したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初代ガンダム part.3

1管理人★:2013/06/24(月) 09:42:04 ID:???0
正式名称:RX-78-2 GUNDAM  パイロット:アムロ・レイ(0079)
コスト:2000  耐久力:620  変形:×  換装:×  覚醒技:○

射撃 ビーム・ライフル
射撃CS スーパー・ナパーム
サブ ハイパー・バズーカ
特射 ビーム・ジャベリン【投擲】
特格 コア・ファイター/ガンタンク呼び出し
格闘 ビーム・サーベル
覚醒技 ラストシューティング

□wiki ガンダム
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/24.html

□前スレ
初代ガンダム part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328683641/
初代ガンダム part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1344781107/

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>980が立てて下さい。

336名無しEXVSさん:2013/11/13(水) 10:18:28 ID:U2F1AfGQ0
>>332,333,334

アドバイスサンクス!
片追いと放置の両方入れても良いかもね( ・ω・)b

その方向で考えてみるよー

337名無しEXVSさん:2013/11/13(水) 19:00:29 ID:fSP6gLJ20
こいつ使う意味完全にないな
Gファイタード安定

338名無しEXVSさん:2013/11/13(水) 19:16:19 ID:ATmGQd9A0
フルブにGメカ初代が出るかなんて分からないし
マキシはまだ稼働すらしてないのに一体何が安定するんだ…?

339名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 14:55:51 ID:.iEHRDkU0
なんで次回ジオング25なのにこいつ20なん?

340名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 15:22:14 ID:hXdDOOeU0
初代が25って違和感ないか?
初代20 Z25 ν30 って並びがあるし、初代とゲルググが同コストなのもあるし
ジオングは結局一年戦争末期の高性能機体だし初代とゲルググより少し上の25で良くない?

341名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 15:48:39 ID:dFP/Y3DoO
アレックスが草葉の陰で泣いてるぞ

342名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 16:46:22 ID:W0EnyRC6O
マシンが良くてもパイロットが性能を引き出せなければ…

343名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 17:59:42 ID:IGwHu1Zg0
アリオス「旧型より安い?」
エクシア「^^」

アリオス「旧型より高い?」
アバランチ「^^」

344名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 22:47:58 ID:UkqiXLbY0
>>343
消えろ、いい加減そのネタしつけーよ

345名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 07:04:59 ID:.LRsGGiU0
ジオングは作っちまった基本が強すぎるからもう25じゃダメだと開発が思ったんだろう

家庭用が一番前格とか性能良くて、そっから5回弱体化しても未だ最強って異常だぞはっきり言って

346名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 09:41:06 ID:CahoAFGsO
こう近づいては四方からの攻撃は無理だなって煽ったらコロンビアで踏みつけられたり横特落下で捌かれたりするのがな

347名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 12:22:18 ID:1IMda7ag0
スサノオ25化と同じような理由だろうな
20としては遠近どちらか片方とはいえ上位コストすら食えるほどって
ジオングにいたってはダメ安いとはいえ踏みつけで近接でも立ち回れて射撃強いとかヤバい
あの性能で20はちょっとね…
逆に25だとコストに比較した求められる働きと実際の性能がちょうどいいよ

348名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 23:06:45 ID:XcZ55cHU0
忍者へビア百式も25に昇格してるから、ズサ可能接地格闘持ち機体はみんな25に追いやろうと決めたのかもしれない
25は着地無い「だけ」ならまあまあ許されるとX3が証明したからかな

349名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 00:32:41 ID:7tMcs4JkO
新作出るたびアムロ機コスト据え置きシャア機コストアップでシャアの株が下がっていく流れなのか

350名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 00:53:21 ID:uPpvfv8A0
ジオング25で百式も25だと百式微妙な気もするな
近接向けナギナタのシャゲに対する基本の万能機20百式でいいんじゃねと思う
まあコスト変更とか武装変更入る機体は良くも悪くも期待が膨らむね
アムロ系はなんか完成した感があってちょっと悲しい

351名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 01:21:39 ID:uohRcfXI0
バランスもそうだがMCかオリジン辺りが25で出るんじゃないかと思う

352名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 02:32:02 ID:G9PADl7w0
>>351 俺もオリジンくるかなーって思ってたけどGファイターがいること考えるとさすがに…

353名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 14:56:43 ID:Iln8ppjY0
シャアが全コスト制覇したんだから、アムロもディジェとか輸送機で出ればいいのに

354名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 02:01:55 ID:pdXJ4v1c0
>>352
とは言えユニコももうそろそろ終わってオリジンやるって公式言ってるし来ない方が不自然じゃないか?

