したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

インパルスガンダム Part.8

1管理人★:2013/03/25(月) 00:58:01 ID:???0
正式名称:ZGMF-X56S IMPULSE  パイロット:シン・アスカ
コスト:2500 耐久力:620 変形:× 換装:○ 

>>2 Q&A
>>3 その他
>>4 キャンセルルート・コンボ
携帯用リンク:>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900


■武装
・共通
N特殊射撃:フォース換装
右特殊射撃:ソード換装
左特殊射撃:ブラスト換装
前特殊射撃:ソード換装&エクスカリバー突き
後特殊射撃:ブラスト換装&ケルベロス

・フォースインパルス
メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:ビームライフル【反射】
サブ射撃:分離攻撃
格闘:ビームサーベル
特格:ジャンプ斬り

・ソードインパルス
メイン射撃:ビームブーメラン(フラッシュエッジ)
サブ射撃:ビームライフル【連射】
格闘:エクスカリバー
特格:エクスカリバー【回転斬り】

・ブラストインパルス
メイン射撃:ケルベロス
射撃CS:ケルベロス【照射】
格闘:ミサイルランチャー【2発】
サブ射撃:レール砲
特殊格闘:ミサイルランチャー【一斉射撃】
後格闘:ビームジャベリン【投擲】

前スレ
Part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328748782/
Part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1336134808/
Part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1340812659/
Part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1343702927/
Part.5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1346163741/
Part.6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1349285777/
Part.7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1356104591/
wiki:  ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/68.html


次スレは>>950が建ててください。

558名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 01:52:41 ID:p6AuqyacO
横NフワステNN前って地上で繋がる?無理かな

559名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 01:56:32 ID:4GYiUjfM0
FだかSだか知らんけど、フワステじゃなく普通にステップ踏めば繋がると思うぞ、どっちも

560名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 04:36:20 ID:NnhhkaLQ0
Fの横Nからはもう一回横入れたければ早め横ステ
特格につなぎたければ横ステをすこし長くやってから特格入力すると
入るよ。でも高度に左右されちゃう。
N格は横ステ最速でも入るよ。
確実に行きたければ横か前特射をオススメする。

561名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 11:35:28 ID:FQjGqD5I0
Fの横N>横Nを失敗することはないんだけど、ソードの横N>横Nできた覚えがないんだ
Fよりさらに早く虹しないとだめなのかな?

562名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 11:38:14 ID:BnXZBedM0
早めに前ステ
吹っ飛び方向前なんだから当たり前田のクラッカーすぎる

563名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 12:27:16 ID:DBetaC6EO
出来るってんだからちゃんと試してみなよ。
はっきり言ってすごい簡単な類だぞ

564名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 17:23:13 ID:Yf5h9I.U0
SIの横格ってなにが強いの?
判定?伸び?

565名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 17:35:45 ID:sPx7hnrsO
>>564
判定はいい方だったはず。伸びはSIの場合特格BD格以外はあんまりよくない

566名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 17:39:19 ID:DdqmJ0zU0
FIの横は信用できないけどSIの横は信用出来る
違いは回り込みだな

567名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 22:20:04 ID:nTLxPPis0
そりや格闘機の横だし

568名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:12:41 ID:DBetaC6EO
発生がクソ速い。
判定()は知らない

569名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:15:33 ID:HGDktPh20
でもSI横って稼働初期は一方的にFI横に負けてた様な…

570名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:16:06 ID:HGDktPh20
でもSI横って稼働初期は一方的にFI横に負けてた様な…

571名無しEXVSさん:2013/05/24(金) 23:17:40 ID:HGDktPh20
あーくそ、大事な事でもないのに二回も言っちまった、すまない

572名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 00:10:35 ID:KWCG9L1A0
めっちゃ大事だろいい加減にしろ!

