したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユニコーンガンダム Part.8

1管理人★:2013/03/19(火) 12:41:53 ID:???0
ユニコーンガンダムに関する話題はこちらで
質問する前に、>>2-5あたりにある初心者Q&Aやwiki、過去ログを必ず読みましょう

正式名称:RX-0 UNICORN GUNDAM 
パイロット:バナージ・リンクス
コスト:3000  耐久力:700  変形:×  換装:○

UC
射撃:ビーム・マグナム
CS:ビーム・ガトリング
サブ射撃:ハイパー・バズーカ
特殊射撃:ジェガンD型 呼出
特殊格闘:NT-Dシステム
格闘
通常格闘:ビーム・サーベル
前格闘:蹴り二段→蹴り
横格闘:シールド殴り→回し蹴り
後格闘:頭突き二段→回し蹴り
BD格闘:タックル

NT-D
射撃:ビーム・ガトリング
サブ射撃:ビーム・サーベル(投擲)
サブ格闘派生:相手を上空に連れ去り追撃
特殊射撃:ジェガンD型
特殊格闘:サイコミュジャック
格闘
通常格闘:斬り→斬り→回転斬り→斬り上げ→X字斬り
前格闘:突き→突き→突き
横格闘:逆×字斬り→×字斬り→斬り上げ
後格闘:斬り上げ
BD格闘:斬り抜け

EXバーストアタック
フルアーマーユニコーン

称号
機体熟練度☆2:「一角獣」
勝利数100勝:「ラプラスの箱」
機体熟練度☆5:「可能性の獣」

ゲージ
機体熟練度☆3:「ユニコーン」

衣装変更有り
機体熟練度☆4:「アナハイム工専ジャケット」


□過去スレ
ユニコーンスレPart1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328749138/
ユニコーンスレPart2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1334571088/
ユニコーンスレPart3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1336573505/
ユニコーンスレPart4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1339322375/
ユニコーンスレPart5(スレタイは4だが)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1343488062/
ユニコーンスレPart6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1351787719/
ユニコーンスレPart7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1357655061/

□携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

□wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/81.html

>>900以降は次スレのテンプレ等を考慮し始めましょう。
次スレは原則>>950を踏んだ人が依頼するようにお願いします。
無理な場合は申告し、>>960

357名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 06:36:20 ID:pf/CiRucO
>>356
基本的に射撃に対して、効果的な自衛はないよ(だから純粋格闘機より、射撃寄り格闘機の方が強いって言われてるわけで)
でも極論言えば足を止めないってことが重要

例えば相手が射撃始動を狙ってるのに、ユニ側は「生格怖い!虹ステ怖い!」ってBZキャンやCSしたりして足を止めると、その硬直を射撃で取られる

もう一つは、相手が牽制打ちしてただ距離を詰めてるだけなのに、ユニ側は「近い!やばい!怖い!」って、無駄に斜線作りでズンダし過ぎてブースト無くなって、アメキャン等でごまかそうとするが、結局丁寧に着地を射撃で取られるってパターン

・様子見やリアクション待ちの釣りなのか?
・アクションかけて無理矢理に取りに来てるのか?
そこを見極める能力じゃないかなと思うんだけどね
ようするに相手がアクション起こしてないなら、意味のない無駄な行動はしないってことだよね(見当違いな発言だったらすいません)

長文失礼しました

358名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 09:22:52 ID:dvqMNXX6O
>>357
356では無いけど参考になった。ちょっと意識してやってみる。
ありがとう。

359名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 13:04:44 ID:sOYU0sYQO
最近フルブに復帰した者だけどBMを接射気味に使ってる人っている?
エクバでよく接射BMで無理矢理ダメージ取りに行くってやってたんだけどあれが判定で食ってたのか射速で食ってたのかわからず使ってたんだ
今回BMもろもろ劣化してるしアメキャンあるし無理していかなくてもいいかなぁ?
ちなみに相方にはわざわざユニ時に敵に近づくなって怒られる