355名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 11:04:43 ID:j63x0qK20
>>353
ディジェのアシストに輸送機突撃とか想像してしまった
つか何でディジェ出さないんだろうな、差別化図りにくいのは分かるけど一応アムロ専用機だし

356名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 11:28:53 ID:sE8jLL.k0
ディジェ以前にジェリドが未だにハブられてるからなぁ

357名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 12:55:18 ID:MBSAV6nEO
やろうと思えば全コスト制覇出来そうだけどな

例えば
1500 ガンキャノン
2000 ディジェ
2500 最終決戦仕様ガンダム
3000 ν
とか
1500 リックディアス
2000 ガンダム
2500 Zプラス
3000 ν
とか

Z時代のMSのコスト下げればいけそう

358名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 13:48:10 ID:aLEOt78Q0
G3やリガズィも出せそうだし、尚更なんでGメカ出そうと思ったのかが謎だなw

359名無しEXVSさん:2013/11/17(日) 16:26:42 ID:zpZo03hc0
Zプラスは出てほしいとずっと思ってるけど出ないだろうなー

360名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 01:38:10 ID:6OfsT3XY0
>>358
まぁイロモノ出した方がウケがよいだろうし
G3とかリガズィは差別化難しいし

361名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 16:46:47 ID:9km2IiokO
>>353
1500なんかいたっけ?

362名無しEXVSさん:2013/11/18(月) 23:25:41 ID:6OfsT3XY0
>>361
そういやシャアザクがまさかの20だったし居ないな
しかし何で20なんだろ

363名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 10:28:16 ID:f09/rOsU0
リガズィは劣化Zで武装的にはデルタプラスだからねぇ・・・
原作じゃ良い機体なんだろうけど、ゲームに出ても任意で変形できないデルタプラスになりそうだ

364名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 10:41:12 ID:TtiWA5Hc0
やっと初代神称号取れたぜ!

そういや、みんなこの機体で覚醒どっちにしてる?
ちなみに俺はA

機体コンセプト的にBの方が多いと思うし、個人的にもそちらが正しいと思ってる。
ただ、元々格闘機体あがりなせいでAの方があってる気がするんだよねw

まぁ、いろんな知り合いから覚醒前の中距離戦の方が強いって言われるのはご愛嬌(;^ω^)

荒れさせる目的で書いたんじゃないので、誤解しないでくれ。
周りに利用者少ないから参考にしたいってだけなので( ・ω・)

365名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 11:02:03 ID:9Sx5J4BY0
>>361
無理だろ…アムロは機体が少なすぎる
正規で出てないのディジェとリガズィだけじゃん
そしてどっちも機体的に既存と被るか下位互換にしか

366名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 12:59:29 ID:LeFNFDuc0
CSの範囲が前作より狭くなったというのは公式な発言あっての事なの?

久々に試合に組み込んでみたら範囲狭くなったとは感じなかった

367名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 13:41:32 ID:fZ1nqO0k0
>>364
同じくA。一時期B選んでたんだけど、結局Bだと一度着地してからBRBZで相手の着地取るしかしなくて、リターンしょっぱかった。
青ステJVはそこそこいいとは思うんだけどそれならAの横狙いつつの動きで十分かなーと。あと放置気味の時にA覚BD格で奇襲できるし。