573名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 00:19:09 ID:CwL4/pP6O
修正前は見てから余裕でつぶせるくらいカス性能だったね

574名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 00:26:38 ID:CwL4/pP6O
つうかFの横N>特格って普通前ステじゃね?
まぁ横ふること自体少ないし当たっても特格につながないけど。

575名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 00:26:47 ID:jJQRq8GM0
まあ今はちゃんと格闘機の横だよね
単体の性能で見れば信頼出来るよ

576名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 01:44:52 ID:TNR9DmkI0
HGインパの造形ェ…

577名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 09:46:05 ID:AN4I.kdo0
種死のHGって今のHGと比べると出来がうんこだからな。一部今のと代わり映えしない出来のもあるけど。

インパのプラモはRG出ないだろうからMG安定。超かっこいいよ

578名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 20:41:48 ID:hbuHJZ8YO
俺はMGでソードの方買ってたけどこちらもまた尋常じゃないかっこよさだったな、剣を連結したアンビデクスなんたらにしたらでかくて持たせるの大変だけどさ

……あれ、MGどころか1/100すら出ずじまいのシルエットがあった気がするけど、イマハワスレヨウ

579名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 20:48:59 ID:kwP97KKM0
フルブ効果でMGブラストが出れば良いのにな、ゲームではソードより出番が多いシルエットなのにw

580名無しEXVSさん:2013/05/25(土) 23:41:06 ID:/Xa.C4Z20
今日は緑かァー!

581名無しEXVSさん:2013/05/26(日) 00:33:42 ID:v6JdjkaQO
全国案外頑張ってたねいんぱ

582名無しEXVSさん:2013/05/26(日) 00:47:59 ID:bxS41HQw0
ポテンシャルはあるってことだな

583名無しEXVSさん:2013/05/26(日) 03:52:15 ID:QL3KJLnI0
???「機体の劣っている部分を補うのもパイロットの勤めだ!」

584名無しEXVSさん:2013/05/27(月) 14:37:25 ID:GKdhY9YI0
人それを器用貧乏という

585名無しEXVSさん:2013/05/27(月) 21:32:02 ID:L6r16WCY0
復活で生インパルス出して

586名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 01:25:46 ID:wq73TAd20
ダガーとBRとバルカン、で戦えと?
もしくはヴィクトリー的なかんじで?

587名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 01:28:37 ID:ppjF1sQ.0
FSBが時限形態にして、一定時間で生に弱体化、エネルギー供給で再びFSBに換装とか。
イフ改みたいな感じで

588名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 02:54:27 ID:.HwzeV5c0
基本をFのみにして特射を換装じゃなくてN特射でSで格闘、レバ特射でBでゲロビで
格CSでエクスカリバー持って時限強化の万能機とか妄想したけど若干自由と被ってるな

589名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 03:36:51 ID:waE530Go0
えっ

590名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 03:58:54 ID:tFLKcp8g0
今までの全シリーズでそんな自由見たことないんですが

591名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 04:54:59 ID:.HwzeV5c0
>>589-590
ゲロビ持ちの高機動万能機で自由と被ってる気がしたけどよくよく考えたらそんなことなかった
向こうは射撃寄りだし格闘寄り万能機として次作品はこれで開発にお願いしたい

592名無しのクレさん:2013/05/28(火) 07:53:02 ID:qJ/QIQW60
というか生を出してくれっていってる人定期的にいるよね。生を導入するならインパルスよりストライクだと思う
個人的にはFの格CSなんかでシルエットアタックほしいです

593名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 08:20:05 ID:7zo7HMwYO
ストライクにIWSPがあって何故デスティニーインパルスが無いのか

594名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 08:45:15 ID:uG/3pLQgO
デスティニーインパルスはそもそもインパルスとパックのアタッチメントからして違う
換装できる訳がない

595名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 09:16:17 ID:axMd9R8oO
今作でそれなら生インパならF以外遅くて終わるな

596名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 11:15:29 ID:AxMu5Rrs0
シンとステラの間に特殊台詞が多すぎて感動

597名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 13:09:33 ID:KrZlaYJA0
まだ触れてないんだが、どういう案配だ?
インパルスと組めそうか?

598名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 13:58:38 ID:0OZRLUKY0
ガイア自体はそんなにイイ性能じゃなかった

599名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 14:04:20 ID:D1jZo0bA0
>>594
戦闘中に換装その場でできるゲームでナニイテンダ

600名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 14:53:51 ID:rsnRh3Jo0
デスティニーインパルスはインパルスガンダムとは別機体。

601名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 15:31:00 ID:SuSY4EzwO
運命と青運命くらい違うよな

602名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 16:31:54 ID:L0oBIaWE0
それをいうならストライクとノワール位
いけるいけるw

603名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 17:20:05 ID:Pm2YFwA60
どんな掛け合いあるか詳しく

604名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 17:21:47 ID:L5w2kTfk0
いちゃつきすぎてカップルでゲームやってる奴らを見かけたときくらいイラつく

