSさん:2014/12/12(金) 15:14:15 ID:ggjOJYs20
中距離はサブと弟ばかりでCSなんてほぼ使ってないけど
使用すべき状況みたいのはありますか

686名無しEXVSさん:2014/12/12(金) 16:09:11 ID:0pYB.QZw0
弾切れた時・・・かな・・・w

687名無しEXVSさん:2014/12/12(金) 20:40:33 ID:He5cMJU20
溜めてると使えない武装あるしあんまり使わなくてもいいんじゃないかな

688名無しEXVSさん:2014/12/12(金) 20:43:32 ID:2KsOKdys0
逃げていく敵に軸合わせて打つと面白いように当たるよ
後はアーマー潰しかな
一度当てれば相手も意識するようになるから他の武装も当てやすくなる
なんにせよ封印するのは勿体無い性能だよ
もちろんブースト消費するから無駄撃ちは論外だけどね

689名無しEXVSさん:2014/12/12(金) 21:58:55 ID:bzNRwqQE0
そんな必要はない!

690名無しEXVSさん:2014/12/13(土) 07:08:18 ID:JkUDvSpA0
変形中にサブとCSを打ちたかったよ、兄さん

691名無しEXVSさん:2014/12/13(土) 09:37:42 ID:7Cv2B.TQ0
セカインの要領で撒けばいいと思うよ
どうせサブと特格は足止まるんだし
メイン→サブ→CSとかメイン→特格→CSはよくやるなー

692名無しEXVSさん:2014/12/24(水) 23:04:12 ID:RuGAYKcY0
ノルンを4連続で屠った後Vガンに負けた…相方ごめん…死にたい…

693名無しEXVSさん:2014/12/26(金) 23:01:16 ID:7DH4qdKg0
ロボ魂ヴァサーゴ買ったけどこれはいいものだね兄さん
トリプルメガソニック砲発射ポーズを再現できるとは恐れいったよ

694名無しEXVSさん:2014/12/27(土) 17:06:09 ID:acIRxf8Y0
結構無理やりだけどな
後発のZが膝立ち姿勢を無理なくできる股関節持ってるが
それこそヴァサでやってほしかった

695名無しEXVSさん:2014/12/28(日) 22:07:51 ID:vZ83MOL20
横移動を食うサブ、足掻きの弟→盾、至近距離で相手を捕らえる弟
対策出来ていない相手には特に強い機体だよね

696名無しEXVSさん:2014/12/28(日) 23:11:25 ID:9309W1mE0
特射を忘れてるぞ
牽制射撃もしなかったり自分に当たりそうもないからと照射邪魔してこない相手には本当に強い

697名無しEXVSさん:2014/12/29(月) 18:53:19 ID:zvsuxjJ60
メッサーラ相手にしたくないんじゃぁ・・・禿げ上がる

698名無しEXVSさん:2014/12/30(火) 01:23:21 ID:0dNmCIIo0
メッサもそうだけどブラビもきつい
基本的に地上でステップ踏まない奴はきついね

699名無しEXVSさん:2014/12/30(火) 14:22:50 ID:bCcVZxhE0
気になったから調べたら
BR始動のコンボダメ高すぎワロタww
こいつ取れるとこは格闘入れてダメ勝ちする立ち回りでもいいかもね

700名無しEXVSさん:2014/12/30(火) 23:18:05 ID:s9FQrCZI0
>>699
基本どの機体でも格闘入れられそうなら入れないか?

