したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ユニコーンガンダムpart11

1Z管理人★:2014/01/18(土) 17:31:38 ID:???0
ユニコーンガンダムに関する話題はこちらで
質問する前に、>>2-5あたりにある初心者Q&Aやwiki、過去ログを必ず読みましょう

正式名称:RX-0 UNICORN GUNDAM 
パイロット:バナージ・リンクス
コスト:3000  耐久力:700  変形:×  換装:○

称号
機体熟練度☆2:「一角獣」
勝利数100勝:「ラプラスの箱」
機体熟練度☆5:「可能性の獣」

ゲージ
機体熟練度☆3:「ユニコーン」

衣装変更有り
機体熟練度☆4:「アナハイム工専ジャケット」

□前スレ
ユニコーンガンダムpart10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1372240385/-100

□携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

□wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/81.html

>>900以降は次スレのテンプレ等を考慮し始めましょう。
次スレは原則>>950を踏んだ人が依頼するようにお願いします。
無理な場合は申告し、>>960

2名無しEXVSさん:2014/01/18(土) 17:48:46 ID:wD5NsMhAO
1乙

マキブのロケテでユニコーン使うやついたら調べてほしいんだが、
非ドラ非覚醒のNT-D横格出しきりからBD格が繋げるか見てきてくれないか・・・
さすがに繋げないなんて事はないと思うがこれだけが心配で

3名無しEXVSさん:2014/01/18(土) 19:35:12 ID:OSYGUdWgO
今のところの情報はデストロイにCS追加とBD格スピード低下ぐらいか

4名無しEXVSさん:2014/01/18(土) 20:34:46 ID:4t8cmOAE0
>>3
NT-D中の特格が虹ステ不可能

これも追加で

5名無しEXVSさん:2014/01/18(土) 23:33:56 ID:OCIuZR2oO
ビームマグナムさえあれば弱くても良い

6名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 01:53:13 ID:Dlv3imB20
>>1乙を使います

ビームマグナムの誘導と弾速がEXVS並になってくれればなー

7名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 02:20:13 ID:WpLZGomc0
尖った部分ばかり削る調整やめろよつまんねぇ
下げるんだったらNT-Dでなく通常時を下げろと
エクバのストライクじゃあるまいし

8名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 02:43:05 ID:Vv2fLGpQ0
そういうのをきちんと理由付けしてロケテのアンケに書かないと。
したらば見てる訳無いし、もし見ててもここの書き込みなんかで反映してくれるはずもないからね

9名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 07:44:19 ID:Jxb8xoPg0
ここに書いてたら愚痴にしかならんね
ロケテいけないからアンケートは頼むわ

10名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 17:32:10 ID:k4zL3fOUO
ジャマー便利すぎたもんねしょうがないね

11名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 19:40:27 ID:4muaNA3g0
ユニコーン時の機動性も修正前に戻ってたよ

12名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 20:12:29 ID:mL1cUZCg0
まあ妥当じゃね?
持続とリロ早くすれば大方良かったわけだし
覚醒時のメインやらも貰えたしな
特格は特定機体詰ませちゃうのにNTD持続も増えて相手のイライラもわかるよ

13名無しEXVSさん:2014/01/19(日) 20:14:30 ID:KPo9eiDMO
時限強化の癖に生も強いんだし 弱体化は仕方ないだろ
かつてのV2を思い出すわ

14名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 04:30:33 ID:uICfoVGY0
今のままでいいわ
雑魚が騒ぎすぎ

15名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 07:41:34 ID:m7mPwk/60
それしろあかのユニ見ても言えんの?

16名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 21:36:15 ID:SyPVIwjk0
ずば抜けたPSもってるやつ引き合いに出してもなぁ…
しろあかのユニもリボもスポランで無双してたし、ストフリやジ・Oでも強いしあれは規格外だろ

17名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 01:28:53 ID:WrACgk8.0
この機体つよすぎ
完全1強です
しろあかが証明しました

18名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 01:37:32 ID:nAEeeqpsO
むしろしろあかって何使ったら負けるの?

