レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ex-Sガンダム Part 2
-
正式名称:MSA-0011[Ext] パイロット:無し
コスト:3000 耐久力:680 変形:○ 換装:×
武装表(各種暫定)
射撃
メイン 普通のBR?少し太いか?
CS 何処でも自由落下出来る有線インコム3連射
サブ ぶっといダウン属性?の四本ビーム
特射 ケルメイン
特格 リフレクターインコム射出? 硬直ありで追加入力?でケルメイン反射
格闘
3連切り上げ(MEPE中F91)
2刀切り上げ→×字叩きつけバウンド(マクツ)
掴み→頭突き連打(前?)
後ろ(ALICEカウンター)
Gジェネ通常格闘:切り抜け→背面逆手突き(ALICE中BD?)
覚醒技
切り→腹ドス→膝蹴りと見せかけて逆手切り上げ→変形突撃スタン→パージしたタンクを狙撃で起爆、もう1つのタンクも誘爆
-
1乙
覚醒技は変形部分からだな
-
1乙!
今回はSガンだのイオタだの略称ともめないように
-
イオタとかいう詳しくないと知らない名称は正直家庭版からの人が混乱すると思うんだがなぁ
Wikiとかで作品調べてすぐ出てくるSガンで統一したほうがいいとは思う
だれもリックディアスをガンマとは呼ばないでしょ?
-
>>2
覚醒技は切り上げからじゃないのか?
虹ステ踏んで以降が覚醒技だと思ったんだけど
-
ごめん、ちがうわ
覚醒技は>>1のとおりじゃないのかな
-
イオタとか言ってもお前らわからんだろ?
-
>>7家庭版出て本当にわからん奴出てくるから説明貼ってほしいわ
-
Sガンとか言ってる奴はアホなの?
スレのタイトルも読めないの?
-
覚醒技はALICEの意思だろ
モーションとかってWikiだの後続のテンプレに書くものじゃねえの
あと>>1乙
-
Ex-「Sガン」ダムからとったと思われ
まぁSガンダムに強化パーツつけただけだから間違いでもないが
-
イオタじゃ伝わらないけどSガンなら伝わりやすいと思うけど
なんで暗号っぽくするのか理解に苦しむ
Zを乙って呼ぶくらい意味不明
-
1乙
別に愛称略称好きに呼べばいいじゃない
イオタでもスレ民には伝わるわけだし
-
フルアーマーZZみたいにパージ出来る訳でも無いしスペリオルの時に出来た分離運用も出来ない
何よりsガンダムって強化パーツ付けてない状態のことだろ
-
exsでいいじゃん
-
739:名無しEXVSさん 2013/12/11(水) 18:34:20ID:.Ddwid520
スレ読み返してて気づいたが略称の話すると必ず出てくるこいつ何者なの?
273:名無しEXVSさん 2013/11/15(金) 11:45:40ID:I3OZ4UzQ0
もうSガンでいいじゃないか
エマさんの方はスパガンで差別化できるし
無理にEx入れようとするとエクガンと被るし
413:名無しEXVSさん 2013/11/17(日) 23:34:04ID:x3/YoMBs0
イオタとかはっきりいってダサいしどの機体かよく分からんから略称はSガンじゃダメなの?
リックディアスをガンマって言ってるようなもんだぜ?
446:名無しEXVSさん 2013/11/19(火) 10:32:23ID:4A9gwbIg0
Sガンでいいじゃん
乳ガンと略すのと一緒だし
584:名無しEXVSさん 2013/12/02(月) 22:33:00ID:AECLv2jI0
普通にSガンって呼べばいいよね
605:名無しEXVSさん 2013/12/04(水) 00:36:05ID:qv2WkUCo0
真の通はエスガンなのです
647:名無しEXVSさん 2013/12/07(土) 15:06:45ID:5Tpdaf8o0
まあSガン安定じゃね
716:名無しEXVSさん 2013/12/11(水) 01:01:00ID:sYnNzhsY0
そしてみんなにSガンに略されて終わり
NEW!!
4:名無しEXVSさん 2013/12/26(木) 10:31:26ID:FoH9m.rA0
イオタとかいう詳しくないと知らない名称は正直家庭版からの人が混乱すると思うんだがなぁ
Wikiとかで作品調べてすぐ出てくるSガンで統一したほうがいいとは思う
だれもリックディアスをガンマとは呼ばないでしょ?
