したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

V2ガンダム Part.12

1Z管理人★:2013/11/19(火) 00:25:46 ID:???0
V2ガンダムに関する話題はこちらで
質問する前に、>>2-5あたりにある初心者Q&Aやwiki、過去ログを必ず読みましょう
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
無理な場合申告し、>>980

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/44.html
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1372345701/

694名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 12:33:25 ID:6MdmVkZs0
あ、なんか改行おかしくなって意味変わったわ
敵がなにもわかってなかったらってことね

695名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 13:49:14 ID:g./2qCOM0
狩り性能高いっても、AB無い時に相方守れなくて負けるのが辛い

696名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 23:49:58 ID:9yahIZmo0
携帯がひたすら叩いてる澤田という人物は実はV2以外にもう一機担当してる
その機体とは
ユニコーンガンダム

697名無しEXVSさん:2014/07/30(水) 10:32:11 ID:lVgaiSxA0
なんやAのMBSキャン強いやろ!
強いやろ...

698名無しEXVSさん:2014/07/30(水) 12:53:54 ID:ZR.QyATI0
>>696
見つけ次第

699名無しEXVSさん:2014/08/03(日) 06:39:03 ID:P37lN3jgO
アサルトの方がABより楽しい

700名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 17:28:43 ID:GtrEv1Lg0
アプデでV2調整されてる・・・なんてことは無いよな・・・

701名無しEXVSさん:2014/08/07(木) 16:21:56 ID:vg3qHQQ20
相手にダブルオーがいる時はどう立ち回ればいいでしょうか?
教えてくださいお願いします

702名無しEXVSさん:2014/08/07(木) 17:04:56 ID:Kj/mWpXY0
相手の生時にABで低コを殴りに行く
ライザーは2人で全力で耐える
回転率の関係上どうしても押し切られやすいからABになったら取れるところ全部とってかないときついよね

703名無しEXVSさん:2014/08/07(木) 18:10:09 ID:vg3qHQQ20
そうなりますか苦しいですね…
ありがとうございます

704名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 18:05:05 ID:72li8Tb20
ABサブ
35ダメージ 補正率-13% ダウン値0.5 6ヒット・・・ヴェスバー
50ダメージ 補正率-14% ダウン値0.5 6ヒット・・・メガビームキャノン
50ダメージ 補正率-12% ダウン値0.5 7ヒット・・・ビームライフル

AB覚醒技
76/70(95%) 70(-5%)
128/118(90%) 50(-5%)
177/163(85%) 50(-5%)
223/206(80%) 50(-5%)
291/266(10%) 50(-90%)×5 ダウン値5(1×5)

705名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:41:13 ID:ISwjQ0WY0
もっと格闘をしたい…
V2で戦いたい…
原作みたいに光の翼や機雷とか使ったトリッキーな戦いがしてぇよぉ
設定にある武装をそのまま積んだだけの機体じゃなく原作を考慮にいれてくれませんかねぇ?
ゴトラなんていいよなぁ
原作に忠実で再現度も高い、特に格CSなんてファンならニヤリとくる
V2には覚醒技くらいしか原作技がない…
それもなんかちょっと違うし

706名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 05:09:14 ID:sXvnVR5o0
30版ストライクみたいな感じにならないかなバスター追加して
それと光の翼を天のミラコロみたいな機動で動かしてくれんかな

707名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 05:34:12 ID:hMdKYLug0
AもBもABもそんなに欲しいとは思わんなぁ
やっぱアニメ見てるとV2がかっこよすぎて濡れる
光の翼の詩とか最高だわ
ああいう超巨大な光の翼を見たい

708名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:57:39 ID:sXvnVR5o0
覚醒時に光の翼の攻撃範囲大きくなってもいいと思う

709名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 06:45:03 ID:fHGeO5Mk0
覚醒時光の翼全方位シールドとか
スタゲのVL中N格のわっかみたいに後に翼伸ばして着地とかとりたいなぁ
とりあえず翼関連のアクション強化してほしい
今の状態じゃ誘導切りに範囲で当てたり建物裏からぶっ壊しながら奇襲とかのフロック以外じゃ機能しにくい
格闘読みで置くことはあるけど見てから射撃始動されることもまあまあだし…
ついでに翼往復でオバヒすると確反臭いのもなんとかしてほしいかな
受け身不可ダウンとかだとありがたい
まぁこんなん言っててもしょうがねぇけど
次シリーズに期待

