したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ダブルオークアンタ part.10

1管理人★:2013/02/05(火) 16:52:43 ID:???0
正式名称:GNT-0000 00 QAN[T]
パイロット:刹那・F・セイエイ(A.D.2314)
コスト:3000 耐久力:600(+100) 変形:×
換装:△(GNバスターソード/クアンタムシステム)
■通常・バスターソード時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
サブ射撃:GNソードビット
【レバーN 射出/レバー後 GNバスターソード】
特殊射撃:ガンダムサバーニャ呼出
特殊格闘:GNソードビット【GNフィールド】
格闘CS:クアンタムバースト
■クアンタムシステム時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
前(BD)格闘:GNソードビット【射出】
サブ射撃:ガンダムハルート呼出
特殊射撃:ガンダムサバーニャ呼出
後格闘:格闘カウンター
特殊格闘:量子ジャンプ(格闘追加入力でバスターソード斬り付け)
覚醒技:GNソードV・ライフルモード【照射】


◆過去スレ
ダブルオークアンタ part.9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1350476286/
ダブルオークアンタ part.8 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1348503304/
ダブルオークアンタ part.7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1344648220/
ダブルオークアンタ part.6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1341977871/
ダブルオークアンタ part.5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1341013815/
ダブルオークアンタ part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1340600829/
ダブルオークアンタ part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1337424875/
ダブルオークアンタ part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1334896611/
ダブルオークアンタ part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328813611/


◆wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/m/pages/27.html?guid=on


◆携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900


※アンチ・ネガ・ランクなどの話は荒れる原因となるのでスルーしましょう。
なお、次スレ立て依頼は>>950 が行うこと。できない場合は早めに指定してください。
また次スレが立っていないのに、スレを埋める行為は止めてください

423名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 04:09:25 ID:0wS3WRuIO
ちっぱいはどうでもいい。巨乳をだせ

424名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 04:37:42 ID:6U3r521A0
ゲイリーのクアンタやばい
歯がたたなかったわー

425名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 08:31:47 ID:6tE6tWdY0
ぶっちゃけ有名コテの中ではあまり上手くないけど、一般的に見たら普通に上手いからね彼は。

426名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 09:46:52 ID:iqgQaVjM0
ゲイリー予選優勝おめでとう

427名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 11:16:11 ID:H6Ff79Cc0
すみません。よしきって良く聞くんですが、それって僕の事ですか?
僕もゼロ乗ります。階級も少尉の星2あります。

428名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 11:18:23 ID:BsFdk1o.0
それって僕のことですかww
自意識過剰すぎるだろww
雑魚は黙ってろカス

429名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 11:25:38 ID:c4PQJzkM0
ここまでコペピ

430名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 11:42:17 ID:FJp/7UZYO
僕はよしきを越え、真のよしきすら超越する存在となった

431名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 14:09:42 ID:gZSZRfUo0
>>427
俺を救い、俺を導き、そして今また俺の前でよしきを気取るつもりか!

432名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 15:08:01 ID:nBXI25mMO
>>431
僕は「よしき」そのものだよ

433名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 16:48:10 ID:0s56VeVU0
>>432
そんなこと!

434名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 21:03:06 ID:2mLiyLGA0
>>433
ID変わってからレスすんなよ雑魚
てか俺とやんの?
地元のシャッフルで13番目に強い俺に喧嘩売るとは貴様さては田舎もんだな?
かわいそうだなあ 絶対頭悪いだろお前

今サファリで待ってるからかかってこいやオラ

435名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 21:15:33 ID:aNr4zWZU0
A覚で覚醒中にBD格NNN>BD格NNNN出しきりで321ダメージっぽい
シャフでたくさん勝ってきてほっこり

436名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 21:28:19 ID:VYDvSxa2O
よしきだのゲイリーだの言ってるけど巧いだけだろ?