19名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 03:54:50 ID:GxoUX.dg0
カプル










カプル

20名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 03:58:40 ID:cPtRWrAA0
まあこうなるよなうん

21名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 08:30:06 ID:1GgGiSFU0
しろあかは負けないよ
昔ならの。も。げさんがいたが引退したし

22名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 08:32:22 ID:ROnK0r0gO
今更だが修正した意味がわからんわ

23名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 09:03:15 ID:2LFN0ODM0
狩られ勢騒ぎすぎだなもう最後の修正から半年以上たつのに

24名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 12:32:37 ID:OUJuXrYI0
えっそんな経つっけ
時間過ぎるの速すぎ

25名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 14:21:33 ID:GQsQu6zIO
バンナムの事だしフルコーンよりこっちの方が機動力高くなりそうだな
向こうが脱いだ後はどう差別化するんだろ

26名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 18:06:38 ID:nAEeeqpsO
こいつの場合FAって完全な上位互換だし、FAが参戦するにはコイツをまず25に下げなきゃならんだろう
てかもうFAにあるべきサブ格やら共振やら覚醒技やらがすでにこっちで揃ってるわけだからなぁ

27名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 01:08:18 ID:11Xiknyo0
だから強すぎ

28名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 05:38:29 ID:nEXvwcUY0
覚醒技をNTD乱舞からのあんただけは落とすっ!にして
むこうを今のめった撃ちにしよう

29名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 08:19:10 ID:9B6nIhFE0
ロケテ行った人に聞きたいんだけどデストロイのCSってどんなやつなん?

あんただけは落とす!でおk?

30名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 08:26:49 ID:hMe6Z7hs0
SEED勢にミーティア付けるくらいならこっちの格CSにもフルアーマー化付けてくれよ

31名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 14:49:21 ID:NLnzk2kEO
形態多すぎて運用めんどくさい

32名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 17:19:46 ID:3qtW/GW60
しろあかが無双って、機体の性能じゃなくて中身の問題だろ。
今作機体性能差なんて上位陣は微々たるもんなんだから、PSありゃ大概ガチれるわ

33名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 17:40:44 ID:iKQi/jiE0
>>32
それは修正前ユニにも言える事だから
お前はこれからもユニに乗ればいい。
それだけの話。

34名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 18:41:00 ID:8yscu/fo0
明らかに弱機体のストフリが中々ランク下がらなかったのも、しろあかがコテ相手に使って連勝したからなんだよな…罪作りな奴だ

35名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 18:55:34 ID:NLnzk2kEO
しろあかにはエピオン乗って大会でてほしいな

36名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 22:11:15 ID:yx7OT82I0
修正前ユニがPSでいけるとかwww
こういう狩られのせいでイメージ悪くなるんだよ

37名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 22:41:46 ID:R.6WkOf.0
逆じゃね

38名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 00:29:30 ID:NskgR7JI0
しろあかは修正前でも無双してたから
psでガチれるよ 雑魚君

39名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 00:45:42 ID:k6CkINFMO
修正前に無双してたのに、修正されてから他人の目が怖くて使えなくなったって奴結構いるよこいつ。

40名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 03:36:44 ID:lDNUAC8E0
もともと強かったしスポランでも実績残し全国でも活躍しましたが

41名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 05:57:36 ID:jlww19h60
ユニって最近リボよりスポラン多いのに何で1プレイヤーの手柄になるんだよw

ユニが最強クラスとかみんなしっとるわ
エアプ以外はな

42名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 06:13:37 ID:ioWvbBqYO
そりゃユニは強いほうよ
ゼロリボクア三強除けば一番上に来るのはまずこいつだと思う
んで機体人気もそこそこあるから使用率高いのは当然

43名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 06:17:16 ID:jlww19h60
ゼロユニリボ3強の間違いだろ?

寝言ぬかしてんじゃねーぞマジでw
ギャグセンないよ

44名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 06:57:02 ID:VSMk6FIE0
まとめてランクスレで隔離されてろよマジで
機体スレでやることじゃないわ
ユニはこのゲームの強さで上から数えたほうが早い機体です
それだけでいいだろアホか

45名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 08:21:21 ID:JLQHD9oY0
というかもうユニコはゼロとならんで最強機体です。更に強くなる為の議論の場なんですってのを前提にした上で話した方が良いわ、それならランクランクいうウゼェ奴も沸かないでしょ

46名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 08:22:24 ID:Sa2J70OMO
まとめてうぜぇので隔離されるか死んでくれ

47名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 08:32:16 ID:aFq8v61Q0
ランクスレ云々より>>36>>42みたいなこの機体の強さをちゃんと分かってないやつがむかつく
自分の持ち機体ネガキャンされっとイラっとくるだろ?

48名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 08:50:24 ID:Sa2J70OMO
隔離されてろっつってんだろキチガイ

49名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 08:52:48 ID:ioWvbBqYO
ネガってるつもりもポジってるつもりもないんですが

50名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 09:05:51 ID:uRM1rztc0
真面目なら真面目に流石に今の時期30でクアよかユニのが弱いとか思ってるのはセンスない

51名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 09:13:10 ID:N4kxYscU0
ランクや強さの話題する人はNG

52名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 09:24:49 ID:mbYbadxc0
ランクはともかく強さの話すらNGとか行き過ぎ

53名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 09:49:02 ID:VSMk6FIE0
○○より強いはランクの話に繋がるだけだ
○○には有利取れてる、なぜなら〜なら有意義だろうけど
現実ユニを叩きたいだけの雑魚と自分の使ってる機体が強機体だと認めたくないだけのカスが多すぎる

54名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 11:03:26 ID:bLSCPgqY0
>>53
ホントこれ

55名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 13:29:15 ID:7D9l7F.s0
すかしコンできねぇ…….
コツとかありますか?

