したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ガンダムDX Part.8

1Z管理人★:2013/10/03(木) 23:48:44 ID:???0
正式名称:GX-9901-DX GUNDAM DX パイロット:ガロード・ラン&ティファ・アディール
コスト:3000  耐久力:700  変形:○  換装:×

射撃:DX専用バスターライフル
CS:ビームソード投げ
サブ射撃:レオパルドD(Nサブ)/エアマスターB(横サブ) 呼出
特殊射撃:ツインサテライトキャノン
特殊格闘:Gビット 呼出
バーストアタック:ツインサテライトキャノン(Gファルコン合体・Gビット 呼出)

関連リンク
wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/54.html
ガンダムDX Part.7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1363102670/
ガンダムDX Part.6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1350827243/
ガンダムDX Part.5
ttp://jbbs.m.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1344574788/
ガンダムDX Part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1338218481/
ガンダムDX Part.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1334548604/
DXスレpart.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1331297360/
DXスレpart.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328938781/

次スレ立て依頼は>>970辺りで

621名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 21:10:30 ID:yr5YDKbQ0
A覚同士でDX横と3号機横でかち合って勝っちゃった…DX横ってこんなに強かったっけ
DX横って覚醒すると超強くなるのか?それとも3号機の横って意外と弱いのか?
ステージはサイド3で3号機はステージ端の丘に一番近い建物スタート、DXは坂の中腹ちょい上ぐらい
リプレイみてもお互い凄いスピードで衝突してるからよく見えない…が、ほぼ同時だしだと思う

622名無しEXVSさん:2014/05/04(日) 12:57:31 ID:p3ohpy520
シャフでユニに乗ってるんだけど、こいつと組んだときの動きがいまいちわからん。
DXはユニ側にどうしてほしい?

623名無しEXVSさん:2014/05/04(日) 13:18:51 ID:cEs6usS60
さくっとNT-Dで切り込んでもらいたい

624名無しEXVSさん:2014/05/04(日) 13:25:02 ID:CA7bKCP60
荒らしてもらったほうが動きやすいね

625名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 16:33:29 ID:uxonha420
BDの終わり際にステップして振り向きメイン特格したら滑り落下する?

626名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 16:35:17 ID:ro70UGNI0
とっととフリーバトルやって試してこいよ

627名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 16:36:22 ID:.6W1WuY.0
はい

628名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 09:15:20 ID:koafxCZk0
それにしてもマキブのDXと比べると完成度高いな
しいて言うなら、マキブDXはフルブDXに前後サブでサベ投げ追加してほしかった
ドライブとの相性が最悪で相対的に弱体化なんだからこれくらいあってもよかろうに

629名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 13:12:51 ID:QfR9xwtI0
変形中体力通信できねええ

630名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 13:13:52 ID:15elqzDA0
しなきゃいいじゃん

631名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 06:59:13 ID:8uOcEw.w0
>>628
追加された武装全て死んでるからね
Nサブと変形も共倒れして残ったのはメインと覚醒サテだけだよ・・・

632名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 15:47:05 ID:RbaG33220
>>593
もうアルベルトの顔しか浮かばない

633名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 17:00:29 ID:KgBejDvM0
俺の中でガロードさんはうな重食べてるイメージ

634名無しEXVSさん:2014/05/22(木) 21:44:10 ID:YcU.kbqY0
>>631
なんだそれエクバより酷いな
エクバはまだ変形ミサ強かったし
メインからサブキャンでなにげに迎撃もそれなりにできた

だからフルブになってサブキャンでのサベ投げ迎撃不可になり
それを嫌がってた人が多かった記憶があるし

635名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 00:24:14 ID:Fo7A6h/k0
言うてもサベ投げより今のNサブのが強いと思うけどな

636名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 01:02:07 ID:zVkverGU0
でもcsじゃ使いにくいし、あまり使わなくなると寂しいものがある

637名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 11:40:11 ID:522nbZfs0
つってもソード投擲とレオパルさんで自衛の手段が違うからなんともいえんよね

何よりメインサブキャンで100ダメだった頃には戻りたくない

638名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 23:48:03 ID:Q.4ExSV20
最近DXで中々勝てなくなってきてリプレイも見返してるんですけど
なんだか通常時覚醒時共にサテライトを上手く使えてないんですよね
問題点はそれだけじゃないですけどサテライトを腐らせてるのも良くないので
上手い使い方を教えてもらいたいです