うちのホームのクアンタ使いはうま汚い

437名無しEXVSさん:2013/03/17(日) 21:54:46 ID:nBXI25mMO
>>435
乙、でもいくらシャフでもA覚は使わない…

438名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 00:04:28 ID:nCO4U3sEO
予選突破したんだけど誇っていいよね?

439名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 00:15:48 ID:q5jzUyv2O
>>438
エリア決勝勝ち残ってから出直せ

440名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 00:23:21 ID:HYFlnc9o0
>>438
過疎で不戦勝ですね、わかります

441名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 01:36:28 ID:dp4EISKc0
>>438
消えなアンジェロ・カウパー

442名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 04:01:31 ID:ZhQlM0Lk0
>>434
え、なにこのレスは(困惑

443名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 04:58:06 ID:XxRyji6c0
>>434
サファリって相変わらずシャフも固定も人いるのかな
433じゃないけどクアンタ練習したいから見に行こうかしら

444名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 05:14:14 ID:ziKUviJ20
最近よく見かける少佐星3ってコテさ…
もしかしてゲイリーじゃね?

445名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 05:24:08 ID:ee/UAuKYO
どうでもいい

446名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 11:03:06 ID:NB48KfPkO
今時少佐は雑魚が多い
強い人はせいぜい2割

447名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 11:15:44 ID:kYvloJog0
>>423
Ξ「しょうがないにゃあ・・・いいよ」

串ってまじ巨乳ですよね(胸部装甲的な意味で)

448少佐☆4マスク:2013/03/18(月) 12:31:56 ID:JgPg6gYo0
ゲイリーゲイリー言ってるけどさ、あのゴリに直々に教えて貰ってるんだよ?
上手くて当たり前じゃね?
むしろ、そこらへんの人に負けは許されないまである。
ってことでゲイリーに俺のにわかクアンタで対戦申し込もうとおもう。
結果は夜にでも報告するわ。

449名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 12:34:14 ID:DX/DOYfcO
興味ないから

450名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 15:10:02 ID:pZ17V4do0
俺は普通に興味ある

451名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 15:41:42 ID:ekcXcjiUO
どちらでも構わぬ

452名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 16:43:50 ID:CJvN/YrcO
>>447
ふぅ…

453名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 16:52:06 ID:ic7/I1hk0
>>87
>>434

454名無しEXVSさん:2013/03/18(月) 17:12:04 ID:m7wBgg5A0
歪んでいる…

455名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 01:05:34 ID:v3XKwwRkO
>>448

対戦うpしてほしい!!!!

良ければクアンタで!!!!!

さらに良ければゲイリー視点でww

待ってます

456名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 02:13:43 ID:SAnSUU/IO
そこは単芝半芝付読点を多用してもっと臭くみせないと

457名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 02:52:39 ID:BE61qGBQO
下痢Pースレだったか

458名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 03:14:53 ID:27qa6nUs0
ノ、モゲ・アルマーク

459名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 10:01:20 ID:N.22UqRM0
wikiのBD格の補正値って違わない?
動画見るとBD3段>N後とかコンボダメ違うんだけど。

460名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 11:29:35 ID:v3XKwwRkO
>>459 ゲイリーに聞け

461名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 12:56:55 ID:8tbyxtcwO
>>460
お前がゲイリーだろ、答えろよ

462名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 13:43:32 ID:2SAfcZ0wO
ゲイリーの動画をニコ動にさらすって昨日ゴリさんが言ってたからみようぜ

463名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 13:54:39 ID:NlVbNgeU0
ゴリのクアンタ見たいのぅ見たいのぅ

464名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 14:56:13 ID:oxzOWGf.0
鎌田でフルブのニコ生放送やってんだからこいよ雑魚下痢

465名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 18:42:58 ID:LRcs1t7E0
バカばかりだな
気持ちわりぃスレだよ ぺっ

466名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 19:16:21 ID:BE61qGBQO
↑自分の事をよくわかってるやん

467名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 19:37:26 ID:kYrP22VY0
確かに馬鹿しかいねぇ

468名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 20:02:30 ID:7BYC9dt2O
馬鹿しかいないから最底辺のレベルで対話が成り立ってるのかもしれん

469名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 20:18:56 ID:v3XKwwRkO
ゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリーゲイリー

470名無しEXVSさん:2013/03/19(火) 20:33:24 ID:jAmvES4cO
春休みか・・・

471名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 07:19:09 ID:h2WBnvFAO
とりあえずあげ

472名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 07:54:49 ID:4Ya8RvsEO
なんか知らんがFallout3スレ?

