レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クシャトリヤ part10
-
機体名称:クシャトリヤ
正式名称:NZ-666
パイロット:マリーダ・クルス
コスト:2000 耐久力:600 変形:× 換装:×
wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/84.html
前スレ
クシャトリヤ part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328653566/
クシャトリヤ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1336001198/
クシャトリヤ part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1338385083/
クシャトリヤ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1340623957/
クシャトリヤ part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1343497275/
クシャトリヤ part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1349285479/
クシャトリヤ part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1357793150/
クシャトリヤ part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1366678361/
クシャトリヤ part9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1375964088/
次スレは>>970がスレ立て依頼スレに申し立ててください
-
相性悪くたって諦めなければ愛で勝つる!
と思って今まで一度も捨てゲーなんてしたことなかったのに
相方になったイクシスが捨てゲーしやがって腹立ったわ
-
キチ○イみたいに横サブ撒いてるんですが、間違ってますか?
ご教授お願いします。
-
なんで間違ってるって思ったのか
-
キチガイみたいに撒いてる内に当たる場面と当たらない場面が見えてくるからそれでいいよ、そのうち無駄撃ち減ってくる
ただすることないからなんとなくじゃなくてちゃんと狙うことは大事だけどね
-
明日はマリーダさんの弔い合戦だな
-
そこにはBMとリボルビングランチャーを押し付けられ息も絶え絶えのクシャの姿が!
流石にそこまでにはならんだろうけど
-
でも甘えたサメキャンはNサブに食われそうだな
-
ノルン初陣の相手が金プレのクシャだった
-
BWS外す前のりがずぃの弾に見てないと当たりまくってしまう
巨体にわからん殺しが重なってやばい
下潜れば楽だけど、それ以外の時はどうすればいいですか…?
-
射撃の上下誘導はやばいから、サメキャンに甘えずにステップする
BDは偏差撃ちに吸い込まれるのでステップする
-
有名生主で売名して最近調子のって生放送まではじめちゃったロータスニキみてるうー??
ストーカーすぎてまじ気持ち悪いからやめてください。あんたのIDとかオンラインになりました。の文字みると放送観る気なくすのでやめてください
-
もう夏休み終わったはずなのに…あっ(察し
-
大学生の夏休みはまだまだ続くんだよなあ
-
ノルンのNサブでやられる発言が冗談じゃなくなってるじゃないか!
まぁこっちもノルンと組むんだけど
-
有名生主で売名して最近調子のって生放送まではじめちゃったロータスニキみてるうー??
ストーカーすぎてまじ気持ち悪いからやめてください。あんたのIDとかオンラインになりました。の文字みると放送観る気なくすのでやめてください
-
相方がノルン乗り始めたんだけどクシャとかローゼンって相性悪いの?ノルン板みたらバンシィがいいって書いてあったけどうまく乗れないんだよな。アドバイスお願いします。
-
相性悪いどころか、むしろいいと思うけど
ロゼクシャ辺りはノルンの引き撃ちに射撃で付き合えて、ングブラビは引き撃ちに距離調節や自衛で付き合える
デルタくらいじゃないかな?ノルンがやりたいことやってると少しキツくなるのは
それでもデルタノルンも相性いいとは思うけどね
-
ングは相性悪い
ノルンングで擬似タイゲーする意味が無いしングは中距離の射撃戦は不得手
ブラビローゼンが一番良いね
-
>>967さん
>>968さん
なるほど。ありがとう。よかった。俺はわりとクシャやローゼン乗るから出来れば変えたくなかったんだ。クシャよりローゼンのがよさげかな?とりあえず試行錯誤してみる。
-
ノルンもローゼンも使うからひとつ言うとノルンのタイプによる
自分はBM1発とか格CS引っ掛けてて相方が取れそうな位置にいたらもう片方にロック変えるので
特射サブで追撃してくれやすいローゼンが個人的に組んでて好き
ただクシャが来たら射CS視野に入れつつNサブのヒットストップとか横に引っかかったやつ取るから
クシャはクシャで別に組みにくくは感じないけどクシャは先落ち論外だからちょっと組んでてストレスはある
ローゼンは覚醒が十分強いし敵高コと対面してライン維持する程度のことは出来るの知ってるから余裕を持ってやれるかなって思う
前に出るタイプのノルンなら相方のBMにしっかり追撃出来る自信あるならロゼ
下がるクソノルンならクシャでいいんじゃないかなって思う、クシャの方は先落ちはダメ
個人的にノルンは前に出てるほうが強いと思うのでベスト相方はローゼンだと思います
-
>>970さん
もう一度アドバイスを見直そうと確認に来たら新たなアドバイスが。
なるほど。前に出るノルンか腰の引けたノルンかでまた違うのですな。ただ聞いてる感じだとノルンに前に出てもらってローゼンで援護した方が強そう。正直俺はクシャのが得意なんだけどもっとローゼン練習してみます。クシャ板で他の機体の話ばかりで申し訳ない。
みんなアドバイスありがとう!!!