639名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 07:36:10 ID:1DZXZgMU0
>>637
同意
Nサブは格闘もらった後にセルフカットする感じ
フルブで前→CSとBR→Nサブ両方で迎撃使うけど
安定感あるのはCSなんだよなぁ

判定が横に広いから回り込みにも当たりやすいのと
Nサブだと発生が遅いから覚醒マスターとか相手だと発生前につぶされる率高いし
早くBRNサブ入力しすぎると誘導切られてきついイメージ
ま、相手が弱いと虹のベストタイミングわかってないからどっちでも迎撃余裕だけどね
クド厨相手とかになるとすげーきついw

640名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 15:40:54 ID:CI0Wfqo.0
>>638
まずはどういう使い方してるのか教えてほしいな

とりあえず、ダメな例としてありがちなのは、とりあえず撃つ、連射、単発ダウン持ちに撃つ、くらいか
相手にサテの意識させるだけでも相当強いから、敢えて格闘振りに行くのもありだよ
逆に格闘見せてからステサテも良い
相手がブーストも覚醒も無い状態で逃げてるなら、変形でゆっくり追いながら着地に上からサテ

何にせよ、覚醒した状態で寝かされることが無いよう立ち回るのが基本にして最も重要
ここぞという時以外は撃たなくてもいいかもしれん

641名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 20:29:49 ID:hwRF4gLQ0
無印の頃、運命のサブを感謝の一万回サブとか言ってひたすら投げて感覚を掴むってのがあった
個人的にはサテライトはそれと同じだと思う
とにかく撃って、ダメ収束や発射までの時間、銃口補正の強さとかを測って感覚で覚えるのが一番
とりあえずズンダの〆とかコンボの〆とかでサテライト撃ちまくるといいよ
どうせ覚醒中は最低一発ストックされるんだし、覚醒中まで無理に残さなくたっていい。サテ青ステの揺さぶりは空打ちでもできるし…できるよね?A覚厨だからわからんけど

642名無しEXVSさん:2014/06/16(月) 16:29:06 ID:hK6/sph.0
さっきシャフやっててヴァサ使ってたんだがDX使ってる奴が毎回下がりますって言って後衛行くんだ
体力調整的にも性能的にもヴァサで前行くものはどうなんだと思いつつ俺は前衛へ
ロック集めて隙あらばしっかりとダメとってた
それなのにそのDX君は全然ダメとれんし終いにはしびれ切らして前に突っ込んでった
そして何もせずに墜落
彼はいったい何がしたかったんだホント
試合は負けてその後メッセで「今の俺悪くないよね?勘弁してよ」だって
少尉まで行って何学んできたんだあいつ
ごめん愚痴になっちゃったけど俺の好きなDXであんな醜態晒しといてひとのせいにしてきたからつい書き込んだ
後悔はしてない

643名無しEXVSさん:2014/06/17(火) 10:23:39 ID:aOK58gnU0
少尉だろ? 許してやれよ

644名無しEXVSさん:2014/06/17(火) 20:58:57 ID:yCZZ//bc0
ランクマシャフ用に最近練習してるけど、気をつける事って何かな?

645名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 20:48:13 ID:OrO9i85g0
多少強引に狙うサテライト
シャフなら意外と当たる

646名無しEXVSさん:2014/06/21(土) 14:33:07 ID:B/VAW9160
初めてくっそ変型上手いDXを相手にしたんだけど、まじでなんも攻撃当たらんのな..
変型ミサイルステップで落ち着いて避けて着地狙うくらいしかない?

647名無しEXVSさん:2014/06/21(土) 17:00:17 ID:lJu4HiKI0
でもDXも変形ミサイル以外中距離で積極的に当てにいける武装無いしな。
冷静にステップで様子見られるとしんどいよね。
変にDXを追おうとするとミサ避けた後の着地を取られたりもするけど、
じっくり構えられると攻めあぐねるのがDXだったりする。そしてDXの相方が追われる。

648名無しEXVSさん:2014/06/21(土) 18:40:20 ID:B/VAW9160
なるほど 今まで適当に単発CS系撃ってれば勝手に当たってくれるDXとしか対戦したことなかったから、
あんなにウネウネ動いて弾避けつつ変形ミサイルを進行方向に撃ってくるのとか怖すぎたや..