473名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 09:45:54 ID:bjB1C1pc0
>>469
┌(┌^o^)┐<呼んだ?

474名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 12:08:49 ID:xRDDVo5EO
喋ってくれ!クアンタ!

475名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 13:34:45 ID:B5h69ESk0
しゃべってくれ!ゲイリー!

476名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 13:36:09 ID:/MpOOSGo0
いつまてこのくだらない流れが続くんだ?

477名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 14:20:56 ID:smfyNxAA0
春休みだからな
しかたない

とは言えマジで鬱陶しいからいい加減にしとけよ馬鹿共

478通りすがりのアケ勢(少佐☆3) ◆dQGSth6io6:2013/03/20(水) 15:03:31 ID:wG/BCk32O
スレ崩壊に向かう流れを止める…
一体誰に止められるというか…僕ならば…いや‥僕にしかできない

479名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 16:09:49 ID:yEZ9TeB20
はぁー上げたとたんこれだよばかはくるよ

480名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 16:28:32 ID:9EKK9kHc0
応えてくれ!お前たちの目的は!?

481名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 16:49:26 ID:h2WBnvFAO
目的。それは…ゲイリーだ`Д´

482名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 17:15:10 ID:ZJf.2a1U0
とりあえず死ね 氏ねじゃなくて死ね

483名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 17:22:37 ID:Wd0kylQE0
これもうわかんねぇな…

484名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 17:47:36 ID:VjPxpHm.O
クアンタの話しろよ

485名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 19:45:47 ID:5EBlp/t20
春休み春休み言ってるけどまだ始まってないから

486名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 21:17:22 ID:QH9wrLMc0
>>485
え?俺の所もう春休みなんだが

487あいるん:2013/03/20(水) 21:34:34 ID:HJeYYfhM0
このサイトのブログめちゃぉもしろぃょ(^^)

見て損なぃのでリンク貼っておきますね♪

aicasi.web.fc2.com

488名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 23:09:50 ID:KAObSGzc0
えまにたく露払い橙麒麟組
おさるさんななし

489名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 23:13:36 ID:P5qRtG1k0
ソードビットたんは何故出るのは早くて帰るのは遅いのか

490名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 23:24:02 ID:5hP/.t6Y0
反抗期か

491名無しEXVSさん:2013/03/20(水) 23:29:04 ID:AoPPucmA0
ソードビット「バリア貼ったりBSになったりで死にそうなので許してください(;ω;)」

492名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 00:47:46 ID:r5G7cNEQO
甘えんな!アイオスのファンネルを見習え!

493名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 01:23:56 ID:qJXO9.UgO
俺は下痢Pーを越える!

494名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 02:06:16 ID:NGEHBFqoO
>>464
なんでこんなとこまで出張してくんだよ
相変わらず性格悪い奴らの集まる地域だな

495名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 17:27:10 ID:38BkQ7KA0
ノ。
モゲ・アルマーク、。

496名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 20:00:52 ID:X/UEX7SQ0
最近格闘機を見ない

497名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 22:36:31 ID:vuTWEPzU0
ゼロリボ「実は俺ら格闘より万能機なんすよ^^」

498名無しEXVSさん:2013/03/21(木) 23:30:09 ID:Dq3Hczss0
要するに万能機だよなそれ

499名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 00:09:54 ID:MqduHrwk0
もう一度自分の武装を見直してみろってクアンタさんが怒ってたよ

