レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガンダムエクシア part.6
-
ガンダムエクシアに関する話題はこちらで。
質問する前に>>2以降のテンプレ、wiki、過去ログを読みましょう。
□テンプレ
>>2 よくある質問
>>3 オススメコンボ、その他
□wiki
ガンダムエクシア
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/73.html
□したらばエクシアスレ
part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1349056684/
part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328841206/
part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1335396834/
part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1341984200/
part.5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1360402400/
-
ダブルラッセ
-
昨日シャフでエクシア×3になったのはワロタ
そのあと開幕マリオ×3したのはもっとワロタわ
-
みんなアケの称号とプレートの組み合わせどうしてる?
-
>>953
地球に彗星青とブライトネス赤だった気がしないでもない
-
>>953
俺がガンダム
GNダガー
流星群緑
彗星青
-
>>954.955
レスありがとう
エクシア、というより刹那機の称号は地球似合うよね。
ちにみに自分が使ってるのは
俺達がガンダムだ!
地球
爆発(戦闘区域)
後光(青)
-
家庭版でたらまたエクシア四落ちかよ
マジつまらん格闘ブンブンして落ちてるのマジないわ
-
いまどき珍しいぐらいの地雷だわ
ついでに言うとそれ既にエクシア云々関係無い
-
わざわざageないでチラシの裏にでも書いてろよ
-
そういや家庭版で前格の砂埃ダウンが短時間受け身不可から完全に受け身不可ダウンになったのは知ってますか?
-
>>960
ほー、じゃあ前だけ当ててぱぱっと片追いってのも選択肢として有りかな?
-
アケの時点で完全受身不可ですが
-
家庭勢かな?
-
赤枠スレでも同じような話題出てたな
-
ローゼンズールが苦手すぎるんだけどどう立ち回ればいいのか教えてほしい
具体的に言うと近づきたくても逃げ撃ちされまくってなかなか近寄れないのと、
近寄れたと思っても特射を食らってしまう
放置も出来ないしどうしたらいいのか分からない
-
>>965
なんで擬似対してんの?
相方と協力するって考えはないの?
そもそもエクシア見られてんのに無理して近づく意味がわからん
-
A覚の覚醒コンは300〜350減るの多いからね
-
すいません誤爆しました許してください
-
プレマで15連してたエクシア見たわ
やるわーと思って勝率見たら75%でランクマもおそらくエクシア一択
お前らやるな
-
シャフランクマ一択やが65%だわ
ちな中尉
-
ロケテでエクシア使ってきたけど、本当に動きがもっさりしてた(´・ω・`)
マリオもアメキャンもなんだかメリハリない感じの動きだったけど、本稼働の時には修正されるんだろうか。
-
上手いエクシア使いは動きがきもい
-
たまに相手視点からの自分エクシア見ると確かに動きがキモイ
跳んだり落下してきたりクルクルしたりデェェェッ!言いながら前格刺してきたり
-
挙げ句の果てには、俺たちがガンダムだ!なんて行っちゃうし・・・
-
固定動画あげました。これから引き続きやってあげていきたいと思いますので
よければアドバイス等お願いいします。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1391935841
-
>>975
下げてね
-
一試合目見たけど綺麗に闇討ちと体力調整してて普通に上手かった
-
>>975
普通に上手いというか30相方としては文句言えない立ち回りだわ。
しいて言うなら、最後の覚醒技かな
-
ごめん、途中送信してもうた、しかもB覚と勘違いしてたわ。
A覚なら多分殺せるから問題ないな。
-
結構動けたなって思った試合を相方視点で見たら相方負担掛かりすぎてて申し訳なくなった
-
N特の回避性能はホント頼りになるぜぇ
BR、ブメ、横鞭等厄介な射撃が来てもかわして虹格闘叩き込めるしスサ横特、死神BDへの安定迎撃も前作同様
単純に前進しながらBRかわせる選択肢があるっていうのは格闘機としてはすごく有難い
レバ特は移動距離こそ大きいけど、
移動がゆっくりなのか判定の問題なのか、上昇に射撃が食いついてきて普通に食らう事があるんだよな
-
ここの書き込みを見て相手視点から自分のエクシア見てみたが……相手したくねえな
追ったらクソ性能のアメキャンで捌かれて、放置したらBRサブから格闘入れられて張り付かれるとか……
でも負けリプで見てみたら射撃気を付けてあとは距離取るだけで勝ってたし、やはり波があるのかねえ
-
自分で言ってて恥ずかしくないの?(笑)
-
>>975
普通に上手かった
-
1期の刹那ぽく荒らしぎみに動いたら地雷と言われ慎重に立ち回ったらエクシアでやる動きじゃなくね?とか言われ俺はどうすればいいんだガンダム!!
