したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フルアーマーZZガンダム part.11

1Z管理人★:2014/01/24(金) 21:33:54 ID:???0
正式名称:FA-010S  パイロット:ジュドー・アーシタ
コスト:2500 耐久力:650 変形:× 換装:△(パージ)

FA−ZZ
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
射撃CS:各ミサイル一斉射撃
サブ射撃:ダブルキャノン
特殊射撃:腹部ハイ・メガ・キャノン
格闘CS:ハイパー・メガ・カノン+背部ミサイルポッド

強化型ZZ
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
射撃CS:頭部ハイ・メガ・キャノン
サブ射撃:ダブルキャノン
特殊射撃:Zザク呼出

wiki:ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/36.html

■過去スレ
Part.1:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329473944/
Part.2:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1344059984/
Part.3:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1348685672/
Part.4:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1355482845/
Part.5:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1356013333/
Part.6:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1358273243/
Part.7:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1361454334/
Part.8:ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/54170/1366817194/
part.9:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1371363734/
Part.10:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1372169412/


携帯用アンカー>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ申請は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、依頼をお願いします

511名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 01:05:57 ID:r9IxAbtw0
まあ、ぶっちゃけ過剰反応だよな
クワンタやレッドフレイムとか、そういうのも一々指摘してくるやついるしな

分かりゃいいだろ、と

512名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 01:10:31 ID:BLn5bo.g0
私はFA-ZZもFAZZも好きです(唐突)
というか、ハイメガ・カノンみたいな巨砲を構えてる姿がカッコいいんだよなー

513名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 03:21:48 ID:JqO6MTu20
FAZZ別にいいだろ
略してんだろうなってくらいにしか思わん
でもクワンタとかズダはだめだろ
完全に間違ってる

514名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 03:59:50 ID:npFucrz60
自分勝手すぎワロタ

515名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 08:20:29 ID:YqX5Gl1Q0
どうせ略すならFAとかZZとかのが字数少ないからよくねって思ったが
どうでもいいか

516名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 11:46:15 ID:4gb3nhig0
FAZZ(FA-ZZの略)
FZ(FAZZの略)
Z(Zの略)

517名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 11:50:45 ID:Tya8QwqY0
FZだとザクが出てくる

518名無しEXVSさん:2014/07/08(火) 04:38:07 ID:gBgyK2CQ0
>>490
ヒント : どんなに上手くても攻撃モーション中には回避できない。出会い頭に格CSを撃たれたら無理。

いく見られてても、格CSを警戒した立ち回りをしないと100%回避するのは無理。

519名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 09:32:48 ID:TcOTBEto0
フェイント格CSかーらーのー、特射二連発でブースト切れたやろwww死角からの覚醒格CSで死ねwww
と思ったらシールドされてシャフランではこの機体から卒業しました

520名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 15:11:22 ID:hde7w1mE0
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1802391.html
台湾で迷子になるとか幻滅しました俺もZZから卒業します

521名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 18:30:26 ID:vHxh/ICM0
来月台湾に一人旅してくる。
往復1万5千で台湾いけるっていい世の中になったなー

522名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 19:01:44 ID:lbeyd6wE0
すぐそこだし多少はね?

肉眼で見えることもあるしね

523名無しEXVSさん:2014/07/10(木) 05:45:45 ID:Kf6INNsw0
>>519
シールドするかステップするかしないと確定で防げない武装ってのは、それだけで意味があるもんなんだよ?
独りで戦ってる訳じゃないからさ。

524名無しEXVSさん:2014/07/10(木) 07:00:06 ID:4ukiOVXk0
>>520
フルアーマーじゃないからセーフ…

525名無しEXVSさん:2014/07/10(木) 11:20:02 ID:93hRi3.60
よその国でアーマーパージしちゃうとか幻滅しました
明日からマキブの方でお世話になります

