したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クロスボーンガンダムX3.part7

1名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 21:04:20 ID:37G7BTA.0
正式名称:XM-X3 CROSSBONE GUNDAM X-3 パイロット:トビア・アロナクス
コスト:2500  耐久力:640  変形:×  換装:△(セーフティ解除)

射撃    ムラマサ・ブラスター
射撃CS  核弾頭射出
サブ射撃 燃える大木【投擲】
特殊射撃 クァバーゼ【投擲】
特殊格闘 Iフィールド・ハンド
格闘CS  セーフティ解除
通常格闘      ムラマサ・ブラスター
バーストアタック  ムラマサ・ブラスター滅多斬り

・解放要素
木星留学生      クロスボーンガンダムX3が機体熟練度★2
Iフィールド・ハンド クロスボーンガンダムX3で100勝
俺は人間だ!    クロスボーンガンダムX3が機体熟練度★5
ゲージデザインはX1改と共通の物が1つ、X3専用の物が1つある模様

・wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/307.html

・前スレ
クロスボーンガンダムX3 part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1359905901/
クロスボーンガンダムX3 part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1372452641/
クロスボーンガンダムX3 part.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1374060016/
クロスボーンガンダムX3 part.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1374281905/
クロスボーンガンダムX3 part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1374544947/
クロスボーンガンダムX3.part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1374648264/

携帯用
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

218名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 07:33:34 ID:6Mn3UC/U0
ガチで出せないから問題だわっていうガチ勢にリアルで会った事がないから
ガチ基準じゃ弱いだろ!とか言われてもはぁそうですかとしか言えないんだよね

219名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 08:40:24 ID:WcqwQB0MO
まあこの機体の評価が低いのは使い手の実力がお察しだからなんだよな。
有名コテが使い込めばワンチャンあるよこの機体。

220名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 12:03:32 ID:otgD5y9g0
ないから

221名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 12:24:32 ID:c/MRrsCo0
正直X1のほうがワンちゃんあるわ。

222名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 12:28:16 ID:xOwdMibo0
あっちはブー格あるからな
すぐメイン無くなるけど

223名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 12:41:02 ID:iNPKdKuoO
X1とか弱すぎて存在忘れるレベル

224名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 14:29:47 ID:WcqwQB0MO
すまんすまん雑魚には使えない機体だよねこの機体は

225名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 14:41:30 ID:bwSy9piAO
なんか最近急に煽る奴増えてきたな

226名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 14:42:22 ID:TdlNP4Xk0
夏だからな

227名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 14:50:29 ID:PYjNqxMsO
どの機体スレにも雑魚雑魚言いたがってるのが沸いてるからね
次の煽りは思考停止してるとかその辺かな

228名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 15:03:05 ID:WcqwQB0MO
仕方ないだろ
この機体乗って強くないとか修正しろとかただの雑魚と思考停止なんだからさ
事実言われて怒るな怒るな

229名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 15:34:01 ID:rR4wH7MM0
最近の中学生はストレス溜まりやすいのか

230名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 16:41:26 ID:QqODQ7sQ0
昨日からこの機体やれるとかメイプルがどうとか言ってるのはもしもしだけだから末尾OをNGすればいいだけ

231名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 18:47:03 ID:RBVESfYE0
そもそもカット耐性ってコンボを止められないことであって完走後に被弾するのはカット耐性とは別問題だよね
だからカット耐性で見れば特派生は優秀

232名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 19:00:59 ID:bJIPPeXA0
コンボ完走してもそのあと食らうなら意味ねーだろって突っ込み待ちなのか

真面目な話この機体、どんな機体に有利とれるんだろうか
万能機らしくどの機体ともやれないことはないけど有利もとれんよな
まあSランには不利、C以下には有利つくかもしれないが目立って得意、苦手なやつはいない気がする

233名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 19:07:16 ID:jxHibV0oO
つっこむ程特派生の硬直多くないと思うが

234名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 19:11:52 ID:WcqwQB0MO
>>207にとっては特派生はカット耐性ないんだろ。
雑魚はほっとけよ。

235名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 19:32:46 ID:WcqwQB0MO
>>232
突っ込み待ちとか冗談だと思ってんの?
雑魚は自分の実力が基準で話すから話が通じんな。
盾なり下格なりサーチ換え特メキャンなり回避法ならいくらでもあるわ。
全部オバヒでも使えるから

236名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 19:49:27 ID:l1rL5642O
>>235
つっこみ待ちか?