360名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 13:40:18 ID:9oCsdc.w0
敵に近付くな
射撃蒔きまくってとにかく赤ロになるか緑になるかギリギリの所を維持しろ
んでNTDでフルボッコにしてやれ
前作と違って生で耐えてNTDで荒らす機体
覚醒技は生時に使うとNTDになるからそれも覚えとけ

361名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 15:11:12 ID:kFGjzmRU0
一落ちした後の相方が追われまくってるのを救援しに行く時とか、敵を一体落とした時、終盤の敵低コストのコスオバを追う時はBMの押し付けはありだと思う。

基本的にはアメキャンとメインフワステ駆使してライン維持。危険を何となく察知したら弾数調整してリロキャンで安全圏確保。序盤は無理に攻撃しないでデストロイの時の為に体力はとっておく感じでない?

あと、シャフで雑魚蒸発させる時はBM押し付けオラオラは大いにありかと

362名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 15:54:29 ID:F2.8T5jEO
>>359
生ユニの接射はブラスト覚醒中なら非常に有効だと思うけど(むしろ一気に攻めたいならこれ絡みしかない?)通常時にやってたら普通に格闘もらうでしょ?
格闘が飛んで来ないなら相手が相当弱いと思う
生ユニが接射できる間合いまで自分から来てくれるとかいいカモですよ
あと接射が当たる理由は軸合わせからの銃口補正だと思うよ

363名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 23:20:48 ID:66bIhmsE0
接射も低コになら積極的に狙っていいんじゃないかなー。例外はあるけど。
ステもアメキャンあるせいで使いやすいんだし接射orステメインの拓をとれるとかなり強気になれるよ。
ただ3000相手の時って基本向こうも攻めてくるわけだからそもそもメイン接射自体を許してくれるかが問題。
大体、接射でダメージ取ろうとするってことは無視とかされてる可能性が微レ存?

結論としてはダラダラやってた方がこっちの有利になるんだし強引に行く必要なんてないってとこに落ち着くかな。

364名無しEXVSさん:2013/04/21(日) 23:39:47 ID:sOYU0sYQO
359です
いろんな意見とアドバイスありがとう
今日自分なりにやってみたけどやっぱエクバとは違うね
こいつ生の時はみんなの言う通り赤ロック維持アメキャンでNTD溜めた方が安定感がダンチだった
かなり収穫あったよ
近づいてもフワステしながら距離はなされるわ発生で負けるわ殴られるわで散々だったww

365名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 06:57:01 ID:ywtsw7Jk0
>>357
356だったものです
焦らないって重要なんだなぁ
参考になった。ありがとう

366名無しEXVSさん:2013/04/22(月) 23:12:46 ID:faq6agj20
HGUC FAユニコーン3000円もすんのかよ

367名無しEXVSさん:2013/04/23(火) 00:38:42 ID:xXvos4a60
あれだけパーツつけばHGでもそんなもんだろ。どうせ1年後にはデストロイモードのFAに武装差別化させたのをつけたのも出るんだろうけど

368357:2013/04/23(火) 03:04:17 ID:pLW4OuRkO
>>358
>>365
参考になったなら幸いです

369名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 03:05:48 ID:iA6H01VI0
この機体の弱点とかされて嫌な事ってなんですか?

370名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 03:17:27 ID:ZmmJMfXE0
ユニ使ったことないがメイン数えて0になったら突っ込めばいいんじゃない(アルケー並感)

371名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 03:38:57 ID:V6CCczVIO
なお0になったらリロキャンされる模様

372名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 08:36:50 ID:XyBCalU20
起き攻めされると死にます

373名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 11:30:31 ID:5ISo24K20
ユニコーンで一回迎撃格闘当てると相手側もかなり警戒してくれてやりやすくなるよね

張り付かれた方がよっぽど嫌なのにw

374名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 18:09:02 ID:QxXs5vSwO
>>373
接近の過程で上手いことやられて体力半分になろうが突っ込んでるかな
そしてNTD間に合い負け確土下座サーセン

高コはまだしも、25も飛び越えて20コスにすら張り付かれたら絶望する
ギャンとかデュナとか、最近見ないけど薙刀刺してくるシャゲとか

375名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 18:20:50 ID:S6hQB11cO
さすがにシャゲとデュナは甘えw