710名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 18:45:44 ID:Jr2M39zI0
横でくの字とかに動くのなら光の翼も使い所増えるんだがな

711名無しEXVSさん:2014/08/16(土) 13:57:56 ID:D7QBgBC6O
澤田の糞コンセプト壊して
ゼロから作り直してほしい

712名無しEXVSさん:2014/08/16(土) 22:15:26 ID:8U3IEmVY0
>>711
そいつが作ったんだっけか
ぶっちゃけ今のV2でも勝てるけどV2らしくはないわな

713名無しEXVSさん:2014/08/18(月) 18:56:14 ID:ATJCfqGE0
>>712
そうだよ
全てはそいつが元凶
どこまで携わったかは詳しくは分からないが、
アサルトにバスターのミサイルが着いてたり
「ミノフスキークラフトが光の翼に」とかのセリフとかもこいつの仕業なんじゃね?

ところでABサブってスプレービームポッドからビーム照射してないよね
wiki書き直してくるね

714名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 05:57:08 ID:5EcZISyo0
>>666
ゴトラタンとか原作再現とか頑張ってただろ
ただ、頑張りすぎた分性能が残念になってるが
ガンイジは知らんが、V1も低コ自体アレだけどあの枠の中では優秀な機体らしいし

V2が郡を抜いてひどいだけだと思うよ

715名無しEXVSさん:2014/08/19(火) 14:59:18 ID:kIDj8ohc0
まぁ原作云々は他の機体にも少なからずそういうの多いから仕方ないにしても、V2の性能は色々適当っていうかコンセプトからして崩壊してるからな
フルブはもちろんマキブも無理だろうから次シリーズ移行したら作り直して欲しいとは思う
やっぱり30版ストライクみたいな感じで、ちょっと要望出してみようかな

716名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 05:47:06 ID:1yvq0uBA0
澤田の責任は重いな

717名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 21:27:55 ID:44RYk2dY0
フルコーン+ペーネ方式採用で原作準拠のモーションと台詞を採用
AB:Sラン射撃性能
↓パージor一定ダメ(100)
A:Bの武装排除で運動性向上、格闘も振れるようになり万能型に
↓パージor一定ダメ(100)
生:全機体中最速の機動性、コスト1000相当のライフル+マルチプル持ちの格闘機化、光の翼を絡めた攻撃は高速移動でカット耐性◎
 
エクバからの担当を更迭してVガン愛のある人に作り直してもらってくれ

718名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 01:50:18 ID:kZCDSKyQ0
めんどくさすぎ
V2とABだけでいいだろ
V2の格闘CSにジャベリン投げからの狙撃で核たのんます

719名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 04:25:58 ID:NCNPFQEs0
妄想スレになった

720名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 04:36:59 ID:.3Xu/sRQ0
Next仕様にして下さい

721名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 04:45:01 ID:q0bB/fqwO
コンセプト糞、性能3000底辺付近、原作再現は微妙なEXVSでもワーストクラスとかもう糞の塊みたいなもんだからな

722名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 16:44:50 ID:kZCDSKyQ0
>>719
今のV2で語ることなんてない
仮に全盛期の性能に戻っても嬉しくもないし
糞にわかが増えるだけでむしろマイナス
何が言いたいかっていうと作り直せ

723名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 16:12:12 ID:OFu4t1gY0
もともとのコンセプトが糞だからね 作りなおした方がいいレベル

724名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 16:50:11 ID:/AUXuwrk0
マキブでも違うそうじゃないって部分はご覧の有り様だし
シリーズ一新したのが出ない限りこのままやね

725名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 16:52:39 ID:OzlyKSyE0
制作したやつはVガンになんか恨みでもあるのか?

726名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 17:53:35 ID:NxUUYIsk0
今の性能にエクバMBSと修正前の生機動力くれたら正直いい感じな性能にはなりそう

727名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 19:40:09 ID:.hJW442U0
性能高くても機体再現がコレジャナイだったらV2好きとしては使う価値なんてないよね。
エクバ以降V2、F91、百式なんて参戦していなかったのだ。

728名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 20:24:05 ID:Q36Hh9jE0
原作厨はV2だけに留めとけよ気持ち悪い

729名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 23:26:32 ID:KPGBud0o0
V嫌いな富野が糸引いてるとか