237名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 20:21:32 ID:MTsbEeHM0
>>234
お前カット耐性運命の下と比べてたじゃねーか
痴呆かよ

238名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 20:49:36 ID:CjXxa4oc0
皆一人でゲームしてるのかわからんけど格闘入って相手がカットに向かってきたら特派生する
したらそこから少しの間2vs1だしさっきまで多少は相手してたはずの相方が追い付けないってことはないじゃん?
当然ブースト有利だし覚醒絡めて暴れられない限りその状況はカットに来た相手を狩る場面だろ

カットに来なかったら普通に追い回すだけだし

239名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 22:18:55 ID:WcqwQB0MO
>>237
いやお前がな
>>238が書いてくれたことで大体同意だけど運命の下格って派生じゃないからな。
つまり下格をするには虹なりBDなり挟まないといかんのよ。

同じブースト量で虹を挟まないといけない運命と挟まなくても特派生に繋げられるX3ならどっちがそのあとの行動有利になるかな?

240名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 22:30:12 ID:bJIPPeXA0
敵に見られてたら特派生せずに前派生するよ
よく動くしこっちの方がカット耐性目的なら使うこと多いんだがなあ俺は・・・
特派生はコンボ切り上げるためというかは〆のダメアップ&打ち上げ用だと思うんだ

X3と運命の総ブースト量違うんでわかりません

241名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 22:37:13 ID:8.xOROQg0
そもそも運命使わんしあんまり当たらないからよく知らんのだけど下格ってそんなに使うん?
パルマの方がイメージ強いんだけど、出しきるかは別として

242名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 22:45:15 ID:yA1Jyc2kO
つか運命で同じブースト量で下格絡めたいならもったいないけど残像キャン格闘キャン使えよと。

243名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 22:52:55 ID:wESBbsJw0
パルマのBD消費が前作に比べてかなり増えたから、
FBじゃパルマ〆より、後格>後ろにフワステメインするほうが多いな

244名無しEXVSさん:2013/08/14(水) 23:15:47 ID:P2EZLP2o0
運命見ないから知らないけどCSで〆るものかと

245名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 00:47:42 ID:d6eX4yQY0
なんでキャラ的に美味しいギリのクァバーゼをこんな微妙な感じのネタ技で使ってしまったんだろう
仮にギリくるならビギナⅡでも嬉しいけど

246名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 01:25:03 ID:Pzabot22O
他の武装が揃ってたらギリ投げも悪くないんだけど…BRと丸太だからな…

247名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 01:28:31 ID:GrT.loLo0
BRも丸太も別にいい
丸太がもうちょい頑張ってくれればな

248名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 10:07:59 ID:sZc4g66AO
丸太は当たり判定頑張ってるからトビアの投手としての腕次第だな
主に二発目

249名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 12:38:35 ID:KRjmfaPAO
特射投げるの早くしてくれるだけで十分だわ

250名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 17:20:46 ID:nkOuNfTQ0
特射にスパアマ判定とギリの銃口補正強化、これでいい。投げるはやいと室伏っぽくないし。 ショットランサーくらいの性能だったら最高かな。

251名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 18:08:00 ID:9kT7USk20
特射の回転速度2倍にしてギリ本体に射撃バリア十分

252名無しEXVS:2013/08/15(木) 18:51:01 ID:KYltZ58wO
ギリ一回転で投げるよう修正してくれ。
そしたらきっとステップ踏めなくなるだろうけど。

あと丸太弾数増えてくんねぇかな。

253名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 18:57:41 ID:lDHXS1PM0
丸太結構回転率悪いよな、BZみたいに使うには弾数もリロも足りてない

254名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 19:26:42 ID:nkOuNfTQ0
丸太のリロードは普通だから弾数増やしてほしいな。アシスト持ってないし、4発とかでいいとおもう。
ギリ回してる間誘導切りもつけよう。

255名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 19:44:58 ID:mVuiXqR60
色々かみ合ってない
こいつの感想はそれに尽きるわ

256名無しEXVS:2013/08/15(木) 19:50:12 ID:KYltZ58wO
>>254 丸太はリロ4秒のままなら弾数2でも良いと思う。 でも特射に誘導切りは意味ないと思う。

257名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 20:05:24 ID:SxAsFzPI0
ただ使ってて独特だから楽しい
もうちょい強ければなぁ

258名無しEXVS:2013/08/15(木) 20:14:50 ID:KYltZ58wO
丸太弾数増加とギリ一回転投げでまともな射撃戦が出来る。


そうすりゃ別に迎撃弱くても俺は構わん。

259名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 21:10:38 ID:SxAsFzPI0
>>258
丸太はともかくギリ一回転投げでまともな射撃戦が出来るか?