526名無しEXVSさん:2014/07/10(木) 13:32:03 ID:Gz0A2hxU0
やっぱりzzすきなんすね〜

527名無しEXVSさん:2014/07/10(木) 20:43:40 ID:O43eG9ck0
申淫好

528名無しEXVSさん:2014/07/11(金) 12:11:46 ID:feDkNPC20
>>276
>何かと思ったら、王舎城の事か。
>昔、仕事で行ったが怖かった。
>信者らしき集団が、鉄筋組んでた。


529名無しEXVSさん:2014/07/11(金) 16:18:12 ID:Cel/yJ820
エピオンに起き攻めされた時に定石通りにスパアマで切り返そうとしたんだけど、
サブだかで一瞬でダウン奪われたんだわ
エピオンの武装知らないけど、あれ何なんだ?
ちなみに後ろ格しても瞬時に打ち上げサブってきたから、単純に読み合いが強くて相手が悪かったかもしれん

530名無しEXVSさん:2014/07/11(金) 16:33:10 ID:BZL/HjYc0
wikiみたら前サブが強制ダウンって書いてあったからそれじゃね
てか、リプみて試した方が早い気がするんだが

531名無しEXVSさん:2014/07/11(金) 16:43:21 ID:Cel/yJ820
動作的に横かと思ったら前か、てことは予備動作に入ってるのにこっちの開始動作見て切り替たってことか
リプレイは見たがよく分からんかった

532名無しEXVSさん:2014/07/11(金) 17:09:36 ID:XCMUqR/M0
FA-ZZ対エピの擬似タイってもはやデブの解体ショーじゃん

533名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 00:09:20 ID:RyPX05m20
前作でドラゴンに画面端でひたすら寝かされ続けたのは思い出したくもない思い出

534名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 08:27:59 ID:emP2.YlY0
今作はさらにエピオンも追加されてしまった
胚乳相手になにもできずに落とされたのはトラウマ

FFうざすぎ

535名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 20:24:01 ID:1WeBjiQM0
>>529
近付かれる前に何とかする

536名無しEXVSさん:2014/07/13(日) 12:17:10 ID:83ahtZJc0
練習しても生時格闘始動の横と後からBD格が安定して繋がらねえ
潜り抜けないようなアドバイスってある?

537名無しEXVSさん:2014/07/13(日) 12:51:29 ID:PoXWyN1M0
ディレイ

538名無しEXVSさん:2014/07/13(日) 23:21:48 ID:83ahtZJc0
ディレイしても安定しないのは要練習か
にしても佐官から本当にきっついなこの機体

539名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 04:59:14 ID:gyNAbaHk0
>>538
CSと特射と格CSの視点変更カットは必須。
たまに佐官ランクマシャフでも視点変更カットしてないZZを見かけるけど、半分目隠しして戦ってるようなもんだよ。

540名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 17:34:58 ID:Mq5Uktns0
支店変更がコロコロある機体初めてだったから盲点だわ、注意してみる

541名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 18:46:18 ID:fO2P8MmY0
後≫特格N≫BD格≫後
とかBD格≫後≫特格N≫BD格
とか後≫特格射投げのみ≫後≫特格射
とかなんか色々楽しくて
ダメージとカット耐性おいといて
この機体飽きない

542名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 22:58:18 ID:8jqurke60
乱戦に格CSぶち込んで三枚抜きするの楽しいです^q^

543名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 11:04:52 ID:HZHklvog0
1000コスト囮に特射二枚抜きしたらあっちがキレて、1000コスト無視して殺しに来たときの絶望感
脱ぐ暇すらありはしない

544名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 18:50:50 ID:ODR3gzxY0
デカイの一発ブチ込むと途端にZZに粘着する奴いるよな、沸騰しすぎw
来るなら最初から来いよ、こっちの特性わかってんだろと

545名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 17:03:34 ID:BQxQdoWs0
ZZ使いの真価は脱いでから試される…

546名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 19:31:04 ID:.cFxv4Sw0
>>544
それは粘着ではなく学習なのでは

547名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 00:28:10 ID:pD4gWNgU0
学習じゃない、粘着なのさ
明らかにそういう奴もいるよw

548名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 11:36:48 ID:Zj3lKHy.0
リプレイを敵視点で観ると途端にロック変えなくなるやつとかもいるしな
警戒するのは当たり前だけど明らかに度を越える奴がちらほらといる