730名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 00:30:38 ID:iSUv9KpE0
富野はこんなんと関わり合いになりたくなさそうというか存在が頭の片隅にあれば上出来な気が

731名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 08:38:59 ID:GFaZ3tsA0
Vもカラーリングおかしいしな
手抜きすぎ
誰かちゃんと注意してやれよ
なんでこんな状態で世に出せるんだよ

732名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 01:37:29 ID:POY3p3BA0
>>725
好きの反対は無関心とはよく言ったもんだ
コイツのためにあるような言葉

733名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 02:52:14 ID:eNalTPiU0
V2視点の動画でなんかいいのある?
青春の人は見たけどコメント荒れててなんだかなぁ…って感じ

734名無しEXVSさん:2014/09/06(土) 04:31:44 ID:zhK6PLSI0
もうノルン嫌
ここぞっていうタイミングでブチ込んだABサブを前恪で回避されて俺は勝つのを諦めた

735名無しEXVSさん:2014/09/16(火) 03:02:26 ID:lqBB.Rb.0
最近使い始めたんだが楽しくてやばい

ただV2アサルト状態が使えなくて悲しい

736名無しEXVSさん:2014/09/16(火) 13:59:34 ID:dzdvtWcQO
アプデの度に 熱い期待を寄せて♪

跪く 君が見えた♪

華麗なスルーで 傷付く事も知らない♪

そんなふうに演じてた♪



でも…使います

737名無しEXVSさん:2014/09/17(水) 15:58:16 ID:lGqjCJvU0
ABサブのフルバなんて原作でやってないしな

738名無しEXVSさん:2014/09/17(水) 16:14:12 ID:As2WVzvs0
そもそもABフル装備が原作ry

739名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 22:43:25 ID:/F8Uv86g0
いや、ABはあったことね?
ゴトラに即ぶっ壊されたけど

740名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 23:05:16 ID:BhO/bnaA0
全乗せはなかったはず
装甲あとからシュラク隊につけてもらったんだっけ

うろ覚えだけど

741名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 14:10:01 ID:38I7Ueeo0
>739-740
・最初バスターで出撃

・アサルトパーツを持ってきたシュラク隊がウッソに即追いついて、戦場のど真ん中で換装
(バスター一度外して、アサルト、バスターの順で再度取り付け)

・戦場のど真ん中で止まってるウッソと取り巻き見つけてカテジナが狙撃

・ギリギリ換装が間に合ってアサルトバスターでカテジナと対峙
(但し、MBRとマイクロミサイルポッドは持って来ていなかったのか取り付けられていない)

・カテジナに懐に飛び込まれてバクステするもメガビームキャノンがトンファーで叩き斬られる、バスターパーツパージして爆散
(機動性が悪いとか武装の取り回しが悪いってのはこの辺りから来てる。MS自体が高速でもパーツが器用に避けるのは無理ですし
それと資料集の後付設定で野戦換装でABにしたので、ABは火力とか機動性において本来の実力を発揮出来無かった……という事にされた)

・V2アサルトになったウッソが高速で戦場を離脱しエンジェルハイロゥへ、カテジナ置いてきぼり放置プレイ

まあ、MBR無くてもメガビームキャノンで十分だし(あれ単体で巡洋艦のビームシールドぶち破れる
そういう意味では原作的にはABフル装備とかあんまり要らんかっただろうし
原作観てゲームやってる俺からしたら、使い勝手の悪いどこぞの捏造一斉射撃なんてもっといらn

742名無しEXVSさん:2014/10/19(日) 14:03:31 ID:yeKzTkHQ0
Vガン好きなのに全然覚えてないゾ(焦燥)
BDBOXはよ

743名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 09:46:24 ID:g35V5AEk0
俺も捏造フルバなんかいらんかったわ、なぜメガビームキャノンを消したのか
なぜ頑なにバスターのスプレビームを出さないのか

相方がなんでも戦えるV2くんマジ万能
ガーベラ使ってたけどノルンにムカつきすぎてV2始めたわ
そろそろクロノクルかファラさん参戦させてくれよ〜

744名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 09:49:54 ID:g35V5AEk0
マキブの初期のV2はマジで担当者ギロチンだろCSでマルチプルとか何に使うんだよ

745名無しEXVSさん:2014/11/20(木) 16:36:16 ID:J/vUbji.0
せめてCSが狙撃なら納得したんだがな
どんだけVに手間かけたくないんだこの開発