56名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 14:03:12 ID:3JiYfUgg0
慣れろ、こればかりは慣れしかない
一拍置くなり秒数数えるなり自分なりにやりやすい方法を考えろ
タイミングさえ体で覚えたらあとは余裕だ

57名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 14:22:12 ID:DEK8mMj20
出来る人のボタンの音聞く
聞ければ音ゲーやから

58名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 14:45:01 ID:7D9l7F.s0
ブー格全ヒット即後ろステ横であってるんだよね?

59名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 15:07:39 ID:1vUExd6M0
こいつのすかしコン最高に気持ちいい

60名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 15:09:39 ID:M7n73vb.0
まだ実用的な部類だよな…?

61名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 15:43:38 ID:UbVcAoI60
時々最終段だけ当たって敵が吹っ飛んでいくけどあれダウンまで同じことしたら威力あがるんかな

62名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 16:20:43 ID:NskgR7JI0
まぁユニはゼロと同じで強いので、騒がないでください

63名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 16:29:51 ID:65epsdZo0
軌道修正してるのに、NG登録すりゃいいの?

64名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 17:04:56 ID:ioWvbBqYO
>>63
NG-D

65名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 17:28:23 ID:Sa2J70OMO
次涌いたら規制依頼いってきまーす

66名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 18:49:23 ID:GgYtF9TU0
質問なんですがユニコーンはA覚、B覚どちらがいいと思います?
また最終的に極めたらどちらが強くなりますか?

67名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 18:59:20 ID:Sa2J70OMO
覚醒時間と振り向きメインとバズから青ステアメキャンが出来るのでBが良いと思います

68名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 20:29:07 ID:lV3oP.QI0
NTD時は長い時間速度が上がり
生はNTDのリロードが非常に早くなるのでBがいいと思います

覚醒タイミング未だに1落ち前か1落ち後か悩む
半覚して落ちた後全覚使われてパンバンされたし

69名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 20:36:16 ID:G9g/bfUM0
おれは1落ち前に半覚かな
NT-D終了→半覚→可能ならもう一度NT-D→落ち
それができる時は流れとれてるし、逆に1落ち後に全覚するような試合は流れが悪いことが多い気がする

せっかくだから質問したいんだけど、1落ち後の全覚タイミングやイマイチ掴めない
NT-Dに合わせるの?
それとも落ちてすぐに使ってNT-Dをためるの?
一概には言えないかもしれないけどご教授いただきたい

70名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 20:37:14 ID:PDDQIzFk0
NT-Dの際、何を心がけて動けばいいんでしょう?
何も戦果上げられずに終わっちゃうことが多々あります

71名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 21:02:51 ID:CqmB7qQQ0
>>69
落ちた後生時に追い詰められてダメもらいそうなら覚醒で逃げor反撃
逆にダメをもらわなそうならNT-Dと覚醒で追い込み
ようはダメをもらわないこと優先かな

>>70
近づいていく、BD格や特格からアメキャンでブースト有利になる、メインサブや格闘<特格でとってBD格打ち上げ→相方へ
丁寧にいきましょう

72名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 21:23:48 ID:zLO9bhnM0
みなさんどうもでした、家庭版からA覚からB覚に変更してみます、
たしかになっB覚なら無理アメキャンできたりNTD時のサブなどからアメキャンも結構使えそうなので使ってきます

73名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 21:25:51 ID:zLO9bhnM0
↑sage忘れました、すいません

74名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 22:04:30 ID:7D9l7F.s0
俺は覚醒でダメージとる確信があるとき以外は覚醒しないようにして、1落ち後早目に光ってデストロイの時間減らしつつプレッシャーかけるようにしてる
1落ち前に覚醒して2回目のデストロイの方がいいんかね?