549名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 12:51:39 ID:12mnFHvQ0
シャフの下格命中率高すぎワロタ、脱いだあとずっと近くで振るだけでどんどん当たる

550名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 12:58:37 ID:iFXUusLI0
大佐までは開幕格CS当てて後格ぶんぶんに横格やメインアシ混ぜるだけで勝てるな

551名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 15:02:07 ID:LvrVATnU0
シャフ少将でたまに使ってるけどこのレベルでも格CSブッパに当たる人結構いるよ
何で盾しないんだろうって毎回不思議に思う

552名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 07:04:04 ID:zKlkfmIg0
>>545
違うな。脱ぎ時の見極めこそがZZ使いの真価だ!

>>544
敵が2機とも単発ダウン攻撃持ちだったらWロック喰らった時点で詰む。

553名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 12:39:11 ID:tUHoAD7E0
詰む前に脱げばいい

554名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 12:47:53 ID:77kHtCu.0
それにつきるな
星4とかでも脱がない奴いるのはなんなのか
まぁ雑魚だけど

555名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 20:05:51 ID:d0LSyrwU0
ドラゴンちゃんに怒りの格CS2発キメてきました

556名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 23:19:07 ID:JbvTir8o0
星1の満タン電池さん、一撃で蒸発させてごめんなさい
練習中なのはわかってたけど残コス1000でまわりチョロチョロされたからついw

557名無しEXVSさん:2014/07/22(火) 15:39:07 ID:NNw/6ca20
ここは君達の日記帳だから思った事はどんどん書くと良いよ

558名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 01:29:13 ID:GCCDb.OE0
ミッションをZZで全難易度制覇しちゃったから矢鱈と星だけは多いんだわ
しかもボスはゲロビ連打してクリアするから脱がない癖がついてたんだ、治したけど

559名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 12:36:12 ID:.ItD0X0o0
どうでもいいけど、FA-ZZで上昇縛りされたら回避不可能なんだが。
やられるほうも鬱陶しいんだが、相手にとっても、そこまで邪魔されてる相手に勝っても全然誇らしくないだろ。
ま、無理矢理当たり判定にされたら何やっても同じだけどな。

560名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 12:37:46 ID:.ItD0X0o0
家庭用ネット対戦ゲーム史上類を見ない程にバグの多いゲームだなこれは。
ま、チートが蔓延ってるだけだが。

561名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 12:38:52 ID:3EoapsUo0
なにいってるかよくわかんない

562名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 16:57:39 ID:N0c51TX6O
調整が下手くそなだけでバグもチートも全然少ないほうなんだけど「家庭用ネット対戦ゲーム史」を知り尽くしてるようだから僕は何も言わないよ

563名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 21:23:42 ID:z8foKVbU0
勝てないから顔真っ赤なんだろ

564名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 21:26:52 ID:NsTKChrA0
勝てないとすぐチートとか言い出す奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

565名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 21:29:49 ID:jUOePNmM0
バグなんて俺のPS3でリプレイ観てたら100回に1回ぐらいの割合で曲流れなくてSEだけになるぐらいしか思いつかんわ

566名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 21:39:18 ID:z8foKVbU0
こういう奴って覚醒ZZに格闘しかけてスパアマで迎撃されてチートチート騒いでたりするのかな?

567名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 22:45:43 ID:EmuDYrxY0
升という機体なら蔓延ってるがな

568名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 23:11:58 ID:NkcTDkwo0
寛大なガンダマー

569名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 23:16:50 ID:N0c51TX6O
誰かが>>559を解読すれば>>560の意味も見えるかもしれんね
真面目な話、出だしから意味がわからんよワイは

570名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 23:25:27 ID:z8foKVbU0
多分下格に狩られるって事じゃね? 日本語不自由過ぎて意味不明だけど

571名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 01:03:29 ID:MflP0Ixs0
唐突に関係無い話を始めて、さらに内容も意味不明
一体何なんだ

572名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 01:20:34 ID:Xf0.E1BA0
ヒント:夏休み