746名無しEXVSさん:2014/12/25(木) 05:31:00 ID:6m6X.iQ60
V2みたいな雑魚機体で勝つの楽しいです

747名無しEXVSさん:2015/01/23(金) 20:10:25 ID:S7wjaymk0
>>744
V2をこんなコンセプトで作った最初の担当者こそギロチンだろ
死ね澤田

748名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 09:39:08 ID:qAeHPHMs0
今日フルブでV2使ってて気づいたけど、アサルトモードの時腰にバスターパーツ付いてるの発見した。

アサルトには腰にミサイルポッドはつかないよ・・・あれバスターのパーツだっつの

749名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 11:00:06 ID:rMOlJ3ow0
生の覚醒技腕に翼纏う段階でステ踏んでも誘導切れないんだな

750名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 17:03:31 ID:yWZY14OY0
>>748
こまけぇこたいいんだよ

751名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 22:14:40 ID:wkX/Vyc60
>>748
気付いてしまったか…そこんとこここの開発は適当だからな…
「原作は投げ捨てるもの」というスタンスの開発だからもう直すまい

752名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 22:30:25 ID:N8glY6JM0
スプレーガン実弾みたいで嫌い
ちゃんとビーム出せよな

753名無しEXVSさん:2015/03/13(金) 14:36:31 ID:fBBdTEUI0
そもそもバスター単体が無いって時点で結構アレだよなコイツ
パーツアタックとか機雷とかダブルサーベルとか原作ネタたくさんあるはずなのに

754名無しEXVSさん:2015/03/13(金) 14:51:54 ID:mVc4ykFs0
バスターがない
分離機構がない
ABは完全体を使ったことがない
ミノフスキークラフトなんて積んでない
ここまで原作との差

755名無しEXVSさん:2015/03/14(土) 16:49:54 ID:6r6hH/Ao0
こいつ覚醒したのにトランザムABにならないんだけど
量子化もしないし

756名無しEXVSさん:2015/03/14(土) 23:53:04 ID:BlsdN7oQ0
マキブでアシスト追加されたけど、なんか違うんだよなぁ
やっぱネクストのオデロとトマーシュが一番原作のイメージに合ってた
フルブであれをそのまま持ってきて、アメキャンできるようにしてればそれでよかった

757名無しEXVSさん:2015/04/04(土) 14:23:21 ID:jK6KA9Pw0
V2で金プレになったけど飽きてきた

758名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 16:14:43 ID:pH5mzeL20
生時の覚醒技の射撃ガードって全方位っぽい?
wikiには前方って書いてあったけど、この前金スモのポゥの照射を後ろから
浴びながらも、ヒットストップかかりつつ、ノーダメで突っ切って翼当てられた

759名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 22:05:16 ID:CsO.tzx20
こいつAの時のメイン誘導弱い?

760名無しEXVSさん:2015/05/08(金) 00:19:33 ID:HYTSz0MM0
弾速早い分、誘導は相対的に弱くなってるよ

それにしてもユニやZZはフルアーマーで別バージョンがあんのに
マキブになってもV2は生時と強化時とで別機体になったりせんのね

761名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 17:41:53 ID:Xg7oS7ik0
アタボ2万いって笑ったわw
V2、アレックスだったから味方はしっかり下がってくれてたからよかったわ

762名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 03:13:19 ID:GkObC.hsO
覚醒したらボンボンウッソになるのはどうだ
もちろん覚醒技は『貴様は電子レンジの中のダイナマイト』で

763名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 15:02:29 ID:dTOeV7sk0
先出し光の翼がフルコーン第三前格に負けた・・・

764名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 17:20:04 ID:edY51/Uc0
後出しで発生つぶされたんじゃね?

765名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 01:49:42 ID:T3wsLFEM0
前までサブ機体だったのにちょっと使ってたらこいつでしか勝てなくなったわ。
MBSや光の翼での迎撃が決まるとめちゃくちゃ気持ちいい

766名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 11:00:00 ID:5hYp9kMM0
フルコーンきつくない? 皆どう対策してる?