260名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 21:26:46 ID:dSVbiZQo0
tes

261名無しEXVSさん:2013/08/15(木) 21:33:49 ID:R4wGEfpU0
ギリは一回転以降好きなタイミングで離して飛び方の変わるヒルドルブ方式にしよう

262名無しEXVS:2013/08/15(木) 21:35:50 ID:KYltZ58wO
>>259 まぁ狙って当てれるわけじゃないだろうけどまだ使えるだろ

主に事故当たりしか思い浮かばんけど

263名無しEXVSさん:2013/08/16(金) 03:32:42 ID:boeirHao0
当たれば250とかだったらワンチャン武装だったね。
カプルのパンチみたいな。
ギリを射撃戦として組み込むなら通常で投げるので1回転になれば使える。
デスヘルのCSと同じで爆風を当てるのを目的で使えれば結構強いかもね。

264名無しEXVSさん:2013/08/16(金) 12:13:25 ID:qUXX.80o0
いっそ射CSを撃ち放題にだな…

265名無しEXVSさん:2013/08/16(金) 13:10:10 ID:b659nSJU0
もうちょっと手軽にダウン取りたいよね

266名無しEXVSさん:2013/08/16(金) 17:41:00 ID:boeirHao0
CS時間それなりにあるから核打ち放題でもいいとおもう。

267名無しEXVSさん:2013/08/16(金) 17:47:50 ID:8hfWgMAY0
(釣られるな…釣られるな…!)

268名無しEXVS:2013/08/16(金) 18:59:00 ID:kK5QAj.AO
4人ともX3で対戦になったらドゥガチ総統の夢が叶ってしまうやないか

269名無しEXVSさん:2013/08/16(金) 19:51:21 ID:boeirHao0
X3ちゃんと使えるようになりたいけど正直性能が並みすぎてガチ戦に出すにはイマイチなんだよなぁ。
デスヘルとかのほうがガチ戦向きなんだよな。 闇討として立ち回るにはちょっと厳しいし、どう動いていいのかわからん。

270名無しEXVSさん:2013/08/16(金) 23:33:21 ID:ezl3APY.0
ギリの回転で迎撃成功して思わず声がでた

271名無しEXVSさん:2013/08/17(土) 07:06:51 ID:52Nqdbgw0
一般的なBRと格闘、使える下格。
あれっ2500でこれだけ?

272!ninja:2013/08/17(土) 08:47:36 ID:b4y/Qpog0
こいつの代名詞iフィールドハンドがあるじゃないか
丸太もまあBZ代わり位には・・・ギリ?なにそれ

サブからのキャンセルもうちょいどうにかならんかったか、一発目投げたら出せるようにしてくれ
そしたらサブ→ギリがもうちょいやり易くなるはず

273名無しEXVSさん:2013/08/17(土) 08:58:43 ID:0vjkURzs0
射CSはとりあえず下格が当たったら撃ってる
起き攻めになってるかどうか確認したこと無いが

274名無しEXVSさん:2013/08/17(土) 10:51:56 ID:iD/INv9Y0
沢庵が格闘来た時に下格下格で逃げるけどこれ以外なんか逃げってある?

275名無しEXVSさん:2013/08/17(土) 13:25:49 ID:yNO/kLv20
下格で逃げれるの?飛び上がる距離短いし落下速度も遅いしで横かNに喰われないか?

276名無しEXVSさん:2013/08/17(土) 15:37:32 ID:c9jKus7.O
最近X3とサイサリスの役割似てるんじゃないかと思えてきた

277名無しEXVSさん:2013/08/17(土) 19:36:48 ID:bScH4ogg0
時限じゃないサイサリスとはだいぶ違う気が

278名無しEXVSさん:2013/08/17(土) 20:57:09 ID:iD/INv9Y0
とりあえず下格一番上がったところで即下格したらむりかなって

279名無しEXVSさん:2013/08/17(土) 21:31:42 ID:qSM2fkr.0
ちゃんとやれば出来る

280名無しEXVSさん:2013/08/18(日) 05:03:38 ID:aWclGN4Y0
格闘・負けする相手が意外と多いうえカットもされやすい。
射撃・並のBRをまず最初にあてる、そんだけ。
下格・迎撃にも逃げにも使えるが、最近はここから何も出来ないこと
を知ってる相手に簡単に回避されたり、頂上から落下するとこを狙わ
れて結構喰われる・・・
3000には手も足もでなくなってきた。

