レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ウイングガンダムゼロ(EW版) Part.6
-
正式名称:XXXG-00W0 WING GUNDAM ZERO パイロット:ヒイロ・ユイ
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:×
射撃 バスターライフル 8 38~144 足の止まらない照射ビーム、38ダメ×5Hit。
CS ローリングバスターライフル - 170 反時計回りに一回転しながらビームを照射。単発Hitで170ダメ。2Hit時は204ダメ。
マルチCS バスターライフル(2丁同時撃ち) - 169 その場で敵2機に照射ビーム。
サブ射撃 トールギスIII 呼出 1 101 トールギスIIIを呼び出して照射ビーム。
特殊射撃 ツインバスターライフル 1 30~226 若干太い照射ビーム、着弾地点に爆風が発生する。
特殊格闘 飛翔 1(2) - レバー前or横or後で入力方向に、Nで真上に上昇する。
発動時に誘導切り効果が有り、覚醒時に回数が2に増える。
通常格闘 袈裟斬り→横薙ぎ→回転斬り NNN 174
派生 袈裟斬り→切り抜け NN前N 174 切り抜け時に視点変更
前格闘 羽タックル→サーベル突き 前N 177
横格闘 パンチ→回転羽ビンタ 横N 116
後格闘 斬り上げ 後 77
BD格闘 ドリル突撃 BD中前 112
ツインバスターライフル【連射】 3ボタン同時押し 250前後
次スレは>>950の人
前スレ
ウイングガンダムゼロ(EW版) Part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1360050893/
-
>>948
かなりゴミとかお前の頭も腕もゴミそうだな
-
>>950
次スレよろしくーと言いたいが流れが遅いしなぁ
とりあえずメイン特射の利便性について語ろうか
-
こいつ
-
上途中送信してしまった
なんと相性いいの?
クシャとか乗れないんだけど
-
自衛できる機体
砂とか鰤でおk
-
強けりゃ何でもいいよ
もう相性とか気にせず強機体乗ってれば勝てるゲームになっちまったから
-
もともとそういうゲームじゃん
ゼロング時代からすでにそういうゲームだし
いや無印からそうだったなスマン
七剣とかいうノロマがこいつの上位互換って・・・・・
いくら択が多くても機動力差で思うようにはできない
おまけに低火力なのでワンチャンつかまなければ普通にダメージレース負けて終わり
低火力はこっちも同じだが、なんといっても機動力があるからな
大ダメージ受けないように堅実にやれば強い、という強みがある
まあさらに上になると機動力プラス押しつけと自衛が加わってきて、
むしろそっちのほうが上位互換なんだよなあ、tvゼロとか
-
上位互換ってかただ単に強いだけだよねゼロは
-
七剣がノロマならこいつもノロマだな
実際は性質弾数差はあれどお互い特格でカタログスペック以上出せるからな
-
羽ノロマとか嘘やろ?
-
そも7剣がノロマってどこまで機動力求めてるんだよ
まあTVゼロが羽の上位互換って言っちゃう子に言うのもあれだが
-
羽ノロマとかやべぇよ釣り針デカ過ぎ
7剣とメインとかで比べるならともかく上位互換とか何言ってんだ
メイン以外全然武装違うし、羽にはアメキャンとかもあるだろ
あっちは武装豊富だしね
-
羽がノロマって>>957への皮肉だろアスペ多すぎ
-
?
-
このゲームで機動力っていったら単純な速さだけじゃなくBD回数や旋回、降りテク、移動技コミだろ?どうみても七剣ノロマなら羽もノロマって暴論にはならねぇだろ、羽の方が確実に足回りは上だわ
-
BDは7剣のが速い、横特もあり、上昇は遅いけど一応ピョン格がある
羽は飛翔とBD回数あるけと落下遅くて先着地されやすい
サメしてすら落下速度自体は大した事ない
正直機動力もどっこいだろこいつら
後ろ方向に逃げるなら飛翔とサメのがいいって程度の差
-
ごめんそれマジで言ってるの?