649名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 01:43:01 ID:gcxSAFfk0
お前はまだDXの恐ろしさを知らない

変形ミサをちらつかせつつ、置き変形メインをかなり高い精度で当ててくるDXを相手にしてみるといい
ミサ気にして着地ずらしを気にして、それなのに変形メイン置いてあって一瞬で150吹っ飛ぶ脅威な

650名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 02:11:34 ID:9jJN3h0UO
上手いDX相手はホント中距離にいたく無くなる
俺の変形味噌とサブとアシばら蒔いてサテライトぶっぱマンのDXとは多分別のキャラ

651名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 03:12:19 ID:Uys3Oskc0
それは怖いなww それってアケ全国レベルのDXとかになるの?
家庭用でのらりくらりやってる分じゃ中々お目にかからなそうだなあ
でもほんと変形と各アシストの弾幕厄介でちょっと苦手意識ついてきたよ

652名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 05:19:20 ID:88gJNFOQ0
DXならtekumomiさんのリプレイ見つけて回収してりゃいいんじゃね
家庭用なら一番うまい人だよ

653名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 23:50:17 ID:k1NY8gJw0
>>649
何そのDX怖いw変形メインってそんなに当てられるものなのか。
ホーミングでも使わないと狙って当てられるもんじゃないと思ってたが違うんだな。

654名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 11:47:09 ID:56aPajNQ0
≫652
DX使いが気になったからPSHでtekumomiってID調べたけど、そのアカウントの人フルブやってなかったぞ…

655名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 08:36:39 ID:OnVgUvuE0
tekumomiってうまいとは思うけど持ち上げられすぎ
あのレベルなら普通にいるんだけど
身内か自演か?

656名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 17:37:24 ID:6iy4wr3Q0
あの人は上手いけど、上手いよりもDXのやりこみがヤバい
変形メインの命中率70%くらいあるから、常にその武装を気にしなきゃいけなくなる

万死のサブを片方だけ撃ってるイメージだな
そういう、武装を「気にしなきゃ勝てない」使い方ができるのは間違いなくやりこみ

エクバ時代からあの人やりこんでたからな

657名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 22:27:45 ID:DtY5oj420
お、おう

658名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 01:04:21 ID:a5CwImao0
>>656
俺的には変形メインは片側バンシィブメよりクシャのラインレーザーってイメージ
まあ相手の移動先において当てるってとこはどっちも同じなんだけどね

659名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 05:03:17 ID:K8FjVDgk0
>>657
信じられんなら対面いってみ。お前の想像してるDXと違うから
あれと対戦すると得られるもの多い

エクバ家庭用から続けてる上手いやつらって、結構目にするからID覚えちゃうよね

660名無しEXVSさん:2014/06/27(金) 14:32:48 ID:DXmXQjmAO
その人マキブでもDX使い込むんだろうか・・・

661名無しEXVSさん:2014/06/27(金) 15:43:30 ID:vpmAyIhsO
ガチで使うかはともかくDXはいつでもやり込み甲斐ある機体だわ

662名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 10:34:02 ID:b1P7u5L60
サテコンと変射〆コンなに使ってる?
空中で横N>サテしか使ってないし変射〆はやってないから実用的なの教えて

663名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 11:54:26 ID:NGttSJ8M0
変射コンはカット耐性悪いし、30であることを考えると全然実用的じゃない
出来るようにしておいて、存在を知ってるだけで十分

サテコンも横始動で十分
対地や油断してる相手にはN始動も考慮するべき

664名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 19:52:26 ID:lykoHYzc0
自演わろたwww
上手い方だとは思うが参考にするならフルブアケ時代のななしDXのが段違いで上手いわ
自演じゃなくても実力あるプレイヤーの名前出さないと晒しと一緒だよ
本人が可哀想

665名無しEXVSさん:2014/07/30(水) 03:08:37 ID:YN080vpo0
アケの話じゃなくて家庭用だろ……
アケなら参考になるコテいくらでもいるわ

666名無しEXVSさん:2014/07/30(水) 11:29:58 ID:l6xt7nV20
同じゲームだから問題無いと思うが
アケの頃からDXに変更も無いんだし

667名無しEXVSさん:2014/07/30(水) 14:16:06 ID:w35aBAzw0
そもそも一ヶ月も前のレスにわざわざ反応してる時点で…
煽りたい年頃なんだろ、ほっといてやれ

668名無しEXVSさん:2014/08/01(金) 01:40:06 ID:01Zs.EuM0
n格って判定弱体化したんかな無印から

669名無しEXVSさん:2014/08/03(日) 00:49:08 ID:3HufFOms0
ここのスレに忍者と組んでる人っておる?
最近相方忍者と組んでるんだが、どんな立ち回りしたらいいのかちょっと悩んでる
一応こっちは前衛でタゲも取れてて、隙あらばサテやサテコンは当ててるレベル
ただどうあがいても武装が真っ赤になりそうで、変形も交えてやっとこさって感じ

670名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 11:48:52 ID:rkJe7PvQ0
シャフですら組んだ記憶ねえけどそれって忍者に限った話か?