281名無しEXVSさん:2013/08/18(日) 09:11:57 ID:OswErB9M0
IFハンドを貫通する武装を持つ奴と格闘機が辛い
他はまあなんとか戦える

282名無しEXVSさん:2013/08/18(日) 10:21:48 ID:S4h.QfGI0
時限強化の強化の仕方が換装じゃないから半分は元の性能なのがな…
その半分が強化中には物足りなく思えて仕方ない、強化時間が短いから尚更。あと後格逃げは早めにしないと格闘機とかは普通に上昇に食らいついてくるし見てから余裕でしたされやすいな

283名無しEXVSさん:2013/08/18(日) 11:38:29 ID:xNeQNEF20
スペック的に言うと並以下なんだよな。格闘寄りっていうほど格闘の性能が先輩のX1
とかほど高くもなければ優秀な射撃があるわけでもない、器用貧乏、開放中スサノオのトランザムくらい機動力
と格闘性能が上がるならわからなくもないけど格闘性能は実は言うほど強くない。

284名無しEXVSさん:2013/08/18(日) 12:41:26 ID:d/G9EVKwO
格闘性能が強くないは甘えだな
時限強化の闇討ち機としてみれば核に丸太と破格の射撃性能に高火力な格闘あるんだから生当ては我慢しないと
格闘オラオラしたいなら古黒乗れよ

285名無しEXVSさん:2013/08/18(日) 12:55:01 ID:XHgFLXU.0
トラスサは一回限りだしなあ、こいつ解放の回転率がそこそこいいからこれ以上の強化が望みにくいんだよな…

286名無しEXVSさん:2013/08/18(日) 13:11:38 ID:HCZ0xZtM0
こいつでやれるとかレベル低すぎだろ
別に強化しろとも言わないけどポジキャン異常すぎ

287名無しEXVSさん:2013/08/18(日) 17:10:25 ID:HlouItpk0
下格使って逃げたいような相手は下格程度じゃ逃げられないような格闘の伸びをみせて余裕で捕まえてくる
そういう相手じゃないなら別に使う必要がほとんどない

288名無しEXVS:2013/08/18(日) 20:25:23 ID:dBNdQwZAO
まぁ格闘は別にこのままで良いけど

ギリをもうちょっと使える武装にしてほしいんだ

贅沢を言うなら丸太を1本だけ投げる仕様にして弾数を2ぐらいにして欲しいかな

289名無しEXVSさん:2013/08/19(月) 02:21:52 ID:gcqCf31gO
コイツ練習したいけど、セリフが笑える!
「こっちはまだまだ、元気だぞぉ〜」
修整はよWW

290名無しEXVSさん:2013/08/19(月) 03:01:51 ID:Zb.rglxs0
「見ぃつけたぞぉ~」とか台詞が一々つき抜けすぎ

291名無しEXVSさん:2013/08/19(月) 03:02:55 ID:ko060FJg0
色々な武装もってるだけで他の機体みたいに頼れるものが何一つ無い
のがつらい。
今後強化きてもいじれる限界があるなこいつは、金枠のように

292名無しEXVSさん:2013/08/19(月) 11:16:46 ID:Ookww7HY0
まぁこの頃のトビアはまだ普通の少年だったので
鋼鉄までの3年間でだいぶ貫禄がつくけど

293名無しEXVS:2013/08/19(月) 20:58:33 ID:/Nvdt2EcO
修正は見込めんか…

294名無しEXVSさん:2013/08/19(月) 23:38:02 ID:TvOnlNGg0
ぶっちゃけ自由と同レベルくらいの機体だしな
ガチ戦微妙だけどまあ使えることは使えるって言うポジション

295名無しEXVSさん:2013/08/20(火) 02:42:07 ID:Z9vlOjLo0
修正案
ギリの回転速度10倍

これで勝つるっ!!