573名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 05:50:47 ID:f78OyPbk0
過疎スレが一気に加速してワロタw

574名無しEXVSさん:2014/07/30(水) 13:50:42 ID:6CcHWRuE0
誤爆やろなぁ…

575名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 11:08:29 ID:NvgmCQHM0
ZZなんて脱ぐ前は相方の後ろでCS撒きながら緑ロックから特射撃ち抜き、赤ロックで相方サポートしつつ格CSで闇討ち狙い
脱いだ後は後格以外はコメントできないほど普通の万能機で、覚醒したら頑張れくらいしか言うことないから仕方ない

576名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 12:18:25 ID:3XP/ZeI20
アシストのZザク使えるやろ!

577名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 16:32:15 ID:yBfqkX7Y0
脱がないと詰むことの方が多いから必然的に脱いだ後のピョン格とZぐらいしか持ち味がなくて
他に試合を動かす要素が覚醒コンと脱ぐ前のゲロビだけだから結局相手が下手で勝てたとかの大味な試合になりがち

578名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 18:54:32 ID:ccmhPrkIO
FA時の方が強いのは置いておいてサブ強いと思いますけども

579名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 19:03:12 ID:e8SnbsEM0
サブ強いから一体何だというね

580名無しEXVSさん:2014/08/01(金) 14:23:38 ID:wX4DSKJI0
お前ら一体何の為にZZスレなんかに書き込みしてるの?
超絶暇人なの?それともZZに何か恨みつらみでもあるの?w

581名無しEXVSさん:2014/08/02(土) 18:10:48 ID:rxd/BdkE0
ずっと好きで乗ってきたけどもう限界だわ
無理

2000にしても良いよもう
2500の性能してない

マキブでなんで3000なんかにしたんだよ

582名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 01:04:09 ID:W6RokCVQ0
こんなゴミ機体、一筋で中佐まで行ったが一向に巧くならねえよwwwwwwww
素直にリボガン練習した方が一兆倍有意義だったはwwwwwwwwwはあ・・・

583名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 01:12:56 ID:/3ABva1M0
>>582
え?強い機体だと思ってたから使ってたの?

せめて、強いと思う機体か、自分が好きな機体を使ったほうが楽しめるよ。
まぁFA-ZZは決して弱い機体では無いけど。(強いとは言っていない)

584名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 01:28:32 ID:W6RokCVQ0
面倒だから特射とCSで吹き飛ばしてました、はい

585名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:56:58 ID:7jkZ1H7k0
ZZ超好きだけど、ZZ以外にも色んな機体やりこんだら、なんかZZも上手くなった気がする

ってことで、他の機体何使ってる?

自分はヅダ、Ξ、OO、DV、ジオ、プロビ
とかかな

586名無しEXVSさん:2014/08/07(木) 03:14:07 ID:4IaoiEpo0
俺は初代 01 02 サザ ヴァサ マス かな
同じ機体ばっかり使ってると動きが固くなるからある程度は色々使った方がいいとは思う

587名無しEXVSさん:2014/08/08(金) 16:05:19 ID:kdqE1TJw0
コイツのずっと俺のターン感すき
特射→特射→格C→覚醒ぶるぁああ!!ってやったらブッパとは思いつつも変な笑いがでるわw

588名無しEXVSさん:2014/08/08(金) 22:16:22 ID:KUKxUFlo0
>>587
> 特射→特射→格C

だけだと大体当たらないので、
格Cを相手がステップしたのを確認してから覚醒して格Cをキャンセルしてもう一回特射→特射するとたまに当たる

589名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 09:30:19 ID:jMukMbFw0
アルトロン→ハングスパァーン!
天ミナ→足の速さで遠くから悠々と射撃してくる
GX→マシンガンビビビバズドンドン

ZZ乗りの皆さんお元気ですか?

