したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ケルディムスレpart.5

1Z管理人★:2013/08/31(土) 23:44:51 ID:???0
正式名称:GN-006 GNHW/R CHERUDIM GUNDAM 
パイロット:ロックオン・ストラトス(ライル・ディランディ)
コスト:2500 耐久力:600 変形:× 換装:× 覚醒技:○

■武装
射撃:GNスナイパーライフルII
格闘:GNビームピストルII
格闘CS:GNビームピストルII(連射)
マルチCS:  〃
覚醒中CS:ピストル連射+GNシールドビット・アサルトモード
サブ射撃:GNミサイル 
特殊射撃:GNライフルビット
特殊格闘:GNシールドビット
覚醒技:セラヴィーガンダム 呼出

wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/77.html
前スレ
part1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328944789/
part2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1334290795/
part3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1337977729/
part4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1368577498/

148名無しEXVSさん:2013/11/06(水) 13:07:02 ID:vFfQWnUUO
サブ→特格は今でもあるけど

149名無しEXVSさん:2013/11/06(水) 14:24:20 ID:q5njm3jw0
ピストルも元々1よろけじゃね?
つまり弱いままかw

150名無しEXVSさん:2013/11/07(木) 01:44:55 ID:9wpZC7RQ0
>>147 変わってません。 覚醒CSも同様

151名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 02:02:19 ID:ASVgJ16s0
マキシケルで7連勝してきたよ

152名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 07:32:37 ID:BTChMRtU0
7連?
ロケテだと必ず5連で終わるはずだけどw

153名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 09:17:34 ID:kArilhGc0
普通に考えて5連、2連したんだろ
ロケテの連勝報告とかまじでいらんけどな

154名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 09:48:15 ID:EW0ZBIPI0
つりだろw

155名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 12:53:23 ID:EW0ZBIPI0
シャフでこいつ使用すんのやめてマジ
エピオンカプル以上の地雷行為

156名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 14:33:02 ID:PKZMTmis0
カプルよりはマシ...って言いたいが相方負担考えると言いきれん
シャアザク使ったが2落ちされて残り時間ずっと検証してたわ

157名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 17:03:42 ID:jj24EfgM0
>>155
機体ぐらい自由に選ばせろよw

158名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 17:23:03 ID:SRAdNdUc0
>>155
シャフで文句言うな
ケルを目の敵にする奴って大抵ケルの動かし方(相方として)分かってない人だけど
ケル側もシャフだから仕方ないって割りきってる

しかし定期的にこういう書き込み有るよね?

159名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 17:35:44 ID:EW0ZBIPI0
う ご か し か たw
名言だな、動かすも何もケル方追いで終了だし
編成事故起こりやすいから守ることすら困難な場合あるのに
ケル乗る奴の自己中さが分かるな
まず固定ですらお荷物機体って知れよ

160名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 17:57:50 ID:ayaRN3E2O
ちょっと面白いからもうちょい頑張って名言スレに餌くれよ

161名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 18:06:50 ID:SRAdNdUc0
>動かすも何もケル方追いで終了だし
それはwwケルが悪いなw
>編成事故起こりやすいから守ることすら困難な場合あるのに
>ケル乗る奴の自己中さが分かるな
シャフだからね
>まず固定ですらお荷物機体って知れよ
そうだな

162名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 18:08:32 ID:SRAdNdUc0
>動かすも何もケル方追いで終了だし
それはwwケルが悪いなw
>編成事故起こりやすいから守ることすら困難な場合あるのに
>ケル乗る奴の自己中さが分かるな
シャフだからね
>まず固定ですらお荷物機体って知れよ
そうだな

名言スレは応援したいがこのくらいで勘弁な
別に喧嘩したい訳じゃないんで

163名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 18:09:46 ID:SRAdNdUc0
連投すまない
重いんだ

164名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 18:09:55 ID:cEH7kEw.0
まぁシャフなんて言ってしまえば自分の力だけで勝つもんだからな
相方云々の前にやることあるんでねーか??