-
イクスェスって書くの鬱陶しいんだよ。略称扱いでいいだろ
-
分かりやすくて蔑称じゃなければなんだっていいだろ
-
つーか伝わればなんでもいいじゃねえか
わざわざ統一する必要はない
-
統一しないと困る某隔離スレ住民がいるんじゃろ。
-
さて、話題にもあがらない腰部ビームカノン。
ムーバブルフレーム介して接続されてフレキシブルに動き、当然アリス制御。火力はさておき、精度は背部のに比べて上。
フレキシブルに動くのなら、振り向き撃ちとも考えられるがまぁ派生だろうな
-
他のゲームだったらめっちゃ連射してましたよ
-
Ex-Sだから両方装備だけどSガンだと大腿部がメインでビームスマートガンがオプションらしいもんな
このゲームだけ扱いが悪いのか
-
そもスマートガンと腰部カノン同時に装備できるのがEx-SというかGクルーザーの売りなんだから、派生でもいいからあってほしいわなぁ。
振り向き撃ちなら、CSのチャージ速度によってはリボガンの振り向きメサキャンのもどきっぽいのできそうだし
-
設定ではGクルーザーがメインだから変形には期待して良いな
-
冷静に考えれば、デンドロの2分の1近い推力でならMSより巡航形態であるGクルーザーの方がいいに決まってんだよなぁ
人型兵器でそんな戦艦か戦闘機よろしく動くなら、ゲタとかSFSみたいなの使えばいいわけだし
-
>>14で思ったんだけど
イオタ=Sガンダム
-
けど見た感じそこまで足の速くない機体のような
-
>>4なんで参戦してないリックディアスで例えてんだよそりゃ呼ばねぇわ
それより変形性能はやっぱり気になるがPVも来ちゃったことだし次性能が確認出来ることがあるとしたらゲームショーくらいか?あるか知らんが
-
シャゲをわざわざ鮭とか書いたり、マスターを升と書いたり、
ちょっとひねってやったぜ!っていう、ただただわかり辛くなってるだけの略称が無駄に多い風潮は実にアホだとは思う
-
>>30
PCでの書き込みが主流だった時代の名残でしょ
打ち込む文字数が少ない方が楽だし
スマホとか最近のIMEと違って予測変換なんてほぼ無いようなものだった
-
升はチートみたいな糞機体でしたし
-
そもそも日本人が隠語大好きな人種だから、ある意味自然な流れ
-
略語も大好きだもんな日本人
なんでもかんでも略しちゃいますもの
-
略したりダブルミーニングをつけて修飾したり大好きだもんな、正直面白い文化だと思う
でもこのスレのわけのわからない略称ごり押しだけは理解できない、こういうのって使用されていくうちに収まりいい所に収まるもんだし
-
イオタとか言った奴さえ居なければこんな荒れなかったな
-
イオタ
-
コードネーム知ってればイオタは不思議でも何でもないわ
-
イオタの流れはいきなりドヤ顔しだして何だこいつってなったのが発端だから
別に不思議とかそういう話じゃないです
-
どうしてもSガンってみんなに呼んでほしいちょっとイタい奴がこの荒れを加速させる
-
exsでおk
-
>>38
こいつイオタ発端の奴と同じ匂いがする
-
ゲーム下手だからせめて略称だけでも流行らせようとして必死なガノタさんキモいです
-
イオタもSガンも荒れるならリョウ・ルーツでいいじゃん
パイロットで呼ぼうぜ
-
楽しみだったけどこいつあまり前線で頑張る機体じゃなさそうだよね
25ならよかったな
-
>>42
ちゃうで
俺その時ROMってたし
変なこと掘り返しちまってすまんな
-
そのしょうもないドヤ感が同じにおいって言われてんのに
-
>>45 後衛よりの30ってランダムだと微妙にやりづらいよな。特に25と組んだとき。
ゴッドと串で組んだとき、30だし前出るべきかなぁ? けど神に前出てもらってゲロビ狙ったほうがいいかなぁとか悩む。
-
>>44
ex-sパイロットは黒タイツだろ 何言ってるんだ
-
らん姉ちゃんですね
-
じゃあ黒タイツって呼ぼうぜ
イオタ、Sガンよりいいじゃん
-
スペリオルから取ってスペでいいじゃん
-
べ、別にどう呼ぼうと勝手だけどSじゃなくてEx-Sなんだからね!勘違いしないでよね!
-
略称は単に打ちやすいから浸透しただけなんだけどね
先人の知恵にケチつけんじゃねーですよ
-
exsでええやん
-
解れば何でも良くない?
-
イクシスで決まるんだろう
-
スェスがめんどいなら
イクセスとかセスガンとかじゃいかんのか
-
exs…exsだ!みんなexsし続けろ!