671名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 21:00:39 ID:nvLhUUq20
こいつ使ってN前やると何時も、N前のあとに変形が化けてしまう
格闘ボタンを3回押してるつもりはないんだけどな・・・

お陰でいざというときにN前>N前ができずに
変形暴発を撃たれて負ける

672名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 06:03:34 ID:7TBBfYM.0
>>671
そもそもそんなコンボ使わないけどな
どういう状況下においてももっといい選択肢があるだろ
ダメが欲しいとき、打ち上げたいとき、カット耐性欲しいとき、マント対策とか色々考えてもそのコンボの必要性を感じない

最近やっと変形メインを狙って当てられるようになってきたわ
コスオバ25を一発で持ってくのも大きいし楽しい
カットにも使えるし、今まで狙ってなかったけど結構いい性能してたんだな

673名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 10:30:25 ID:Q2zt91Vg0
DXでターンXってどうしてますか?
引き撃ちしていたんですけどいつの間にか相方が前に出て2落ちしてしまい負けてしまったんですが
相方はAf ターンXの方はジョニザクでした

674名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 11:59:57 ID:UWHGUQXE0
>>672
N始動だと何がいいんだろう
N前射>BD格変形メインとかよく使ってるけど

675名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 13:03:56 ID:sNnB3BqE0
>>673
afなんかと組むからだよ

というのはおいといて、dxの特性的に前には出れない
正直相方が耐えるしかない
こっちが出来ることなんてたかが知れてる

676名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 14:10:44 ID:7TBBfYM.0
>>674
計算してみたらメインが同時ヒットで非覚醒212〜216、片方だけだと203〜195みたい
BD格1hitと9hitで計算したから実測値にずれがあるかも知れんがまぁこんなもんかと

自分はそもそもn格を振ることが滅多にないんだけど
サーチ替えしながら出し切れるようならNNNN>BRで243出る
攻め継ならNN>NNNで217 膝つきよろけ
基本はサーチ替えしながらヤバかったら適当に射派生nサブとかステBRサブとかで離脱するかな

そもそもn格って起き攻めで垂直上昇食うくらいしか使い道ないと思ってるけどどうなの?
回り込まないから差し込みには横になるし、判定で潰せるほど強いわけでもないし、コンボのアドリブ性も低い
自分がn格が何に勝てるか把握してないせいもあるだろうけど本当に使わない
起き攻め自体も自分は正直この機体ではあんましないでダウン取ったら距離を取ったり、もう片方へ行って相方負担の軽減をするようにしてるし
基本変形活かせる距離で戦うのがこいつの仕事だと思うし、自分はそうしてる

677名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 22:24:39 ID:QjyqnxSI0
>>676
おお、詳しくどうも
有難く参考にさせて頂きます

確かにN格は咄嗟に出てしまって運良く判定勝ちとかで差し込めたときくらいしか使ってないな・・・
危なくなったらさっさと射撃派生からNサブとかで離脱したりするのがいいのかもね

こいつが変形活かせる中距離戦強いのは大体使っていて実感したんだけど
ある程度格闘も触れる距離で前衛しないと相方負担が半端ないっぽいんだよね・・・
特格が切れて疑似クロスが殆ど出来なくなった時が一番ヤバい
かといって敵に誘導の強い武器、太い射撃、性能のいい格闘持ちがいたら
あまり迂闊に変形するとダメ貰うから控えてるんだけど、まだ変形が甘いのかな

678名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 06:34:40 ID:lJv4Jnkw0
>>676
相方負担は正直割り切ってるな、特に固定の場合
相手のリボゼロなど30強機体相手にライン維持するのはきついから、ラインが下がり気味で相方負担がヤバいのは分かる
自分は相方先落ちでもなんとかなるように25のジオ万死インパなどと組むか20でも青枠などと組んでる
他にもブラビなら逃げ切ってくれるかなとは思う
シャフでも自分が無理するくらいなら相方先落ちでどうぞって感じかな正直
その分ダメ取って仕事すればいいかと思ってる