165名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 18:16:39 ID:EW0ZBIPI0
シャフ赤ゼロネンゼロvs俺万死相方ケルで勝てると思うか?
ちゃんとケル3落ちしましたよw
サファリのケルとエピオン相方だと=負けって言われてんだ
ケル使いはシャフでのんな固定で狩られろ

166名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 18:19:58 ID:SRAdNdUc0
まあ余計なこと書いたせいで燃料になってしまったけど
言いたかったことは>>164
>>164ありがとう

ここまで、スレ汚しすみませんでした

167名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 18:56:51 ID:lgtWLtiQ0
ID:EW0ZBIPI0に餌を与えないでください

168名無しEXVSさん:2013/11/09(土) 20:33:32 ID:SRAdNdUc0
いろんなスレで否定的レスをしてるようですね
ID:EW0ZBIPI0
餌を与えてしまい申し訳ないorz

169名無しEXVSさん:2013/11/10(日) 01:02:13 ID:S/o0ql8k0
紛争根絶

170名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 17:56:52 ID:i9ZYsOEU0
ガンダムがそれを成す!

171名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 18:29:42 ID:V7.OPmKg0
3000と組んでも狙われてどうしても先落ちしちゃうわ

172名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 21:34:04 ID:a87M8Gsk0
30と組んで空気にならずダメ取れるケルこそ真理

173名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 18:53:43 ID:MS7UYMNo0
>>171
それはロックを集めれない30が悪いか
もしくは自分が下手すぎるかだと思うが…

ピストルまいてれば来にくくはなるよー

174名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 21:33:34 ID:HJZHjlag0
弾無くても特射展開して威圧()もいいよね

30と離れすぎて疑似タイに持ち込まれてるパターンなのか
腕が足りないで中距離で被弾しちゃうパターンなのか
30ガン無視されてるパターンなのか

175名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 21:44:53 ID:VlAxvjsM0
いいケル相手だと序盤で戦意喪失するよな
こっちの攻撃が当たらない間合いをキープされて仕方ないから相方を攻めると狙い撃たれる

176名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 02:17:40 ID:.NIdkkl60
大会レベルになると普通にケル片追いか擬似タイで事故らせて終了だぞ
30がケル守るなんて不可能レベル
えぬケルが身内に瞬殺とか何度も見たわ、だって無理やり二人でケル追うだけ
自分が事故ろうがケル先落ちで勝てるんだから
ホントにレベル高いとケルが働く環境なんてないよ、それだけ弱い機体

177名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 10:17:06 ID:9Q2OXiH20
そのホントにレベル高い環境なんて一握りなんだから
言い訳してる間に練習したらいいと思うよ。
そこら地方の銀金程度が語れる程バランス崩れてるゲームじゃないし

178名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 19:56:41 ID:CP/YTYJQ0
固定でデスヘル相手するときってあえてくろーく

179名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 19:58:54 ID:CP/YTYJQ0
途中レスすまん


敢えてクロークはがさないんだけどやめた方がいいのかな

180名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 17:15:15 ID:Nc6HOPes0
>>179
バルカン強いから狙ったほうがいいよー
あとはがれた瞬間もう一回打てばたまにあたるんでおいしいですよ

181名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 00:18:35 ID:oSa7SJV.O
シャフが主流のゲームなんだからケルで連勝余裕です

え、レベルが低いって?