590名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 13:41:08 ID:bbC2zP5c0
アルトロン→無理
ミナ金枠→サブ撃ってれば勝手に引っ掛かってミラコロ読んでゲロビで余裕
ガンX→ニートの方が100倍きつい

591名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 00:58:10 ID:wg41Xpjg0
>>589
新規実装機体で分からん殺し出来るのは最初だけ。


>>590
格CSを撃つ前にアルトロンに張りつかれたらもう格CSを撃つのを諦めて、最悪FA状態のまま落ちることも視野に入れる。
格チャージしたままだと詰むから。
そうすれば割と平気。
アルトロンを転ばせたら距離をとってから脱ぐ。

592名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 05:54:07 ID:peE1Yfj.0
初心者狩りに重宝するわ
格CSが面白いように当たる

593名無しEXVSさん:2014/08/16(土) 04:40:47 ID:OK9M59Es0
その理屈ならリボンズでも使ったほうが面白い筈

594名無しEXVSさん:2014/08/16(土) 12:34:01 ID:PzjnYjZw0
ZZは25最弱と言っても過言ではない

来てたら前衛も自分も死ぬ、脱いでもプレッシャー無いし前衛は無理と相方としては最悪

雑魚狩りは一番楽だけど

595名無しEXVSさん:2014/08/17(日) 00:03:43 ID:jn/l3Xco0
雑魚狩りが 『一番』 楽っていう根拠は何だ?

どう考えてもジオ弐号機リボンズクアンタ使ったほうが楽だと思うが。

格CS一発で逆転できるから?逆転ってことは不利になるって事だよな?

強機体使って初心者狩りしたら一瞬たりとも不利にならずに圧倒できるがw

596名無しEXVSさん:2014/08/17(日) 13:51:21 ID:w5dF8r2A0
それらの機体はコンボが必要
こいつは1ボタン

比べるべくも無い

597名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 12:54:59 ID:KGDFtsms0
>>596
ZZ使って1ボタンで勝てるんだ?
へーすごいねー(棒)

598名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 15:22:40 ID:LV898rys0
雑魚が雑魚狩りするのはクアンタが一番だよ間違いない
ZZは弱くないけど、弱点が多すぎてな苦手な機体には何もできないままパンパンにされるし

599名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 21:04:29 ID:LjPV3MvE0
いやいや左官いかなら、適当にぶっぱしたゲロビとか近距離の押しあてで勝てるでしょ、俺がそうだったし

600名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 21:23:04 ID:o5SOkZjQ0
自演なら一番楽、なら異論無かっただろうな

601名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 03:46:21 ID:4WpTqnuE0
ZZで自演動画をうpしてる奴がいるなw
醤油さしを鼻に突っ込んだ自画像うpしてるのと同じ感覚なんだろうかw

602名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 14:38:17 ID:NVcgEDpw0
分かりづらい例えだな…

しかしアルトロンのワンパン怖いなぁ、俺のフルアーマーZZは接近戦に強く調整されてるから辛い
やっぱスパアマに頼ったごり押しはいかんね…

603名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 15:44:55 ID:V3.TJkjA0
アルトロンの特格ワイヤー格闘ってアーマーで耐えられるっけ?
掴まれた時点でアーマー終わっちゃうんだろうか

604名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 16:44:07 ID:1nEa/BFc0
終わらんはず

605名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 22:09:41 ID:tehSpMkI0
掴まれても終わらんが殴られると終わる。

格CS構えようが射CS撃とうがサブ撃とうが特格で掴みに行こうが覚醒しようがワンパンで転がされる。

606名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 22:27:16 ID:Oa1Pw./20
ドラゴンとかアルトロン含め単発ダウン持ちにFAで寝かされたら、CS貯めて後格で飛んで横か後ろにフワステからミサイルで、自衛する分にはなんとかなってるからオススメ

607名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 10:36:35 ID:K98duwK.0
なりません

608名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 17:47:18 ID:6YbJUcdg0
アルトロンのメインのダウン値4.9にしてくれ

609名無しEXVSさん:2014/08/28(木) 19:32:24 ID:bTv8UXKE0
少将からzzきつくなってきた。

強化型の射撃csがもう少し有用ならな…

610名無しEXVSさん:2014/08/28(木) 19:33:15 ID:bTv8UXKE0
sageミスごめん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板