376名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 18:55:44 ID:y86kCF4s0
>>374
デュナのFSゲロとか怖いなら盾を忘れないようにすると良いと思う

377名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 21:10:40 ID:QxXs5vSwO
>>376
特射もそうだけど、CSも読まなきゃいかんし盾しか出来ないのが終わってる
生の機動だと逃げるのもラクじゃない

>>375
シャゲはそうだけど、万一刺されたら寝っぱで助けて通信入れるしかないのがね
シャゲ側30は低コ狩りに行ってるだろうし前半戦はそれで終わる

378名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 21:30:18 ID:Qc9EdGHA0
∀が一番(?)どうにもならない……。

379名無しEXVSさん:2013/04/26(金) 22:39:14 ID:3m.JVlc20
ユニ使いに、バンシィの特射も虹させてくれれば良いのにって言ったら、ぶっ壊れだろって言われた。

380名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 00:04:25 ID:iMPNlSwg0
壊れってほどでは無いけど確実に強みにはなるよね

381名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 03:42:38 ID:YyTf4ktQO
(どう考えてもぶっ壊れだろ…)

382名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 07:56:28 ID:.rXKLbJgO
いや壊れはないです

383名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 08:15:24 ID:grivlRQc0
特射>横フワメイン→サブ→特格とかできるようになるのか…

384名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 10:11:50 ID:gplnY.HsO
>>377
弾幕やステアメキャンで着地のフォローすればいいじゃん
ゲロビ吐いたデュナなんて怖くないしまさか慣性ジャンプにCSくらってるわけじゃないだろうし

ってか薙刀刺さったユニ放置してわざわざ低コ狩りに行く30なんて優しい方だわ
元から離れて疑似タイ気味なんじゃねーの

385名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 11:14:02 ID:Vh7sP62M0
原作はあらすじ読んだ程度しか知らないんだけど
「あなたを見ているだけで」ってどういう状況のセリフなの?

386名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 11:31:17 ID:gQo0KPgo0
あなた「は」見ているだけで、ね

387名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 16:02:36 ID:UVmZGcvsO
>>385
なにそのムラムラしてるようなセリフ

388名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 17:30:04 ID:4yCMLZk20
あなたを見ているだけで何も考えちゃいないんだ!

なにこのカミングアウト

389名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 17:45:31 ID:Y4ety5hkO
そんな下らないギャグのために上げないでください

390名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 18:10:10 ID:9YI6nvSc0
あなたを見ているだけでアーアーアーアー

391名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 18:10:25 ID:EYQUoa56O
お狂い遊ばしているバナージ

392名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 19:47:44 ID:Br5iHmY2O
ホモがやられるまで高みの見物きめてた全裸に対してのセリフ

393名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 20:02:32 ID:Y4ety5hkO
でもホモはそんな全裸でも遺体を探して優しく抱いたイイ男なんだよ

394名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 21:58:13 ID:8ImQbL1AO
「あそこをねらって!」→「いけっ!つぶせっ!」は前作からのプレイヤーに対してのフリーズ台詞

初耳時思わず足を閉じたことはヒミツさ…

395名無しEXVSさん:2013/04/27(土) 23:19:52 ID:UsJRdE2s0
>>394
warota

396385:2013/04/28(日) 02:01:37 ID:d/6NluiQO
なるほど、接続詞間違えてたのかw
わけわかめなはずだわ、サンクス

397名無しEXVSさん:2013/04/28(日) 02:33:43 ID:Jri02lRMO
くせーから淫夢スレに帰れや

398名無しEXVSさん:2013/04/29(月) 05:06:10 ID:zWm7q.HgO
家庭用までにエフェクト関連直らなかったらバンナムブットゥブス

399名無しEXVSさん:2013/04/29(月) 10:53:15 ID:Q.gbu3HQ0
きむとノ.モ.ゲ・アルマークどっちが強いですか?