500名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 01:11:39 ID:Jg/6J0tkO
そこんとこどーなんすか?
ゲイリーさん

501名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 01:20:52 ID:Z1P0nS5s0
>>500
俺はなんとも思わん

502名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 09:12:00 ID:ob9OQLsk0
ゲイリーって高校生だよね
若くてあの強さはすごいな

503名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 11:11:46 ID:1vpvKbaw0
したらば勢が束になってもかなわんからな…

彼は若いしまだまだ未来がある
…したらば完全敗北だな

504名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 11:25:03 ID:Nyg38sgkO
(むしろ高校生ならしたらばの平均年齢より上なんじゃ…?)

505名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 11:37:50 ID:RNc2TBmE0
スレの内容見りゃしたらばの方が精神年齢は下ってのが一瞬でわかるね

506名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 11:45:53 ID:ob9OQLsk0
ここのスレのみんなそんなに若いの?

507名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 11:49:25 ID:Nop5V6Bo0
最近クアンタを使おうと思って練習中なのですが、後サブで格闘を狙うか通常で射撃戦のどっちがいいのか迷ってます
できれば格闘を入れたいんですが、相手を分断するにはどうすればいいのでしょうか

508名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 11:51:53 ID:zlI98e9AO
>>507とかもう文面見るからに相当若いだろ・・・

まずは機体を触って自分に向き不向きがあるかを理解して後はwiki見るなりなんなりしようぜ、自分で考えることが大切だよ

509名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 11:58:43 ID:lG9O90kY0
>>508
すいません一応21です…あまり書き込んだりしないのでどう書けばいいのか…

ありがとうございます、しばらくwiki見ながらやってみます。

510名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 12:48:40 ID:G1jdL4hI0
クアンタは後ろ格で距離詰めて
ある程度の距離まで入ったらBSでメインぶっぱして振り向き打ちしてきたら
そこを格闘で取るか格闘を振ってきたらメイン>BD格で殺す機体で合ってますか?

511名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 13:05:38 ID:qic4Wuhc0
ぜんぜん違うと思う、もうちょっと柔軟に考えたほうがいい
そんなのキャラ次第なとこ大きい
シルビとロックオンである程度幅を持たせられるのがこいつの肝

512名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 15:35:51 ID:pAYRoiSgO
BSのBD格擦るのが一番大事だけどな

513名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 15:44:08 ID:v179wbo6O
今一番強いのはBD格やしな

514名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 16:18:15 ID:Jg/6J0tkO

クアンタで一番強い行動だと!?
んなもんゲイリーウォークやろ

515名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 16:28:29 ID:A1/H7ArA0
やっぱBD格だよねー

516名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 17:39:40 ID:.68gca5I0
>>510
結構同意なところある
後格>サブ(特射orメイン)、シルビで回避しながらうまく詰め寄って

メイン始動から各種格闘、隙あらばBD格コンでダメとってくのが最近の自分の戦い方から思った。

後格けっこう重要だと思うんだけどどうかな

517名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 17:46:02 ID:8WlB4SGk0
結構重要どころか生命線だろ
こいつで升きついとか言ってる雑魚の大半は封印舐めプしてるよね

518名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 17:47:43 ID:4CN5/bG.0
ここまでサバーニャ無し

519名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 18:09:25 ID:OUfV2gmYO
サバーニャつええよな
プレッシャーにすら破壊されるのは勘弁して欲しいけど

520名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 19:20:21 ID:v179wbo6O
プレッシャーで壊れないアシストってある?熊さんが壊れるか壊れないか知らない

521名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 19:26:14 ID:Z1P0nS5s0
>>520
アレルヤの嫁

522名無しEXVSさん:2013/03/22(金) 20:59:48 ID:bTSarUpk0
後格>サブって後格ステキャンじゃダメなの?

後格>サブを使うメリットって何?
よく滑るだけじゃないでしょ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板