605名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 17:56:24 ID:L0oBIaWE0
oh

606名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 23:21:04 ID:WJnBemcs0
ソードの横Nから早め前ステで全部繋がりました、ありがとうございました

607名無しEXVSさん:2013/05/28(火) 23:51:22 ID:BhVBtatQO
ガイアとは25と20だし正直厳しいが…「フン!本当に仲がよろしいことで!」(妻談)

608名無しEXVSさん:2013/05/29(水) 11:48:01 ID:NQoKS0qM0
ルナがこっち見てる

609名無しEXVSさん:2013/05/29(水) 14:49:49 ID:qN.s2EGU0
ルナ「ごめんね、シン」(ガチャン)

610名無しEXVSさん:2013/05/29(水) 14:56:09 ID:bHzBi2Ic0
そもそもデスインパってパーフェクトストライクとか火器試験ゲイツもびっくりの欠陥機だしな
その手の人に大人気なのはわかるが

611名無しEXVSさん:2013/05/29(水) 15:24:00 ID:pF8bCYT.0
ルナ「こうするしか無かったのよ、」(マジキチスマイル)

612名無しEXVSさん:2013/05/29(水) 16:28:09 ID:ehcZjmHQO
シンがインパに乗ってる時期ならルナはトゥ-ヘア-おっかけてるから大丈夫だ、問題(ry

613名無しEXVSさん:2013/05/29(水) 17:25:53 ID:YOLHf1So0
>>607
ルナマリア様が見てる

614名無しEXVSさん:2013/05/29(水) 17:32:13 ID:bDMme4uMO
シン「大丈夫だ。ルナは俺が守る。そしてステラは運命が守れば完璧だ」

615名無しEXVSさん:2013/05/29(水) 18:03:05 ID:zEa6nBAs0
反対でんがな

616名無しEXVSさん:2013/05/30(木) 13:26:32 ID:c764rkSEO
スパロボL辺りでは三人仲睦まじかったから案外3P出来てても大丈夫
オマエガホシカッタノハ(ry

617名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 00:53:11 ID:G/sJd9dI0
両手に花か・・・
「そうさ!これが実力なんだ!」(ドヤッ)

618名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 00:54:18 ID:P6ul9wOAO
ワロタ

619名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 01:05:28 ID:bs.o5i.A0
スパロボZでもステラがルナになついてたからいける(震え声)

620名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 01:13:37 ID:ji8QPOxAO
本編の不幸と外伝で両手に花はまさにシンらしい

621名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 01:18:38 ID:jxt9N6NIO
Zのシンはまずシスコン治そうか

622名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 02:46:26 ID:lph7MAGc0
動画で初めてインパ覚キャン見たけど面白いなw

623名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 04:55:46 ID:omCi9Nbo0
>>622
特格を覚醒でキャンセルしたらキモいくらいはねるやつ?

624名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 06:57:37 ID:pRFBZLEUO
あれ使ってる人見たこと無い。
逃げとしては一流だろうけど

625名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 07:42:32 ID:APYs/baIO
結局覚キャンは小ネタの域を出ないからね、シャゲみたいにブースト節約して高速で落下できるなら使い道あるけどそうじゃないし

626名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 16:33:30 ID:JnKInExEO
覚キャンほぼエリアの端まで跳んだから笑ったわ

あれって特格の上昇が慣性として残った…ってことでいいのかな?

627名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 17:06:08 ID:7fmFWPT.0
>>622
どれ?

628名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 19:07:15 ID:L8rbnpfgO
ギャンもコイツも修正されたと思ってたけど

629名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 19:51:35 ID:pRFBZLEUO
>>627
覚キャン シン・アスカ
で検索したら出ると思う。
無駄に飛ぶから、分断時や闇討ち追討ちに使えそうな気がしないでもない

630名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 20:22:12 ID:muXjv4dA0
覚キャン シン・アスカを覚醒シン・アスカに空目した

631名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 20:39:55 ID:TCJfuB1.0
かくきゃんの入力方法って特格→射撃を最速であってますか?
それとも特格→覚醒なのかな?
わかる人いたら教えてください、お願いします

632名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 21:08:23 ID:K7EI89G60
特格>特格→覚醒

633名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 21:15:55 ID:l78Ve.MY0
これの事じゃない?
っと、URL貼り付け禁止のようなので動画番号だけ
ニコニコ動画【sm20997776】