701名無しEXVSさん:2015/01/02(金) 13:19:02 ID:v2cFyGJY0
前N前NBRで262ってバカでしょ…
これがあるからヴァサはやめられないね兄さん

702名無しEXVSさん:2015/01/05(月) 14:26:26 ID:Y.e1RucI0
上で言われてて気になったので調べました。
参考程度にどうぞ。

BR≫NN前N 207
BR≫NNN 189(非強制ダウン)
BR≫横N 154(非)
BR≫前N>BR 209
BR≫前N→CS 215
BR≫BD格N>BR 200
BR≫BD格N→CS 208

BR→特格≫横N 159
BR→特格≫前N 165(非)
BR→特格≫前N>BR 173
BR→特格≫前N→CS 175
BR→特格≫BD格N 163

特格≫NN前N 179(非)
特格≫前N>BR 179(非)
特格≫前N→CS 186
特格≫前N>前N>BR 188
特格≫前N>前N→CS 196
特格≫BD格N>BR 173
特格≫BD格N→CS 179

特格を挟むと流石の前格でもダメ出せませんね
意外とBD格が優秀で、一瞬で終わってダメも充分で打ち上げダウン
と使いやすさでは一番だと思ってます

703名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 17:00:25 ID:7b6Nvaik0
BD格は突進速度がもうちょいはやけりゃなあ

704名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 03:04:46 ID:VvB0gVD.0
個人的にはブー格はモーションが好きfだな
サーベル使うし

最近胚乳と対峙するとキツイと感じるんだけどどうすればいいですか
特射はいつも以上に気を使って撃たないといけないしサブすら気を遣う
共振ファンネルとCS怖い

705名無しEXVSさん:2015/01/09(金) 21:15:12 ID:PJeMkKnk0
ファンネル無闇にまいてくれるなら楽なんだけどね、サブで食いやすくなるし

706名無しEXVSさん:2015/01/10(土) 08:04:37 ID:E9Cx4UOE0
胚乳はなぁ…
ガッツリ追われると勝てる未来がない
自分は追われる時は変形をよく使うぞ
攻める時も変形使えるし、立ち回りに積極的に混ぜてもいいんじゃない?
変形からそのまま格闘も出せるし

707名無しEXVSさん:2015/01/10(土) 16:04:50 ID:5CgQ4Jkw0
適度に牽制ファンネル撒かれるのも嫌だけどおっしゃる通り本腰入れて狙われるともうたまらなくて

変形はスレでも時々話題になるのを見かけるけど自分着地ずらし以外で使ったことがなくて
選択肢に変形が思いつきませんでした
とくに攻めの変形が気になるのでもう少し詳しく教えて欲しいです

708名無しEXVSさん:2015/01/12(月) 23:25:48 ID:JuaTYI3I0
変形はメイン→特格とかサブ→特格とかのキャンセルルートさえあればガチになり得るんだが…
ドダイはあんなにも高性能だというのに情けないぞ、オルバよ

709名無しEXVSさん:2015/01/13(火) 00:28:48 ID:BOuy5CXI0
おかげでドダイが本体のドダイはマキブでヘイト集めてるよ
オルバが本体って呼ばれてもいいなら本気出すけどいいのかい兄さん

710名無しEXVSさん:2015/01/13(火) 00:35:28 ID:cld45Ad.0
どのぐらい強くなるというのだオルバよ?

711名無しEXVSさん:2015/01/13(火) 00:58:03 ID:xAHDDcSc0
ガナーの覚醒技並みの速度と誘導で突っ込むよ兄さん

712名無しEXVSさん:2015/01/13(火) 16:23:35 ID:QVPSwf2o0
おまけに射撃バリアまで付いてるよ兄さん

713名無しEXVSさん:2015/01/13(火) 18:48:28 ID:87/sLxzg0
メインが飛ぶと同時にミサイルも飛ぶんだね兄さん

714名無しEXVSさん:2015/01/13(火) 19:35:48 ID:4lZZgnH20
少し黙っててもらおうか、兄さん

715名無しEXVSさん:2015/01/14(水) 07:49:38 ID:l39fV7c20
私が何人いるというのだオルバよ
しかも喋っているのはお前だけだぞ