誘導の強い武器、太い射撃への対策は
・変形からのミサを二発ずつ撒くのではなく、一発やそもそも撃たないなどの幅を見せる
・迂闊に前ベクトル方向へと動かないで、相手の横BDの進行先にミサを置くなどでごまかす 変形メイン狙えるならそれもいい
・軸を合わせられたら上昇下降旋回や変形解除でずらす
っていう基本的なことと、この距離なら躱せる、当たるという範囲を把握することが大切かな

性能のいい格闘持ち対策については変形中はそんなに気にすることもないと思うよ
見えてる限りはHDミサorメインでアルケー横特とかミラコロならお帰り願える
通常の格闘なら後ろに変形と解除連打で距離を取るというのもある
潜られるとキツイというならなるべく低空で変形したり、割り切って滞空してお願い相方したりと色々
寄られた時は変形時以外ならなるべくCSを溜めてCSサブで迎撃することが多いかな ビットがあれば振り向きメインやそこからの特格降り、釣り格からの虹フワ特格も選択肢に入る

変形が甘いというよりは変形時の距離感が分かってないんじゃないかと思う
通常のBR持ちに取るべき距離、高弾速の着地取りを持つ機体に対して許される距離と着地硬直、格闘機に対しての距離は結構違うし
後は高度の取り方も考えるといいかなってくらいかな

具体的な機体を上げてくれれば対策ももっと詳しく教えられるとは思うけど、 多分キツイのはノワTX升辺りでしょ?

679名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 15:00:27 ID:k/V9vEtc0
こいつの変形メインってどうやって当てるんだろ
コンボの〆には当てれるけど、変形中に方向と軸合わせるのがしんどい

680名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 01:58:42 ID:kVhq.kZ60
相方のカットにHDから撃ったり、高度合わせて置いたり、こっちに向かってくる奴にHDで当てたり
慣れれば二号機の横特で誘導切ってくる相手にはミサより機能するし、ギスの急降下読んで当てたり、ノワの特格からの着地点に置いたり、ゼロシスで相方の方に行ったらブチ当てたり色々
置く場合は狙ったとこに撃てるようになるのが一苦労だからな…
練習するしかないんじゃないか

681名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 13:52:19 ID:oNdPcf5k0
変形メインなんか一試合に一回使うかどうかぐらいだし使えないままでいいよ

682名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 14:04:05 ID:zbshSRBc0
>>681
それは地雷だわ

683名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 15:32:37 ID:QJKQqTkg0
変形メインこそ真髄だと思うんだが

684名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 00:27:49 ID:dCIQpqro0
ミサで動かした先に置く感じでイメージしてるけど難しいわ

685名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 19:07:05 ID:wIRjQlnE0
>>678
シャフがメインなんだけど固定でもプレッシャーがないってよく相方から怒られる
特格出てるうちはCSや振り向き撃ちから落下しつつ、
横サブと特格で弾幕張って、特格が切れたら変形ミサ巻いてる感じなんだけど
変形中はすぐダブロ貰ってダウンしちゃうし、
全体的にプレッシャーが足りないから基本的に自分が損傷拡大だと相方も損傷拡大〜甚大になってる
オマケにダメが足りないから覚醒挟んで、覚醒サテにワンチャンかけても、案の定ダブルロックの集中砲撃で発射前にダウンさせられちゃう

やっぱりそっちの言うように距離感や変形の使い方が分かってないんだと思う
個人的にキツいのはEx-sの太いメイン連射とサブと特格、ノワのサブ、TXのCS、後はベルガとかX2改のランサーとか・・・
最近だとアルトロンの後格で高度上げてからのCSに狩られてる
このように苦手な武装が多すぎて変形があまり使えてない感じ

動画サイトとかPSN上のリプレイだと
やっぱり劣勢をサテライトで逆転してる試合が殆ど・DXは変形や弾幕張りに徹して相方が暴れてる試合しか見つけられなかったので
どうも機体の特性が分かってないのかなあ・・・
あとリボガンの特射逭ステの真似目的でB覚にしてるのも問題なのかな

686名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 19:19:19 ID:kv.K9m620
ぶっちゃけ後落ちの方がやりやすい

687名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 02:24:51 ID:8F0TB7pg0
DX前衛で中距離から弾幕張っても、大抵相方の赤ロが追いつかず薄くなりがち
いっそDXが好き勝手して後落ち目指すか、もしくは一歩前に出て相手の後衛にも圧力をかけていくか
まあそのへんは相方の機体次第って感じで

688名無しEXVSさん:2014/09/11(木) 02:13:08 ID:Eczf/Ap20
使ってて思うけど後衛の方がすげぇ
やりやすいんだけど
ミサとかサブとかで後ろから狙って隙あらばサテぶっぱしたりする方が勝ちやすいだけど俺だけ?