75名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 23:36:47 ID:lV3oP.QI0
覚醒するとデストロイの時間減るのか(驚愕)

76名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 23:55:14 ID:Sa2J70OMO
>>74
落ちる前覚の方がすんなり勝ちやすい気がする

>>75
意味はわかるはずなのに無意味なリアクション取るのはきらい

77名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 00:21:32 ID:Uwr0Xxf.0
やっぱり落ちる前に覚醒吐いたほうが安定するよな、相方の耐久に余裕があるなら光るようにしてみるわ

78名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 00:47:48 ID:Pllt4H.A0
覚醒でFAユニコーンに強制換装できるようにならねえかなぁ

79名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 06:52:35 ID:72fhpKTg0
マキシではノルン出そうだしFAユニコーンも覚醒技以外で操作できるようになるといいな

80名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 07:48:56 ID:J9amJ0nw0
フルコーンの動き重そう

81名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 10:51:08 ID:P2JBXo7U0
ターンエーがきついんですが、どうやって捌けばいいですか?なるべく距離とって射撃戦しようとしてるんですが、距離詰められてハンマーでやられてしまいます。

デストロイになれれば問題ないんですが、生がきついです。

82名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 11:41:10 ID:dc6FH5no0
頑張って横BDで対処する

83名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 11:57:23 ID:zNwh1k.A0
エクバアケ勢でユニ使ってたが、いつの間にか随分強くなってたんだな
ちょっと複雑だな

84名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 13:58:30 ID:BifrorbQ0
>>81
髭は珍しくユニが不利つく機体
生時は敵相方放置する相方と連携取りつつダブルロックしないと狩り殺される

85名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 17:03:39 ID:HgJJ1HxE0
マキシにフルアーマー出るっぽいな
マキシの公式サイトトップに堂々と居るわ

86名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 17:13:09 ID:PCXopbH.O
ただの射撃寄りユニコーンになりそう
覚醒技はコロレザ返しかサイコフィールドかな

87名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 17:50:15 ID:wC6fj5g20
バンナムのことだから単なる一斉射になりそう・・・
ってか、フルコーンは単なるユニコーンの換装じゃないの?

88名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 03:32:25 ID:cFWks4vE0
ロケテでも換装ないから別機体なんじゃないか、ZZもフルアーマーと通常と2機体あるし
NEXTターンXみたいに武装撃ち切りでどんどん通常のユニコーンに近づいていくとかだと楽しそう

89名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 04:25:56 ID:KLSBlTH.0
フルブユニとエクバユニでもかなり別機体だし差別化ちゃんとできるかも
でもバンナムだしな…

90名無しEXVSさん:2014/01/26(日) 01:20:25 ID:4meL5y9g0
ロケテで使ったけど生でSドラ発動してひたすらメイン連打強すぎww

91名無しEXVSさん:2014/01/26(日) 20:42:32 ID:Z2Xd9MFoO
射連はロケテ期間中に消えるだろな

92名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 00:41:22 ID:K7vsbs5U0
スポランはらばユニが相方デルタで大分無双してたけどよしきに負けたなぁ…
ユニデルタって実際どうなんだろ

93名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 02:49:57 ID:Aik8MaUQ0
ユニの相方はある程度中距離でも引っ掛けれる武装持ってる方が個人的には好きかな
ユニデルタも弾幕張れるし両方アメキャンリロキャン持ちでそうとうめんどい組み合わせだとは思うけど

94名無しEXVSさん:2014/01/28(火) 13:16:59 ID:vbRpEZhA0
よかったなここで騒いでた一部の奴らは
特 殊 よ ろ け ら し い N T - D ビ ー ム マ グ ナ ム が 手 に 入 っ て w w
差し出した対価はNT-DBD格の速度鈍化と特格の虹ステ不可って明らかに釣り合ってないけどな

95名無しEXVSさん:2014/01/28(火) 13:25:45 ID:/BJ1ZAyY0
バカな原作厨の末路だしええやろ(諦観)

96名無しEXVSさん:2014/01/28(火) 14:35:38 ID:uvF16Wv20
特格は痛い

痛い

97名無しEXVSさん:2014/01/28(火) 20:54:13 ID:VYIMKDcIO
いつの世も悪魔、己の力に溺れ身を滅ぼす

98名無しEXVSさん:2014/01/29(水) 05:28:17 ID:aBuH9tPs0
ジャック虹ステ不可能は痛過ぎってレベルではないが
それにしても煽りすぎだろう
だいたいNTDにマグナムつけろってヤツが大量にわいてたのは修正前じゃなかったか?

99名無しEXVSさん:2014/01/29(水) 08:17:42 ID:Ka2p2Ayw0
NTD時間か生機動力どっちか戻せば良機体なのになんでバンナムはなんもわかってないんだろう
NTDマグナムだってCSの単発なんかじゃなくて覚醒メインがNTDマグナムになればいいなぁってのがほとんどだったろ
せめて覚醒特格の色だけでも変えて欲しい

100名無しEXVSさん:2014/01/29(水) 17:20:12 ID:iK6N5MhY0
いや必要だったのはリロード時間だけで生の機動力も持続延長も両方いらないだろ
フルブ稼働の特格強化が今回の修正による持続延長でファンネル機体を殺す結果になったんだから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板