わざわざ遠出してまでレベル高い()とこまで行かないんで、今のケルで十分です

182名無しEXVSさん:2013/11/22(金) 11:13:22 ID:SwcM2iHw0
>>181
くさいなお前

ケルは基本的に相方ゲーなんだから

183名無しEXVSさん:2013/11/22(金) 12:48:48 ID:bmsXZHcI0
そんな事今更言われなくても

184名無しEXVSさん:2013/11/29(金) 10:40:00 ID:ab16UBLY0
ケルってシャッフルだと迷惑ですかね

185名無しEXVSさん:2013/11/29(金) 15:31:39 ID:yv7BoxlE0
最低でもピストルで自分守れるレベルでやれよ
張り付かれて溶けても味方にキレるな

186名無しEXVSさん:2013/11/30(土) 23:43:21 ID:8k2tteDU0
こいつのサブって何に使うの?

187名無しEXVSさん:2013/12/01(日) 00:31:16 ID:ox3kSFds0
弾幕

188名無しEXVSさん:2013/12/03(火) 11:08:04 ID:upPaQZ7M0
アプデ以降は発生速くなったから迎撃に使うこともある

189名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 07:41:19 ID:9vuwGX7s0
たまに使うと楽しいね

190名無しEXVSさん:2013/12/17(火) 19:02:26 ID:0FFqzFNg0
ケルすきだよ。

191名無しEXVSさん:2013/12/18(水) 12:24:53 ID:R/1kn.xI0
シャフで使うなら相方に文句言われる覚悟でどうぞ
固定ですら文句いわれるんだから...

192名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 14:28:04 ID:V0yFZ3b60
>>191が文句言ってる側だろ?

193名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 19:03:30 ID:8hGWuXr20
上手い前衛ケルの動画ってないかな?

194名無しEXVSさん:2013/12/27(金) 20:19:58 ID:VLwnFGTo0
ケルで前衛?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195名無しEXVSさん:2013/12/29(日) 00:36:00 ID:TF8PD7fg0
相方がケルディムならあり得るぞ

196名無しEXVSさん:2013/12/29(日) 16:52:01 ID:uuSOZfJs0
前衛てか相方が籠城好きな機体でもない限りある程度前気味にはなる。25使う分としても弾幕
形成はしないと。

ただ完全に前衛となると相当上手いケルじゃないと成り立たない。
10となら相方の腕も必要(やる意味無い)20と組む場合も両前衛気味で後衛かな?

197名無しEXVSさん:2013/12/29(日) 17:13:54 ID:FTnHbHb20
昔、ヒットアンドアウェイで升を片付ける前衛ケルの動画を見たことがある
ピストルを当ててライフルで射抜くって感じ
まあ升の相方が空気だったのもあるが
敵の相方がしっかりしてたら前衛はほぼ不可能だと思うが

198名無しEXVSさん:2013/12/29(日) 21:08:10 ID:aXYySEWQ0
マキシで復活してたらマキシブーストやるわ

199名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 00:22:10 ID:v2PtKEtA0
スポラン準優勝チームにケルディムザクがいた。見たことない組み合わせだな。

200名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 00:51:21 ID:KrdrWROIO
あくせる大宮ザクコンビだよね。

201名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 11:50:59 ID:fRtIcbnQ0
ついにケルも準優勝か。
この機体の強さも証明されちゃったな

202名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 12:53:25 ID:H7T6xtWo0
荒れそうなこと言うなよ

203名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 12:58:54 ID:hF4nKlVY0
特化機体は嫌われるもんよ、寒いからな

204名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 14:38:41 ID:xUFasbJU0
全リプにそのあくせる大宮ザクの試合上がってたから見たけどケルである必要は皆無だったな
大宮ザクがすごい頑張ってたから勝ってたけどケルはアタボが4000いってるかすら怪しいレベルだった

205名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 15:05:41 ID:R/rzGHCY0
あれで皆無だったらケルの存在自体いらないね

206名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 15:17:40 ID:VPp5fdHIO
5あくせるのプレイヤースキルでごり押ししてるだけだろwとは思うな確かに
別の機体ならもっと強かry

207名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 16:52:35 ID:StQc8lpQ0
アタボとれる機体じゃないしとらなくてもいい

208名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 20:23:54 ID:fSo5JjTU0
ある程度の援護と自衛ができればなんでもよかったんじゃ...