個人的にノワールの特格がエラいことになったって印象
ブーストはしらんが

634名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 21:19:23 ID:lph7MAGc0
ブースト消費はゼロでしょ。ジャンプじゃなく慣性移動なんだから。
覚醒で回復するしブーストミリで使わない限り十分残して動けるはず

635名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 21:49:07 ID:ZqFO1FkM0

インパ星4の少佐なんだが、SIの横格使わないのって、人生損してるんかな?
ちょっと前に話題に上がってたけど、横格は実践で一回も使ったことないんよ
いつも
ブメ>>特格>>後特射だわ

636名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 22:03:06 ID:7mDXtbgw0
横は虹合戦になっちゃった時以外あんま振らんけど、特格も格闘からのキャンセル以外じゃ使わないな
大体がNか前で、実戦で使わないって言ったらBD格だわ

637名無しEXVSさん:2013/05/31(金) 23:08:20 ID:i3ANN63g0
切り抜け格闘なんだがあんま使わないよね、ソードBD格

638名無しEXVSさん:2013/06/01(土) 08:19:40 ID:YVfGveiA0
9特射使わないの?って感じ
俺はブースト食うからあんまり特格は狙わないし使わないな 時と場合によるけど

639名無しEXVSさん:2013/06/01(土) 22:52:52 ID:stBzYCEM0
最近思うんだがインパの分からん殺し性能は全機体屈指やな

640名無しEXVSさん:2013/06/01(土) 23:07:22 ID:o3I42AJIO
F特格で近付いてS特格から換装Bメイン〆がゲッターチェンジアタックにしか見えない

641名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 02:11:24 ID:6hkEh3s60
シャフ専なんだけど同じ25と組んだ時前なのか後ろなのかすごい悩む
特にシナンジュ、自由、Z、ギスあたりと組んだ時

642名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 02:29:57 ID:D4u4UaWQ0
前出ればいい

643名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 02:50:26 ID:IvPBs8y.0
>>641
ガン攻め
こいつの後衛なんも怖くない

644名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 09:09:19 ID:9.pyhVDU0
ブラストの悪口はやめて差し上げろ

645名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 13:44:26 ID:rY5R3Uqw0
簡単にはやらせませんよ・・・(震え声)

646名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 18:15:13 ID:VNOV/lqY0
助けますよ(ドャァ

647名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 22:21:41 ID:BZ43aACQ0
お前は俺が倒すんだ…(ブルブル

648名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 22:38:45 ID:gUR9wrco0
助けようとしたのに・・・

649名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 22:48:44 ID:g2W8pkcs0
☆が増えるにつれてソードの出番がなくなってきた
最近はシャフで雑魚狩りするときくらいしか出番がなくなったわ

自衛するにもインパが優秀すぎてなぁ

650名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 23:18:00 ID:J83Kzd7o0
かかって来い!!潰してやる!!(特格>特格>特格)

651名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 23:27:18 ID:nVf0IWIg0
なによりもブラストのサブが空気すぎる気がする

652名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 23:29:57 ID:bUJCHkZM0
戻りブメでギリギリ勝てた時は脳汁でたけどなあ
でも確かにブメ外した後のこと考えるとFのが自衛隊にはいいな
Sは起き攻め専用みたいになってる

653名無しEXVSさん:2013/06/02(日) 23:34:38 ID:BZ43aACQ0
耐久調整上無視してもらう為にソードになることはある。

どうせやられるかもしれないという条件なら結構ソードで応戦するよ。うまく行けば250越えも余裕だしね。

654名無しEXVSさん:2013/06/03(月) 00:14:31 ID:S6KFgT9I0
ところで、最も火力の出る覚醒技コンって何?

655名無しEXVSさん:2013/06/03(月) 03:19:44 ID:cSymofBs0
覚醒技自体がアレすぎてなんとも言えない
やったところで後特射〆といくつ違うのかって感じ

656名無しEXVSさん:2013/06/03(月) 05:23:03 ID:S2RcUyPMO
ブラストサブは
メイン→サブ
ビーム属性じゃない65×2の130ダメ
弾速優秀
サブ>>サブ 208

B覚醒なら十分狙える…

こう書くと強そう

657名無しEXVSさん:2013/06/03(月) 05:41:45 ID:A7VxolUIO
メインサブやサブサブなんていつ当たるんだよ
って書けば弱そう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板