>>366
家庭用でCS使ってみるとかなり広く感じる。

368名無しEXVSさん:2013/11/19(火) 23:08:21 ID:mJ6fpHgY0
>>366
特にCSは範囲デカかったから目に見えて分かりやすいだけで機体でも射撃でも小さくなってるからまぁ特別ってわけでも無いと思う

369名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 01:45:39 ID:JzAaKNi6O
>>365
>>361は(シャアが全コスト制覇って)1500なんかいたっけ?って意味だろ

370名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 02:24:41 ID:UcCREVHQ0
いないね
ガンネクならシャアザクがあっからガンガンシリーズ含めると制覇してる

371名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 14:37:07 ID:QMds6yQ.0
MC最終局面仕様で3000で登場する俺らの夢は・・・

372名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 15:17:32 ID:7BIlJu8U0
そんな夢ないです

373名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 19:17:26 ID:/CGo5.9E0
出てもどうせNEXTのTXみたいに装備どんどん変わってくだけの機体

374名無しEXVSさん:2013/11/20(水) 20:24:37 ID:aO1vNMWo0
久方ぶりに乗ったら5連勝出来た。
起き攻め横格闘楽しいですな。

375名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 01:49:59 ID:S.E/6YKk0
>>373
それはそれで面白そう
でもMC出すくらいならガンキャノンとかドムとかグフとか出ないかなぁ

376名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 17:37:57 ID:IjI4eQpU0
出撃時はフル装備で低機動力、そっから不可逆換装でどんどん装備を投げ捨てていく代わりに機動力が向上して近接寄りになっていくってとこまで妄想した

377名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 20:57:19 ID:tRec8XsE0
まあでも今後さらに初代を変えていくならそれくらいしか原作ネタないな

378名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 23:02:47 ID:S.E/6YKk0
飛び込み前転とか倒した相手を連続で串刺しとか巨大化させるとか

379名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 22:44:08 ID:Dl3hcAdQ0
二兆バズこいや

380名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 12:10:43 ID:FC/qykuQ0
2丁バズになっても3号機みたいにクソバズになりそう

381名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 15:04:18 ID:P.xMKnlQO
2500コスの換装機でも良いのよ
①ハンマー&サーベル2刀流&バルカンの格闘モード
②今の万能機モードを2500仕様に
③時限換装でバズ2丁+2刀流+ドキュン砲

382名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 19:27:46 ID:9uPPBB2M0
コスト変えればデザインの幅も広がるけど
初代に限ってはシリーズの顔で初心者にも性能とコストのバランスがいいって意味で今から変わる気がしないな
いっそ30ならないまた面白いけど、さすがにνとかいるしな

383名無しEXVSさん:2013/11/27(水) 01:11:25 ID:y8oGb.1Q0
前作から緑ロックじゃ銃口補正掛からんし威力120くらいでドキュン砲戻ってきて欲しい

384名無しEXVSさん:2013/11/29(金) 22:46:32 ID:LmZ/9zuE0
近距離jvなかなか自衛に捗るな。
発生は遅いけど銃口補正の強さと軌道で刺さる刺さる。オマケにリターンも高いし

385名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 14:53:19 ID:.4dwSxzo0
ガンキャノン来て欲しいな
あのヤクザキックがまた見たい

386名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 18:52:17 ID:h34cGOpoO
>>385
ワァーオ!!(岩石ポイ-)
が個人的には欲しい

387名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 23:35:43 ID:nIXcNqF20
>>385
敵側ばっかり増えてるもんなぁ

388名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 23:55:07 ID:MZ9SHvEA0
V作戦再現したい

389名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 00:49:47 ID:voB1Cq.c0
ガンタンク「僕も出たい」

390名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 01:07:05 ID:.JKJMCLo0
もう既に戦車出てますし

391名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 01:43:57 ID:YUEeiBrU0
今でも思う
なぜタンクは地走じゃなかったんだろう

392名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 01:44:12 ID:D7/tvPM.0
NEXTのガンタンクそのままで考えると産廃の未来しか見えないww

393名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 02:42:14 ID:/RdvS6VoO
タンクさんは大人しくサイド7で転がっていてください

394名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 11:19:02 ID:QgxlURAk0
コアファイターじゃなくてキャノン呼び出しでお願いいたします

395名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 14:08:13 ID:3jUZz0ic0
青ジムのアシストみたいにガンキャノンがBR3連射してくれてもいいよな
レバーNでコアファイター
レバー右でガンキャノン
レバー左でガンタンクにしてさ

396名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 18:37:10 ID:zh0KJvpg0
何故か、リューサーン!が三連発される光景が頭に浮かんだ

397名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 21:19:19 ID:Wxtgx0FU0
ついにコアファイター(単品)が参戦!!