689名無しEXVSさん:2014/09/11(木) 10:11:04 ID:M68Dc3m.0
覚醒サテショボくなったせいで前衛する意味が薄いから後衛でもいいんじゃね
30で前衛も出来るから事故に強いってだけ

690名無しEXVSさん:2014/09/15(月) 13:02:10 ID:dseLdzyk0
最近使い始めたのですが
BD格>特射が上手く繋がりません…

コツを教えて頂くと嬉しいです。

691名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 13:12:22 ID:4kc8Ggyo0
ヒットから前ステこすれ

692名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 14:35:48 ID:v0JOEe3A0
固定でジオと組むことになったんだがこいつに求められる役割は後衛で良いんだよな・・・?
流石に前衛性能はジオのが高いと思うし覚醒ゲージも多分ジオに多く使わせた方が良いと思うし

693名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 22:37:40 ID:4kc8Ggyo0
普通はDX前衛だろ
DXが前で弾幕張りつつジオが闇討ち気味に動くのが基本
ってかマスターやクアンタみたいに馬鹿カット耐性コンでもない限り格闘主体機が前衛してもいい事なんもない

694名無しEXVSさん:2014/10/03(金) 03:50:29 ID:Fo5Bj/2k0
上手いDXと戦いたい
固定シャフ共にプレマやってるけど、そもそもDX使ってる人にもなかなか出会えないから、参考になる人なんて以ての外
動画とかリプレイとか見るのも飽きたんだけど、マキブじゃDX自体が悲し過ぎて人いないし…
上手い人動画でも対戦でもいいのでお願いします何でもしますから

695名無しEXVSさん:2014/10/03(金) 07:55:29 ID:6gKVK6bA0
わりと初心者にも取っつきやすくて良い機体なんだけどなこいつ…
やはり作品知名度がネックなのかお手軽押し付けが少な目なのがいけないのかやりこんでる人は少な目なのよね…

696名無しEXVSさん:2014/10/04(土) 15:49:52 ID:9j9.z1Dw0
皆が変形ミサ使えないと地雷って脅すから・・・

697名無しEXVSさん:2014/10/04(土) 17:37:50 ID:6QaI6iHY0
むしろ変形ミサは依存グセつけるとミサイルばかりのお猿さんになりかねないから初心者に無理に進めるのは逆に不味い気がするんだけどな…
使わないのは強みのひとつ捨ててるレベルではあるのは確かだが。

698名無しEXVSさん:2014/10/04(土) 23:37:09 ID:fim.YuHU0
こいつのN格の使いどころ知りたい

699名無しEXVSさん:2014/10/05(日) 03:34:46 ID:KNokUAiU0
3段目攻め継とか

700名無しEXVSさん:2014/10/05(日) 13:58:42 ID:YRsUJpwI0
普通に横を差し込んだ後のダメアップ狙いってとこだろうね
横N>NNN>BD格闘→変形メイン
が一応サテ除いたデスコンじゃなかったっけ

701名無しEXVSさん:2014/10/05(日) 19:51:07 ID:OE2X8GRs0
なんとなくN振って、今の場面横だと食えなかったんじゃないかなーと思うときはある。

702名無しEXVSさん:2014/10/07(火) 18:44:58 ID:dGTfa7qU0
緑ロックで前格変形着地ズラしが最近使えねぇかなぁ?って考えてんだが
考えるだけ無駄かな?