400名無しEXVSさん:2013/04/29(月) 11:40:50 ID:PMk9zlkY0
ゼノンが非常にやりにくい・・・いやまじで。

401名無しEXVSさん:2013/04/29(月) 11:52:12 ID:TsIm2N4Y0
ゼノン使う側からしたら生時のユニはカモだから仕方ない
無駄に浮かずに丁寧に弾幕張り続けるのを徹底されるとゼノンからしたらマジうざい
極限なるまでにダメ稼がれたらこんちくしょうがあって感じだし

402名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 03:51:43 ID:ZrOTpmTsO
ゼノンとか相手してるとNT-Dになっても出来る事ほぼなくね?
むしろ生維持でアメ垂れ流すほうが負けにくい気すんだけど

403名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 08:40:38 ID:R7kS09VEO
寄られたら使えばいいじゃん

404名無しEXVSさん:2013/04/30(火) 15:19:14 ID:o3t4oP1Q0
NT-Dでダメ取れなくても距離調整と攻めにくくさせるって言うアドバンテージは生まれるから良い
寄らば斬ります 寄らなくても斬ります

405名無しEXVSさん:2013/05/01(水) 04:07:27 ID:8n4xN5k60
寄られたら斬られます
だから寄らないで(NTD)

406名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 22:29:06 ID:Dw9xb2AQ0
なんだかんだ言って俺にはユニ子しかいないんだと悟った

ありがとうユニコーン
最近ではお前のその純白の装甲が若干好きになってきたよ
昔は白なんて嫌いだったのに

407名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 23:29:15 ID:dIDpSiLc0
俺も白いパンツよりも黒いパンツの方が好きだということを思い出して今日も肉染みを流す作業

どんなに上手いユニコーンでも限界があると悟ってしまった悲しみ

408名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 23:42:14 ID:1EUCvrPM0
俺の肉染みは、消えないんだ

409名無しEXVSさん:2013/05/02(木) 23:47:24 ID:zLoGBPyI0
>>406
(お、ANJRか?)

410名無しEXVSさん:2013/05/03(金) 00:32:43 ID:LNDQE4NoO
最近やってなかったから
後ろBD→リロキャンが
後ろBD→小ジャンプ→リロキャン→着地出来てないっていう状況が何回かあった…泣きそう。

411名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 06:13:57 ID:bF0M7eQ60
最近リロキャンがロリキャンに見える。氏にたい

412名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 06:46:44 ID:If1TFkPkO
死ねよ

413名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 07:21:42 ID:iDDYHOwMO
死んじゃうの?

414名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 10:54:50 ID:JOzPuZGA0
(´・ω・`)死ぬのはダメ

415名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 12:05:02 ID:nUYcf/Wg0
死ぬのはイヤ

416名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 13:03:53 ID:KWF8Nps60
(´・ω・`)私がこんなー

417名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 13:29:13 ID:u9ccuGKwO
ハイネェェェ!!

418名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 14:20:13 ID:mapXOl4I0

(´・ω・`)ねえねえ

419名無しEXVSさん:2013/05/04(土) 14:23:34 ID:BZXP6hoI0
ここからDTIK!

420名無しEXVSさん:2013/05/05(日) 21:35:20 ID:SKf6oLu.0
そういや、ここの住人はタペストリー見に行く予定ある?

421名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 03:09:00 ID:5cvnF/U20
大阪にきてからいくつもり

422名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 08:53:40 ID:UDU.iAAkO
そばに居てと〜 抱き締めても〜

423名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 15:09:22 ID:msPeuw7E0
今更だけどユニは3000
で舌から何番目ですか?

424名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 15:14:37 ID:YGO8PXxk0
隔離スレで聞いてきたら?

425名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 15:42:06 ID:SmFlqGaU0
>>423
ユニのカッコよさは30一強だろ!
いい加減にしろ!

426名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 16:21:06 ID:fpljacks0
敵の理屈だと言っている!