716名無しEXVSさん:2015/01/14(水) 20:03:22 ID:2MdAbPCo0
ごめんよ、兄さん・・・

717名無しEXVSさん:2015/01/24(土) 03:25:09 ID:CN..tKyg0
起き攻めにプレッシャーをされた時はみなさんどうしてますか?
その状況にさせないのがもちろん1番なのですが。

718名無しEXVSさん:2015/01/24(土) 04:57:06 ID:sG.HFwLw0
如何にもこいつプレッシャー狙ってんなって時は
起きがけにCS叩き込んでやればいい

719名無しEXVSさん:2015/01/24(土) 13:09:15 ID:eYv0fWFE0
相手と状況次第だが覚醒抜けも手だぞオルバよ。
格闘大好きなシロッコならともかくハマーンがそれを狙ってれば相当無理に落としに来てる証拠だからな。

720名無しEXVSさん:2015/01/24(土) 22:05:25 ID:ITWTOtZY0
全覚抜けっていうのは最悪中の最悪じゃないかい、兄さん

相方が死ぬほどウンザリする行為だと思うから、できればやめた方がいいと思うよ兄さん

721名無しEXVSさん:2015/01/25(日) 14:27:22 ID:R/kx1Ua.0
オルバよ、質問の意味がわかっていないのだと思うが
起き攻めプレッシャー食らってしまった時にゲージがあるなら覚醒抜けはまっとうな選択肢だと思うぞ

722名無しEXVSさん:2015/01/25(日) 15:00:47 ID:TVzGg4nA0
起き上がりにCSって間に合うっけ?

723名無しEXVSさん:2015/01/25(日) 18:57:21 ID:EQVh4Pvw0
最速ならこっちも当たるけど向こうもダウンしそうだね

724名無しEXVSさん:2015/01/25(日) 21:32:07 ID:g2.DrMos0
>>721
全覚ある状況で起き攻めプレッシャーされるって、なぜ覚醒使って逃げなかったのかっていう根本的な問題になると思うんだよ兄さん

僕らの機体だけに限らないけど、全覚持ってるなら恐らく先落ちしたかコスオバ後落ちした場面だろうし
その状況で格闘射撃問わず、覚醒があるのに何かを食らってダウンして起きプレッシャーされてるのは最悪のパターンだと思うんだよ兄さん

もちろん、最悪のパターンでもそうしなきゃいけない場面もあるんだけどね
僕らの覚醒抜け盾前格に栄光あれ

725名無しEXVSさん:2015/01/26(月) 02:33:05 ID:jn0Ejcyg0
>>724
最初の質問自体が「その状況にさせないのが理想だが、起き攻めプレッシャーされた場合はどうするのが1番か?」なんだから
全覚ある状態なら使うのも正解でしょ。

質問が「起き攻めプレッシャーされないようにするにはどうするのが1番か」なら君の意見が正解だろうけど。

後者の場合でも、全覚もってる相手に起きプレッシャーとか相手も嫌だろうからあえて切り札的に覚醒もっておくのもいいかもね

726名無しEXVSさん:2015/01/26(月) 02:55:23 ID:.Ui1/Nd60
>>724
>>717でその状況にさせない事が一番と前置きしてるのに、その返答はかなり的外れだと思うよ

727名無しEXVSさん:2015/01/26(月) 11:02:21 ID:kWWIgePM0
>>724そんなおかしいこといってる?
そもそも覚醒状況をなにも書いていないのに置き責めプレに対して覚醒抜けって回答もおかしいし
、上にもあるけど全覚があるのに寝かされる状況もおかしい その攻撃で全覚が溜まったとかだったら話は別だが

728名無しEXVSさん:2015/01/26(月) 14:45:41 ID:dPkyd8/g0
置き攻めプレッシャーという状況以外は特定しなくても良いじゃん、なんで喧嘩するの兄さん達は

729名無しEXVSさん:2015/01/26(月) 14:58:33 ID:jn0Ejcyg0
覚醒無い時はCS
覚醒ある時は覚醒抜け
これでFA?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板