209名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 20:49:05 ID:lpx2g/DEO
正直メイン3発やサブ誘導上方はいらんかった。雑魚はこれに狩られて顔真っ赤だけど
援護力よりまず自衛に直結する強化が欲しいわ

210名無しEXVSさん:2013/12/30(月) 21:15:56 ID:b4YilQPc0
この機体の修正履歴を振り返ると、V2キュベほどでないにしろそいつらと似た感じの迷走感が見える
サブ強化より特射の特殊よろけ復活してほしかったな

211名無しEXVSさん:2013/12/31(火) 03:04:41 ID:0bBlodfA0
なんでケル使い(笑)必死なん?
お前らの持ち機体がいいとこまで行ったのにネガったりケルである必要ないとかいう意味がわからん

212名無しEXVSさん:2013/12/31(火) 07:02:43 ID:tFxeKhqAO
自衛力強化って、まさかおまえらピストルもビットもあるのに自衛出来ないの?

ピストル当てやすくなって、ビットキャンセル出来るし回転率もいいのに

213名無しEXVSさん:2013/12/31(火) 09:50:58 ID:0qi9FdPYO
お、おう…

214名無しEXVSさん:2013/12/31(火) 10:06:04 ID:0bBlodfA0
>>213みたいなこと言って逃げる奴多いよなこのスレ
このスレにいるケル使い=雑魚ってことが>>204からの流れでまるわかり

215名無しEXVSさん:2013/12/31(火) 10:51:18 ID:oKBSwJbo0
このスレって定期的に荒れなきゃいけないルールでもあるの?w

216名無しEXVSさん:2013/12/31(火) 10:54:09 ID:jcreuNkM0
まあしたらば見てる奴等なんて全員雑魚ですしおすし

217名無しEXVSさん:2014/01/02(木) 08:42:48 ID:tTmDt3oI0
底がもう見えてる機体だから今更大会で勝って評価されたとか言われてもねぇ。

218名無しEXVSさん:2014/01/02(木) 10:16:17 ID:3lMarpk20
そんなんだからケル使いはクソみたいなこと書かれるってわからんのかなぁ

219名無しEXVSさん:2014/01/02(木) 15:38:12 ID:sQ2HBWRg0
少ししか見てないけど強かったけどなぁ あがきうまかった

220名無しEXVSさん:2014/01/03(金) 02:14:03 ID:betMAKjQ0
やっぱりセンスプレイヤーにはかなわねぇな

221名無しEXVSさん:2014/01/06(月) 09:32:12 ID:WWP005760
動画上がってる?

222名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 23:31:33 ID:8qeJYxRQ0
YouTubeにて格闘CSを
常に溜めて自衛に使ってる人いたな。かなり上手だった

223名無しEXVSさん:2014/01/11(土) 23:36:38 ID:wAB6IGF20
URLどうぞ

224名無しEXVSさん:2014/01/11(土) 23:36:52 ID:FJb.YIFQ0
URLどうぞ

225名無しEXVSさん:2014/01/16(木) 12:52:00 ID:l9GQVl5k0
URLはまだなのですか?

226名無しEXVSさん:2014/01/18(土) 20:45:01 ID:spIWg.1o0
URLまだー?