-
ノルンの前後って相方次第だと思ってたんだけど、やっぱり前の方がいいのか?
-
>>971
何か前や後ろってのが気になるな
ノルンが前で先落ちは当然なんだけど立ち回りではそんなに前に出ずに相方と射撃戦をするのがシンプルかつ非常に強力
クシャでも相性は良いけどノルンは前述の通りラインが下がりやすいからストレス感じると思われる
その点ではやはりブラビローゼンの方が組みやすいかと
あと、シャフは別ゲーなんで知らん
-
ノルンのベスト相方はバンシィでしょ
射撃戦にも荒らしにも両方付き合えるし、お互いともに瀕死になってからしぶとすぎ
-
リ・ガズィ使っててクシャと当たると相方狙いの横サブに引っかかりそうになってひやひやするんだけど
クシャ視点から見るとリ・ガズィってどうなの?
-
ウザったい、脅威に感じるほどじゃないけどうわあ……ってなる
BWSの真下から一方的に撃てたり、かなり遠くまで逃げても相方の援護出来るのはいいんだけど如何せんデブなので
-
>>976
なるほど、参考になりました
ありがとう
-
クシャトリヤでアドバイスもらったらサブ当てにいけって言われたんだけど
どんな感じで当てにいけばいいのよ?
-
横サブ置けばいいのよ?
-
うーん、置いてるつもりなんだけど曰く雑らしい。
動画上げてアドバイスもらったらそんな感じのをもらったんだけど
当たるように撃ちなさいってことかね? 最近負けまくって泣きそうだよ
-
具体性が無くて答えようが無いな
-
具体性って言ってもサブを当てにいってないとか適当に撒いてるとか言われたんだけど
どう使っていけばいい?
って感じで大丈夫?
駄目だったらすまん
-
相手の移動を読んで置いてないって遠回しに言われてんだろ多分
着地後の横BD読んで先に撃つ
前衛タゲで後衛を引っ掛ける、逆も然り
相方の位置と向き合ってる敵機の位置から、敵機が動きそうな(動いてほしくない)方向に撃つ
この辺意識してみたらどうよ
-
ありがとう。
-
当たり前だけど相手が慣性ジャンプし始めてるのに横サブ撃っても当たらんからな
狙うなら、着地後の最初の横ブーストを取る感じで置くといい
あとは大体>>983が言ってる通り
付け加えるなら、旋回でヌルヌル追っかけてくる勢(ゼロ、和田、マス等)は移動方向が読めればよく刺さり、
アメキャン等で頻繁に着地挟む勢(サザ、フルクロ等)は着地が読めればサブ置くチャンスが大幅に増える
まぁ、あくまで理想論だから実際そう上手くはいかないんだけどね
着地が読めてもその後のブースト方向の読みを外せば距離詰められて不利だし、
向こうも「サブ置いてくるだろ」って前提で動いてるだろうからね
-
敵2人が重なるように、あるいは交差するように動いてるなら横サブ基本
単品突撃ならNサブ基本
こういう風にまいてるわ
-
やることないときにしかNは撒かないな
-
ZZとゴトラタン来たら撒く位
-
敵相方いるほうか壁方向の逆側に横サブで割と大丈夫じゃね
-
こいつって自衛弱いの?
-
弱くはないけど、距離を取ったまま戦うことで自衛とする機体だから迎撃や回避は並
あとフワフワしたデブなもんで散弾とかとかマシとか引っかかって理不尽に死ぬのも稀によくある
-
張り付かれて起き攻めされると悲惨
-
既出かもしんないけどサブにキャンセル補正があることがわかったので報告age
Nサブ:各20→12(フルヒット計算値129→79)
前・横サブ:各24→14
後サブ:各30→18
-
マジかよエクバから使ってたけど知らなかったよ
もともとダメ不安定な上にサブキャン自体頻度が低いけど
-
エクバにはキャンセル無いからなぁ
-
>>994
ロープ2本サメサで出すことってない?
>>995
エクバにもサメがないだけでメインサブはあった
キャンセル補正も当時からあった
-
>>996
お、マジか。ごめんよマリーダさん
-
そういや次スレ無かったので依頼しといた
テンプレは武装の数値だけ埋めてそのままでいいよね
>>996
出すこともあるけど、補正の有無が結果として目に見える程の頻度では使わない(当たらない)かなと
-
999
-
1000ならマリーダさんは光
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板