767名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 11:18:43 ID:sYV3R78I0
V2でキツい機体なんていくらでもいるし、基本に忠実にやれとしか・・・。

768名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 12:11:10 ID:Q7cib8Qs0
サンドロックさんがキツイっす

769名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 13:42:46 ID:KBWZT6XM0
ブンブンしてくるようならアサルトで引き付けて迎撃する心構えで立ち回る
マシンガンで牽制してくるならフェイントで格闘ちら見せでステップメインとかで一辺倒にならないように
とにかく生格闘だけは当たらないようにして、ダメージ貰ってもAB取り返して勝つつもりで死ぬ気で頑張れ

770名無しEXVSさん:2015/06/08(月) 13:02:35 ID:zHmGJB1o0
ゲロビ一回当てて暴れまくれば総合的に見たら取り返せるよな

たぶん…

771名無しEXVSさん:2015/06/09(火) 02:43:02 ID:t7If8hCs0
ウッソの衣装替え、私服じゃなくて全裸にしてくれればよかったのに
そうすりゃお姉さん達も俺も喜ぶ

772名無しEXVSさん:2015/06/09(火) 11:43:28 ID:ujZw9IZI0
あ、おちんちん

773名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 08:58:29 ID:FPGwd2zgO
さすが隠し撮りが趣味の将来有望な少年だな

774名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 20:59:18 ID:wdmHinww0
カテジナさんに刺されても動じなかったのは、押し付けられた胸に意識がいってたからなのかもしれない

775名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 21:15:10 ID:oVEvibXE0
脇腹ナイフで刺されて「まったく」でゆるすウッソまじ菩薩

776名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 23:52:13 ID:6o7RYKDc0
弱冠13歳にして人を止めた存在だからね仕方ないよね…

777名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 05:23:47 ID:4.ft2JD20
しょっぱなから軍人であるクロノクルからMSを奪い取り湖に蹴り落とす豪傑

778名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 06:29:19 ID:FYcXWdlM0
あれだけお姉さん達に囲まれておきながら眠れぬ夜が無かった事は褒めてやらねば

779名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 19:34:47 ID:7UQkaU8E0
サンドロックの起き攻めキツイんだけどどうしたらいい?
MBS機能しなすぎwww

780名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 18:30:53 ID:Xw4YQsEQ0
Vビームの活用法が知りたい

781名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 20:56:02 ID:9yo7fSro0
格闘迎撃の最後の砦

782名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 21:39:19 ID:V79kUrs.0
設置した盾からVビームがでるやつ全く活用したことないんだけどみんな使ってる?

783名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 08:04:55 ID:8tt3J0.Q0
>>782
当たったら楽しいけどやっぱり封印

784名無しEXVSさん:2015/07/01(水) 23:18:44 ID:tg6ZEURM0
昔起き攻めに盾設置して挟み込みやクロスとかやってみたけど、こんな事やる前に他の事やった方がいいよなって場合が多い

785名無しEXVSさん:2015/07/03(金) 00:25:44 ID:0yssiyrc0
B覚醒でもABのメインが2ヒットするんだけど、昔からこうだっけ?

786名無しEXVSさん:2015/07/03(金) 01:17:49 ID:0T5ejIvw0
覚醒AB共通1割ダウン値低下だからそうだよ

787名無しEXVSさん:2015/07/03(金) 01:26:04 ID:doOc.lsI0
ありがとー

788名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 22:59:51 ID:sXiMRHRc0
シャッフルだと星5でたまにめっちゃくちゃ強いのいるな
シャッフルしかやらないけど

789名無しEXVSさん:2015/07/23(木) 15:26:52 ID:C6p0cvwI0
V2で中将になってやろうとおもったけど性能云々以前に腕が追い付かなくてダメだわ
助けてウッソ

790名無しEXVSさん:2015/08/04(火) 10:43:23 ID:2jEdP2q60
>>763>>764にちょろっと書いてあるけど
光の翼って第3フルコーンの前格とかちあわせるとどうなるんだ?
フルコーンの前格ってクアンタみたいな突き出し系だから判定出る範囲外からやられるのかなぁと思ってたらたまに勝つ時もあるし…いかんせん発生のこともあってか同等の条件になりずらくてどっちが強判定なのかいまいち判断できんのだけど、検証とかあがってる?

791名無しEXVSさん:2015/09/30(水) 07:41:28 ID:xaU7RMgY0
もう夢を見る気にもならないな

792名無しEXVSさん:2015/10/04(日) 12:06:54 ID:OnrP6Aiw0
こいつそんなにキツいの?
今でもAB時は全機体最強でしょ?

793名無しEXVSさん:2015/10/04(日) 12:12:19 ID:Y2hTDxJ.0
だから何?としか言い様がない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板