398名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 00:38:50 ID:KGV8KoiEO
厚かましいぞいつも迎撃でぶつけてるクセに

399名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 02:07:54 ID:ZhiLMDpA0
>>391
その上メインは接地状態で撃つと移動撃ち可能っていう中途半端な仕様

400名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 19:59:10 ID:3u2WpUFoO
>>399
しかも歩く速度とBD速度ほぼ同じ

401名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 08:04:46 ID:3Bw9MLjQ0
陸ガンとの差別化じゃね?
ガンガンって地走は神枡と陸ガングフ、Zドムだけでしょ?
今みたいに地走たくさん出したいって感じはあまりなかったし

402名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 08:08:02 ID:3Bw9MLjQ0
あとカプルとVガンの上半身がいたか
何だ地走結構多いな、なんでタンクは地走じゃなかったんだろう

403名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 10:00:18 ID:Fboa4L.o0
無印ガンガンのCPUタンクの強さを僕は忘れない

404名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 00:29:02 ID:ZanEwf4g0
やっぱり宇宙で使ってたからかなぁタンク
まぁ今となってはどうでもいいけど

405名無しEXVSさん:2013/12/11(水) 01:23:49 ID:SKvlIqckO
無印ガンガンはタンクの強さもさることながら、とにかくCPUの火力がおかしかった

406名無しEXVSさん:2013/12/11(水) 02:14:42 ID:/tlJ0zPIO
初代普通に強いよね?みんな『よく固定でつかうね、それより青枠使ったら』って馬鹿にします

407名無しEXVSさん:2013/12/11(水) 02:19:49 ID:oat8Ykco0
>>406
強い弱いは別スレでやってくれ
正直シャフ向きだとは思うが

408名無しEXVSさん:2013/12/11(水) 09:27:17 ID:/tlJ0zPIO
>>407すいません

409名無しEXVSさん:2013/12/11(水) 11:17:36 ID:EPtFKTZ60
✩5だけど固定はほとんど魔窟(✩3)乗ってるわ…

こいつの強さはなんというか固定ではいまいち出しきれん気がする

410名無しEXVSさん:2013/12/11(水) 12:21:20 ID:NAI0dtnQ0
固定ではって言い出したら20は支援20が最高に決まってるじゃん
固定なら30相方だから万能20や格闘20はお呼びじゃない

411名無しEXVSさん:2013/12/12(木) 11:56:55 ID:ihLUpgzI0
>>406
EXVSから数えて5000戦くらいやってるけど、未だにこいつの底が見えない。
他の機体は知らんがこの機体はプレイヤーの腕次第でどこまでも強くなれるから、やりこめばやりこむほど
面白いとは思うよ。

412名無しEXVSさん:2013/12/14(土) 03:44:27 ID:8ZdZ7qRQ0
>>411
初代はオールラウンダーだからやっぱり他の機体よりも腕を感じやすいとは思う

413名無しEXVSさん:2013/12/15(日) 14:27:59 ID:nWsnCVWc0
wikiの後格の特殊スタンってなんやねん

414名無しEXVSさん:2013/12/18(水) 15:37:15 ID:Tf0EWFoM0
読んで字のごとく、その機体にしか無かったりするスタン
アレックスの火花飛び散りスタンも特殊スタンの一例だったかな

415名無しEXVSさん:2013/12/18(水) 17:31:43 ID:dOxA9e8g0
通常スタンならスパアマ潰せんしな
まさに特殊なスタンじゃね

416名無しEXVSさん:2013/12/19(木) 02:12:13 ID:DHFk8nj20
>>415
普通の盾でも基本スパアマはよろけるし格闘の仕様って言った方がいいと思うが

417名無しEXVSさん:2013/12/19(木) 07:37:02 ID:/X0kTuLI0
その特殊スタンって放置してたらダウンするの?