-
イスクでいーだろ
-
なんでだろうなイオタが一番しっくりくる
-
>>61
知らない人にはわからんだろうね
-
和田だの升だのも似たようなもんだし知らないならググれでいいでしょ
-
でもそれ言ったら和田とか埼玉とか環八のほうが分からなくね?
-
イオタ勢とSガン勢の争い
-
別にイオタに反対なわけでもないけど、Sガン、exs、スペリオルがダメな理由がわからんから教えてくれよ
-
ダメな理由なんてねえし略称を一つにする必要もねえよ
-
わかりやすくSひろしにしよう
-
なんかのキャンペーンのタイトルを会議室で、的外れな議論を延々としてる老害を見ているかのような不毛さを感じるんだが
-
これはSガンSガン言ってる人が暴れてるのか自分も略称付けたいって中学生がいるのか新参なのでわかりません
教えてエロい人
-
今まで略称戦争は数行われてきたけど戦争の結果で略称が定着し直した例は見たことがない
戦争自体が無意味
-
>>67 Sガン地区でイオタを使用した罪人を禁固百年の刑に処す!!
-
お前らまだやってたのか、よく飽きないな
-
>>66
俺もなんでもいいと思うけど、ただSガンとスペリオルは別の機体じゃんとは思うな
参戦してないとかはともかく
-
>>74
え?
-
じゃあ間を取ってexvsにしようぜ
-
こんな話題でスレが埋まるのか、まぁ情報来ないし仕方ないか
-
パイロットの声は、やはり焼け野原さんになるのかな
-
釣り下手過ぎ
-
>>78
(笑)
-
これ案外火力でなさそうだな、ゲロビの無い強化ZZにならなきゃいいが
手数はそこそこある上にダウンさせ易いってアドバンテージもあるからひたすら片追いを作っていくスタイルかな
他は射撃全部ビームだから古黒苦手そうw
-
特射ケルメインってマジ?
-
>>82 youtubeで紹介動画上がってるよ
直接発射してるのと、自機から出したワイヤーの先端撃って、インパの盾飛ばしみたいな感じで間接的に攻撃してるのが映ってた
-
この機体が積んでるシステムの名前なんでしたっけ?
おちんちんブラスターに近い名前だったのは覚えてるんですがど忘れしてしまって
-
>>83
リフレクターインコムって言うんす
他の機体だとサイコガンダムMk2とかが使ってる
シャンブロのは違う?かな?
-
特射はデュナフルシールド特射でよかったな、デュナとケルのいいとこ合わせで
-
シャンブロのもリフレクターで間違いない。
ただ、ガス気球とプロペラ駆動のハイブリットだから大気圏内でも使用可能ではある
-
へー、あれ気球だったんだ
-
サイコガンダムのはインコムじゃねぇや、リフレクタービットだわ
我ながら抜けてた
>>87
宇宙世紀に気球とプロペラってなんというかシュールだな……
-
ミノフスキークラフト組み込むとパラレルとはいえ7〜9年後Ξでさえ30m級に
ファンネルミサイルみたく、ジェットエンジン(なのかな?)とかにすると空中停滞できないし、コスト面も考えると理にかなってるんじゃないかなとは思うが
確かにシュールではあるw
-
宇宙世紀にうんぬんというが、よくよく考えてみるとビーム式ではあるがプロペラで飛ぶ機体いるな。Vガンダムに
-
Vはなんか色々アレだよな
-
変なこと聞くけどインコムってサイコミュ兵器?
-
いんや、違う。大雑把だから詳しくはウィキとか見てくれだが……
ニュータイプじゃない、つまりオールドタイプでも使える擬似オールレンジ攻撃の手段。基本コンピューター制御で、機械的で二次元的な攻撃しかできないから、三次元を動き回るファンネルにはかなわない。
でも不意を突いたり、という点ではニュータイプでなくても使えるので強力。
ちなみに、ジオングとかみたいなのはインコムじゃなく有線式ってだけで、やっぱり普通人には扱えない
-
イオタの意味が分からないからスペリオルやSガンにしようって奴がいるけど
イオタ知らないならスペリオルも知らないしSガンもどのガンダムか分からないんじゃないか?
つかスペリオルを知ってる奴なら当然イオタも知ってるよな?
-
>>95
いい加減しつけーよお前
つまんねーから
-
動画で武装見る限りは、TXの射撃CS、ジオングの特格、ケルディムメインを取った感じか
-
>>97 あ、それとインパルスの盾反射か
-
こいつゲームだと、GジェネやガンダムASくらいしか出てないんだよな。
俺がにわかなだけで、他にも出てるかもしれないが
-
バトルシリーズにもいたと思う 勘違いだったら申し訳ないけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板