427名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 16:22:15 ID:NG5vfbmcO
久しぶりにシャッフルやったらゼノンにハメころされた(´・ω・`)

428名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 16:25:58 ID:3a5UEGMw0
>>422
恋人を呼ぶのかい?居もしない恋人を

429名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 18:18:52 ID:RGxaDZLAO
>>385
カミーユのリスペクト台詞な。バナージこんなんばっか

430名無しEXVSさん:2013/05/06(月) 23:37:09 ID:m/.8NSacO
なれたんだね、虹の力を持つ者に

431名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:58:23 ID:xcduLeoUO
ここから出ていけっとか亡霊は暗黒に還れ!とかね。台詞はかなりカミーユリスペクトしてる。

432名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 07:30:52 ID:Jh4wBGy2O
バナージ「ハハハハハッ、ざまあないぜ!」

433名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 08:22:38 ID:S48BVMlQ0
毒電波…

434名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 09:17:03 ID:zxL5ug6w0
>>432
オードリー「バナージはそんなこと言いません!」

435名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 12:13:01 ID:yg7AB2.E0
バナージ「sex!!」

436名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 12:15:52 ID:KCBz7UOA0
バナージって童貞じゃなさそう

437名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 12:20:32 ID:nORXjbd20
バナージ「バナージが男の名前で何が悪い!」バキッ
リディ「ぐえっ」

438名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 20:16:03 ID:IFoma6zM0
この流れをぶった切って申し訳ないんですが、ユニコーン使ってて生時のときにダメージもらいすぎて辛いんですがどうしたらいいんすかね?
あんまり下がりすぎてると相方に負担になりそうで…

439名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 20:50:43 ID:2uUIb0MQ0
相方に威嚇してもらう

440名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 21:10:58 ID:igrySxa20
低空での移動に気をつけ、危なそうだったら当たる見込みがなくともアメキャンリロキャンで着地する

441名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 03:48:46 ID:zrO4.yXQ0
いい加減バンシィと同じで耐久一定以下で永続NT−Dでいいだろ・・・
人気あるのにずっと微妙な弱機体位置で一度も暴れたことが無いとか・・・

442名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 05:01:53 ID:RjOe/mZ2O
何でユニ時にあんな遅いんだろうね

443名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 05:21:30 ID:6v0iaIC60
換装リロ5秒短縮短縮くらいでいいよ

444名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 06:02:04 ID:hsLJ8xfc0
NTDメインの弾数だけ増やして欲しい
欲を言えばNTD時サブと特格の属性変更、修正入るとしたらそれだけで十分だわ

445名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 07:27:53 ID:Vl/QXICQ0
永続NT-DにするならBM持った詐欺画像を実現しないとね

446名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 08:39:18 ID:hMrgPBY2O
RE:I AM 追加はよ。
追加されたらユニコーンしか乗らんわ

447名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 09:14:56 ID:aUN/MVOc0
ユニは30の中でエクバからアプデ修正されたことがない
数少ない良機体やで…
エクバの隠れ修正あったか忘れたけどw

448名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 09:33:29 ID:fHPGutCc0
>>446
じゃあ俺はB-birdでたらユニコーンしか乗らんわ

449名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 09:57:44 ID:YJWXG0PE0
EGOが追加されて欲しい

450名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 12:12:59 ID:x.Yoi3Yw0
>>447

チートマグナムの音変わったようなきがする

451名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 12:52:05 ID:UXJxs.VoO
ビヒュイン!からバフォーンになったのはゲーセン→家庭用の時な

デルタプラスとか最初はビームの色違ったし

452名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 12:57:58 ID:6a9pEtAk0
RX-0はよ

453名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 13:01:39 ID:PxI6sLME0
ユニコーンは良BGM多すぎて選べねぇな

454名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 13:17:41 ID:JiBkTgqo0
とりあえずBMの弾速を元に戻してくれませんかねぇ

455名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 13:31:48 ID:0ty1Jv0.0
ユニ自体におかしいところは無いから、特に戻す必要は感じないけどな
ただ、戻す必要があると感じさせてくれる、上の方のおかしな奴らは修正してやる必要があるけど

456名無しEXVSさん:2013/05/08(水) 14:39:27 ID:YHCKY0WEO
こいつの生って速度の割に旋回良いよな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板