418名無しEXVSさん:2013/12/19(木) 14:44:31 ID:.IWQ2eoY0
盾はよろけじゃなくて弾かれ的な反動だし
内部のプログラムはさておき、あれこそ盾独自の機能じゃね
あれをよろけというのは…

419名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 00:07:36 ID:dE4nNhpY0
>>418
いちいち新しい言葉作るのも面倒だしアレ一応被弾モーションではあるからなぁ

420名無しEXVSさん:2013/12/20(金) 08:46:19 ID:oedHwDNE0
初代は相手の弱点をつくのが基本スタイルだから相手の機体の研究が必要不可欠なのよね。

421名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 01:31:01 ID:dmD8wBToO
本当に昔は、ガンダム使わなきゃ全国優勝できなかったの?

422名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 01:47:02 ID:0RbCo6k20
>>421
ネクストのことだったらやればすぐ壊れ性能に気づくよ

423名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 01:58:25 ID:dqYaKyEI0
今より立ち位置は良かったけどぶっ壊れてはいなかったと思う

424名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 10:20:44 ID:FiVLmtdoO
格闘が格闘機以上で最高クラスのアシスト持ちで振り向き撃ちのペナが少なく超銃口補正で緑ロックでも当たる威力180の単発CS持ちがどうしたって?

425名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 14:55:30 ID:Ty4E2lg60
あとあの頃だとフワフワが良好ってのも評価高かった

426名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 20:33:35 ID:eTlkt71Y0
初代無印 中堅良機体
ネクスト 20史上最大のぶっ壊れ 今でも通じる
EXVS 中堅良機体
フルブ 中堅良機体

極端な爆上げで強機体嫌われとか地雷すぎてこっち来るなとかない良バランスだな

427名無しEXVSさん:2013/12/25(水) 02:07:59 ID:HuZtwlfMO
ジオングより強いのですか?

428名無しEXVSさん:2014/01/04(土) 12:46:27 ID:Bc1drgfc0
でもネクストCS発生遅くなかった?
CS時間もそこそこだったし

429名無しEXVSさん:2014/01/04(土) 15:46:32 ID:DsNDLfiA0
アレは発生気にするような距離で使うもんじゃない、中遠距離闇討ち用
ナパームより全然マシだが

430名無しEXVSさん:2014/01/04(土) 16:45:37 ID:0SlrEKeY0
>>428
発生は悪い方だがそれを補う重厚補正と弾即あったやん
発生他すべて微妙と比べるもんじゃない

431名無しEXVSさん:2014/01/05(日) 02:14:48 ID:0VOPn0SA0
あれで発生速くてチャージも短かったら完全に1バグ

432名無しEXVSさん:2014/01/05(日) 13:08:52 ID:AOP3O4h20
>>427
家庭版ジオングのが強いと思うよ
そもそもnextは20が全体的にアッパー調整だったから相対的にみて
どうなんかなって所もある

433名無しEXVSさん:2014/01/07(火) 04:48:52 ID:B5s0o9K.O
ネクストを真面目にやっていたなら家庭版ジオングが可愛く見えるぐらいにはぶっ飛んでたと思う

434名無しEXVSさん:2014/01/08(水) 01:01:15 ID:CkKjJMQY0
>>433
ネクストの頃は強機体オンリーとか狩りも今よりずっと少なかったからおかしい性能でも着目され難かったと思う
一度でも上級者とか狩り目当ての髭初代とかと戦闘すりゃ考え変わるよなあれ

435名無しEXVSさん:2014/01/11(土) 15:10:43 ID:z1HjYudE0
フルブ初代はどうなの?
家庭用買おうと思うんだけど
EXVSのと比べても弱い?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板