-
慎重に動きつつ荒らせる時に荒らす
-
下げ忘れてました、すいません。
固定やってる内にB覚ではダメージレースに勝てないことが多々あったので私はA覚にしまてます。前格尋常じゃないですしww
これから結構あげていくのでよろしければコメントとかにアドバイス書いといてくれると嬉しいですw
-
ごめん。
話ぶったぎって悪いけどこいつの相方についてご教授下さい。
EX-S乗ってエクシア二落と串乗ってエクシア後落ちどっちが戦い易い?
串の方が安定すると思うんだけどメインミサがよくエクシアに当たって相方が発狂してるんだ。
大人しくEX-S乗って行ってらっしゃいした方がいいかな?
-
エクシアはAもBもメリット・デメリットはっきりしてて悩むよね
自分は時間とサブ青ステ取ってBにしてる
>>988
EX-S0落ち狙いは図体とか足のせいで事故らないかちょっと心配じゃないかな、エクシア囮にするならダメージ取るのはあまり期待出来ないからほとんどEX-Sが取らないといけないし
エクシアの覚醒回数が多くなるから楽しいとは思う
-
固定でExsエクシアでエクシアが前衛でやったけどエクシア側にかなりのpsを求める
変に無理に格闘を入れようとするともう一方の敵がExsを崩しに行くからエクシアがひたすら敵を
-
>>988
エクシア前に行くなら自分も前に行かないとエクシア禿げるぞ?
二落ちできるのは楽しいけど、勝てるかどうかは別
しかも串でミサイル当ててんのお前だろ…テキトーにメイン垂れ流してるだけの串とか嫌すぎる…
-
途中送信すまない
エクシアが敵をExsに近づかせないかポイントになると思う
とにかく俺は深追いせずひたすら敵を交互に牽制しまくったり前特で目立つように心がけた
-
>>989
>>990
>>991
三人ともありがとう!
EX-Sで中近距離は足回り上被弾が増えるからやっぱ串かなぁ。
意識してリプレイ見たら確かに無駄に垂れ流してる弾が多い気がする。
もうちょっとどっちも煮詰めてみるよ。
参考になりましたm(__)m
-
エクシア前衛で30後衛にするならハイニューか古黒が安定してたなアケでは
古黒は同時開放せず序盤格CSでロック取りといけそうなら荒らし回ってもらって格CS切れたら射CSでメイン特射で文字通り射撃で制圧してもらってた
-
デスティニーにタイマンで勝てない(´・ω・`)
あんなヌルヌル寄って来る機体どう対処すればええんや。
-
運命とか30の中でも相当ぬるい部類じゃね?
まあしんどいことには変わりないけど。
アメキャン落下とメインサブ牽制をしっかりして間合いを維持からの相手の迂闊な飛び込みや特射には横格かな
あと、ひとつ聞くけど、運命に勝てないならリボとかゼロとかどうしてんの?
-
>>996
レスありがとう
リボもゼロも格闘拒否強くてほとんど勝てません(´・ω・`)
なんていうか、最近気付くと遠距離戦しちゃってる。
隙を見て近づかなきゃならないのはわかってるんだけど、格闘拒絶からボコられるのが怖くて近づけない。
前特も読まれて射撃刺されちゃうし、俺はエクシアに相応しくないのだろうか。
-
ブメ読んで前格刺してバスケ美味しいですって対処してるな運命は
1回バスケ決めると大概相手ひよるしな
-
わかっている、ロックオン
俺は戦うことしかできない破壊者・・・
だから戦う!争いを生む者を倒すために!!
この歪みを破壊する!!!
-
武力による戦争根絶!
ガンダムがそれを為す!
俺と共に!
そうだ!俺が!!
俺たちが!!!!
To be continued ・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板