引く相手に対しても七剣と羽の機動力どっこいとか言うなら実際に使ったことあるのかってレベルなんだが、明らかに羽のが距離詰めるも離すも強いだろ、向かってくる奴相手なら知らんが
-
N飛翔しか使わないんじゃねww
-
適当に飛翔しても捕まえれないと浮いて先着地されてすぐまた離されやすいのは確かやぞ
というかいつでも飛翔あるみたいな話になってるけど総合的な機動力の話じゃないんかこれ
>>966は割とちゃんと説明してるけど瞬発的な飛翔の話だけされたらサザビーすら羽より遅いってなるわ
-
7剣スレみたけどこいつなめられすぎだろ
つぅかメイン以外似てないんだから比べるなよ
-
そういうことは七剣スレで言ってこい
-
ID:KSIfWWew0が愚痴スレでも同じ事言っててワロタ
なんで七剣スレで言わないんだろうな
-
よくわからん対立が多いけどまずインフレしたマキブの環境を基準として作られた七剣と比べりゃそら七剣のが強いのは当たり前だろ
フルブAC最終でも30の真ん中かそれよりほんのちょっと上だった羽がマキブ輸入組に性能で勝つのが難しいのは当たり前だと思うが
まあナメられていい気分がしないのはわかるが上位互換だってネガってるなら強いと思うほう使えよ
それでも羽使いたいならネガらず使えよ
-
使いこなせたときのスタイリッシュさは圧倒的に上
-
べつに劣ってるとは思わないし勝ってるとしか思えない
-
羽が七剣より上とか下とか割とどうでもいい
ただ>>974は真理
-
意味不明だな
ハルートとかノーベルみたいのもいるのにね
七剣もそっちの部類だろ
低機動低火力、ふつうに試合を運ぶだけで勝てる
-
ハルートやノーベルとセブソを一緒にするとかエアプかな?武装の質やかみ合いが全然違うんだけど。
-
マキブ環境を基準とした作られた機体という意味で挙げたのだと思うんですけど
マキブで作られてるけど上位に行けないグループという意味で、
七剣に関しては控えめいえども充分強いと思うけどね。
-
7剣は00Rとゼロと比べる感じ、射撃択と立ち回りで動かして取るか挙動を取る
羽は速度と立ち回り生かして機動性の差で取るか各種硬直狩り狙い
2on2や環境で考えれば7剣の方が強い、それは間違いない
だからと言って比べられる要素も無いので別ベクトルに強いだけ。
-
セブンソードはマキブ組だけあって火力はえげつないぞ
-
セブソは格闘機相応の格闘が有るからね。ブー格とか判定、発生両方に優れるのに火力や伸びがあるしね。セブソは格闘当てれば250硬いし、格闘も当てれる性能だからね。横特格も2段追尾だから結構引っ掛けられるし、火力もでるからね。
-
ね。
-
ほぼ間違いなくセブソのほうが強いけど
>>980の言うように羽がセブソの劣化なわけではない
-
悪いけど完全に七剣の劣化だよ
機動力とか些細なことこんなクソザコ機体乗るなら固定オンリーにしてくれ相方に迷惑
-
劣化の意味すらわかってないなこいつ
-
エクバスレからきたんでしょ
サブひどかったし(遠い目)
-
お爺さん
エクバの羽にサブなんてなかったでしょ
-
七剣は落ちテクや飛翔ないしキャンセルで動くってのが乏しいから脆いとこつかれると脆いぞ
ただ、一つ一つの武装は強力だから流れもってかれると逆に蒸発させられる
ダメージ事態は取りやすい メインサブといい優秀な狙撃アシストあるし
地味に凶クラスのブー格、二段誘導最凶判定の横特格、補正の悪くないアンカーとか意外と狙ってける格闘ある
ていうか覚醒込みなら瞬間火力マキブ勢でもトップだぞ後覚醒技のおかげで
羽は小パンボクサー 七剣は大パンファイターって感じ
七剣のが30として求められる仕事こなしやすいから強いってのは同意するけど
羽と七剣を別物として見れないのはゲロに狩られてる人くらいだろ
そもそも移動ゲロ事態羽と七剣じゃ使い方違う 羽は発生でかぶせるものだけど七剣は銃口でひっかけるもんだ
-
>>989
俺も別物だとは思うが
メインの発生は変わらんはずだけど
-
wikiのメイン欄更新してくれてるから確認しといで
-
台バンファイター?(難聴)
-
上手い羽は総じてゼロ落ちだよね
相方ボロボロだけど、、、、!
-
羽に限らんがそういうのは自己中に動いてるだけ
-
セブンブリッジごときに負けてたまるか
コテンパンにしてやるわ
-
0落ちで仕事出来る機体じゃないしな
生存力はあるから0落ち狙う事も稀にあるという程度だろ
-
セブンソードよりは荒らし耐性ある
-
機体によるかな。神とか極限ゼノンだとセブンソのがある気がする
-
セブンブレードより羽のがかっこいいし、強いだろ
-
1000なら全員自爆
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板