227名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 14:31:51 ID:uavEbTTg0
今更ながら家庭版の機体選択画面でケルディムのブレードアンテナがグレーじゃなくて金になってる
ことに気がついた

228名無しEXVSさん:2014/02/01(土) 19:26:03 ID:apXcYCLs0
相方がケルで俺がDX乗ったんだが、TXデルタ相手にケルディムが先落ちはしなかったけど、禿げたんだ
ケルと組むDXって相性良くないかなぁ

229名無しEXVSさん:2014/02/01(土) 23:47:32 ID:7ND/WHPg0
>>228
いいとは言えないな・・・
固定でケルと組むなら守れる機体じゃないとやっぱりきびしい・・・

230名無しEXVSさん:2014/02/05(水) 19:22:02 ID:hgpWeYG.0
>>229
超遅レスすまない
そっかー、検討し直してみるよ

231名無しEXVSさん:2014/02/17(月) 21:50:19 ID:rJF00WnM0
>>230
固定ならやっぱり相方は升・クア安定かな
わりとえぴもいけたりするかもなw

232名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 12:52:22 ID:S3Q7ZmYM0
升からは援護も自衛もできるクシャあたりが一番いいんだけどな
しかしクシャも升よりゼロリボあたりがいいという

233名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 13:04:46 ID:H5.LXN..0
自衛に不安があるなら回転率犠牲にしてもシールドビットを全部自分に使うくらいでもいいと思うけどな
それである程度ライン上げた方がガン下がりよりいい

234名無しEXVSさん:2014/03/05(水) 13:32:34 ID:VeeRtVLs0
この機体マキブではどうなのよ?

235名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 01:28:03 ID:A5B.hq8k0
フルブ ケルディム 前作と少し勝手が違いますね
メインの派生↓ゲロビの誘導↑ピストルの誘導↑
B覚醒時 壁ぎわメインBDメインで190以上削る
ピストル降下からの着地メインヒットからできるんですけど誰か普通にやってる人いますか?
あと近距離自衛はピストルステップが虹の様に使えるんでしょうか?
ピストルステップで相手格闘近距離で3回以上虹合戦? みたいにできたんですが、何か新しい仕様なのでしょうか?

236名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 13:03:37 ID:eFzjPUKI0
???

237名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 18:10:30 ID:b5BLJ0x.0
すみませんでした質問の意味がワケわかんないですよね
地対空迎撃でメイン空中で2発入れるとダメージどのくらいなのか? (壁ぎわ限定?)
今作 ピストルステップで虹格闘に張り合えるのか?です確か移動打ちできる射撃はステップ踏める?ようなことがテクニック?か何処かに書いてあったような?どなたかご存知無いですか

238名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 18:12:01 ID:b5BLJ0x.0
ごめんなさい、下げミスりました

239名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 18:12:23 ID:FUEP1QvU0
読みづらいんで句読点等をきちんとしてくれませんかねぇ

240名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 22:17:08 ID:xHrAHDr.0
・威力130 補正30% 計算どうぞ
・ケルだと思ってなめた考えで格闘生当て狙ってくる相手に対しての格闘迎撃にはまあ有効な方

241名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 23:55:51 ID:b5BLJ0x.0
ありがとうございます
計算式よくわからないんですが、
ダウン値4なので 130+91=221だめですあってますかね?
遠くBD格闘してくる ユニとか金枠 X1に狙えそうですね。その他の機体もピストルで追い詰めていくと ふわふわしだすからバンバンかもれて美味しいです

242名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 23:59:35 ID:b5BLJ0x.0
ごめんなさい、下げにチェックいれてるのに編集し直しているとチェックが外れてしまいます スマホやばすぎる 本当にごめんなさい 内容もヤバかったかもです。

243名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 00:05:44 ID:slXnd84A0
そもそも日本語がヤバ

244名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 00:24:10 ID:S5z7w9KgO
したらば初心者かな?
相当浮かれてるみたいだが、落ち着くことと掲示板の書き方を覚えた方がいい

245名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 01:05:51 ID:DQu57th60
ケルに詰めてこないまたはガン放置しないレベルの相手と戦ってることと、日本語めちゃめちゃなのは分かった

246名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 03:06:18 ID:g/5bjT4s0
もう日本人か怪しいレベルだな

247名無しEXVSさん:2014/03/13(木) 13:49:06 ID:xQLjEFNQ0
人間じゃなくて知障チンパンでしょ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板