703名無しEXVSさん:2014/10/07(火) 20:04:40 ID:CnjF8PJU0
>>701
闇討ちの話かな?
それならマキブだとそれがめっちゃ増える
フルブだとそんなないかな〜
横は範囲広いし伸びも明らかにNよりあるし

判定の話ならNのほうが強いしそらそうよ

704名無しEXVSさん:2014/10/10(金) 16:24:45 ID:YTCPafyM0
強い30を見てるとミサ3発あってもいいんじゃないかと思ってしまう

705名無しEXVSさん:2014/10/14(火) 17:47:36 ID:sAQJ8NmA0
まあ、ゼロとか実は壊れってのがわかっちゃったしね
ゼロシス1回限りでもSラン扱いだし

ノルンはもはや論外

706名無しEXVSさん:2014/10/16(木) 15:21:14 ID:DdxVJzfs0
>>698
相手の格闘択を潰すための強気の選択肢を取りたいときにCS→n格使うかなぁ
勿論そう何回も使うわけじゃないけど

707名無しEXVSさん:2014/10/19(日) 17:12:49 ID:qwOvnjJE0
CS前よりCSNのほうが色々と都合いいよね

特にピョン格使いにはささるささる

708名無しEXVSさん:2014/10/27(月) 22:26:06 ID:snvTvtiI0
こいつのメインてどう弾数管理してるの?
前衛後衛やってるとメインが足りない全武装フル回転もちろん変形ミサイルも使ってあと変形メインも前ステであわせて使ってる

709名無しEXVSさん:2014/10/28(火) 15:06:34 ID:zqVhl8ag0
>>705
マキブの話?マキブゼロは別にそこまででもないよ
フルブデルタみたいに、万能性が高くて汎用的でキャラパワーも高めだから、「とりあえず」の選択肢として扱いやすいだけであって
単純なキャラパワーなら運命やノルンとか、もっと強いのいっぱいおるで

>>708
メイン撃たなきゃいい
どうせ当たらないような弾ならBRは撃たなくていい
牽制としては横サブとかのが優秀なんだから、確定どころでだけメイン撃てばよろしい

710名無しEXVSさん:2014/10/28(火) 22:50:31 ID:75rJ/56c0
エクバ時代のこと思うとこいつのメインは余裕持って使えるようになったと思う

711名無しEXVSさん:2014/11/01(土) 06:45:39 ID:Bp.G0Dts0
>>709
どう考えてもフルブの話だろクソバカ
コミュ障ならレスすんなカス

712名無しEXVSさん:2014/11/01(土) 11:57:40 ID:IqnmOQYY0
なんだこのおっさん!?

713名無しEXVSさん:2014/11/04(火) 11:33:35 ID:s5xraBSg0
動きに無駄がない!

714名無しEXVSさん:2014/11/05(水) 19:16:24 ID:MytBpj3M0
あまりにも堂々としてるからゼロシスが使い切りになったのマキブからだと勘違いしてるのかと思った。

715名無しEXVSさん:2014/11/07(金) 08:31:42 ID:VyGi2sYA0
勘違いも何もゼロシスが使い切りになったのはマキブからなんですが…
元の発言は「ゼロシス一回になったマキブでも強いのにフルブは何回も使えるから壊れクラスの性能だな」としか読めないと思うんだけど
ランクの話すんなって言うならまだ分かるんだが

716名無しEXVSさん:2014/11/07(金) 08:41:52 ID:VQlLw4OU0
そもそものゼロがゼロシス無くても問題なく強いのに何故かあんなものまで持っているという奴だからな…
DXも扱いやすくて癖も少ないし初心者から上級者までつかえる良機体ではあるが

717名無しEXVSさん:2014/11/09(日) 00:49:26 ID:6hwbizkw0
押し付けられる武装が少ないからいちいちキャラ対考えんといかんからあんま初心者向けじゃないんじゃないかと最近思うようになってきた

718名無しEXVSさん:2014/11/09(日) 02:24:36 ID:6H.wQFHk0
BRがぽこぽこ当たるレベル帯→ミサイルもサテも当てれるので強い
上級者帯普通機体→キャラ対すればキチンと勝てる
同強機体→BD量多いやつが多数なので頑張ってもBRが刺さらない。辛い

719名無しEXVSさん:2014/11/09(日) 07:07:45 ID:15aPYJIg0
いや、BRが刺さらないのは相手も同じだろ
こちらがゼロロリやリボサブが嫌なように、相手もミサが嫌なんだから
その武装をきっちり使うことと、相手のやりたいことをやらせないことを考えなさい

720名無しEXVSさん:2014/11/22(土) 22:16:58 ID:P4k0M2lg0
最近この機体で基礎から練習し直そうと思ってやってるんだけどさ、
半覚サテぶっぱは早く卒業すべき?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板