296名無しEXVSさん:2013/08/20(火) 03:25:34 ID:Zi4X5Fdw0
永続セーフティ解除してやっと2500のなかで戦える性能だよなこいつって。
コストパフォーマンス悪すぎ><

297名無しEXVSさん:2013/08/20(火) 12:36:42 ID:bV1hu4B.0
ギリをマスターのサブみたいに使おうぜ

298名無しEXVSさん:2013/08/20(火) 12:51:58 ID:iEhcdb160
>>296
25の中でやっとってこたぁない
けど全体で見たらそうだな
現状バンシィレベルじゃなきゃ全体じゃ25は厳しいからな

299名無しEXVSさん:2013/08/20(火) 17:10:46 ID:LLAqkfwE0
>>297
発生か回転速度を上げないと到底使えない鞭だな

300名無しEXVSさん:2013/08/20(火) 18:30:02 ID:bV1hu4B.0
>>229
言い方が悪かった、すまそ
ギリで相手捕縛して引き寄せてそのあと振り回しとか蹴り飛ばせたらいいなって

今だ海賊! とか言ってくれたら胸熱だけど鋼鉄の7人のまで無理か

301名無しEXVSさん:2013/08/20(火) 22:40:35 ID:rkFSdW2c0
X3の覚醒技がアルケーの横格に負け何故だろうか?

302名無しEXVSさん:2013/08/21(水) 15:55:35 ID:dqKZC.AA0
>>301
普通に判定負けじゃねえの?

303名無しEXVSさん:2013/08/21(水) 16:29:16 ID:afubMd/U0
スパアマなのに何で?って意味じゃん?

304名無しEXVSさん:2013/08/21(水) 17:47:26 ID:NFXpgnUk0
乱舞系の覚醒技の初段って突進中はスパアマだけど振り始めた瞬間にスパアマ消えるからな
二号機のスパアマめっちゃ長くした感じ

305名無しEXVSさん:2013/08/21(水) 22:05:07 ID:3/8LS6Qo0
X3の覚醒技って、射撃ガードはあるけどスパアマはないんじゃないの?
wikiにはそう書いてあるんだが

306名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 07:59:37 ID:865Y2CY60
こいつの覚醒技ヴァサにぶっぱしたんだけど冷静に弟に捕まえられた
弟って格闘判定なの?

307名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 08:16:23 ID:oldZ2gbY0
ヴァサは弟出す時に誘導切るからガード判定が消えたんだと思う

308名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 09:24:07 ID:s/T12Ruw0
301で書き込んだものですが
X3まだ分からないことが多いですが、頑張って乗りこなします
ありがとうございましたm(_ _)m

309名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 14:29:18 ID:/7DmFXac0
00と組んで00が0落ち作戦ってどう思いますか?

310名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 14:30:32 ID:AUsseXzk0
ない

311名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 18:23:47 ID:VtLjcFEo0
ターンAのハンマーに覚醒技で突っ込んだらハンマーくらいながら覚醒技刺さったけど、射撃ガードってそゆこと?

312名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 19:19:35 ID:GmCyAotI0
くらいながら、じゃ防いでないことになるんですがそれは
簡単に言えば相手の射撃をかき消しながら突っ込んでいくのが射撃シールドな
ただ髭のメインってこういう系の射撃シールドで防げたっけ

313名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 19:26:58 ID:fhWUJ/xc0
防げないはず、ユニーバースやクアンタのSB貫通するのがいい例。
それにしてもやっぱ立ち位置がフリーダム程度だからかなり微妙なんだよな。前衛任せても普通。
時限換装なのにこの程度?って言われちゃう存在。
開放時間短いのも欠点だけど開放したところで驚異にならない不思議機体。

314名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 19:41:36 ID:5XIEbCNI0
ジオでいい、になるんだけど10のガッツリ攻めれる機体と組むのが楽しい。開放なくても逃げるだけなら結構どうにかなる機体だから。

315名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 19:46:52 ID:VtLjcFEo0
>>312
サンクス

316名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 20:28:09 ID:fhWUJ/xc0
防げないはず、ユニーバースやクアンタのSB貫通するのがいい例。
それにしてもやっぱ立ち位置がフリーダム程度だからかなり微妙なんだよな。前衛任せても普通。
時限換装なのにこの程度?って言われちゃう存在。
開放時間短いのも欠点だけど開放したところで驚異にならない不思議機体。

317名無しEXVSさん:2013/08/22(木) 23:09:09 ID:uKiXS5qw0
ゼノン、スサあたりと組んで一緒に荒らしに行くコンビが一番無難かな
こいつ一機じゃ相手は崩せないけど一緒に前に出てくれる相方がいればなんとかいける
解放は確かに短いけど回転率もいいから荒らすのに失敗しても落ち着いて待てばすぐ溜まってくれる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板